淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 14:15:08

食事は種類、ボリューム共に最高でした。朝食時の混雑振りは再考の余地有り。
部屋に化粧品が無かった(ヘヤトニック、スキンローション等)のが残念でした。
建物自体はやや老朽化が目立ったものの、全体的にはまずまずよかったと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月20日 13:31:41

この度は、ご家族様の大切なお時間を海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、朝食会場並びにお部屋のアメニティーでは、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
今後は、頂きましてご意見を元に改善に努めてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★【あいたい兵庫】
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2019年06月08日 11:03:31

部屋からの景色 ◎
食事 ◯
おもてなし◎
お風呂◎
部屋付き露天風呂が気持ち良かったです。
気になったのは部屋に染み付いたタバコの臭いでした。
バスタオルや浴衣もとても嫌な臭いがしました。
いいお風呂だっただけにもう少し清潔感のあるタオルを用意して欲しかったです。
臭いに敏感な方はタオルとパジャマは持参されることをお勧めします。

総合的にはいい旅館だと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年06月22日 09:41:24

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございました。
バスタオル・浴衣の匂いの件に関しては、
一度調査致します。
貴重なご意見有難うございます。
ご投稿有難うございました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

トンちゃん5422さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

トンちゃん5422さん [50代/男性] 2019年05月27日 10:39:07

実家を離れ約30年、40年ぶりの家族旅行でした、4人1泊2日の海月舘
で楽しくさせて頂きました、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月08日 22:00:34

4月上旬に家族で初めて利用しました。食事のボリュームがすごいです。子供の懐石で淡路牛のしゃぶしゃぶが出て、子供も大喜び。タイの釜飯が最高でした。部屋の担当の方も喋りやすく親切でした。
ただ、建物が全体的に古く、旅館って感じでした。大浴場の足のマットが気持ち悪かった…。

投稿者さん 2018年09月17日 11:04:17

9月のシルバーウィークに宿泊しました。
スタッフの方の対応は皆さん良く、部屋・お風呂からの景色も海が一望出来、良い施設だと感じました。

ただ、一月前に予約した際に備考欄に質問を記載していたのですが、回答が来たのが宿泊数日前でした。
部屋も全体的に清掃は行き届いていたように感じましたが、海が近いからか、虫が多いのが気になりました。

立地的には周辺には海以外他に立ち寄る所が無く、お昼も13時半以降はどの店もランチ営業が終了してしまうとの事だったので、館内に軽食が出る施設があると良いなと思いました。

投稿者さん 2018年06月26日 11:23:43

嫁の誕生日に宿泊させてもらいました。
部屋からの景色が良かったです。角部屋なので山も海も見えて海岸もすぐそこで波の音が聞こえ良かったです。食べ物の量は多めでしたが、どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。特にアワビのステーキが最高でした。部屋の所々、上の方にシミがありましたが特に気になる程ではありませんでした。お部屋に付いている展望風呂はイメージと違いましたが
お風呂からの景色は良かったです。後は
部屋の入口のドアが開閉しにくかったです。
それと嫁への誕生日プレゼントでマグカップいただき嫁は、喜んでました。

2018年06月
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

hamaayu1018さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

hamaayu1018さん [20代/女性] 2017年09月04日 21:23:41

0歳と1歳の年子を連れて利用させて頂きました。
この歳の子供を連れての旅行は荷物が多く、また周りに気を遣う事も多いのですが、此方は同じ位の小さかお子様連れの方が多かったので気楽でした。

お部屋はお任せでしたが、和室を希望していた事もあったのか和室にして頂けていました。
建物自体は古いですが、お部屋自体は広くて子供がゴロゴロ転がり回っても心配なく安心でした。
窓の外の蜘蛛の巣が気になりましたが…

大浴場には赤ちゃん用の椅子があり、助かったのですがカビが気になりました。
仮にも赤ちゃんに使用するものなので、清潔なものが良いです。
タオルも部屋から持っていく形でしたが子供達の分もお願いしたら快く対応して下さり、助かりました。

お電話で大浴場には赤ちゃん用のソープはないので持参しなければいけないと聞いていたのですが、いざ行くと大浴場にも赤ちゃん用のソープが置いてありました。
その辺りは従業員の方で共有しておいた方がいいと思います。

お料理は食べ切れず、すみません。お味はこの値段なら文句なし!値段相応、朝のバイキングも満足でした。
何より赤ちゃん用のラックバウンサーがあり、下の赤ちゃんは抱っこ紐でおぶって食べるつもりだったので非常に有り難かったです。
ゆっくり朝食を頂けました。

