淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月18日 18:47:36

朝風呂から見る海がとても綺麗でした
この眺望は他では見られないのではないでしょうか

2012年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年11月18日 19:36:52

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂からの景色を喜んでいただけて大変嬉しく思います。
お仕事の合間に少しでもお寛ぎいただけて良かったです。
また機会がございましたら、ゆっくりと泊りにいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【一人旅・ビジネスもOK】気軽に温泉旅行♪1泊朝食付☆洋室プラン♪
【洋室ツインルーム (街側)】

さっちん4703さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さっちん4703さん [40代/女性] 2012年02月29日 10:37:44

2月26日に宿泊しました。食事は満足でしたが、淡路牛を選べなかったのが残念でした(私、サーロインがちょっと苦手でいつもヘレを頼んでします)
子どもたちは喜んでいました。ありがとうございました。

2012年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年03月05日 15:30:43

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理を気に入って頂けたようで、嬉しく思います。淡路牛ですが、今回お客様にご利用いただいたプランではお肉がサーロインのみになってしまいます。よろしければ1日2組限定の「鉄板ステーキ満喫プラン」というプランがございます。【ステーキハウス海石】のシェフが目の前で焼き上げる淡路牛を堪能して頂けます。またこちらのプランではヘレかサーロイン、お好きな方を選んで頂けますので、次回はこちらのプランをぜひご賞味くださいませ。
またお子様と一緒にいらしていただける日を楽しみにしております。

ぞろりくんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ぞろりくんさん [40代/女性] 2012年01月09日 20:22:39

1月8日に宿泊しました。部屋は、家族3人では広かったので、のびのびしましたが、障子が破れていたのには(@_@。すぐにフロントへ報告。お詫びの一言だけでした。寒かった~
眺望は、角部屋でよかったです。タオルを乾かすラックが見つからず、仲居さんに言って長らく待たされました。夕食は満足でした。特に鯛のあらだきは、最高でした。しかし御吸い物と御漬物のタイミングが遅く、ご飯は終了してからでした。朝食では、御茶っぱが見つからなくすぐにフロントへ・・・御風呂は、4階の露天風呂は最高でしたが、内風呂はすこしぬるめかなと思いました。やはり予約がぎりぎりだったから悪かったんでしょうか?
それにしても何かと問題がありすぎました。
しかし仲居さんの笑顔に納得して帰阪しました。

2012年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年01月17日 20:00:08

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めを気に入っていただけて、良かったです。
「夕食は満足でした。特に鯛のあらだきは最高でした」という言葉をいただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。
まだ至らない点もございますが、お客様に気持ちよく過ごしていただける宿を目指して参ります。

【冬得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2011年08月24日 12:13:16

8月22日から一泊で「赤ちゃんプラン」を利用しました。露天風呂付の角部屋で広かったので良かったです。料理はボリュームがあり美味しかったです。ただ、気になる点がいくつかありました。
①部屋のレースカーテンのフックが何個か取れていました。カーテンを閉めても、ちゃんと閉まりませんでした。
②部屋の露天風呂へ出る扉横の照明器具の下に、わりと大きなクモの巣がありました。正面から見ると壁の色と同化して見えにくいですが、横から見ると解ります。
③哺乳瓶本体の洗浄用ブラシはありましたが、乳首を洗うスポンジがあれば尚良かったです。
④行く前にベビーベッドをお願いしたら、既に予約済みと言うことでした。「赤ちゃんプラン」なら、せめて1歳までの赤ちゃんには必ずベッドを用意してほしかったです。予約時に赤ちゃんの年齢を入力し、ベッド有無を選択出来るようにはなりませんか?
④従業員の方々の接客も気になりました。フロントと客室係の方は良かったですが、館内ですれ違った数名の従業員の方々は、素通りで、笑顔すらありませんでした。
楽天マイスターに選ばれた宿だったので、すごく楽しみにして行きましたが、ちょっとガッカリしました。
上の子は「お刺身が美味しかった。また行きたいなぁ。」と言ってます。次回伺うまでに改善されていることを願います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月25日 19:22:08

