THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月16日 21:04:42

とてもきれいで大変良い

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年08月17日 00:28:52

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはカプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指して、昨年の10月にオープンいたしました。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、全部屋鍵付きの個室としております。
また、お部屋以外はシャワーをはじめ、共同スペースとなっておりますので、皆様に気持ちよくお使いいただけるよう、こまめな清掃、点検を心がけております。
これからもも変わらず「きれい」と感じていただけるよう、お客様からのお褒めの言葉を胸に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿へのご協力誠にありがとうました。
まだしばらくは厳しい暑さが続きますが、体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
今後ともご期待に添えるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 増田

【期間限定】【11時チェックアウト×ポイント3倍】ちょっとお得なプラン☆(京都市宿泊税込)
【【禁煙】二段ベッドルーム◆【鍵付個室】】

あかりちゃん2さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

あかりちゃん2さん [50代/男性] 2019年08月15日 23:07:24

寝るだけと割りきれば、安くて問題ありません。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年08月16日 15:52:46

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、ビジネスホテルでもカプセルホテルでもない新しいホテルを目指しております。お部屋の価格に関して、貴重なご意見として今後の新店舗の開発の際、参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております

フロント 三觜

【楽天トラベルセール】13%OFF&ポイント10倍!【POCKETスタンダード】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【鍵付個室】】

UD32さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

UD32さん [40代/男性] 2019年07月02日 18:41:30

いつもお世話になり満足しております。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年07月02日 18:52:50

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、当ホテルをいつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるように日々精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 増田

☆お部屋タイプ「おまかせ」でお得に宿泊プラン☆(京都市宿泊税込)

投稿者さん 2019年05月18日 15:59:48

必要最低限のものだけ用意されているので気持ちがいいくらい非常にシンプルです。
駅に近いし、リーズナブルで清潔ですから、いつも利用しています。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年05月18日 18:49:47

いつもTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にとって当ホテルが安心して何度もお使いいただけるホテルであること、従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルは昨年の10月にオープンいたしました比較的新しいホテルでございます。
これから先も変わらず清潔だと感じていただけるよう、お客様からのお褒めの言葉を胸にさらに清掃面にも力を入れてまいります。
今後とも何卒変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 洪

投稿者さん 2019年04月14日 15:36:36

立地は良い場所にあり、アクセスしやすい。ホテルはとても綺麗で清潔感があり、スタッフが親切。宿泊客は海外の方が多い。部屋はせまいが、寝るには全く問題ない。トイレ、シャワーは共同だが綺麗で、部屋のタブレットから使用中が見られるので便利(混雑具合が確認できる)。個人的には、ビジネスホテルのユニットバスより、綺麗で快適。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年04月15日 01:34:12

立地に関して、京都のビジネス街である四条烏丸に位置しておりますが、公共交通機関の駅にも近く、徒歩圏内に錦市場や観光スポットも多数ございますので、多くのお客様にご満足いただいております。

また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただき、一同、嬉しい限りでございます。

次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、
さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと存じます。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 増田

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF&ポイント10倍!【POCKETスタンダード】

投稿者さん 2019年03月30日 02:11:20

とにかく綺麗過ぎる!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年03月30日 05:12:54

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 そしてクチコミへのご投稿で高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。 ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の寛大な御心で、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。   次回もご旅行の拠点としてご利用いただければ幸いです。    お客様のご評価を励みにこれからもより良いサービスに努め、精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 フロント  関根

【当日限定プラン】☆お部屋タイプ「おまかせ」でお得に泊まろう☆(京都市宿泊税込)
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ<鍵付個室>】

投稿者さん 2019年03月28日 22:26:00

当日割りで安く泊まれました。
シャワーやトイレなどの使用状況が部屋にいながら分かるのは良かったと思います。スタッフの方が親切で食事場所も教えてきただきサービスがよかったです。普通のホテルでなくても宿泊する分では問題なく快適に過ごせました。
ただ、通常料金で宿泊するかと問われれば考えます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年03月28日 22:53:05

お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは料金変動制の為、季節によって少々お値段が高くなる場合がございます。
また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用の検討を頂けましたら幸いに存じます。

【直前割】ビジネスにも!観光にも!急な宿泊も安心睡眠。(京都市宿泊税込み価格☆)

