魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月18日 19:26:02

初めての赤ちゃん連れの旅行でしたが、すごくリラックスできてよかったです。
お部屋についてすぐに、バウンサーを貸していただけて助かりました。

料理はすごくおいしくて、思ったよりボリュームもたっぷりで…「これから揚げ物?もう食べれないよう~」と思ったら、魚の揚げ物も絶妙な量でぺろりと食べれました。デザート(ところてん(?)のあんみつ)もおいしかったです。

貸切風呂も、大浴場も夜は暗めで雰囲気があり、疲れをいやせました。
夜私が入った時は気持ちよくてよかった半露天ですが、朝は主人がお湯の温度がぬるくて寒くて入れなかったそうです。(その日は雪も降る寒い日だったからかもしれません)

スタッフのみなさんにこやかでよかったです。今回は天気が悪く寒い日だったので今度は天気のいい日に夕日をみながら足湯につかりたいです。

2010年02月
魚彩和みの宿 三水 2010年02月19日 12:35:12

ご利用有難うございました。
このプランは当館でランク一番のお料理です。
地元産をが中心で、お刺身は100%地魚を
集めていますし、デザートのところてんは
付近の磯からとれた天草を炊いて作って
います。
お米は長狭米を自家精米して炊いて
いますので、食材の新鮮さは他には
負けないと思っています。
一部露天のお風呂は温度調節が狂って
しまい、ご迷惑をお掛けしました。
外気温度により、機械が追いつかない時
もあるようで、調整をしています。
8箇所の浴槽が全部それぞれ独立しており
まして、お風呂担当が1時間毎に機械や
温度チェックに廻っていますが、
申し訳ございません。
またのお越しをお待ちしています。

■磯ぐるめ料理プランは■地元活伊勢エビや鮑踊り焼き、伊勢海老ブイヤベースの部屋食で■貸切風呂もOK。

マイコサトシさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

マイコサトシさん [20代/女性] 2010年02月15日 15:14:28

主婦二人の休息の旅に、利用させていただきました。
お料理とても美味しかったです!
お風呂も、良かったです。

お部屋はお掃除が行き届いたお花の飾られていて、すてきでした。

布団も敷くときに、ただ敷けばよいという感じではなく、丁寧に、かつ素早くホコリが立たないよう気遣いながらキレイにしいてくれて、感動しました。

お部屋担当のすみさんも、とっても程よい距離感で、こちらが要望する前に、いろんな点で気を利かせてくれて、プロだなぁと感じました。

ひとつ、その中で一人のフロントにいらっしゃる年配の男性の方だけ、他のスタッフの方たちの対応が統一されて良かっただけに、ちょっと対応がぶっきらぼうな感じが際立っていて、あら?と思いましたが、全体的に良い宿になるように皆さん一生懸命やってらっしゃるんだろうなと思われます。

お陰で本当に良い時間をすごせました。ありがとうございました。

また利用させていただきたいと思います!

2010年02月
魚彩和みの宿 三水 2010年02月15日 17:30:55

宿泊有難うございました。
お褒めのご投稿に感謝申し上げます。
ご指摘頂きました年配者は確定が出来ませんが、
ベテラン揃いで、全員一生懸命務めて
いますが、至らない点がございましたら、
お詫び申し上げます。
このご投稿は社員全員が閲覧して気を配って
いますので、心当たりの者は必ず反省して
頑張りますので、より良いサービスの向上に
ご期待下さい。
有難うございました。

投稿者さん 2010年02月15日 06:08:17

①サービスは、駐車場への送迎、仲居さんの応対などたいへんよかったです。
②施設は外観は古く見えましたが、内装はリフォームされきれいで快適でした。
③風呂はやや狭い感じはありましたが、清潔で高級感がありました。
④アメニティーは、作務衣があったのがよかったです。
⑤食事はボリュームがありましたが、部屋食で配膳までに時間がかかるためか、しゃぶしゃぶの金目鯛の表面がやや乾燥していたのが気になりました。朝のあじの開きはその場で焼けたので新鮮でよかったです。
⑥総じてよいと思いましたが、食事は⑤の点が気にかかりました。

