魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月10日 11:12:53

1月の連休に宿泊させていただきました。

通された部屋は8畳ほどの和室で、入った瞬間畳のいい匂いがしました。

部屋の窓は海に面していて、チェックイン時間が3時ということも有り、太陽の光が水面に反射して部屋に差し込んでくる感じはとても心地よかったです。

貸切のお風呂も広いとは言えないが、清潔、シンプルで月明かりも綺麗でとてもゆっくりできしました。

お料理も美味しく、その中でもあわびの味噌焼きが気に入りました。

一つ気になることと言えば、お料理を出すスピードがもう少し遅いとうれしかったです。

天ぷらや雑炊が冷めてしまったのが少し残念でした。

場所が分かり易いし、ホテルの方達も親切なので、また機会があったら泊まりたいです。

どうもお世話になりました。

魚彩和みの宿 三水 2006年01月10日 14:36:29

ご宿泊を賜り、お褒めのご投稿まで頂戴しまして、厚く御礼を申し上げます。お料理は作り方と運ぶ方の連携が大切でありますが、お客様のお食事のスピードもお部屋ごとに違いますので、大変気にしている所です。こんな時は、ご遠慮なさらずに「ゆっくり目にお出しください」と係に申しつけください。係は自分が担当したお部屋に正確な時間に品数を間違いなくお出しすることで頭が一杯になっています。ご希望をお伝え頂いた方がありがたいと思います。社内会議で改善方法を検討させていただきます。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年01月09日 14:54:46

1月7日に一泊しました。良いところと悪いところ(気にいらなかったところ)を気がつくままに記載すると以下のとおりでしょうか。
【良いところ】
・スタッフの愛想がいい(性格が皆さん良いのでしょうね)
・部屋が広くてキレイ
・足湯がよい(夕方だったら景色がすごく良いと思います)
【悪いところ(気に入らなかったところ)】
・部屋にあるトイレの灰皿に吸殻が残っていた
 -スタッフが単に掃除し忘れただけだと思いますが
・部屋にある座椅子が壊れていた
 -幸い押入れにあった予備は壊れていなかったので取り替えれば問題なかったです。
・ホテルと駐車場が離れているために初めての人はちょっと迷う

魚彩和みの宿 三水 2006年01月09日 16:46:43

ご宿泊有難うございました。的確なご批評に感謝します。
灰皿の点と座椅子の点検不備は申し訳ございません。直ちに訂正しました。分煙としてお風呂、トイレ、朝食場所は禁煙とさせていただいたつもりでしたが、トイレに灰皿が設置して有りましたのは当方のミスです。直ぐに撤去します。ご指摘に感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年01月06日 12:18:29

2005年1月4日宿泊で利用させていただきました。なんといっても食事は最高でした。どれも美味しく、さめたものもは一つもありませんでした。残念ながら大浴場は狭く子供には不満でしたが、翌朝貸切風呂を利用することができ、家族で楽しく入ることができました。

魚彩和みの宿 三水 2006年01月07日 11:16:01

ご宿泊有難うございました。お風呂のご不満を解消すべく検討しています。夏休み前までには新装オープンを目指し準備を進めています。宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年01月05日 17:52:54

12月29日に宿泊しました。2度目の利用です、前回は連れ合いの両親と一緒で今回は夫婦二人で利用しました。朝の食事は前回利用した時と同じに満足しています。今回気になった事は夕食時に生ビールの追加注文時に客室係りさんに連絡するのか(時間的に他の部にいるのではなんて思って)、フロントに連絡したほうが良いのか悩んじゃいましたが、結局客室係りさんに連絡したのですが・・・やはり他のお客様のお世話中だったみたいで電話に出るのに時間がかかった気がします。生ビールの追加注文時はフロントがいいですね(一言事前に追加の方法も教えて欲しかったです)。あと部屋のトイレレバーが戻らず水が流しっぱなしになることがありました。食事と貸切お風呂は満足していますが、予約一杯で希望の時間に入れなかったのが残念です。

