淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月21日 12:23:34

係りの方のサービスには大変満足致しました。 ただ、食事もお部屋も、食材や広さは良いのに、総合的にもの足りず、値段の割りに満足感が得られなかった、というのが、素直な感想です。 フロントの方も、お布団を敷きに来てくださった方も、係りの方も、人がすごく良かっただけに、残念でした。 お世話になりました。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪
展望風呂付特別客室 『天海別亭』

2011年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年01月21日 20:09:40

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先ず、お料理、客室ともにお客様のご期待にお応えできなかったことに大変残念に思います。
このような貴重なご意見は、当館の財産となり海月館の成長に繋がります。
また、私どもが一番心がけておりますおもてなしの心に対してのお褒めのお言葉に、従業員一同感激でございます!
まだまだ至らぬ点もございますが、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

mk9489さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mk9489さん [20代/男性] 2010年12月04日 12:15:28

初めて露天風呂付きの部屋に泊まったので、他は知りませんがいつでもお風呂に入れるのはとてもよかったです。
お風呂の温度調整も簡単で気持ちよく利用できました。
天気が良ければ星も見えて最高だと思います。

食事を楽しみにしていたのですが期待してたのから考えると60点ぐらいでした、タコ飯は相当おいしかったです。刺身はまーおいしかったです。しゃぶしゃぶもおいしかったです。でもどれもめっちゃおいしいとはおもいませんでした。
最後に一番残念だったのがテンプラが微妙に冷めてたことです。

一人一膳とという盛り方だからか仕方ないのかもしれませんが、どの料理も小さく見えるし、材料(素材?)も貧相に見える気がします。大皿に二人分盛られている方が僕は好きです。これは世代の違いもあるかもしれません。

接客は普通に良いです!

2010年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年12月04日 16:58:36

初めての展望風呂付特別客室にご宿泊頂き、気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お風呂を何度もご利用頂き、海を眺めながらリラックスしたお時間を過ごして頂けたと思います。
たまには、時間を忘れてゆっくりするのも大事ですよね(^▽^)/
また、お料理に関してですが、お客様のご期待にお応えできず残念でございます。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声を無駄にすることの無いよう、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

稔政さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

稔政さん [30代/男性] 2010年10月24日 10:37:05

夫婦2人で宿泊しました。特別室は程良い広さで海が見渡せ良かったですが、部屋のお風呂が温泉ではなくショックでした。
大浴場の方は温泉?だと思うのですがあまり実感できず、お湯も浮遊物が気になりました。
食事は想像通りだったので満足でした。
目の前が海岸なので夏の海水浴等で泊まるにはいい場所だと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月24日 17:40:57

お食事が満足だったというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
総料理長はじめ全ての料理人が一品一品心をこめてしあげておりますお料理を喜んでいただけたことが何よりでございます。
また、客室風呂、大浴場等に関しましてお客様のご期待にお応えできず残念でございます。
各洲本温泉は、加水加温ではありますが、温泉でございます。また当館の露天風呂には、海月館ならではの天然記念物「北投石」を埋め込み、温泉効果を倍増。疲労回復、美肌効果をはじめ、免疫力向上に効果が期待できます。
清掃面に関しましては、行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。心よりお詫びもうしあげます。
今後、このようなお言葉を頂戴することの無いよう日々、精進して参る所存でございます。
次回は、海水浴シーズン(夏)をオススメ致します。
水着のままでも構いませんので(^▽^)
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年10月15日 02:35:11

先日、家族でお邪魔させていただきました。赤ちゃんがいるので、赤ちゃんを歓迎してくれそうな宿を探していたところ、楽天トラベルで拝見させていただき利用させていただきました。有難うございました。 今後の参考にしていただければと思い感想を述べさせていただきます。

