グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> クチコミ・感想・情報

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月09日 15:23:27

何もかもが完璧でした。
お部屋のドリンクアルコール等も全てついてました。
パーク内で遊べるチケット等もついてて充実した2日間を送ることができました。
必ずまた行きたいです!!

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2020年03月01日 13:29:03

この度は、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備に満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様に「必ずまた行きたい」と言っていただき大変身に余る光栄に存じます。

GRANDCHARIOT北斗七星135°があるニジゲンノモリも2020年の夏にゴジラエリアがオープンする予定でございますので、再訪された際には、ご投稿者様に楽しんでいただけるのではないかと思っております。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【空のコクーン】

投稿者さん 2019年10月28日 22:26:33

チェックインからチェックアウトまで、全てが特別感満載でした。何か見たり食べたりするたびに、わぁ、おお~、すご~い!と感動しっぱなし。

また、火の鳥ナイトウォークは、体験とあったので軽いものかと思っていたらもかなりしっかりしたアトラクションでびっくり。めちゃくちゃ楽しかったです。

最高の休日となりました。ありがとうございます。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2020年02月29日 21:05:43

この度のご滞在において満足してもらえたご様子で大変嬉しく存じます。
特にお食事は淡路島の食材にこだわって提供させていただいておりますので非常に嬉しく存じます。
ナイトウォーク火の鳥のアトラクションに参加していただき、楽しんでいただけたことにスタッフ一同嬉しい限りです。一般的なプロジェクションマッピングとは異なり森の中に投影する演出は珍しかったのではないでしょうか。

さらにお客様に満足してもらえるような施設を目指しスタッフ一同努めてまいります。
ご投稿者様の再訪を心よりお待ちしております。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【淡路牛とたっぷり野菜のバーベキュー】 火の鳥ナイトウォーク体験付き 1泊2食プラン

投稿者さん 2019年08月09日 12:51:00

幼児、高齢者込のグループで連泊宿泊しました。前日の確認連絡の際、アップグレードをご提案くださり、キャラクターの広めのお部屋に宿泊することができました。ニジゲンノモリの中にある施設なので、広大な公園内はすべてカート移動ですが、毎回快く送迎していただきました。子供のことでのこちらの細かい注文も丁寧に対応していただき、ホテル側からも配慮のあるご提案をしてくださることも多く、本当に感謝しています。みなさんとても感じがよく、母が杖をついていたのですが、それに対してもとても気を使ってくださり感激しました。
部屋も木材があ畳を感じる作りになっており、居心地がいいです。レセプションもとても清潔で子供が飽きないようにゲームなども置いてあり、早朝から深夜まで気軽に立ち寄れる場所になっていました。食事もとても美味しくて大満足です。多すぎるというご意見もありましたが、私達家族(普通体型)にはとても丁度いい量でした。初めての利用で情報も少なく若干不安でしたが、結果的にお値段以上の素晴らしい休暇を過ごすことができました。また必ず利用したいと思います。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:56:39

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当施設でのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

これからもお客様に居心地のよい場所を提供し満足して頂けるように努めてまいります。
また、グランシャリオ北斗七星135°にてお客様と再び会えることをスタッフ一同、切に願っております。

最後となりますが、季節が変わりますゆえ、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

義父さんさんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

義父さんさん [30代/女性] 2019年07月30日 22:07:46

初めての淡路島旅行で利用させて頂きました。
ニジゲンノモリで2日過ごすのが目的だったためそこから近い場所として即決したのですが、予想以上の居心地の良さに着いた瞬間から驚きました。一つ一つ目を引くデザインの良い家具や部屋のデザインも素晴らしく、更に食事が本当に美味しかったです。夕食朝食はもちろんウェルカムドリンク、スイーツ、部屋に付属された無料のドリンクのクオリティも高く心から贅沢なひと時を堪能出来ました。
展望台の眺めも良かったのでぜひ違う季節にも訪れたいものです。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:52:14

また、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様に、居心地の良いと言って頂けることは、スタッフ一同にとってこの上ない喜びでございます。
淡路島は、季節ごとにそれぞれ特徴がございますので、ぜひ、またお客様にお会いできることを心より願っております。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【楽天トラベルセール】5%OFF! 淡路ビーフ山海トマトすき焼きを満喫 1泊2食プラン
【風のコクーン・サンセットビュー】