魚彩和みの宿 三水 2006年01月05日 20:04:01

再度のご宿泊有難うございました。係がお部屋にお食事の準備中で、携帯電話に出られません事、お許しください。お飲み物のタリフにはご注文先として内線9番を表示していましたが、説明不足で失礼しました。お客様とのコミュニケーションが円滑に出来ますよう工夫をいたします。お気軽にご意見をお願いします。

投稿者さん 2006年01月05日 09:01:57

12/29に一泊で利用しました。部屋からは夕日も望め、結構良かったと思います。当日は宿泊客が多かったためか仲居さん始め従業員の方がバタバタしていてサービスの点ではちょっと気になりました。部屋に案内されお茶を出している最中から仲居さんの持っている携帯がなったり、食事も宿の都合で早めになったりとか、貸切の岩風呂(温泉の質もGood)、食事等、他のことには満足出来ただけにもう少し気を使えば良いホテルなのにと感じて宿を後にしました。

魚彩和みの宿 三水 2006年01月05日 16:38:01

ご利用有難うございました。係が失礼をし、申し訳ございません。充分注意をいたします。携帯電話は連絡を敏速にするために持たせておりますが、バイブレーターに切り替えないまま接客をしていた為です。この点も厳重に注意しました。重ね重ねお詫び申し上げます。ご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 2006年01月03日 00:58:48

部屋の掃除も行き届いており、食事もとてもおいしく、食べきれないほどで、大変満足しております。客室係の方もとても感じのよい方でした。ただ、お布団を敷きに来てくださった方がちょっと無愛想で、残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2006年01月03日 10:15:06

明けましておめでとうございます。このたびのご宿泊有難うございました。不行き届きの点、お詫び申し上げます。これに懲りず、またお越しくださいませ。
誕生寺の初詣で大変混雑していますが今年もよい年でありますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年12月31日 10:45:22

12月28日に3人で宿泊しました。
さすがに「プロ」だと感じたのが食事です。中でも私は刺身がおいしいと感じました。
単なる刺身でも、魚種によって「おいしいタイミング」があります。釣ってすぐがおいしい魚・冷水でねかせた後がおいしい魚など。このホテルでは、それぞれの魚種について、的確に判断して調理されていたように感じます。
また機会があったら行ってみたいと思いました。

魚彩和みの宿 三水 2005年12月31日 13:21:48

ご宿泊有難うございます。お刺身にお詳しいのでびっくりしました。板前も手抜きができませんね。漁港が近くにあり、漁師さんや市場の方や魚屋さんにお願いして、新鮮でおいしいお魚を注文していますが、当日はとびっきり美味しいお魚がタイミングよく入荷できたのでしょう。仕入れには細心の注意を払っていますが、その努力が評価されて嬉しく存じます。大きな旅館ではございませんので、お食事時間に合わせてお刺身をお作りしています。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2005年12月26日 11:05:09

クリスマス・イヴにお世話になりました。
彼女とお邪魔したんですが、夕日がきれいにしずんでいくところや花火大会まで見れて彼女も満足してくれました。
食事も朝、夕と食べきれないほどのボリューム満点で驚きましたよ。地元の味覚を余すところなくテーブルに並べていただきました。
貸切風呂は岩窟王を利用させていただきました。隠し湯みたいなムードが大変気に入りました。
脱衣所とシャワー脇の照明のスイッチが別々だと嬉しかったです。
チェックアウト時間も遅くだったので、部屋風呂でゆっくり朝湯。贅沢な朝も満喫できました。
お盆近くに目の前で花火大会があると伺いました。その時には是非また利用させていただきたいです。
素敵なイヴになりました。ホントありがとうございます。

魚彩和みの宿 三水 2005年12月26日 12:27:21

ご宿泊有難うございました。満室でご迷惑をおかけしたことと存じます。イブの日の思い出作りにお役だて出来まして、うれしく存じます。ご要望やお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2005年12月13日 11:12:31

12月11日に宿泊しました。一才の子連れでしたが、子供用の椅子を用意してもらえたので助かりました。部屋もキレイだし、食事も美味しくいただきました。金目鯛の煮つけもとても美味しかったです。貸切風呂は子供と一緒だったので忙しくてゆっくり出来ずに残念でした。そのかわり大浴場でのんびりしてきました。お風呂上りに生ビールを部屋まで持って来てもらいました。部屋で飲む生ビールは初めてだったので美味しくて嬉しかったです。

魚彩和みの宿 三水 2005年12月13日 11:28:11

ご宿泊有難うございました。生ビールのご注文有難うございました。旅館はお客様のご要望にお応えすべく体制を整えておりますので、ご遠慮なさらずにお申し付け頂きますと、便利に旅館を活用できます。又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2005年12月08日 21:56:48

会社の同僚と行きました。飲み放題プランながらも、食事もきちんと出てよかったです。また、足湯でくつろいでからお風呂に行ったのですが、足湯の景色が良かったです。お風呂からの景色が無かったのは残念ですが、お風呂自体は気持ちよかったです。また行きたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2005年12月09日 11:34:12

ご利用有難うございました。飲み放題のプランでもせっかく海辺にお越し頂いておりますので、料理の手抜きはしておりませんので、ご満足いただき、感謝申し上げます。施設面では改修計画中です。
ご要望に添えられますよう検討させていただきます。(特にお風呂)。

投稿者さん 2005年12月07日 00:47:53

部屋は少しレトロな感じですが、食事は美味しく、貸切風呂も趣があって良かったです。海側でしたが目の前は観光船のビルでちょっと残念。でも海の雰囲気を味わうことはできました。無線LANが使えたのは助かりました。

魚彩和みの宿 三水 2005年12月08日 15:25:34

ご利用有難うございました。誕生寺の門前と漁港の中に位置し、野趣あふれるような場所ではございませんが珍しい雰囲気と思います。防波堤から鰺つりや伊勢海老漁が見られます。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2005年12月05日 22:42:38

12月4日に利用させていただきました。
お部屋の掃除が行き届いていて、仲居さんの接客がとても良い感じで、説明等も丁寧でとても良い印象でした。
駐車場が遠いと聞いていましたが、ホテルの送迎車もありましたし、目の前にあるお寺の境内を散策しながら駐車場まで行けたので、距離は苦になりませんでした。
お食事はとてもおいしくて満足だったのですが、雑炊とご飯が両方でたので食べきれませんでした。できれば食事の前にご飯をつけたほうが良いか聞いて欲しかったです。
それから、檜風呂付のお部屋だったのですが、排水が少し悪かったようです。できれば、バスタオル掛けが欲しかったように思います。
貸切風呂もたいへん良かったので、是非またお世話になりたいと思っています。

魚彩和みの宿 三水 2005年12月08日 15:29:20

ご利用有難うございました。ご不便な所もございますがご理解を賜り感謝申し上げます。改善すべき場所は対策を検討させていただきます。ご意見有難うございました。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2005年11月26日 00:54:37

海の見える部屋でなかったのが残念でしたが、食事がおいしかったです。部屋食であったのでゆっくりできました。

魚彩和みの宿 三水 2005年11月27日 12:48:21

ご宿泊有難うございました。眺望の希望が適えませんで申し訳ありませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月22日 20:47:06

11月20日に利用させて頂きました。
皆さんもお書きになってますが、料理は本当に最高。あんこう鍋のコースを選ばせてもらったのですが、あんきもがとてもおいしく(あんきもの量は少なめでしたが‥‥)選んで正解でした。鍋以外も天ぷら、きんめの煮物、あわびのみそ焼き等々、どれも大変おいしいので残すのが勿体無く、限界以上に詰め込んでしまいました!また、天ぷらはサクサクとおいしく揚げられていたので、塩で頂いても良かったかな、と食べ終わった後に少し後悔‥‥
あとは朝食に頂いた小エビの炊き込みご飯には連れがかなりご満悦でした。
宿泊中に突然連れが体調を崩したのですが、すぐに対応して頂き、またご心配の言葉も度々かけて頂き本当にありがとうございました。今はおいしい食事と温泉を頂いたおかげか回復しております。
今回は養老渓谷の紅葉を狙っていたのですが、まだまだ色づき始めで少し残念でした。また来年にでももう少し時期をずらして利用させて頂こうと思いますので、その際にはどうかよろしくお願い致します。