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂付きの角部屋を気に入っていただけて嬉しく思います。
「料理はボリュームがあり美味しかったです」と言っていただけて安堵しております。
また、いくつか温かいご指摘ありがとうございます。
お客様に満足していただけるよう、精進して参ります。
お子様に「お刺身が美味しかった。また行きたいなぁ。」と言っていただけて、嬉しい気持ちでいっぱいです。
またのご利用心よりお待ちいたしております。
ご期待にそえるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2011年08月07日 16:47:07

ホテルは少し古い感じでしたが、徒歩圏内にスーパー、目の前がビーチで立地も良く、海水浴・朝夕の釣りを楽しめました。

スタッフの対応は親切で良かったです。
ただ、プール側出入り口を担当している方が洗濯機の順番の連絡をくれたりして対応は良かったのですが、
私は脱水だけ(水着)ですが、袋から洗濯機・洗濯機から袋に入れる間ずっと横にいて洗濯物を見ていたのがとても不快でした。
下着を洗濯されている方もいるかと思いますので、使う人が洗濯機の蓋をしてから操作や忘れ物がないかチェックしてほしいです。

食事は、アワビ・伊勢えび・淡路牛と質・量共に満足できる内容でした。
2日目は船盛がなくなって質は下がったように感じましたが量は変わらず満足でした。

部屋は、海側で眺めが良かったのですが、窓が鳥の糞とクモの巣が凄かったので窓を開けて海風にあたる事ができませんでした。
部屋から4階・5階の大浴場の窓が見えるのですが、すだれで目隠ししてるけど夜は特に大浴場の明かりで中の一部が丸見えでした。
おかげで大浴場を楽しむ事ができませんでした。。。
あと、部屋の冷房が弱でも効きすぎで非常に寒かったです。
つけると寒いし、消すと暑いし・・・ 夜中に何度もつけたり消したりで熟睡できませんでした。
仲居さんに言うと『他のお客さんも言ってるんだけどこのホテルはどうしようもないみたい』と仰ってましたが
是非、早急な改善をされた方が良いと思います。
売店にドリンクやアイスが売ってるんだから、冷蔵庫は小さくても普通の冷蔵庫の方が良いと思います。

大浴場は、上記に書いた件と、朝風呂に行った時に2種類あるボディソープのうち1種類(柿渋)が全ポンプ空でした。
あと、露天風呂が湯垢でとても汚かったです。夜の営業終了後に清掃と補充はしないのでしょうか?
2日目の朝は大丈夫でしたが・・・。

色々と書きましたが、スタッフの対応と食事については満足でした。
その他も改善していただけるともっといいホテルになると思いますので頑張ってほしいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月08日 17:07:31

この度は海月館をご利用頂き、ありがとうございます。
「スタッフの対応は親切で良かったです。」
と温かいお言葉をいただけて、安堵すると共に嬉しい気持ちでいっぱいです。
洗濯機の件に関して貴重なご意見ありがとうございます。担当スタッフに注意しておきます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

大浴場の件ですが夜は周りが真っ暗な為、明りでぼんやりとシルエットが見える場合はございますが、くもりガラスになっている為はっきりみえることはありませんので、ご安心下さい。
その他、改善すべき点を挙げていただきありがとうございます。
まだまだ未熟な点もございますが、お客様の期待にそえるよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

☆☆若☆☆さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

☆☆若☆☆さん [40代/男性] 2011年07月24日 10:39:36

社員旅行で使わせてもらいました。部屋は広くて海が見えたので気分が良かったです。食事は、暖かいものが冷たかったり、早く終わらせたいのか、せかされる感じでした。食事は豪勢でよかったです。朝食も同様です。館内は古いためかいたる所がかび臭く、朝食は別室で集まって食べていたのですが、廊下から見える場所に枕やシーツがてんこ盛りになっていて見えない場所に集めてほしいと思います。

風呂は残念です。朝風呂に入ると露天風呂は水風呂のままで男女とも同じでした。時間ぎりぎりにも入ったのですが内湯しか温めていないのか、露天風呂はほとんど水で入れたものでありませんでした。温泉旅館なのに風呂ぐらいまともと思っていたら風呂の入れない温泉旅館は日本でここぐらいじゃないですか。お湯を沸かすぐらいけちけちしない方がいいと思いますしありえません。楽天ランキングトップはだれが評価したんでしょうか?

