淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月22日 17:16:46

プチ贅沢で乳幼児2人と展望風呂付きのお部屋に泊まりました。
部屋から見える眺めは最高で波音がとても心地よかったです。
展望風呂はおチビちゃん達もとても喜んでいて私も自由な時間にお風呂に入れる事が出来たのでよかったです。

食事は海の近くということでとても期待をしましたが、いたって普通でした。

サービス面では子どもの歯ブラシや食器、イスなども用意されていて嬉しかったです。

歩いてすぐのスーパーには赤ちゃん用品もそれなりに置いてましたし、車ですぐの所には大型ショッピングセンターがありましたので忘れ物をしてもすぐ購入できます。

2013年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年04月23日 15:38:02

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
天海別邸の展望風呂は24時間温度を保っておりますので、好きなタイミングでお入りいただけます。お子様にも喜んでいただけて大変嬉しく思います。
当館から歩いて2~3分の所にマルナカスーパーがございます。薬局もございますので、何かお忘れ物などございましたらご利用くださいませ。
また機会がございましたら、お子様と海水浴を楽しみにいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2012金賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン

やまさん1314さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

やまさん1314さん [40代/男性] 2012年07月15日 09:31:11

部屋そして風呂場からも海が見えてとても良かったです 料理も食べきれないほど
朝から伊勢エビの味噌汁が頂けたので感激。

2012年07月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年07月25日 22:02:24

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました「彩海」のプランでは朝食に伊勢海老で出汁をとったお味噌汁をご用意させていただいております。喜んでいただけて大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、海を見ながら寛ぎにいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2011ダブル受賞記念】最大27%オフ♪ラグジュアリー『彩海』モニタープラン

ぅぽちnさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ぅぽちnさん [20代/女性] 2012年06月08日 00:10:11

夫の両親と初めて一緒に旅行するのに
予約させていただきました。
車で入った時からみなさんでお迎えしてくださって
はじめから気持ちのいい気分でした。
部屋もお風呂も綺麗で部屋から見える海も絶景でした。
父は4回もお風呂に入った!と満足してくれていたので
ほっとしています。
お料理は私たちにとっては少し
味が濃い感じがしましたが
お刺身も鯛飯も美味しくいただきました。
やはり子連れなので、夜と朝の食事をお部屋で
食べれるのが、周りを気にせずゆっくり食べれるのでよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年06月18日 15:17:46

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
旦那様のご両親との初めての旅行で、喜んでいただけたご様子に安堵しております。
お部屋や大浴場からの景色も気に入っていただけた様で、お義父様が4回もお風呂を楽しんでいただけたとお聞きして、とっても嬉しいです。
「また機会があれば利用したいと思います」と温かいお言葉をいただけて感激でございます。
また機会がございましたら、寛ぎにいらしてくださいませ。

【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和洋室】

投稿者さん 2012年05月22日 20:21:07

5月21日に宿泊しました。モニター価格で通常より安く宿泊でき大満足です。部屋は広くて、料理はおいしくて食べきれないほどありました。部屋からの眺めもよかったですが曇りだったのが少しざんねんでした。また機会があったら、利用したいと思います。

2012年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年06月07日 20:21:41

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋もお料理も喜んでいただけて、安堵しております。
今回は残念ながら曇りでしたが、晴れている日は海の色がとても綺麗に見えますので、また機会が
ございましたら、お越しくださいませ。

RICONENさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

RICONENさん [30代/男性] 2012年02月11日 18:08:42

オーシャンビューの部屋で広さもなかなかありよかったです!!
従業員の方達も丁寧な対応で大変まんぞくしました!!
御値段以上の食事でお腹いっぱい頂きました。
次は泳ぎに行きたいです。今回の旅行で淡路島好きになりました。

2012年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年02月13日 22:54:40

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊まりいただいたお部屋からの景色、夕食のお刺身の写真も載せていただき、ありがとうございます。重ねて過分なるお言葉に、感謝申し上げます!一面に海の見える景色は毎日見ていても飽きない程です。夏は目の前が海水浴場なので、チェックイン前から荷物のお預かりをさせていただいております。ぜひ、夏にも海水浴を楽しみにいらしてくださいませ。
「今回の旅行で淡路島好きになりました」とのお言葉に感激いたしました!
またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食を楽しもう♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2012年02月02日 23:37:18

素泊まりで宿泊させていただきましたが、こんどは淡路の美味しい食材を堪能したいです。

2012年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年02月03日 20:00:43

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は洋室のお部屋の素泊でご利用いただきましたが、「こんどは淡路の美味しい食材を堪能したいです」と言っていただき、嬉しく思います。
淡路島には魚介類はもちろん淡路牛も大変人気がございますので、ぜひご賞味くださいませ。
再訪心よりお待ち致しております。

【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪
【洋室ツインルーム (街側)】

投稿者さん 2011年11月26日 11:58:00

鉄板焼き、おいしかったです!

