淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月22日 10:21:00

叔母とちょっぴり贅沢に露天風呂付きのお部屋をと。とてもリーズナブルなお値段でした。
部屋の広さは十二分。夕食の内容は豪華でした。味も程よく。大浴場も入ってみたんですが
露天風呂が風情が無いというか、海も見えませんし、ならば植栽等で飾って見ては?
叔母の誕生日祝いでしたので「命の洗濯が出来たよ」と 喜んでくれました。ありがとうございます。

2011年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年12月22日 15:27:11

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
叔母様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき、喜んでいただけたご様子に嬉しい気持ちでいっぱいです!!
お料理の味も量も良かったと言っていただけて、安堵しております。
「命の洗濯が出来た」と叔母様から感想をいただき、お誕生日のお祝いのお手伝いが出来たことが何よりも嬉しいです!
また機会がございましたら、寛ぎにいらしてください。
再訪心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン

アキオ5701さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

アキオ5701さん [50代/男性] 2011年10月22日 09:55:41

受賞された理由が今一分かりませんでした。
客室担当の方は丁寧でしたが無口で、もう少し淡路島の見所とか教えて欲しかった。
大浴場ははっきり言って普通以下です。お部屋のお風呂は良かったです。

2011年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年10月28日 19:02:17

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の展望風呂を気に入っていただけて、嬉しく思います。
「さすが楽天トラベルアワード受賞した旅館たな」と皆様に言っていただけるよう、精進して参ります。
また機会がございましたら、寛ぎにいらしてください。

投稿者さん 2011年08月30日 17:12:49

食べきれないほどたくさんありました。
とても美味しくいただきました。
立地条件もよく良かったです。

若い従業員さんたちは愛想もよく気持ちよかったです。

部屋の畳が汚れていたのが残念だった。
部屋食の時のものだとは思います。
拭いたら綺麗になるレベルの汚れだとは思うのですが・・・

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月30日 20:36:21

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理を気に入っていただけたようで、安堵すると共に嬉しい気持ちでいっぱいです。
従業員にもお褒めのお言葉ありがとうございます

まだ至らない点もございますが、全てにおいて満足していただけるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2011年08月24日 10:08:11

料理は非常に満足しました。ただ、他の方も言われているとおり、天ぷらは冷めていたので揚げたてを出していただければよかったと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月25日 18:57:23

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「料理は非常に満足しました」と言っていただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。
皆様からのご意見を参考に、全てにおいて満足していただけるよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和室10畳】

hiroko926さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

hiroko926さん [30代/女性] 2011年07月19日 11:47:48

クチコミを見て予約させてもらいました。
部屋のつくりは古かったですが、広々として目の前に海がひろがっていて気持ちよく過ごすことができました。
夕食は部屋食で子連れでもゆっくりと頂けたし、味も量も満足いくものでした。
一万円を切るお値段での宿泊でコストパフォーマンスはとても良かったです。

2011年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年07月19日 17:42:48

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「気持ちよく過ごすことができました」
「夕食は部屋食で子連れでもゆっくりと頂けたし、味も量も満足いくものでした」
言っていただけて、大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食を楽しもう♪

投稿者さん 2011年06月25日 18:07:34

ご飯はとても美味しく頂きました!!食べ切れないほどの沢山のお食事を用意していただきました。居室から見える海辺もきれいでした。仲居さんの方々はとても親切でした。

2011年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年06月26日 11:48:59

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、景色ともにご満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、私どもが一番心がけておりますおもてなしの心に対しての温かい
お言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
このようなお言葉が励みとなり、従業員ひとりひとりのモチベーションが
上がります!
これからも、このような嬉しいお言葉を1人でも多くのお客様に頂戴
できますよう、心のこもったおもてなしとより一層のサービス向上に
努めて参ります。

投稿者さん 2011年06月11日 13:52:35

部屋から海が見えて綺麗です。鉄板焼きもおいしかったです。

2011年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年06月12日 16:00:01

自慢の眺望をお気に入り頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
四季折々、景色の雰囲気も変わりますので、ぜひ別の時期に
お越しいただければ幸いでございます。
これからの海水浴シーズンは、一年で一番多くの人で賑わい、
活気付きますよ。

