魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月20日 10:53:57

到着の際、旅館の駐車場が遠くて宿の送迎車で送って頂いた時、車内のおしぼりサービスが良かったです。施設の古さと狭さは少し気になりましたが従業員の方のサービスや対応は大変素晴らしかったです。料理のバランスも良く、とても美味しかったですよ~。(食べ切れず残してしまいましたが…。)また機会が有りましたらお世話になりたい旅館です (~0~)V

魚彩和みの宿 三水 2005年09月20日 12:10:02

この度のご宿泊有難うございました。駐車場が離れており、ご不便をおかけしています。客室の整備は昨年完了しましたが、お風呂等来年は改装できるように計画をしていますので、次回はお楽しみ頂けるかと存じます。お料理や社員をお気に入り頂き有難うございました。設備が古い点を少しでもカバー出来ますよう努力をさせていただきます。これからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年09月15日 21:06:38

食べきれないくらいたくさんの料理で、おいしくいただきました。
お風呂はすごくいい!っていうわけではないけれど、お風呂は普通、料理は大満足で、全体的には満足です。
2泊しましたが、料理もぜんぜん違う内容で、十分たのしめました。

魚彩和みの宿 三水 2005年09月16日 16:02:55

ご宿泊有難うございました。お料理をお気に入り頂き有難うございました。お風呂は来年リニューアルの計画をしている所です。詳細が確定出来ませんので暫くお待ちください。
又のご利用お待ちしています

投稿者さん 2005年09月11日 03:00:06

2日間泊りましたが、1日目の大人の食事と2日目の子供の食事がほぼ同じでした。また、逆に1日目の子供の料理と2日目の大人の料理がほぼ同じでした。
連泊する客に対しての献立については、もう少し考えられた方が宜しいのではないでしょうか?
接客はとてもよかったと思います。
貸切風呂(岩風呂)のシャワーが漏れていたので直した方がよいと思います。
洗濯機と乾燥機が無料で使えたのがとても便利でよかったです。

魚彩和みの宿 三水 2005年09月12日 16:41:08

ご宿泊有難うございました。お子様の料理は検討し改善します。(和食でお子様のお好きな品がございましたらご提案ください。)
シャワーの確認をしましたが現在は異常がございませんが、ゆるんでいた箇所が有ったと思います。ご連絡有難うございました。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2005年08月31日 23:20:45

場所の事をとやかく言っても仕方が無い。
部屋があまり綺麗だとは言い切れない・・
蚊がいて、沢山さされた・・・
食事は、思っていたより良かった!おいしかったし!
デザートは、子供ががっかりしていた・・・
フルーツを出せないなら、アイスとかの方が子供はいいと思う。
脱衣場が、何か嫌だった・・
でも、フロントの人や運転手の人やホテル前に立っていて案内してくれたおじさん達が、とても感じが良く、かに釣のエサを一生懸命付けてくれたり、温かみを感じました!
近くに、岩場みたいのがあるのでカニ取りなどが出来るし、子供は喜んでいました。
施設使用料を取っているのに、小さい子の浴衣や、スリッパを貸してもらえなかった・・
朝の食事の時、同じくらいの小さい子供は浴衣もスリッパも可愛いの来ていたので、お姉さんが出し忘れたのかな??

魚彩和みの宿 三水 2005年09月01日 17:04:35

ご宿泊有難うございました。なにかと不都合がございましてお詫び申し上げます。全て説明不足と思いご帰宅後ではご納得頂けないと思いますが、次回のご利用に生かしていただければと、あえてご回答させて頂き、お詫び申し上げます。
お部屋ごとに電子香取や子供スリッパを備えていますが、係が説明せずに申し訳ございません。幼児様の寝具お食事無しの場合は1歳から¥2100の施設使用料を頂戴していまして、この場合は浴衣が付きません。リクエストでお貸し(有料)しています。
夏休み期間はご家族の思いで作りのお手伝いとして、花火、うちわ、ビーチマットのプレゼントや無料アニメ劇場、蟹採り棒をご用意しています。また、朝食後のフリードリンク(コーヒー、紅茶、ジュース)のサービスも始めています。ご指摘を真摯に受け止め、次回にはご満足頂けるように努力をさせて頂きます。