魚彩和みの宿 三水 2005年11月23日 18:22:53

ご宿泊有難うございました。お料理をお気に召され、詳しく御解説まで頂き恐縮です。ご体調も元気になり安堵しています。養老渓谷の紅葉は本州で最後に見られる場所と言われていますが、地球温暖化の影響でしょうか、12月が本番のようです。11月15日に山形県に行きましたが、紅葉が綺麗でした。房総は12月20日くらいまで紅葉見学が出来るかも知れません。日帰りのドライブでいかがですか?当社のHPに独自調査の房総紅葉スポットルートマップがございますのでご利用の際はご参考にされてください。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2005年11月17日 00:33:49

11月3日に一泊しました。建物を見た時は正直「小さいな~」と思いましたし、部屋は確かに一般の旅館より狭いですが、幼児と一緒の3人家族としては十分でとても落ち着いて過ごせました。

料理はとてもおいしかったです。やはり舟盛りがいいですね。私はなめろうの味がとても好みでした。あえて言うならば、蟹はあまりいらないかな・・・。食べにくいので。

この宿の特徴を一言で言えば、「マンパワーでがんばってる」ってことですね。とにかくみなさん、いい感じの方ばかり。それに、うちのいたずらざかりのうるさい息子を、みなさんで可愛がってくださいました。久しぶりの家族旅行でしたが、とてもいい思い出にすることができました。またぜひ、お世話になりたいと思っています。

魚彩和みの宿 三水 2005年11月18日 11:45:19

ご利用有難うございました。お気に召されて安堵しています。ご指摘のように、施設では自慢できませんがその分、料理とサービスは負けないように努力をしています。最新の施設環境を最優先されてのご来館にはご不満になります。私どものささやかなサービスにご共感頂け有難うございました。設備の改善も計画していますので、またのお越しをお待ちしています。(夏の前にはミストサウナ&岩盤浴、ジャグジー等風呂の全面改装や海の見える和ダイニングでもお食事が出来るようにデザインを検討中です)

投稿者さん 2005年11月12日 13:34:02

今回、家族4人で7階の10畳の部屋で世話になりましたが、結論はGOODでした。
確かに浴場が小さい等は有りますが、貸し切り温泉も有りますので、不満ならそちらを利用されたらいいと思います。
海のそばというか、鯛ノ浦遊覧船乗り場の横という立地で、全く知らずに行ったので、驚きました。また道路を挟んで誕生寺という日蓮上人のお寺があり、立派ななのに又びっくり。
お店も結構あり、散歩ができていわゆる観光地の雰囲気がありました。
海のそばだから当然海の幸は新鮮なのは予定していましたが、それでは民宿と同じですが、予想以上に良かったです。
1,煮付けが大変旨く、料亭で出されるように骨が取ってあるのに感心しました。ホテルでこのような物は初めてでした。母が大絶賛していました。
2,天ぷらも大体何処でも出ますが、揚げ方が絶妙でいわゆる半生というか、余熱で中迄という感じで、柔らかく味も良かったです。
3,「さんが」と言うのが房総の郷土料理として有名ですが、味の付いた形で出されました。そのままでも大変おいしかったのですが、テレビの番組で漁師料理にそれをお茶漬けにするのが出ていて、滅多にできることでは無いので、板前さんには申し訳ございませんが、やってみました。刺身のつまの大葉をちぎって一緒に入れまして、ものすごく旨く、大満足でした。
4,酒は、生ビールが有り地酒の冷酒もありで、大変に良かったです。
そのほか、仲居さんがともさかりえに良く似た若く綺麗な方で、いろいろ説明等も良くして頂き、大満足でした。
コストパフォーマンスは十分に良いとお思います。