■夕食は豪快な鯛の刺身盛り合わせがとても良かったですが、全体的にボリュームが多すぎて食べきれなかった。後から時間差で届けてもらった冷めた天ぷらと冷めたステーキは最悪でした。(無くてもよかった)朝食はちょっといいビジネスホテルで出る朝食と変わらない感じがとても残念でした。もうすこし手が込んだような料理と品数を期待します。
■赤ちゃんプランだっただけにアメニティなどの施設の配慮はとてもよかったです。欲をいうとテレビを親用に大きくなくてもよいので、もう一台あると良かったかも。デジタル放送が映らないのは残念。
■施設はロビーはとても綺麗で落ち着くのですが、ロビー・館内通路にもBGMが流れると落ち着き度が増すと思います。家族ぶろですが、階段であがるのは赤ちゃんを抱っこしての移動は危険でした。
■サービスについては大きな不満はありませんでしたが、期待以上ではありませんでした。
フロント従業員と客室従業員にも温度差を感じますし、地元の情報についても詳しい方が多い印象はありませんでした。もともとの地元の方が多く働く必要性はないですが、もっと地元ならではの情報を提供してほしいと感じました。歓迎されていないとは思いませんでしたが、距離感を感じます。

今回、お邪魔させていただき、思ったより海水浴が楽しめそうな宿だと思いましたので
来年の夏には、また家族でお邪魔させていただきたいなと思っています。
その頃までには?少しでも?変化していただいていると幸いです。期待をしております。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月15日 18:22:27

また、大変ご丁寧なご意見、ご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理、赤ちゃんプラン、施設、サービス面に対してのいい点、悪い点に関しましてはお客様のお声を無駄にすることのないよう、今後の課題とさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
このようなお言葉は、全て財産となり海月館の成長に繋がります。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後の海月館を楽しみにしていてくださいね。

ぜひ、次回は海水浴シーズンに、ご家族お揃いで当館へお立ち寄り下さいませ。
水着のままお越しいただいても結構です。
その際は、できる限りご期待にお応えできるよう、従業員一丸となり日々、精進してまいる所存でございます。
では、お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2010年10月12日 22:13:24

淡路島へ観光する事になり、赤ちゃんプランのある宿だったので利用させて頂きました。
・部屋は最上階7階角の見晴しが良くてキッズルームのある和洋室です。部屋が広いので、子供も喜んではしゃいでいました。
・食事は美味しく頂きましたが、ミニステーキは鉄板等で焼くタイプだと思っていたので少し残念でした。朝食は確かに佃煮系が多く、冷めた料理が多いです。特に寒い時期は暖かいものを食べたいと思うお客様が多いので、改善した方が良いと思います。食事の総合的な評価ですと、『金額に見合った量はありますが、質で言うと、もう少し・・』といったところです。
・風呂は部屋に、普通のお風呂と露天風呂があり、露天を3回ほど利用させて頂き、足が伸ばせてゆっくりと浸かる事が出来ました。ただ残念だった事は、ボディシャンプーの量が少なく、容器がすごく汚く不潔に思いました。(露天の床もヌメヌメしていたし、朝食時の炊飯ジャーの容器も黄ばんだカピカピの米粒がついていたり・・)旅館として、清潔さは基本だと思うので、清掃をもっと徹底して行って頂きたいと思います。後、露天の運転操作機について、自動運転ボタンはあるものの、温度調整は管理されていて出来ないし、追い焚きボタンも付いていないので、朝露天で入りたいお客様にとっては不便だと思います。ここで公開されているクチコミでお客様が指摘している事については早急に改善した方が良いと思います。その方が評価も高くなっていくと思いますので。(過去のクチコミで指摘されている事が改善されていなかったので言わさせて頂きました。)
いろいろと指摘させて頂きましたが、淡路島観光については大変満足しております。
もしまた淡路島観光に来た時は、利用させて頂きたいと思います。頑張って下さい。応援しています。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月14日 18:02:19

赤ちゃんプランでのご宿泊に重ねて御礼申し上ます。
お子様にも喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、お料理、風呂等に関しましてのご丁寧なご意見を頂戴致しました。
これらに関してですが、お客様のご指摘通り、恥かしながら、未だに改善できていない点がありご不便をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
再度、ひとつひとつ見直しをし、できる限り早急に改善、対応させていただきます。

今回頂きましたご投稿は「海月館に良くなってほしい」という温かい気持ちを感じることのできるご投稿でした。
次回、お越しいただきました際は、今回のようなご指摘を頂戴することのないよう気持ちよく快適に過ごして頂ける宿を目指し、精進してまいる所存でございます。