投稿者さん 2019年03月28日 17:26:15

3月18日から2泊利用しました。何度か京都に来て、ビジネスホテル、豪華なホテル、カプセルホテルと、あちこち利用しましたが、ここは最高です。錦市場に近い!カプセルホテルとは思えないくらいの本当に新しいタイプのカプセルホテルです(カプセルと思えないくらい)。まず完全個室で鍵付!ベッドが寝心地が凄く良いですし、カプセルとは思えませんでした。また絶対に利用します。ここに泊まると他のカプセルホテルには戻れません。ベッドの下にトランクケースが収まるんですよね♪

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年03月28日 19:48:10

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうます。

また、当ホテルに関しましてお褒めの言葉、「最高」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。
また、マットレスは西川リビング様のマットレスを使っておりますので寝心地の良さはご宿泊いただいたお客さまからご好評をいただいております。

立地に関しても京都のビジネス街である四条烏丸に位置しておりますが、公共交通機関の駅にも近く、徒歩圏内に錦市場や観光スポットも多数ございますので、多くのお客様にご満足いただいております。

フロント 三觜

【12時チェックアウト&ポイントUP!】女子旅☆応援プラン♪
【【女性専用/禁煙】シングル◇【鍵付個室】】

soon_rainさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

soon_rainさん [30代/女性] 2019年03月19日 16:54:10

このお値段できれいな鍵つきの個室、よかったです。
シャワールームも明るく清潔でよかったです。欲を言えば湯船があるところもあったらより良いかも、と感じました。
機会があったらまた利用させていただきたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年03月22日 14:11:10

また、当ホテルのセキュリティ、清掃、清潔さについてお褒めのお言葉をくださり重ねて御礼申し上げます。

ホテルはシャワールームのみですが、ホテルから徒歩圏内には歴史のある銭湯もございます。次回ご宿泊される際は、銭湯のご利用などもご検討くださいませ。

【【禁煙】2段ベッドルーム◆【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年03月16日 12:12:27

料金はカプセルホテル並で個室なのがありがたい。フロントもすごく丁寧でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年03月16日 17:00:42

当ホテルはお部屋の設備がシンプルな分、お客様にご利用いただきやすいお値段でお部屋をご提供しております。お客様ご満足いただけまして大変嬉しく思います。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
再度、ご宿泊頂いた際には今回よりもさらに多くのものを得ていただけるよう、お客様からのお言葉を胸に、より一層精進してまいります。

この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして、誠にありがとうございます。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

【レイトチェックアウト】朝はゆっくり。昼12:00まで滞在OK!(京都市宿泊税込)

投稿者さん 2019年03月12日 21:15:25

早めの予約でお安く泊まれました。
一人旅だったので、ゆっくり眠れるスペースがあればいい、くらいの感じで選びました。
カプセルホテルと違って、非接触のカードでドアロックできますし、天井も通常のお部屋同様で設備も新しくキレイで必要十分でした。
お風呂はありませんが、シャワールームも明るくキレイで、数も十分ありましたので問題ありませんでした。
タオルやルームウェアは置いてあるのを自由に取って使う形式だったのも良かったです。
立地も四条通近くで便利ですし、また次回も利用したいなと思いました。

お世話になりました。ありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年03月14日 07:27:58

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルの近くには祇園や錦市場もございますので、1年を通して旬な食材をお召しあがりいただけます。
次回もご旅行の拠点としてご利用いただければ幸いです。    お客様のご評価を励みにこれからもより良いサービスに努め、精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 フロント 関根

【ポイント10倍】泊まって貯める♪ポイントGET!プラン(京都市宿泊税込み価格☆)
【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

くま&ねこさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

くま&ねこさん [40代/女性] 2019年03月06日 07:49:15

仕事で3泊利用。
今回も大変お世話になりました。ありがとうございます。
もう京都に我が家がもう一つある感覚で伸び伸びと寛がせて頂きました。
いつもながらベッドも寝心地がよく、連日ぐっすりと熟睡でしっかりと休めました。

次回もどうぞよろしくお願い致します。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年03月06日 12:54:30

いつもTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は、ご感想と「もう京都に我が家がもう一つある感覚」という嬉しいお言葉をありがとうございました。
これからもより一層 快適にお過ごしいただけますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、また次回もTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸をご利用ください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田邊

