淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月03日 23:51:18

お正月に家族で初めて泊まりました。
先ず、設備が古めなのは仕方が無いとして、食事を遅めにしたいたせいか、折角の魚類が乾燥気味で鮮度が落ちていました(恐らく一気に作って置かれていたのだと思います。内容も平日同等の様子で、相当高めのお正月料金になっていたのでグレードアップして頂きたかったと思います)。
お正月料金で高かったので、高級旅館並みの金額だったのですが、客層が正直悪く、何でかなと思いましたが、恐らく子供の補助金の関係で子供連れのお客が多かったのでは無いかと思いました(子供連れでもお上品な方々なら全然良いのですが、そうでは無い真逆のタイプと言う事です)。
お正月だったのですが、ビンゴ大会以外に特にイベントも無く寂しい感じが有りました(ビンゴ大会もコロナ禍では危険な気がして参加しませんでした)。
あと、接客する方が少ない上にお客さんが多かったせいか、浴室なども結構荒れ放題で、どうしょうも無い感じでした。朝食時はバイキング形式なのですが、賄いする方たちが立ち話をしているレベルで、全体を見渡す等の配慮が無く、お客さんに対する目線で無い様に思い、旅館としてのレベル感を感じました。
平日等でお客さんが少ない時に通常料金で泊まる分には、まあこんなものかと思うレベルでしたが、お正月のお祝い気分で高級旅館相当の高い料金で泊まるには、その手の他の旅館と比べると正直残念で見合わないのではと思います。ある程度の旅館には有る、お迎え&お見送りも全く有りませんでしたのでリピートは無いと思います(悪い評価も一定数は有りますので、当方は事後でしたがそちらも実態を知る上での参考になると思いました)。

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2021年12月16日 17:12:05

施設、設備の古さは否めませんが、古き昭和の香りを楽しむには良いかと。夕飯の刺し盛りが予想外に美味しく、量もたっぷりで満足でした。全体的にスタッフ不足?!なのか、朝のバイキングの流れがスムーズではなかったのが残念でした。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2021年12月09日 18:06:28

ぎりぎりでの予約だったのかお風呂のボイラーの音が気になりました。枕カバーが少しめくれた枕がシミがいっぱいありました。年寄り連れて行きましたが、段差とトイレ手すりがあれば助かります。夜中おトイレ行く時転けちゃっいました。

しの282674さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

しの282674さん [40代/女性] 2021年10月25日 18:54:59

10月23日に華海月に宿泊しました。朝食付きだったので、お食事は、本館に行って頂きました。
メニューは、普通でしたが、スタッフのおばちゃん達の会話がすごくて、このコロナ禍とゆっている中喋りすぎじゃないのと思いました。
華海月のお部屋は、イマイチでしたが、次は、本館の部屋も気になるので、また行きたいです。

投稿者さん 2021年07月05日 19:00:22

夕食は、大変美味しく、量も多く満足でした。
エアコンは弱中強の3段階調整だったのですが、弱でも寒く、かといって
切ると暑かったです。
スリッパも履いたら、突起があって痛かった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月27日 20:10:04

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食はお食事処にて「淡路産はも鍋と鯛の活造り会席」でございましたね。お口に合いましたようで何よりでございました。
空調やスリッパなど設備、備品類でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。皆さまに安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【お食事処で楽しむ】淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆

投稿者さん 2021年06月19日 21:30:46

料理は良かったです。食事処のスタッフも感じよく良いです。部屋は思ってたより古い、と言うか昭和的な感じでした。この感じで値段を考えたらちょっと高いかも?

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年07月09日 20:42:50

お食事にご満足いただけましたご様子。私たちも嬉しい限りでございます。
その他、お部屋や設備面が至らずご不便をおかけしましたようで恐縮しております。
皆さまに安心してお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月19日 16:13:18

・部屋
広くてオーシャンビューがとても良かった
トイレが水漏れしてた

・料理
とても美味しいとらふぐでした
最初の担当が外国の方で、お料理の説明がカタコトすぎてあまりよくわからず
一生懸命に説明されてるのはわかるけど、せっかくの料理を前に残念でした
もう少しきちんと説明できるようになってから担当につけるべきだと思います

・大浴場
4階は備品もきちんと揃ってたのに5階は化粧水と乳液しかなかった
スリッパの目印にするクリップもすべて壊れていた

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 19:45:18

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

設備・備品面、サービス面と様々と至らぬ場面、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
とくにお食事は「提供のし方」もお料理の一部でございます故に、ご指摘の通り教育不足と痛感しております。
皆さまが安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン

投稿者さん 2020年12月04日 00:22:14

喫煙部屋だったので、やはりタバコのニオイがずっと気になりました。
従業員は、みなさんが笑顔で対応してくださるのでとても気持ちよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 20:59:55

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のタバコ臭につきましては恐縮でございます。ご迷惑をおかけしました。
当館の洋室は全て「喫煙可」とはいえ、日々の清掃では消臭作業を行っております。
ただ、前日ご利用のお客様の喫煙量によっては消臭し切れない場合もございまして、何卒ご了承いただけましたら幸いです。
和室には「禁煙」タイプもございますので、是非またのご来館をお待ち申しております。

あー9510さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

あー9510さん [30代/女性] 2020年10月29日 14:18:36

Gotoトラベルでお得に利用することが出来ました。
旅館のロビーは綺麗かなと思いましたが部屋が古くお風呂・トイレも清潔感がなく残念でした・・・
寝泊まりだけなら全然問題ないかと思いますが・・・もう少し広い部屋がよかったなと思いました。
夕食のお肉料理はとてもたくさん品数があり食べきれない量でした。
料理はとても満足でした。

海がすぐ近くなので夏海に行くのであればいいかなと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月27日 23:37:13

お申込みプランは、
「【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席」
でございましたね。
お食事にご満足いただけましたようで何よりでございました。
お部屋は洋室ツイン(喫煙可)のタイプでした。当館の洋室はゆったりというお部屋ではありませんが、次回は是非、和室や和洋室もご利用くださいませ。
夏にはリピーター様も多く、チェックイン前に到着され朝から海水浴されるのが定番となっております。
またのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2020年09月17日 20:19:11

まずすごく良かった所はお料理です。GO TOキャンペーンでだいぶお安く泊まれたのですが、夜ご飯も豪華で非常に美味しかったですし量も大満足でした。人数が多かったので別の個室で頂きましたが、スタッフの方もとても丁寧で気持ちのいい接客をして下さいました。
でも驚いたのは朝食バイキングの品数の多さ!サラダの野菜だけでもすごい数です。お味も美味しく大変満足致しました。
残念だったところは、喫煙室だったのですがものすごくタバコ臭く小さな子供も居たのでとても気になりました。オーシャンビューで広いお部屋で良かったのですが、所々シミがあったり衛生面は少し気になりました。とにかくタバコの臭いが終始辛かったです。お風呂も写真とはイメージが違ってすごく普通でちょっと残念でした。
後こちらのミスなのですが、チェックインの際に頂いたお土産券やお食事券をテーブルの上に置き忘れてチェックアウトしてしまい、電話すると探して下さいましたが袋だけあって中身は無かったとの事で非常に残念な思いをしました。
でもまたあのお料理が食べたいので機会があればまた宿泊したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月10日 22:58:46

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事につきましてはお楽しみいただけましたようで何よりでございましたが、客室の臭いでご迷惑をおかけしたとのこと。申し訳ありませんでした。
毎日の清掃時には、空気の入替えなど出来る範囲の消臭対応は行っておりますが、前日の喫煙利用量によっては取り切れない場合がございます為、またの機会ございましたら禁煙室も是非お試しくださいませ。

皆様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
ご指摘、ご投稿ありがとうございました。

【ラストサマーSALE】個室料亭で味わう!伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年07月30日 15:33:17

食事のボリュームは満足でしたが、部屋があまり満足できなかった。

肉懐石は値段のわりにボリュームが凄くて美味しく頂きました。

2020年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月01日 20:10:15

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきましてご指摘をいただきました。恐縮でございます。
お部屋も含め当館は古い施設にて運営しております。それ故に清掃等細心の注意を心掛けておりますが、古さ故に皆様にはご負担・ご迷惑をおかけする場面があったかもしれません。申し訳ありません。

お食事につきまして今回のプランは、
でございましたね。
黒毛和牛を料理長の多彩にアレンジでご用意いたしました。ご満足いただけましたようで何よりでございました。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【和洋室/食事処食】

tokumoto1971さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

tokumoto1971さん [40代/男性] 2020年07月03日 17:46:52

同じフロアの各部屋の玄関扉の音が異常に大きく響き、夜中驚いた。
ご飯はメニューは良いが鍋の火炎燃料が少なく火が通らない。料理が温かいものはぬるい。朝食会場はバイキング、この時期、人がおおすぎた。露天風呂は屋根がないので暑い。初めに髪の毛がういていた

