淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月02日 23:37:18

素泊まりで宿泊させていただきましたが、こんどは淡路の美味しい食材を堪能したいです。

2012年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年02月03日 20:00:43

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は洋室のお部屋の素泊でご利用いただきましたが、「こんどは淡路の美味しい食材を堪能したいです」と言っていただき、嬉しく思います。
淡路島には魚介類はもちろん淡路牛も大変人気がございますので、ぜひご賞味くださいませ。

【洋室ツインルーム (街側)】

メモメモ2135さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

メモメモ2135さん [50代/女性] 2012年01月25日 18:18:58

今回は、家族旅行でした。しかも22日は孫と私の誕生日とあって、とても楽しみにしていました。
料理もとても美味しく満足できました(^^)お風呂は孫が小さいので貸切風呂(サービスで無料)を利用させてもらい良かったです。サウナが広くて最高でした。残念だったのはお湯はけがわるいのと、シャワーが熱いお湯がでなかったことでしょうか・・・
あとは部屋が2部屋があまりにも格差があり、少しショックでした。海も見えなかったし・・・オーシャンビューを期待していたのに(..)
でも、誕生日のプレゼントにマグカップを頂いたり、いいホテルに泊まって贅沢させてもらい、また後からきた娘婿も朝食を一緒にできるよう配慮していただき大満足です。

2012年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年01月26日 14:23:42

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お孫さんと同じお誕生日なんですね!おめでとうございました。当館からのささやかなプレゼントを喜んでいただけて嬉しく思います。

【早割り30】で30日前までにお申込いただくと特典がございます。
①・高層階確約(5~9階 全室オーシャンビュー 海側/ビーチ側の指定は出来ません。)
②・オープンバー「プラバー」 コーヒー20%割引券
③10F天照「展望家族風呂」45分無料利用券 (通常3500円)
④2F「ディスカル」卓球orビリヤード30分無料券 (通常500~1000円)

早くから予定がお決まりでしたら、ぜひ早得でお申込くださいませ。
「大満足です」と言っていただけて、嬉しい気持ちでいっぱいです。
またぜひご家族でいらしてください。

perfumeciqueさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

perfumeciqueさん [30代/女性] 2011年12月02日 02:11:28

今回はお料理と眺望を期待してこちらに決めました。その点で満足しています。
少しずつ様々な食材をいただけて楽しかったです。
部屋食でしたが、温かい料理を出される工夫を感じました。
火を使うものが3つもありましたし、天ぷらと茶碗蒸しを後から持ってこられるのも配慮からだと思います。
熱い出来立てのものを食べたい人はカウンターでの食事を選べばいいでしょう。
相対的に優しい味付けで、素材の美味しさを感じることができて好みでした。
お腹いっぱいになりました。
酸味が続くので、アワビかしゃぶしゃぶのつけだれをポン酢以外で食べられると
より一層バラエティを感じるかもしれません。
お部屋は静かで波の音を聞きながら、海を眺めていると心が落ち着きました。
仲居さんも良い方でした。教えて頂いた赤い屋根で玉ねぎ買えました!
あとは、設備は古くても清潔であることが快適につながります。
前の宿泊者の影を感じるお掃除はお安く泊まれても、いただけません。
塵も積もれば山となります。頑張っていただきたいです。

2011年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年12月07日 14:58:29

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
綺麗に撮っていただいた夕食、朝食、展望風呂の写真も載せていただき重ねて御礼申し上げます。
お料理も眺望も満足していただけたとお聞きして、嬉しくてたまりません!!
お料理は素材の美味しさを感じることが出来たと言っていただいて、料理人も喜んでおります。
お部屋で波の音を聞きながら海を眺めて寛いでいただけたご様子が目に浮かび、嬉しい気持ちになりました。
また機会がございましたら、海を見ながら寛ぎにいらしてください。
再訪心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン

lovin075さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

lovin075さん [30代/男性] 2011年11月27日 00:17:39

還暦のお祝いとして利用させていただきました。温泉、料理、部屋ともに特に不満に感じる箇所はありませんでした。対応には大変満足しております。

2011年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年11月27日 17:00:17

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
還暦おめでとうございます!!記念日の旅行に数ある中から当館をお選びいただき、嬉しく思います。
「対応には大変満足しております」と言っていただき、スタッフ一同安堵しております。
当館でのひと時が、良い思い出となっていただけていたら幸いです。
また機会がございましたら、海を見ながらのんびりとした時間を過ごしにいらしてください。
再訪心よりお待ち致しております。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2011年11月21日 00:17:12