2010年02月
魚彩和みの宿 三水 2010年02月15日 12:24:35

ご利用有難うございました。
細部にわたりご感想を頂き感謝申し上げます。
社員のサービスや館内の雰囲気等お褒め下さり
嬉しく存じます。
改善すべき点は早速改めるべく徹底をさせます。
今後も宜しくお願いします。

tmhideさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

tmhideさん [40代/男性] 2010年02月14日 18:37:04

家族三人でお世話になりました。
悪天候の中、駐車場からの送迎など木目細かいサービスに感謝いたします。

何といっても食事が美味しかった!!
ボリュームもさることながら、よく考えられたメニューに感激いたしました。
また食べたいと思いました。

あと、部屋や廊下のいたるところにちょっとしたお花がアレンジされていて
とても感じがよかったです。

今度は良い天気の時に、海に沈む太陽を眺めて見たいものです。
また必ず行きたくなる宿でした(^_^)

2010年02月
魚彩和みの宿 三水 2010年02月14日 19:13:08

この度は当館一番人気で最高ランクの磯グルメプランを
ご利用頂き有難うございました。
お料理や館内の雰囲気をお気に召して戴きまして、
大変嬉しく存じます。
当プランのお刺身は取れたての地魚ばかりですし、
お料理全て板前の手作りです。
お花も毎日仕入れに出かけています。
ご満足頂けまして有難うございました。

投稿者さん 2010年02月12日 14:46:38

鴨川シーワールドに近いので利用させて頂きました。
外観や内装は新しくはないけれど家族で泊まるには十分です。
貸し切り風呂ものんびりしました。
1歳児を連れて幼児食あり、および寝具付きの宿泊だったのですが、夕飯は子供が食べられるメニューでしたが、朝食は大人と同じメニュー…1歳児には量も多いしせっかく幼児食ありにしたのだから朝も子供は軽めの別メニューにしてもらいたかったです。
子供は結局ご飯と一部のものしか食べられずたくさんの残りは親が食べました。
なので、食事はおいしかったけど今一歩だったので評価を一つさげました。
その他は大満足でした。

早春のファミリープラン=海一望貸切風呂利用&磯会席がお部屋食!

2010年02月
魚彩和みの宿 三水 2010年02月12日 18:34:48

ご利用有難うございました。
当館では朝食のお料理につきましては、
統一で同じ内容になっています。
通常では1歳のお子様はご両親のお料理で
お済ませ頂いておりますので、今回は申し訳
ございません。
お子様にはご家庭でご用意する食べ慣れた
お料理が宜しいのかもしれませんので、
早速検討をさせて頂きます。

投稿者さん 2010年02月11日 19:07:38

2月7日に宿泊しました。今回は急な計画でホテル選びにもあまり時間をかけられなかったのですが、こちらのホテルを選んで正解でした。
小さなホテルならではの細やかな心配りが感じられ(お部屋にも可愛らしいお花が活けてあったりetc...)、従業員の方々もとても温かい感じのよい方ばかりでした。
お料理は一品一品手の込んだものばかりでどれも美味しく頂きました。地元産の素材が多く本当に美味しいです!献立の品書きまで頂き、何を食べたか後になっても全部わかるのもありがたいと思いました。
温泉はホテル自体が小さいにもかかわらず何種類もあってそのどれもに趣向がこらしてありここにもホテルの方々の心配りを感じました。
房総のほうにまた行くことがあったら迷わずこちらに宿泊したいです。今回は大変お世話になりました。
それと、8畳風呂ナシのお部屋のプランだったのですが10畳お風呂付のお部屋にしていただいたのは空いていたからだったのでしょうか?現地で聞きそびれてしまいましてので・・・広いお部屋にしていただきありがとうございました。

2010年02月
魚彩和みの宿 三水 2010年02月12日 11:41:09

ご宿泊有難うございました。
当館をお気に入りくださり感謝申し上げます。
お気づきのように、お花やお料理の材料は毎日買い求めに行き、
御部屋に生けていますし、お料理は全部手作りをしています。
結構大変な時間と手間を要していますが、お客様にご理解
いただけますと、努力が報われた気持ちで大変嬉しいです。
これからも、このご投稿を励みにして、精進をさせていただきます。
どうぞ、またのお越しをお待ちしています。
ご質問のお部屋のランクアップにつきましては、毎回出来る訳では
ございませんが、お客様のお気持ちと予約担当者との以心伝心で
ラッキーな日になりましたらこんなに嬉しいことはございません。
ご評価いただき、有難うございました。