これからも、このような嬉しいお言葉を励みに、従業員の成長と
より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

【1日2組限定】温泉旅館×ステーキハウス♪新しい宿泊スタイル『鉄板ステーキ満喫プラン☆』
【和室10畳 - レストラン食】

SACHIO22さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

SACHIO22さん [30代/男性] 2011年05月25日 18:52:17

とにかく食事がすごいボリュームでした。
アワビステーキは特に美味でした。

展望風呂は天気が悪かったので、展望とはいきませんでしたが、ゆっくり出来ました。
翌朝は雨が止んだので、気持ち良かったです。
ただ、ラグジュアリーということであれば、何かもう一工夫あっても良かったかもしれません。
(ゆずが入ったり、バラが入ったり、アメニティーに凝ってみるなど。)

全体的にこの価格であれば納得ですが、通常料金では少しお高く感じるかもしれません。
夏の海のシーズンは、海が近くて良さそうですね。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年06月12日 10:44:29

お料理では、存分にご堪能していただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館では、ボリューム満点がウリであり、淡路島の海の幸を楽しんで
いただけたことが何よりでございます。

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお声をもとに、より快適にお過ごしいただける宿を目指し、
努力して参ります。

次回は、海水浴シーズン!夏をオススメさせていただきます!
当館、目の前の大浜海水浴場は、遠浅ですので安心して泳いでいただけます。
お会いできる日を楽しみに、お待ち致しております。

KAZU2011さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

KAZU2011さん [30代/男性] 2011年05月19日 00:52:24

露天風呂付き客室と言うプランで利用したのですが、窓から景色は見えるのですが、あれは露天じゃなく半露天と明記する方がいいでしょう!!浴室が畳敷きだったのですが、排水効果が悪く、おまけに古くて不衛生でした。一番ショックだったのが温泉じゃなかった事です。温泉でなければ客室の露天風呂は温泉でありませんと明記するのが本筋でしょう!!そしたら予約をいれなかったのに本当に残念です。ただ客室は角部屋で町並みや海が一望出来でき、とても明るく綺麗な部屋で良かったと思います。超ビックリしたのが夕食です!!伊勢海老、アワビ、鯛の活け造り、鯛の兜煮、お肉のしゃぶしゃぶ、その他これでもかと言うぐらいに料理が出て、味、質、文句の付けようもないぐらいに大満足致しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年06月11日 19:18:32

お料理では、ご満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。
淡路島の海の幸を存分にご堪能していただけたと思います。
総料理長はじめ、全ての料理人が一品一品心を込めて仕上げておりますので、
その気持ちが伝わったことが何より嬉しい限りでございます。本人たちも喜んでおりました。
また、客室展望風呂に関しましては、お客様のご期待にお応えできず、
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変失礼致しました。
床に畳を敷いているので、特に厳しく注意し清潔を保つように指導しておりますが、
再度厳しく注意し徹底致します。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのお声を無駄にすることのないよう、
精進して参る所存でございます。
これに懲りず、再訪問して頂けることを従業員一同願っております。

投稿者さん 2011年04月13日 20:53:44

久しぶりの淡路島で豪華な料理に感激しました。
今回の旅行では、ONOKOROを巡ったあと、部屋に露天風呂がある温泉でゆっくりしたいということで、洲本近辺で、金額のリーズナブルさ、部屋の雰囲気からこのホテル、本コースを予約しました。

夏は海水浴でにぎわうビーチの目の前の立地ということで、料理や部屋に少し心配があったのですが、期待以上の結果でした。
まず、部屋ですが、広々とした和風と海側の大きな全面窓ガラスからみえる海の景色はとても気持ちがよく、お風呂でも同じ景色が味わえ本当に感激しました。ガラスの手入れが行き届いておりはっきりと海が見え、不快な思いは一切ありませんでした。露天風呂の足場が畳になっているのは初めてでしたが、1歳の子供が滑って転ぶ心配もなく、寝かせて頭を洗ったりするのにちょうどよかったです。
担当の方も子供の名前を覚えていただいて声をかけてくれたり
気配りもうれしかったです。
当日の夕食ですが、用意されたのはフルコースの海鮮懐石で、私たち夫婦には、十分すぎる位のご馳走でした。夕食は部屋での食事だったのでゆっくりと食事ができました。あわびのステーキや淡路牛のしゃぶしゃぶ、伊勢海老のお造り、…etc.本当にご馳走が並び、この価格でこの料理はお得だと思います。ただ、新鮮なものばかりなのですが、魚が苦手な方には厳しいかもしれません、料理も一度にどんと出して、机がすごいことになっていたり、後から出てきたてんぷらが冷えていたり残念でした、こういうところは他の旅館の方がおいしく食べられる環境作りを工夫されていると感じました。ただ、料理の内容は豪華だったと思います。機会があれば、是非、また泊りに来たいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年04月16日 10:05:18