投稿者さん 2019年07月30日 20:02:22

宿泊日前日にホテルから電話があり確認や説明がありわかりやすかったです。
その際に先方から幼児食の準備とすき焼きからB BQに変更可能であることを告げられお願いしました。結果的に変更して子供たちが大喜びで良かったです。
夕食も朝食も食べきれない程でとても美味しかったです。
部屋は、星のコクーンに泊まりました。部屋からもテラスからも神戸の夜景と明石大橋が見れて大満足でした。またこの部屋に泊まろうと家族で話しました。
夜は、スタッフの方に教えていただいた星の流星群を観察したりテラスで夫婦でゆっくり過ごすことが出来ました。
子供達は、二段ベッドに大喜びでそれぞれ寝ていました。
敷地内は、自然豊かでドアを開けるとカエル、イモリ、キリギリスなどがいて虫好きの子供は出掛けなくてもこの敷地内で十分だと言っていました。
とにかく非日常を味わうことができました。

スタッフの方は、丁寧で控えめな気持ちの良い対応でしたが若い方が多いのかもう少しリードして欲しい点が1箇所だけありました。チェックアウトの際に何組か同じ様に送迎の車を待っていましたが我が家は、名前を呼ばれることなく順番待ちをしているのかもわからず30分以上経ち誰もいなくなってしまったのでスタッフの方に尋ねると「お帰りでしたら車をお呼びします。」とのことでした。それなら最初にチェックアウトの際に説明が欲しかったです。唯一そこだけで後は、とても素敵で次は、季節を変えて訪れたいです。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:50:52

淡路島の大自然と淡路の食材を使用したBBQに満足していただき、大変嬉しく思います。
チェックアウトの際にお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

すべてのご宿泊されるお客様に満足してもらえるようなサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月23日 21:11:08

7/21に空のコクーンに宿泊させていただきました。
食事が美味しくサービスも充実しており、大変満足できました。
何よりスタッフの方々の応対に感謝しております。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:48:44

グランシャリオ北斗七星135°でのお食事に満足していただけたことに料理人、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。

また、お客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

【空のコクーン】

つづちゃん♪さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

つづちゃん♪さん [40代/女性] 2019年07月09日 17:56:04

2回目の利用です。
前回とても癒されて感動したので、また絶対に来たいと思っていました。
北欧のオシャレかわいいインテリアに囲まれ、リラックスできます。
自然の中に施設がありますので、虫はいます。虫除け対策は必要です。虫が苦手な方はしっかりと対策した方がいいです。

食事はとても繊細に作られています。どれも美味しいのですが、私はあまり多く食べられないので、残してしまい申し訳なかったです。食事量の少ないプランがあればいいなと思いました。すき焼きの途中で苦しくなり、デザートはお部屋に届けてもらいました。細やかに対応してくださり感謝です。朝食も見た目も美しく、箸がすすみます。穴子とワカメのスープ、お出汁がとても美味しかったです。

お風呂は桧風呂で香りで癒されます。建物の構造上、展望は望めませんが、テラスでゆっくりできるので私は気になりませんでした。シャンプーなどはボタニカル製品を置いているので、苦手な方は持参した方がいいと思います。

スタッフさん、皆さん笑顔で気持ちのよい接客をしてくださいます。中にはたどたどしい方もいらっしゃいますが、笑顔でカバーです。頑張って下さい。

お部屋の冷蔵庫の中身はフリーなのですが、去年より内容が充実していて嬉しかったです。シャンパンが入っていて驚きました。レセプションにもコーヒーやびわ茶など、色々なドリンクがあります。飲み物に困ることはないと思います。お酒を沢山飲まれる方は別ですが・・・。

2度目の利用で、リピーター特典としてキティちゃんとクレヨンしんちゃんのグッズも頂きました。グランシャリオさんにはキティちゃん・クレヨンしんちゃんルームがあるからそのオリジナルグッズですね。ちょっとしたサプライズは本当に嬉しいです。

