魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月06日 14:29:31

到着した日に夕日が沈むのが見えて大変よかったです。
部屋も食事もサービスも申し分なく、本当にくつろぐことができ素晴らしいホテルでした。
またぜひ行きたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2021年12月06日 16:28:47

ご満足くださり嬉しく存じます。
今年も残り少なくなりました。
良いお年をお迎えください。

来年のスケジュールのおしらせです。
1月中旬から1万坪の菜の花畑がオープンし、花摘みが出来ます。

2月16日は日蓮聖人誕生祭が開催されます。
竹灯籠や花火、ショータイムがございます。
8月は恒例の連夜の花火が予定されます。

当館では鯛の浦テラスとスパ&サウナが春にオープンの予定です。
テラスの頭上から打ち上げ花火が降り注ぎます。

どうぞ又のお越しをお待ちしています。

【ソーシャルディスタンス】《記念日プラン》ケーキ&スパークリングワイン付き♪カップルにもおすすめ☆
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様可)】

投稿者さん 2021年12月01日 09:04:52

今回子供を連れて初めての旅行でしたが、ここに泊まって良かったと心底感じましたので、改善を期待したい点も含めて、以下に列挙します。
◆良かった点
・アメニティなど子連れ向けの用意が多くあり助かりました!
・バウンサー、バンボなどだけでなく、ベビー用ソープ(ピジョン)があったことが驚きでした!大浴場にも用意がありました。ベビーバスチェア(アップリカ)もありました。
・妊婦さん、授乳期ママ用のカフェインレスのコーヒーやお茶の用意は感動しました!
・ビール、サイダーの無料サービスはお得感がありました!
・料理は贅沢三昧で、鮑・牡蠣・伊勢海老・金目鯛、海鮮が充実して心が満たされました!
・スタッフさんの対応は皆さん素敵でした!
・部屋は全体的に綺麗でした!
◆改善を期待したい点
・子供を先に寝かしつけてから、ソファ側でゆっくりと時間を過ごしたかったのですが、室内の照明が切り分けられておらず、子供がいる側のみ暗くすることが出来ませんでした。間接照明の用意や切り分けが出来ていたら良かったなと感じました。
・ベビーバスチェアはありがたかったのですが、大人は地べたで洗わないといけなかったので、浴室内にマットか、椅子の用意が欲しかったです。
また地べたで洗う場合、シャワーの位置も不便でした。
・大浴場にサウナがあったら大変嬉しかったです。

魚彩和みの宿 三水 2021年12月05日 11:44:44

ご利用ありがとうございます。
ご満足くださり嬉しいです。
また、お客様目線からのご要望等をご提案くださり、今後の改善に生かしたいと思います。
又のお越しをお待ちしています。

【ソーシャルディスタンス】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。

投稿者さん 2021年11月20日 07:45:40

母と姉と3人でお世話になりました
慣れないネット予約で結局、宿に電話してしまった時も丁寧に対応してくださいました
到着時も すぐに駐車場案内、駐車場からディスタンス遵守した手荷物を持って下さる心遣い、食事時間の選択、食事場所の案内、食事中の配膳のタイミング等々、会話を交わした皆様が柔らかな対応でとてもよかったです
部屋も広く、清潔で、テラスやお風呂からの眺望も最高でした
少し高さのある座椅子は母が喜んでいました
部屋のバスタオルが豊富なのも有り難かったです
宿で使用している食器まで購入できるのが驚きでした
宿のロゴマークがかわいいです
食事も魚介は新鮮で食べきれないほどの品数でしたがとても美味しくて完食でした
母と姉も『これまで泊まって来た宿のなかでダントツにいい接客、部屋、食事、場所だね』と大好評で三水さんに決めたワタシも嬉しかったです
対応していただいた皆様、マスクで隠れてしまっていても柔らかな表情がわかりましたし、話し方がとても優しくて宿を出るまで一度も不快な事はありませんでした
秒で行ける誕生寺、鯛ノ浦もよかったです
このまま高評価が増えて予約が取りにくくなってしまうのがとても心配ですが…
また必ずお世話になります
ありがとうございました

