魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月27日 12:27:20

10月21日には宿泊しました。海側の部屋を予約。
ベランダからは、海が一望できて、当日は晴れていたので、夕焼けがとても綺麗でした。
部屋のお風呂も、広くてゆったりと入れました。
大浴場も、それなりの広さで人も少なく良かったです。
お料理も、個室でゆっくり。
それぞれの個性あるメニューも、美味しく頂きました。
コロナ禍の中、気遣いが見られ、安心して過ごせました。

魚彩和みの宿 三水 2022年11月24日 10:42:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
客室風呂と個室の食事処は、コロナ禍でも、
安心してお過ごしいただけるということで、
大変好評です。
最近では客室風呂のご利用が増えることで、大浴場の空いている時間帯が多いようです。
お食事もスタッフとの接触回数を減らしており、安心してお召し上がりいただけるかと存じます。コロナ禍にあり、サービス面もいろいろ工夫をしておりますが、不便をおかけしることがあるかもしれません。どうぞ、宜しくお願いいたします。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

冬ちゃん1979さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

冬ちゃん1979さん [60代/男性] 2022年09月13日 20:29:48

立地は鯛の浦観光船乗り場の隣です。
宿は、部屋数少ないので他のお客さんと接する機会が少ないので
コロナリスク少ないと思います。
お食事処は個室ですが、海を見ながらとはいきませんでした。
然しながら、朝、夕と個室で食事が出来安心です。
食事内容は、夕食は質、量も満足です。
朝食も前夜の伊勢海老の頭を使ったので出汁が効いていて美味しかったです。
同行者は貸切温泉無料で利用でき喜んでいました。

部屋はリニューアルしていてとても快適に過ごせました。

魚彩和みの宿 三水 2022年09月16日 18:16:16

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様には多少ご不便をおかけすることがあるかもしれませんが、スタッフ同士が連絡を取り合い、他のお客様と接する機会を減らせるよう努めております。
お部屋は2017年にリニューアルした客室ですが、きれいなお部屋なので、安心してお過ごしいただけるかと思います。
今後も、客室のリニューアルを検討しております。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

にゃにゃ子8572さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

にゃにゃ子8572さん [40代/女性] 2021年10月16日 11:31:13

全てにおいて接客サービスも価格も良心的ではありました。プラスアルファのサービスがイマイチな所がちらほらあったくらいですかね。○○致します!とは言ってくれたもののそれっきりというのが多かったです(笑)
お料理はお刺身が1番美味しかったです。あと朝食の釜だきご飯が絶品でした。お部屋も綺麗だったし スタッフの皆様も笑顔で気持ちのいい接客をしてくださったので概ね満足ですね。

魚彩和みの宿 三水 2021年10月17日 11:31:10

御利用ありがとうございました。
ご意向に添えない点について、ご指摘頂きまして恐縮です。
サービスの改善のために、訓練をして参ります。

【ソーシャルディスタンス】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

投稿者さん 2021年08月21日 11:30:59

目の前が誕生寺ですし、すぐそばに鯛の浦観光船乗り場もあり、観光にはうってつけの立地と思います

食事については伊勢海老、アワビはもちろんですが、それ以外の料理もすべて美味しく、大満足です。
スタッフの方も皆さん親切でした。
部屋のお風呂が寝湯とのことで、浅いのではないかと少し心配していましたが、杞憂でした。
かなりゆったり入れましたし、気持ち良く、長時間入っていたくなるようなお風呂でした。
ただ、浴室は広いのですが、居室のほうは大人4人だと少し狭いかもしれません。
大人なら二人、小さいお子さん連れであれば4人でも問題ないかと思います。
大浴場にも入りましたが、朝夕で男女の浴場が変わります。
夕の男風呂はそれなりの広さでした。客室数が少なめなので、かなりゆったり入れると思います。
※私が大浴場に行ったときは時間が遅かったため、貸切状態でした。
ただ、朝の男風呂は少し狭いかなと思います。
女性の方は夜は部屋風呂、朝に大浴場を利用される方が良いかもしれません。

魚彩和みの宿 三水 2021年08月21日 11:45:25

寝湯付きのお部屋の御利用ありがとうございます。
ご丁重なる投稿を頂戴しまして、感謝いたしています。
寝湯は日頃のお疲れをゆっくり癒やして頂きたいとの思いで、
設置いたしました。
海の見える温泉貸切風呂や足湯も御利用頂けましたか?
また、当館の料理やサービスをお気に入りくださり、本当に嬉しいです。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