【地魚のお造りデラックス版】活伊勢海老お造りや海鮮寄せ鍋がお部屋食で眺望貸切風呂もOK

投稿者さん 2010年02月07日 21:41:42

2月5日に利用しました。お風呂がメインでホテルをさがしていて、「貸切できる温泉」だったので、宿泊することに決めました。
「貸切温泉フロ」と「部屋食」としてのプランだが、駐車場の立地や部屋眺望(お寺側)、食事の内容などを考えると全体的に料金に関してはやや高目かな?と思いました。

ハードとしては夜間の乾燥がひどく、部屋中にぬらしたバスタオルを干さなければ眠れませんでした。建物全体の空調で湿度をコントロールできれば良かった・・・。

しかし、スタッフの対応やアクシデントへの対応など、ソフトとしての人の対応はとても温かく、また気持ちよくとても良かったと思います。出迎えから見送りとても気持ちよかったです。

また利用したいと思います。

2010年02月
魚彩和みの宿 三水 2010年02月08日 12:12:00

ご利用有難うございました。
当館の接客にご満足いただけまして嬉しく
存じます。
加湿器や幼児用椅子、体温計、氷まくら等
の貸し出しリストもお部屋にご用意して
ございますのでご遠慮なくお申し出下さい。
ご利用のファミリープランはご気軽に
お部屋食や貸切風呂をセットにした企画で、
喜ばれていますす。
ご要望により、お料理やお部屋の
グレードアップしたプランも楽天トラベルWEBに
ございますので、よりご満足いただけると
思いますので次回には是非お試しください。
またのお越しをお待ちしています。

【冬の海鮮鍋】 海一望貸切風呂&部屋食がデキルファミリープラン

投稿者さん 2010年02月02日 08:01:51

1月31日に宿泊させてもらいました。足湯、お風呂ともにとても気に入りました。豆乳入りのシャンプーなど細かいところに気を使っていますね。きれいに掃除もされていました。料理はすごくおいしくいただきました。驚いたのは大人6人でも充分すぎるくらい沢山でてきました。朝食も大変おいしくいただきました。ぜひまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2010年01月
魚彩和みの宿 三水 2010年02月02日 11:25:05

この度はご利用戴きまして有難うございました。
当館のお料理や雰囲気にご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
今、菜の花畑で無料の花摘みをご用意していますので是非、お出かけ下さい。
お待ちしています。

【お部屋食&貸切風呂】地魚の船盛や金目しゃぶ、磯焼き,海老サラダ等多彩な磯会席

MACTEC2008さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

MACTEC2008さん [40代/男性] 2010年01月29日 16:49:17

夏に続き、二度目の利用です。
今回は全館満室とのことで仲居さんが非常に「忙しい」とのことで、部屋食も出るのが遅め遅めでした。
けれども、不満に思うほどのものでもありませんでした。

たいへん心地よく過ごさせていただきました。

2009年12月
魚彩和みの宿 三水 2010年01月29日 18:53:01

ご宿泊有難うございました。
8月にご利用いただき、また、年末のご宿泊に感謝申し上げます。
お部屋へのお食事の搬送が遅れ気味で大変申し訳ございません。
十分注意をして参りますので引き続きのご愛顧を宜しくお願いします。

【漁師のごちそうプランお部屋食&貸切風呂】地魚の船盛や金目しゃぶ、磯焼き等の磯会席
【和室8畳、ウォシュレット、BSTV,】

たんたんぽっぷさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

たんたんぽっぷさん [40代/男性] 2010年01月05日 01:39:42

12月27日に宿泊しました。部屋は廊下との距離が近いため外の声が気になることはありましたが、夕食はかなりのボリュームで、さらにとてもおいしかったです。朝食についても干物が目の前で焼けるなど質、量ともに満足しました。貸切風呂も風情がありなかなか良かったです。

2009年12月
魚彩和みの宿 三水 2010年01月05日 11:09:52

歳末のご利用有難うございました。
お料理やお風呂がお気に召して戴きまして嬉しく存じます。
お正月気分もだんだん薄くなりつつありますが、1月4日から1ヶ月間、東京から小湊まで800円のシャトルバスがご利用頂けます。
無料の菜の花摘みも20日過ぎからございますので、早春の房総にお出かけ下さい。

