淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月08日 18:47:30

7月7日に宿泊しました。情報を裏切らない夕食がすごく美味しかったです。お肉のボリュームもしっかりあって、お刺身はコリコリ美味です。どのお料理も素材の味がしっかり感じられて、だしの味が美味しくって、噛んでいくと口の中で味の変化が楽しめる。たこめしも今までたべた中で一番タコの良さを感じる美味でした。たこの時期なのでお刺身でも食べたかったな。お吸い物は最後に口の中が柚子の香りいっぱい。さっぱり食事を終えるなんて素敵でした。夕食に感動です。部屋食ってスタッフの方が何度も出入りするのが苦手なのですが、ここはシンプル。最初に持ってきてくれて、次はタコ飯をたべてる最中。絶妙なタイミングです。デザートもお食事を食べてちょっとゆっくりしているところ、グッドタイミングです。私の部屋の担当の方は明るい笑顔でアットホームで素敵でよかったです。他の方は感染対策なのかシンプルすぎでちょいと残念でした。笑顔くださーい。
館内にもお土産コーナーがありましたが、洲本のイオンも近くてイオンにも淡路島お土産コーナーがありました。中村玉緒さんやサバンナも宿泊していたのかサインが飾られてました。生花がすごくきれいで良い香りがしていました。温泉は効能なのか排尿回数が増え浮腫すっきり。お部屋についているお風呂も広くて足を伸ばしてゆったりでした。大きなソファーが海の方に向いていて、砂浜の波しぶき、波の音を聴き、すごくリラックスできました。大半ソファーで過ごしてしまいました。大浴場は普通な感じ。でも効能が良いのはすごく体感できました。部屋にコーヒーなど置いてくれてたら嬉しいです。朝食のビュッフェはお米とお味噌汁が美味しかった。あっさりしたおかずでした。シンプルにレトロ感ある清潔感ある良い旅館。
また 美味しいお料理を食べに泊まりたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月11日 18:37:12

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事はとくにご夕食をご堪能いただけましたようで、何より私たちも嬉しい限りでございます。
単純弱ラドン泉を引いております当館の温泉は、代謝を促し様々な効能が期待できます。
よく温まり身体が軽くなりますね。
今後とも皆様に寄り添える宿を目指し努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2020年05月29日 21:00:35

5月28日に宿泊しました!
コロナのこともあり心配しましたが、とても満足しました!
お食事も豪華でお腹、いっぱいになりました。
海を見ながらお風呂に入れるのがよかったです

2020年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年05月30日 11:48:11

この度は海月館をご利用下さり、
誠に有難うございます。
お食事・お風呂共にご満足を頂け、
何よりでございます。
是非落ち着きましたら
この度のご投稿・ご宿泊
誠に有難うございました。

ラッキー2774さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ラッキー2774さん [30代/女性] 2020年02月03日 18:18:30

料理の味は普通ですが、鯛が好きな人には満足のいく内容です。鯛の炊き込みご飯には鯛がいっぱいはいてました。伊勢海老、あわびは一口のみしかありませんでしたが、値段を考えると仕方ないかなと思います。
朝ごはんは今まで泊まったホテルの中で一番良かったです!
しかし…施設は古い。
直していただきたいところは、大浴場のシャワーが5秒ほどで止まる場所が2カ所ぐらいありました。さすがにイライラしました。片手で洗わなくてはいけなかったです。
あと、冷蔵庫が臭い。
一度臭いを嗅いでみてほしいです。カビのような、ハイターのような刺激臭が凄かったです。
全体的に昭和な作りでしたが、清潔感はありました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年02月09日 21:32:30

この度は、ご家族様で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。鯛のお料理ご満足頂きましてうれしく思います。

しかしながら、鯛以外のお造りご満足頂けず残念でございます。
また、大浴場をご利用の際、カランの不備誠に申し訳ございません。至急、カランの調整を行います。お部屋の冷蔵庫の異臭、ご不快な想いをお掛け致しました事重ねてお詫びを申し上げます。担当部署には清掃の強化を指示し、改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後に、清潔感はあったとのお言葉、感謝いたします。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。
今回の貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2020年01月06日 23:17:10

良かった点→子供用のおもちゃやオムツなど、必要な物は部屋に用紙されてて助かりました。フロントの方はとても丁寧な対応でした。夕食はどれも美味しかったです。

悪かった点→担当の仲居さんがちょっとぶっきらぼうでした。部屋食でしたが、常に部屋のドアを開けたままにされ寒かったです。
部屋の露天風呂が朝には水になっていて残念でした。
部屋の冷蔵庫のあたりにホコリの塊が転がってました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月07日 11:00:08