2020年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月04日 19:28:43

この度は、淡路に数ある温泉宿の中から海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。

様々ご指摘いただきました件、お詫び申し上げます。
客室の扉は早急に改善いたします。
お風呂の清掃不備、お食事の際の配慮不足と重ね重ね申し訳ありませんでした。

改めて気を引き締め、皆様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

これに懲りずに淡路にお越しいただく折には、また当館にお声掛けいただけましたら幸いでございます。
淡路の絶景と楽しいお食事をご用意してお待ち申しております。

【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

スリープ&ウールさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

スリープ&ウールさん [30代/男性] 2020年05月27日 21:07:47

妻と5ヶ月の乳児の3人で展望風呂付客室に宿泊させていただきました。立地は目の前にビーチがあり直ぐに行け、見晴らしも良いところに位置してます。部屋から見る景色も海を一望でき満足でした。しかし、部屋のソファーの上に2本釣糸が落ちていたり、所々に埃が見られたので清潔感はあまりありませんでした。料理は彩海膳を頼みましたが、鯛の舟盛りや伊勢海老は期待外れでした。舟盛りは写真で事前に見ていたものよりも豪華さに欠け、伊勢海老に関しては身が1尾分あるとは思えません。しかも半茹状態でした。しかし、牛しゃぶの量は多く、とても美味しかったです。妻は玉葱を絶賛してました。大浴場は乳児がおり、コロナの心配があるため行ってないので分かりませんが、自室の風呂はシャワーが時間止め水栓のため何度も押さなければならず少し残念に思いました。また、栓は抜いていないのに朝風呂に入ろうとすると勝手に湯がなくなっていたのは驚きました。そういう仕様なのでしょうか?そうであれば声掛けしてほしかったです。布団はフカフカで寝心地が良く気持ちよかったです。貸し出しの浴衣は種類も多く、可愛かったので妻は喜んでいました。コロナ禍の中大変ですが頑張って下さい(^^)

2020年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年05月30日 11:42:20

この度は海月館をご利用下さり、
誠に有難うございました。
お部屋清掃の件、大変ご迷惑をおかけし、
申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフに注意を致します。
また別途部屋チェック係もつけておりますので
清掃の不備に関しての再度指導を行います。
浴槽の件も申し訳ございませんでした。
ご指摘ございました通り、少しづつ湯が
ぬけていくようです。
こちらに関しては新しい檜風呂に変更する
予定で話を進めております。
ご指摘ありがとうございました。
また是非機会ございましたらお越しくださいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。支配人

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

ラッキー2774さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ラッキー2774さん [30代/女性] 2020年02月03日 18:18:30

料理の味は普通ですが、鯛が好きな人には満足のいく内容です。鯛の炊き込みご飯には鯛がいっぱいはいてました。伊勢海老、あわびは一口のみしかありませんでしたが、値段を考えると仕方ないかなと思います。
朝ごはんは今まで泊まったホテルの中で一番良かったです!
しかし…施設は古い。
直していただきたいところは、大浴場のシャワーが5秒ほどで止まる場所が2カ所ぐらいありました。さすがにイライラしました。片手で洗わなくてはいけなかったです。
あと、冷蔵庫が臭い。
一度臭いを嗅いでみてほしいです。カビのような、ハイターのような刺激臭が凄かったです。
全体的に昭和な作りでしたが、清潔感はありました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年02月09日 21:32:30

この度は、ご家族様で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。鯛のお料理ご満足頂きましてうれしく思います。

しかしながら、鯛以外のお造りご満足頂けず残念でございます。
また、大浴場をご利用の際、カランの不備誠に申し訳ございません。至急、カランの調整を行います。お部屋の冷蔵庫の異臭、ご不快な想いをお掛け致しました事重ねてお詫びを申し上げます。担当部署には清掃の強化を指示し、改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後に、清潔感はあったとのお言葉、感謝いたします。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。
今回の貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月23日 19:14:22

展望風呂付きのお部屋を選んだのですが、温泉ではなく普通のお湯でした。
お部屋で温泉を楽しみにしていたのですごく残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月24日 20:34:14

この度は、御夫婦様で海月館の天海別邸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室展望風呂が温泉ではなかったとのご意見、ご期待に沿えず残念でございます。ご案内不足であったと深く反省をしております。
今後は、頂きましたご意見を元にご案内表記も検討いたします。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン

ハッピーメモリさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ハッピーメモリさん [40代/女性] 2019年11月16日 15:51:06

プラン的に考えると仕方がないとは思いますが、とにかく部屋が臭い。
禁煙のお部屋はないから、消臭で、とのことだと思いますが、カーテンやエアコンの風、色んなところからタバコの臭い。
全く消臭されていない状態です。
全国様々なホテルに泊まっていますが、この価格でこのお部屋は本当に昔の古臭い昭和的な考えですね。

それでも温泉に入れる、ということで、いつもそれだけを楽しみに泊まるのですが(この辺りにホテルが選べるほどないため)、脱衣所が毎回汚い。
清掃の人が入ってきても、ウォーターサーバーの処理をして、そのまま去って行きました。
床や洗面台にあれだけ髪の毛が落ちていて、そこを見ないで去っていける神経がすごいと思います。

あと、毎回気になるもう一つ。館内に匂わせている安っぽい香り。
館内全体にモワッと香り、ロビーにいると気分が悪くなります。

その場しのぎで何となく見栄えをよくしようとするセコい考えが、もう少しマシになると嬉しいです。

残念なところが多いホテルだなぁ。と毎回思いますが、それをわかった上で泊まるならいいと思います。

改善できるところは改善して欲しいですが。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月16日 18:57:00

この度は、海月館をリピート頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、館内各所において数々の不備に置きましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元に今後は改善に努めてまいります。

今回は、訳あり★】【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪ではございましたが、和室のご利用であれば禁煙のお部屋のご用意は可能でございますので、ご案内させて頂きます。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【訳あり★】【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪
【洋室ツインルーム(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2019年11月05日 21:29:14

ポットのコードが違いオユが沸かないと伝えたが改善されなかった。
風呂場のアメニティー(整髪料やシェーブローション)等ない。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月06日 13:12:56

この度は、ご家族様皆様で華海月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋のポット、並びに大浴場のアメニティーの不備につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
頂きましてご意見を元に至急改善に努めてまいります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月22日 01:12:01

9/15家族旅行で宿泊しました クチコミは賛否両論でしたので少し不安でした。大人6人幼児1人大部屋の利用
電話で事前に幼児がいるので洋室のベットを着けておいてくださいねとお願いしましたが出来ておらず残念
4階風呂の脱衣場空調出来ておらず暑すぎ温度調整点検お願いします5階の風呂脱衣場は良好でした、
良かった点
料理は美味しく満足です 子供が居たので個室を用意頂き有りがたかったです、食事担当の若手従業員の方がすごく感じ良かったです
旅館の古いのはいいとしても掃除は徹底頂きたい、特に空調はほこり溜まってます、冷蔵庫霜取りもお願いいたします

【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2019年06月22日 02:43:07

宿に到着後、駐車場の係は特に何もせず挨拶もなし。フロントの方は丁寧だったので、個人の問題でしょうか。
部屋は海側で眺望は良かったですが、喫煙可の部屋のせいか入った瞬間から臭かったです。私自身喫煙者ですが、臭いがだいぶ気になったので、他の温泉旅館のように全室禁煙のうえ2フロアに1箇所程度喫煙室を設けた方が良いのでは?
ただ、夕飯と立地は良かったので全体的に勿体ない印象でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年06月22日 08:26:16

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございます。
お部屋の煙草の匂いの件でご迷惑をお掛けし、
申し訳ございませんでした。
現状6階部分を全面禁煙とし、各階にも
少しずつ禁煙ルームを広げている状況です。
今回のご指摘も元に、検討を致します。
有難うございます。
またの機会ございましたら是非起こし下さいませ。
ご投稿有難うございました。

Mittunさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Mittunさん [30代/男性] 2019年05月06日 21:14:57

楽天の評価を信じて宿泊しました。
フロントの対応は満足できましたが、仲居の対応がいつも不機嫌そうでしたし、
口の利き方も教育が必要です。
料理もプラン内容が過大広告だと感じるくらい大した内容ではなく、
二度と宿泊することはないでしょう。
部屋や設備に関しても昭和感満載で、
費用対効果の面では最悪でした。

この旅館については、楽天トラベルアワードのレベルの低さを感じました。
きちんと旅館を訪問されてから評価された方がよいと思います。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!! 【あいたい兵庫】
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】