うららら0890さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

うららら0890さん [50代/女性] 2021年08月17日 16:34:33

食事が大変美味しいです。
夏は花火が上がり海側のお部屋がお勧めです。

魚彩和みの宿 三水 2021年08月18日 12:56:02

再度の御利用ありがとうございます。
今年の夏はあいにくの長雨が続き、広範囲で被害が報告されています。
ここ小湊は10日に高波により花火の打ち上げを延期し24日に灯籠流しと花火を予定しています。
20日まで残り少なくなりましたが毎日花火を打ち上げます。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2021年05月31日 17:41:24

コロナ禍の中、温泉付きのお部屋、個室での食事ができ、県内で引きこもり旅行で安心してゆっくりできる為、2度目の訪問でした。
前回は洋室だったので、今回は和洋室にしました。
和室の座椅子は足が痛い方には良いかもしれませんが、私には非常にくつろぎにくく、ほとんどベッドの部屋でテレビを見ていました。テラスの椅子もずっと座っているとお尻が痛くなり、部屋、テラス共に椅子の座り心地がイマイチでした。
後部屋の空気清浄機が全く動かなくなっていました。

夕飯の時間が17時半と18時しか選べず、せっかくのオーシャンビューのテラスからの夕焼けが見れず、天気も良かったので残念すぎました。
時期的に海に沈む位置ではなかったですが、日が沈むまでテラスで満喫したかったです。

バスタオルなどは食事中に交換してあり、ハーブティーも用意されていて、食事も美味しく、部屋の温泉も気持ちがよく、スタッフの方の対応も良かったです。

魚彩和みの宿 三水 2021年06月02日 13:45:53

ご利用ありがとうございます。
高座椅子の座り心地が合いませんで恐縮です。
特注品でご不便のお声がありませんでしたが、改善する際に参考にさせて頂きます。
この時期の夕陽は18時45分で夕食が19時開始になりますと、コロナ禍対応では充分なサービスが行き届きません。
どうかご理解を賜りますようお願いします。

【ソーシャルディスタンス】温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2021年05月11日 18:45:03

赤ちゃん歓迎の宿で、私たち以外にも赤ちゃん連れが何組かいて安心しました。スタッフの方たちもその対応に慣れていて、赤ちゃんの初めての旅行にここを選んでよかったです!

魚彩和みの宿 三水 2021年05月12日 11:47:04

ご宿泊ありがとうございます。
お子さま連れのご旅行はお疲れのことと存じます。
ごゆっくりお過ごし下されて良かったです。

<元気鴨川キャンペーン!大人1名様につき5000円商品券付き>伊勢海老&あわび料理を個室で味わう。

投稿者さん 2020年10月04日 09:46:11

値段のわりに料理が残念だった。アワビ付きと言ってもペラペラのアワビの薄切りが三枚くらいついただけだし子供は1万5000円以上払ったのに冷凍の春巻きとか。千葉の宿は今まで外れがなく期待していたのに残念だった

魚彩和みの宿 三水 2020年10月05日 12:41:32

ご宿泊ありがとうございます。
お料理がご期待に添えませんで恐縮です。
鮑は郷土料理風にとこだわり小湊産に限定し、塩蒸しにしていますが
熱を加えると縮んでしまいます。
鮑料理も料理方法は色々ございますが、古来より地元の漁師はお客様を
接待する時に必ず自分が取った鮑を塩蒸しにして、おもてなしをしていました。
当館ではあえて安定供給できる養殖鮑を使用せずに、入手困難で高価な地元産にこだわった為に、多く出すことが出来ずに、申し訳ございません。
献立もお客様の声を伺っていますので、料理会議で提案します。
宜しくお願いします。

【楽天限定2020】人気の3つの特典付♪当館人気の「伊勢海老&あわび」
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様可)】

投稿者さん 2020年09月14日 19:30:47

部屋は昭和を感じるレトロな雰囲気
お布団は見た目より眠り心地が良かった。窓からの景色は最高でした。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月15日 14:42:39

ご利用ありがとうございます。
旅館らしい雰囲が気漂う和室も人気がございまして、和洋室に改装する際に、残してほしいとの要望がございまして、3室存在しています。
おかげで売れています。