投稿者さん 2010年01月04日 16:18:55

先日はお世話になりました。

足湯から見た夕陽と貸切風呂から見た海の景色が最高でした!
貸切風呂のBGMが、韓流のオルゴールの曲で、母がファンなので喜んでいました^^
ただ、足湯の窓ガラスが太陽の光に照らされて、汚れが目立って景色が見えにくかったので、外側から拭くのは大変かと思いますが、せっかくなので、きれいにしていただけたら、より良いと思います。

こぢんまりしたアットホームなホテルで、従業員の方たちがとてもにこやかで親切で、名前を覚えてくださっていたのも、嬉しく思いました。
良いお正月が過ごせました。本当にありがとうございました。

2010年01月
魚彩和みの宿 三水 2010年01月04日 18:58:38

お正月のご宿泊有難うございました。
誕生寺門前は初詣に訪れる皆様で参道は大混雑です。
一年で一番混雑する日にちです。
日本人は年始めに平穏無事な生活や幸多きを神仏にお祈りされます。
今年こそ景気が回復して、所得が増える事を祈っています。

投稿者さん 2009年12月31日 10:34:21

先日はお世話になりました。
さすがに海のそばだけあってとてもおいしい料理がいただけて大変満足しています。
特に夜の伊勢えび等のお刺身、朝の干物が大変おいしかったです。
正直、料理をメインに考えた宿泊だったのですが、部屋も思ったよりきれいで、お風呂にも充分満足できました。

一つ、宿のHPに大弁天・小弁天が宿から近くて遊歩道から行くことができるとあったのですが、出かけてみたら工事中でいけませんでした。でかける前に行き方を尋ねたスタッフさんもそのことを知らなかったようで私たちはうろうろと何度も探しにいってしまいました。宿のHPで紹介しているのならそういった情報(せめて徒歩圏内だと紹介している2~3件分)は把握して、HPでも注意書きをするとか、受付のどこかに記しておくとか、せめてスタッフさんへの周知はできているといいのになと思いました。

2009年12月
魚彩和みの宿 三水 2009年12月31日 10:59:47

ご宿泊有難うございました。
遊歩道に付きましては説明不足で失礼をいたしました。
この遊歩道は拡張工事をしていますが、私のウォーキングコースとして週に何日か使用しております。
入り口には工事中の看板とロープが張っていますが、散歩には問題がございせんでしたので社員は大丈夫との認識を持っていました。
この点のご説明不足が生じまして申し訳ございません。
週末には磯釣りのお客様が訪れていますし夕陽が綺麗な場所でもあり、ご覧頂けなくて申し訳ございませんでした。
社員にも徹底をさせます。
お料理やお風呂をご堪能戴き嬉しく存じます。
お刺身は伊勢海老や旬の地魚をご用意していますので、日によって漁の内容が変化しますが季節の美味しい魚がご賞味いただけます。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

【和室8畳、ウォシュレット、BSTV,】

こんこん0828さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

こんこん0828さん [20代/女性] 2009年12月31日 00:03:04

お部屋や、接客等とても雰囲気の良いホテルでした。料理もボリュームが少し多く残してしまいましたが、美味しく頂きました。

■ぐるめ料理プランは■地元活伊勢エビや鮑踊り焼き、伊勢海老ブイヤベースの部屋食で■貸切風呂もOK。

2009年12月
魚彩和みの宿 三水 2009年12月31日 10:40:45

当館一番人気のプランでご宿泊有難うございました。
地元の伊勢海老や鮑、地魚等、地産中心の素材を使用していますので新鮮さは抜群です。
ご満足いただけまして嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年12月19日 02:50:13

大変お世話になりました。少しトラブルがありましたが、大変ご丁寧に対応してくださいました。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

和室10畳、総槇造り内風呂付

2009年11月
魚彩和みの宿 三水 2009年12月19日 11:02:26

ご利用有難うございました。
お車のトラブルに巻き込まれ、ご不便をお掛けして恐縮です。
ご旅行中のトラブル発生はせっかくの旅が台無しになってしまいます。
このことで当館や当地をお嫌いになりませんようお願いします。
またのお越しを心からお待ちしています。

