リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月28日 06:37:45

朝食が良かったです。

羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン

投稿者さん 2016年08月21日 21:35:47

今回は大変お世話になりました。
羅臼のバス停からは少し距離がありますが送迎をして頂き助かりました。
アットホームな民宿って感じで懐かしさがあり良かったです。
またホエールウォッチングもセットでありお得感があると感じました。
また機会があればお世話になりたいです。

羅臼の宿まるみ 2食付 歯舞コースプラン
【本館エコノミー和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

kenkuboさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

kenkuboさん [50代/男性] 2016年08月08日 11:26:22

子供との北海道ツーリングでお世話になりました。
施設のいたるところに「どうしたら宿泊客が快適に過ごせるか」工夫が施されており、とても快適に過ごすことができました。海が臨めるお風呂は最高です。夕食もカニやお刺身、どれも美味しかったです。朝食のバイキングは副菜の手作りの味が良く品数も十分でした。

羅臼の宿まるみ 2食付 夕食グレードアップ色丹コースプラン

投稿者さん 2015年08月26日 19:42:48

現地現金払いでポイント利用分を引いていただけませんでした。一部ポイントを使ってますって言わないといけなかったのですかね。

【現金特価】シンプルステイ 21時までチェックインOK素泊まりプラン

テッチャン1273さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

テッチャン1273さん [60代/男性] 2014年09月10日 17:25:53

大変残念ですが、この宿は問題があります。ネットでの説明内容と実際とでは大きな違いがあります。今後予約する方は充分注意されたほうがいいです。問題点;ネットでの説明:2種類の生蟹を出す。実際:毛蟹は説明どおり生を茹でた物。タラバは冷凍もの。ぱさぱさ。当日、調理場に確認したらタラバは冷凍と回答。チェックアウト時、再度確認したら、最近は仕入れが高いから2種類の内どちらか1つは生にしていると言われた。ネットでの説明”色丹コースは歯舞(はぼまい)コースよりワンランクアップの内容となります。毎日専用ボイラーで海水を使って茹で上げる、毛蟹、タラバガニ、ズワイガニ、花咲ガニなどをその日によって2種類ご用意”

2014年09月
まるみオススメ!グレードアップの色丹コースプラン
【本館海が目前!和室7.5畳(畳もしくはカーペットタイプ)】

投稿者さん 2014年08月17日 19:59:43

8月8日に一泊しました。
飛行機が遅れて夜8時の到着となりましたが、食事を待っていただきました。地元の食材のバイキングは最高、毛ガニ、たらば蟹堪能ました。いかの丸焼き、わたも美味。
朝風呂でしたが、温泉も良かったです。
家族で楽しい時間を過ごしました。

まるみオススメ!グレードアップの色丹コースプラン
【新館和室8畳】

投稿者さん 2014年07月23日 14:29:57

カニ食べ放題コースで 毛ガニ満足でした
その他バイキングで海の幸おいしかったです
窓からすぐ下で、昆布の収穫の様子が見れよかったです 温泉もよかったけど、外風呂の窓が低ければ景色がみれるのにとおもいました

2014年07月
現金特価!春から初夏の限定カニ食べ放題プラン

投稿者さん 2013年09月19日 13:31:38

食事がすごかったです!!

驚くほどジューシーな毛蟹、ハサミを入れた途端に小籠包の如く水分が大流出!身の味は薄いけど。
対して、タラバ蟹はグッと身が締まっていて、殻と身の間がスカスカ。とっても食べやすい。

極めつけはイクラ。自分は、ねっとりと濃厚な味がどちらかと言うと苦手なのですが、自家製と言う事で
食べてみました。ここのイクラは違います!讃岐うどんの如く口の中で踊り回る食感、あっさりとした味で楽しく食べられます。普通のイクラが苦手な方にはオススメです。

あと、デザートの缶詰みかん、懐かしい味でした。

サービスは事務的です。期待しない方がいいでしょう。

2013年09月
豪快に知床羅臼を食す!まるみ国後コースプラン(2食付)

投稿者さん 2012年09月26日 10:28:52

食事が良かった。海鮮バイキングで、好きなものが選ぶことができ、毛ガニも美味しかった。食堂が清潔でした。
 ただ一つ難点は、部屋が2階でしたが、エレベータがないので、重い荷物を階段で運ぶ必要がありました。それをのぞけば満点で、オホーツクに登る朝日がきれいでした。