チェックインの時間より早くの到着にも関わらず、早く迎えに来ていただき、その上早めにお部屋に入れて戴けると言う配慮に有り難かったです。
帰る際も、私たちの都合でイオンまでいきたかったので、そのことを伝えると、気持ちよく送って戴き、しかもイオンの中まで乗せて戴き、感動しました。
 また是非利用させていただきたいと思います。
それと、料理が、最高でした。美味しくいただき幸せを感じさせて戴きました。
 有り難うございました。

2011年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年11月22日 15:59:26

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「料理が、最高でした。美味しくいただき幸せを感じさせて戴きました」と嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様に幸せなひと時を過ごせたと言っていただける事が、私どもの最大の喜びでございます。温かいお言葉ありがとうございます。

バスでお越しのお客様は、バス停までお迎えお見送りいたしますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
「また是非利用させていただきたいと思います」と言っていただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月17日 23:02:11

露天風呂とは少し違う気がしますが 窓ガラスをスカッとあければ海が見えました

露天風呂が温泉でなく残念でした

お料理はスタンダードでした

部屋付きのスタッフが一生懸命でした

2011年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年11月18日 16:08:35

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋のお風呂は、展望風呂でございますので、雨が降っても海を見ながら入っていただける様になっております。
担当スタッフを気に入っていただけて嬉しく思います。

nyanko-dさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nyanko-dさん [40代/男性] 2011年11月07日 21:07:21

夕食は質・量ともにいい感じ。
施設は古い部分もあるけど、清掃も行き届いていて家族旅行にはぴったりでした。

2011年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年11月10日 19:39:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でお寛ぎいただけたご様子に、嬉しく思います。お料理もお口に合われたようで本当に良かったです。
また機会がございましたら、ご家族でいらしてください。
再訪心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月21日 23:11:06

主人と3歳半になる息子の3人で宿泊しました。
私達は旅行が大好きで何十ものホテルや旅館に泊まってきました。そこで気付いた点は…
〇スタッフの方々はすごく親切で優しい方ばかりです。
〇部屋は畳みが色あせてて少し古くさかったです。
〇また案内書の最後のページには以前宿泊された方が書いた詩の下書きらしき物が挟まっていて少し気持ち悪かったです。
〇料理は食べ切れないぐらいの量で美味しく満足でしたが、ただ1つ…天麩羅が少し時間がたった物で熱々のパリパリ感がなく残念でした。
〇部屋の空調はまだ冷房から切り替えてなかったらしく、暖房がないため夕方は冷え込みすごく寒かったです。

生意気が事を書いてしまいすいません。
でも本当にいい旅館なので機会があれば目の前が海なので今度は夏に泊まりに行きたいです。

2011年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年10月28日 16:37:40

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「スタッフの方々はすごく親切で優しい方ばかりです」と嬉しいお言葉ありがとうございます。
畳は順に張り替えておる状態です。
対応が遅くなってしまい、申し訳ございません。
また泊まりたいと言っていただけて、感激です!
海水浴場が目の前なので、夏にぜひお越しくださいませ。お客様のご期待に沿えるよう、精進して参ります。
再訪ご利用心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食を楽しもう♪

投稿者さん 2011年10月10日 11:47:52

今回家族4人で、お世話になりました。
料理の方は量もたくさんあり、おいしくいただきました。
従業員の方の対応も、とても親切でよかったです。
ただ、子供が車椅子だったのですが、車椅子の方の利用にはちょっと、不便な点も多々みられました。
でも、お風呂も部屋で入れたのでよかったです。全体的にはとてもゆっくりできて、いい旅館だと思います。

2011年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年10月11日 19:38:19

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「とてもゆっくりできて、いい旅館だと思います」と嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております。
お料理もお気に召していただけて本当に良かったです。
また機会がございましたら、寛ぎにいらしてください。またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年06月25日 18:07:34

ご飯はとても美味しく頂きました!!食べ切れないほどの沢山のお食事を用意していただきました。居室から見える海辺もきれいでした。仲居さんの方々はとても親切でした。

2011年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年06月26日 11:48:59

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、景色ともにご満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、私どもが一番心がけておりますおもてなしの心に対しての温かい
お言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
このようなお言葉が励みとなり、従業員ひとりひとりのモチベーションが
上がります!
これからも、このような嬉しいお言葉を1人でも多くのお客様に頂戴
できますよう、心のこもったおもてなしとより一層のサービス向上に
努めて参ります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月05日 23:35:11

素泊まりだったのですが、旅館内のレストランで、淡路牛のカツレツのセットがリーズナブルにいただけました。地元の食材が食べたかったので、よかったです。宿泊者には、デザートのサービスもありました。

