淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

たかてんミオレさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

たかてんミオレさん [40代/女性] 2010年09月15日 11:25:24

特に悪くなく、でも良くもなかったです。お部屋係の方もとてもあっさりしていて、
物足りなかったです。色々と聞きたかったのに・・・
料理は、てんぷらが美味しくなかった。鯛はとても美味しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月15日 18:38:23

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにされていらっしゃた家族旅行に、お客様のご期待にお応えできるおもてなしができておらず、大変失礼致しました。
担当の仲居には、厳しく注意し、今後このようなお言葉を頂戴することの無いようサービス向上に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのお言葉を無駄にすることなく、日々精進して参る所存でございます。
これに懲りず再訪問して頂けることを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月04日 14:54:25

小学2年と3歳と4人で利用させていただきました。
海水浴目当てにいったので、立地の良さには満足です。午前中に着いたので更衣室を貸していただきました。とても綺麗な更衣室で、部屋のなかに洗面台や鏡もあり良い感じです。水洗いした水着も、洗濯機を貸して下さるので脱水出来て良かったです。
お部屋は綺麗に掃除されているし、トイレとお風呂が別になっているのがうれしかったです。
夕食は、3歳の子は食事なしにしたのですが、上の子の分を分けたりしても十分お腹いっぱいになりました。そして美味しかったです。書かれてる方が多いように、天ぷらが冷め気味なのだけが。。。お部屋食やから仕方ないかもしれませんが。他は満足です。
あとは、もう29日で、プールの利用客が少ないからかもしれませんが、葉っぱが浮いていたりと、あまり綺麗とはいえない感じでした。
でも従業員の方は皆さん感じもよく、機会があればまたお世話になりたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月04日 20:12:53

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お子様と海水浴を存分に楽しんで頂けたようで何よりでございます。
翌日は、こんがり日焼けされていたのではないでしょうか?
また、私どもが一番大事にしておりますおもてなしの心に対しての温かいお言葉に、従業員一同感激でございます!
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からの貴重なご意見を無駄にすることの無いよう、今後も日々精進してまいる所存でございます!
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館にご家族お揃いでお立ち寄り下さいませ!
従業員一同、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【直前割】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2010年08月30日 18:42:43

8月27日に宿泊しました。いろいろなことを聞いても従業員の対応もよく、食事も十分でした。立地条件も大変良かったです。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月31日 16:14:37

私どもが一番こころがけております、おもてなしに対しての嬉しいお言葉に従業員一同感激でございます!
また、総料理長はじめすべての料理人が、一品一品心を込めて仕上げておりますお料理に対してのお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。

これからも、すべてのお客様からこのようなお言葉を頂戴できますようより一層サービス向上に努めてまいります!
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月30日 22:11:55

料理もおいしくて担当の仲居さんも親切でよかったです。ただ、天ぷら等が冷めてしまっていたのが残念です。
また利用したいと思います。

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年07月31日 17:21:10

お料理、担当の仲居に対してのあたたかいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、天プラに関してですが、常に最高の状態でお客様にご提供させて頂いておりますが、今回は本当に失礼致しました。今後このようなことが無いよう努めます!
心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、すべてにおいてご満足していただける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

さ821さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さ821さん [20代/女性] 2010年06月07日 15:14:19

海の幸三昧プランでしたので魚好きな家族なので楽しみにしていました。
お刺身がとてもおいしくて子どもがもっと!と言うほど喜んで食べていました。
鯛のアラ炊きもいいお味で食事は大満足でした。
ひとつ残念だったのは子供用スプーンやおひつについているしゃもじなどにキラキラのシールが付いていたことです。
何かの印のためなのかもしれませんが、雰囲気が台無しになるように感じます。
お部屋は海に面したお部屋で朝日がとても美しかったです。
海は目の前なので、また機会があれば夏、海水浴の時期に利用したいと思います。

2010年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年06月08日 18:53:38

特にお料理に対してのお褒めのお言葉に、重ねて御礼申し上げます。
お子様にも、喜んで召し上がって頂けたようで何よりでございます。
また、お子様用食器に関してのご指摘ですが、担当の仲居の趣味もあり、その点でお客様にご不快を与えてしまいましたこと大変失礼致しました。
お客様からの貴重なご意見を元に改善させていただきます。
次回は、ぜひ夏をオススメ致します!
当館より徒歩1分の距離にある、大浜海岸では海水浴や釣りを楽しんでいただけますので、お子様にも喜んで頂けること間違いないですよ☆
淡路島へお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
お会いできる日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

くうままmikoさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

くうままmikoさん [50代/女性] 2010年06月02日 17:09:29

高校部活動メンバーでの結婚以来始めてのお泊まり会でした。喋る喋る!このお値段でお部屋食、鯛も食べれて女性の私たちには十分な量でした。お部屋担当の方はそんな雰囲気を察してかさりげなく接待して下さり、大満足の一晩を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。      みこ

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年06月03日 19:24:29

ご友人とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お料理では、淡路島の海の幸をご堪能頂き、存分に楽しい時間をお過ごして頂け何よりでございます。
ステキなステキな思い出になったのではないでしょうか?
次回、淡路島へお越しの際も、皆様お揃いで当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【和室10畳】

タンクロウ8160さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

タンクロウ8160さん [60代/男性] 2010年06月01日 09:32:33

四人で宿泊しました。夕食は予想した以上、ボリューム満点、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年06月01日 18:49:47

ボリューム満点のお料理をご堪能して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
よく、『ボリューム満点すぎて食べれませんでした』などのご意見を頂くのですが、
残さず、すべて召し上がって頂けましたでしょうか?
また、日頃のお疲れをリフレッシュしていただけましたでしょうか?
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

まこっつぁん721さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まこっつぁん721さん [40代/女性] 2024年05月23日 13:34:51

5月21日より一泊ででお邪魔しました。旦那さんがお誕生日なので、少し贅沢な所をと思いここに決めました。お料理は、食べきれない程の量でお刺身もお肉も美味しく頂きました。
ただ残念だったのが、喫煙のお部屋だったので、匂いもきつく、カーテンやクロスの汚れ、剥がれがきになりました。
お部屋風呂でしたが、アメニティをもう少し増やして欲しいと思いました。
朝ごはんは、バイキングでしたが、種類も多く美味しかったです。

2024年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2024年05月25日 22:00:40

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の彩海膳のボリュームにご満足いただきまして、嬉しく思います。
お部屋の、汚れに関しましてご指摘有難うございます。煙草の臭いに関しましては、禁煙希望な旨をお伝え頂ければ事前に消臭対応させていただきます。またお伝え頂ければと思います。
お部屋の洗面所のアメニティに関しまして、ご意見有難うございます。改善検討させていただきます。
ご朝食の和洋バイキングでは、淡路島の海の幸・山の幸をお楽しみいただけて良かったです。
口コミのご投稿ありがとうございます。

海月館 フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2024年04月05日 10:34:22

母を連れて旅行にいきました。
食事は品数が多く、鯛の刺身盛りなどとても豪華で大満足でした○
もう少し少なくても十分満足できそうです。

従業員の方も皆さんとても丁寧でほとんどの方が感じのいい方ばかりだったのですが、社員の人なのか1人だけすごく嫌な感じの人がいてそこだけすごく不愉快でした。

お部屋は広くて綺麗ですがちょっと部屋の匂いがあり、夜寝ている時に冷蔵庫の作動音?なのか切れたり入ったりする音がとてもうるさくて何度か目がさめました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月14日 20:23:22

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
淡路島の食材を使ったお食事のボリュームにご満足頂けましたようで、何よりでございます。
従業員の件に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同気持ちの良い接客を心掛けるように、指導していきます。
お部屋の冷蔵庫の作動音に関しましても、確認させて頂きます。ご報告ありがとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2024年03月20日 11:28:49

食事は、朝も夜も大満足です。
食事処は、景色も良く綺麗でとても朝からも気持ちいいです。しかし、お部屋は、古くエレベーターからも遠く西日の入る部屋でした。部屋のなかにユニットバスをいれた部屋でトイレと部屋が、ドア一枚で友人との旅行では、音が、気になります。それと足が、不自由でベッドを希望している私達には、トイレの出入り時、床との段差が高くなかなか不自由でした。バスは、温泉が有るので使うことは、無いので洗面所とトイレを充実させてほしい。それと家具の配置が、悪くテレビが、柱の影でなんか食事が、良かっただけに部屋が、期待はずれでした。部屋が、もっと綺麗で有れば必ず行きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月14日 20:16:44

淡路島の食材を使ったお食事を、ご朝食・ご夕食共にご満足頂けましたようで、何よりでございます。
お部屋の配置や、段差などに関しましてはたいへんご不便お掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
また、洗面所とお手洗いの改良も共有させていただき、改善検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月15日 05:49:25

タバコの臭いのする部屋でした。
禁煙室希望だったのに。残念!

