淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月05日 09:57:55

1月3日に家族で宿泊しました。
部屋は綺麗でしたが トイレが狭くて入るのに不便でした。
部屋の露天風呂は入った瞬間カビ臭いし窓ぎわの段の所がカビ見たいな黒いのがあり汚い
露天風呂は温度が低くて寒い
窓ぎわの掘りごたつ見たいなテーブルの下に黒豆が落ちていた
このご時世に空気清浄機アンド加湿器が無く空調関係が無いのはびっくりしました。
夕食は普通
朝食は席の空間も空いて無くパーティションも無いし食堂で食べてる感じ
料理も少なく玉子のスクランエッグ 箸で食べれない 責めて玉子焼きのほうがいいと思います
朝食は美味しくなかったです。
チェックイン 混むと思い早めに行っても15時にならない部屋に入れませんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 19:17:19

この度は、海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくご宿泊でお部屋の露天風呂の匂いが、かび臭く窓際も清掃が行き届いていなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。露天風呂の温度に関しましては、随時確認をして対応させていただいております。
空気清浄機及び加湿器は、施設でもすべてのお部屋に設置するよう改善を進めております。
お食事処も現在工事中で2月末には7階の海が一望できるレストランに生まれ変わります。
ご朝食の卵焼きのご意見も調理部には、提案いたしております。
チェックイン時のお部屋案内に関しましては、係の者が15時からご案内する形を取らせていただいておりまして申し訳ございませんがご理解下さいい。
口コミのご投稿誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

海月館
フロントスタッフ

【年末年始!展望風呂付☆和室プラン】ウィンター☆ラグジュアリープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』.】

しー&ふー吉さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

しー&ふー吉さん [40代/女性] 2022年12月28日 11:01:21

リニューアル?してある部屋かと思って居たので、写真にはリニューアルされた部屋しか載って無かったのでちょっと残念でした。

お部屋を担当してくれた方の接客は大変よかったです。
子供のちょっとの好き嫌いにもすぐ対応して頂き、その後家族で子供に出た茶碗子供は嫌いで絶対食べないから、お父さんにあげると言ってたのに食事中盤、お父さん食べた?俺食べたかなぁ?記憶に無いんやけど…。えっ下げられた?っと皆で笑って、まっいいじゃんと楽しく食事が出来ました。それも担当してくれたお姉さんの感じが良かったからです。
ちょっと不満を言うと、従業員の方々が悪い訳じゃ無いんですがお客様の質が悪い。大浴場に行きましたが、化粧台にバスタオル2ヶ所に置きっぱなしで帰ってる 化粧水?元の位置に戻してない ドライヤー散乱 入浴後座れず夫に愚痴のオンパレードしてしまいました。
大浴場は私は部屋で洗って行き使わず露天風呂に入ったのですが、露天風呂扉から大浴場に出た時、扉前泡だらけでドン引きしました。
使っていませんが1人で泡を5分ぐらい流して滑らないようにしました。
夫に朝入ったら違うかもしれんから朝行ってきなと言われて行っても一緒でした。今度はスリッパ履いて帰られ私は仕方なく誰のか分からないスリッパ履いて帰るはめに…。
脱衣場の清掃は1時間に1回ぐらいこまめにチェックに入った方がいいと思います。
お風呂が楽しみで、旅行はいつも温泉宿を予約てして居ますが、1番お風呂酷いと思いました。
フロントスタッフ 部屋担当スタッフ 非常に素晴らしいのに、宿泊客のマナーの悪さで台無しです。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2022年11月29日 15:29:56

赤ちゃんや小さなお子さんには、いいと思います。

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年11月20日 18:37:38

古い温泉宿なので、大浴場の脱衣所の蛇口の汚さにガッカリしました。
部屋は広くて過ごしやすかったです。部屋からの景色も海が見えて素敵でした。テレビは小さかったです。
食事は食べきれないほど沢山の量で豪華でした。特に白米が美味しかったです。ただ、小虫が一匹飛んでいたので、不快になりました。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2022年11月03日 14:41:58

お料理がとても美味しくて大満足でした!
朝のバイキングもお刺身があったり、デザートも美味しかった!

