淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月22日 17:16:46

プチ贅沢で乳幼児2人と展望風呂付きのお部屋に泊まりました。
部屋から見える眺めは最高で波音がとても心地よかったです。
展望風呂はおチビちゃん達もとても喜んでいて私も自由な時間にお風呂に入れる事が出来たのでよかったです。

食事は海の近くということでとても期待をしましたが、いたって普通でした。

サービス面では子どもの歯ブラシや食器、イスなども用意されていて嬉しかったです。

歩いてすぐのスーパーには赤ちゃん用品もそれなりに置いてましたし、車ですぐの所には大型ショッピングセンターがありましたので忘れ物をしてもすぐ購入できます。

2013年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年04月23日 15:38:02

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
天海別邸の展望風呂は24時間温度を保っておりますので、好きなタイミングでお入りいただけます。お子様にも喜んでいただけて大変嬉しく思います。
当館から歩いて2~3分の所にマルナカスーパーがございます。薬局もございますので、何かお忘れ物などございましたらご利用くださいませ。
また機会がございましたら、お子様と海水浴を楽しみにいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2012金賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン

悟一さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

悟一さん [40代/男性] 2013年04月13日 18:20:45

久方ぶりの宿泊です。

甥っ子がはれて、中学校入学で・・・。

みんなで「海月館」で・・・。

お風呂も気持ち良く・・・。

1点残念な、子供もたちも大人と同じ食事を配膳されていたのですが

最後のデザート時、大人はありましたが子供には

デザートがないとの事・・・。

最後は誤りとの事で詫びてくださったが・・・。

寂しい感じです。

2013年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年04月14日 17:57:38

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
甥っ子様のご入学おめでとうございます。入学祝いに再びいらしていただき、大変嬉しく思います。
お食事の際に失礼があったようで大変申し訳ございませんでした。お客様の期待にお応えできる様、今以上に接客指導に力を入れて参ります。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

かなはな7さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

かなはな7さん [50代/男性] 2013年02月28日 21:05:27

8階からの眺望は、とても素晴らしかった。又、食事は、大変おいしく、大満足でした。
部屋も清潔で、のんびりできました。
ただ、部屋付き風呂のシャワーの圧が強すぎて、使えませんでした。
それと、部屋に、冷水のポッドでも有れば良かったと思います。

2013年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年03月01日 15:18:28

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
展望風呂付のお部屋からの眺望を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
今回召し上がっていただいた「温泉旅館×ステーキハウスのコラボ♪三年とらふぐ&淡路牛☆冬会席♪」も「大変おいしく、大満足でした」と言っていただけて、料理人たちも喜んでおります。
お客様からのお言葉を参考に更に皆様に喜んでいただける宿になるよう精進して参ります。
再訪心よりお待ちいたしております。

【冬季限定】温泉旅館×ステーキハウスのコラボ♪三年とらふぐ&淡路牛☆冬会席♪
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2013年02月22日 10:00:32

部屋食で、ゆっくり出来たのが良かったです。

2013年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年02月26日 21:59:59

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
淡路島は季節によって美味しい食材がございますので、また違ったお料理も味わいにいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【春得】【楽天アワード2012受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

ecruivoryさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ecruivoryさん [40代/女性] 2013年01月17日 17:14:19

三年とらふぐは大変おいしくいただきました。
価格面を考えると満足できるプランでした。

2013年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年01月18日 20:08:45

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
綺麗に撮っていただいたお写真も載せていただき重ねて御礼申し上げます。
通常流通しているとらふぐは一年半から二年間養殖されたものですが、三年とらふぐはその名の通り、三年間かけて育てた贅沢なとらふぐです。「三年とらふぐは大変おいしくいただきました」と喜んでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、夏のはもも味わいにいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【冬季限定☆個室料亭】旬の味覚を堪能!!3年とらふぐ三昧プラン♪
【和室10畳☆】