【和室10畳、総槇造り内風呂付】

投稿者さん 2009年11月30日 19:25:58

11月末、養老渓谷の紅葉を見た後の宿泊で、妻と二人でお世話になりました。翌日、鴨川シーワールドに行く予定だったので、シーワールドまで近く、お得なチケットもあり(2000円の入園券。旅行前に調べた他の割引チケットより安いようです)、大変助かりました。食事重視の場合は、他のプランが良い、とプラン詳細に書いてあったことに後から気付き、若干不安でしたが、魚介を中心に色々な種類の料理が出てきて、質、量ともに、妻ともども大変満足しました。朝食も少しずつ、色々なおかずが用意されていて美味しく頂きました。特に、ひじきの炊き込みご飯は美味しかったです。一点、歩ける距離ですが駐車場が離れていたので、最初は戸惑いました。送迎があったので問題はありませんが、車で出かけるたびに送迎してくださるので、少し申し訳ない気分になりました。部屋のお世話をしてくださった方を始め、従業員の皆さんの対応も、とても気持のいいものでした。機会があれば、食事重視のプランも試してみたいと思います。ありがとうございました。

2009年11月
魚彩和みの宿 三水 2009年11月30日 21:21:44

ご宿泊有難うございました。
ご評価を頂き、感謝申し上げます。
養老渓谷の紅葉は12月中旬まで見ることが出来るかも知れません。
お料理のご評価に嬉しく思い、一言ご説明させて頂きます。
ひじきはここ、小湊産が大変高い評価を頂いております。
太くて磯の香りが良くて、柔らかくて、長年のファンも
多くいらっしゃいます。
今回は、そのひじきを使用し、地元長狭米を精米して炊き込みご飯をお出ししています。
料理はほぼ地元の食材を板前が手作りしておりまして、ご満足頂けまして大変嬉しい限りです。
又、駐車場が離れていますので、送迎をさせて頂くのは当然のことで、ご遠慮なさらないでください。
お心遣いに感謝申し上げます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

【オータムイチ押しプラン】 海一望貸切風呂&部屋食がデキルファミリープラン

投稿者さん 2009年11月30日 08:32:45

スタッフの方々の親切な対応が嬉しかったです。
日蓮ゆかりの誕生寺や鯛の浦観光船がすぐ近くなので、観光しやすい立地です。
外の見える大浴場は満足です。
宿泊に貸し切り風呂がついたプランだったので利用させて頂きましたが、こちらは2人用位のサイズだったのですが、1部屋につき、1回(45分)の予約が可能でしたが、2部屋6人で宿泊したため、入れない人もいました。

2009年11月
魚彩和みの宿 三水 2009年11月30日 10:18:42

ご利用有難うございました。
誕生寺と鯛の浦は50年以上前から千葉県の観光地でした。
鯛の浦の鯛は特別天然記念物に指定されて、保護されています。
付近では鯛の浦遊歩道の整備が進み海辺のウオーキングがお楽しみ頂けますし、釣り人の人気スポットもあります。
貸切風呂利用のプランは1部屋毎に1回のご利用になっています。
満室の時には2箇所の貸切風呂がフル回転の状況になりまして、1度もご利用用出来ない事態を回避する目的もございます。
ご家族でのご利用を前提とした広さで、最大で親子で4名様で一杯になります。大人では2名様が丁度良い広さです。

PATA99さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

PATA99さん [40代/男性] 2009年11月28日 17:10:15

投稿遅れましたが、11月の初めに、夫婦と4歳の息子にまだ三ヶ月の娘、70歳の母という家族みんなで宿泊しました。息子が何度でも行きたがる鴨川シーワールドに行った帰りの宿泊でしたが、シーワールドからの距離もちょうどよく、シーワールドで十分遊んだ後、夕食前に一風呂入れる時間に到着。息子は、自分で写真を見て選んだ洞窟風呂(貸し切り)にも大喜びでしたが、部屋のすぐそばにあった「足湯サロン」をとても気に入り、何度も入りに行って楽しんでいました。
赤ちゃん連れなので、夕食が部屋食になるのが一番の決めてだったのですが、案の定夕食時間には泣きっぱなしで、ここにして良かったと改めて思いました。食事内容は皿数も多く、それぞれに工夫がされていて、とても良かったと思います。和食大好きな息子は、旅館の料理を取り分けで食べるのをいつも楽しみにしているのですが、食べたくなるものが沢山あって喜んでおりました。
フロントの方も客室係の方もとても親切で、子どもにもよく声をかけて下さり気持ちよく過ごすことができました。
二つの大浴場は確かに広くはありませんが、それぞれ趣が違っていて楽しめましたし、温泉旅館にはよく泊まるほうですが、このお値段でこれだけ楽しめればとても満足だと思います。
機会がありましたら、また家族で泊まりたいと思ってます。