宿泊すると、ニジゲンノモリの火の鳥ナイトウォークに参加できます。前回も参加したのですが、演出に手が加わっていて、案内人さんがとても面白くて久々にお腹抱えて笑ってしまいました。

来年もニジゲンノモリの季節限定イベントに参加して、グランシャリオさんに宿泊して、心と体を癒したいなと思います。
あ、夏にしか行ったことがないので、冬も行ってみたいですね。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:47:52

この度も、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いていただき、クチコミにてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様とグランシャリオ135°にて再びお会いできたことに従業員一同これ以上にない喜びを感じております。重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に「何回来ても最高だった」と感動を与えられるような宿泊施設を目指し、精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

冬は、空気も澄み、星空がより綺麗に見えますので、ぜひまた冬にお客様とお会いできることを心より願っております。

【風のコクーン】

モーチョーさんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

モーチョーさん [50代/男性] 2019年05月16日 14:12:32

また行きたいです

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:46:44

「また行きたい」という最大級のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同本当に励みになっております。

また、お客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

クレヨンしんちゃんのお部屋に泊まろう【クレヨンしんちゃんのポーチ付き】 1泊2食付き
【クレヨンしんちゃんルーム【オラのコクーン】】

投稿者さん 2019年04月26日 22:59:38

2019.4.2に家族4人で宿泊しました。
お部屋は明石海峡大橋が見える素敵なお部屋で、私達には贅沢過ぎるお部屋でした。
食事もとっても美味しかったのですが、子どもには合わないものもあったので、そこが残念でした。
スタッフの方々の対応も感じがよく、いい時間を過ごせました。
また機会があれば是非宿泊したいです。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:43:22

お子様にも満足して宿泊していただけるよう、料理や施設設備を充実させ、感動していただけるような宿泊施設を目指し、スタッフ一同これからも精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF淡路ビーフ山海トマトすき焼きを満喫 1泊2食プラン

投稿者さん 2019年04月04日 20:49:04

子どものアレルギー食の対応があったり、電動車で遊べたり、二段ベッドがあり子どもは満足でした。

ロビーにはドリンクがたくさん置いてあり飲み放題でした。部屋の冷蔵庫の飲み物も飲み放題でコストパフォーマンスはとてもよいかと思いました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:41:44

お子様にも満足していただけたというお褒めの言葉をいただき、大変喜ばしい限りでございます。

お客様に「また来たい」と思って頂けるような宿泊施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2019年03月30日 13:20:24

子連れ家族旅行でした。
淡路島公園で遊んだ後、ホテルまでの移動は、車で迎えに来てくれました。
ウェルカムドリンクに始まり、食事は地元の食材を使用した、最高のクオリティで、大変満足致しました。
いわゆる大浴場などはありませんが、ヒノキのお風呂も清潔で大変心地よく、アメニティのシャンプーなどもクオリティが高かったです。
ただ、主人がコンタクトレンズの洗浄液を忘れてしまい、フロントにあるという案内だったのですが、品切れであったこと、部屋の金庫が故障していたことのみ気になりました。
金庫は、海外のホテルで盗難にあったことがあるので、私は日本でも必ず使うようにしているので、少し残念でした。
念のため貴重品を持ち歩くはめになりました。
スタッフの方々も感じが良く、子供にも温かい態度で接して下さり、とても居心地が良かったです。
またリピートしたいと思います。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:39:52

また貴重なお時間を割き、クチコミにてご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクや淡路島の食材を使用した料理にお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。誠にありがとうございます。

コンタクト洗浄液の件や金庫の不備でお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
サービスの向上や施設・アメニティの充実を図り、お客様により満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
GRAND CHARIOT北斗七星135°

はるきこうたさんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

はるきこうたさん [20代/女性] 2019年03月28日 17:21:31

3/25~26の1泊2日で宿泊しました。山の中にある小さな村みたいでした。お部屋はとても綺麗でした。靴を脱いで入るタイプのお部屋で床暖が付いていたので0歳の子をハイハイさせておけたのも良かったです。アメニティも十分だったと思いますが、シャンプーとリンスが自然に優しいものだったので普段使っているものがいい人は持っていった方がいいと思います。フリードリンクの豊富さに夫婦で感動しました。フルーツ(りんご2個とオレンジ1個)もありました。ご飯もとても美味しくて、量もあり大満足の内容でした。子どもプレートは3歳の子は十分すぎる量と内容でした。味も濃すぎず、優しい味付けで安心。子どももたくさん食べていました。
ナイトウォークは寒くて、思っていたより歩いて大変でしたが、とても綺麗で楽しかったです。ニジゲンノモリの敷地が広くて徒歩移動は厳しいですが、その分車を出してもらえるので助かりました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:38:12

お客様からのお喜びのお言葉が、私共の日々の励みでございます。

これからもお客様に満足していただき、感動してもらえるようなサービスや施設を目指しスタッフ一同努めてまいります。

GRAND CHARIOT北斗七星135°

【淡路島の濃厚うに鍋を満喫】 火の鳥ナイトウォーク体験付き 1泊2食プラン
【森のコクーン】

Lest7000さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

Lest7000さん [50代/女性] 2019年03月26日 10:33:54

It was a very nice hotel with excellent staff from the driver to the restaurant staff. All were very nice and helpful. Can tell they were very hard working and tried to make my stay at Grand Chariot the best it could be. Can watch stars from the bed but viewing the big dipper from the terrace was just excellent. The observatory deck overlooking Akashi bridge and the ocean was amazing. Food was of the freshest choice. Uni and Awaji Beef was great. Free drink in your room. The free Fire Bird night walk experience was wonderful. It was quite an experience. We stay until the check out time and hope to visit Grand Chariot again in the near future

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年11月17日 21:36:36

Dear Guest, thank you for leaving us such a wonderful review!
We are so grateful for your kind words regarding our staff and service. I’m sure our staff enjoyed catering to your needs as much as you enjoyed your stay. We work very hard to provide the best authentic Japanese dining experience to our customers, it’s great to hear that was reflected during your stay. We are also very glad you particularly enjoyed the scenic views our hotel offers, as well as the Hi no Tori Night Walk.
Thank you again and we hope to welcome you back soon!
GRAND CHARIOT135°

投稿者さん 2018年12月26日 14:35:47

初めてのグランピングだした。
他の方のコメントかネットの口コミで駐車場からコクーンまで距離があるとの事で事前に施設にお電話をしたところ、どこの駐車場が1番近いか、どのように施設まで行くのか丁寧に教えてくださりました。
F駐車場に停めるとインフォメーションも近く、到着後カートにて施設まで送ってくれました。
その後ウェルカムドリンク、ブリュレをいただきコクーンへ。
木のぬくもりたっぷりで可愛いお部屋でした。
お風呂も檜風呂でアメニティも揃っています。ただ少し狭いですが1人で入る分には大丈夫です。
ただ残念だと思ったのがせっかくなので床暖房があれば、と思いました。やはり冬は足元が寒いですからね。
お食事は最初のもなかが袋ごと出て来たのにはびっくりしました。せっかくのお洒落な雰囲気、高級感が下がってしまう気がしました。せめて袋から出しお皿に盛り付けて欲しかったです。それ以外は良かったです。
1番よかったのはインフォメーションに始まり全ての施設においてスタッフの感じがとても良かったです。親切、丁寧、かつ、感じが本当に良い!リゾートホテルのようにカチカチでなく自然と溢れてくるおもたなしの気持ちに感動しました。
夜は展望台に夜景を見に行くのをお勧めされていたので内線にて詳細を伺うと丁寧に教えていただけました。
1泊でしたがとても気持ちよく宿泊できました。
また暖かい季節にもう一度伺いたいです。ありがとうございました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年01月18日 19:31:21

この度は、グランシャリオ北斗七星135°にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
さらに、嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

お食事とお部屋のご案内に際しまして説明不足がございました事につきまして、この場をお借りし大変恐縮ではございますが、お詫び申し上げます。

夕食の最中はご提供する直前に調理し袋を閉じて提供させていただきお客様に開けていただくという趣旨のものでございました。スタッフが詳しく料理について説明せずにご提供してしまいまして大変申し訳ございません。