2012年09月
【本館海が見える和室(畳かじゅうたんのお部屋)】

taka020348さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

taka020348さん [30代/男性] 2012年07月29日 20:45:12

立地的には羅臼の中心地からは外れていますが、目の前が海で国道沿いにあり、近くにコンビニもあるので車で行くにはいいと思います。夕食については、ズワイガニ、毛ガニとタラバガニの足2本と蟹好きにはたまらない内容でした。ただ、個人的には羅臼に来たのだから蟹三昧よりも時期もあると思いますが、生うにとほっけの焼き魚も混ぜてもらいたかったななどと思いました。お風呂は小さいながら露天風呂はよかったです。羅臼に行った際はまた行きたいと思います。

2012年07月
【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン

投稿者さん 2012年07月29日 16:44:48

7月27日に食泊しました。
羅臼の港周辺にはたくさんの宿泊施設がありますが、こちらの「まるみ」さんは、大きな施設な方で、遠くからでも建物に書かれた「丸」印が目立ちます。
外観は、ちょっと古い感じですが、館内や部屋はとてもきれいでした。リフォームしたばっかり、という感じです。
コンビニは、玄関を出てすぐ左にあるので、歩いて行けます(北海道によくあるセイコーマート)。
風呂は広くて、きれいでした。温泉もありますが、露天ではありませんでした。
食事は、超ボリュームで、食べきれませんでした。
おっきなカニが2つ、舟盛り、煮魚・・・。それ以外に、イカやイクラがバイキングで食べ放題・・・と喜んだものの、テーブルの上に乗っているものだけでも、食べきれないほどでした。
でも、新鮮でとてもおいしかったです。近くの土産やとかで「あ、昨日食べたカニ\3,000してる・・・」とか思っちゃって、得した気持ちになれます。
一つ残念なのは、無線LANのアクセスポイントがなかった。今じゃスマホがメインの時代になりつつありますが、まだ無線LANは必要だと思うのですけど・・・。
ホエールウォッチングの予約もできますし、こちらからだと割引もしてくれるのでお得です。

2012年07月
【通年OK!】グレードUPのおまかせコースAプラン【直前割】
【本館海が見える和室(畳かじゅうたんのお部屋)】

投稿者さん 2012年06月18日 15:45:14

羅臼観光で1泊させていただきました。朝夕ともご飯をおかわり出来なくなる程の品数にビックリ、この値段でいいの?と思いました。チェックアウト時にお土産まで頂いて。観光船乗り場でのとある出来事も対処していただき本当に有り難うございました。

2012年06月
【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

yso0282さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

yso0282さん [40代/男性] 2011年11月01日 20:17:28

夕食・朝食がついつい食べ過ぎてしまうおいしい食事をしました。機会があればまた泊まります。

【通年OK!】お得な旅を☆まるみスタンダードプラン
【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

長兵衛7358さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

長兵衛7358さん [70代/男性] 2011年09月17日 21:25:14

9月15日(木)3名で宿泊。並レベルを依頼したが、毛蟹、花崎蟹、盛刺身、鮭煮物が付き、他に自家製保存食10数種類のバイキング(珍味ばかり)が並び、魚党にはこたえられない宿だった。正直、内容を知らずに旅行途次に適当に決めたのですが、大当たりでした。

投稿者さん 2011年08月15日 23:56:36

2泊しました。お部屋は新しくて、とてもきれいです。ベッドが大きいので、ちょっと狭く感じますが、窓から海と国後島が見えて、素晴らしい景色です。部屋に岩盤浴のあるホテルは初めてでしたが、ぽかぽかと気持ちがよかったです。金庫、冷蔵庫、湯沸しポットもあり、アメニティも揃っていました。ただ、テレビは、地デジ化の影響で、NHKのBSは映るのに、なぜか総合テレビが映らないという珍現象が起きていました。館内にスリッパはなく、お部屋に置いてある足袋タイプの靴下を履いて歩きます。
お風呂にはサウナもあり、広くて良いお湯でした。ただ、早寝早起きの漁師町らしく、夜は10時までしか入れません。(翌朝は4時から。)
羅臼の町の中心からは離れたところにあり、車でないと不便ですが、すぐ隣にコンビニがあります。
お食事は地元の海の幸を中心に、盛り沢山です。
ホテル所有の船でホエールウォッチングクルーズもでき、宿泊者は一割引きになります。私たちはイシイルカとマッコウクジラを見ることができ、楽しかったです。
設備が立派で部屋数も多い割には、サービスは民宿っぽくて、待たされることもありましたが、これも、のんびりした知床の旅らしいところかもしれません。
ちょっとお高いですが、快適にに過ごせますので、また羅臼に行く機会があれば、泊まりたいと思います。