投稿者さん 2005年08月18日 21:16:53

タバコを買い忘れて困りましたが,フロントで聞いたところ隣のホテルで聞くように言われたのですが,試しに仲居さんに聞いてみたところ,近くに自販機があると聞き,無事購入することができ,ヘビースモーカーの私としては大変助かりました。あやさんという方で,お礼を言うのを忘れてしまいましたが,大変感謝しています。
子供用に花火のプレゼントがあったのも子供が喜びました。きちんとバケツを渡してくれたのもとてもよかったです。
貸切風呂は夜に入りました。子供は怖がりましたが,大人には風情があってよかったです。
あえて書かせてもらうなら,立地面で前面道路が狭く,駐車場が離れていることがやや不利だと思うのと,他の方も書かれているように部屋の狭さがネックです。

魚彩和みの宿 三水 2005年08月19日 11:00:19

ご宿泊有難うございました。不行き届きの点、お詫び申し上げます。
これに懲りず、またご利用ください。
お待ちしています。

投稿者さん 2005年08月16日 17:38:59

他の「お客さまの声」にある内容のとおりで、食事が大変美味しく大満足。部屋は8畳だったがレトロな作りと眼下に見える誕生寺の荘厳な風景とが絶妙にマッチしていた。
仲居さんも大変親切で感じよく、皆で一生懸命運営しているホテルという印象を受けました。鯛の浦遊覧船の発着場所がすぐ隣で、チェックアウト前に遊覧して来ましたが、鯛が本当に餌を食べに寄ってくる光景にはビックリ。とにかく、楽しみと納得の多かった一泊でした。

魚彩和みの宿 三水 2005年08月16日 19:05:24

お暑い中にご宿泊を賜り有難うございました。ご丁重なメールを頂戴し恐縮しています。繁忙期でサービスの低下が心配されましたが問題の発生もなく安堵しました。天然記念物の鯛は750年以上前に日蓮聖人誕生の際に現れて以来、代々住みついていますが、最近は数が減少しておりまして、沢山見ることが出来て良かったですね。誕生寺は江戸時代の建立で、伊達政宗公が江戸幕府に寄進した材木を頂戴したそうです。その大伽藍の鬼瓦はギネスに登録した世界最大の瓦だそうです。大正浪漫のインテリアのお部屋とマッチした風景は私も好きです。機会がございましたらまたご利用ください。

投稿者さん 2005年08月06日 20:50:54

お料理がとてもおいしかったです。(特にお刺身と汁物が最高。また宿泊人数が限られているためか、冷めた料理はなかったのが非常によかったです。)
最初からわかっていたことですが、家族4人で8畳はややつらかった。
海水浴を楽しみに来ましたが、洗濯機が無料で使えるのはすごくよかったですが、干す場所がなくて・・・
しかしお手ごろな値段なので、十分満足できました。
今度は十畳の部屋に泊まってみたいです。

魚彩和みの宿 三水 2005年08月07日 10:51:46

夏本番のお暑い中にご宿泊を賜り有難うございました。お料理は美味しくお召し上がり頂けますよう努力をしています。部屋タイプとして8畳が多いためWEBに掲載しました。メッセージを頂ければ、振り替えも検討いたします。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2005年07月18日 21:34:17

ホテルの方々がとても親切で親しみやすく、またお料理がとても美味しく
これでもか!というくらいお腹がいっぱいになりとても満足しました(^^)

魚彩和みの宿 三水 2005年07月19日 10:20:03

この度は当館自慢の料理プランをご利用頂き有難うございました。料理が多すぎるとのお声もございますが美味しい料理を沢山ご賞味頂けますよう頑張ります。冬は房総の鮟鱇鍋を考えています。今後のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2005年06月07日 10:26:50

伊勢海老等お造り10種プランを利用しました。
他の投書にあるように、お造りは新鮮で大変美味しかったですが、料理多く食べきれない。1~2品種少なくし、素材等のグレ-ドをアップしたほうが喜ばれると思います。特にビ-フシチュウは全体の料理にマッチングしていないし、私どもにとっては無くても良い一品でした。
それと、プランに含まれている東京からのシャトルバスの¥1000は非常にお得です。地酒1合付きは一般の徳利でなく銘柄のわかる物または、説明がほしかったですね。