「期待以上の結果でした。」と非常にうれしいお言葉をいただきましてスタッフ一同非常に喜んでおります。
当館の売りである洲本湾を眺める眺望と淡路島の幸を活かしたお料理にさらに自信を深めることができました。
また、海月館はお子様優しい旅館としてもできる限りサービスを行っているつもりでございますので、またお子様の成長ともにお越し願えれば幸いでございます。
まだまだ至らぬ点も多い私どもですがお客様のお声に恥じない旅館を作って参りますので今後ともご愛顧いただければと存じます。

Aubelさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Aubelさん [30代/男性] 2011年04月03日 19:59:46

今回、皆様の口コミで高得点を取得されている、海月館さんの
展望風呂付特別客室に、家族で宿泊させていただきました。
率直に感想を述べますと、楽天アワードを獲得した旅館さんの
わりにはそれほど感動することができず、とても残念でした。
もちろん立地も景観も良く、気持ちの良い客室でした。しかし、
肝心の展望風呂は窓際の床木が割れて破損したままになって
おりました。早急に修理するのはもちろん、客室の安全確認は
もっとしっかりとなされるべきだと思います。
また、廊下はキレイにリニューアルされていましたが従業員用
の作業場のドアが開いたままになっていて、またその作業場が
ものすごく汚く、床に雑巾がちらばっているなど、がっかりと
させられるところが目につきました。
大浴場にある露天風呂は隣のビルが見えて海は見にくいです。
ジャグジーは髪がたくさん浮いていて入りたかったけど入れず
とても悔しい思いをしました。お風呂場の管理が甘いです。
楽天アワードでエンターテイメント賞の受賞旅館ということで
子ども達が期待していたゲームコーナーは、古い機種ばかりで
ゆっくりと楽しめるメダルゲームは皆無。UFOキャッチャー
の商品は魅力のある景品がまったく無く、子どもたちには不評
でした。
ちょっとしたことが足りない、そんな印象がしました。
しかし、フロントの方々の対応はとても親切で、送り出し担当
の方は、車の荷台まで重い荷物を一生懸命運んでくれました。
とても素晴らしいものを持っている旅館さんだけに、大変残念
でした。改善すべきところを改善されたらもっともっと素敵な
旅館さんになると感じました。海月館さんがんばって。

2011年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年04月16日 09:38:45

まず、お客様のご期待にこたえることができず申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容は私どもの配慮不足によるところが大きいと感じております。
今一度、日々の従業員教育の徹底及び、設備の点検を見つめなおさせていただきます。
お褒めをいただきましたサービスに関しては更なる向上を目指し頑張ってまいります。
温かい応援のお言葉をありがとうございました。
楽天トラベルアワード受賞施設の名に恥じぬよう一生懸命頑張ります。

7NATさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

7NATさん [30代/女性] 2011年01月17日 17:43:57

お食事、楽しませていただきました。追加のフグのてっさも美味しかったです。鯛の姿造りや炊き合わせ等、2人という人数で恐縮する程のボリューム感でした。

お風呂ですが、女性風呂の古いマッサージチェアが有料で、男性風呂の新しいマッサージチェアが無料なのは如何なものでしょうか?また、女性のニーズが高まっている昨今、朝夕のお風呂の入れ替わりを、男女逆にした方がいいのでは、と感じます。お子さん連れを斡旋している温泉宿でもありますので。(お子さんは母親と一緒の入浴が多いものです。夕方の方が脱衣所共に広い方が、他のお客さんにも迷惑にならず、良いかもしれません)