祝日の前日でほぼ満室だったようで、駐車場がいっぱいでスタッフが前に立っていたが何も案内されず、前の車について行って停めれた
チェックインはバタバタしていて、誰も声をかけないし、どう待っていればいいかわからなかった

受付をしてから声をかけられた
ウェルカムフリードリンクがあった

部屋は和室で海も少し見えた

部屋の洗面台が流れにくく、トイレのタンクも水垢がついていた

冷蔵庫は有料ドリンクがたくさんでほぼ入らない

Wi-Fiが遅かった

温泉は脱衣所が狭くて、混み合っていた

アメニティはわりも充実していてウォーターサーバーも利用できた

食事の際、目の前でビール瓶を落とされビールがかかったが、
会場に出る際に『ごめんなさい』と言われたのが気になった

あまり教育されてないのかなーといった印象でした

旅行支援で安く利用できたので満足ですが、通常料金だともう行かないと思う

投稿者さん 2022年10月06日 21:14:14

赤ちゃん連れでの旅行だったので、部屋風呂があることとお部屋で食事ができるこちらの旅館を選ばせてもらいました。
食事はボリュームも味も大変満足でした。
スタッフの方が赤ちゃんに急に触れたり声かけに対して、少し違和感を感じることがありました。
全体的に老朽化は否めませんでしたが、部屋風呂も綺麗でゆっくりできました。

【展望風呂付☆特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き特別和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2022年08月25日 11:14:43

夜ご飯がイマイチ。
立地はよかったです。

投稿者さん 2022年08月14日 11:29:59

3年ぶりに宿泊しましたが、ご飯のメニューが全く一緒だったのでちょっと残念でした。量も多くコスパはとてもいいです!朝食バイキング用の宴会場で夕飯を食べましたが、テーブルが狭すぎて、お皿をどう置くかに気を取られ全くゆったり食事ができませんでした。前回は、広間のような和室での食事だったため、今回はそこも残念でした。
若い従業員が多く、みなさんとても親切で居心地がよかったです。縁日も前回よりも規模が大きくなり子どもは楽しんでいました。年配の女性の従業員の方々は、ロビーでも私語が多く、朝食時もせわしなく、感染症対策の手袋を配ることに必死で、こちらも朝から焦りました。
立地は海が目の前にあり、最高に良いです。

投稿者さん 2022年05月06日 21:41:11

立地は海水浴場横で海と洲本城が見え景色が良くて町にも近く便利である。部屋はトイレや風呂を含めて全体に広めで良い。 ただ、食事は朝も夜も悪くはないが値段ほどではない。(鯛めしは美味しかったが、鮑とかはもう少しかな。普通の人はそこまで食べないから関係ないかもしれないが、刺身盛りの伊勢海老頭は生臭かった。) 露天風呂は景色が見えたら良いのだが空しか見えない。接客は若い女の人はとても良かったが年配の方は愛想もなく誠実さが感じられない。部屋とかゲームセンターとか全体の雰囲気は昔の旅館みたいな感じ。GWなので多少の割高は仕方ないかもしれないが、リピートしようとは思わないかな。

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年03月27日 18:40:13

温泉は無臭の普通のお湯という感じでした。
お食事は海鮮たっぷりで鮑やサザエ、鯛など舟盛りのお刺身を堪能しました。特産の玉ねぎも甘くて美味しくお土産に買って帰りました。
淡路島ビールもとても美味しく、夕食時に飲むことが出来ますよ。

投稿者さん 2022年03月23日 18:30:15

ホテルはそこそこ。お風呂はいまいち。ご飯はおいしかったです。お値段もリーズナブルだったので、総合的には満足です。

say3363さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

say3363さん [30代/男性] 2022年03月18日 17:32:15

家族で泊まりました。ベビープランではなかったのですが、小さい子供にまで気配りしてくださり、仲居さんも優しく笑顔でゆっくり楽しく過ごせました。
お部屋の露天風呂は子供が転んでも大丈夫なような柔らかい素材でよかったです、子供には照明が少し暗いようで最初泣いてましたが、入ったらとても楽しそうでした。
気になる点では、レビューにあったように朝食がすごい人混みでした。換気は寒いからしてなかったのか、人が多いのとご飯で暑かったです。コロナ対策でお部屋に持って帰れるようお弁当箱もらえます。
角部屋だからか、Wi-Fiが少し繋がりにくかったです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2022年01月17日 15:45:46

値段の割に建物は少し古く、華やかさは無かった。食事も可もなく不可もなくと言った感じでした。

投稿者さん 2022年01月02日 19:27:13

お風呂に行く時、着替えを入れていき帰りは汚れ物を入れて帰れる袋が欲しかった。

【年末年始☆淡路島3年とらふぐ☆てっさ&てっちり付!】島の贅沢☆冬の特別会席プランDX
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2021年09月20日 07:03:11