不満を言うならば、お部屋のアメニティと冷蔵庫。
小さい子供を連れていると、冷蔵しておきたいものも結構ありますので持参したものが入る位のスペースは欲しかったです。
またお部屋のアメニティは今時リンスインシャンプーと固形石鹸と歯ブラシだけというのは…
せめてクレンジングや洗顔、化粧水の類はそれなりのメーカーのもので、またブラシやカミソリ、ヘアゴムなども大浴場だけでなくお部屋に用意があればなと思いました。

とは言え、従業員の方々にも子供共々よくして頂き、楽しい旅行になりました。
有難うございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年09月07日 14:34:50

この度は、ご家族様皆様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、スタッフに対する数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃の不備からせっかくのお風呂をお楽しみいただく事が出来なかった事、申し訳ございませんでした。担当部署には厳しく指導を行ってまいります。
アメニティなどにつきましてもご意見を参考にさせて頂きます。

次回ご機会ございましたら、是非ともリピート頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【楽天アワード2016★7年連続受賞記念】最安価格でお部屋食♪新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2017年05月16日 16:18:43

年寄りがいたので、部屋に高座椅子を用意して欲しいとお願いしたところ、すぐに対応してくださりとても助かりました、ありがとうございます。
また常にフロントやロビーに人がいらっしゃって声を掛けてくださるので、何かと安心でした。
建物は全体的に古く、館内の調度品、アミューズメント施設、エレベータ等の設備も昭和な感じです。
特に大浴場は温泉の成分のせいなのかジャグジーのバスタブが変色していたりで、あまり清潔感がある方ではありません。
宿泊した天海別亭のお部屋も古めでしたが、角部屋で大きな窓から海が一望でき、とても景色のいいお部屋で感動しました。また部屋の展望風呂やトイレ・洗面所は新しく改装されており、明るく清潔で気持ちがよかったので、泊るならぜひ天海別亭をオススメします。
バスタオル・フェイスタオルも1人2組ずつ準備され、浴衣もあらかじめサイズを合わせて用意されており、快適でした。
宿のすぐ前が海なので、海水浴シーズンでなくても、散歩等に気軽に出れるので立地はとてもよいと思います。
総合的に見て、良くも悪くも「昭和の旅館」という感じです。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2017年04月19日 21:04:03

海のすぐ側で波の音を聴きながら寝ることができて良かったです。
部屋の半露天のお風呂は良かったけど、大浴場は設備がちょっと古くて改修して欲しいです。

【楽天トラベルアワード☆7年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2016年07月08日 08:26:09

今回は夫婦で利用させて頂きました。
お部屋は二人で宿泊するにはもったいない広さで景色も海を一望でき、素晴らしかったです。
客室風呂もゆったり使えて良かったです。
そして、何よりお料理は最高でした!
どのお料理も美味しかったです。

お部屋の設備に関して、エアコンの風量が強く、弱の設定にしても風が直接あたります。夏でしたので冷房を切ると暑くて寝れないし、冷房をつけると寒いので寝苦しかったです。
その点だけ残念でした。

朝食も美味しかったです!
パンのコーナーで色々なジャムを試せるのが良かったです。
たた、サラダの玉ねぎドレッシングと胡麻ドレッシングの名札が逆になっていて、玉ねぎが食べたかったのに胡麻ドレッシングだったのが残念。あと、コーヒーが嫌いなので、紅茶があれば良かったです。
接客は気持ち良く、お客さんの様子を良く見て下さってるなぁと感じました。ありがとうございました。
また淡路島へ来た際には、利用させて頂きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年07月12日 11:29:42

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しました上に、過分なご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、設備の不備並びに、朝食での配慮不足では、ご期待に沿えませんでした事、申し訳ございませんでした。
今後は、お越し頂きましたお客様皆様に、ご満足頂ける施設作りに努めてまいります。

どうかまた淡路島へお越しの際は、是非ご利用頂けます様ご期待申し上げます。
ご投稿有難うございました。   支配人

【楽天トラベルアワード☆5年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2015年10月29日 11:15:27