魚彩和みの宿 三水 2021年11月20日 13:03:56

別邸のご宿泊ありがとうございます。
大過分なお褒めのご投稿に、社員一同、大変嬉しく存じます。
ご評価を賜り、厚く御礼を申し上げます。
テラスからは夏の連夜の花火が頭上で開花してご覧頂けます。
ぜひお越しください。

【秋冬旅セール】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。

投稿者さん 2021年11月13日 17:07:54

乳児連れで宿泊しました。とにかくサービスが良くて感動しました。
バウンサー、オモチャ、バスチェア、ベビーソープはフロントに行かずとも用意されていたので、心置きなく使う事が出ました。
部屋風呂もありましたが、貸切風呂を利用しました。こちらにもバスチェアやベビーソープも用意されていました。

車で行けばコンビニも近いです。
ただ、付近一帯住所が同じようなので、はじめは違う宿と間違えました。

ご飯も美味しかったです。

はじめての子連れ旅行だったので不安でしたが、とても良い宿に宿泊できました。

魚彩和みの宿 三水 2021年11月14日 12:36:53

本館の和室の御利用ありがとうございます。
ご満足くださり嬉しく存じます。
お子さまの情報が共有出来ておりましたので、
貸し出しグッツの用意が出来ました。
便利にご使用頂きまして良かったです。

投稿者さん 2021年09月24日 09:46:30

のんびりと大人の旅!にはぴったりなお宿です。
私たちが案内されたお部屋は目の前には小湊港。一時間に一回出船する鯛の浦遊覧船、小湊港のまるで絵画でも見ているような、時間とともに移り行く景観を飽きることなくのんびりと眺めながら贅沢な時間を過ごしました。
立地・・・周りには何もありません。一番近いコンビニまでも1.5km先くらいです。私たちはランチは現地にてと予定してたのですが、ランチをいただけそうなお店がなく鴨川まで出ることになりました。
部屋・・・1ルームの仕様ですが、上手にベッドスペースとリビングスペースがレイアウトされいます。
両スぺースにTVが設置されてます。
食事・・・苦手なものなどは事前に連絡すると快く対応していただけます。私たちにはちょうど良い量でしたので、若い方にはちょっと足りないのかもしれません。お味は普通ですね。
アメニティ・・・オーガニックのものが用意されておりますが、香りを重視している方はお持ちした方がいいかもしれません。備え付けのものは炭のような香りがきつく私は苦手な香りでした。
衛生面・・・準備されていたアルコールウェットシートで気になる箇所は除菌することができます。お掃除も行き渡っているようで、不快に思うところはありませんでした。滞在中、スタッフの方々の入室が気になる方は、お断りすることも可能です。
スタッフ・・・フレンドリーな方が多く、丁寧な対応という印象です。特にチェックイン前に対応していただいたお宿前でアテンドしてくださったスタッフさんは、宿泊前によくある覚束ない不安な感覚を一掃してくれるほどの二重丸の対応でした。
いろいろとお世話になりありがとうございました。また、リピさせていただきます。

魚彩和みの宿 三水 2021年09月24日 13:24:14

別邸の御利用ありがとうございます。
当館をお気に入りくださり嬉しく存じます。
鄙びた漁港に佇む我が家の別荘をイメージしていまして、のんびりおくつろぎいただけますよう配慮しています。
眼下に行き交う船を眺めながら癒やしていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年09月05日 10:09:48

総じて粗の無い、行き届いた宿でした。到着時の案内、夕朝食の質量、サービス、部屋の設備や清潔さ、飲料補充等の配慮が感じられ、コロナ禍においても安心出来ました。広い館内ではありませんが、スタッフ同士の連携がきちんと取られており、サービス精度が高いです。生憎の雨天でしたが、その分静かでのんびりと滞在出来ましたし、この宿を選んで正解でした。