この度は、赤ちゃんプランでのご利用で、海月館へお越しを頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のアメニティー・お食事ご満足いただけましてありがとうございました。
しかしながら、担当係のお客様に対する気使いの欠如、大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂の設備についてのご説明不足、重ねてお詫びを申し上げます。
露天風呂に関しましては、8時間から9時間の保温機能の設定がございます。設定時間を過ぎてしまいますとどうしても冷めてしまう現象が起こってしまいます。ご案内不足であったと反省しております。衛生面でも、冷蔵庫周りのホコリ、あってはならない事象でご迷惑をお掛け致しました。

今後は、頂きました貴重なご意見を元に、スタッフに対する再教育を行う事で改善してまいります。

【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2019年12月19日 00:03:05

母と1歳の娘の3人でモニタープランで宿泊しました。
お部屋の露天風呂が温泉でないことを宿泊する前日にたまたま他の方の口コミを見て知り、とてもショックでした。案内不足という口コミもチラホラありましたがその通りだと思います。そして改善されていないのは問題かと。
また天ぷらが好きな母のためにお品書きの揚げ物が天ぷらになってるプランをわざわざ選んだのに、当日違うメニューになっており、その場でそのことを伝えると急遽天ぷらにはしてもらえましたが残念な気持ちが残りました。
部屋の露天風呂も朝にはお湯が抜けてしまっていて大浴場へ…
部屋も良かったし、スタッフの方の対応も良かったのですが、初めて思い切って母を温泉旅行に招待したのに残念感が残る旅行となりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月20日 18:08:12

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室展望風呂の泉質、お料理内容のご変更に対するご案内不足等々、大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
折角、お母様との思いで作りのご旅行でありましたのに、申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を元に、今後は改善に努めてまいります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2019年09月04日 23:49:37

展望風呂付きの部屋でお値打ち価格のプランを見つけて行かせてもらいました。まず駐車場が少し離れていて、子連れとか年寄り連れは少しキツい感じでした。
旅館自体は年期が入ってるという感じでしたが中に入れば外観ほど気になりませんでした。
従業員の方は愛想がいい感じでした。
部屋に入るとエアコンの臭いが気になりました。部屋食で喫煙可能の部屋なら仕方がないのかな。温度調整は可能でした。
部屋の風呂はキレイでよかったです。大浴場はかなり年期が入っており、好みにはなりますが夜の部はぬるかったです。朝はアツくてよかったです。
あと浅くて湯船の中で座ると肩までつかりませんでした。もう少し深い方がよかったですかね。サウナは狭いですがいい温度でよかったです。
食事は19時からにしましたが少し用意されてた感がある感じのものもありました。量は申し分ないですが内容は普通という感じでした。
他の部屋はどうかわかりませんが特別客室ならもう少し刺身のクオリティを上げてもいいかもです。布団は低反発っぽい薄目のマット二段重ねで快適でした。枕も硬すぎず柔らかすぎずよかったです。トイレも狭いですが脱臭などついててよかったです。トータルすると元の値段ですと少し高い気がしました。2万切るとリピートありですかね。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2019年08月25日 00:09:50

展望風呂付のお部屋に泊まりましたが、少しお風呂にゴミが浮いていて気になりました。
食事はボリュームがあり美味しかったし満足でした。

投稿者さん 2019年07月19日 18:38:49

食事は美味しかったが、量がとても多く残してしまいました。
もう少しボリュームを抑えてもらっても良かったと思います。
仲居さんの対応はとても良かったと思います。
子供への対応も優しく、丁寧でした。

投稿者さん 2019年06月22日 02:43:07

宿に到着後、駐車場の係は特に何もせず挨拶もなし。フロントの方は丁寧だったので、個人の問題でしょうか。
部屋は海側で眺望は良かったですが、喫煙可の部屋のせいか入った瞬間から臭かったです。私自身喫煙者ですが、臭いがだいぶ気になったので、他の温泉旅館のように全室禁煙のうえ2フロアに1箇所程度喫煙室を設けた方が良いのでは?
ただ、夕飯と立地は良かったので全体的に勿体ない印象でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年06月22日 08:26:16

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございます。
お部屋の煙草の匂いの件でご迷惑をお掛けし、
申し訳ございませんでした。
現状6階部分を全面禁煙とし、各階にも
少しずつ禁煙ルームを広げている状況です。
今回のご指摘も元に、検討を致します。
有難うございます。
またの機会ございましたら是非起こし下さいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年01月29日 16:24:11