fumi6468さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

fumi6468さん [50代/男性] 2012年12月01日 18:34:56

立地も良く快適でした。ただ、露天風呂の入り口がわからなく入りそこないました。残念です。

2012年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年12月02日 19:14:11

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂の入り口はパネルでご案内させて頂いているのですが、わかり辛かった様で申し訳ございませんでした。今後の課題とし、お客様にわかりやすいよう検討させて頂きます。
また機会がしたら、寛ぎにいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【一人旅・ビジネスもOK】気軽に温泉旅行♪1泊朝食付☆洋室プラン♪
【洋室ツインルーム (街側)】

fumi6468さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

fumi6468さん [50代/男性] 2012年12月01日 18:34:38

2012年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年12月02日 19:14:06

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また機会がしたら、寛ぎにいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【レストラン朝食】和室/和洋室でのんびり過ごす!1泊朝食プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2012年10月24日 19:29:22

夕食の量が多く食べきれないほどでした。
部屋も広くて、きれいでした。

ただ、子どもの食事をお子様ランチに変更できたのなら、事前に連絡が欲しかったです。
チェックインの時に、「今からですと、料理は変更できても、値段はそのままです」
と言われて、驚きました。

子どもが大人と一緒の料理がいいと言ったので、そのままでお願いしましたが、
料理を残してしまい、仲居さんにいい顔をされませんでした。
仕方ないですが、もやもやしてしまいました。

2012年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年10月25日 16:53:39

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様のお料理は小学生以上のお子様は基本的には大人様と同じお料理になっております。あまり召し上がらないお子様には特別にお子様ランチで対応させていただく事も可能ですので、その場合はお問合せくださいませ。
料金に関しまして、お客様の場合事前にカード決済していただいておりましたので、お子様ランチに変更される場合はお値段はそのままで引かれている状態で、後日返金となる事をお伝えしたかったのですが、うまくお伝えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
皆様に喜んで頂けるおもてなしが出来るよう、精進して参ります。

【10周年】【楽天アワード2011W受賞記念】最大27%オフ♪ラグジュアリー『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2012年10月23日 13:46:37

部屋が広くてよかったです。洋室側にベッドがありましたが、言えば和室側に布団を敷いていただけました。ただ、海側の部屋ということでしたが実際は海に面しておらず垂直だったので、言われていたのと違うなという印象を受けました。

2012年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年10月23日 16:44:14

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
本来は洋室でのお申込でしたが、海の見える和洋室のお部屋に空きがございましたので、無料で和洋室にグレードアップさせていただきました。お部屋に満点の評価をいただけて嬉しく思います。
また機会がございましたら、寛ぎにいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪
【和風洋室ツインルーム (海側)】

投稿者さん 2012年10月10日 20:52:14

突然連休に旅行に行こうと思い立ち、お部屋が開いている旅館で決めたのですが、楽しく過ごさせてもらいました。
主人と私そして1歳の息子の3人です。

お宿のすぐ裏が砂浜なので、息子に初海体験をさせられました。
裏の入り口には砂を洗えるシャワーもありましたよ。

赤ちゃんに優しいお宿とのことだったので、お部屋食にしてもらいたいと希望を出したのですが、それは出来ないとの事でした。
赤ちゃんプランでないので当然かもしれませんが、ちょっと残念でした。

でも、食事どころでの食事でも大丈夫でした!
お食事も鯛の姿造りもおいしかったですし、あらだきもおいしかったです。
子供は食事なしだったのですが、白ご飯とお味噌汁を出してくださいました。
ベビーフードも温めてくださいました。
スタッフの方が皆親切でした。

お風呂はお部屋にもついていますが、せっかくなので温泉へ行きました。
洗い場のカラン数が少しすくないのか、順番待ちになりました(^^;

赤ちゃんを入れるには、少し熱めのお湯でした。
大浴場にもベビーチェアがあれば、もっと楽になると思います。
(もしくは、フロントで貸し出しとかしてもらえたらいいなと思いました。)

