魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月02日 21:33:02

ホテルの従業員様のあたたかな対応に感激しました。

魚彩和みの宿 三水 2006年05月03日 11:23:32

ご宿泊有難うございました。社員にお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。当館は全員で頑張ってお持てなしをしようを合い言葉にサービスに努めています。私どもの意志がお客様にご理解頂けて励みになりました。ご指導を宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年05月01日 14:45:50

廊下の声がかなり部屋まで聞こえるので
朝、大浴場へ行く人の声で何回か起こされました。
外の道路で話す声もはっきり聞こえるので
防音がもうちょっとしっかりしていれば
ゆったりできたのに、と思います。
ご飯はとても美味しいし、お風呂もよかったので
海側のお部屋ならまた利用したいです。

魚彩和みの宿 三水 2006年05月01日 16:16:22

この度のご宿泊有難うございました。廊下を歩行中の話し声でご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。前回の工事の際には廊下の壁を厚くしたりして騒音対策を講じましたが、効果が上がらず残念です。今回もお風呂工事を予定していますので対応を考えます。宿泊プランによっては海側指定が可能ですが、予約の状況でご希望に添えない時もございます。静養に来られていますので、出来る限り静かにお過ごしいただきたいと思っています。他のお客様へのご注意がございましたらフロントで対応していますのでご相談ください。又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2006年04月26日 23:06:01

料理の品数が多くておいしくて、とても満足しました。一品一品はボリュームを控えられていて良かったと思います。部屋で夕食を過ごせるのも良いですね。日蓮の誕生寺の目の前で立地も良いです。駐車場まで送迎が少しお手間を取らせてしまっているようでした。歯ブラシはもう少し良いものを使われた方が良いのではないでしょうか。毛がボロボロ取れてきました。

魚彩和みの宿 三水 2006年04月27日 15:21:12

ご宿泊有難うございました。お料理をお気に入りくださり有難うございました。小さな施設ですから料理とサービスが命と思い、頑張っています。アメニティのグレードも研究しています。ご意見を参考にし、一歩ずつ前進してまいりますので、これからもご贔屓をお願いします。

投稿者さん 2006年04月26日 00:59:48

ネットで予約を入れた途端にかかってきた案内の電話から始まり始終親切な接客が嬉しかったです。部屋担当の「さこ」さんもとても感じよかったです。お世話になりました。
食事は最近 量が食べられないので こんなに量がなくてもいいな・・・と思う位の品数でした。何故か「魚彩」なのに豚の煮つけがおいしかったです^^
お風呂も40分なんてあっという間だなぁと思っていたにもかかわらず ゆっくり入ることができ 窓の向こうに広がる夜景も楽しめました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2006年04月26日 09:24:30

ご宿泊有難うございました。お料理、お風呂にご満足頂けて有難うございました。お料理はお魚中心ですが1品はお肉料理を加えてバラエティーを持たせた献立を考案しています。最近では自然水で飼育した養老牛(限定房総産)のたたきやステーキも好評です。また、お風呂は夏休みを目指して改装を始めます。ミストサウナ、古代檜の半露天風呂の増設や脱衣室や浴槽を中心とした内容です。増設場所は客室フロアーと別の階層となり、営業は継続していますのでご利用頂けます。椅子席の海の見える和風レストランも新設し、ご朝食でご利用頂けます。快適な空間作りでご満足頂ける施設を目指しています。どうぞまたのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2006年04月21日 20:38:09

立地 駐車場が離れている事は事前情報で認識していましたが…ホテルの前の道路が狭くて通行量が多いので驚きました。同伴者を先に車から降ろす時に少し危険を感じました。
設備 引き戸の敷居が変形していて、開け閉めがスムーズに出来ませんでした。部屋のコンセント数が多くて、携帯電話の充電が楽でした。建物の中央にエレベーターが設置されている為、館内の移動がスムーズに出来ました。
サービス 担当の部屋係の方への直通内線電話があって、何だか親切だな…と思いました。
スタッフの皆さんは明るくて、親切なので気持ち良く宿泊出来ました。

魚彩和みの宿 三水 2006年04月22日 11:47:30

ご利用有難うございました。道路に面しておりまして車の乗降にはご迷惑をおかせすることもございますので出来る限り、スタッフに気配りをさせていますが、お詫び申し上げます。スタッフの館内連絡には携帯電話を使用し、お客様からのダイレクトなご要望にできるだけ敏速、かつ正確な対応をできるようにさせていただいておりますが、その為に接客中に他のお客様からのご連絡が入り、ご迷惑をおかせすることもございます。バイブレータに切り替え忘れをし、お叱りのご投稿を頂戴したこともございます。私どもはお客様のお声を糧として、サービス向上を目指します。貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2006年04月17日 15:56:55