2011年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年11月26日 14:39:11

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
1日2組限定の「ステーキハウス海石」でのお料理を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
鉄板焼はとても人気があり、地元の方もたくさん来ていただいています。
また機会がございましたら、寛ぎにいらしてください。
再訪心よりお待ちいたしております。

【1日2組限定】温泉旅館×ステーキハウス♪新しい宿泊スタイル『鉄板ステーキ満喫プラン☆』
【和室10畳 - レストラン食】

投稿者さん 2011年11月22日 23:14:43

家族旅行で利用しました。
広いお部屋は文句なしです。特に海の見えるお風呂は最高でした。
夕食は量・味共に良かったですが冷えた作りおきが多いような気がしたのでここは少し残念。
ただ、お値段を考えるとかなり良い思いができました。
今回は時間があまりなくゆっくり観光もできなかったのでまた行きたいですね。

2011年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年11月23日 15:03:51

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族で、お寛ぎいただけた様子に嬉しく思います。
「特に海の見えるお風呂は最高でした」と言っていただき、ありがとうございます。だんだんと寒くなってまいりましたが、海を見ながら温泉に入ると身体も心も温まりますよ。
また機会がございましたら、観光スポットもたくさんございますので、ゆっくりといらしてください。
再訪心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2011年10月23日 13:50:01

この度、2歳の息子を連れての初家族旅行に利用させていただきました。この料金でこのオーシャンビューの部屋!?しかも広い!そして洗い場が畳の風呂!?「すごいぞ!すごいぞ!」と息子ともども興奮させてもらいました。
食事の質、大満足です。地のものをふんだんに使った料理の数々、堪能させて頂きました。朝食に出た伊勢エビの味噌汁、朝からゆるやかな贅沢に身を任せた気分に浸らせていただきました。
一方、息子が小麦・卵のアレルギー持ちということもあり、アレルギー対応食をお願いし準備して頂きありがたかったのですが(そちらの点は本当にありがとうございました)、味付けの面でもう少し研究されてもいいかもしれません。(工夫して頂いている様子は料理を見ても多々伺うことが出来ましたが、小麦・卵抜きの料理を日々模索しながら過ごす親の立場からして、今回出して頂きました料理については、味付けが若干おざなりになっているように感じました。)
あと、部屋にバスタオルをかける箇所があればよかったかな、と思います。
総じて、大満足の2日間でした。仕事で多忙な日々の合間を縫って行ったかいがありました。

2011年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年10月28日 19:26:05

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様と一緒にお風呂の畳を喜んでいただけたご様子にとても嬉しく思います。
お料理も「食事の質、大満足です」と言っていただけて、感激でございます!
アレルギーの対応も可能ですので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
「大満足の2日間でした」と嬉しいお言葉をいただけて、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです!
まだ至らない点もございますが、お客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。
またのご利用心からお待ちいたしております。

ともはな8833さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ともはな8833さん [30代/女性] 2011年10月05日 23:20:58

子ども(4才と1才10ヶ月)と4人で宿泊しました。仲居さんの対応がとても心地よく嬉しかったです。お部屋はとても広くキレイでした。広縁にあるリクライニングチェアーで観る海には癒されました。食事は大変豪華でびっくりしっぱなしでした。特に鯛のあら炊き、あわびのバター焼が大変美味しかったです。下の子は食事無しでお願いしたのですが、白ご飯を先に持ってきてくださったり、朝食もちょっとしたサービスをしてくださり子どもも満足していました。子どもが小さいので周りを気にせず部屋食でゆっくり出来たのも良かったです。夜は波の音を聴きながら眠りにつき、朝は目の前にある浜辺を散歩し家族皆で満喫しました。残念なところはトイレにお手拭タオルもしくはペーパーが欲しかったことと、赤ちゃんプランがあるお宿なので、大浴場にも赤ちゃんの椅子などがあればなあと思いました。赤ちゃん連れのママが体を洗うとき大変そうでした。私的には楽しみにしていたエステが予約いっぱいで出来なかったのが心残りです。あとフロントの方の対応が活気がない感じがしました。全体的にはとても清潔感がありゆっくり出来るホテルだと感じました。今度は海水浴シーズンに行きたいです!

