魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 22:16:26

何度も手紙を書くのも迷惑ですのでこちらで失礼致します。思ってもないサプライズに、お菓子まで、本当にありがとうございました。
とても素敵な宿で同伴者共にずっと感動しています。
海が目の前で綺麗なお部屋、アメニティ充実、丁度良い温度のお風呂、味はもちろん食器が可愛いお食事、何をとっても全てに満足しました。また絶対泊まらせて頂きます。
良い息抜きになり感謝です。
本当にありがとうございました。

2021年01月
魚彩和みの宿 三水 2021年02月26日 16:17:26

ご利用ありがとうございます。
お褒めのご投稿に心から感謝申し上げます。
本館のリニューアルのお部屋は和洋折衷で日本くつろぎと洋風の居心地感をミックスしたニュースタイルのデザインを施しています。
食事は個室でファミリーのプライバシーを尊重したサービスを提供しています。
お気に召していただけ、嬉しく存じます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

【#ギュッと千葉】【ソーシャルディスタンス】本館・新客室で過ごす至福のひととき。貸切風呂無料♪

投稿者さん 2020年12月23日 19:42:11

お食事も大変美味しく
お部屋も綺麗で
とても素敵なお宿でした
また利用したいです

魚彩和みの宿 三水 2020年12月24日 11:14:35

別邸の御利用ありがとうございます。
記念日プランにご満足くださり嬉しく存じます。
コロナ禍ですが、ごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。
時節柄、ご自愛くださいませ。

【ソーシャルディスタンス】《記念日プラン》ケーキ&スパークリングワイン付き♪カップルにもおすすめ☆

ニッキ325さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ニッキ325さん [50代/男性] 2020年11月28日 08:49:16

コロナ渦で、しかも自粛の3連休と言われている中での宿泊でしたので、少し罪悪感を感じながら出発しましたが、三水さんのおかげでそんな気持ちを払拭できるとても満足のゆく旅行になりました。
こじんまりとした宿でしたが、リフォームされているせいか中に入るととても良い雰囲気でした。
食事も夕食、朝食共に大変美味しくいただきました。
ただ残念な点を言わせてもらうと、夕食のお刺身は新鮮でとても美味しかったのですが、ちょっと物足りない感じでした。(特にアワビが・・・)
それとお風呂ですが、せっかく良いロケーションにホテルが建っているのに、海が見えないのが残念でした。
とは言え、スタッフの皆さんも非常に対応が良く、コロナ対策もしっかりされており、とても居心地の良い宿でした。大変お世話になりました。

魚彩和みの宿 三水 2020年11月29日 15:21:04

ご利用ありがとうございます。
満点の評価点を頂戴し、大変嬉しく存じます。
社員一同励みになり、頑張ります。
心から御礼を申し上げます。
またのお越しをお待ちしています。

【ソーシャルディスタンス】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。
【【本館】最上階・槇の内風呂付き和室10畳(海側)】

投稿者さん 2020年11月17日 09:51:30

お部屋のソファが大変気に入りました。温泉なのに畳がなくゴロゴロできるかなぁと思ていましたが、奥行きがありソファの上でゴロゴロできました。自分でも欲しいくらいです。食事中のお部屋のタオルの補充や、使用済みのグラスの交換、お茶の補充など細かなところが嬉しかったです。日本酒の利き酒セットもいろんな種類を楽しみたいので良かったです。お天気がいまいちだったので、またリベンジしたいと思いました。

魚彩和みの宿 三水 2020年11月18日 14:01:02

別邸のご利用ありがとうございます。
ツインのお部屋のフローリングは1室だけで、
他は畳敷の和洋タイプです。
お気に入り頂けまして嬉しいです。

wt0331さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

wt0331さん [50代/女性] 2020年11月13日 07:51:17

素晴らしい部屋に食事でした。

魚彩和みの宿 三水 2020年11月13日 15:46:59

別邸のご利用ありがとうございます。
お気に入りくださり嬉しく存じます。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

かおだいさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

かおだいさん [40代/男性] 2020年11月11日 18:53:58

夫婦で一泊お世話になりました。
チェックイン直後は隣接する観光船施設からのスピーカーの音声が少々気になりましたが、これも観光地ならでは、ということで割り切りました。これも慣れれば逆に意外と風情?があっていいかもしれません。
(たまたま早い時間にチェックインしたので音声が聞こえましたが、夕方には観光船は終了しているのでメインの夕方以降の時間帯に関しては問題ありません。)
部屋は落ち着いた雰囲気でアメニティも充実しており、リラックスできました。また、夜のテラスに出ると、波のせせらぎと水面に反射する外灯の光が素晴らしく、心が洗われるようでした。
スタッフの皆さんはどなたも心遣いが素晴らしく、もてなしていただいているなと感じることが出来ました。
強いて気になった点を言えば、
・部屋に携帯の充電ケーブルが設置されていたのは良かったのですが、残念ながらiPhoneのケーブルが使えませんでした。もともと自身で充電ケーブル持参していたので結果的に支障はありませんでしたが、使えたら大変便利だっただけに、惜しい部分です。(妻と自分の携帯の2台で試してダメだったので、おそらくケーブルの調子が悪かったのではないかと思われます。)
・コロナ禍で一部本来の料理メニューを味わえなかったことが心残りです。コロナ対策の一環という事でやむを得ないのは重々承知なのですが・・・コロナがなければ朝食でいただけるはずだった伊勢海老の味噌汁は、是非次回リベンジしたいと思います!

魚彩和みの宿 三水 2020年11月12日 12:00:03

ご満足くださり嬉しく存じます。
お部屋のスマホ充電器が故障で申し訳ございません。
点検し、備品を交換したいと思います。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

ふくさん449さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ふくさん449さん [70代/男性] 2020年10月30日 21:05:32

昨年秋に宿泊し大変気に入ったので今回も10月26日に宿泊しました。料理はとてもおいしく創られ、おなかいっぱいになりました。部屋もゆったりとくつろげ、海に臨む大きな窓からは美しい夕日が映えました。コロナ下だからでしょうか、部屋にある飲み物はフリーでした。また来年もこようと連れ合いと話しています。

魚彩和みの宿 三水 2020年10月31日 12:18:01

再度のご利用に感謝申し上げます。
コロナ禍の対応でウエルカムドリンクのサービスを停止し、お部屋でゆっくり過ごせますように、無料のドリンクを追加しています。

投稿者さん 2020年10月01日 22:14:38

スタッフの皆さんいずれも心遣いがきめ細やかで、至れり尽くせりでした。
天候に恵まれ、お部屋から見える海も美しかったです。

テラスに座って、釣り人や漁船をぼうっと眺めていると心癒されました。
思いがけず星空も綺麗で、十数年ぶりに流れ星や天の川を見ました。
お食事も子供連れ客とは別の階にしていただいて、個室で静かに過ごせました。
量は私はちょうど良かったです。

お部屋にあった和菓子も美味しく、デバイスの充電設備があったのにも助かりました。テレビも寝室と居間の両方にあるし。
色々な箇所にお宿側の気遣いが感じられました。

房総の海は綺麗ですよね。安房小湊の風景も落ち着きます。
また機会があれば再訪したいです。

魚彩和みの宿 三水 2020年10月02日 11:08:46

別邸のご利用ありがとうございます。
当館の雰囲気やサービスにご満足頂けまして嬉しく存じます。
ここは、鄙びた漁村の風情を残し、江戸時代に建立した、
誕生寺の祖師堂や境内の散策や海辺の散歩の出来るのどかな場所です。
星空もきれいですし、テラスでのんびりお過ごし頂ける
良い季節になりました。
地元の海産物が豊富で、料理に提供してます。
近場の宿でのんびりとお過ごし頂けるように、準備をしています。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

