網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月14日 17:41:54

施設の美しさ、サービスの良さ、素晴らしい料理、どれをとっても悪い点がありません。
和室でしたが、寝心地最高の敷布団で熟睡できました!
小学生の子供が屋上テラスを気に入り、何度も行ってみました。街の復興の様子を見渡せますが、その力強さに元気をもらいました。
泊まってよかった、また行きたいと心から思えるお宿でした。

網元の宿 磯村 2019年06月18日 20:22:59

そして口コミ投稿感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく、そしてお子様も喜んでいただいたことに特にホッと致しております。
敷布団については、四層構造のものを採用しており、仕事疲れのビジネス利用のお客様からも好評をいただいております。
また街の復興の様子を屋上でご覧になられたとのことですが、ご自身のイメージと比べていかがでしたでしょうか。
当館周辺エリアも少しずつではありますが、次回ご来館の際はまた違った風景を眺めることができるかと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

【50歳以上限定】少量美味《磯御膳~isogozen~》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)

文太067さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

文太067さん [70代/男性] 2019年06月12日 15:39:49

大変新鮮で美味しい料理をありがとうございました。

網元の宿 磯村 2019年06月14日 14:02:39

そして早速の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
夕食は今回、最上級のコースを召し上がっていただき、気仙沼の地酒もすすみ、とても楽しく食事をしていただけた様子が伺え、当館スタッフも非常に喜んでおりました。同じ最上級の料理でも季節によって食材も変わってまいります。次回は是非別の季節にまた違った気仙沼の食材を召し上がってみてください。
当館もさらに料理に磨きをかけて引き続き尽力致します。
今後とも網元の宿磯村を何卒宜しくお願い申し上げます。

【令和元年記念】最大30%オフ!《磯の極~kiwami~》高級食材&網元の厳選食材勢揃い♪
【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

投稿者さん 2019年05月28日 16:59:07

大変快適に過ごせました。夕食も美味しく量も丁度良かったです。特に朝食が美味しくお腹いっぱいになりました。
朝食が美味しい宿はいい宿だと思います。リピ決定です。

網元の宿 磯村 2019年06月13日 13:35:50

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
当館の夕食・朝食についてお褒めの言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同非常に嬉しく、そしてホッとしております。当館では夕食は勿論、朝食も季節によって焼き魚・おかずのラインナップが変わります。次回ご来館の際はさらに磨きをかけて今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同尽力致します。
まだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも網元の宿磯村を宜しくお願い致します。

【気仙沼産ふかひれ付き】少量美味《磯御膳~isogozen~》!贅沢をお得にどうぞ♪
【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

投稿者さん 2019年05月27日 19:17:35

朝食付きの宿泊で家族と2名で利用しました。まだ新しい建物で大変きれいな部屋でした。翌朝の食事は丁度良い量、美味しかったです。小さな宿でしたがまた利用したいと思います。今度は、夕食も食べ物てみたいと思います。

網元の宿 磯村 2019年06月13日 13:30:32

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。またお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館はこじんまりとした空間ではございますが、だからこそ一組一組一人ひとりのお客様が落ち着いて寛げる空間を作るために、清掃をおもてなしの基本としております。
今回は朝食のみのプランではございましたが、次回は是非季節によって変わる当館の夕食を是非お召し上がりください。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館網元の宿磯村を宜しくお願い申し上げます。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

【ご飯が美味しい朝食】大好評《朝食付プラン》!炊き立て土鍋ご飯&網元食材を朝一から堪能♪

nagikaedenさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

nagikaedenさん [40代/女性] 2019年05月24日 16:23:33

2018年4月30日に宿泊させて頂きました。
盛岡のわんこそばからの宿泊でしたので、朝食のみのプランにしてしまったのですが、夕方、館内に漂う美味しそうな匂いが忘れられません。
次回は夕食メインで伺いたいと思っています。
本当にお世話になりました。ありがとうございます。

網元の宿 磯村 2019年06月13日 13:24:00

長旅でお疲れのご様子ではございましたが、ご滞在で少しでも疲れを癒していただけたのなら幸いでございます。今回は朝食のみのプランでございましたが、是非次回は当館の夕食を召し上がってみて下さい。季節によってその日によって違う新鮮な食材をご用意して、スタッフ一同お待ちしております。
今後とも網元の宿礒村を何卒宜しくお願い申し上げます。

しょーりんzさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

しょーりんzさん [50代/男性] 2019年04月15日 18:58:47

やっと復活!