2011年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年10月11日 18:01:53

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様とお寛ぎいただけたご様子が目に浮かび、本当に嬉しい気持ちになりました。お食事も美味しく召し上がっていただけたとお聞きし、安堵すると共に高い評価に感謝申し上げます。
楽しみにしていただいていたエステの予約がいっぱいでお取りできず、申し訳ございませんでした。エステと10階のマッサージは大変人気があり、予約で埋まってしまうことがございます。
お泊りいただく前からでも電話でご予約していただけますので、次回来られる際には事前のご予約をおススメいたします。
目の前が海で海水浴にはとても便利なので、ぜひ海で泳げる時期に泊まりにいらしてください。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

kiyomi3338449さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kiyomi3338449さん [30代/女性] 2011年08月09日 21:29:23

7月18日に宿泊しました。ちょうど台風の中、6ヶ月の娘を連れての宿泊でしたが、仲居さんに可愛がっていただきとても癒される旅館でした。赤ちゃん連れでも嫌な顔されることもなくとても親切にしてくださり、部屋を出る時はすれ違う仲居さんや清掃のスタッフの方皆さんにお声をかけていただき嬉しかったです。最初人見知りをしていた娘もニコニコでした。お部屋のお茶うけのお菓子が美味しかったです。お料理の方はボリュームもあり全体的に美味しかったです。特に伊勢海老と鯛のお刺身は絶品でした。あわびとサザエのお刺身は固くて、好みによりますが私達夫婦はちょっと苦手でした。鯛の兜煮から「鯛の鯛」も教えてもらって大事に持って帰りました。これは旅の記念になっていいですね♪大浴場はとても広くて気持ち良かったです。「首、頭皮、肩コース」のマッサージをしてもらった旦那様は「肩が軽くなった」と喜んでました。スタッフの方皆さん親切で笑顔だったのですが、帰りの精算の時の受付のお姉さんがそっけない感じの態度だったので残念でした。台風真っただ中に帰るわけだし「どうぞお気をつけて」とか「またのお越しお待ちしております」くらいは言ってほしかったです。(ちなみに精算してたのは私達だけだったので忙しくはなかったと思います)。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月10日 15:22:51

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
台風の中、お越し頂きありがとうございました。
お帰りの際は、風も強くなっていましたが、無事にお帰りになられたようで、安心いたしました。
当館の滞在で、日頃の疲れを癒していただけたご様子に、安堵しております。
とても丁寧で温か味のあるお言葉に感謝申し上げますとともに、本当に嬉しく思います。

10階のマッサージルームは今年の6月15日にオープンしたところです。担当スタッフに「肩が軽くなった」と言っていただけたことを伝えると、喜んでおりました。最近では、予約がすぐに埋まってしまうほど、人気がありますので次回ご利用の際はお早めにご予約いただくよう、お願いいたします。
精算の際に気持ちの良い対応ができず、申し訳ございませんでした。
今後、よりいっそうスタッフ教育に力を入れて参ります。
次に来ていただけた時には全ての面で満足していただけるよう、精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2011年05月05日 09:17:14

少し歩いたところにマルナカがあったので、子供の飲み物やおやつを買いに行けて助かった。
あと目の前がすぐ砂浜。朝の散歩にちょうどよかった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年05月05日 11:54:23

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は洲本温泉の中で最も市街地と海水浴場に近い旅館でございます。(自称・洲本温泉立地NO.1)

マルナカ(スーパー)だけでなく、みどり電化、イオンなども徒歩圏内にございますのでお買いもの全般に便利でございます。
お散歩コースも大浜公園だけでなく、三熊山などもいけますので、また機会がありましたら挑戦してみてください。

【春得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2011年05月04日 18:06:23

5月連休に宿泊しましたが、食事、風呂も大変良かったです。
係りの人も親切にして頂きありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年05月05日 11:43:21

「次回、淡路島を訪れたらまた利用しますのでよろしくお願いします。」とのこと、大変嬉しく思います。
淡路島の常宿としてご利用いただける様、サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いたします。