【ソーシャルディスタンス】《大人のひとり旅》美食と夕景にうっとり♪ご褒美ステイ。

esthiroさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

esthiroさん [50代/男性] 2020年09月26日 22:51:20

コロナ禍で遠出ができないおかげで、地元の良さを見直す機会となりました。特に料理。魚のしゃぶしゃぶはポン酢にオリーブオイルを加えて臭みを消す。朝食では干物をその場で焼くなど、目も舌も楽しめました。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月27日 11:00:46

ご満足くださり嬉しく存じます。
コロナ禍のご旅行で、ご不便をおかけしています。
近場のご旅行が圧倒的に多く、9月は千葉県在中のお客様が半数以上お越し頂いています(感謝)。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

【ソーシャルディスタンス】《ファミリープラン》無料貸切風呂&個室食事処で安心の温泉デビュー♪
【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

Yoshionさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

Yoshionさん [60代/男性] 2020年09月14日 08:53:43

県内でしたがあえて一般道を使用し3時間くらい掛けて小旅行気分で二泊させて頂きました。
 常に宿の皆さん全員が笑顔で声を掛けて下さり大変気持ち良く、お互いのマスク越しの会話でなければコロナ禍であることを忘れてしまうほどゆったりとさせて頂きました。
 食事も”海の近くだからお刺身!”だけではなく、趣向を凝らしたお料理をどれも美味しく頂きました。
 お風呂は外の風を直接感じられなかったのが少し寂しかったですが、温泉につかりながら観る太平洋の波はとても気持ちの良いものでした。
 (直接宿には関係ないですけど・・・)台風の影響で楽しみにしていた鯛の浦の遊覧船がショートコースだったのが残念でした。
 次回はマスクなしで伺えたらと思います。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月15日 14:37:18

別邸のご利用ありがとうございます。
ご満足頂けて嬉しく存じます。
お部屋の半露天風呂からの眺望は格別です。
前面の窓を開けますと露天の気分を味わえます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

【温泉旅館セール】【ソーシャルディスタンス】3つの特典付♪「伊勢海老&あわび」を個室で味わう

ugachapinさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ugachapinさん [30代/女性] 2020年09月05日 18:32:06

宿もサービスも最高でした。ただ、泊まった部屋が1階だったので、部屋風呂から海が見えるはずが、ブラインドを開けることが出来ず残念でした。それ以外は、文句ナシです!

魚彩和みの宿 三水 2020年09月06日 11:10:44

ご満足くださり嬉しく存じます。
お風呂からの眺望の件ですが、テラスのガラスのお風呂の面にミラーコートを施し、外からは覗けませんのでご心配ございません。
漁港風景をのんびり眺めながらのご入浴が出来ましたのに、申し訳ございません。
建物が1階部分でも船曳場は1階下の位置ですから、室内は覗けません。
漁船が間近に迫る臨場感溢れる風景も格別かと存じます。
別邸は窓を広く取り、開放感ある景観を眺めて過ごすのがが持ち味で設計されています。
眺望の良さを感じて頂けましたら幸甚です。
またのお越しをお待ちしています。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様可)】

けんけんふろむさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

けんけんふろむさん [20代/男性] 2020年08月31日 16:15:54

恋人との旅行で利用しました。よく色々なホテルや旅館へ行きますが、スタッフさん達の笑顔での対応が1番気持ちが良かったです。
食事も美味しくいただきました。ただ、夕食はもう少しボリュームがあっても良いかなと個人的に思いました。
お部屋はとても清潔で、リラックスできました。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月01日 10:50:15

利用ありがとうございます。
ご満足頂けまして、嬉しく存じます。
コロナ禍の中でもご来館くださったお客様に、精一杯のお持てなしで努めさせて頂きます。

【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2020年08月19日 15:48:05

この状況下で、かなり気を使われて営業されているのだろうと思いました。
素晴らしいホスピタリティで安心してくつろげました。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月20日 12:38:35