魚彩和みの宿 三水 2005年11月12日 14:12:03

ご宿泊有難うございました。過分なお褒めのお言葉に感謝申し上げます。実は最新の投稿に安宿と言われ、ご利用されるお客様に大変申し訳なく思っていました。社員一同大変なショックで自信喪失、気分が落ち込んでいました所、ご満足のご投稿を頂き、神様の声に指摘するほど、勇気を頂きました。こんな嬉しいご投稿はございません。もう一度気持ちを奮い立たせ、接遇に全力を尽くしたいと思います。社員一同、心より厚く御礼申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2005年10月11日 18:59:22

一泊の宿泊でしたが、家族4人全員満足しています。最大の満足点は従業員の方の誠意ある「サービス」と立地の便利さです。食事は「期待が大きすぎた」せいか、不満は一切有りませんが少し残念でした。料理全体のボリュームはかなりあるので、「刺身、あわびの焼き物、あんこうなべ」はどれかに絞ってグレードを上げたほうが良いと思います。平均点が3品より、素晴らしいものが1品、又は2品のほうが満足度は高いと思います。とはいっても、平均点よりは高く、「ぜいたくな要望」ですので、気にしないで下さい。また、機会があれば「ぜひ泊まりたいホテル」であることに間違いはありません。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2005年10月12日 11:04:40

ご宿泊有難うございました。お褒めのお言葉や貴重なご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。当プランはおっしゃる通り、幅広く料理素材をお楽しみ頂ける献立で、一点豪華には不十分な内容かも知れません。この点が弱点で改善の余地がございます。貴重なご意見を参考に今後の課題として取り組んで行きます。有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 19:22:02

その節はお世話になりました。
満足したところは、何といっても食事です。
夕食は部屋で頂けて落ち着いて食べることができました。
内容も海の幸が満載で期待通りの量と質でした。
特に蟹とお刺身は絶品でした。
ただ、かに雑炊はバリエーションから考えると茶碗蒸しに替えた方がいいかと思いました。

不満なところは、立地と施設の古さです。
海が近くといっても漁港で、景色を楽しむといった感じではありません。
お風呂も狭く、私が入った時間帯が悪かったのか体を洗うのも一苦労でした。
部屋のトイレのウォシュレットは◎です。

魚彩和みの宿 三水 2005年09月24日 12:47:51

ご意見有難うございました。次回の改装にはご要望やご指摘に十分配慮しご不満の解消に努めます。次年度にはお風呂の改装が出来るよう準備を進めていますので、ご意見を生かさせていただきます。
ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2005年09月20日 23:41:36

従業員の方の対応がよく大変気持ち良かったです。
しかし晩御飯をまだ途中なのにさげていいですかと部屋に入ってきて、よく返事も聞かず下げていったのときだけは嫌な感じでした。
料理もグレードアップのプランの割には普通で海鮮しゃぶも微妙でした。あと個人的にオーシャンビューの部屋だと思いこんでいたので、違ってたので勝手にがっかりしていました。
勝手に期待しすぎていた自分が悪いのですが、期待をしすぎなければ満足です。

魚彩和みの宿 三水 2005年09月21日 11:19:53

ご宿泊有難うございました。至らない点がございましたことお詫び申し上げます。係にも厳重指導をしました。お客様とのミスマッチをなくすために、ご予約の通知を頂いてから当館より電話連絡をさせていただいています。この時にご質問、ご要望を承り宿泊の際に反映すべく努めています。ご希望に添えない場合はその際、お伝えしています。ご遠慮されお申し出がなされない場合は、通常の対応をさせていただいています。客室の確定は1週間前に行いますので間際にはお伝えが可能になります。私どもはご要望に対し実現できるよう頑張りますので、宜しくお願いします。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月20日 12:53:24

お料理が大変良かったです。海の幸を堪能させてもらいました。
お風呂もなかなか良かったです。
お部屋も設備が整っていて、よかったです。

魚彩和みの宿 三水 2005年09月20日 14:21:26

ご宿泊有難うございました。お褒めのメールを頂きまして恐縮しています。9月から地元契約農家から新米が入荷し自家精米して提供させていただいています。魚は地元の漁師さんから出来る限り旬の魚を調達しています。万全な施設ではございませんので苦情が出ませんように張りつめて勤務しています。今後のお越しをお待ちしています。有難うございました。