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年03月18日 14:45:33

喫煙可能なお部屋でご予約いただきまして、もし禁煙部屋が満室の場合は、リクエスト欄に記載して頂ければ、空気清浄機の入れ込みなどで消臭対応させていただく場合もございます。
また禁煙タイプのお部屋でご予約頂ければと思います。

【和室10畳☆夕食~個室料亭/喫煙】

投稿者さん 2023年07月21日 23:11:32

たくさんの旅館から海月館を選び旅行を楽しみました。
ほのぼのとした雰囲気で、小さな子供からお年寄りまで楽しく快適に過ごせる旅館だと感じました。
バリアフリーに関しても進んでいるかと思います。
自身で駐車場へ停め、受付を済ませに行きます。
仲居さんが部屋まで案内して下さり、食事までお部屋でゆっくりさせていただきました。
食事は部屋食、種類もたくさんあり美味しくいただきました。
特にたこ飯がおすすめです。
歴史ある旅館ということもあり、年季が入っている部分も多く見られましたが、お掃除はきちんと行き届いていました。
お部屋内のお風呂は足を伸ばしてゆっくり入ることができ、好きな時に満喫できて大変良かったです。
朝食はバイキングでしたが、種類も豊富で今までで1番楽しく美味しくいただけました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月30日 18:15:15

この度は、数ある宿泊施設の中から海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ほのぼのした雰囲気で小さな子供からお年寄りまで楽しく快適に過ごせる旅館だと感じていただきましたとのお言葉誠にありがとうございました。
彩海プランの会席コースをお部屋食でゆっくりと楽しんでいただきましたようで何よりでございます。特にタコ飯を気に入っていただいたようですね。
お部屋での展望風呂でも足を伸ばしてゆっくりと満喫していただいたとのことでごゆっくりとされている様子が目に浮かびます。
メニュー豊富な朝食も今までで一番美味しくいただけましたとのお言葉調理場スタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

海月館
フロントスタッフ

【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2023年04月14日 07:39:15

とても接客が丁寧で気持ち良かった

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月15日 17:40:26

とても接客が丁寧で気持ち良かったとのことスタッフにも共有させていただきまして今後の励みとさせていただきます。
また当館では、海の幸三昧のコースの他にもお肉メインの肉会席のコースや夏には鱧のコースもご用意しておりますので次回ご利用の際は、そちらのコースもご検討くださいませ。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

海月館
フロントスタッフ

投稿者さん 2022年05月18日 22:51:49

お食事かなり豪華で種類も多く大変良かったです。
ですが、お部屋が古く、、
鍵が閉めにくかったり、時間帯により男女交換制のお風呂も片方のお風呂は豪華だったのですが、もう片方との差が気になりました。

投稿者さん 2021年12月04日 10:30:14

建物は古く、いわゆる昭和の名残が残る老舗旅館。
掃除は並み。決してほめられたものではなく、気になる人は気になるだろう。窓からから見える景色はかなりいい。価値はある。
窓を開けると波の音が心地よい。露天も波の音で癒される。
夜の食事は頑張っている。淡路牛のしゃぶしゃぶも肉も柔かく甘く、品数も多く味も良い。ただし、お刺身はまあまあかな。
朝のバイキングも大変良かった。会場は広く開始時間に行くとガラガラでしたが、途中からすぐに満席になり、その後何組も待ちが発生していたので休日は早めがおすすめ。
生野菜の種類も豊富で新鮮だ。
各惣菜の味付けもいい。かまぼこも安いものではなく、大変うまい。
総評としては良かった。
家族向き、高齢者がいる家族向けかな。
従業員は礼儀正しく頑張っている。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2021年12月04日 10:05:34