ご利用ありがとうございます。
コロナ対策中のサービスで充分なおもてなしが
出来ませんで恐縮です。
そのような中でも、ご満足くださり感謝申し上げます。
正常に戻りましたらまたのお越しをお待ちしています。

≪20日間連続!お部屋で花火を独占♪≫海辺の宿で過ごす贅沢な夜。【ソーシャルディスタンス】
【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

くぐりんさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

くぐりんさん [40代/男性] 2020年08月18日 20:15:20

8月17日に宿泊しました。宿の皆様の気持ちのいい笑顔と接客が本当にうれしかったです。最高の結婚10周年旅行でした。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月19日 11:32:30

この度は記念日に当館をご利用頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けまして嬉しく存じます。
次回の記念日にもお越しください。
お待ちしています。

≪20日間連続!お部屋で花火を独占♪≫海辺の宿で過ごす贅沢な夜。【現地カード払いOK】

投稿者さん 2020年08月13日 07:04:13

千葉県在住の家族連れです。県外への旅行は風当たりが強いので県内移動で交通費が殆ど掛からないので、奮発して中学生、高校生の子供と夫婦の計4人で宿泊しました。建物は外観こそパッとしませんが、部屋は綺麗で清掃も行き届いていました。冷蔵庫にフリードリンクのビールとソーダがあって良かったです。風呂上がりに美味しく頂きました。大浴場は決して広くはありませんが、混んでなければ問題ありません。部屋のお風呂も浴槽が大きかったので。大浴場は1度しか利用せず、あとは部屋のお風呂を何度も利用しました。この宿は食事が大変美味しかったです。量はさほど多くないことを他の方の書き込みを拝見して知っていたので、チェックイン当日の午前中に金目鯛の煮付けとアワビの踊り焼きを追加注文して正解でした。朝食も品数が多くて工夫されており、好き嫌いの多い子供達も美味しいと言って、殆ど残さず食べていました。お食事処が個室になっているのも、落ち着いて食事が出来て良かったですが、4人で食事をするとテーブルが狭く感じました。お料理の品数が豊富なので、4人客向けにもう少し広いテーブルがあると良かったと思いました。今回はGO TOキャンペーンの割引利用なのでコスパも申し分無いと感じましたが、キャンペーンが無かったらコスパは普通(サービスを考えると高くは無いが、お得とは言えない)かもしれません。私は大変満足出来ました。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月13日 11:21:04

別邸の誕生が寺眺望出来る約70平米のお部屋をご利用頂き、ありがとうございます。
コロナ禍のご旅行で、ご不便をおかけしたことと存じます。
行政の指針に添った対応をしないと、補助金対応から除かれてしまいます。
食事処のテーブルは一品づつの提供用の大きさで、四人様では料理が溢れる感じになってしまいます。
コロナが収束しましたら、従来のサービスに戻りますので、再度のご利用をお願いします。
最近は、千葉県在住のお客様が70%以上ご利用くださり、近場で安心の旅行スタイルが特徴かと思います。
どうぞ、ご健康にご留意されお過ごしください。

【【別邸】温泉半露天風呂付き和洋室(誕生寺側・バリアフリー)】

投稿者さん 2020年08月05日 17:38:08

7/12から2名で一泊しました。

車で宿に着くところの駐車場への案内をしてくれる方の対応から温かく、接客してくださった全てのスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
コロナ対策もしっかりされており、安心してくつろぐことができました。

お部屋の清掃も行き届いていますし、なにより寝湯が写真以上の広さと豪華さで、大感激です。
別邸ではないのでお湯は温泉ではなかったものの、温泉は大浴場が利用できますし、問題なしです。

私は今まで旅館でのおいしい料理でも、何かしら残してしまい宿泊仲間に食べてもらったりすることが多かったのですが、こちらの料理は朝食も夕食も残さず頂けました。何を食べてもとてもおいしかったです。

お料理場付近で外国人労働者の女性を何人かお見掛けしました。お部屋清掃のプレートのお名前も外国の方だったので、こちらの旅館では数人働いているのだと思うのですが、彼女たちがニコニコ楽しそうに働いていて、私たちにも挨拶をしてくれた姿を見て、こちらの旅館ではきっと働く方を大切にされているのではないかとも感じました。

また必ず行きたい素晴らしい宿です!!!