またお部屋には床暖房が備え付けられておりますが、お部屋案内の際にスタッフがきちんとご説明が出来ておりませんでした。
お客様からの貴重なご意見を社員一同しっかり心に留め、今後のサービス改善に努めてまいります。

ご滞在中、クリスマスの休日を、グランシャリオにてご満足いただけまして何よりでございます。

今後とも、「また暖かい季節にもう一度伺いたいです」とのお言葉を励みによりご満足いただけるよう、お客様お一人お一人のお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

寒い季節でございますゆえ、どうぞご体調を崩されませぬようお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【森のクリスマス】クリスマス特別メニュー1泊2食プラン
【風のコクーン】

た・ま1269さんの グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> のクチコミ

た・ま1269さん [40代/女性] 2018年09月27日 05:17:56

最高のホスピタリティーでした! 食事もとても美味しく、お部屋の作りも凝っていて、二段ベッドに子供たちは大喜び! なによりスタッフの方々の応対が最高でした。また行きたいです。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年01月18日 19:26:02

ご満足して頂けたご様子に我々も大変嬉しく、有難く拝見させていただきました。
今後とも、「また行きたいです」とのお言葉を力に、よりご満足いただけるよう、お心にそったおもてなしに精進してまいります。

どうかお体くれぐれもご自愛なさってこれからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月12日 20:59:47

今年オープンでコクーンも新しくとても綺麗でした。
宿泊前は直前にお電話頂き駐車場も迷う事なく辿りつけました。ウェルカムドリンク、デザートが出て来たりお部屋の冷蔵庫の飲み物も無料で飲める事ができ、淡路ビールやコーヒー牛乳も入っていました。アメニティも充実していて部屋の中の装飾品も可愛かったです。何より天井が高く開放感があったのですごくゆっくり出来ました。お食事もお腹いっぱい美味しく頂きました。朝のデッキテラスでの食事はそよ風が吹き最高のおもてなしでした。夜のナイトウォークも草原の中の花火のプロジェクションマッピングは感動しました。ホテルスタッフも皆さん優しくて対応も素敵でした。本当に宿泊して良かったです。ありがとうございました。

グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年01月18日 19:23:17

この度はグランシャリオ北斗七星135°にお越しいただき、心より御礼申し上げます。

今後とも頂いたお言葉に甘んじることなく、これから更に気を引き締め、皆様にご満足をご提供できますようスタッフ一同精一杯努めて参ります。

最後となりますが、寒い季節でございますゆえ、風邪など召されませぬ様お過ごし下さいませ。

グランシャリオにてお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月30日 17:12:53

7月28日に宿泊しました。台風が来ていたので当日お昼まではキャンセルokとわざわざお電話いただきました。土曜日はニジゲンノモリでたっぷり遊び、夜に台風上陸のため、あきらめていたナイトウォークもギリギリ行けました。楽しみにしていたバーベキューは台風のため、すき焼きになりガッカリしていましたが、前菜などもついたコース料理のすき焼きで、上品でとってもおいしかったです。朝食も一口サイズのおかずが何種類もあり、すごく贅沢な朝食でした。スタッフの方たちの接客は、落ち着いていて丁寧で笑顔も素敵でした。
マイナス面は、7時台のナイトウォークに行くには何時までにチェックイン、夕食は何時までに始めればゆっくり食事ができるかの情報を前もって伝えてほしかったです。夕食がバタつきました。天窓は朝になると雨でも電気がついてるみたいに明るくなったのでカーテンが欲しかったです。そのほかは大満足でした!ありがとうございました。

2018年07月
グランシャリオ北斗七星135°<淡路島> 2019年01月18日 19:18:33

施設設備と事前のお時間のご案内に際しまして説明不足がございました事につきまして、この場をお借りし大変恐縮ではございますが、深くお詫び申し上げます。

悪天候ではございましたが、お食事やナイトウォークをお楽しみ頂けました御様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

この度はバーベキューをお召し上がりいただくことができませんでしたが、グランシャリオでは季節に合わせた様々なメニューをご用意しております。

これからも全ての客様にご満足いただける施設を目指し心をこめて取り組んでまいります。

本格的な冬の寒さでございますが、どうかお体くれぐれもご自愛ください。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。