【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2010年10月04日 11:36:05

こちらのレビューの評価が高かったので行ってきました。
外観は古い感じでしたが、館内はきれいで、スタッフの方もいい印象でした。
お部屋に通されると、ジムやおもちゃがおいてあり、場所見知りするうちの赤ちゃんも喜んで部屋の中を探検してました。
露天風呂は西日がきつかったですが、今の時期は風が涼しく、気持ちよく入れました。子供用のお風呂用おもちゃもおいてありよかったです。
ですが、夜入ろうとすると自動運転のはずのお風呂がぬるくて入れませんでした。
あと、タオルは部屋にある分のみで使いまわさなければいけなく、露天風呂に何度か入ってびしょぬれのバスタオルを持って、大浴場に行くのはつらかったです。
大浴場にもタオルをおいてほしいです。
夕飯はとてもおいしくいただけました。
朝ごはんは佃煮系が多すぎる気がします。そしてしゃけが冷たかったのが残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月06日 16:26:31

レビュー評価をご覧になり数ある旅館の中から当館を選んで頂き、お子様にも喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、キッズルーム仕様のお部屋で、赤ちゃん用おもちゃやジャングルジム等で遊んで頂けたことが何より嬉しく思います。
そして、貴重なご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を無駄にすることのないよう、今後の課題とし、より快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へご家族お揃いでお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年09月22日 12:14:40

温泉旅行というよりは兵庫在住のわりにあまり淡路観光してないので一泊してじっくり家族でまわってみようとということで利用しました。
格安プランなので食事などはこんなものかなぁという感じです。
部屋からの眺めは洲本城が見えるぐらいでしたが露天風呂からの海の眺めはいい感じでした。
仲居さんは非常にいいひとでかなりの好感触です、他のスタッフの皆さんもよいイメージでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月22日 18:58:44

私どもが一番心がけておりますおもてなしに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、共感して頂けたことが何より嬉しくてたまりません!
このようなお言葉は、従業員ひとりひとりの励みとなり、海月館全体が活気付きます!
また、淡路島観光は満喫できましたでしょうか?
新しい発見ができたのではないでしょうか?
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります!
今後も、是非とも気軽にご家族お揃いで淡路島へお越し頂けたらと思います。
次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち致しております。

【秋得】【楽天トラベルマイスター受賞記念】謝恩企画♪超得価格でお部屋食を楽しもう♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2010年06月14日 22:51:02

6月12日大人2人幼児1人で宿泊しました。
宿泊者アンケートを頼まれたが筆記具が部屋に無い。部屋の冷蔵庫の中瓶ビールが750円と高すぎる。部屋食は気楽に食べれるが、全体に冷めていて熱かったのは後から出てきた吸い物のみ。肉とてんぷらはやっぱりホカホカでないと。朝食事に御代りを頼んだご飯と夕食に急遽お願いしたご飯は熱かったので、多分準備するのに時間がかかったのが原因では?
焼酎の水割りセットと梅酒を頼んで出てきたのが猪口が4つだったときには驚きでした。多分、アルバイトの若い人だと思いますが説明しても理解でき無いようでした。確認する人が必要ではないでしょうか
貸切家族風呂は少々高めですが良かったと思います。
到着時、出発時のお迎え、お見送りは非常に丁寧だったと思います。
子供向けに行っている宝探しゲームは楽しめました。なんだかんだと文句も書きましたが次回も多分利用すると思います。そのときはよろしくお願いします。

2010年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年06月17日 15:49:52

貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お酒の配達でのスタッフの対応誠に申し訳ございません。私共はフロント、事務、客室係、売店の販売員等いろいろな部署のスタッフがおり、そのすべてにおいてお客様に喜んで頂けるおもてなしができるように日々精進しております。その一つでも不備や不満があったこと本当にお恥ずかしい限りでございます。お料理に関しても、お客様に最高の状態でお出しできなかったこと大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
早速全社員に注意し徹底していきたいと思います。このような貴重なご意見をもとにすべてにおいてスタッフ一人一人がご満足頂けるおもてなしができることを目標として努力していきたいと思います。
また、お出迎え、お見送り、子供向けのイベントに対してのお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2010年04月02日 15:29:02

先日はお世話になりました。
口コミの通りロビーも綺麗で料理のお刺身もとても豪華で多く家族一同満足いたしました。
しかし残念な点は・・・
食 事:夕食の時間が御願いしていた時間より30分近く遅く、メインのお刺身が出てく
    るのが遅かった。
    飲みの物のメニュー表が無いので注文に困りました。
*連休という事もあり加えて夕食時間が重なるので仕方ないのかもしれませんが・・・