気仙沼の人達は、「ホテル磯村」さんは営業再開は無理なのでは?と心配していたそうですが、スペシャルなホテルとしてカムバックしました。

私が泊まった部屋はバリアフリーの風呂や最新設備のトイレなど、最高でした。
腰掛けられる部屋風呂や、ボタン一つで音楽が流れたり蓋が開閉したりのトイレなんて、凄い!の一言。

そのトイレ兼洗面所はとても広く、部屋自体も広々。掃除もアメニティも、総てが行き届いています。

隣がミニストップなので、夜中に小腹が空いても直ぐに行って来れますし、お風呂もいつでも入れるので最高です。

夕方の料理は何と個室に用意されています。女将がわざわざ挨拶に来て頂き恐縮しました。ホテルでそんな事は初めてです。
またその人柄も素晴らしく、震災当時の事など色々と伺いました。

また、息子さんの支配人もとても気さくな方で、気仙沼やホテルについて様々な事を教えて頂き実に有難かったです。従業員の方々もみな気さくで仕事が丁寧なのは、この支配人だからこそでしょうか?

ホテルの周囲は未だ震災の傷跡が大きいですが、みんな此方に泊まって磯料理食べて寛いで、みんなで気仙沼を応援しましょうよ。
リゾート地の気取ったホテルなんかよりこちら磯村さんは、何十倍も居心地良いですよ!

網元の宿 磯村 2019年04月19日 20:38:52

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
ご滞在中、夕食・朝食の際や、外出され当館へお帰り際には、とても楽しくスタッフとお話をしていただき我々もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。また3日間を通して気仙沼の観光スポットを堪能され、満足いただけた様子が伺えスタッフ一同非常に嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点も多々あったかと思いますが、次回は是非季節を変え、時期を変え、是非気仙沼へお越しいただければ幸いです。復興が進み、また変わった気仙沼が、そして当館「網元の宿 磯村」がしょーりんz様の再訪を心よりお待ち致しております。
まだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2019年04月03日 15:27:25

新しいホテルで設備がとてもきれいです。
部屋も広いしとても良いです。
朝食がとても美味しいです。だし茶漬けが特に美味しい。
大浴場がもう少し広ければ完璧です。

網元の宿 磯村 2019年04月19日 20:38:34

この度は網元の宿磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。そしてお忙しい中口コミも投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食について、お褒めの言葉を頂戴し朝食スタッフはじめ調理スタッフも皆喜んでおりました。
出汁茶漬けは「冬シーズン限定」の品ですが、現在は春メニューに移行しており、春が旬の白魚を使った「白魚の柳川」をご用意しております。是非また当館へ足を運んでいただき、春の味覚を召し上がっていただければ幸いでございます。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月26日 00:33:03

この度は1泊でしたが大変お世話になりました。
もともと平泉観光が目的でしたので気仙沼に行く予定はありませんでした。【復興記念】という文字から泊まるならと…足を延してこちらの宿に決めました。期待以上に、どの従業員の方もとても温かい対応と真摯に向き合ってくださる前向きな姿勢に頭が下がりました。とてもいい気分で旅行を楽しむことができました、女性へのアメニティに可愛らし和巾着プレゼント(パックはナイス!です、手書きのメッセージ(^^♪)!好きな巾着を選ぶことができるのはとても楽しいです。食べきれない新鮮魚介、朝食では予約時間に炊き上がる土鍋ご飯おいしかったです。お部屋も、布団も、部屋風呂もとってもきれいで大満足です。お風呂の脱衣所は少し狭いですが、とにかくきれいで気持ちよく入浴できます。もっともっとたくさんの方が訪れて、産業、復興、雇用が進み笑顔が増えてくれたらいいと願うばかりです。もっとゆっくり泊まりたかったと思いました。スタッフの皆様この度は本当にありがとうございました。(渡辺)