男2人で岩窟王はちょっと厳しかったですが、食事はおいしく満足できました。
カラオケをしようと思い1Fに行きましたが、シーズンオフなのか貸切状態でした。マイクの電池が切れていたようでした。

魚彩和みの宿 三水 2006年04月17日 18:35:46

ご利用有難うございました。貸切風呂は夜は暗くしていますので、明るい時間が海が見えて気持ちが良いと思います。カラオケマイクの電池切れは申し訳ございませんでした。バーは貸切状態で気持ちよくお歌い出来ましたでしょうか? 料理はお気に召されまして有難うございました。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年04月16日 18:58:55

細い道沿いで昇降スペースがないのは、他の通行車に気を遣ってしまいます。建物(及び部屋)はリフォームしてありましたが、思ったより古かったです。料理はおいしく、食べきれないほどありました。量を少し減らしても食材等をもう少し変える事ができれば、より良いのではないかと思います。スタッフは皆さんとても親切で、気持ち良い日を過ごす事ができました。
町自体歴史があって良い所ですが、何が原因なのか寂れていたのがとても残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2006年04月16日 19:17:24

ご利用有難うございました。お車のご下車にご迷惑お掛けしました。誕生寺の門前町で以前の売店街は、賑わった時代もございましたが団体の減少で疲弊しているかもしれません。町おこしプランを練っていますので復活を期待して頑張ります。また宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年04月10日 20:29:13

4/2から一泊、6歳の子供と3名でお世話になりました。
貸切風呂付のプランで岩窟王を拝借しました。他の方の声のとおり、よい雰囲気で家族3人で入るにはちょうどよい大きさ。気分よく入りました。
食事は部屋食、小さい子供がいるので周りを気にせずゆっくり食事ができありがたかったです。それに、食事のボリューム、質とも文句なし。大変満足でした。
1点だけ難点は、22時と9時に2箇所ある別のお風呂入りましたが、大浴場の温度が熱すぎです。2回とも貸しきり状態だったのですが、両方とも44度!大人でもとても入れる温度ではありませんでした。調整をもう少し気を使ってくれるとうれしいです。
全体のサービスレベルが非常に高かったので温泉の熱いお湯も気になりませんでしたけど。またお邪魔します。

魚彩和みの宿 三水 2006年04月11日 10:43:42

ご宿泊有難うございました。お風呂の温度は申し訳ございません。機器の修理を依頼しました。次回は完璧にしておりますのでまたのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2006年04月07日 09:26:01

三水ホテルは誕生寺の門前にあり、隣に鯛の浦へ行く遊覧船の発着場があり、立地はとてもよいが、駐車場が遠くて、翌日の10時以降料金を取られます。私が利用した日は雨で、ゆっくりしていたら時間が過ぎて、駐車場に一台しかとまっていないのにしっかりとられてしまった。事前に予約する家族風呂に時間に行ったら鍵がかかっていてフロントに鍵を取りにいく説明がされていなかったので、使用中かと思って待っていて時間が少なくなってしまった。ただ従業員の方たちは、笑顔が似合う親切な方が多かった。

魚彩和みの宿 三水 2006年04月07日 17:43:34

ご迷惑をお掛けしました。貸切風呂と駐車時間はチェックインの際にご案内をしていますが何かの手違いで申し訳ございません。駐車場は14:30から10:30までは当館でお支払いをしていますので駐車場に抗議をします。説明不足でお詫び申し上げます。これに懲りずにお越しくださいませようお待ちしています。

投稿者さん 2006年04月05日 14:02:20

駐車場が別の所にあり、不便さを感じました。

魚彩和みの宿 三水 2006年04月05日 16:01:08

ご宿泊有難うございました。駐車場ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ご不便をカバー出来ますよう24時間体制を整えていますがお役に立たずに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月04日 16:08:48

宿に着いたときの応対が少々考えさせられるようなものでした。あと、温泉のお湯の温度が熱すぎて他のお客さまも色々と言われてました。仲居さんの応対は良かったです。今度選ぶときは写真を参考にしないようにと思いました。色々な意味で勉強になりました。有難う御座いました。

魚彩和みの宿 三水 2006年04月05日 10:46:15

ご宿泊有難うございました。何かと不行き届きの点心からお詫び申し上げます。お風呂はご連絡いただきお伺いしましたが、お客様のお好みで湯加減の調節が出来る蛇口から熱湯を出したままの状態でした。管理方法を検討して改善をしたいと思います。何かの行き違いでご不満になってしまい、社員一同で反省し改善をします。これに懲りず、ご利用をお願いします。

投稿者さん 2006年03月23日 00:57:25

3/20に宿泊させていただきました。食事がとても美味しかったです。量・質ともに大満足です。係りの方の対応も親切で、館内も清潔で旅館のような雰囲気のホテルでした。
お風呂は浴場のほかに家族風呂が2つあり(予約制 45分間)違った雰囲気のお風呂がたのしめました。
駐車場はやや離れたところにありますが、送迎していただけるので安心です。