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年07月25日 15:02:56

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「部屋は広くて海が見えたので気分が良かったです。」
と言っていただけて、嬉しく思います。
お風呂のご指摘に関してですが、
温度は定期的に確認をしており、
点検上は特に異常は見受けられませんでした。
夏場の露天風呂は長湯を楽しんでいただけるよ
う少し低めに温度設定しておりますが、
水と感じられるほどの温度でもございませんので、今回の件に関しては、担当者に事実確認を
急がせております。
何よりお客様にとって気持ちの良い宿泊に
ならなかったのが残念でなりません。
全てにおいて満足していただける宿になるよう
精進して参ります。

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行!!旅を彩る彩海膳!!

投稿者さん 2011年07月03日 18:07:34

客室係りについての伝えたい事は、直接支配人に申し上げました。
改善をよろしくお願いします。

また、夕食に出された船盛の鯛の兜を
翌日に別の宿泊客の夕食に兜煮等として提供するのは如何なものかと思います。
私たちが今回食べたものも前日に誰かの夕食に提供されていた物かと思うと、
火は通されているが、気分が悪い。
食材を有効活用したいのであれば、せめて当人たちの翌日の朝食に
鯵の一夜干しの代わりに提供すべきだと思う。
でないと、他人に提供した食材の使いまわしでつぶれた船場吉兆と
やっていることは同じではないか。

2011年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年07月03日 23:07:55

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室係には厳しく教育して参ります。
お料理の内容等につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、
料理長と相談、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

toshidraさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

toshidraさん [40代/男性] 2011年05月07日 21:35:38

5月5に家族4人で宿泊しました。料理は非常に充実しておいしくいただくことができました。部屋食だったのですが、料理の出るタイミングが遅かったりしても気軽に呼ぶことができず少し困りました。あと部屋の畳が古くて服についたりして困りました。 最後に、クレジット決済をしていたのですが、当日下の息子の施設料が無料になるとのことで払い戻しがあるとのことで説明を受けました。しかし、布団のみをお願いしていたのに布団は用意されず、かつ出発時の精算時に布団代を請求されました。布団が用意されなかったことは伝え何とか支払うことはなかったのですが・・・。でもクレジット決済しているので支払っていたはずなのですが・・・。 出発時の気分が悪くなってしまいました・・・

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年05月16日 09:40:26

出発時に御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行でございますので一つのつまずきで、良い思い出がつぶれてしまうことがあるというのは重々承知しております。
海月館での宿泊が良い思い出として残していただけるよう、改善に努めて参ります
貴重なご意見をありがとうございました。

【春得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2011年04月04日 10:07:45

家族で利用させていただきました。
全体的に接客も良かったのですが、残念な事が2点…

浴衣にシミが多く、着ると股のあたりに醤油らしき大きいシミが…。しかも自分と父のものに。風呂に入る前からテンション下がりました。
こんなところには費用をケチらずにおいて欲しいです。

あと、これはホテル側にはどうしょうも無いと思いますが、イレズミの入った方4人がサウナ占領して入れませんでした。

2011年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年04月19日 11:51:54

浴衣の件、大浴場の件、大変申し訳ございません。
すぐに確認して改善するように致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

のん830さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

のん830さん [20代/女性] 2011年03月11日 23:04:58

父の還暦記念の旅行でした。ふぐはとてもボリュームいっぱいだったのですが、てっちりが多すぎだったので、もう少してっさが多ければ嬉しかったです。また、お野菜も白菜が多く他のお野菜もいただきたかったです。味付けがいいだけに、唐揚げと茶碗蒸しがぬるい状態で出てきたのが残念でした。お部屋は広々としていて良かったです。朝ごはんの時間が私たちにはちょっと早すぎでした。もう少し遅い時間も選べられれば嬉しいです。

2011年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年03月12日 14:53:38

お父様の還暦祝いを兼ねてのご旅行に、当館へお越し頂き、淡路島の冬を代表するふぐを贅沢に利用した海月館イチオシのお料理プラン『3年とらふぐ三昧プラン』でのご宿泊に大変嬉しく思います。
また、大変貴重なご意見、ご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客さまからのお声は、当館の財産となり今後の成長へと繋がります。
まだまだ至らぬ点もございますが、一人でも多くのお客さまにご満足して頂ける宿を目指し、日々、精進して参る所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
お会いできる日を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【楽天マガジン掲載記念】旬の味覚を堪能!!3年とらふぐ三昧プラン♪
【和洋室】