網元の宿 磯村 2018年12月03日 22:47:42

この度は網元の宿磯村をご利用いただき有難うございました。わざわざ当館まで足を運んでいただき非常に嬉しく存じております。特に朝食時は、長旅のお疲れもあったのではないかと思いましたが、「とてもいい気分で旅行を楽しむことができました」と口コミを頂戴し、スタッフ一同ホッとしております。
今回は家族旅行ということで、大浴場等何かとご不便をお掛けしてしまった場面もあったかと思いますが、女性向けのアメニティ入り巾着など、少しでもお客様の心に残るサービス・おもてなしを今後とも続けて参りたいと思います。
まだまだ未熟な宿ではありますが、いただいた御言葉の通り、気仙沼に笑顔が増えるきっかけの宿の一つと成るようスタッフ一同精進してまいります。
今後とも「網元の宿 磯村」を宜しくお願い申し上げます。
そしてこの度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

【復興記念】《網元会席~amimoto~》当館王道コースがお一人様最大30%オフ!

投稿者さん 2018年11月07日 16:03:36

オープンしたてで非常に綺麗でした。食事も非常に美味しかったです。特に朝食は土鍋のご飯と秋刀魚の焼き物が最高でした。また機会がありましたら利用させて頂きます。

網元の宿 磯村 2018年11月07日 20:18:51

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。そして早速の口コミ投稿感謝申し上げます。御夕食については秋の旬の味覚と、気仙沼ならではの食材が満載の最上級コースを御予約いただき、また朝食については新米の季節で、お米が美味しい時期でもあったため、気仙沼の食材を余すところなくご案内できたのではないかと思います。季節はまもなく冬を迎えますが、夕食・朝食ともに冬の季節ならではの食材をご用意致します。次回ご来館の際は是非季節を変えて、また違った気仙沼の味覚をお楽しみくださいませ。

【さき楽】28日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》がお一人様3,000円オフ♪

投稿者さん 2018年11月06日 21:35:43

この度はお世話になりました。
オープン間もないということで、館内及び室内は綺麗で快適でした。
食事も新鮮でとてもおいしくいただけました。
また、こちらの注文にも快く引き受けてくださり申し訳なく思うとともに大変感謝致します。
温泉旅館のような大浴場ではないですが、部屋付きのお風呂でも十分くつろげます。

女将さんをはじめ従業員皆様の対応も快く気持ちよくに宿泊することができました。

網元の宿 磯村 2018年11月07日 19:58:19

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして、誠に有難うございます。そして早速の口コミ投稿感謝申し上げます。食事についてはご注文いただいたものがお口にあった様子が伺え、当館の仕入れ担当スタッフも非常にホッとしておりました。珍しい食材を提供するだけではなく、お客様の記憶の味、懐かしい味を再現するという経験は、8月1日に再オープンした当館にとっては非常に貴重なものとなりました。次回ご来館される際も、ご要望等ございましたらまた是非お問い合わせください。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2018年11月04日 15:43:52

今まで宿泊したホテルの中で、おもてなしは申し分なく、料理は新鮮で珍しい魚介類はもちろん味もよく大変満足いたしました。ホテルですが、和の空間もあってとても居心地よく、やすらげました。
間違いないホテルですよ是非泊まって実感してみてください。

網元の宿 磯村 2018年11月07日 19:20:35

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご来館された日は記念日ということで、大切な日のご宿泊に当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。そして「間違いないホテル」という口コミも頂戴し、恐縮ではありますが、大変嬉しく存じております。今回は遠方からお越しいただき、旅のお疲れもあったかと思いますが、当館でのご滞在を通して少しでもやすらぎの時間を提供できたのであれば幸いでございます。
8月1日オープンということでまだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも網元の宿磯村を宜しくお願い申し上げます。

【量より質】少量美味《磯御膳~isogozen~》気仙沼の味をスマートに愉しむ。。
【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