ありがとうございました*\(^o^)/*

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年10月08日 17:44:19

この度はご家族様でのご旅行に海月館をご用命いただきまして誠にありがとうございます。
皆さまの思い出作りの一助になれましたなら幸いでございます。
温泉大浴場にてご不便、ご迷惑をおかけしましたようで申し訳ありません。設備や清掃の向上に取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天トラベルアワード2020受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2021年08月13日 10:11:57

んー建物は古いけど駅近だし海が目の前だし立地は良い!子供の縁日とかもあって、子供は楽しめたと思う!プールがゴミだらけで残念すぎました!お風呂はなんだか普通!近所のスーパー銭湯の方がよっぽど良い!ご飯は美味しいけどボリューム足りずコレ美味しかった!ってのが思い出せない。フロントは一人で、待ってるのにお待たせしましたも、奥から別の人呼ぶ等の気配りは皆無だった。結局聞きたい事あったけどこっちにも目も触れず前の方をゆっくり対応していたので、もう諦めて部屋に戻りました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月12日 19:18:23

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃や設備、接客対応など様々と至らずご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
お食事のご指摘につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の反省・検討材料にさせていただきます。
今後とも皆さまにとって過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2021年08月02日 14:08:49

7月末に宿泊。夕食のスタッフの爽やかな対応はよかった。朝食バイキングがかなり混雑したのであらかじめ朝食時間を確認し、分散させた方がいいかと思った。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月10日 22:37:54

お申込みのプランは、
「【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席」
でございましたね。
ご夕食はお食事処にてご提供させていただきました。スタッフにお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
ご朝食のバイキング会場では現在コロナ対策を様々行っておりますが、ご指摘アドバイスをありがとうございます。
これからも工夫を重ねてまいります上で検討材料にさせていただきます。

投稿者さん 2021年08月01日 18:46:28

食事は、食べきれなかったです。、もう少し量を考えて、欲しい。2回目の宿泊
法事の、時は、食事は、良かったので、又きました。日帰り
でも肉会席にしたのが、悪かった普通の会席にすれば良かったです
美味しくいただきました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月05日 21:29:03

ご宿泊のお料理は季節のお料理などもございます。ネット予約をいただいた場合でも、お電話でお問合せいただければお料理の変更(UP料金の場合もございますが)も可能でございます。
ご不明な点などございましたら何なりとご一報くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

投稿者さん 2021年07月14日 19:38:34

夕食も朝食も大変美味しくて満足しました。案内して頂いた係の方もとても親切でした。
1つ気になったのが、部屋の浴室が凄い排水溝か下水の様な臭いがして
入るのを諦めました。
大浴場があるので問題無かったですが。。。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月29日 21:02:55

お食事はお部屋での「鯛の造り会席」でしたが、お口に合いましたご様子。嬉しい限りでございます。
お部屋の浴室にご指摘をいただきました。清掃が行き届いておらず深くお詫び申し上げます。
皆さまのご期待にお応えできるよう、清掃など環境づくりに努めてまいります。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

親馬鹿0892さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

親馬鹿0892さん [50代/男性] 2021年05月05日 16:34:44

ゴールデンウィークに二人で利用させていただきました。
①夕食
予約時間より10分ほど遅れて会場に入りました。テーブルには既に料理が並んでいましたが、蓋が無い器にはペーパーなどの埃よけが欲しかったです。
また、お刺身も少なくとも10分以上テーブルに置かれていたせいか、生ぬるく感じました。せめて生物は着席後に出していただきたかったと言うのが本音です。従業員さん達の接客態度が非常に良かっただけに残念です。
②朝食
バイキング形式で、利用者の消毒やビニール手袋着用など対策は講じられていましたが、時間割をされていないせいで8時頃には会場内に利用者が溢れ密状態になり大変不安を覚えました。
③お風呂
温泉は4階と5階入れ替え制でしたが、いずれも露天風呂からの景色が見えにくいと感じました。
外部から見えないように配慮されているので仕方ない部分がありますが、4階のお風呂は木製フェンスの格子が太いため視界を遮ってしまっています。もっと薄くしてブラインドの様に角度をつければ景色が良く見え、且つ外部から見えにくくなると思います。
せっかく眼下に綺麗な海が広がっているのにとても勿体無いと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月11日 19:50:12

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や大浴場について様々貴重なご指摘、ご意見を頂戴しました。あわせて御礼申し上げます。
皆さまからの沢山のご意見が、コロナ対策も含め私たちの空間づくりの助けとなっております。
これからも期待に応えられる宿を目指してまいります。

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン