淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月16日 06:13:47

モニタープランで宿泊しました。お料理も食べきれないほどの量で満足でした。同僚の誕生日のサプライズをお願いしたところ、ケーキの手配もしてくれ、更にホテルからのプレゼントもいただけました。ホスピタリティ溢れる対応だと感じました。朝のバイキングも美味しかったです。部屋の露天風呂のお湯が朝になったら抜けていたのが残念でした。赤ちゃん歓迎のホテルと調べていましたが、朝食のときに子供のエプロンが用意されていたらよかったなーと思います。また機会があれば泊まりたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月18日 11:54:45

この度は、年の瀬の貴重なお時間を、御家族様ご一緒で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、露天風呂の件誠に申し訳ございませんでした。不快な思いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
今後は、ご来館頂きますお客様皆様に、快適なご旅行をして頂けます様努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

かわうそ8656さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

かわうそ8656さん [50代/男性] 2017年11月11日 22:29:55

前回は妻との二人だったので個室展望風呂付きの部屋に宿泊しましたが、今回は娘夫婦と孫の5人なので和洋室に宿泊。部屋は9階でとても広く、和室と洋室が別室でお互い気兼ねなく宿泊できました。ありがとうございました。娘夫婦は家族風呂を利用したのですが床が畳だったので子供が滑って足をとられる心配もなくすごく良かったと喜んでいました。また、仲居さんがとても親切で、笑顔をもすごく素敵でした。ただ、少し残念だったのは、大浴場に部屋のタオルを持参しなければならないのは良いのですが、袋とか籠とかが無かったのでタオルや着替えをコンビニのビニール袋に入れて持参した時は少し寂しかったです。孫がもう少し大きくなったら、今度は海水浴を兼ねてまたおじゃましたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月13日 11:57:12

この度は、大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点、今後参考にさせて頂きます。
次回ご機会ございましたら、是非、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月05日 16:52:59

スタッフ皆さん優しく心遣いが嬉しかったです。
赤ちゃんプランで少々値段が高くて迷いましたが、正解でした。赤ちゃんとママのことを考えてくれ、赤ちゃんに必要な物はもちろん、女性に嬉しいアメニティも揃えてあります。部屋に露天風呂付きなので、赤ちゃんに合わせて入れますし、大浴場も波の音を聴きながら入れ最高です。
また行きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月06日 12:25:03

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、多方面にわたり数々のお褒めのお言葉、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は、「ウエルカムベビーな宿」として、ミキハウス様からも認定を頂き、たくさんの小さなお子様連れのお客様にご来館をいただいております。

ご投稿有難うございました。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2017年10月01日 10:12:55

7ヶ月の子どもと夫婦でお世話になりました。ロビーには絵本もありました。部屋は海側の露天風呂付き客室で、古いけどキレイにされている印象です。お部屋からの見晴らしは良く、気候の良い季節だったので、窓を開けると気持ちよく過ごせました。露天風呂もキレイにはされていましたが、カビが気になりました。今回は0歳児を連れての旅行だった為、あえて露天風呂付きを選択したこともあり、残念でした。露天風呂のお湯は夜中には冷めてしまう為、湯沸かし器で追い焚きしたり、お湯を入れなおした方が良いと思います。1番残念だったのは、お食事でした。鯛と伊勢海老の姿造りとありましたが、お造りの部分はきちんと2人前。せっかく美味しいお造りなのに、過剰な盛り付けをすることで逆に少なく見えて勿体無いと思います。後、子どもがいると手を出す為大きな盛り付けに悪戦苦闘しました。部屋食でしたが、ちょうど食事前に子どもがぐずりだし、鮑や炊き込みご飯の火をつけられてしまったので、子どもが寝る前に鮑が焼けてしまい、子どもを寝かしつけて食べる時には冷えていました。
仲居さんもお忙しい中時間を気にされていたのだと思いましたが、もう少しこちらのペースで食事をさせてもらえると良かったです。途中子どもが寝てしまい、布団を勝手にお借りしましたが、良いですよと静かに下げ膳、布団敷きをして下さって本当に助かりました。アメニティも巾着に入っており便利でした。朝食はバイキングでしたが、地元の食材を使った料理がたくさんあり、かなり楽しめました!お土産で売っているジャムが楽しめるのが良かったです。子ども用のバウンサーやイスもあり、子ども連れがたくさんおられたので、気兼ねなく過ごすことができました。スタッフの方は老若男女おられましたが、皆さん子どもの扱いに慣れておられる印象でした。
一階にはたむけんさんのお店も入ってましたね。そこで夕飯を、食べてもよかったかもしれません。
7ヶ月の子どもを連れて初めての旅行でしたが、ゆっくりすることができました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月01日 12:23:02

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしました上に、過分なご評価まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご意見におごることなく、今後もお客様皆様にご満足いただける施設を目指し、日々の業務に取り組んで参ります。

ご投稿有難うございました。

【サマーSALE】最大26%OFF★展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2017年08月07日 16:55:05

家族旅行で8月5日に宿泊しました。海水浴場が目の前なので子供連れにはとても便利です。食事も豪華で食べきれるか心配になるくらいです(笑)夏の時期はプールもあって子供は海とプールをはしごしました。
来年も夏休みに利用させていただきます。
ただ、海水浴後そのままお風呂に行かれる人も多いようで、脱衣所が砂でジャリジャリして気持ち悪かったのが残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年08月08日 12:07:22

この度は、ご家族旅行でのご利用で、海月館へお越しを頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、大浴場の清掃の不備、大変不快な想いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご来館頂くお客様皆様にご満足頂ける施設作りに、今後も取り組んで参ります。貴重なご意見有難うございました。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年07月10日 08:24:07

結婚10周年記念日に
夫婦二人で
展望風呂付特別室で泊まりました。

部屋は綺麗でした。

料理も食べきるのが
大変なぐらいの品で
凄く贅沢でした。
部屋食でゆっくり
食べる事が出来たので
大満足です。

朝食の方は普通でした。

総合的に満足です!
今度は子供たちも一緒に
行きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 12:57:28

この度は、お二人様のお祝いのご旅行で、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お部屋、お食事等々充分にご堪能いただきました様子に、一同安堵いたしております。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のお子様とご一緒のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天トラベルアワード☆7年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2017年06月27日 19:14:19

6月23日に子連れで1泊しました。
お部屋もとても綺麗でタオルもたくさんあって、夕食もボリュームもあり、美味しくて、快適に過ごせました。
ただ伊勢海老のお造りが、姿造りなのに一切れしかなかったのは残念でした。笑
そのほかのお刺身は多いくらいありました。

2歳半の子を連れての旅行でしたが、お風呂付きのお部屋はとても良かったし、子どもも喜んで入りました。
お部屋の係りの方も親しみやすい方でよかったです。
すぐ前が海岸なので朝の散歩も気持ちよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 19:05:00

この度は、お子様とご一緒の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。

これから、淡路島も一年の内で一番賑やかな季節へと進んで参ります。
どうか次回ご機会ございましたら、是非にリピート頂けます事を信じ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月07日 04:14:07

海水浴場にも近くスーパーもあり立地は良いです。食事も美味しく頂きましたしスタッフの対応も十分でした。ありがとうございました。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2017年04月03日 14:29:45

海の目の前のお部屋だったので朝日を見ることができ感動しました!お部屋も広くくつろげました。サービスもとてもよかったです。

【料理長秘伝の春メニュー】桜鯛と春旬サワラのしゃぶしゃぶ会席【部屋食】
【和室10畳】

さつき123さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さつき123さん [30代/女性] 2017年03月30日 09:43:24

春休みに家族で宿泊しました。
以前泊まって、露天風呂付きのお風呂がとてもよかった印象があり、今回も同じお部屋にしました。8階で海側だったので景色はとても最高でした。お風呂も家族で入れるちょうど良さに、畳もしいてあって、ガラス張りで中から見える感じになっていてちょっと楽しめて、虫も入ってこないしとってもよかったです。シャワーの水圧も弱いと嫌だけど、丁度よかったです。料理も鯛のお造りに鮑に伊勢海老と豪華でした。量も多くてとても満足です。お子様ランチもおいしそうでした。
部屋もお掃除が行き届いている感じで清潔感があり、布団もふかふかで熟睡してしまいました。
アメニティも充実していて、化粧水類が、使い切りサイズで置いてあって嬉しかったです。ドライヤーも古いとことかあるけど、新しくて乾かし安くてよかったです。
ただ小学校低学年の子がお子様ランチがいいと泣いてすねてしまったので、予約の時に変更可能か聞いてみたらよかったかなと反省しました。あと、スリッパで喧嘩したので、小学校低学年の子には小さいスリッパがよかったかなとも思いました。朝食もバリエーション豊かでとてもおいしかったです。子ども用の椅子やバウンサーも用意して下さって助かりました。混んでたにもかかわらず、いろいろ待たされることもなく、とてもよかったです。また淡路島に来たときには宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年02月16日 10:12:32

部屋の半露天風呂から見える景色は最高です。
食事も量は多く、おいしかったです。また、子どもへのおもちゃの貸し出しもあり、助かりました。
ひとつ残念だったのは大浴場のお湯の匂いでしょうか。少し塩素くさかったように思います。
ただ、それ以外は本当に大変満足でした。

2017年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2017年04月22日 23:05:38

また、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場に置きましては、塩素臭がきつかったとの事、申し訳ございませんでした。再度調査を致しまして、原因究明を行いたいと考えます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天トラベルアワード☆6年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2017年02月05日 10:01:58

高齢の両親の為の旅行でした。
淡路阿波踊りに感激していました。良いものを見せて頂け有難うございました。
食事の味、量も満足できました。食事処での18時30分からの食事で忙しい時間帯だったのか飲み物を頼んでも遅く3品同時の固形燃料着火の為、ステーキは、焼けすぎ。鯛めしは、冷めてしまいました。適したタイミングであれば、もっと美味しく頂けたのではないかと思います。
両親には、満足してもらえ良い親孝行ができました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年03月06日 23:08:57

この度は、ご両親様との大切なお時間を海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、ご満足いただけるおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価、感謝いたします。

お食事の際の不手際、大変不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお食事のタイミングを計りながら、ご提供するのが基本であります。重ねてお詫びを申し上げます。

今後は、頂きましたご意見をもとに、改善に努めてまいります。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2017年01月27日 13:06:19

展望風呂付特別客室 『天海別亭』に宿泊しました。
実は海月館は4年前にも利用した事があって低価格で美味しい会席を部屋食で堪能できる旅館として覚えてました。
今回はのんびり過ごしたくて展望風呂のある部屋にしたんですがオーシャンビューで、、追い炊き機能も付いたお風呂にたくさん、ゆっくりと浸かりました。本当に疲れが取れました。
ご飯も想像以上で鮑のバター焼き・伊勢海老の造りまであると思ってなかったので2人とも大喜びしました。
残念な所は、楽しみにしていた天照のマッサージが不定休の為、宿泊当日にお休みだった事と朝食バイキングの味噌汁が熱々じゃなかった事の2点であとは文句無しです。
また利用すると思いますのでよろしくお願いします。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年03月06日 22:35:57

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

今回が二度目?のご利用と言う事で、再度のご来館感謝いたします。お食事充分にご堪能いただきました様子に、安堵いたしております。
ただ、天照に関しましては、ご利用いただけず申し訳ございません。次回は、事前にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月24日 17:33:42

妻が昨年第一子を出産、よく頑張ったとのご褒美で、今回初めての家族旅行で選びました。
サービスや食事等、さすがママ&パパの声を聞いて作ったプラン。
夫婦で話し合った結果、限りなく満点なのですが、しいて言えば、家族風呂への階段がマイナスでした。
エレベーターで上がったのち、さらに階段を登らなければいけなかったのが、ちょっと大変で残念した。
赤ちゃんを抱きながら階段を上がると、足元が見えにくいので不安です。
その部分を改善して欲しいです。
とても素晴らしいお宿でしたので、今後、子供が大きくなったら、また海月館へ宿泊します。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月24日 22:43:30

この度は、お子様との初旅行で、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、充分なお世話も出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の「赤ちゃんプラン」でのご利用有難うございました。このプランは、当館の若くして子育てに奔走いたしましたスタッフが、考案したプランでありまして、ミキハウスの認定もいただき、現在では本当に多くのお客様から、好評を頂いておりますロングセラーのプランでございます。これまで、幾度となくご利用いただきましたお客様よりご意見を頂き、改善に努めてまいりました。

お客様から頂きましたご意見も、今後の改善計画の一つととらえ、検討させていただきます。本当に貴重なご意見有難うございました。

次回ご機会ございましたら、また違った季節の淡路島をお楽しみいただき、旬のお食事もお召し上がりいただければと存じます。

ご投稿有難うございました。  支配人

ののの121212さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ののの121212さん [30代/女性] 2016年12月07日 12:22:49

結婚記念日と誕生日のお祝いを兼ねて贅沢に露天風呂付きのお部屋にしました。露天風呂は気持ちよく、お部屋も広く快適でした。料理も食べきれないほどたくさんで、どれも美味しかったです。
また、フロントの方やお部屋係の方、皆様親切でした。ただ、担当のお部屋係の方が少し親戚のおばちゃんといった軽い感じで、説明が少なく、イマイチ私には合いませんでした。でも、廊下で会う方々は皆様とても親切で気持ちよく快適に過ごせました。
もし、直す部分があるとすれば、お風呂のシャワーが一定時間しか出ず、また、温度調整がなかなか難しい…お部屋係の方もわからないようだったので…。あと、トイレのドアが後5センチの所で止まり、しめるたびに大きな音がし、子供が目覚めるので、修理が必要な気がします。
でも、全体的にはとても満足しています。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月18日 14:09:26