【ソーシャルディスタンス】≪1泊朝食付き≫お仕事帰り遅めの到着OK!こだわりの朝食♪ビジネス利用も◎

投稿者さん 2020年09月02日 21:21:59

部屋が広々として、居心地の良い部屋でした。
食事は、どれもおいしかったです。海の近くなので、お刺身を期待していたのですが、量が少ないのが残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月03日 11:52:36

ご利用ありがとうございます。
お料理のボリュームが少ないとのご意見を伺っています。
盛り付けをまとめている関係と思いますので、お刺身を独立した従来の方法を検討します。
当館では多品種を少量づつ美味しい料理を味わって頂きたいとの料理コンセプトですが、ボリューム感も若干考慮させて頂きたく、検討します。

≪千葉県民限定・ソーシャルディスタンス≫伊勢海老&あわび料理を個室食で味わうプランが特別プライス!
【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2020年08月09日 11:14:27

8月7日に別館和洋室に宿泊しました。ちょうどフロントが混雑している時間だったので、係の方の案内で車で待機。おかげてフロントで密なることもなくスムーズにチェックインができました。
お部屋も広くて内装もすてき。なによりテラスからの景色がよく、テラスの椅子に座ってずっと景色を眺めていました。花火も見られて、とても満足です。
食事は個室です。人との接触を減らす意味で事前にセットされています。そのため温かいものが少なくちょっとだけ寂しかなと思いましたが、仕方ないですね。安全第一です。でも、海鮮しゃぶしゃぶはとても美味しかったです。
朝食も同じ個室でした。出汁をかけて食べる出汁茶漬けがよかったです。いつもならそんなに食べないご飯をきれいに食べきってしまいました。貝のさんが焼を乗せての出汁茶漬けですが、私は鯵の干物もほぐしてお茶漬けの具にしてしまいまし。お魚が美味しいです。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月09日 12:49:26

別邸のご利用ありがとうございます。
お気に入り頂けまして嬉しく存じます。
コロナ禍対策のサービスでご迷惑をおかけしていますが、
安全第一と国の指針があり、収束するまでの間はお許しください。
通常ですと配膳の際には料理の説明をしていますが、献立表で対応させて頂いています。ご質問がございましたらご遠慮なく申しつけください。
コロナ等ご注意頂き、ご健康にご留意ください。
またのお越しをお待ちしています。

≪20日間連続!お部屋で花火を独占♪≫海辺の宿で過ごす贅沢な夜。【ソーシャルディスタンス】
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2018年01月30日 19:34:16

大変良かったです
概ね満足してます。
要望をあえて書けば以下のとおり
・お風呂は窓に向かって足を伸ばしたかった
・お風呂場の2面が窓であってほしかった
・洗面器は大きい方が良かった
・バスタオルを入れる専用のごみ箱は違和感があった

魚彩和みの宿 三水 2018年01月31日 11:21:25

ご利用有り難うございました。
種々のご希望、ご要望を承りました。
出来る限りご満足いただけますよう準備を進めたいと思います。
今後もご贔屓を宜しくお願いします。

≪1月と2月の宿泊が最大6000円オフ!≫”お日にち限定プラン”♪
【【別邸】半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

ポコニャソさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ポコニャソさん [30代/女性] 2017年06月15日 03:14:45

到着早々、案内の方の駐車場の説明がざっくりすぎて、青いバスの手前です、え?あんな距離あるんですか?って思わず聞き返したけど苦笑い…素直に従ったら観光客向けのトイレだったし案の定違いました。奥まで行ってUターン禁止の看板があるし初めての土地なので焦りました。やはり駐車場はホテルの敷地内というか、ここかな?と何と無く曲がった場所で正解でした。どのみち追いかけてくるなら案内しますね、直ぐそこの砂利の場所が駐車場になります、程度の簡単な言葉で伝わるのに。他のスタッフの方々とは全く違うタイプというか…それだけが残念でした、到着早々でしたし…。
今回は父の残り少ない余命の思い出つくりに訪れ、主人は出張で同行できなく幼児も居た為、どうしても気持ちに余裕が無くなっていました。ですが、他のスタッフの方の暖かい接客、特に父に車椅子を用意していただき助かりました。部屋の温泉、食事に癒されリフレッシュできました。鯛の浦の船も隣で立地も抜群です!
ここに泊まると大型ホテルは泊まりたくなくなりますので、また訪れたいです。