投稿者さん 2011年04月24日 19:14:01

外観は古くてう~んて感じでがっかり、でも部屋は小奇麗でほっとしました。が「特別室」って言うほどではないと思いました。部屋の展望風呂も温泉ではないってことだし・・・でも大浴場は広々し(特に5階)とても気持ち良くゆったりのんびりできました。食事は食べきれないぐらい(食べましたが)いろいろと出てきて、お酒も進みおいしくいただきました。きさくで話し好きな仲居さん・親切な従業員さん方のおかげで気持ち良く過ごすことができました。夏にはプールも用意されるそうだし、また旅館の真ん前が海水浴場なので孫たちを連れて来るといいなと思いました。

2011年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年05月05日 11:10:33

是非是非、お孫さんを連れて海水浴にお越しください。
夏には部屋で着替えをしてもらって、そのまま海水浴に行っていただくことも可能でございます。
プールも作ってお子様に喜んでいただける準備をしてお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月13日 14:27:47

旦那と2人で利用させて頂きました。お部屋は広く清潔感があり、露天風呂も付いていたので、のんびり過ごすことが出来ました。海を見ながら、波の音を聞きながら入るお風呂は最高で、旦那も大変喜んでいました。旦那の誕生日祝いを兼ねての旅行でしたが、私も幸せな気分にさせて貰い、また淡路島に遊びに行くことがあれば、是非海月館さんを利用させていただきたいと思いました。従業員の方も皆さん、感じの良い方ばかりでした。

展望風呂付特別客室 『天海別亭』

2011年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年04月16日 10:10:07

ご夫婦でのご旅行が良い思い出になったようでホッとしております。
海月館でも潮騒も四季に応じていろんな顔を見せてくれます。
春は穏やかな潮音、夏は海水浴客の賑わしさ、秋は緩やかな顔、冬はすこし荒々しい姿
どの季節も疲れをいやしてくれる海ですので、又機会がございましたら是非ご利用くだされば幸いでございます。

投稿者さん 2011年04月07日 11:28:16

家族旅行(夫婦と5歳と2歳の子供)で利用しました。
海がとてもきれいに見えるお部屋で、客室露天風呂も窓を開けるととてもさわやかな風が入りとても気持ちよかったです。
こどもたちは喜んで3回もお風呂に入っていました。
客室担当の方もとても親切でよく気をつけてくださりとても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
お料理もしっかりおなかを空かせてまっていたのですが、期待を裏切らない量と質でおいしくいただき、とてもおなかいっぱいになりました。
またイベントの文字さがしゲームが上の子はとても楽しかったようです。こどもに対するこういったちょっとした気遣いをとてもうれしく思いました。ただおもちゃをいただくよりもずっとうれしいし思い出に残ります。

残念な点を強いて挙げれば、電話の応対の方がなんとなくはきはきしない、大丈夫かな?と不安を感じさせる対応だったことでしょうか。(実際事前に予約人数に入っていない2歳のこどもも連れていく連絡をしたのですがどうも通っていなかったようでした)

しかしこの他は本当に満足でとても楽しい思い出ができました。
また次は海水浴のシーズン(もう予約がいっぱいだそうですが花火の日なら最高ですね♪)にぜひ利用させていただきたいと思いました。

追伸。玄関のお出迎えで研修中のバッジをつけた新入社員さん?が一生懸命頑張っている姿がとても初々しくさわやかで、こちらもとてもフレッシュな気持ちをいただきました。これからもがんばってくださいね。応援しています。

2011年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年04月19日 11:27:46

ファミリーを歓迎している旅館としては、お風呂やイベントでお子様が喜んでくださっていたというのは何よりの褒め言葉でございます。
是非、また海水浴シーズンにはお子様とご一緒にご宿泊いただけることを願っております。
最後になりました、電話対応の件に関しましてはスタッフに再度、注意と教育を促し、改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2011年03月07日 17:35:12

乳幼児とともに行きましたが、ゆったりと宿泊することができました。
部屋からの眺めもよかったです。

2011年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年03月09日 17:12:58

お子様とのご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂きご満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、客室からの眺望を気に入って頂けたようで、旅のお疲れを癒して頂けたのではないでしょうか?
これからも、このような嬉しいお言葉を頂戴できますよう従業員一同、日々、精進して参る所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

mio0839さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mio0839さん [30代/男性] 2011年02月17日 23:19:16

この度はお世話になりました。とても良いお部屋でしたし、料理が凄くおいしくて大満足でした。2歳の子供を連れての旅行でしたが無料にも関わらずご飯等色々用意していただいたりとても助かりました。食事は本当に美味しかったです。

