淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月20日 21:38:57

部屋も広く、食事、お風呂ともに満足しました。
フロントの方の応対も良かったし、仲居さんがとても面白い方で、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
機会があったら、また泊まってみたいです。

使い方自由自在♪個性豊かな海月館の和洋室

2010年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年04月22日 19:37:10

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室、お料理、お風呂ともにご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、接客に対するあたたかいお言葉に従業員一同感激でございます。
特に、担当の仲居を気に入って頂けたようで本人も楽しかったようで、大変喜んでおりました。
ぜひ、次回淡路島へお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【使い方自由自在♪個性豊かな海月館の和洋室】

投稿者さん 2010年04月20日 10:48:52

乳幼児を連れての宿泊でしたが、授乳時や子供の寝ているときは音を立てないように配慮していただけました。食事も部屋でゆっくりといただき満足できました。

2010年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年04月22日 19:29:25

今回のご旅行は、お子様にとって初めてのご旅行だったのではないでしょうか?
授乳中ということで、お出かけするのにも、何かと大変だとは思いますが、数ある旅館の中から当館を選んで頂きご宿泊頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。
また、ゆっくりとお食事をご堪能して頂き大変嬉しく思います。
今月、当館では念願の『赤ちゃんプラン』ができました☆
また、チェックして頂けると嬉しいです。
次回、淡路島へお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【春得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2010年02月14日 10:06:38

今まで数回利用させていただいていますが、お食事も好くなりお気に入りの旅館です。
サービス券の期限に合わせて今回宿泊しましたが、
楽天を通しているので使えないとのこと、
その旨、使えない条件を書いた券の「表側」にわかりやすく併記していただければガッカリしなくて済みました。

2010年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年02月14日 20:07:21

この度も、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
『お気に入りの旅館』と最高のお褒めの言葉に大変大変嬉しく思います。
お客様には、何度もご利用して頂いておるにも関わらず今回、サービス券のご利用方法でお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
まだまだ至らぬ点もございますが、すべてのお客様にご満足して頂ける宿を目指して精進致します。
是非とも、次回のご来館も従業員一同心よりお待ち致しております。

【和洋室】

投稿者さん 2009年11月18日 16:31:23

11月16日兄弟夫婦6人で宿泊しました。家を10時過ぎに出て明石からたこフエリー淡路を散策して2時半頃に海月館に付きました。付くと同時に従業員の人が出てきて荷物を運んで貰いフロントで手続きを済まし部屋に入りました。従業員の人部屋係のひとも親切で感心しました、6時からの食事で時間の合間に皆で風呂に入り兄弟での会話にも話が弾み、海の幸三昧プランで美味しく量も多く食べきれないほどでしたが鯛のかぶと煮がさめてたのが少し断念でしたが兄弟も喜んでくれて機会があれば海月館に泊まりたいと思います。

2009年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月24日 17:54:10

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様に、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、
従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。
お料理の件ですが、お客様に美味しく召し上がって頂けるようお出ししておりますが、
今回は御満足頂けなかった点、大変失礼致しました。
今後このような事がないよう精進致します。
次回、淡路島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2009年09月08日 21:21:07

支払いの金額からすれば、かなりの高得点です。また、泊まりたい、そう思えました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月08日 18:10:15

『かなりの高得点です。』と最高のお褒めのお言葉を頂き感激しております。
是非とも次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

人気NO.2☆ ボリューム自慢!!鯛の姿造り会席

投稿者さん 2009年08月13日 01:48:06

お料理は味も量も大変満足でした。スタッフの方達もとても感じが良かったです。ただ露天風呂が両方にあるともっと良かったのになぁと思いました。また淡路島へ行く時には是非利用したいと思います。

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月12日 16:11:42

返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、海月館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お料理、接客ともお褒めのお言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
露天風呂に関しまして、今後の課題とさせて頂きます。
ぜひ、淡路島へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月15日 00:12:43

夜の料理のお刺身が本当に美味しかったです。さすが淡路島だと思いました。
仲居さんも自然でとても良かったです。土曜日と言うことで込み合うかと心配しましたがお風呂もゆったり入れました。帰りにお見送りが良かったと口コミ見ましたが、私たちにはありませんでした。ちょっと寂しかったです。でも当たり前のことがキッチリ出来ていてとても心地良かったです。心配していたウォシュレットも完備されてました。またとまりに行きたいです。素敵な時間を有難うございました。

2009年07月
【和室10畳】

まこっつぁん721さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まこっつぁん721さん [40代/女性] 2024年05月23日 13:34:51