とっても美味しく豪華なお食事でした。夜の部屋食はデザートの前にお腹がいっぱいになったのですが、デザートのカボス入りのお餅がものすごく美味しかったです。売店で売ってたら買って帰りたかったです。朝ごはんのばら寿司がとても美味しくて何杯も食べてしまいました!
サービスも素晴らしかったです。同じような業界で働いているのですが、スタッフの方々のとてもあたたかくきめ細かい接客が嬉しかったです。とくに目が合わなくてもあちこちからおはようございますとか声をかけてくれ気持ちのいい1日を過ごせました。10カ月の赤ちゃん連れだったのですが、赤ちゃんも皆さんがあやしてくれて大喜びでした。
とても満足な滞在でしたが、残念だったことがいくつか。お部屋がタバコの匂いがしたこと。お部屋の露天風呂の床が面白いことに畳で少し匂いがすること。大浴場の着替え場に蜘蛛の巣がたくさんあったこと。セットしてなかったのですが、突然朝の6時にテレビがついたこと。赤ちゃんがその前に起きていたからよかったですが、びっくりしました。これらがなければ大大満足だったのですが…少し残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年10月29日 16:39:04

この度は、数ある洲本温泉の宿泊施設の中より、海月館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同喜びに堪えません。
しかしながら、お部屋の消臭並びに清掃面での不備、また大浴場での清掃不備で大変不快な想いをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、大切なお客様のお時間を快適にお過ごし頂く施設作りに取り組んで参ります。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。  支配人

投稿者さん 2015年03月11日 23:43:39

温泉街と思って行くと裏切られる。海水浴には良いかも。ホテルは昔ながらの良いホテルと言う感じ。食事をするのに個室とは言え部屋で食事できないない事が残念である。兵庫県北部の有名温泉街のように若い経営者が町おこしをするべき。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月02日 16:18:49

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の目の前が大浜海水浴場ですので、海水浴には大変便利にご利用いただいております。
今回は「個室料亭食」でのプランでしたので、お部屋食をご希望の方は、「お部屋食」のプランをお選びいただければ幸いでございます。
淡路島にも多くの方が訪れる観光地になるよう取り組んで参りたいと思います。
また機会がございましたら、海水浴にご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【イチゴ狩り体験】【個室料亭食】イチゴ食べ放題と海幸三昧の会席料理で満腹プラン♪
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2015年02月22日 13:14:40

家族で宿泊させて頂きました。部屋からの眺望はとても良く、朝には海からの日の出を見ることができました。
部屋のお風呂は、窓全開で露天風呂気分、潮騒が心地よくリラックスできました。食事も朝・夕部屋食でボリュームがあり、大変満足でした。気になる事は、チェックインが遅れ部屋に案内された時、廊下に隣の部屋のでしょうか?宅配業者が使うような台車に料理が乗っていましたが、台車を背の高いカートの方が良いかと思いますが・・・。大浴場の露天風呂も、目隠しが景色を見づらくしていたのが残念でした。フロントの対応は女性の方は感じが良かったです。

2015年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年03月02日 21:24:15

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
展望風呂付特別室のお部屋で、お料理やお風呂に大満足していただけたようで大変嬉しく思い安堵しております。スタッフへの温かいお言葉もお寄せいただき感謝申し上げます。
大浴場の露天風呂におきましては、海の景色を眺めながらご入浴をお楽しみ頂ければと考えておりますが、目隠しがなければ向かいの大浜海岸から丸見えになってしまいます。ご安心してご入浴いただくためにご了承くださいませ。
またお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2014年04月16日 16:13:16

4月14日に宿泊しました。部屋の冷蔵庫のビールがとても高かったです。売店で販売しているビールの値段は、とても良心的で良かったのですが、部屋でビールを飲んでから気がついたので、とても損をした気分です。価格が、倍以上違ったのでなおさらです。もっと早く気がつけば…とすごく残念な気持ちです。

2014年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年04月21日 18:48:10

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に設置しております冷蔵庫のドリンクは、ホテルにもよると思いますが当館では売店と違う値段設定にさせて頂いております。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2014年03月25日 15:44:59

部屋は5人で泊まるには広くゆったりして眺めも目の前が海で綺麗でした。
食事はまあまあかなと思いました。淡路島だから海の幸が新鮮!なのかと思ってましたが、刺身も鯛の姿造りもごく普通。量も大満足とまではいきませんでした。朝ご飯はあまり食べるものが少なく、やはりバイキングがいいなと感じました。
お風呂は朝晩入れ替え制だったので色々と楽しめて良かったです。
館内に卓球台があって子供達と久しぶりに遊べて楽しかったです。
従業員の方は皆さん親切で気さくに話かけてくれました。
とっても残念だったのが、部屋のトイレの流れが悪かった事です。トイレットペーパーが一回では流れず困りました。あと、洗面台とトイレにはタオルをかけておいて欲しかったです。
朝食後、既に布団がたたまれていてゆっくりと余韻にひたれなかった事も少し残念でした。
色々と書きながら思いましたが、安いプランなので仕方がないのかな?…と考えさせられました。やはり、安さに負けてはダメなんですね。勉強になりましたありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2014年04月07日 10:49:06

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事は淡路島の食材や量にご満足いただけず残念に思います。
大浴場は朝と夕方で男女入れ替え制となっており、どちらもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
お部屋のトイレに関しましては、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
布団の片付けは、お客様のご迷惑にならないよう朝食にお出かけの際に片付けさせて頂いております。
お寄せ頂きましたご意見、ご感想を今後のサービス向上・改善の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年02月23日 10:06:57

お料理が伊勢海老のお造りやアワビの焼き物など
とても豪華でした。部屋も眺めがとてもよく大変満足でした。
お部屋のアメニティはせっかくのクラスが上の部屋ですので、
もう少しよいものがあってもいいかなと思いました。

2014年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年02月26日 20:07:29

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事は豪華でしたと仰っていただき、ご満足していただけた様子に安堵いたしております。
天海別亭は客室風呂付きの特別室ですので、アメニティも特別な物をお使いいただけるサービスを検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2012金賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

投稿者さん 2013年12月01日 13:51:56

11月27日宿泊しました。
急な予約にも関わらず、ゆっくり宿泊することが出来ました。
今回、金賞受賞の特別プランで特別室の宿泊。
露天風呂付き客室で部屋も広く
とってもきれいでお部屋からの景色も最高でした。
部屋についてる露天風呂も文句無しです。

お料理も新鮮なお造りにあら炊きもとても美味しく
ボリュームもありよかったです。

ただお造りなどは新鮮でしたが、素材そのものはいいんですが
調理法が少し残念な感じでした。
朝食も佃煮やご飯のお供的なものばかりで…。
もう少し手を加えたものも食べたかったです。

でも、とにかく部屋が最高だったので良かったです。
また行きたいと思います。

2013年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年12月04日 01:27:15

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂付客室を気に入っていただき、ゆっくり宿泊できた様子に安堵致しております。
お料理も美味しくお召し上がり頂けたようですが、もっとお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
「また行きたい」と、仰って頂き大変嬉しく思います。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

投稿者さん 2013年11月24日 09:52:51

初めて利用させていただきましが、満足した内容でした。建物は決して新しくはないのですが、分煙が徹底されていて部屋は匂いもなく、気持ちの良いものでした。海の前という立地が素晴らしく、散歩に最高でした。食事はステーキコースにしたのですが、淡路牛がとても美味しくて、量も十分でした。早く到着して、釣りを楽しむ事もできます。夏に利用したいと思いますが、料金は高くなりそうかな?お風呂に飲み物をおいて欲しいのと、部屋のアメニティーをもう少し揃えて欲しいです。

2013年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年11月27日 02:56:19

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたようで安堵致しております。
「淡路牛がとても美味しくて、量も十分でした。」と、仰っていただき嬉しく思います。
当館の立地は、大浜公園・大浜海水浴場がすぐ前にあり散歩するのに最適で、夏場は海水浴に大変便利にご利用頂けると思います。
また機会がございましたら、夏にお越しくださいませ。
再訪心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月15日 00:49:02

ロビーはレトロな感じで素敵でした。確かに古い感じはしましたがリフォームされてて部屋からの眺めは最高でした。仲居さんは若い方でしたが感じも良かったです。
確かに、お刺身の御造りは豪華でしたが、それ以外は普通でした・・・。
しかし、子供も小さいのもあり部屋食は、良かったです。
お風呂が残念でした。

2013年09月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年09月25日 20:13:44

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お部屋からの眺めは最高」と仰っていただき嬉しく思います。
従業員へのお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく存じます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

ecruivoryさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ecruivoryさん [40代/女性] 2013年01月17日 17:14:19

三年とらふぐは大変おいしくいただきました。
価格面を考えると満足できるプランでした。

2013年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年01月18日 20:08:45

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
綺麗に撮っていただいたお写真も載せていただき重ねて御礼申し上げます。
通常流通しているとらふぐは一年半から二年間養殖されたものですが、三年とらふぐはその名の通り、三年間かけて育てた贅沢なとらふぐです。「三年とらふぐは大変おいしくいただきました」と喜んでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、夏のはもも味わいにいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【冬季限定☆個室料亭】旬の味覚を堪能!!3年とらふぐ三昧プラン♪
【和室10畳☆】