今回、移動の都合で周辺施設をゆっくり見ることができなかったので(勉強不足で、目の前が日蓮聖人の生まれたお寺とは知りませんでした。)こんどまたゆっくりと利用させていただきたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2006年03月23日 10:15:19

ご宿泊有難うございました。ご感想のように旅館でありながらホテルの清潔さや利便性を併せ持った旅館を目指しています。ご到着時にお部屋でのご挨拶やお部屋食は旅館スタイルを維持していますが、朝食前は布団片付けでお部屋には伺いませんのでゆっくりおやすみ頂いております。より快適さを目指してのお風呂はミストサウナ、半露天風呂等を併設すべく工事の準備をすすめていますので又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年02月22日 21:52:17

1月17日にお世話になりました。3才と0才7ヶ月の子供2人連れての(実家以外)初めての旅行でした。5階のお部屋だったのですが、まず窓からの眺めが素晴らしくしばし浸ってしまいました。漁港もなかなか味があるし、水平線まで見えるなんて・・・感動!露天ではないけれどこれまた海が見える貸し切り温泉や、豪華なお食事を満喫させていただきました。夜のお刺身、朝の干物がおいしかった!仲居さんも 気さくで親切でした。夜、下の子がなかなか寝付けなかったので、時間稼ぎ(笑)に遅くまで開いている足湯につかったり、マッサージチェアをお借りできて助かりました。日頃の疲れが取れました!ネット予約は初めてだったのではずれてもともと・・と思っていただけに大当たりなホテルでしたよ~。「お客さまの声」は参考になります!子供達が大きくなったらまた利用させていただこうかと夫婦で話しました。追伸:23時位に自販機にジュースを買いに行った時、5円玉2つを快く10円玉に変えてくださった年配の守衛さんありがとうございました。もうレジは閉まっていたし、たぶんご自分のお財布からだったんだろうなぁ~。

魚彩和みの宿 三水 2006年02月23日 19:02:23

ご宿泊有難うございました。小さなお子様がご一緒の旅で大変でしたね。
海側と誕生寺側のお部屋がありますがお気に入り頂き有難うございました。
港の漁船は伊勢海老や金目鯛、カジキマグロを捕りに行く船です。
眼下に見下ろせる場所にありますので新鮮な材料が手に入り、助かります。
本日のお客様に3ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃいますがご家族にはお部屋でのお食事が便利なのでしょう。
お子様が成長なさいましたら又、お越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2006年02月21日 20:31:49

アメニティの中に入っていた歯ブラシも女性用と男性用が異なっており、
宿の方の心遣いを感じました。

お食事も大変おいしかったです。

またお部屋も清潔で居心地がよかったです。

仲居さんも笑顔が素敵な方ばかりでした。
またお邪魔したいです。

魚彩和みの宿 三水 2006年02月22日 12:27:56

ご利用有難うございました。ご満足いただき嬉しく存じます。お客様のお声を出来るだけ反映し居心地の良い旅館を目指しています。今後も宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年02月14日 04:42:58

風呂がやや狭い、湯加減が不安定、駐車場が遠いなどの問題はありましたが、とにかく食事が最高でした。特に、夕食は食べきれない程の品数があり、ちょっと残してもったいなかったです。部屋は眺めも良く、夕日がキレイとのことでしたが、それをみれなかったのが残念。いずれにしても、もう一度行きたいホテルです。

魚彩和みの宿 三水 2006年02月14日 11:55:01

ご宿泊有難うございました。ご指摘のような欠点がございますが少しでも挽回できますよう努力をしています。お風呂は新設の準備を進めていますのでその節は宜しくお願いします。(ミストサウナ、半露天風呂併設)

投稿者さん 2006年02月05日 17:37:06

宿の対応される方々(駐車場へ案内していただいた方も含め)、食事(部屋食も嬉しかったのですが、係りの方や廊下でお会いした他の部屋の係りの方も皆さん感じの良い対応をしていただきました)、ともに満足しました。こじんまりとしているのでお風呂も部屋から至近距離、床のすのこが気持ち良く、階段の高さ、幅も心地よく、日本刺繍の額も気が利いた風情でした。立地条件については特に選んで行った訳ではないので鯛ノ浦の観光船、誕生寺参拝が思いがけずできてびっくりするやら感激するやらで、すすめていただいたフロントの方も押しつけがましくなくお荷物おあずかりしますよとのことで鯛の餌まきをねらう、かもめがホバーリングしながらとんでいるのを間近にみることができました。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2006年02月07日 11:22:06