ひとつ気になったのは、チェックインの際にプランの部屋(和室)ではないとの説明がありませんでした。
客室案内の方が、旅館の都合で部屋が和洋室にかわりましたと一言だけ説明してくださっただけでした。
チェックアウト時に、旅行代金が下がっていたのですが、お部屋がダウングレードしたのだったら、最初に説明してもらいたかったなと思いました。
もし、お宿の方のご好意で部屋が変更になったので、サービスしてくださったのならごめんなさい。

2012年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年10月11日 20:02:55

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様の海初体験を楽しくお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
今回お客様には、和室でお申込いただいておりましたが、和洋室の広いお部屋が空いておりましたのでグレードアップさせていただきました。お値段が下がっていたのは、2歳以下のお子様はお布団もお食事も必要でなければ料金はかからないのですが、お客様がお申込していただいた状態では1歳のお子様にも施設使用料がかかっておりました。余分な料金がかかっておりましたので、その分引かせていただきました。こちらの好意でさせていただいた事ですが充分な説明が出来ておらず申し訳ございませんでした。
当館はほとんどがお部屋食のプランなのですが、お客様にお申込いただいたプランは朝・夕共にお食事処でのプランでした。次回ご利用いただく際にはお部屋食のプランでお申込いただきますようお願い致します。
また機会がございましたら、お子様と海水浴にいらしてくださいませ。

悟一さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

悟一さん [40代/男性] 2012年10月08日 12:53:03

初めての宿泊です。
3連休との事もあり、お部屋探しに翻弄!

3人1室で、金額も手頃?

三宮から高速バスにて、1時間20分程度。

洲本高速バスターミナルから徒歩5分。

胸を膨らませ、チェックイン。

設備面の老朽化は拒めませんが、清潔で・・・。

ご案内いただいたお部屋も、広く・・・。

お風呂も気持よく。

夕食は、1階の店舗にて。

魚から淡路牛までいただけ。おなかも満腹で。

気がつけば、爆眠。

朝風呂も入り朝食へスタンバイ!。

美味しく頂けありがとうございました。

また、機会があれば訪れたいです。

2012年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年10月09日 16:28:50

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋もお料理もお風呂も喜んでいただけて大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいたコースは【温泉旅館×ステーキハウスのコラボレーション♪淡路牛&秋の旬アラカルト会席♪】でお肉もお魚も味わえるコースにでした。
「また、機会があれば訪れたいです。」と言っていただけて、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
また機会がございましたら、違ったお料理も味わいにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2012年10月01日 21:52:54

ビジネスで宿泊しました。(安いビジネスホテルがあいてなかったので)
仕事が遅くなったので、大浴場など利用する余裕がありませんでした。
部屋は広くて快適でした。
機会があれば観光で利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2012年10月02日 19:38:45

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は大浴場をご利用いただけなかったようですが、またゆっくりとした休日を過ごしにいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪
【洋室ツインルーム (街側)】

投稿者さん 2012年08月07日 21:39:20

海水浴場がすぐ横にあり、着替える場所もホテル内の一番近い場所にあったので、海にすぐに行けました。ホテルのプールも小さい子にはほどよい大きさで楽しかったです。食事は7階のレストランでいただきましたが、景色のいい場所で食べることができ、満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2012年08月19日 18:58:56

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
高い評価と温かいお言葉に感謝申し上げます。
海とプールで楽しく遊んでいただけたご様で良かったです。
レストランからの眺めも気に入っていただけて、「景色のいい場所で食べることができ、満足でした」と言っていただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年07月31日 14:30:14