羅臼の海をひとり占め!眺望バツグンの新館和洋室に泊まろう♪プラン

投稿者さん 2011年07月14日 17:23:22

案外きゅうきゅうだった駐車場以外は、エントランスからお部屋まで広々ゆったりとしたつくりの建物です。新・旧館にわかれて中でつながっていますがレイアウトがすっきりしていて迷ったりすることはありません。
一番シンプルなお部屋でしたが内装はとても新しく全てがパリッと清潔で、新築の親戚の家にお呼ばれしたような気分でのんびりできました。民宿的なものを想像していましたが、実際には設備やアメニティの面でホテルに近かったです。特に新館のほうは完璧に高級リゾートホテルでした。
インターネットはロビーに据え付けのパソコン(ムダに大画面ですが)のみ。ノートを持参した場合もそこにLANケーブルで接続するかたちになります。無線をとばしてもらってお部屋でネットが出来るようになると理想的ですね。
お風呂は源泉掛け流し温泉と漢方の湯と2種類があり、違いを楽しみに何度も入ってしまいました。
とても快適でしたので、次回は新館にお食事付きで泊まりたいと思っています!

【全室禁煙】シンプル素泊まりプラン
【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

ひろしさまけろけろさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2011年07月03日 21:09:32

食事と風呂が、この種の宿では最高点に近い。
 夕食は蟹や、刺身、焼き魚といった基本以外にバイキングがつくが、自家製のさまざまなおかず以外に、山盛りの2種類のイクラがでていたのに驚いた。
 また、朝食が良かった。煮物類が豊富で、朝からしっかり野菜が摂れるし、タラバガニがごろごろ入った、蟹汁にも驚いた。
 部屋も広く、清潔で、風呂には温泉を含む2種類の湯以外にサウナもある。
 高い水準の宿であることには間違いないが、注意点もある。
 風呂、ロビーのパソコンともに使用できるのは午後10時半まで。(風呂は翌朝夜明けごろからまた入れる)
 スリッパが無い。布団は自分が敷くシステム。ほぼ全面的に禁煙で、喫煙できるのは実質的に、一階の喫煙ルームになるので、高い階に泊まった喫煙者には少しつらいかもしれない。チェックアウトが、少し早めの9時半。
 以上の注意点がクリアできる方にとっては、多分天国のような宿だろう。

【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

マークLさんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

マークLさん [50代/男性] 2011年05月09日 20:09:56

泊まった日はあいにくの雨で景色は見えなかったのですが、翌朝は曇りだったが国後島が見えて良かったです。食事も良く、特にイクラがおいしくてイクラ丼にしてたっぷりいただきました。また翌朝、羅臼まで送っていただきありがとうございました。ただ、チェックイン時、受付けを待っているのになかなか応対せず、年配の女性に注意されやっと受付けを行ってくれたこと。
また、夕食時、テーブルに通されたあと説明や飲み物の注文に来ず、10分近く待たされたことがちょっと不満でした。ちなみに同じ従業員です。しかし、値段の安さ、ロケーション、食事のおいしさを考えるとまた宿泊したいと思います。

【本館和室7.5畳(駐車場側もしくは町側)】

DenDen5365さんの リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) のクチコミ

DenDen5365さん [50代/男性] 2010年06月29日 20:21:58

予定より3時間遅れのチェックインとなりましたが、いろいろお気遣い下さりありがとうございました。夕食最高でした。毛ガニの食べ方も教えていただき、その美味さにビックリでした。この金額でこんな夕食頂いていいのかいな?今度は家族でゆっくり知床と「まるみ」を満喫したいと思います。

2010年06月
リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年10月22日 22:03:22

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご投稿いただきましたのにお返事が大変遅くなってしまいまして、申し訳ございません。

お食事美味しく召し上がっていただけたようでよかったです。カニはそのときの入荷状況で沢山あるときには割安プランの方にも茹で上げのものをサービスでお付けしております。今度ご家族でお越しになった時にはカニの食べ方教えてあげてくださいね。

それでは、またお会いできますことを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

室数限定!ビジネスにも観光にもどうぞ~プラン

投稿者さん 2010年05月09日 22:54:56

レビューの高評価や、
クチコミに対する誠実な回答を見て
この宿を選びましたが、期待以上でした!!
特に食事の贅沢さには感動しました(笑)。

羅臼の良さがギュッと濃縮された
素敵な宿でした。

また泊まりたいです。

リブマックスリゾート知床シーフロント(旧名 羅臼の宿 まるみ) 2010年05月10日 13:21:14

この度は羅臼の宿まるみへご宿泊いただき、ありがとうございます。

素晴らしいお褒めのお言葉に恐縮してしまいますが、一同とてもうれしく思います。お褒めの言葉もお叱りの言葉もしっかり皆で受け止め、これからもよりよい宿づくりに活かし、来て頂いたお客様にまた来たいと思っていただけるように頑張ります。

また機会がございましたらご利用よろしくお願いいたします。

室数限定!ビジネスにも観光にもどうぞ~プラン