魚彩和みの宿 三水 2005年06月10日 11:45:17

ご利用有難うございました。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。海辺でのお肉の料理は適切ではないと感じておりますが、他のお客様からのご要望がかなりございましたので組み入れました。今後はチョイス可能な商品を開発しご要望にお応えできる体制にします。地酒は鴨川の寿万亀です。申し遅れて失礼しました。シャトルバスの費用は行政と旅館で一部負担して運営をしていますのでお安くなりました。9月まで運行されます。今後もご贔屓をお願いします。

投稿者さん 2005年05月11日 16:54:00

一泊のみでしたが、とてもよかったです。
外観を見た時はちょっと心配でしたが、内装は大変きれいで全く問題なしでした。部屋は10畳檜風呂付きのプランを予約し、バスルームもきれいでチェックアウトも遅くてよいのでこちらをオススメします!ただ、ホテルの前のおみやげやさんは隣の8畳バスなしの部屋の方がおすすめだよ、とおっしゃっていましたが。私達が泊まった部屋は確かに前下方に建物がありましたが隣でもあまりかわらないかも?
貸切のお風呂は明るいうちに入りましたがちゃんと窓も外からは見えないスモークがかかっていて、景色を見ながらというのも大変よかったです。
食事もほんとに食べきれないくらいで、特にお刺身がとても新鮮でおいしかったです!
あと、浜松町からバスで行けるのも便利でした。
窓からの景色を最も重要視する方は分かりませんが、私達は大変満足できました。もし空室があって延泊したい場合、割引になったりするのでしょうか?また機会があれば利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2005年05月12日 18:34:29

ご宿泊を賜り誠に有難うございました。お料理を期待されるお客様にご満足頂けて幸甚です。お魚天国やぐるめ天国は連泊に¥1000割引がございます。浜松町からのバスも当分片道¥1000で催行します。8畳バス無しは価格がお安くなっていましてお得なイメージがありますが、ご宿泊されましたプランは高額
であり、高品質なお料理内容をご提供させていただいています。お客様のイメージに合致できてありがたく存じます。今後の計画は外観の塗装や、お風呂もミストサウナや岩盤浴を導入したいと研究、検討しています。今後も是非ご利用くださいますようお待ちしています。

投稿者さん 2005年05月08日 08:20:46

まず部屋についてですが、広くて清潔で窓からは海が見えて、とてもいいお部屋でした。次に料理についてですが、メインは勿論のこと、メイン以外の料理も美味しく、量・質ともに大満足でした。少し残念だったのは、貸切風呂の予約が(到着が遅かったので)遅い時間にしか取れなかったことです。でも時間前にお部屋に電話をくれたり気を遣っていただいて有難かったです(実はうとうとしてしまっていたので・・)。でも今後行かれる方は前もって予約をしていった方がいいと思います。
働いている皆さん全てが感じがよく親切で、本当にいいお宿でした。特に仲居さんのきょうこさん、ありがとうございました、とても楽しい時間をすごすことが出来ました!
また利用させて貰いますね。

魚彩和みの宿 三水 2005年05月08日 17:07:43

ご宿泊を賜り有難うございました。身に余るお褒めのお言葉に社員一同感謝申し上げます。説明不足でしたが貸切風呂は前日から電話でご予約が可能です。次回は是非、ご予約ください。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月07日 20:14:33

5月5日に2歳の息子を連れて一泊しました。思ったより小さく古めのホテル外観でちょっとドキっとしましたが、フロントの方をはじめ、スタッフも仲居さんも皆さんとても親切で安心しました。和室、内風呂付きで部屋食という小さな子供連れには最高の宿泊環境のためか、子供連れの宿泊客の方がとても多く、翌日の朝食会場でも周囲を気にせず安心して食事ができました。夕食は品数が多くて食べきれないほどでした。特にお刺身は最高!できたら当日の献立を書いたものを食前に見せて頂いていたら、ペース配分というか、好きなものも残さず最後まで食べられたかなあと残念です。部屋は角部屋で海や船や魚がよく見えたし、内風呂のヒノキ風呂も香りがよく、大浴場、貸切家族風呂ともにきれいで気持ち良かったです。欲を言えば、足湯ルームのマッサージチェアを、有料にしてでももう少し良いものを置いてもらえたらなあ、という感じです。また行きたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2005年05月08日 17:24:37