稔政さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

稔政さん [30代/男性] 2010年10月24日 10:37:05

夫婦2人で宿泊しました。特別室は程良い広さで海が見渡せ良かったですが、部屋のお風呂が温泉ではなくショックでした。
大浴場の方は温泉?だと思うのですがあまり実感できず、お湯も浮遊物が気になりました。
食事は想像通りだったので満足でした。
目の前が海岸なので夏の海水浴等で泊まるにはいい場所だと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月24日 17:40:57

お食事が満足だったというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
総料理長はじめ全ての料理人が一品一品心をこめてしあげておりますお料理を喜んでいただけたことが何よりでございます。
また、客室風呂、大浴場等に関しましてお客様のご期待にお応えできず残念でございます。
各洲本温泉は、加水加温ではありますが、温泉でございます。また当館の露天風呂には、海月館ならではの天然記念物「北投石」を埋め込み、温泉効果を倍増。疲労回復、美肌効果をはじめ、免疫力向上に効果が期待できます。
清掃面に関しましては、行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。心よりお詫びもうしあげます。
今後、このようなお言葉を頂戴することの無いよう日々、精進して参る所存でございます。
次回は、海水浴シーズン(夏)をオススメ致します。
水着のままでも構いませんので(^▽^)
お会いできる日を楽しみにしております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

ベビりんこさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ベビりんこさん [30代/女性] 2010年09月11日 00:17:02

施設の古さにびっくりしました。部屋は和洋室に替えていただけたのか広かったのですが、掃除が行き届いてなく、なるべく見ないように二泊を過ごしました…。リニューアルの露天風呂はくつろげました!食事は海の幸が豪華で嬉しいのですが、大食漢の私にとっても残すほどの量なので、もう少し少なめのほうが最後までおいしくいただけると思いました。
8カ月の子供には皆さん話しかけてくださり、ソフト面は暖かいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月14日 19:07:51

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂きまして大変嬉しく思います。
客室に関してですが、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。
清掃係りには、厳しく注意し、徹底するように指導しておりますが、このようなことがあったことに恥ずかしい限りでございます。
せっかく、ソフト面でのご評価を頂戴してもこれでは全てがダメな評価になってしまいます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からの
お言葉を無駄にすることなく、日々精進して参る所存でございます。
これに懲りず、再訪問していただけることを従業員一同、心より願っております。

【直前割】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2010年08月25日 08:34:45

子供が産まれ初めての旅行でした。

色々調べてこちらの旅館のプラン良いな~と思い予約したのですが。

お部屋は景色が良い部屋でした。
ベッドが二つありましたが、まだ赤ちゃんとベッドに寝るのは怖くて布団を敷いてもらいました。
ベッドが無かったら広いお部屋やろうな~と思いました。

お風呂はプランに入ってる家族風呂を予約したけど、ミスでブッキングしたらしく入れませんでした。

お風呂は息子だけお部屋で。
私たち夫婦は別々に大浴場に行きました。

チーフみたいな方が、息子に帰りにお土産渡すからね~と言われてなんだろう!とワクワクしてましたが、帰りは何もありませんでした。
見送りも一人。
寂しいですね。

オムツ替え放題と書いてたけど、一つもありませんでした。

アメニティも持って帰っていいのか分からず、使わず置いてきてしまい…

せっかくのプランが何も活用出来なかったって損した気分で残念でした。

お料理は美味しかったし、そこは満足です!

☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月27日 16:12:45

お子様の旅行デビューに、数ある旅館の中から色々調べていただき、選んでいただけたことが
何より嬉しくてたまりません!
まず、赤ちゃんプランにてご宿泊頂いた折、予約の重複により貸切家族風呂をご利用いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
また、恥ずかしながらコチラの口コミにてお客様からの書き込みを拝見し、更にオムツやアメニティに関するご案内不足もあったということを知りました。
楽しみにしていらっしゃったお子様とのご旅行を当館のサービスにて、お寛ぎいただけず、逆に不快な思いをさせてしまったことに、スタッフ一同心より反省しております。

この度の不始末に関しましては、関わった全スタッフにて状況確認及び、改善方法を話し合い、今後同様の思いをさせることの無いよう努めて参ります。

これに懲りずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ならびに、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2010年08月23日 22:59:33

お料理はお造りが美味しかったです。量も丁度良く満足でした。強いて言えば、お肉が冷たかったので、石焼で食べれたら最高に良かったです。朝食は大満足でした。
気に入らなかった所は、まずサロンのコーヒーがまずかった。それなりの値段と雰囲気があるので、もっとマシな物を出して欲しかったです。あと、
布団がイマイチでした。昔のセンベイ布団っぽくて小さくてがっかりしました。
アメニティーですが、お風呂に歯ブラシがあれば嬉しかったです。部屋からの眺めは海が見えてゆっくりと過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月26日 16:24:01

総料理長はじめ、すべての料理人が一品一品心を込めて仕上げておりますお料理に対して、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、ご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客さまからの貴重なお言葉を無駄にすることのないよう、今後の改善と課題にし、すべてにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
最後に、客室からの眺望を堪能して頂けたことが嬉しくてたまりません。
旅のお疲れをとっていただけたと思います。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ!
ご家族お揃いで当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月07日 16:30:19

クチコミの平均が4.4だったので、記念日だったしとっても期待して行ったが、お料理以外は、すべてが普通だったのでがっかりした。
また、事前に問い合わせていたことも、後で返事します。とだけで、結局返事が無く当日チェックインの時もそのことについて、何も回答が無かった。
リニューアルオープン!!10Fとなっていたお風呂とかリラクゼーションもどこなのか?よくわからず、仲居さんに聞いたら、予約制だし…小さいし…と消極的な返事。
何であんなに高得点なのか?非常に疑問だ。

2010年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年06月08日 19:46:22

ご指摘の件、大変失礼致しました。
記念日という大切な日に、せっかく、楽しみにされておられましたのに、ご満足して頂けなかったこと心よりお詫び申しあげます。
私どもの伝達事項がきちんとできておらず、お客様にご不快を与えてしまい恥ずかしい限りでございます。
また、10階に関してですが、リラクゼーションフロアとなっており、足湯(有料)、エステ、貸切展望家族風呂(有料)がございます。
こちらは、全て予約制となっております。
まだまだ至らぬ点も、ございますが、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

m6103931さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

m6103931さん [60代/男性] 2024年05月04日 13:30:20

部屋に露天風呂風の部屋風呂がついているのはよかったが、食事はいまいち、朝は貧そなバイキング。全くお勧めできません。洲本港まで深日ライナーで到着したので、徒歩圏内でのアプローチが出来たのが唯一立地点として合格、同じ値段で、○○アワジは、夕食朝食共に部屋ご飯、内容も雲泥の差、ゴールデンウィーク前半の旅行ではお勧めしません。後半の○○アワジがよかったので、前座としての役目は果たしてくれたような気がします。次回はありません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年05月10日 09:28:40

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のご朝食バイキングですが、約100種類ほどのメニューも取り揃えており昨年度から会場もリニューアルしておりおすすめの展望レストランとなっておりましたがご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
私共もお客様のお言葉をいただきましてこれからも日々ご満足いただけますよう邁進してまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ

【展望風呂付☆特別客室プラン】GWスプリング☆ラグジュアリープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』./喫煙】

まみりん4338さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まみりん4338さん [30代/女性] 2024年02月18日 09:53:29

ファミリールームを利用しました。
赤ちゃんのおもちゃや絵本、バウンサーなども貸し出してくれるので一緒に遊べたり、親が用意してる間の暇つぶしになったので、この部屋を選んでよかったのですが…部屋全体はリニューアルされていて綺麗だったのですが、トイレは昔のままのようで、下水臭くて、照明も暗いし、また古いトイレで水が流れにくく、水を流す時にヒヤヒヤしながら流しました。
建物も古いので、廊下も薄暗く、5階の廊下に飾っていた人の絵が怖く見えるほどでした。
食事も部屋で食べれたので、赤ちゃんが泣いても気にせず食べれたのはよかったです。
赤ちゃん連れてなら、便利とは思いましたが、トイレの不便さと建物の薄暗さが改善されたらなとおもいました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年03月03日 19:35:09