冷蔵庫:おつまみを取ったのですが中身や量をみてビックリしました。
    400円は以上に高いように思います。

お風呂:シャワーがプッシュ式の為とても使い勝手が悪かったです。

家族一同充実した時間を過ごしました。本当にありがとございました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2010年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年04月02日 20:07:35

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、大変貴重なご意見本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのお声を活かし、すべてにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進致します!
次回、淡路島にお越しの際はぜひご家族お揃いで当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2010年04月02日 01:02:29

風の強い寒い日でした。電話をしたら快く迎えに来てくれました。運転手の方は丁寧な応対で気持ちよかったです。
料理はたくさんありましたが、いまいち工夫がなくて残念、アワビが固かった。帰りも送っていただきました。またまた丁寧な応対でした。従業員のみなさんは明るくて元気よかった(売店のおばちゃん以外は)。
部屋係のみつ子さんお世話になりました。

【春得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
和室10畳

2010年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年04月02日 19:52:52

あいにくのお天気にも関わらず、当館にご宿泊頂き大変嬉しく思います。
また、私どもが一番大事にしております、おもてなしの心に対する心あたたまるお言葉に、従業員一同感激しております!
担当の仲居にもお客さまからのお声を、すぐにお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
お料理に関しましては、お客様の貴重なご意見を元に改善させて頂きます。
このようなお言葉をすべてのお客様に頂戴できますよう日々精進致します!
次回、淡路島にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月05日 01:45:00

おおみそかから一泊させていただきました。
特に大きな不満もなく、可もなく不可もなくといった印象。
壁が薄くて隣室の音が気になるのはご愛嬌でしょう。。。
料理もひとつグッとくるものがあれば尚良いのでしょう。
露天風呂は冷たい強い風があるなか、非常にぬるかった。。。
内湯もそんなに熱くはなく、のぼせるほどであれば良かったのかも。
露天で雰囲気を楽しめる余裕がないほどでした。
熱く出来るのであればしておくべきだと思います。
スタッフの方々の対応は良かったと思います。

2009年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年01月10日 18:47:54

客室、料理、露天風呂に関しての貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これらご意見を参考により良い旅館を目指して努力していきたいと思います。
また、接客についてあたたかいお言葉大変嬉しく思います。
次回、淡路島にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和室10畳】

phoenix0852さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

phoenix0852さん [50代/男性] 2024年04月09日 21:13:27

たいへん広いお部屋でしたが入ってすぐに部屋に付いているシャワーを確認しましたヘッドが白色だったので真っ黒のカビが取れなくてフロントに電話して交換してもらいました
トイレも暗くて奥のほうはホコリがすごかったです畳とクーラーはきれいでしたが布団が薄いので腰が痛くならないように押入れの敷布団をもう一枚下に入れて寝むりました
料理は普通にたべれましたが
部屋食の為出すタイミングがとっても遅く最後は食べれないです
大浴場は洗い場に衝立が無いので
横からたくさんかかりました

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月14日 20:56:45

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の備品と清掃の件では、たいへん不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度、確認・指導を致します。
また、お布団の厚さに関しましても、お客様のお好みに沿えずご不便お掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お食事に関しましても、ご提供のタイミングが遅くなってしまい申し訳ございませんでした。お部屋出しのスタッフに共有し、指導いたします。
大浴場の洗い場に関しましても、共有し改善検討いたします。
貴重なご意見の数々ありがとうございました。

海月館 フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2022年11月20日 18:37:38

古い温泉宿なので、大浴場の脱衣所の蛇口の汚さにガッカリしました。
部屋は広くて過ごしやすかったです。部屋からの景色も海が見えて素敵でした。テレビは小さかったです。
食事は食べきれないほど沢山の量で豪華でした。特に白米が美味しかったです。ただ、小虫が一匹飛んでいたので、不快になりました。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2022年11月08日 11:17:34

大人と2人、7歳と4歳の子供の4人で行ってきました。大人は満足した夕食でしたが、7歳の息子の料理が刺身などまだ食べれない料理があり事前に旅館に問い合わすべきでした・・・残念
部屋は東向きで海が見えてとても良かったです