魚彩和みの宿 三水 2017年06月16日 12:24:00

別邸のご利用有り難うございました。
駐車場のご案内が不備で大変ご迷惑をおかけいたしました。
わかりやすいご説明をするように注意をいたしました。
心からお詫びを申し上げます。
お客様の思い出に残る宿でありますようサービス向上にむけ精進してまいります。
またのお越しをお待ちしています。

《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を味わう【現地カード払いOK】
【【別邸】半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様宿泊可)】

baysidewindさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

baysidewindさん [40代/男性] 2017年06月07日 11:51:23

素晴らしいお部屋と食事でした。今回は兄弟で宿泊させていただきましたがとても満足したホテルでした。
美味しい魚・海を眺めながらのんびり過ごすにはとてもお勧めです。

魚彩和みの宿 三水 2017年06月08日 12:54:37

ご利用有り難うございます。
お料理やお部屋にご満足くださりうれしく存じます。
今年の夏も連夜の花火が開催され、別邸のテラスから正面で花火が観戦できます。
どうぞお越しください。

《人気NO.1》三水別邸で過ごす♪「伊勢海老&あわび」名物料理を味わう【現地カード払いOK】
【【別邸】半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2017年02月07日 22:02:48

何回か宿泊させてもらっていますが
今回はベビー連れで初めての宿泊でした。子供を連れて初の旅行で、心配でしたがバンボや赤ちゃん用のシャンプーも借りられ、夕食は部屋食でゆっくり、朝食はいつもは会場食のテーブルでしたが今回はお座敷の部屋で、朝もゆっくりとご飯を食べる事ができました。ありがとうございました。

2017年02月
魚彩和みの宿 三水 2017年02月08日 11:28:55

毎度のご愛顧を賜り、ありがとうございます。
お子様連れでゆっくりお過ごしいただけましてうれしく存じます。
お部屋食は熟練のスタップしか対応ができませんので、
将来が不安です。
個室食事処を増設し対応をしていきたいと思います。
本館は夏休み前に改装を予定しています。
より過ごしやすいお部屋作りを目背しています。
またのお越しをお待ちしています。

≪お部屋食確約♪≫室数限定!伊勢海老&あわび酒蒸し付き本館特選会席プラン【現地カード払いOK】
【【本館】和室8畳・部屋食 】

natsumikan0410さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

natsumikan0410さん [30代/女性] 2016年08月30日 07:30:36

いろんな観光地からも近くとても便利でした。
子連れにもとても優しいお宿でした。
夕食後の花火がお宿からすぐ近くで打ち上げられ夏を満喫出来ました。
また食事もとても美味しくて、食べる事が好きな父も大満足でした。
朝食の鯛茶漬けがとても美味しかったです。
千葉に行く時はまたぜひ宿泊したいです。

魚彩和みの宿 三水 2016年08月30日 11:12:09

ご利用有難うございました。
お父上もご満足くださりうれしく存じます。
このプランの料理は大変人気がございまして当館の看板メニューでございます。
地元の旬の食材を使用していますので安心、安全、新鮮です。
どうぞ又の機会にお越しください。
有り難うございました。

《本館特選会席プラン》料理長おススメ♪伊勢海老&あわび酒蒸し【現地カード払いOK】
【【本館】和室8畳】

yae-idさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

yae-idさん [30代/女性] 2015年08月12日 17:44:29

80代中盤の主人の両親と5歳と3歳の子供の計6人でお世話になりました。
主人の両親は少し難しい感じの方なのでネットでの情報だけで予約を入れるのに少し抵抗があったのですが、出迎えから見送りまで、大変心のこもったおもてなしをしていただいたと感じました。
お料理もとてもおいしかったです。特に、朝食はとーってもおいしかったです。前日に大きなホテルに宿泊していて朝はお決まりのバイキングだったので、特にそう感じたのかもしれませんが、感動しました。
少し残念だったことは、大浴場のアメニティがあまり充実していなかったように感じました。
お部屋のお風呂のアメニティの方が良いものだったと思います。
お部屋のお風呂は凄くよかったです!全員それぞれ朝だったり夜だったり、お部屋のお風呂にちゃんと入りました。
ホテルの方のサービスは大変良かったです。
また機会があったらお世話になりたいです。

