淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

chainsさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

chainsさん [50代/男性] 2018年11月11日 20:19:59

良かった点:フロント、部屋係、朝食バイキングのお一人お一人のスタッフの方々は親切丁寧で大変好感が持てました。
良くなかった点:チェックイン時私の前に団体の代表の方が一人おられ、フロントの方一人が若干手を取られていた様子でした。長時間の運転で疲れて少しでも早く部屋でくつろぎたいと思っていた私にはチェックインを待たされたのが苦痛でした。その後しばらくしてスタッフの方がもう一人出てこられましたが、こういう対応は素早くしていただきたいものです。あと、部屋の露天風呂が、朝に父が入ろうとしたらどういう訳かお湯が空っぽになっていました。(因みに栓は抜けていませんでした)直ぐにフロントに確認すればよかったのですが、自動でお湯が排出されて朝は大浴場しか入れないんだと勝手に思って父には諦めてもらったのですがチェックアウト時にそのことを告げると「そんなこと(自動排出)はないんですが」とのこと。非常に不思議でした。
食事に関しては、他の方も書かれているように非常にボリュームがありましたが、希望としては品数、量を少し減らして、質をもう少しグレードアップして頂きたいと思いました。
率直に言って、モニタープランの価格が適正価格かなと思います。通常価格ではもう一度とは思いませんでした。

投稿者さん 2018年10月12日 03:47:09

部屋が広くて良かったです

投稿者さん 2018年09月16日 20:08:11

立地は海辺でスーパーも近場に有りますが温泉街のイメージでは有りません。風呂も露天風呂・サウナもあり、料理の量も有ります。
残念だったのは、部屋の臭い(消臭剤は有りましたが)があり空気清浄機の設置されていればと感じた。又部屋のエアコンの音が少し大きく気になった。

投稿者さん 2018年04月15日 14:10:41

お魚ばっかりでびっくりしました

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月17日 11:04:29

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

お食事、桜鯛と鰆のプランをお選びいただきまして、ありがとうございました。やはり淡路島と申しますとお魚が中心のメニューとなりますが、お肉が中心のプランもございます。

次回ご機会ございましたら、是非とも違ったプランでのご利用をお勧めいたします。
ご投稿有難うございました。   支配人

【料理長秘伝の春メニュー】桜鯛と春旬サワラのしゃぶしゃぶ会席【部屋食】
【和室10畳】

投稿者さん 2018年03月13日 20:57:10

建物、室内ともに結構古い感じがしますが、今回泊まった部屋からは海、砂浜が
見え、朝は太陽が海の向こう側から昇ってくるシーンが見れて綺麗でした!
夜御飯はお腹いっぱいになるくらいの量でわりと美味しかったのですが、一番下の子の
お子様ランチは冷めている感じがしました。子供の分は大人のをとりわけて食べたら
ちょうどよかったかも?朝御飯はバイキングでしたが、それなりでした。
失礼ながら、総合的には宿泊代金と見合ってないように感じました。

立地的には海以外何もないです…。(3月にいったせい?夏はいいかもです♪)
スーパーやイオンが近くにあるので、足りないものはそこで補えるかなと思います。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳☆お食事処食】

461107さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

461107さん [40代/男性] 2018年02月06日 22:27:03

朝食は品数も多く満足できました、前回宿泊時はあまり感じませんでしたが、今回は設備の古さが目につきました。お風呂ももう少し清潔感があったほうがいいですね、また、お風呂の温度も低すぎて少し寒かったです。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪

投稿者さん 2018年01月24日 15:42:17

1月20日宿泊 食事は大変満足でした。部屋は、2階でしたが夜中まで、子供の声がうるさくおまけに、酔っ払って大きな声で廊下で騒ぐ声が気になり残念でした。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳☆お食事処食】

こてつ1220さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

こてつ1220さん [30代/男性] 2017年12月21日 07:26:40

夫婦で利用させて頂きました。
部屋やお風呂は広く、料理も美味しく食べきれないくらいあり満足できました。
昔ながらの温泉旅館という感じでのんびりできました。
ただ、部屋のドアが硬く開閉しにくい、ソファに傷や汚れ、お風呂のカゴがボロボロ等を改善頂ければもっと良い気分で過ごせたと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月25日 21:53:50

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。
お食事充分にご満足いただけました様子に、安堵いたしております。

しかしながら、施設の不備に関しまして、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。至急、設備担当者に確認をさせ修繕に取り組む所存でございます。
貴重なご意見感謝いたします。

今後は、施設チェックをしっかりと行い、全てのお客様にご満足いただけます施設作りに邁進してまいります。
どうか、次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

めぐちゃん8385さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

めぐちゃん8385さん [40代/女性] 2017年05月02日 20:09:37

足の悪い父親を連れての家族旅行でした。
車椅子をお借りしたのは感謝しておりますが、チェックイン時、レストラン、チェックアウト時…
その場に何人ものホテルの方が居たにも関わらず、誰一人手を貸して下さる方がいらっしゃらなかった事が大変残念に思います。
今まで色々なホテルで、大変親切にして頂いた事が多かっただけに…期待したのが間違いだったのでしょうか…。。