魚彩和みの宿 三水 2021年09月06日 10:59:29

別邸の御利用ありがとうございます。
ご満足くださり嬉しいです。
特に、私たちはお客様との連携が正確に行き届いている事を
基本としている為に、お褒めのご投稿には感謝しています。
今後もお気に入りくださいますよう努力をして参ります。
引き続きのご贔屓を宜しくお願いします。
又のお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2021年08月31日 17:38:00

7ヶ月の子供を連れて伺いました。
お部屋にはバンボとバウンサーがあり、また部屋のお風呂場にベビーソープが備え付けてあったりと、大変嬉しかったです。
離乳食の温めなどもして頂き、至れり尽くせりでした。
とにかくスタッフの皆様が明るく優しい方ばかりで、とても気持ちよく過ごせました。
子供が大きくなったらまた伺いたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2021年09月01日 12:17:48

ご利用ありがとうございます。
大変お気に入りくださったご様子に
嬉しく存じます。
コロナ禍が続いていますがご家族の安全を祈願しています。
又のお越しをお待ちしています。

【ソーシャルディスタンス】《ファミリープラン》無料貸切風呂&個室食事処で安心の温泉デビュー♪

投稿者さん 2021年08月14日 16:38:26

露天風呂付の部屋で家族で気軽に温泉を楽しむことができました。食事も大変美味しく、花火も部屋から楽しめ大満足でした。チェックイン、食事処と宿泊客同士が出来るだけ接触しないように対策され安心して過ごすことができました。なによりスタッフ皆さんの心遣いが嬉しかったです。

魚彩和みの宿 三水 2021年08月15日 12:23:49

別邸を御利用頂きありがとうございます。
目前の花火見物やお料理にご満足くださり嬉しく存じます。
全国的に雨模様の天気ですが、運良く花火が
開催出来ました。
来年の夏休みも是非、お越しください。
お待ちしています。

≪20日間連続!お部屋で花火を独占♪≫海辺の宿で過ごす贅沢な夜。
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

ぽんち5205さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ぽんち5205さん [30代/女性] 2021年08月08日 20:51:44

今のご時世、バイキング料理に抵抗がありこちらの旅館に泊まらせて頂きました。写真で見るより年季の入った旅館なので古さは感じました。部屋風呂の狭さやコンセントが少ない等の不便も感じました。
ですが予約をして数日後、子供の料理の好みや(生魚や野菜が食べれないので料理の確認)や子供にしては身長が高すぎるので旅館着の確認の電話があり、とても親切な対応だと思いました。
周りに他のホテル等もあり分かりづらい外観だったのですが外でスタッフの方がこの炎天下の中待っていて下さり、駐車場にもいて下さり助かりました。暑い中行ったら部屋の冷蔵庫にサイダーとビールも冷やしてあり、家族がとても喜んでいました。
夕食は肉寿司が家族の満場一致で一番美味しかったです!
また夜近くの駐車場から花火も見れてとても良かったです。(海側だと部屋のベランダから見れますよー!)
とにかく一番言いたいのはどのスタッフさんも笑顔で接していてとても気持ちよかったという事です。
コロナ禍で大変だと思いますが頑張って下さい!応援してます。

魚彩和みの宿 三水 2021年08月09日 13:07:24

コロナ禍でのご宿泊、ありがとうございます。
連夜の花火をご覧頂けて嬉しく存じます。
ご家族の皆様の夏休みの思い出になって頂けましたら
幸甚です。

【【本館】槇の内風呂付き和室12畳(眺望なし)】

投稿者さん 2021年07月23日 18:07:44

従業員の方々がちょっとしたことで声を掛けてくださったり、駐車場の案内や食事の配膳の方々の対応はどれも素晴らしかったです。部屋、食事、お風呂、部屋から見える海、全て満足です。また伺わせていただきます。