食事は朝夕共に大満足でした。
凄く美味しくて朝食バイキングは種類も多くよかったです。
ただ、私達が泊まった部屋の隣が、ボイラー室なのか作業場なのか、音もうるさいし、話し声も聞こえるし、時々コンビニで良く聞く入店時のチャイム音が時々鳴ったりして嫌な感じでした。

【和洋室(禁煙)/夕食~個室料亭】

投稿者さん 2021年08月04日 15:51:24

夏休みに家族で旅行をしました。
目的が海水浴でしたから、コロナ禍で十分に楽しむことが出来ました。
良い点
1.海とプールが両方使える。海に入った後にシャワーをしてからプールにも入れた。
2.プールには足ふきのタオルがふんだんに使える。
3.チェックアウト後にプールに入れ、荷物も預かって貰えた。
4.毎夜縁日が開催されており、子供に大人気
ちょっとという点
1.古い
2.スタッフの中には動けない人がいる。(話を聞いてかなえてくれない)
3.チェックアウトまで風呂が使えない。朝9時までしか。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月11日 15:52:11

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様での夏休みをご堪能いただけましたご様子で何よりでございました。
スタッフ対応等、館内での至らぬ場面でご不便、ご迷惑をお掛けしたかと存じます。申し訳ありませんでした。
朝の入浴終了時間とチェックアウト時間をずらしてあることについてご説明いたします。
同じ時刻で設定している温泉施設では、ご利用の皆さまより「温泉入浴終了と同時にチェックアウトなどできるはずがない」という非常にもっともなお声をよくいただくものです。
当館では、その日のお部屋の清掃・準備の観点から皆さまのチェックインにご迷惑をお掛けしないようチェックアウト時間を設定し、そこから皆さまが朝のご入浴を終えたあとに「慌ててチェックアウトする」ことにならないよう入浴時間を設定してあります。
これからもご利用の皆さまが、チェックインからチェックアウトまで安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【個室料亭】淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2021年02月24日 20:39:23

部屋に浴場にもっと清潔感があれば…施設が古くても、清掃が行き届いていれば、それは伝わります。
料理、料金、係りの方の親切さ、とても良いのに、それが台無し…勿体ないと言うか残念です。

2021年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月03日 19:34:26

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました清掃関係につきましては、現在見直し改善を進めております。
次回ご利用の際には、皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、懲りずにまたご用命いただけましたなら幸いでございます。

クチコミ投稿にお手間をお掛けいただきましてありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2021年01月24日 19:36:22

部屋の空調が古く、ハイからローの切り替えタイプで、温度調整ができず暑かったです。
部屋のテレビが見えにくい角度だったため、移動すると、裏がホコリだらけでした。お風呂の椅子も、もう少し綺麗にしていただきたいです。
食事はとても盛りだくさんで、食べきれないくらいでした。
特に姿造りはとてもおいしかったです。
食事がとてもよかったので、他の面が残念でした(・・;)

2021年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年02月03日 22:46:50

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事につきましてはご満足いただけましたご様子で何よりでしたが、清掃の行き届かない場面が各所にあり大変不快な思いをさせてしまいました。申し訳ありませんでした。
当館は古い建物で運営しておりますため清掃には細心の注意が必要となりますが、至らなさ未熟さに深く反省しております。
これからも皆様の環境改善に日進月歩で取り組んで参ります。
懲りずにまた是非ご用命いただけましたら幸いでございます。

teamkenzさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

teamkenzさん [60代/男性] 2020年12月15日 20:53:32

とにかく食事が最高でした。
淡路島の美味しいが全部盛りで、心も満腹!サービスも満点!

残念なのは、①大浴場から海が見えない②展望風呂付特別客室の浴室床青畳の黒カビの様なところ③お風呂の説明が無し

嬉しい事
事前メッセージリクエストに対し、サプライズプレゼントは感激!

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 16:40:01

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけましたようで何よりでございしたが、様々とご指摘頂きました件につきましてご迷惑、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
次回は皆さまに安心してお過ごしいただけるよう準備してお待ち申しております。
懲りずにまたご来館いただけることを心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】