ゴールデンウィークの繁忙期でのご滞在に、不行き届きの点があったと存じますが、お褒めのお言葉を賜り、恐縮に存じます。漁港に位置しているためお料理は頑張るつもりで意気込んでおります。料理の宿泊プランでしたら料理内容が予め写真に掲示してございます。説明が悪く大変失礼をいたしました。次回にはご遠慮なさらずにお尋ねください。精一杯努めさせていただく所存です。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年05月03日 00:23:04

ホテルすぐ裏が遊覧船の乗り場、前が日蓮宗誕生寺で、事前に感想を見てから行ったので予想通りです。
料理は、最高でお腹一杯満足でした。(しかも部屋食)お風呂も貸切風呂で100%温泉が最高。久しぶりに夫婦水入らずで良い思い出になりました。夜は夜釣りの人から見えちゃうので暗くなってて納得。早くついたので、散歩にでると、漁港では鯵や鰯の子供が入れ食い状態で、磯釣りも近くで出来て(鯛は釣っちゃダメ。)釣り好きの人は、絶好の場所です。仲居さんも気さくな人で安心して泊まれました。また、行きたいですね。(出来れば、海側の部屋)

魚彩和みの宿 三水 2005年05月03日 10:56:10

ご宿泊を賜り有難うございました。早速のご感想メールに感謝申し上げます。周辺の環境やお食事がお気に召して頂き嬉しく存じます。鯛の浦の鯛は天然記念物に指定されていますのでおっしゃる通り禁漁ですが、他の魚は一年中釣りが楽しめます。(貸し釣り竿屋があります)夏休みは花火やビーチマットのプレゼントをご用意していますのでご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2005年05月02日 12:58:00

すぐ裏が港で立地はとても良かったのです。
 仲居さんもとても親切だったと思います。食事も美味しかったです。少し部屋が狭いかなと、思いましたが、
貸切風呂もなかよかったのですが、早めにチェックインしないといい時間帯が空いてないのでそこがちょっと不満かな~と思いました。

魚彩和みの宿 三水 2005年05月02日 14:58:48

ご宿泊有難うございました。貸切風呂が混雑して申し訳ございません。施設の情報欄に前日から電話予約が出来る旨を記載してございますが、わかりにくい場所でお気付きになりにくかったことと反省し、お詫び申し上げます。掲示方法は再検討いたします。

投稿者さん 2005年05月01日 15:28:21

周りに誕生寺・鯛の浦、目の前が海で、磯遊び等楽しめました。回りは山で緑が美しく鶯の声、新鮮な海の幸でお食事は美味しかったですし、従業員の方も親しみやすく家庭的な雰囲気で良かったのですが、残念ながら朝のコーヒーサービスは煮詰まっていて不味く、お風呂は期待していたより狭く《海が見える》はイマイチかな…?!。部屋は隣がお風呂で前が洗面所で、夕方から夜10時過ぎまでと朝6時前くらいから仲居さんが洗濯機を回していて音がうるさかったのがなければ最高でした。

魚彩和みの宿 三水 2005年05月01日 19:28:10

ご宿泊を賜り有難うございました。洗濯機の音が騒がしく、大変失礼をいたしました。洗濯機はお客様の便宜上、設置していまして、ご利用は他のお客様かと思われます。(夕刻はお食事の準備と片付けがあり、早朝は7時からの出勤です。)お客様同士でのご迷惑がございましたら私どもにご相談ください。ご迷惑が及ばないようお客様にお願いをさせていただきます。どうぞご遠慮なさらず申しつけください。解決できますよう頑張ります。色々なご指摘をいただき有難うございました。改善させていただきます。