【【女性専用/禁煙】シングル◇【鍵付個室】】

いくえもん9582さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

いくえもん9582さん [40代/女性] 2019年02月21日 12:02:43

京都マラソンの際に利用しました。
正直期待をしていなかったのですが、良い意味で期待を裏切られてとてもよかったです。
テレビ・冷蔵庫がないのは事前に知っていたので対応出来ましたし、大会終了後にホテルに戻ってきた際すぐシャワーを浴びられたのも良かったです。地下鉄乗り場や、烏丸四条、錦市場からも近くて立地に恵まれており、部屋も遮音性が高く隣の音はまったく気になりませんでした。
完全な個室なので、ゲストハウスと比べてプライベートな空間が完全に仕切られているのもありがたかったし、なにより価格をかなり抑えて滞在出来たのでお財布的にもありがたかったです。合理的なシステムで無駄がないところもよかったです。
また京都に行く際は利用したいと思います。どうもありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年02月22日 11:56:31

お客様の期待を良い意味で裏切られたようで、当ホテル側といたしましても大変嬉しく思います。

立地に関しましては地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、バス停も徒歩圏内に多数ありますので様々な方面へのアクセスが可能でございます。その為、多くのお客様からご好評いただいております。

今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【鍵付個室】】

さき1969さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

さき1969さん [50代/女性] 2019年02月18日 10:48:56

駅からも近くて、とても綺麗で、鍵付き個室で安いし次回も利用させてもらいます。とても気に入りました。
錦市場も近いのもよかったですね。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年02月18日 12:18:06

お部屋ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

【POCKETスタンダード】シンプル&ベーシック(京都市宿泊税込)

投稿者さん 2019年01月23日 19:53:43

駅からも近くとても綺麗でした。しいていえばエアコンの操作が今ひとつわからず、冷房になってたのに暖房だったのがよぬわからなかったです

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月23日 21:16:04

また当ホテルの立地、綺麗さについてお褒めくださり重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましては、阪急烏丸駅、地下鉄四条駅、またバス停も徒歩圏内にあり、多くのお客様からご好評いただいております。

また、当ホテルではお手洗い、シャワーブースなど共有スペースも多くございます。お泊りいただいているお客様全員に快適に使っていただけるよう、巡回点検、清掃を徹底して行っております。この度、綺麗さについてお褒めいただいたこと大変うれしく思います。

エアコンの操作につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後、エアコン操作についてご案内を強化してまいります。

フロント洪

投稿者さん 2019年01月14日 19:05:18

綺麗な部屋にたまたま安く泊まれて良かったです。
仕事の関係で、延長を繰り返すことになり、結果的に連泊しました。

気になるところは、タブレットの「ピッ」という音がやけに大きいことと、
着終わった部屋着を、入れるカゴが、なぜかシャワー室内には存在しないことです。
そんなホテルはこれまで見たことないので、なぜそうなのか?がとても不思議でした。
例えば、翌朝にシャワーを浴びたら、再び部屋着を着て部屋まで上がらないと思うのですが、
わざわざ各階のエレベータの横まで部屋着を持って行く必要があります。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月15日 11:58:06

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋、価格に関しましてご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。

タブレットの操作音、館内着の回収につきましては、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 松田

【好評により延長決定!】THE POCKET HOTEL BY SOTETSU 開業記念プラン☆

投稿者さん 2019年01月14日 18:56:51

綺麗な部屋にたまたま安く泊まれて良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月15日 15:21:37

ご滞在に関しましては、ご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。

当ホテルはインターネットから、または電話でのご予約が可能でございます。
次回の予約ご検討の際も、ご活用ください。

投稿者さん 2019年01月14日 18:56:19

綺麗な部屋にたまたま安く泊まれて良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月15日 15:30:23

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お客様に快適な滞在をしていただけるように、スタッフ一同で日々の清掃や定期巡回に力を入れております。

【期間限定】☆POCKET TIME SALE☆

投稿者さん 2019年01月14日 18:24:53

綺麗な場所に安く泊まれて良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月14日 19:56:23

また、当ホテルの綺麗さ、価格についてお褒めくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは昨年の10月にオープンしたばかりの新しいホテルではございますが、次回お越しいただいた際にも同じ感想を持っていただけるよう、今後も清掃面に力を入れてまいります。
価格に関しましては時期により、変動制ではございますが、この度、お客様にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 洪

投稿者さん 2019年01月14日 18:24:03

綺麗な場所に安く泊まれて良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月14日 19:25:30

また、お褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。