埼玉の非熊さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

埼玉の非熊さん [50代/男性] 2018年10月12日 23:43:25

10月07日に宿泊させていただきました。震災前にもお世話になり、3年前に気仙沼を訪れた際、営業されていないことをとても残念に思っておりました。今年の気仙沼訪問は年初より予定しておりましたが、磯村さんの再オープンを聞き、迷わず予約させていただきました。被災前に勝るとも劣らない内容で、満足するとともに安心いたしました。遠方のため頻繁に訪れることは叶いませんが、次回もぜひお世話になろうと思っております。いろいろ難儀なこともあるでしょうが、女将さん・三代目・スタッフの皆さん、頑張って下さい。応援しています。

網元の宿 磯村 2018年10月14日 16:45:52

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして有難うございます。
震災以降さまざまな苦難があり、7年もの月日が経ちようやくオープンを迎えましたが、当館を気にかけていただいていたこと、そして今回当館をまたご利用いただいたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
新しい磯村はいかがでしたでしょうか。ご滞在中は先代の大女将との思い出話もお聞かせくださり、とても心が温まる思いでした。今回「勝るとも劣らない」と口コミをいただきましたが、この磯村が気仙沼の復興の象徴となるために、引き続きお客様から愛される宿を目指しスタッフ一同精進してまいります。オープンしたばかりとはいえまだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも網元の宿磯村を宜しくお願い申し上げます。

【最上級会席】《磯の極~kiwami~》高級食材フカヒレは当たり前!網元の厳選食材勢揃い♪

投稿者さん 2018年10月10日 12:43:29

10月7日夫婦で宿泊しました。事前に十分な調査をせずに「網元」の名に釣られて予約したのが「磯村」さんでした。震災から7年の歳月と苦難を経て、今年8月にオープンさせたとのことで真新しい設備と皆さんの優しい対応に快適に過ごすことができ、釣られて良かったと思っています。
部屋の設備も最新のより便利なものを取り入れており、羨ましく思いました。和室を使用しましたが、窓は大きな1枚ガラスで見晴らしも良く、隣、上の部屋の入室状況は分かりませんが何も音は聞こえず良かったです。
食事は、海の幸を中心に珍しいマンボウやマグロのしんぞうの刺身を食すことができました。ホタテも新鮮で食べられるのが嫌で逃げ出す一幕もありました。料理の品数も多くご飯も大変おいしくて朝夕共に満腹で大変満足しました。
朝食は6時30分からいただくことができ、早出の人は助かります。
風呂の評価の4点は大浴場が5人程しか入れず、大浴場のイメージではありませんでした。お部屋の風呂は大変満足でした。
宿から徒歩5分くらいの場所には整備された漁港があり、魚市場や全国から来た漁船を見ることがでしました。お土産などの売店もあります。
しかし、この地域ではまだ復興のための工事がいろいろ行われており、仮設の道路も多いということを念頭に訪問すべきです。ナビでは道路のないところを走行することもあります。
また、季節を変えて、いつか訪ねたいと思いながら帰途につきました。

網元の宿 磯村 2018年10月14日 16:08:51

この度は網元の宿磯村をご利用いただき有難うございました。そして早速の口コミ投稿感謝申し上げます。
当館は今年の8月1日再オープンということもあり、まだまだ至らぬ所もあったのでは、、と思っておりましたが、「快適に過ごすことができ、釣られてよかった」と口コミをいただき非常にホッとしております。
料理についても、当館では「気仙沼ならではのもの」「気仙沼でしか体験できない味覚」というものを意識し提供致しております。現在は秋の季節で秋刀魚は勿論、お米も新米の季節となっておりますが、季節が変わればまた違った味覚が待っております。次回ご来館の際は、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同引き続き努めさせていただきます。まだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月29日 16:56:00

今回は素泊まりプランにしましたが、次回は朝食も食べてみたいです。

網元の宿 磯村 2018年09月29日 19:45:02

この度は網元の宿磯村をご利用いただき有難うございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。今回は「素泊まり」プランではありましたが、ご滞在を通して当館の朝食に興味を持っていただいたようで、非常に嬉しく存じております。次回は是非お食事付きのプランにて、またお目にかかれる日を楽しみにしております。
今後とも、網元の宿磯村を宜しくお願い申し上げます。

【ビジネス&観光にもオススメ】《素泊まりプラン》全室Wifi完備&大浴場24時間入り放題!