夕食のデザートの時に子供が母親のデザートを食べようとしていたらママのだよと女性スタッフに言われ子供が気にして機嫌が悪くなりました。

投稿者さん 2019年01月03日 14:20:18

元旦から、ゆっくり出来ありがとうございました。料理は、大変満足しました。やや不満な点は、部屋が乾燥するので加湿器があればうれしいです。温泉に行く時のタオル等入れる袋が無いのが残念。温泉にバスタオルは必要。男女の風呂の温度が違いすぎる。改善お願い致します。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2018年10月24日 20:39:21

部屋風呂からの景色はお城と海が見えて素敵でした。
お風呂の床は畳でよかったですが、水はけがあまりよくなく、良いような・・・悪いような・・・。
夕食は質&量ともに大満足でした!
ただひとつ、料理の運ばれてくるペースが早すぎて、量が多かったのもあり温かいものが冷めてしまいました。
もう少しゆっくり味わいながら温かい状態で食べたかったです。
フロントの対応はとても丁寧で気持ち良かったです。
また朝食のとき、海側の席を勧めて下さったり、珈琲マシンが止まった時もすぐに対応して下さり、気持ち良く食事をすることができました。
今回いい旅行になりました。

投稿者さん 2018年10月16日 16:16:25

サービスや食事には満足です。部屋食でしたのでゆっくりと食事もできました。
部屋風呂つきでしたが大浴場の露天風呂のが広くて気持ちよかったです。
マイナス評価は掃除が行き届いてない点が気になりました。ホテル自体がちょっと古いのでお部屋のにおいもちょっと気になります。

投稿者さん 2018年09月18日 16:57:00

ホテルのアンケートにも書きましたが、21時半頃にドアーチャイム?が聞こえ、何かなぁと、思ってると同時にドアーを開ける音、男性らしき方が、お布団敷いていますかと、そんなのある、今までに体験したことがない、あり得ないことがおき、それから、物音が、気になり寝付けませんでした。 尋ねたければ、内線で確認すればよいではありませんか。なぜチャイムやドアーを開けたのか回答がほしいです。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2018年07月27日 18:10:25

炭火焼レストランのサービスが初日が大満足だったのに対して二日目のサービスがとても残念でした。その後のホテル側のフォローが良かったのが救いでしたが。また機会があれば違う夕食プランで利用しようかなと思います。

2018年07月
【炭火焼プラン☆浜風】海鮮もお肉も!これだけで島を丸ごと味わえるおすすめコース
【和室10畳(夕食:炭火焼レストラン)】

higegiijiさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

higegiijiさん [60代/男性] 2018年07月10日 17:02:17

大浴場はいまいちだったが、部屋の露天風呂は景色も含め最高。朝日が海からあがり輝く海が最高でした。
フロント、案内の人はどうかと思ったが、部屋係の女性がとっても明るく新設で救われた。チップをあげれば良かった!?!

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

461107さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

461107さん [40代/男性] 2018年02月06日 22:27:03

朝食は品数も多く満足できました、前回宿泊時はあまり感じませんでしたが、今回は設備の古さが目につきました。お風呂ももう少し清潔感があったほうがいいですね、また、お風呂の温度も低すぎて少し寒かったです。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2018年01月24日 15:42:17

1月20日宿泊 食事は大変満足でした。部屋は、2階でしたが夜中まで、子供の声がうるさくおまけに、酔っ払って大きな声で廊下で騒ぐ声が気になり残念でした。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳☆お食事処食】

abcjuriさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

abcjuriさん [70代/男性] 2018年01月12日 19:27:23

annke-to

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和洋室/食事処食】

こてつ1220さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

こてつ1220さん [30代/男性] 2017年12月21日 07:26:40

夫婦で利用させて頂きました。
部屋やお風呂は広く、料理も美味しく食べきれないくらいあり満足できました。
昔ながらの温泉旅館という感じでのんびりできました。
ただ、部屋のドアが硬く開閉しにくい、ソファに傷や汚れ、お風呂のカゴがボロボロ等を改善頂ければもっと良い気分で過ごせたと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月25日 21:53:50

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。
お食事充分にご満足いただけました様子に、安堵いたしております。

しかしながら、施設の不備に関しまして、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。至急、設備担当者に確認をさせ修繕に取り組む所存でございます。
貴重なご意見感謝いたします。

今後は、施設チェックをしっかりと行い、全てのお客様にご満足いただけます施設作りに邁進してまいります。
どうか、次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人