魚彩和みの宿 三水 2020年08月06日 11:01:14

ご利用ありがとうございます。
お料理もことのほかお喜び頂けまして、嬉しく存じます。
また、スタッフもお褒めくださり、感謝申し上げます。
掃除を担当しています一部外国人は、地元に嫁いでいて、明るく働きもので大変助かっています。
コロナ自粛で二ヶ月休業していましたが、今はお客様をお迎え出来て、社員が生き生きと働いています。
早くコロナの収束を願っています。
またのお越しをお待ちしています。

≪ソーシャルディスタンスプラン≫伊勢海老&あわび料理を個室で味わう人気NO.1プランが特別プライス!
【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2020年07月28日 19:29:20

駐車場への丁寧な誘導から始まり、ソーシャルディスタンスを保ちながらも、丁寧でホスピタリティのあるスタッフの皆さんの対応がとても印象的でした。
お料理は夜朝とも個室でいただきましたが、量もちょうどよく、ひとつひとつ丁寧に作られているお料理でした。別オーダーでいただいた金目鯛の煮つけもとても美味しく、とてもゆっくりと過ごせました。
夜、お部屋にカモミールティーを用意してあったのが、とっても嬉しかったです。

魚彩和みの宿 三水 2020年07月29日 16:27:16

別邸のご利用ありがとうございます。
別邸がお気に入り頂けて嬉しく存じます。
お部屋のテーマがおこもり出来る空間デザインとしていますので今の時期にマッチしてしまいました。
ごゆっくりお過ごしくださりありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月23日 17:24:23

予定より早く到着した時、チェックアウト後トイレを借りに戻った時丁寧に対応して下さり天気は最悪でしたが最高の一夜を過ごせました。

魚彩和みの宿 三水 2020年07月24日 12:47:21

あいににくの天候でしたが、別邸をご利用頂きありがとうございました。
満点のご評価を頂き、感謝網足上げます。
好天のテラスからは珍しい太平洋にしむ夕陽が眺められますので、次回は天気の良い時にお越し頂きたいです。

【がんばろう!千葉】≪千葉県民限定・ソーシャルディスタンス≫伊勢海老&あわびプランが特別プライス!

投稿者さん 2020年07月21日 16:28:37

子供の初めての温泉デビューにこちらの宿を選びました。
双子と事前に伝えておりましたが、ご好意で布団を1枚多くご準備頂きました。防水シーツも無料で貸出しており安心して泊まることができました。
子供がもう少し大きくなったらまた利用したいと思います。ありがとうございました!

魚彩和みの宿 三水 2020年07月22日 13:34:22

ご利用ありがとうございます。
お客様も自粛疲れで、のんびり過ごしたいとお越しくださったと存知ます。
ご満足くださり嬉しく存じます。
早いコロナ収束が期待されます。
またのお越しお待ちしています。

≪ソーシャルディスタンスプラン≫貸切風呂&個室食事処で赤ちゃん安心ファミリープランが特別プライス!
【【本館】最上階・槇の内風呂付き和室10畳(海側)】

投稿者さん 2020年07月17日 20:53:33

ホテルのフロント、お食事処(個室)をはじめ従業員の皆さんのおもてなしはとてもよかった。
コロナ対策も実施しており、他の泊り客との密接を避けるようかなり配慮していた。
安心して宿泊できました。

魚彩和みの宿 三水 2020年07月18日 11:37:03

別邸のご利用ありがとうございます。
コロナ禍の対応で十分なおもてなしが出来ませんが、安全第一を考えております。
ご満足頂けまして、安堵しています。
8月1日から20日間は当館前で連夜の花火が開催されます。
別邸のテラスや半露天風呂からもご覧頂けます。