総合的にはリピートはなし!全国旅行支援なしの正規の値段であればコスパ悪っ!って感じかな

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

投稿者さん 2022年11月05日 15:50:03

お料理のお刺身が席ついたらあって乾燥してて新鮮さがなくなってたのがショックでした。朝がバイキングだとホテルのチェクインで知りました。なんで?と思いながらバイキングで食べましたが、とてもバラエティで美味しかったです。結果バイキングでよかったなぁと思いました。部屋はちょっと古めで2階だったからなのか外の車の音とか工事の音がうるさかったです。

投稿者さん 2022年10月06日 21:14:14

赤ちゃん連れでの旅行だったので、部屋風呂があることとお部屋で食事ができるこちらの旅館を選ばせてもらいました。
食事はボリュームも味も大変満足でした。
スタッフの方が赤ちゃんに急に触れたり声かけに対して、少し違和感を感じることがありました。
全体的に老朽化は否めませんでしたが、部屋風呂も綺麗でゆっくりできました。

【展望風呂付☆特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き特別和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2022年08月14日 11:29:59

3年ぶりに宿泊しましたが、ご飯のメニューが全く一緒だったのでちょっと残念でした。量も多くコスパはとてもいいです!朝食バイキング用の宴会場で夕飯を食べましたが、テーブルが狭すぎて、お皿をどう置くかに気を取られ全くゆったり食事ができませんでした。前回は、広間のような和室での食事だったため、今回はそこも残念でした。
若い従業員が多く、みなさんとても親切で居心地がよかったです。縁日も前回よりも規模が大きくなり子どもは楽しんでいました。年配の女性の従業員の方々は、ロビーでも私語が多く、朝食時もせわしなく、感染症対策の手袋を配ることに必死で、こちらも朝から焦りました。
立地は海が目の前にあり、最高に良いです。

投稿者さん 2022年01月11日 00:41:27

ロビーは広くてとってもキレイ
しかし、お部屋は少し残念。古いから仕方ないかもしれないが、洗面台の流れが悪い。
Wi-Fiが繋がりにくい。
お部屋のドライヤーはきれいだだたが、大浴場のドライヤーはホコリがたまり、とても汚かったり、壊れたり、使わずに部屋にもどりました。
食事は夜、朝共に美味しかった。また、接客もいー感じでした。

投稿者さん 2022年01月03日 23:51:18

お正月に家族で初めて泊まりました。
先ず、設備が古めなのは仕方が無いとして、食事を遅めにしたいたせいか、折角の魚類が乾燥気味で鮮度が落ちていました(恐らく一気に作って置かれていたのだと思います。内容も平日同等の様子で、相当高めのお正月料金になっていたのでグレードアップして頂きたかったと思います)。
お正月料金で高かったので、高級旅館並みの金額だったのですが、客層が正直悪く、何でかなと思いましたが、恐らく子供の補助金の関係で子供連れのお客が多かったのでは無いかと思いました(子供連れでもお上品な方々なら全然良いのですが、そうでは無い真逆のタイプと言う事です)。
お正月だったのですが、ビンゴ大会以外に特にイベントも無く寂しい感じが有りました(ビンゴ大会もコロナ禍では危険な気がして参加しませんでした)。
あと、接客する方が少ない上にお客さんが多かったせいか、浴室なども結構荒れ放題で、どうしょうも無い感じでした。朝食時はバイキング形式なのですが、賄いする方たちが立ち話をしているレベルで、全体を見渡す等の配慮が無く、お客さんに対する目線で無い様に思い、旅館としてのレベル感を感じました。
平日等でお客さんが少ない時に通常料金で泊まる分には、まあこんなものかと思うレベルでしたが、お正月のお祝い気分で高級旅館相当の高い料金で泊まるには、その手の他の旅館と比べると正直残念で見合わないのではと思います。ある程度の旅館には有る、お迎え&お見送りも全く有りませんでしたのでリピートは無いと思います(悪い評価も一定数は有りますので、当方は事後でしたがそちらも実態を知る上での参考になると思いました)。

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン

投稿者さん 2022年01月02日 19:27:13

お風呂に行く時、着替えを入れていき帰りは汚れ物を入れて帰れる袋が欲しかった。

【年末年始☆淡路島3年とらふぐ☆てっさ&てっちり付!】島の贅沢☆冬の特別会席プランDX
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】