部屋は、古い和室でしたが、清潔でした。

うみほたるの鑑賞場所をスタッフの方が親切に教えてくれたのですが、だしていただいた地図が違う場所だったので、夜道かなり迷いました。。

大浴場が気持ちよかったです。朝入浴するときには、タオルを新たに用意していただけたり、レンタサイクルが無料であったり、あったら嬉しいサービスがさりげなくあったのはよかったです。

2011年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年06月12日 12:25:07

お料理に関するクチコミ本当に嬉しく思います。
当館にはステーキハウス海石(いくり)というレストランが1階にあり、
主に、地元のお客様向けに営業をしておりますが、素泊りでご宿泊の
お客様にもオススメさせていただいております。
現在では、ランチタイム、ディナータイムに関わらず、リーズナブルな
お値段でお召し上がりいただけるよう、
新しくメニューがどんどん増えております。

いつお越し頂いても毎回、楽しんでいただけると思います。

また、海ホタルの件ですが、私どもの間違った説明によりご迷惑をおかけし、
大変失礼致しました。
心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことを繰り返すことのないよう、注意し徹底致します。

まだまだ至らぬ点もございますが、これからも1人でも多くのお客様に
喜んでいただける宿を目指し、従業員一丸となり努力して参ります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【和風洋室ツインルーム (海側)】

投稿者さん 2011年05月02日 18:40:49

クチコミをみて海月館さんに決めました。料理は想像通りでした。娘たちは喜んで食べていました。少し残念なのは朝食の時 お茶碗が汚れていたこと位です。部屋も大人4人という事で8畳一部屋を注文しましたが プラス小さいながらベッド2台の部屋付きでした。おかげで楽しい旅行になりました。機会があれば又利用させてもらいます。

2011年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年05月05日 11:37:25

お部屋は空き室に余裕り、宿泊人数が多かったので和洋室の部屋タイプに無料グレードアップをさせていただきました。
喜んでいただきまして何よりでございます。
お茶碗の件に関しましては、配慮が足らず申し訳ございませんでした、指導教育を徹底して参ります。
また、利用していただけることことでございますので、次回は同様のことがないよう努めてまいりますのでご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【冬得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2011年03月01日 20:31:48

思いのほかよかったです。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年03月02日 11:53:59

お客さまのご期待以上にご満足して頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
ご家族水入らず、ステキな時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか?
これからも、一人でも多くのお客さまに気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指し、従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
お会いできる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

【和洋室】

さとりょんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さとりょんさん [30代/男性] 2011年01月28日 23:27:07

1月23日お世話になりました。
子供がまだ3ヶ月ということもあり、赤ちゃんと泊まれる宿ということで検索、   移動時間、口コミ等を考慮した結果こちらの宿に決めました。

まず、スタッフの対応はとてもよかったです。
宿泊前日に加湿器の貸し出しをお願いしたところ、当初は空きがないとの返事でしたが
しばらく待っていると、用意してくれるとの返事をいただき大変助かりました。
チェックイン時間の変更等何度か電話しましたがどのスタッフも必ず最後に
「お気を付けてお越しください」の一言。
当たり前のことかもしれませんが、やはりこういう一言があると
とても気持ちがいいです。

次に宿の方ですが、とてもきれいな印象をうけました。
エレベーター前の水仙の花はとてもいい匂いがしました。
部屋からの景色もよく、部屋風呂もとても広くよかったです。
料理もとても量が多くおいしかったです。
ただ、僕が疲れからか気分が悪くなり、全部食べきれなかったのが残念です。(^^;

また、近くには海水浴場もあり、釣りができそうなところもたくさんあったので
子供が大きくなったらまた行きたいと思います。
次はミキハウスの部屋に泊まってみたいかなっ。

ただ少し残念な部分も。
部屋は少しタバコ臭かったのと、部屋のふすまが重かった、トイレの天井付近に
くもの巣、部屋風呂の畳の淵のガムテープ?がはがれてた、ブラインドの一枚が
折れ曲がってた。
どれも些細なことですが、やはりこういう小さなことが積み重なると
宿全体のイメージも悪くなってきます。
全体的には満足でしたので、次は海水浴に利用したいと思うので
次にお邪魔させてもらった時には残念な宿になっていないことを
願います。(笑)

最後に大変お世話になりました。子供はなにも覚えてないとは思いますが
いい思い出ができました。

2011年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年01月29日 19:16:17

お子様とのご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き、良い思い出ができたということに大変嬉しく思います。
お料理、景色、展望客室風呂等にご満足して頂けたご様子に、重ねて御礼申し上げます。
また、私どもが一番心がけておりますおもてなしの心に対し、共感して頂けたことが何より嬉しくてたまりません。
このようなお言葉は、従業員ひとりひとりの励みとなり、海月館全体が活気付きます!
また、貴重なご意見を頂戴し、お客様のお声を無駄にすることのないよう今後の課題とさせていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、従業員一丸となって努めてまいります。
次回は、ぜひ海水浴シーズンをオススメ致します!
当館、目の前の大浜海水浴場は、遠浅ですので小さなお子様にも安心でございます。
従業員一同、お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪

7NATさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

7NATさん [30代/女性] 2011年01月17日 17:43:57

お食事、楽しませていただきました。追加のフグのてっさも美味しかったです。鯛の姿造りや炊き合わせ等、2人という人数で恐縮する程のボリューム感でした。

お風呂ですが、女性風呂の古いマッサージチェアが有料で、男性風呂の新しいマッサージチェアが無料なのは如何なものでしょうか?また、女性のニーズが高まっている昨今、朝夕のお風呂の入れ替わりを、男女逆にした方がいいのでは、と感じます。お子さん連れを斡旋している温泉宿でもありますので。(お子さんは母親と一緒の入浴が多いものです。夕方の方が脱衣所共に広い方が、他のお客さんにも迷惑にならず、良いかもしれません)

2011年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年01月20日 18:12:44

総料理長はじめ全ての料理人が、一品一品心を込めて仕上げておりますお料理に対し、ご堪能して頂けたご様子に大変嬉しく思います。
当館のお料理は、ボリューム満点がウリであり大変ご好評頂いております。
また、お風呂に関してですが大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を元に今後の課題とし、ご検討させて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

【冬得】【楽天トラベルマイスター受賞記念】謝恩企画♪超得価格でお部屋食を楽しもう♪

投稿者さん 2010年12月28日 14:21:02

ボリューム満点の食事でした★でも思ったより鯛が少なくて残念(T_T)

【ボリューム満点】平日とくとく♪鯛の姿造り会席
和室10畳

2010年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年12月29日 20:06:47

お料理に対しての貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を無駄にすることのないよう日々、精進してまいる所存でございます。
これに懲りず、再訪問して頂けることを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【ボリューム満点】平日とくとく♪鯛の姿造り会席

投稿者さん 2010年12月01日 00:10:35

祖母が久々の旅行で
食事にお風呂と とても良かったので喜んでくれました。

【秋得】【楽天トラベルマイスター受賞記念】謝恩企画♪超得価格でお部屋食を楽しもう♪
お部屋タイプはおまかせ♪

2010年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年12月02日 17:02:39

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、久々のご旅行に、お食事、お風呂ともにお喜び頂けたことが何より嬉しくてたまりません!
ご家族水入らずの時間を過ごして頂けたのではないでしょうか?
これからも、このような嬉しいお言葉を全てのお客様に頂戴できますよう、従業員一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月19日 19:34:33

食事無しの素泊まりでしたが、部屋の広さは家族での利用でも問題無いです。
サービスも行き届いており素泊まりでも満足できました。

【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪
和風洋室ツインルーム (海側)

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月22日 19:42:13

客室、サービス面ともにご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
家族水いらずの時間を過ごして頂けたのではないでしょうか。
これからも、このような嬉しいお言葉を頂戴できますよう従業員ひとりひとり、日々精進して参る所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひご家族お揃いで当館へお立ち寄り下さいませ。

【和風洋室ツインルーム (海側)】

関西のイーグルスファンさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

関西のイーグルスファンさん [60代/男性] 2010年10月14日 15:57:10

この料金で夕食も朝食も食べきれないほどで、充分満足しました。
サービスでは、朝食の後、部屋に戻るとふとんがあげてあり、お茶も新しいものが用意されていて、きちんとしているなと感心しました。
ただ設備で、テレビが古くアナログでBSも見れませんでした。地デジ対応はいつでしょうか? それと電話がダイヤル式だったのには驚きました。懐かしくていいかもしれませんが。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月14日 16:57:04

お料理、サービス面等にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、設備に関しましてご不便をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
テレビに関してですが、はっきりとお応えできないのが現状ですが、できる限り早急に全ての客室の地デジ対応をさせていただきます。
お電話に関しましては、全ての客室ではありませんが、まだダイヤル式電話の客室がありますので、こちらもテレビ同様に、できる限り早急に対応させていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、すべてにおいてご満足していただける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2010年09月15日 19:49:48

部屋の風呂の水はけが、ちょっと悪い。かな!
料理の多いのは、いいのだが、刺身は二つ(鯛とひらめが一皿ずつ)も、いらないかな。

部屋も広いし景色は最高。
洗面所と廊下が気になった(年寄りと一緒だったので)

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月17日 09:49:37

客室、景色ともにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
客室からの景色に、旅のお疲れをとっていただけたのではないでしょうか?
また、客室風呂、お料理等の貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのお言葉を無駄にすることの無いよう、日々精進してまいる所存でございます。