【楽天トラベルアワード☆7年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2016年09月07日 13:09:45

宿に着いて温泉気分をと大浴場に行ったところ、脱衣場に砂粒が散乱していてジャリジャリ、前が海水浴場なので直接来たのか、学生風の人が数人いたのでこいつらか(怒)、我慢して浴槽に入ったが湯がぬるい、展望風呂付の部屋にしていてよかった。
夕食も楽しみにしていました、貝類がだめなので鱧の湯引きに変更して貰ったけど、アワビのステーキの代わりが湯引き3切れ???変更の受付けをしてもらった方の対応はすごくよかったのに・・・。
他は特に問題なかったので少々残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年09月17日 07:50:37

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、大浴場の砂及びお料理の内容に付きまして、ご満足頂けなかった事誠に申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、この時期の清掃の体制に問題があったと深く反省をしております。また、お食事に付きましても、スタッフの認識不足であり、再度教育が必要と考えております。
今後は、頂きましたご意見をもとに、改善に務めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のが来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

LOVE Ryuchanさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

LOVE Ryuchanさん [40代/女性] 2016年03月16日 21:51:06

両親の誕生日祝いと息子の卒業祝いと兼ねて旅行で利用させて頂きました。到着したのが、観光バスラッシュと重なり玄関前がグチャグチャで、、おまけに雨も降っていたのに、なかなか、駐車場にも案内して貰えず、待ちぼうけ状態。

料理も温かく食べたいものが、冷たく、冷たく頂きたいものが、微妙な感じ。仲居さんも料理の説明も出来ず、、

ちょっと、満足には程遠い感じでした。

2016年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年03月19日 11:21:39

この度は、ご家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、到着時点からの数々の不手際により、大変ご迷惑をお掛け致しまして事、申し訳ございませんでした。
また、せっかくお祝い旅行でお越し頂きましたにも拘わらず、非常に不快な想いをお掛けし、記念に残るご旅行のお手伝いも出来ませんでした事、重ねてお詫びを申し上げます。

今後は、頂きましたご意見をもとに、スタッフの教育はもちろんの事、同じ事の繰り返し無い様努めてまいります。

ご投稿有難うございました。  支配人

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年04月27日 23:45:00

可もなく不可もなく・・・楽天トラベルアワード2013受賞記念とやらで安価だったが、受賞の基準がよくわからない。安価はそれなりに・・・って感じ。

2014年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年05月09日 20:13:10

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に、ご満足頂けなかったようで大変残念に思います。
「楽天トラベルアワード2013」は、楽天トラベルにおける“シティ・ビジネス部門” “レジャー部門”および“プレミアム部門”において顕著な宿泊実績を収めた施設と、お客さまアンケートにおいて評価の高かった施設を表彰するものになります。
今後も「楽天トラベルアワード2013」の名に恥じないようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食

ムジカ8803さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ムジカ8803さん [50代/女性] 2014年04月16日 23:20:33

お料理おいしかったです。

2014年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年04月21日 18:50:25

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お料理おいしかったです」と仰っていただき大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきました「天照オープン記念プラン」以外にも、様々な宿泊プランがございますのでまた機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

A Goatさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

A Goatさん [40代/女性] 2014年03月28日 22:51:43

3月末に実家の母と子供3人、計5名でお世話になりました。とにかく、部屋が暑い。部屋食だったンですが、うどんすきと釜飯を一人1個炊くのですが、計10個の固形燃料をつけるので、更に部屋が暑くなって、最悪でした。夜も寝苦しそうでした。夜に子供達が卓球の申し込みに行きましたが30分待ってって事、30分たって、声をかけに行きましたが部屋番号を行っていないとダメと言われました。子供が申し込みに行きましたが小6なので、部屋を聞かれれば、答えたはずです。聞くのを忘れていたのでは?他にお客さんがいたので忙しいのもわかりますが、対応の悪さに残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2014年04月10日 16:22:30

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の空調は館内一体型となっているため、細かな温度調節ができず大変ご不便をおかけしました。暖房から冷房へ切り替えのタイミング時期や空調管理につきましては、今後も慎重に努めてまいります。
卓球の受付けに関しましては、スタッフの不手際でご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう努めてまいります。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年02月03日 19:38:57

1月28日に宿泊しました。お部屋からの景色は海が目の前でとても良かったです。展望風呂は温泉ではなかったので私は入らずでした。お食事は朝の伊勢エビの味噌汁は美味しかったです。当日私の誕生日だったので、仲居さんにショートケーキを部屋に持ってきてもらいました。その時にプレゼントにマグカップ?を頂きお心遣い嬉しかったです。また機会がありましたらお世話になります。

2014年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年02月13日 15:24:17

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お部屋からの景色は海が目の前でとても良かったです。」と仰っていただき大変嬉しく思います。
お部屋の展望風呂は景色も良く、波音が心地よく聞こえ、のんびりできましたと皆様にご好評頂いております。またご利用の際はぜひ味わって頂きたいと思います。
お誕生日のプレゼントもお喜びいただき嬉しく思います。
またのお越しを是非お待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2012金賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

かっくん5502さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

かっくん5502さん [30代/男性] 2013年09月12日 09:13:55

貸切家族風呂がとてもよかったです。床が畳になっていて、あかちゃんを寝かせながら入れたので、とても感動しました。ご飯もとてもおいしかったです!