2011年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年01月20日 18:12:44

総料理長はじめ全ての料理人が、一品一品心を込めて仕上げておりますお料理に対し、ご堪能して頂けたご様子に大変嬉しく思います。
当館のお料理は、ボリューム満点がウリであり大変ご好評頂いております。
また、お風呂に関してですが大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を元に今後の課題とし、ご検討させて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【冬得】【楽天トラベルマイスター受賞記念】謝恩企画♪超得価格でお部屋食を楽しもう♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

kelly2000さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kelly2000さん [30代/女性] 2010年12月22日 19:54:05

二部屋お願いし、乳児2名幼児1名大人4名で宿泊しました
部屋はかなり広く清潔で大浴場も近いところで、よかったです
食事は別にお部屋をいただけたので、ハイハイする子供達も楽しんでお食事できました
他の書き込みにもありましたが、タオルを持って行くのはちょっとめんどくさいかなと思い☆4つにしました

和室10畳

2010年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年12月24日 18:03:55

お子様とのご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂きお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、客室、お食事ともにご満足して頂き、お子様にも楽しいお食事となったようで、何よりでございます。
また、大浴場へは客室よりタオルを持参して頂いておる点に関しましては、お客様のお声をもとに再度、ご検討させて頂きます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

空色のとりさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

空色のとりさん [30代/女性] 2010年12月13日 17:47:05

家族4人(大人2人幼児2人)で初めて宿泊しました。
子ども用にクイズラリーのような催しをして下さっていて、子どもは喜んでいました。

部屋も展望風呂がついており広さも申し分ないのですが、畳に長い髪の毛が落ちていたのと木の風呂桶が少しぬるぬるしていたのが残念でした。それ以外は清潔でした。

食事は量は十分過ぎて食べ切れないほどでした。味は普通ですが、おおむね満足です。他の方も書いておられますが、天ぷらは冷めています。

大浴場はあまり広くなく、露天風呂は風が強い日だったため、とても寒かったです。
馬油シャンプーやかかと用クリームなどを置いてあるのが嬉しかったですが、できれば櫛でなくブラシを置いて欲しいです。

あと、喫煙と禁煙の区分が全くなく、ロビーや廊下すべてがタバコ臭く不快でした。
従業員の接客やホテルの趣きなどはとても良かったので、タバコ臭くなければまた利用したいです。

2010年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年12月14日 17:51:24

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、お子様にも喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館では、イベントチームがおり、お子様に楽しんで頂くためのさまざまなイベントを企画し、大変ご好評頂いております。
また、貴重なご意見を多数頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお言葉を無駄にすることの無いよう、日々、精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2010年11月30日 23:27:49

波の音をききながら和室でゆっくりと過ごせました。
食事もまずまずで、部屋食でくつろぐことができ良かったです。
卓球が無料であればもっと良かったのですが、総合的には
満足できました。

2010年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年12月02日 16:58:26

『総合的には満足できました』と嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
波の音を聞きながら、ゆったりとした時間をお過ごし頂き、リラックスして頂けたことが何より嬉しくてたまりません!
また、卓球に関しましては、お客様のお声を元にご検討させて頂きます。
これからも、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月21日 11:42:54

お部屋は綺麗で広くて良かったです。
お部屋のお風呂も良かったです。24時間いつでも入れるのは良いですが、温泉じゃないのが少し残念です。
あと、トイレのドアを開け閉めする音が他のお部屋の音も響いてたので、少し残念。
大浴場は、お部屋に比べ、少し古く汚い感じがしました。
お食事は、量も多く、美味しく頂きました。
食べ切れないほどの量でしたので、驚きました(^^;)
仕事の都合で遅くにチェックインしたのですが、仲居さんの対応も良く、お食事の説明もしっかりしてくれました。
有難う御座いました。

2010年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年11月21日 17:59:46

ご友人とのご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しましては、お口に合われたようで淡路島の新鮮な素材を活かしたお料理をご堪能して頂けたことが何より嬉しく思います。
多くのお客さまから、ボリューム満点と大変ご好評いただいております。
また、担当の仲居に対してのお褒めのお言葉は、本人にお伝え致しました。大変喜んでおりました。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、お客さまのお声を無駄にすることのないよう精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2010年11月10日 14:55:18