ファミリールームでのご宿泊をお子様とお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
お部屋のお手洗いに関しまして、ご報告ありがとうございます。清掃スタッフに共有させていただきまして、対策いたします。
また、5階廊下の照明に関しまして、お客様のお声から、間接照明を設置する形で対応することになりました。
ご意見・ご報告ありがとうございました。
改善に努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

海月館 フロントスタッフ

【2022リニューアル!展望風呂付きファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2023年12月22日 11:24:16

価格の割には設備の古さと汚れが気になりました。
食事を急かされたのも残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月24日 17:39:16

設備と館内の清掃が不十分でしたこと、お詫び申し上げます。清掃スタッフに指導させていただきます。
お食事ご提供の件に関しましても、お客様のスピードに合わすことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。配膳スタッフには、しっかりと指導いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
改善に努めてまいります。

海月館 フロントスタッフ

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

なったん5389さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

なったん5389さん [20代/女性] 2023年09月24日 22:26:51

立地★★★★
料理★★★
お風呂★★
サービス★★★

立地はいいと思います。
徒歩圏内にスーパーもありました。
目の前が海で、朝晩の涼しい時間帯に散歩も出来て気持ちいいと思います。
山や海が近いから?かカメムシがすごくて、駐車場に一晩車を停めていたら、次の日車に乗るのを躊躇するほどカメムシが車についていました。
追い払うのが大変でした。

料理はボリュームも多く、お腹いっぱいになり大変満足しました。
味は良くも悪くも普通といった感じです。
淡路牛のしゃぶしゃぶは美味しかったですが、
すごく美味しい!と感動したものはなかったです。
普通に美味しいといったところです。
朝ごはんはビュッフェですが、たくさんお料理があって、どれを食べようか迷うほどです。
刺身があったのですが、あえてなのかな?と思うほど、刺身が切れてない。
切れ味悪い包丁で切ったのか、新人が切ったのか。。。
一切れマグロをとると10個はついてきました…
残念です。
自家製プリンがすごく美味しかったです。
飲めるプリン?!と思うほどなめらかでした。

お風呂付きの部屋に宿泊しましたが、追い焚きしないといけないようで、面倒でした。
朝、大浴場に行ったらサウナがぬるくてお風呂好きの夫もすぐ戻ってきて、残念がってましたね。

金額を考えると満足度は低いという印象です。
あと2万安ければ満足出来たかもしれないです。
うーん…高い…

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月29日 12:03:32

ご夕食の彩海の会席コースのボリューム満点のお料理を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
お味の方が、少し合わなかったとのことで調理場にも今後の参考に共有させていただきます。
また、朝食での豊富なメニューあるビュッフェでは色々とお食事(特にプリン)を楽しんでいただけましたようで私どももうれしく思っております。
マグロのお刺身がきちんと切れていなかったことは、しっかりと確認するよう指導いたします。
展望風呂付のお部屋でのお風呂ですが、追い炊きをしないと温まらないので少しお時間をいただく形となります。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付和室 『天海別亭』./喫煙】

テリー9273さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

テリー9273さん [50代/男性] 2023年07月26日 23:15:12

お品書きにある一品(お吸い物)が、まだ届かないと思ってたら、既に子供懐石の方に配膳されて、子供たちが食べておりました。配膳された担当者が4人いたと思います。忙しいとは思いますが、1人の方が最後まで責任を持って担当された方が良いと思います、料理は美味しかったです。
朝、露天風呂の近くに鳩が飛んできて、羽が浮いていました、あと虫も。水風呂が濁って入れませんでした、水が循環されてないようでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月30日 19:25:03

お食事の際の配膳でお吸い物をお子様に提供してしまいご不快な気分にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
担当者には、指導いたしましてこのような配膳ミスが起こらないように致します。
露天風呂に関しましては、鳥対策をしているのですが申し訳ございません。出来るだけ清掃が入るようにしてきれいにご利用いただけますよう指示を出しております。
水風呂の件ですが、清掃はしておりまして濁りは確認できませんでした。
都度確認いたしますよう致します。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席