ご丁寧なご感想メールを頂戴し有難うございます。お気に召して頂き感謝申し上げます。誕生寺の建物は江戸時代に伊達政宗公から徳川家康公に寄進する木材を運んだ船が、小湊沖で難破しその材木が漂着して建てられたと言われています。鯛の浦の鯛は天然記念物に指定され保護されていますが、日蓮聖人が誕生の際に群れをなして押し寄せたと言われている伝説の鯛の子孫達です。海岸には貝殻が砂のようにくだけた五色の砂、誕生の時に湧き出した誕生水等、日蓮にまつわる不思議な伝説がいまも語り継がれている町です。当館のHPには日蓮にまつわる場所がリンクしていますので次回はごゆっくりとご散策ください。

投稿者さん 2006年01月19日 12:20:43

料金相応の部屋と思うが、少し狭い。雪が車の屋根に積もり、降ろすに冷たかった。

魚彩和みの宿 三水 2006年01月20日 15:12:10

ご宿泊を賜り有難うございました。房総では珍しい雪景色になり驚いています。雪道の中のご帰宅、お疲れ様でした。

投稿者さん 2006年01月19日 10:09:28

12月28日に夫婦で1泊しました。海側の部屋でなかったのは残念ですが、大型ホテルなどと違い、担当仲居さんがいて極め細やかなサービスが行き届いていました。何より部屋食は嬉しく、暖かい物は暖かく、味もボリュームも文句無しでした。朝食もご飯が2種類用意されるなど、大変美味しかったです。部屋はスッキリと清潔で、備え付けの洗面台はチャチな物ではなく、トイレも付いてとても使い易かったです。ただ少し、大浴場が消毒臭かった様に感じました。あとは従業員の方達も大変感じが良く、大満足でした。

魚彩和みの宿 三水 2006年01月20日 15:09:11

ご宿泊有難うございました。当館の料理やサービスにご満足頂け、社員一同喜んでいます。菜の花摘みや苺狩が楽しめるシーズンになりましたので、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年01月14日 06:08:48

12月27日に私の両親、夫、そして娘(乳児)と一緒に宿泊させて頂きました。私達は普段アメリカに住んでいるので、久しぶりの日本での温泉をとても楽しみにしていました。貸切風呂(岩窟王)を夫と使わせていただいたのですが、本当に気持ちよかったです。アメリカ人の夫も大満足でした。娘も私の母と一緒に無事に温泉デビューを果たしました!
お料理も大変おいしかったです。両親にとっては少し量が多すぎたようですが。。。あんなにおいしい朝ご飯を食べたのは何年ぶりでしょう。
スタッフの方々もとても親切で、お掃除等もきちんと行き届いていました。楽しくゆったりとしたひと時をありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2006年01月14日 11:04:45

ご宿泊有難うございました。チェックインの時お会いしていますのではっきり記憶しています。お人形のようなかわいい赤ちゃんと背が高く、ニコニコされていた優しいご主人、大変印象に残っています。おしとやかなお母様やてきぱきとご案内されていました奥様、暖かな空気が充満するご家族様のご到着に、ご宿泊の印象が気にかかっていました。ご満足頂け、本当に有難うございました。時々外国のお客様がご家族でご宿泊なさいますが、日常と変わらないおもてなしにご不便がないようです。日本旅館が受け入れられて嬉しいです。機会がございましたらまた、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年01月10日 13:02:53

1月7日に家族4人で宿泊しました。
○立地
駐車場が離れていますが、駐車場からホテルの玄関まで送迎して頂いたので不便はありませんでした。
○お部屋(和室8畳)
お掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。海側でしたので、海に沈む夕日がとても綺麗でした。
○お料理(あわび漁師焼き、伊勢海老サラダ、ズワイ蟹とあんこう鍋プラン)
どれも新鮮で量も丁度良かったので、殆ど残す事なく大変美味しく頂けました。子供用のお料理の内容も良かったです。
○お風呂・貸切風呂
皆さんが仰る通り少し狭いとは思いましたが、お掃除が行き届いていて気持ち良く入れました。脱衣所にティッシュを置いて頂けるとありがたいです。
湯上り後もずっと体が温かく、冷え性の私でも靴下が要らない事には驚きました。
○総合
小さい子供を連れての宿泊でしたが、スタッフの方々に大変親切にして下さり、とても良い家族旅行となりました。次回は是非、檜風呂付きのお部屋に泊まりたいです。

魚彩和みの宿 三水 2006年01月10日 14:15:05

ご宿泊有難うございました。きめ細かくご採点いただき有難うございました。今後のサービスアップに参考にさせていただきます。
お客様の抱くイメージが旅館とかけ離れていますとそれだけで苦情になります。今回はイメージに近い旅館をお選び頂け、私どもの努力が報われた結果と思い、大変嬉しく存じます。またのお越しをお待ちしています。