投稿者さん 2005年03月15日 23:09:55

この度は、お世話になりありがとうございました。とても満足させていただきましたが、一点だけ残念なことがあったので、投稿しました。料理がとてもおいしくてよかったのですが、御飯が冷めていたのがとても残念でした。和食なので、御飯にも、もう少しこだわって欲しかったとおもいます。
勝手を言いましたが、また利用させていただきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

魚彩和みの宿 三水 2005年03月17日 11:01:48

ご宿泊を賜り有難うございました。ご指摘いただきましたご飯の件は大変申し訳ございません。冷めにくいと言われたジャーを購入したばかりで扱い方法を間違えたことによるものでした。深くお詫び申し上げます。取り扱いには注意をしましたので二度とご迷惑はおかけしません。おっしゃる通り、ご飯には充分注意をしていまして地元農家から直接仕入れ、直前の自家精米で炊きあげていましたのに、冷めたご飯は最悪の結果となりました。貴重なご意見を頂き有難うございました。

投稿者さん 2005年03月06日 14:13:57

2種の貸切風呂のうち「岩窟風呂」を利用したのですが、雰囲気も見晴らしも最高でした。料理も、とくにお魚が大変美味です。鴨川シーパークへも車ですぐだったし、機会があればまた利用したいです。

魚彩和みの宿 三水 2005年03月06日 15:07:35

ご宿泊有難うございました。貸切風呂とお料理がお気に召して頂き嬉しく思います。4月から5月の房総は山間部のドライブも山ツツジや桜が新緑に映え楽しめます。どうぞお出かけください。

投稿者さん 2003年11月03日 08:19:21

従業員の皆さんも感じがよく、夕食、朝食とも良かったです。
ただ、部屋のタバコの臭いが部屋に入った瞬間に感じられタバコを吸わない人には気になるかもしれません。

魚彩和みの宿 三水 2003年11月03日 16:26:37

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。不行き届きの点はお詫び申し上げます。ご投稿のように煙草の臭いのクレームに対しましては全浴室、トイレの全面禁煙表示とロビー一部での喫煙と限定していますが客室の臭いについては消臭作業をより念入りにしたいと思います。貴重なご意見を戴き有難うございました。

投稿者さん 2003年10月08日 12:42:03

10月27日に家族で宿泊しました。お風呂は貸し切りも、大浴場(二つとも!)清潔に管理されており、
とても気持ちよく過ごせました。
お料理を楽しみに行ったのですが、
おいしそうな所は子供に取られてしまって、
お子さまランチが残ってしまいました。
お子さまメニューがもう少し、良いといいですね。

魚彩和みの宿 三水 2003年10月08日 13:06:51

この度はご宿泊を賜り有難うございました。お褒めのご感想を戴き安堵しています。お子様の料理は開発中で、まもなく一新します。
お風呂も天然温泉の浴槽が5カ所になり、貸切風呂の上層階に足湯サロンが出来ます。マッサージチェアー、BGMで疲れたお体を癒やして頂けます。ぜひお越しくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2003年09月16日 11:16:26

8月14日に一泊しました。海のすぐ前のこじんまりしたホテルでした。
部屋は10畳のお部屋でしたが、ちょっと狭く感じました。
お料理は本当においしかったです。お風呂も貸切風呂を借りましたが、アロマキャンドル、ライト、BGM、そして夜景と、思わず長く入ってしまいました。
派手さはあまり無いけれど居心地の良いホテルでした。
ただ、とても暑い日だったのでロビーで待つ間、ウェルカムドリンクがあればいいのになぁと感じました。
また、エレベーター前あたりの従業員の準備室(?)で、かなり大きな声で愚痴話か何かをしているのが良く聞こえていました。あれはちょっといただけませんね。

魚彩和みの宿 三水 2003年09月16日 13:40:30

ご宿泊を賜り誠に有難うございました。貸切風呂とお料理をお気に召されて嬉しく思います。不行き届きの点は本日から解消しますのでお許しくださいませ。10月には室内の足湯サロンがオープンし無料でご利用頂けます。併せて天然の温泉を5カ所の浴槽に導入すべく準備をしていますので、どうぞお越しくださいませ。貴重なご意見に感謝申し上げます。
支配人 奥村卓