魚彩和みの宿 三水 2021年07月24日 11:13:21

別邸の御利用ありがとうございます。
コロナ禍での大変な時ですが、御利用に際しまして
ご満足くださり、嬉しく存じます。
酷暑が続きますがご自愛ください。

投稿者さん 2021年07月22日 22:03:19

子供用の可愛いアメニティやベビーシャンプーなどが用意されていて良かったです。スタッフさんのお気遣いや心温かいお声かけが嬉しかったです。外観は古いですがお部屋はリニューアルされており、とても居心地が良かったです。また泊まりたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2021年07月23日 11:35:48

御利用ありがとうございました。
お褒めのご投稿に感謝申し上げます。
どうぞ又のお越しをお待ちしています。

【ソーシャルディスタンス】≪1泊朝食付き≫お仕事帰り遅めの到着OK!こだわりの朝食♪
【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

amiあみさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

amiあみさん [70代/女性] 2021年07月08日 18:46:58

94才の母と妹と三人でお世話になりました。お迎えからお見送りまで心のこもったご接待をいただきました。これでさいごかしらと言っていた母が帰るときには8月もきますと言っていたほど。まさにおもてなしでした。
お部屋はとても落ち着きます。清潔でしかもセンスくつろげました。お食事はぞれそれおいしくいただけました。また是非伺いたいとおもいます。ちなみに駅前はお土産やさんがありません。

魚彩和みの宿 三水 2021年07月09日 14:17:20

ご高齢のお母上様とのご旅行にお疲れ様です。
お母上様にお気に召されて嬉しいです。
ご健康にご留意され、またのお越しをお待ちしています。

【ソーシャルディスタンス】本館・新客室で過ごす至福のひととき。貸切風呂無料♪

Yomechanさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

Yomechanさん [30代/女性] 2021年06月18日 09:47:22

驚きの連続、素晴らしい旅館だと思いました。
まず、駐車場からの部屋までの案内の密な連携に驚きました。
部屋に入ると内装がおしゃれで、ウェルカムドリンクが瓶ビールとサイダーでした。
私があまりお酒が飲めないので両方お酒じゃないというところも気配りだと思います。
部屋のアメニティがMARKS&WEBでおしゃれでした。

コロナ対策で大浴場のドライヤーがなかったので、部屋から持っていくようにするか
ヘアオイルがあれば良いと思います。すぐに乾かせないというのはダメージですので。
また、Wi-Fiの調子が悪いのか、夫婦ともに滞在中はWi-Fiにつなけばせんでした。

向かいの誕生寺はアジサイが見ごろで、近くに海もあってのんびりできて本当にいいところだと思いました。
また行きたいと思います。

2021年06月
魚彩和みの宿 三水 2021年06月18日 11:09:49

ご利用ありがとうございます。
Wi-Fiの電波が悪くご迷惑をおかけしました。
一部の場所に電波不安定な箇所が生じ、調査をしています。
誕生寺境内も初夏の花が見頃で良かったですね。
夏は連夜の花火が8月1日から20日間開催されます。
こちらは海側のお部屋の正面からご覧頂けますので、どうぞお越しください。
お待ちしています。

6月限定<鴨シー入園券&5000円クーポンセット!>伊勢海老とあわび料理を個室で味わう。

mya8さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

mya8さん [30代/女性] 2021年06月06日 08:35:07

8ヶ月の子ども連れで宿泊しました。
特に子ども連れのプランでの予約ではありませんでしたが、部屋にはバンボ、お風呂用のイスが用意されており、授乳中のママ向けにノンカフェインのお茶やコーヒーもありました。
部屋のお風呂も温泉、お食事も個室で全く他の宿泊者に会うことなく過ごせました。
食事処にもバンボ、バウンサー、子供用の布団があり、大変ありがたかったです!