5月21日より一泊ででお邪魔しました。旦那さんがお誕生日なので、少し贅沢な所をと思いここに決めました。お料理は、食べきれない程の量でお刺身もお肉も美味しく頂きました。
ただ残念だったのが、喫煙のお部屋だったので、匂いもきつく、カーテンやクロスの汚れ、剥がれがきになりました。
お部屋風呂でしたが、アメニティをもう少し増やして欲しいと思いました。
朝ごはんは、バイキングでしたが、種類も多く美味しかったです。

2024年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2024年05月25日 22:00:40

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の彩海膳のボリュームにご満足いただきまして、嬉しく思います。
お部屋の、汚れに関しましてご指摘有難うございます。煙草の臭いに関しましては、禁煙希望な旨をお伝え頂ければ事前に消臭対応させていただきます。またお伝え頂ければと思います。
お部屋の洗面所のアメニティに関しまして、ご意見有難うございます。改善検討させていただきます。
ご朝食の和洋バイキングでは、淡路島の海の幸・山の幸をお楽しみいただけて良かったです。
口コミのご投稿ありがとうございます。

海月館 フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2023年01月08日 15:02:04

食事やサービスが想像以上に素敵でした。こんなにコスパが高いなんて感動しました。
しかし、選べる浴衣が古く匂いが染み付いていたのが残念…
また、温泉は良かったのですが、水風呂は単に風呂桶にお水を張っただけ?清潔なのかどうか不安で入れませんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 19:54:43

この度は、海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事とサービスに関して「コストパフォーマンスが高い」とのお言葉有難うございました。スタッフ共有させていただきまして励みとさせていただきます。
ご指摘頂きました選べる浴衣についていた匂いに関しまして誠に申し訳ございませんでした。改めて提供させていただきます前に確認を致しまして対応させて頂きます。
また、温泉の水風呂に関しましても毎日夜中に清掃させて頂いておりますのでご安心下さい。
口コミのご投稿誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

海月館
フロントスタッフ

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2022年01月13日 21:45:16

1歳半の子供と家族3人で利用しました。
立地としては市内繁華街近くでアクセスは良い方だと思いますが、ホテルのせいではないのですが、周辺は木曜がお休みのお店ばかりだったので、商店街もシャッター街になっていて買い物を楽しめる施設が少ないのが残念でした。
部屋は間取りは申し分なかったのですが、アレルギー性鼻炎の症状がきつくて鼻水とくしゃみが止まらなかったのが残念でした。目に見えないダニやハウスダストがあったのだろうと思います。いろんなホテルや旅館に泊まってきましたがここまで症状が酷いところは初めてでした。タバコの臭いなどはありませんでしたが、個人的にはそれどころではない大惨事でした。
食事は夕食が部屋食のプランで量、質ともに大変満足な内容でした。事前に生の魚介類が苦手なことを伝えていたので配慮がゆき届いておりました。朝食はバイキングでしたが、お弁当で部屋に持ち帰れたのでゆっくり食べることができました。
風呂は一見すると露天風呂感が無かったのですが、窓がフルオープンになるので窓の開け閉めで温度も挑戦できて寧ろ最初からフルオープンな露天風呂より快適でした。うまく集音しているのか、8階なのに、波の音や浜辺を散歩している人の足音が聞こえてきたのはびっくりしました。大浴場は利用していません。部屋に着いてすぐ、寝る前、朝一と3回利用しました。
設備としては部屋の湿度が低く(45%以下)、フロントに電話して貸し出して頂いた加湿器は沸騰タイプで子供が触れない場所に設置するのに四苦八苦しました。容量があまり大きくない加湿器で、夜中のうちに空っぽになってしまっていました。冬場はもう少し部屋の湿度をケアして頂けると嬉しいです。その他に9階から見た外階段がボロボロで穴が空いている箇所もあり、他の避難経路も含めて緊急時に使えることが確認済みなのか不安になりました。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

とまーまるさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

とまーまるさん [30代/女性] 2021年11月18日 17:36:02

11月に家族5人で宿泊しました。概ね満足ですが、残念な天気が何点かありました。
展望風呂付特別客室に宿泊しましたが、紹介画面のように和室の横に木のお風呂があると思っていましたが、和室に面しておらず、ちょっと広めのバスタブのような感じだったので期待と違い残念でした。またシャワーが非常に使いづらく、適温で使用出来なかったです。洗面台は2箇所ありましたが、片方は詰まっていて水が全然流れませんでした。
食事は部屋食にしましたが、最初におしぼりもなく、運ばれて来るのが遅かったです。食前酒も忘れられていたし、お刺身を食べている途中なのに醤油は下げられるし、牛肉をお鍋に入れる用のお箸も用意されなかったし、途中お料理の説明もありませんでした。お料理自体はおいしく、お腹いっぱいになり満足で、客室係りのお姉さんは感じの良い方でしたので文句を言うまでには至りませんでしたが。
部屋からの眺めは素晴らしく、古い建物のわりに客室はキレイで、満足でした。朝食もおいしく、たくさんいただきました。売店に売っていたジェラートがとっても気に入りました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

さこしゅけさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さこしゅけさん [40代/女性] 2021年11月07日 16:47:01

11月5日宿泊しました。食事は大満足美味しかったです。バスタオル・タオルが各1枚は少ないのが残念。
敷き布団は薄くて腰が痛かった。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

エコトライアスリートさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

エコトライアスリートさん [60代/男性] 2021年06月25日 20:46:39

大浜海岸が目の前でロケーションは最高。
部屋な広くて角部屋で眺望最高。
食事は夕食も朝食もボリューム満点、味も良くて最高。
受付、ガイド、食事の給仕、皆さん親切で丁寧でした。
浴室のシャワーの温度調整が不調、突然熱くなったり冷たくなったりしました。室内の空調も温度調整が上手く出来ませんでした。
全体的には、満足な時間を過ごす事が出来、ありがとうございました。

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月19日 21:42:36

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉展望風呂付特別室「天海」でのご宿泊でございましたね。
お食事やサービス面にご評価をいただき御礼申し上げます。
また、設備面では様々ご不便をお掛けしましたようで申し訳ありません。
皆さまに安心してお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

ぬぽちゃんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ぬぽちゃんさん [50代/男性] 2021年02月27日 16:10:04

2/25に夫婦で宿泊しました。
お宿は全体的に古め。14:30にお宿到着、お出迎えなし。5Fの浴室の
椅子はカビだらけ、気持ち悪い!
4Fの浴室はなかなか良かった。
食事は100点満点!特に鯛のかぶと煮が最高。結婚20周年での旅行だと伝えると記念品を頂きました。
食事だけなら、また、行きたいです。

2021年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月03日 20:31:20

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お出迎えや大浴場の清掃面など様々とご指摘をいただきました。お詫び申し上げますとともにクチコミのお手間をお掛けいただきましたこと御礼申し上げます。
現在、4Fと5Fの大浴場はいずれも腰掛は新調しましたが、まだまだ至らないことも多く、皆さまに少しでも心地よくお過ごしいただけますよう改善に努めております。
お食事はご満足いただけましたようでホッとしております。
また皆さまの記念の日などにご用命いただけますよう研鑽して参ります。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2021年02月24日 20:39:23

部屋に浴場にもっと清潔感があれば…施設が古くても、清掃が行き届いていれば、それは伝わります。
料理、料金、係りの方の親切さ、とても良いのに、それが台無し…勿体ないと言うか残念です。

2021年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月03日 19:34:26

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました清掃関係につきましては、現在見直し改善を進めております。
次回ご利用の際には、皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、懲りずにまたご用命いただけましたなら幸いでございます。

クチコミ投稿にお手間をお掛けいただきましてありがとうございました。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2020年12月02日 22:25:11

12月1日に宿泊しました。接客では、駐車場に案内係2名がいて名前の確認後駐車位置まで誘導してくれました。玄関及びフロントには部屋担当者が整列し挨拶をして気持ちの良い出迎えでした。部屋担当者は自己紹介後に部屋へ案内し明るく話しやすい雰囲気で印象はとても良かったです。ホテル内ではスタッフは宿泊者に必ず気持ちの良い挨拶しホテル全体から歓迎感を感じスタッフへの不満は全くありませんでした。館内は綺麗に清掃してあり清潔感があり、部屋(812特別室)及びトイレ、浴室も清掃は行き届いていましたが、障子や壁に少しシミがあり、夜中に隣室の襖を閉める音やトイレの水を流す音が聞こえ目が覚めました。室内備品では備え付けのガラスコップの内の1つに唇の跡が残っていました。今回の部屋は特別客室でしたが、展望風呂があるというだけで特室を謳うには部屋全体にラグジュアリー感は正直感じませんでした。食事は品数も多く味も大変美味しかったです。タコ飯もラップを用意してくださりあまりをおにぎりにしました。朝食バイキングも品数が多く部屋への持ち帰りも可能で料理に関しては大変満足できました。今回はゴートゥー利用で特別室を利用しましたが、通常料金では特別室の利用はしないと思います。総合的にはスタッフの接客及び食事には大変満足したので通常の部屋で次回は宿泊したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 20:20:53