2009年11月
魚彩和みの宿 三水 2009年11月28日 18:25:02

ご家族でのご利用有難うございました。
詳細に渡るご感想に感謝申し上げます。
赤ちゃん連れはお部屋での食事が一番安心できます。
せっかくのお料理も、周りを気にしながらではゆっくり楽しめません。
バイキング料理と違う点は、お客様が料理をお選びできない事で、その分、料理の内容には責任を感じてお作りしています。
昨今では、上げ膳、据え膳の旅館スタイルは少なくなってきましたが、係を確保出来る間は頑張って続けていきたいと思っています。
どうぞ又お越し下さい。

投稿者さん 2009年11月28日 15:08:24

鴨川シーワールドもチケットも付いていたので、とてもリーズナブルと感じました。
無料の足湯でマッタリさせて頂きました。
お料理のボリュームがすごく、美味しかったので非常に満足できました。

2009年11月
魚彩和みの宿 三水 2009年11月28日 16:27:13

ご利用有難うございました。
このプランはシーワールドの入場や貸切風呂もご利用出来ますし、
お料理はさざえの壺焼き等、郷土料理を多種に取りそろえています。
ご満足いただけまして嬉しく存じます。
早春はお花摘みも出来ますので、是非お越し下さい。

【アクアライン800円記念】鴨川シーワールドと貸切風呂、和ダイニングでの海鮮料理\12,000~

投稿者さん 2009年11月24日 23:35:47

大変お世話になりました。お料理もおいしくいただきました。いっぱいで食べきれず残してしまって申し訳ありません。お刺身でいただいた伊勢海老を朝食の味噌汁にしていただきましたが、ダシが出ててとってもおいしかったです。トイレが部屋の入り口のとこではなく、部屋の中?というか奥?というか…トイレの場所に少し驚きました。欲を言えば、お部屋が海側だったらもっとよかったなぁと。お風呂は想像していたよりもこじんまりしてましたが、いいお湯でした。足湯もあって体の芯から温まることができました。担当の方にもよくしていただいたし、また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【漁師のごちそうプランお造りデラックス版】活伊勢海老お造りや海鮮寄せ鍋がお部屋食で貸切風呂もOK

2009年11月
魚彩和みの宿 三水 2009年11月25日 00:12:15

ご宿泊有難うございました。
夕食の伊勢海老のお刺身は朝食に頭を
味噌汁にしてお出ししています。
海老の味噌は上品な風味を醸し出して、
優雅な気分になります。
当館では漁師から仕入れた伊勢海老を使用した
ブイヤベースも贅沢な逸品です。
女性のお客様には多めの量と思いますが、
男性にご不満が生じないような量と品数です。
どうぞ、春の花のシーズンにお越し下さい。
来春も花摘み券をサービスしております。

kimizm11さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

kimizm11さん [30代/男性] 2009年11月23日 04:50:52

鴨川シーワールド入場チケットと、貸切風呂のサービスが着いてこの値段はお得と思いました。従業員の方の対応もとても気持ちのいいものでした。
安房小湊駅や専用駐車場からの送迎車はあるのですが、ホテルまでの間がとても寂しかった気がします。道路は整備されているのですが、途中、閉まっている店が多かったきがします。近くではお土産は期待できませんが、ホテル内で販売しているお土産の塩饅頭は美味しかったです。

2009年11月
魚彩和みの宿 三水 2009年11月23日 12:23:10

ご利用有難うございました。
シーワールドはお楽しみ頂けましたでしょうか?
当地区も過疎化が進み、より田舎くさくなってきました。
寂しい気持ちもしますが、かえって田舎の風情が感じられて、住んでいますとのんびり過ごせます。
都会からお越しのお客様には物足りないかもしれませんが、田舎の空気を胸一杯詰め込んでください。
海や山の自然が毎日違って感じられます。
野山も紅葉で色づき、のどかな田園風景と海に沈む綺麗な夕陽は房総ならではの景色です。
12月後半から水仙の白い花が咲き、1月には黄色い菜の花が花畑一面に広がります。
どうぞまたお越し下さい。