2021年06月
魚彩和みの宿 三水 2021年06月07日 15:38:08

別邸のご利用ありがとうございます。
お気に入りくださり嬉しく存じます。
コロナ禍でお部屋におこもりするお気持ちに
便利なように、アメニティを準備しています。
ご自宅のようにお過ごし頂けましたら幸いです。
またのお越しをお待ちしています。

【春夏旅セール】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。

投稿者さん 2021年05月13日 09:18:45

息子の誕生日で利用しました。コロナ禍ということでソーシャルディスタンスプランです。ほとんど人にも接触せずに快適に過ごすことができました。幼児2人連れでの宿泊だったのでとても安心しました。清潔感のあるお部屋で子供も主人も大喜びでした。お食事も品数も多く、現地の新鮮なお魚料理がたくさん頂けました。また機会があれば宿泊したい宿です!

魚彩和みの宿 三水 2021年05月13日 11:43:00

御利用ありがとうございます。
コロナ禍の中、お出かけの場所も気になりますね。
お気に入りくださり嬉しく存じます。
6月、7月はシーワールド入場券+1部屋5,000円割引プランを計画しています。
機会がございましたら御利用ください。

投稿者さん 2021年04月24日 15:41:23

駐車場の場所も分かりやすく案内して頂けて、その他の案内もとても丁寧で、こんなに接客の素晴らしい旅館は初めてでした。 温泉もとても綺麗で、部屋もとても綺麗でした。朝食も大満足です。お部屋のアンケートを時間がなくて書けなかったのですが、本当に大満足です。またぜひ行きたいです。

魚彩和みの宿 三水 2021年04月25日 13:11:19

御利用ありがとうございます。
お褒めのご投稿に感謝いたしています。
お身体を癒やされたい時はまたお越しください。

【【本館】槇の内風呂付き和室12畳(眺望なし)】

メガチャキさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

メガチャキさん [50代/男性] 2021年04月19日 07:44:19

クチコミをみて予約をさせていただきました。
家族4人で宿泊さていただいたのですが
当日は悪天候の中スタッフさんが
ホテル前の出迎えと駐車場までの案内も丁寧でした。
部屋からのロケーションも良く
食事もきれいな個室でいただき
夕食朝食もとても美味しかったです。
スタッフさんの対応も礼儀正しく素晴らしいですね
また利用させていただきたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2021年04月19日 11:03:57

ご満足くださり嬉しく存じます。
悪天候で自慢の夕陽がご覧頂けなく残念ですが
次回のお越しの際は、太平洋に沈む珍しい夕陽をご覧ください。

茨城人1918さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

茨城人1918さん [30代/男性] 2021年04月15日 19:47:10

全てにおいて価格以上、期待以上でした!

魚彩和みの宿 三水 2021年04月16日 14:53:13

別邸のご利用ありがとうございます。
嬉しいご投稿を頂き、感謝します。

投稿者さん 2021年04月13日 20:10:59

妻への誕生日プレゼントとして4月11日に宿泊しました。
部屋は素敵できれい。
アメニティーも高品質のもので揃えられており、バルコニーの温泉は最高でした。
食事は新鮮な鮮魚をはじめ、どの料理もとても美味しく大満足でした。
スタッフの細やかなサービスもあり、大変気持ちよく過ごせました。
是非また行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2021年04月14日 13:45:30

別邸のご利用ありがとうございます。
ご満足頂けまして嬉しく存じます。
首都圏もコロナ禍で制約の多い生活になっていますが、静かな環境で温泉に浸りリラックス頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2021年03月31日 17:51:50

料理が豪華でよかったです.大浴場からの眺望がなかったのは残念でしたが,部屋からの景色はよかったです.近くで磯遊びもでき,満喫しました.

魚彩和みの宿 三水 2021年04月01日 12:54:34

ご満足くださり嬉しく存じます。
夏休みは磯遊びや海水浴、連夜の花火は当館前から開催されます。
現在の予定では8月1日から20日ですが5月中旬に詳細が確定します。
またのお越しをお待ちしています。