投稿者さん 2018年08月25日 11:31:21

急な休暇で前日にご予約させていただきました。
美味しい料理が食べたく料理宿を探していましたが予約して正解でした。思い切って最上級のコースを予約しましたが、質・量ともに大満足。今回は一人旅でしたが、座席の位置や食事中の何気ないお声がけなどとても気をつかっていただき、落ち着いてゆったり夕食を食べることができました。部屋はシングルルームでバスルームはありませんが館内に大浴場もあり、特に気にならず。ただ少し狭いかな、、と思い4点ですが、、、フロントの方に聞いたところ設計士は女性の方のようで、部屋ではベットの上で休みながら壁掛けのテレビも観れますし、色々と配慮が行き届いているなと感じました。機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

網元の宿 磯村 2018年08月28日 16:38:53

この度は網元の宿磯村をご利用いただき有難うございました。急遽のご予約とはいえ、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
大浴場についてはおっしゃる通り構造上こじんまりとしておりますが、代わりに当館は御料理で頑張らせていただいております。そして最上ランクの料理を御予約いただき、気仙沼の海の幸のおいしさを伝えることが少しでもできたのであれば、非常に嬉しく思います。
9月より当館は秋メニューへと移行いたします。
是非秋の味覚を味わいにお越しくださいませ。
まだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも磯村を宜しくお願い申し上げます。

直前プレミアム【最上級会席】《磯の極~kiwami~》をお一人様2,000円オフでご案内♪

暴走コングさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2024年04月23日 10:49:51

気仙沼出張で二度目の宿泊であり、今回は洋室ツインで利用させて頂きました。
到着前に「あさひ鮨」で夕食を済ませほろ酔い気分でチェックイン。ちょうど窓から
港の夕陽が見えて最高に美しい瞬間に鉢合わせることが出来て感動でした。
翌朝の朝ごはんも東北一と言えるレベルで大満足。次回の気仙沼出張時も当ホテルを
必ず利用したいと思います。

【ご飯が美味しい朝食】土釜炊き立てご飯≫≫≫気仙沼風ばくだん海鮮丼~一泊朝食付~

そばもんタロウさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

そばもんタロウさん [70代/男性] 2024年04月02日 11:01:16

部屋も食事も大変満足しました。特にサメの心臓の刺身は絶品!また、駅まで送迎もやって頂本当によかった。

【新春セール】≪最大15%オフ≫当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。

トランプ♣さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

トランプ♣さん [50代/男性] 2024年03月17日 13:37:06

ビジネス利用でした。駐車場も広く隣にコンビニがありとても便利です。部屋も広く、ベッドの硬さもちょうどいいです。また気仙沼のお菓子gottoがあるのが嬉しいですね。
大浴場は横長で3人だといっぱい、2人までかなぁという広さなので、24時間開いているので、空いている時間を選べばよいと思います。
朝食はいつも美味しいですね。地元での有名で、ここに泊まったら、朝食美味しかったでしよ!との話題になり、みんなリピートするようだと言ってました。
今度は是非夕食も食べてみたいと思います。

投稿者さん 2023年11月13日 15:24:04

夫婦で宿泊しました。食事がとても美味しかったです。地元の珍しい食材(モウカのほし)やメカジキの煮付け、ホタテの貝焼き等美味しくいただき感動しました。施設はどこも清潔で気持ち良かったです。また宿泊したいと思います

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。

おかちゃん9756さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

おかちゃん9756さん [60代/女性] 2023年10月04日 10:39:35

3泊4日の旅の最後に宿泊しました。体の不自由な夫にも沢山の配慮をして頂きました。
いつもながらの おもてなしに大満足です。
また 必ず行きたいお宿です。
お食事もとても美味しかったです。

【さき楽】45日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》お得に宿泊♪