この度は、ご夫婦様での御記念の日に、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、担当係りの対応の悪さ、また大浴場での設備の不備から、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を重く受け止めさせていただき、今後の教育に当たってまいります。

投稿者さん 2016年12月06日 13:39:15

家族旅行で1泊利用させて頂きました。館内の説明や食事の気配りなど基本的なところは満足出来ましたし、お風呂もとてもよかったです。
強いて言うなら料理の説明に地産のものなのか、今が旬のものなのか、オススメなのか、そういった説明がなかったので料理にこれといった特別感はなく至って普通に感じました。
ロケーションが良くのんびり出来たのでよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月18日 14:04:08

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、担当係りの教育不足から、お料理内容について十分にご理解いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとに、今後はスタッフ教育に徹してまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月29日 09:06:11

7ヶ月の娘の温泉デビューに利用しました。
部屋の換気扇の音が少し気になりました。貸切家族風呂の時間が45分だったのですが、赤ちゃん連れてゆっくりするには短すぎる時間でした。
お部屋のアメニティー、食事はとても満足です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年10月03日 12:14:03

この度は、お子様の温泉デビューで海月館の赤ちゃんプランでのご利用、誠に有難うございました。お子様もご満足いただけましたでしょうか?

しかしながら、設備の不備からお部屋では不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。また、貸切風呂も、短時間であった為にごゆっくり頂けなかったとの事、残念で仕方ありません。

頂きました貴重なご意見をもとに、今後は改善に努めてまいります。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2016年07月29日 19:20:10

とてもよかったです!
部屋も広くてご飯も美味しい。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月05日 09:22:17

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お二人様の貴重なお時間、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋、お食事ご満足頂けました様子に、一同安堵いたしております。
次回ご機会ございましたら、是非リピート頂ける事を信じ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

ベリーブル~さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ベリーブル~さん [30代/女性] 2016年07月27日 13:01:18

父へのプレゼントとして宿泊しました。

車で到着した時に、年配の男性が玄関外まで挨拶に来て頂いたのですが
後で、その方は支配人とわかり、とても好感が持てました。

夕食は、豪華&量が多くてビックリしました、私も旦那もかなりの大食いですが
その私たちでさえ、もう無理~と残してしまうほど。
味も美味しく、普段小食の父親がほとんど食べていました^^

赤ちゃんにも本当にやさしく、食器もお皿、茶碗、深皿、コップと用意されてて
、キャラクターも剥げてなくキレイで感動しました。
(今まで泊まったところは、茶碗と深皿ぐらいでした)
しいて言うなら、スプーンとフォーク、おそらく1歳半~ぐらいの物なので
もう少し小さめの物を置いて頂けてたらなと思います。

後、シャワーの圧が強く、大人でも痛いぐらいでした。
あれだと、赤ちゃんには使えなく不便でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月05日 09:07:09

この度は、ご家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。お父様へのプレゼント旅行でのご利用、感謝いたします。

しかしながら、浴室設備ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。大至急調整をさせて頂きました。お子様の食器につきましては、現在順次入れ替えを検討させて頂いております。
貴重なご意見有難うございました。

ご投稿有難うございました。   支配人

【楽天トラベルアワード☆5年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2016年07月25日 18:15:05

7/21に一泊させていただきました。お世話になりました。
2歳になる子供連れということもあり展望風呂付のお部屋は非常に快適でした。
立地は海水浴場前で、近くにスーパーなどもあり利便性は抜群です。
夕食も食べきれないほどの量がありましたが大変満足のいくものでした。
あえて言うならベランダなどがあれば水着なども干せてよかったかなというのと展望風呂も温泉だったらいうことなしですが内風呂なので良しとします。
スタッフの方も明るい方ばかりで好印象でしたが、チェックイン後に客室まで案内していただいたスタッフの方に部屋の名前をお聞きしたのですが読めなかったのかわかりませんとの返答でした。
全般的には満足でしたのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月05日 08:59:32

この度は、ご家族様で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの教育不足、勉強不足を露呈いたしました事、誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。今後は、しっかり教育をさせて頂きたいと存じます。
ご指摘有難うございました。

次回ご機会ございましたら、リピートして頂ける事を信じ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。