魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 20:02:41

ベランダの感じが良かったですね。海を見ながらの癒しは満足で、部屋の個室半露天風呂もまずまずでしたね。のんびりと楽しめた感じがしました。
食事も海鮮料理が中心で大満足です。やはり新鮮で美味しい食材は魅力です。今後も続けて下さい。
そのほかのイメージとしては特にありませんが、また利用したいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2020年12月30日 12:06:22

別邸のツインの御利用ありがとうございます。
お料理がお好みに合致して嬉しく存じます。
またのお越しをお待ちしています。

【#ギュッと千葉】【ソーシャルディスタンス】温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

ノブリン5825さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ノブリン5825さん [60代/男性] 2020年12月22日 19:12:08

お造りのドライアイスの演出、使っている器が料理に使っている小鉢、ドライアイスの煙が消えてから器にドライアイスの白い固形の残りが、何か分からず食べてしまいそうになる。事前の説明が必要、もし口に入れていたらどうなったでしょう?舌を火傷したかもしれません。器も料理に使う物は使用しない方が良いのでは?
例えば上にアルミホイルで蓋をし穴を開けるとか?何か工夫が必要では?
そんな事は、起きるはずもないと思っているととんでもないことが起るのが接客業ではないですか?。

魚彩和みの宿 三水 2020年12月23日 11:51:30

ご宿泊ありがとうございます。
料理の演出に関して、御心配やご配慮を頂き、感謝しています。
ご指摘のように安全第一ですから、ご不安が生じる事は避けなければなりません。安心できる演出が提供出来るまで、中止いたします。
ご教示くださりありがとうございました。

【ソーシャルディスタンス】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。

投稿者さん 2020年12月21日 20:26:45

数回利用させてもらいますが トータルで素晴らしい。 夕食の量が多かったので年齢に合わせてオプションを増やしてほしい。

魚彩和みの宿 三水 2020年12月22日 10:37:18

別邸のリピート御利用ありがとうございます。
最近のアンケートでは料理の量が少ないとのご意見を伺い、少し増量しました。
その結果,従来では適量だったお客様の意に反してしまい、難しい判断を迫られています。
申し訳ございません。
ご予約の際に、ご要望を書き込んで頂けましたら助かります。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様可)】

投稿者さん 2020年12月10日 17:17:26

部屋は角部屋で2面がガラス張り。とても明るく掃除の行き届いた気持良いところでした。入口にも部屋にも生の花が活けてありよかったです。料理の味付けがちょっと濃かったです。朝食の9品目のプレートは市販のものばかりで残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2020年12月11日 15:11:36

別邸の御利用ありがとうございます。
朝食のプレ-トの内の料理のご指摘について
確認をしました。
多品種の料理を並べていますが、全体のバランスが偏っていました。
のりの佃煮や笹ままボコなどは自家調理より、
味が優れていまして、のりの佃煮は売店で販売しています。
佃煮の付け合わせの印象が感じられる構成で、プレート内容を本日から一新することにしました。
次回はご満足頂けると存じます。

投稿者さん 2020年11月10日 17:14:54

こじんまりしていてアットホームな感じ。お客が限定されているからこそのおもてなし感を感じました。

魚彩和みの宿 三水 2020年11月11日 13:54:10

ご宿泊ありがとうございます。
のんびりお過ごし頂けたと存じます。
千葉キャンペーンも第二弾が1月から始まります。
またのお越しをお待ちしています」。

投稿者さん 2020年10月25日 11:29:11

コロナ対策がしっかりされている部分とそうではない部分とありましたが、滞在中はのんびり過ごす事ができました。半露天風呂については思っていた感じと違って、少し大きめの窓を開けて入れる…という感じでした。一階だったのでテラスのクリア版の部分がミラーになっている事は夕食前に家族で外を散策した際に気付いたのでわかりましたが、チェックイン時には部屋が一階である事や外からは見えない様になっている事の説明はありませんでした。実際テラスに出てみると床下近くを地元の方が歩いたり、意外と人通りがあって前面が外から見えないようになっているわけではないので外からの目が気になりました。景色も楽しみたかったので2階くらいが嬉しかったですが、小さな子供もいたので仕方がないと諦めました。予約時に見ていた部屋の感じよりかなり狭く感じたので部屋に関しても少し残念な気分は残りましたが、予約の仕方がいけなかったのか…3人だったのでまぁ相応の広さなのだろうと思いました。全体的に接客はとても良かったです。いつ誰にあっても声かけしてくださったり、スタッフ同士の会話も常にここをこうしたら良いかもという改善策の話であったりと日々の積み重ねで今があるのだと感じました。子供がもう少し大人しくなったらまた泊まりに行きたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2020年10月26日 11:39:27

別邸のご利用ありがとうございます。
コロナ禍のご旅行で窮屈なご依頼等、ご迷惑をおかけしております。
お子さま可能のお部屋はテラスからの危険性を考慮しながら、一階フロアーとさせて頂いています。
お客様のご希望を叶える事が仕事ですが、調整を図りながら努力をさせて頂いております。

投稿者さん 2020年10月21日 18:23:10

[伊勢海老&あわび」とうたった割には量が少なく寂しかった
部屋のロケーションが残念だった

魚彩和みの宿 三水 2020年10月22日 12:03:24

本館のご利用ありがとうございます。
鮑の件については他のお客様からご指摘を頂いています。
当館では地元産にこだわっていて、現在は禁漁期間で入荷できません。
高価すぎてふんだんにご用意できなくて申し訳無く思っています。
少量ですが、貴重な小湊産を味わって頂いています。
生きた房総鮑も保管していますので、ご希望のお客様には提供いたしています。
次回は、海の薫り豊かなで柔らかい、房総鮑の煮貝はいかがでしょうか?
お待ちしています。

【秋冬旅セール】【ソーシャルディスタンス】「伊勢海老&あわび」個室食事処

愛犬・ゴンタの飼い主さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

愛犬・ゴンタの飼い主さん [60代/男性] 2020年10月17日 09:13:00

9月15日に宿泊しました。こじんまりした宿ですが、逆に宿泊客も少なく、大変良かったです。
夕食の「あわび・イセエビ」は量が少なく残念でした。
旅行プランに「伊勢海老&あわび」と記載されていたので、1匹づつ提供されるものと期待していました。
以前に南房のホテルに宿泊した際には、一匹づつ提供されていましたので。
しかし、サービス面も良く、総合的には満足した評価が出来ると思います。

魚彩和みの宿 三水 2020年10月18日 11:34:05

ご利用ありがとうございます。
コロナ禍でサービスでご不便をお感じのことと
存じます。
地元の鮑漁は禁漁の時期になり、保管しているを
使用しています。
海女さんも後継者が少なく、益々漁獲が減少して入手の心配がつきません。
地元の鮑は格段に美味しいので、沢山召し上がり頂きたいのですが、貴重品扱いで申し訳ございません。
これからも、房総の美味しい食材にこだわり、提供して参りますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2020年10月04日 09:46:11

値段のわりに料理が残念だった。アワビ付きと言ってもペラペラのアワビの薄切りが三枚くらいついただけだし子供は1万5000円以上払ったのに冷凍の春巻きとか。千葉の宿は今まで外れがなく期待していたのに残念だった

魚彩和みの宿 三水 2020年10月05日 12:41:32

ご宿泊ありがとうございます。
お料理がご期待に添えませんで恐縮です。
鮑は郷土料理風にとこだわり小湊産に限定し、塩蒸しにしていますが
熱を加えると縮んでしまいます。
鮑料理も料理方法は色々ございますが、古来より地元の漁師はお客様を
接待する時に必ず自分が取った鮑を塩蒸しにして、おもてなしをしていました。
当館ではあえて安定供給できる養殖鮑を使用せずに、入手困難で高価な地元産にこだわった為に、多く出すことが出来ずに、申し訳ございません。
献立もお客様の声を伺っていますので、料理会議で提案します。
宜しくお願いします。

【楽天限定2020】人気の3つの特典付♪当館人気の「伊勢海老&あわび」

投稿者さん 2020年09月14日 19:30:47

部屋は昭和を感じるレトロな雰囲気
お布団は見た目より眠り心地が良かった。窓からの景色は最高でした。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月15日 14:42:39

ご利用ありがとうございます。
旅館らしい雰囲が気漂う和室も人気がございまして、和洋室に改装する際に、残してほしいとの要望がございまして、3室存在しています。
おかげで売れています。

【ソーシャルディスタンス】≪1泊朝食付き≫お仕事帰り遅めの到着OK!こだわりの朝食♪ビジネス利用も◎

投稿者さん 2020年09月02日 21:21:59

部屋が広々として、居心地の良い部屋でした。
食事は、どれもおいしかったです。海の近くなので、お刺身を期待していたのですが、量が少ないのが残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月03日 11:52:36

ご利用ありがとうございます。
お料理のボリュームが少ないとのご意見を伺っています。
盛り付けをまとめている関係と思いますので、お刺身を独立した従来の方法を検討します。
当館では多品種を少量づつ美味しい料理を味わって頂きたいとの料理コンセプトですが、ボリューム感も若干考慮させて頂きたく、検討します。

≪千葉県民限定・ソーシャルディスタンス≫伊勢海老&あわび料理を個室食で味わうプランが特別プライス!
【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

めいちゃんママ2839さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

めいちゃんママ2839さん [40代/女性] 2020年09月02日 12:23:32

お風呂付きのお部屋で家族は大満足でした。
お風呂は入れ替え制ですが、少し小さめでした。
残念だったのは夕食でコロナ対策かお刺身を取り分けされてましたが量が少なめ。鯛しゃぶも少なめで突き出しはカピカピになっていました。
食事は物足りなかったです。
従業員の方はとても感じが良かったです。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月02日 15:30:56

ご利用ありがとうございます。
コロナ禍対応で料理の配膳や盛り付けを変えています。
器も新規に購入して体制を整えていますが、
お客様のイメージに合致せず、申し訳ございません。
量は今までと同じですが、全てのお客様に適量との判断が難しく、増量とリクエスト頂くとありがたいです。
洋服もサイズがS,M,Lとありますから、量もチョイスが出来るように研究します。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

やまごえんさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

やまごえんさん [50代/女性] 2020年08月23日 09:29:21

コロナ禍のお盆休みに宿泊。
個室食事と部屋風呂に惹かれて予約しました。海側のお部屋は満室でしたが、3人で泊まるには広い和洋室で素敵なインテリア。部屋着も浴衣と作務衣がありました。食事も大変美味しく、お品書きを見ながら楽しんで頂きました。デザートで私と娘のあんみつにほうじ茶アイスが乗ってなくて、callボタンを押したのですがお忙しいようで伝わらなかったようです。お出迎えからフロントや案内係のスタッフさん達は皆笑顔で、気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月23日 11:07:50

ご利用ありがとうございます。
デザートの提供に粗相がございまして、申し訳なく存じます。
そのほかのお料理やお部屋はお喜び頂けまして安堵しました。
今後は完璧を目指してサービスをしてまいります。

【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2020年08月12日 05:24:06

個室の食事で内容も満足できました。部屋もきれいだし、温泉も良かったです。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月12日 14:33:59

ご利用ありがとうございます。
お料理を満喫して頂き、嬉しく存じます。
旬の地産食材を漁師さんから届けられていますので、お得に美味しく提供させて頂いています。
魚介は房総の高級食材を網羅しています。
四季折々の魚介が登場しますので、又の機会にお試しください。
お待ちしています。

【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2020年08月09日 11:14:27

8月7日に別館和洋室に宿泊しました。ちょうどフロントが混雑している時間だったので、係の方の案内で車で待機。おかげてフロントで密なることもなくスムーズにチェックインができました。
お部屋も広くて内装もすてき。なによりテラスからの景色がよく、テラスの椅子に座ってずっと景色を眺めていました。花火も見られて、とても満足です。
食事は個室です。人との接触を減らす意味で事前にセットされています。そのため温かいものが少なくちょっとだけ寂しかなと思いましたが、仕方ないですね。安全第一です。でも、海鮮しゃぶしゃぶはとても美味しかったです。
朝食も同じ個室でした。出汁をかけて食べる出汁茶漬けがよかったです。いつもならそんなに食べないご飯をきれいに食べきってしまいました。貝のさんが焼を乗せての出汁茶漬けですが、私は鯵の干物もほぐしてお茶漬けの具にしてしまいまし。お魚が美味しいです。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月09日 12:49:26

別邸のご利用ありがとうございます。
お気に入り頂けまして嬉しく存じます。
コロナ禍対策のサービスでご迷惑をおかけしていますが、
安全第一と国の指針があり、収束するまでの間はお許しください。
通常ですと配膳の際には料理の説明をしていますが、献立表で対応させて頂いています。ご質問がございましたらご遠慮なく申しつけください。
コロナ等ご注意頂き、ご健康にご留意ください。
またのお越しをお待ちしています。

≪20日間連続!お部屋で花火を独占♪≫海辺の宿で過ごす贅沢な夜。【ソーシャルディスタンス】

投稿者さん 2020年08月02日 18:37:02

コロナ対応がきっちりしていて、かなりソーシャルディスタンスが守られていて安心できました。
お部屋のお風呂しか使ってませんが、温泉で海を見ながら入れる事に感激しました。
お部屋もかなり過ごしやすくゆっくり寛げました。
ただ、お食事が想像より残念な感じでした。
盛り付け等々工夫はされていましたが、味は普通と言ったところです。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月03日 10:54:08

別邸のご利用ありがとうございます。
ソーシャルデスタンスのサービスの提供で、本来のサービスが叶いませんで恐れ入ります。
安全第一で対応させて頂いています。
お食事の味覚が若干お好みではなかったご様子に心が痛みます。
どうしたらご満足くださるのか、調理との研究会で討議をさせて頂きます。

投稿者さん 2020年07月22日 22:36:31

部屋のお風呂に惹かれてこちらの宿に決めました。海を見ながらゆっくり入ることができて満足です。広さも充分でした。
食事は夕食・朝食ともにボリュームがありました。夕食の伊勢海老のお刺身、上総牛が特に美味しかったです。コロナ対策で通常より配膳の回数を減らしていたみたいですが、のんびり食事ができてよかったと思います。
駅からの送迎も予約していなかったのに電話で確認していただけたのがよかったです。

魚彩和みの宿 三水 2020年07月24日 12:39:18

別邸のご利用ありがとうございます。
お料理やお部屋などご満足頂け、嬉しく存じます。
又の機会をお待ちしています。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

投稿者さん 2020年03月03日 17:27:23

特に要望してませんでしたが妊婦の奥さん用にデカフェを用意してくれたり食前酒をオレンジジュースに変更頂くなど気持ちよく宿泊出来ました。

2020年03月
魚彩和みの宿 三水 2020年03月04日 11:17:31

ご宿泊ありがとうございます。
コロナウィルスが世間を騒がせていますが
このような時にご宿泊頂き、ありがとうございます。
私どももコロナ対策を施しております。
直接触れる箇所はアルコール消毒し、入念な清掃をしていますし、社員は頻繁な手洗いとマスクを着用させて頂いています。
早く終息すると良いですね。
またのお越しをお待ちしています。

≪家族プラン≫無料貸切風呂&個室食事処で安心の温泉デビュー♪(0歳児無料) 【現地カード払いOK】
【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2020年01月07日 14:58:24

家族でゆっくりする為に急遽、利用させて頂きました。当日の午前10時頃予約でしたが、確実な応対でとても安心感がありました。
5段階評価ではありますが、食事に関しては、“7”を付けたいぐらいに、どの食材も素材の良さ、鮮度の良さが感じられ、調理の仕方も素晴らしいものでした。

改善点として気が付いたところを書かせて頂きますと、宿泊した615号室ですが、エアコンの動作に問題があります。それほど、温かくならないというのもありますが、それよりも、異音を発し続けておりました。家族の一人がこのエアコンの音と、冷蔵庫(モーター音ではない)の音が気になり、ほとんど睡眠がとれなかったようです。

本館4階の大浴場のシャワーですが、カランを一番熱くなる“H”にしても、欲する温かさの90%ぐらいまでしか得られませんでした。個人の主観もあると思いますが、並びのシャワーの温度調整が全て“H”の終点になっていた事を考えますと、私以外にもそう感じられてる方がいらっしゃるのでないかと思います。

上記、一部改善されれば、と、思いますが、スタッフの方の対応、料理とこの上なく素晴らしいものでした。また、いつか利用させて頂きたいと思っております。

魚彩和みの宿 三水 2020年01月07日 15:56:32

ご宿泊ありがとうございます。
不備がございましてお詫び申し上げます。
点検改善をいたします。
それにも関わらず、お褒めのご投稿を頂戴し、嬉しく存じます。
どうぞ、またのお越しをお待ちしています。

《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を味わう【現地カード払いOK】
【【本館】槇の内風呂付き和室12畳(眺望なし)】

投稿者さん 2019年11月11日 20:44:06

11ヶ月の娘を連れての初めての旅行だったので不安もありましたが、ベビーソープが置いてある貸し切り風呂(40分間)が使えたり、食事も個室でこども用の食器やごはんとふりかけを頂けたり持参した離乳食を温めてもらえたり、とてもよかったです。またお部屋にカフェイン少なめのお茶やコーヒー、葉酸キャンディーが置いてあったのも嬉しかったです。
駅からの送迎もあり助かりました。

魚彩和みの宿 三水 2019年11月12日 12:25:19

ご利用ありがとうございます。
ご満足頂けまして嬉しく存じます。