両親へのプレゼントで、今回利用しました。

お部屋は和洋室で、ベッドが2つと和室、広くてゆっくり出来ました。
部屋からは、海も見え窓を開けると、波の音も聞こえてきて、
素敵な時間を過ごせました。

お料理は、特別美味しいとは、残念ながら思えませんでしたが、
品数が多く、両親は満足していました。
天ぷら、ステーキなど、温かいお料理が温かく出てきたら、もっと良かったと思います。

親孝行の旅行でしたので、両親が喜んでくれ、ゆっくりした贅沢な時間を過ごせたので、
総合的には、満足です。

2010年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年11月12日 21:35:23

ご両親へのプレゼント旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、お料理に関してですがお客様のお声を無駄にすることの無いよう改善し、努めてまいります。
また、何よりもご両親に喜んで頂けたことが嬉しくてたまりません!
私自身も、親孝行をしようと思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、『素敵な時間を過ごせました。』と喜んで頂ける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2010年10月23日 09:00:33

外観は古そうなたたずまいではありますが、内装はとてもきれいで清潔に保たれています。立地も海の目の前で、とても贅沢な感じがします。海水浴客のいない時期に宿泊したため、海の音と部屋からの海の眺望を満喫することが出来ました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月23日 18:33:07

当館は、昨年12月よりリニューアルオープンし、お客様により快適に過ごして頂けるよう改装しております。
また、客室からの眺望、波の音を満喫していただけたようで、旅の疲れをとっていただけたのではないでしょうか?
家族水入らずの時間を過ごしていただけたと思います。
これからも、このような嬉しいお言葉を頂戴できますよう日々、精進して参る所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【秋得】【楽天トラベルマイスター受賞記念】謝恩企画♪超得価格でお部屋食を楽しもう♪

あれさんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

あれさんさん [40代/女性] 2010年10月12日 12:54:09

滞在中は総じて好印象。売店で買って別送してもらったおみやげ、配送トラブル。ホテルが悪いのか業者が悪いのかわからないが、約束どおりに荷物が届かずがっくり。
規模のわりにお風呂が狭く、風呂に入ってから洗い場があくのを待ってしまった。食事の時間が二種類しかなく、それに合わせてみんな入るからだろうかと思った。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月14日 16:18:51

『滞在中は総じて好印象。』というお言葉を頂戴し、従業員一同安堵しておりますとともに大変嬉しく思います。
また、配送トラブルに関しましては、私どもの不手際により大変ご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
この件に関わったすべての従業員に、厳しく注意し今後このようなことが無いよう、日々精進してまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、すべてのお客様にご満足して頂ける宿を目指し、努めてまいります。
次回、淡路島へお越しの際もこれに懲りず、当館へお越しいただける事を心より願っております。

【直前割】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2010年09月28日 23:47:10

11ヶ月になる息子と主人と三人で宿泊しました。
部屋はとても広く、動きたい盛りの息子は楽しそうでした。
ゆっくり食事をしたかったので、DVDデッキをレンタルし、息子に見せようと思いましたが、既に貸し出し中でした。早めのレンタルをお勧めします。
食事の子供用のいすや食器などは、お願いすると持ってきてくださいますが、
事前にはありませんでした。
あと、プランには「シェフが目の前であわびをステーキに」とありましたが、卓上の小さいなべに仲居さんが火をつけて焼けるのを待つというもので、まったく違うものでした。
エステも利用しましたが、チェックイン後すぐに連絡しても、既に予約が入っており、
食事の時間をずらして予約しました。
利用される方は、早めの予約をお勧めします。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月30日 17:25:17

お子様とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、DVDデッキ、エステ等に関しましてのご丁寧なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
予約が必要なものは、お客様からのご指摘通り、事前予約をしていただければ、予約状況によりますが、できる限りご希望にお応えすることが可能でございます。

お料理プランに関しましては、お客様に誤解をまねく記載になっておりましたことお詫び申し上げます。
お客様にご宿泊頂いたプラン【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪には、
活きたアワビが目の前でステーキに!!と記載しておりますので、ご了承下さいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのお言葉を無駄にすることのないよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。