2013年09月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年09月25日 20:10:58

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「貸切家族風呂がとてもよかった」と仰っていただき大変嬉しく思います。貸切家族風呂はタタミ(撥水用)で滑りにくくなってますのでお子様、ご年配の方も安心してご入浴して頂けます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

いもこ666さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

いもこ666さん [30代/女性] 2013年04月08日 16:19:53

10畳のお部屋はすぐ海が見え、波の音が心地よかったです。
子供用のかわいいタオルも用意されていました。
展望足湯は思ったより狭く5人でいっぱいです。
まさか畳にダイニングチェアに座って足湯をするとは驚き。
景色がいいだけに雰囲気が損なわれるような気がします。
夕食はステーキハウスで。シェフが逐一説明してくれるのですが
やや声が小さめで聞き取りにくかったです。
味は申し分なし!
早朝のフロントの方が事務的なのが残念でした。

2013年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年04月10日 16:46:20

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様用のタオルを喜んでいただけて嬉しく思います。
足湯は最大6名様までお入りいただけ、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。年配の方やお子様も安心してご利用いただける様、背もたれのある椅子をご用意しております。
お客様からのお言葉を参考に、より皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、海を見ながら寛ぎにいらしてくださいませ。

げんき5082さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

げんき5082さん [30代/男性] 2011年12月03日 00:19:33

金額とサービスのバランスが、とでも良く満足度は高かったです!

2011年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年12月07日 15:04:29

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館で気持ちよくお過ごしいただけたご様子に、安堵すると共に嬉しい気持ちでいっぱいです。
また機会がございましたら、遊びにいらしてください。
スタッフ一同再訪心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食を楽しもう♪

投稿者さん 2011年09月30日 13:59:12

まずお部屋ですが、古いです。畳がすり減ってる感じが、さらに古さを増長しています。
和室10畳のお部屋でしたが、次の間?があって広さは十分で過ごしやすかったです。
海も見えてよかったです。
たが、朝、障子しかないので眩しくてゆっくり眠れませんでした。
蒸し暑かったので窓を開けたくても、カーテンが無いので眩しいし、虫が入ってくるので
エアコンで対応しました。

お風呂は気持ち良かったです。少し熱めのお湯で冬場にはちょうど良さげです。
ただ!!バスタオルとフェイスタオルが浴場になく、部屋から持参で行かなければならないのが、最悪です。
洗面用のタオルは無しです。
バスタオルと普通サイズのタオルが1枚ずつ、きっかり人数分です。
この点は、本当に不便です。

食事は、まぁ・・・普通でした。
お刺身は美味しかったですが、寄せ鍋のだしと鯛飯の味付けが濃いです。
好みの問題かと思いますが、朝食のお味噌汁の味も濃かったです。
とにかく普通です。

お安かったので仕方ないとは思いますが・・・
何をとっても「並み」なので、特別感動もなく、もう一度・・・とは思わないです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年10月02日 14:22:48

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色を気に入っていただけて、嬉しく思います。
畳は順番に張り替えております。対応が遅くなり申し訳ございません。
お風呂でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
まだ至らない点もございますが、お客様に満足していただける宿を目指し精進して参ります。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和室10畳】

mindscapeさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mindscapeさん [40代/男性] 2011年07月31日 01:44:10

ビジネスで宿泊。今回は食事はしていない。
ほめるところが見当たらない。年配の従業員はわりとこなれているが、若手の従業員はちょっといまいち。ホテルサービスとかをよく知らないんだと思う。なんか地元のおにいちゃんそのまんま、という感じ。
部屋にはインターネットも来ないし、温泉と言われてもラドン線。原発事故のこのご時世に放射線量を自慢されてもピンとこない。
別に、避難してるつもりはない。家族連れでのんびりするにはよいところなんだろう。海もちかい。
余談:以前ここの一階の鉄板焼きで淡路ビーフを食べたが実にうまかった。

2011年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年07月31日 16:21:22

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
インターネットは洋室と1階のスペースにて無料でお使いいただけます。
ご説明不足でご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
インターネットをお部屋で繋ぎたい場合はお手数ですが、洋室希望と言ってくださいます様お願いいたします。

また、1階のステーキハウス海石(いくり)は、目の前で焼かせていただくお席が、大変人気でございます。
ぜひまた淡路牛を食べにいらしてくださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、また来たいと思っていただける宿を目指し、精進して参ります。

【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪
【和風洋室ツインルーム (海側)】