魚彩和みの宿 三水 2015年08月13日 11:35:58

別邸のご宿泊有り難うございました。
ご満足くださりうれしく存じます。
ご利用の御部屋は別邸唯一の誕生寺境内が一望の御部屋で、お風呂からも荘厳な祖師堂がご覧頂けます。
お褒めくださった朝食は地産食材を集め、素材の味を生かして
料理していますので身体に優しい健康料理になっています。
房総半島の食材で元気を維持して頂きたいと願っています。
当館の朝食をご理解頂けてうれしい限りです。
どうぞご家族でまたお越しください。
お待ちしています。

《バリアフリー仕様》 “親・子・孫”ご家族2~3世代ちょっと贅沢な旅。【現地カード払い&現金特価】
【【別邸】半露天風呂付き和洋室(誕生寺側・バリアフリー仕様)】

投稿者さん 2015年04月15日 08:13:41

この度、祖母の米寿の祝いで家族みんな(祖母、父、母、主人、私、息子2歳)で利用させて頂きました。
お部屋のサービスはとても良くして頂き、祖母への配慮もとても親切で快く過ごさせて頂きました。ご飯もとても美味しかったです。是非また利用させて頂きたいと思います。

2015年04月
魚彩和みの宿 三水 2015年04月17日 17:11:24

この度はご一家様で当館へご利用くださり有り難うございました。
ご満足くださりうれしく存じます。
ご健康でご長寿なさり、また皆様でお越しくださいますよう、
お待ち申し上げております。

《お部屋食確約♪》当館イチオシ【磯ぐるめ】!伊勢海老&あわび酒蒸し【現地カード払い&現金特価】
【【本館・総槇の内風呂付き】和室10畳・眺望港側】

南流トラさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

南流トラさん [60代/男性] 2014年08月30日 07:34:02

ウエルカムドリンクに感激しました。長時間運転後の一口ビールを大変美味しく頂きました。チェックイン後部屋に案内され、妻の第一声「窓が汚い」右側上部が白い斑点の様な汚れ方をしていました。雨で汚れた様子もなく、掃除を失念されたのでしょうか?部屋も一部ホコリがあったようです。男性は気にしませんが女性は気付いたようです。男性夜用”日蓮の湯”は良かった、特に高野槇の露天風呂は海も見え満足でしたが、朝用“南楽の湯”は閉鎖されていて、朝の開放感が味わえず残念でした。時間も6時からで日の出も見られず残念でした。「日の出を見たければ、もっと金を出し別館の海側の部屋を予約しろ」ということかと僻みました。足湯は、足もみマッサージ機があり気持ちよかった。一般の風呂の早朝開業が無理なら、足湯だけでも開放して欲しかった。夕食は部屋食で、見た目「?}と言った感じでしたが、量的にも十分満足の行く食事でした。料理長の名前入りメニューだけのことはあるなと感じ入りました。朝食は一人一人の釜だきご飯が美味しく、家内の半分も頂きました。鯖の焼き物も美味しかったが、鯖アレルギーの妻は「エッ鯖」と言い、私が頂きました。普通、鯵の開きとか鮭が多いのですが…、鯖は好き嫌いが多いのではないでしょうか?
定番の温泉卵がないのが淋しかった。食後、コーヒー飲み放題もよかった。
今度は、海側に泊まりたいと思いました。

魚彩和みの宿 三水 2014年08月30日 11:23:22

ご宿泊有難うございました。

お掃除で至らない点お詫び申し上げます。
当館へのアドバイス、ありがたくお受け取りました。

良い点、悪い点を点検し、サービス向上に向けて頑張ります。
宜しくお願いします。

有難うございました。

《直前割・タイムセール》3室限定♪タイムセール!お得な1泊2食
【【本館・標準客室】和室8畳】

ファンファン4396さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ファンファン4396さん [40代/男性] 2014年03月31日 20:24:45

妻の誕生日で宿泊させて頂きました。サービス、食事とも大変満足させて頂きました。露天風呂がもう少し大きいと嬉しかったです。

魚彩和みの宿 三水 2014年04月01日 12:38:46

ご利用有難うございました。

ご満足頂けまして嬉しく存じます。
4月から献立が変わりますので是非、またお出かけください。

これからもお客さまにご満足頂けますよう、社員一同精進いたします。

有難うございました。

【当館人気】「磯ぐるめ」プラン!伊勢エビ&鮑踊り焼きがお部屋食♪【冬得】
【【本館・標準客室】和室8畳】