気になった点は部屋に半露天風呂が付いていたので大浴場にはいかないつもりでしたが
メイク落とし等が無いので結局大浴場まで行きました。あと部屋にティッシュが欲しかったです。

後は売店レジに人がいなくて困りました。二回買い物に降りましたが二回共不在でした。

総合的には景色も良く、とても良い滞在ができたと思います。また是非お世話になりたいと思いますのでその際はよろしくお願いいたします。本当に有難うございました。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月19日 18:36:32

お子様とのご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂きご満足して頂いたご様子に大変嬉しく思います。
また、お食事がお口に合ったご様子で嬉しい限りでございます。旬の素材を大切に、総料理長はじめ全ての料理人が一品一品、心を込めて仕上げており、多くのお客様にご好評頂いております。
また、売店に関しまして大変失礼致しました。
今後、このようなことがないよう努めてまいります。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声を無駄にすることのないよう日々、精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪

投稿者さん 2011年02月05日 16:28:58

家内と娘(1歳1カ月)でお世話になりました。
施設は典型的な温泉旅館(ホテル)で若干古い感じがします。しかし、スタッフの皆様方のサービスも良く、清掃・メンテも行き届いており、ストレスフリーでした。
特に、娘用におむつ捨てを用意いただいた他、どのスタッフの方も娘を可愛がって下さり、ありがたかったです。
さらに、宿のすぐ目の前が砂浜であったり、ガイド本にのる、洲本市街のほとんどのお店まで徒歩圏内であることに加え、イングランドの丘といった観光地も車で15分程度であり、立地は抜群です。また、イオンモールまで車で5分程度なので、乳幼児用のグッズが入用になっても安心できます。
一点、子連れの立場から難を言えば、ロビーフロアで全面的に喫煙が認められている点でしょうか。(客室は喫煙可能な部屋でしたが、全く煙草の臭いは気になりませんでした。)

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月05日 18:29:16

娘様とのご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き、お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、私どもが一番心がけておりますおもてなしの心に対しての温かい優しいお言葉に、従業員一同感激でございます。
当館には、子供好きの従業員ばかりですので、私どもの方がお子様にお相手して頂き、ありがたく思います。
また、当館は立地条件がよく、夏には目の前の大浜海水浴場は多くの海水浴客で賑わいます!
8月の第一週目には、花火大会が行われ、大迫力の花火をご覧頂けますので、オススメでございます。
ぜひ、次回は夏の海水浴シーズンにお越し頂ければと思います。
また、お子様連れのお客様に対しての貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声を無駄にすることのないよう、従業員一丸となり、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回、お会いできる日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち致しております。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

shippopostarさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

shippopostarさん [30代/女性] 2011年01月23日 22:45:57

私の誕生日祝いを兼ねて、楽天トラベルの口コミなどを見て検討した結果、こちらのお宿に決めさせて頂きました。
一番良いお部屋と言う事で、角部屋を用意して下さいました。
部屋からの景色は海が一望出来てとても素敵なお部屋でした。まずは大浴場でのお風呂を楽しみました。露天風呂は波の音だけが聴こえるだけでまだ早い時間だったので、ほぼ貸切状態でした。ただ洗い場部分はかなり古さが目立ち、さびやカビが出ている所もあり少し残念でした。
夜に部屋の露天風呂に入ったのですが、その日は満月だったので、雰囲気抜群の気持ち良いお風呂でした。食事は期待していたよりはボリュームに欠けるかな…と。味は平均点ですかね。感動する程ではなかったです。
ただスタッフの方や、特に担当して下さった仲居さんがとても気持ち良くサービスをして下さったので、全体的な評価が上がったという感じです★

卓球も楽しむ事が出来てとても素敵な思い出が出来ました。

ただ冷蔵庫のビール高すぎます。1本余計に請求されてたのも残念です。全体の印象が良かっただけに残念でした。

2011年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年01月26日 20:34:24

先ず、冷蔵庫のご請求の件ですが、先日支配人よりご主人様にお詫びのご連絡をさせて頂きましたが、私どもの不手際により不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことを繰り返さないよう精進してまいる所存でございます。
また、大変ご丁寧なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
何より、私どもが一番心がけておりますおもてなしの心がお客様に共感して頂けたことが嬉しくてたまりません。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声を無駄にすることのないよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
これに懲りず、再訪問して頂けることを従業員一同心より願っております。