家族で利用させてもらいました。プラン内容で家族風呂の45分無料がありましたが3時の予約にしたのですが部屋に案内してもらってお茶を出してもらっている間に20分たっていたためせっかくの家族風呂はゆっくり入れず10分程バタバタの利用となってしまいとても残念でした。部屋はグレードアップだったので3人で広々と過ごせたので良かったです。夕食は大変美味しくいただきました。泊まったのは5階だったので眺めもよく良かったのですが窓が全開することに驚きました。窓際にはベッドもあったので怖かったです。子供はしっかり満喫していたので良かったです。

2012年07月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年08月19日 14:35:47

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「大変美味しくいただきました」とお食事を喜んでいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
貸切風呂の件では配慮が足らず、申し訳ございませんでした。状況に応じて対応できるよう精進して参ります。
お子様にしっかりと満喫していたいただいたご様子に安堵しております。

投稿者さん 2012年07月29日 23:24:55

家族で利用しました。

室内の露天風呂はいい感じで満足でした。大浴場はとりたてて普通だったので、驚くほど素晴らしいって感じではなかったです。
お料理は自分たちに任せてくれたのでよかったです。
美味しかったのですが、量が多過ぎるのと、淡路牛の灰汁が多くとても脂っこいのが・・・でした。
適量というのがあるので、多ければよいとは思わないです。
質のよいものなら量は控えめでも満足できると思います。

マッサージはとても対応もよく、満足しました。

全体的におもてなしという点では普通な感じで、特に印象に残るようなことはなかったです。

2012年07月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年08月16日 20:03:43

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の展望風呂でゆっくりとお寛ぎいただけて嬉しく思います。
10階のマッサージも気に入っていただけて、担当者も喜んでおります。
お客様からのご意見を参考に心に残るおもてなしが出来るよう精進して参ります。

【楽天トラベルアワード2011ダブル受賞記念】最大27%オフ♪ラグジュアリー『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2012年06月25日 08:52:44

今回妊娠中の妻と妻の母と3人で、展望風呂付の特別客室へ宿泊させてもらいました。
残念ながら、天候に恵まれませんでしたが
部屋に付いているお風呂からは、海が見え
波の音が聞こえてかなり満足でした。
逆に、大浴場の方は汚れが目立ち、少し残念でした。
露天風呂の方は、雨の為入れずでした。
食事の方も、量・味共に美味しく、満足させていただきました。

設備・サービスの方で、評価のようにさせて頂いた理由としては、
夜の23~24時頃に、天井から水が漏れて来ました。
隣の部屋を用意してくださったのですが。
その際の対応を、おそらく一人のみでしてくださりました。
その為、準備に時間が掛かり、さらにアメニティやお風呂の準備等が不届きでした。
母の方は、2部屋泊まれたと喜んでいましたが
私的には、最初の部屋の方が、クオリティーが高く得した気分にも、損した気分にもなりました。

2012年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年06月30日 19:19:36

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
波の音を聞きながら、展望風呂でお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
夜中にお部屋移動していただく事になってしまい大変失礼致しました。また、準備が行き届いていなかった事に深くお詫び申し上げます。お部屋は早急に修理させていただきました。今後このような事が無いよう点検して参ります。
お料理は「量・味共に美味しく、満足させていただきました」と言っていただき、安堵しております。
元気な赤ちゃんが生まれる事を心より願っております。
また機会がございましたら、お子様と遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2012年06月16日 22:28:24

赤ちゃん連れ歓迎の旅館ということで7ヶ月の息子を連れての初めての家族旅行で利用させていただきました。予約の際、お電話で再度赤ちゃんがいることをお伝えしたのですが、小さい子供連れなので夕食だけでなく朝食もお部屋食にしていただけないかとお願いしたところ、お値段の高いプランじゃないと無理だというような説明をされてなかなか聞いていただけなく(結局無理を言いまして朝食もお部屋食にしていただけました)少し不安でしたが、実際に行ってみてフロントの方も仲居さんも親切にしてくださったので安心しました。お部屋も広い和室のお部屋で景色がとても綺麗で波の音が聴こえ、ゆったりと過ごすことができました。赤ちゃんプランではなかったため、子供の荷物は増えてしまいましたが、こちらのプランでも満足しています。残念だったのは、お部屋のお掃除が所々行き届いていないところがあったところです。お食事は他の皆さんが言われている天ぷらはそこまで冷たくもなく、茶碗蒸しやお吸い物も熱々で美味しかったです。とりわけお刺身やご飯はとても美味しくいただきました。海水浴や釣りに持って来いの旅館だと思いますので、子供がもう少し大きくなったらまた利用したいです。

2012年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年06月21日 16:31:57

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「フロントの方も仲居さんも親切にしてくださったので安心しました。お部屋も広い和室のお部屋で景色がとても綺麗で波の音が聴こえ、ゆったりと過ごすことができました」と言っていただき安堵しております。
「海水浴や釣りに持って来いの旅館だと思いますので、子供がもう少し大きくなったらまた利用したいです」と温かいお言葉ありがとうございます。
またお子様と海水浴や釣りを楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2012年05月28日 13:28:55

お料理、とても美味しく頂きました。
が、天ぷらやミニステーキが冷たかったのがとても残念です。
子供が喜ぶ気配りがあったらもっと印象に残るとおもいます。
スタッフの方はとても感じ良く快適に過ごせました。
チェックアウトの時、入湯税を払ったフロントの若い女性だけが唯一無愛想で、残念でした。

2012年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年06月09日 14:23:33

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お料理、とても美味しく頂きました」と言っていただき安堵しております。また、スタッフにも温かいお言葉ありがとうございます。
まだ至らない点もございますが、お客様の心に残るおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、遊びにいらしてくださいませ。

【イチゴ狩り体験】イチゴ食べ放題と海幸三昧の会席料理で満腹プラン♪
【和洋室】

JUNSAANNさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

JUNSAANNさん [50代/男性] 2012年02月13日 11:13:10

年齢的に食事内容は豪華と感じた。ただ、配膳のタイミング合わず連絡が必要であったり、隣室引き戸音や振動が気になったり、売店従業員の手間取りは大満足とは言えず、改善改良された方が良いのでは。更に、折角の眺望絶景があるのに、手すりの色や大きさで
素晴らしさ半減していないか。例えば、視覚効果を考え細い黒色手すりにするとか。交通の便良いことでもあり、今度は孫を連れて行きたいですね。

2012年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年02月14日 22:30:05

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「食事内容は豪華と感じた」とのお言葉ありがとうございます。今回召し上がっていただきましたお料理は淡路の海の幸とお肉も付いたスペシャルコースの「彩海」でございます。喜んでいただけて嬉しく思います。配膳のタイミングに関しましてはお客様によって召し上がる速さが異なる為、お吸い物やデザートなどご連絡をいただいてからお持ちするようにしております。面倒ではございますが、ご了承くださいませ。
「今度は孫を連れて行きたいですね」と嬉しいお言葉ありがとうございます。
夏には海水浴場が目の前ですしプールもございますので、ぜひお孫様とお越しくださいませ。
再訪心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2011年12月22日 10:21:00

叔母とちょっぴり贅沢に露天風呂付きのお部屋をと。とてもリーズナブルなお値段でした。
部屋の広さは十二分。夕食の内容は豪華でした。味も程よく。大浴場も入ってみたんですが
露天風呂が風情が無いというか、海も見えませんし、ならば植栽等で飾って見ては?
叔母の誕生日祝いでしたので「命の洗濯が出来たよ」と 喜んでくれました。ありがとうございます。

2011年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年12月22日 15:27:11

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
叔母様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき、喜んでいただけたご様子に嬉しい気持ちでいっぱいです!!
お料理の味も量も良かったと言っていただけて、安堵しております。
「命の洗濯が出来た」と叔母様から感想をいただき、お誕生日のお祝いのお手伝いが出来たことが何よりも嬉しいです!
また機会がございましたら、寛ぎにいらしてください。