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室のグラスの汚れがありました件、深くお詫び申し上げます。
様々な面につきまして具体的かつ詳細のご指摘いただき心より御礼申し上げます。
まだまだ未熟で皆さまにご迷惑、ご不便をおかけしている場面あったかと存じます。
全てに勉強させていただきます。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

りこ1897さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

りこ1897さん [40代/女性] 2020年10月12日 19:35:55

おもちゃやDVD、滑り台などに子どもたちのテンションが上がって大はしゃぎ。お料理も美味しく、お部屋担当さんも丁寧。さすが老舗という感じ。
ただアメニティ入りの巾着に
メイク落としなどが入ってるものと入ってないものがあって困った。みんなそれを使うつもりで荷物を抑えて行ってたので。
そこだけが残念ポイント。
きっと入れ忘れでしょうね。
ですが、全員概ね満足しているので良かったです

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月18日 16:38:53

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋は赤ちゃんプラン専用客室、露天風呂付和洋室にてご夕食はお部屋食で人気№1海の幸三昧のご利用でございましたね。
皆さまの楽しいご夕食、滞在になりましたようで何よりでございました。
ご指摘いただきましたアメニティの件、ご用意時の不備でございます。申し訳ありませんでした。
細かい配慮に気を付けるよう、あらためて指導してまいります。

皆さまのまたのご来館をお待ち申しております。

【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年09月07日 17:26:03

お部屋は広かったですが、座椅子の座布団の上に従業員の物であろうピアスのキャッチが落ちていて危うく座りそうになりました。畳はところでに髪が落ちていて、この時期なので色んな事が気になりました。術後の傷があったので部屋風呂を利用しました。ボディソープが水で薄められて、全く泡立たず、お湯もなかなか出なくて、裸で20分ほど待ちました。夜のお料理は大変美味しかったです。接客の方達も愛想良く、気持ち良く頂けました。
特典のコーヒー無料を頂きに喫茶にいきました。女性の従業員が一生懸命いれて下さったコーヒーは、少しぬるかったですが、美味しかったです。が、窓の四隅にクモの巣がはってあり、お掃除が追いついてないのがよくわかりました。
もう利用しないと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月12日 22:06:02

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃面、備品面などご指摘をいただきました。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
新しくない設備で運営しております当館では、清掃に細心の注意で当たるよう心掛けておりますが、まだまだ至らぬこと沢山あり深く反省しております。
あらためて襟を正して取り組んでまいります。

【おひとり様につき最大2千円のお土産券付!】個室料亭で味わう!海の幸三昧プラン
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

エイザン8710さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

エイザン8710さん [50代/男性] 2020年08月27日 17:35:18

料理美味しかった
接客も悪くないです
コロナでカラオケボックス閉鎖だったけどこれは仕方ないよね

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月04日 23:05:25

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理に接客にお褒めの言葉をいただきまして御礼申し上げます。
当館ではこのコロナ禍、3密を避けるためにサウナとカラオケBOXを自粛閉鎖しております。
楽しみにお越しくださった皆様には深くお詫び申し上げます。

様々な娯楽や経済活動に制約がかかる昨今ですが、早く安心して旅行できる世の中が戻って欲しいと切に感じております。

また淡路へお越しの際に、海月館へご用命いただだけましたら幸いでございます。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食

二胡太郎さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

二胡太郎さん [60代/男性] 2020年02月20日 17:21:41

食事は予想以上に良かったです。夕食は、特に刺身が抜群の鮮度でした。さほど凝った料理ではありませんが、素材は非常に良かったと思います。朝食はバイキング形式でしたが、非常に種類が多く、味も良かったですね。
設備的には、全体として古く、アメニティももう一つという印象です。例えば、温泉大浴場のシャワーヘッドが故障して水が漏れていたり、体重計がアナログ式で正確な値が出なかったり、部屋の洗面所の水圧が低かったり・・・。またエアコンも風量調整だけで、温度コントロールができませんでした。
温泉は少し残念でしたが、食事は大満足でした。コスパ的にはよく、地理的にも近いので、また行ってもいいという感じです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年02月22日 09:34:21

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたシャワーヘッドの件、
確認致しました。その他不備関係等
貴重なご意見ありがとうございます。
是非ともまた淡路島にご来島の際には
海月館ご利用下さいませ。
この度のご投稿、ご来館誠に有難うございました。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】