淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 16:35:17

金額の割にサービスが悪すぎ
その先にある某有名ホテルとは
比べものにならない程度
二度と利用はしないと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 17:48:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

様々と意に添えない場面がありましたようで、大変恐縮でございます。
今回はグループ様でのご宿泊をいただきましたが、とくにお食事の際の至らぬ対応等ございましたでしょうか。
ご指摘を真摯に受け止めサービス面の向上に努めてまいります。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食

投稿者さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月05日 23:38:55

フロントの方、お出迎えしてくれたスタッフ、廊下ですれ違うスタッフの愛想は良かったです。
なので安心したのも束の間、お部屋の天井は黒カビ、障子も襖もつぎはぎ。お部屋の古さや黒カビは口コミで確認済みでしたので、そこはまだ我慢出来ます。しかし浴衣と枕の臭さは酷い!加齢臭の様な油臭さが半端ないです。浴衣の臭い、口コミにもありましたが想像以上でした。窓の桟には飲み物をこぼしたシミがそのままでした。
今回の旅は食事を期待してましたが…
味が全て濃い!配膳の時、食器の置き方が雑で音が大きく不愉快だった。と、口コミで読みましたが、まさかの同じ方にあたってしまったようでした(苦笑)
大浴場は大とは言えません。混み合っていて1つだけシャワーがあいてましたが、これまたまさかの故障中!故障中の目印もなかったので裸のまま困り果てて隣の方に、コレ壊れてますよね?と聞きました。幸い隣の方が、もう終わりますので。と、席を譲ってくれました。桶も少なく本当に困りました。
もう後は期待するのは翌日の朝食しかなかったのですが…
またまた事件です。スタッフの方の私語が多く、その為、後ろを通った私に気づかず体当たり。味噌汁でお盆がビチャビチャ。とりあえず席に着きましたが謝りに来る事もなく布巾を持ってきてくれる事もなく。仕方なく自分から布巾を催促しました。
コーヒーを入れてる最中でも、スタッフはお構いなく身を乗り出して、コーヒーマシーンを掃除してきます。今、口コミを書きながら改めて酷い旅だったな…と、再確認してしまいました。
口コミを確認してると満足した方と不満な方との感想の差が激しい宿だな、と感じましたが不満な方の口コミにも一つ一つ丁寧に返信コメントをしてましたので、そこに誠意を感じて不安ながらも一か八か泊まりましたが…
あの返信コメントは何だったのか?
もう、二度と泊まりません。
こんなに不愉快な旅は初めてて、とても温厚な夫も二度と行かない。と、一言だけの感想。
決して格安でもない金額。同じお金を使うなら、違う事に使えば良かった。と後悔です。
宿の口コミは悪い口コミを信じないと同じ目にあう。という勉強代金を払った、と諦めて早く忘れます。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン

剣太郎 大阪さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

剣太郎 大阪さん [40代/男性] 2011年12月12日 15:02:39

結婚10周年記念で、妻へのサプライズで利用させていただきした。
楽天トラベルで調べて、前評判が非常に高いこの旅館にした。残念なことに、立地がよかったこととお部屋が広かったこと以外に、「良い」と評価できところがない。8000円以下なら、この程度って感じをした。
 1.夕食 量は十分だが、味は安い居酒屋程度?
   子供料理はインスタンド風のお子様ランチ?
 2.朝食の時間設定  他のお客様が。他のお客様がって、他の客の都合でこちらは合   わせられていた、のんびりできた気がしない。
 3.布団  布団は暖かいが、カバーは直ぐに取れて、夜中凄く邪魔になった。
 4.お風呂 泉質は良かったかもしれないが、脱衣場は寒かった、大浴場はたった広い   だけ、雰囲気は普通の銭湯以下。
 5.子供料金 申し込み時に 3歳だけが。。。という明確の説明がなかったが、3歳   だから施設使用料2100円。。。であば、料金プランの設定を明確に。 呆れた。
 全体的に、まぁ、ビジネスホテルだと思って、泊まり行った方ががっかりしないと思い ます。温泉旅館の二つ基本の「味」と「寛ぎ」は皆無だった。
  直近の書き込みを読んで、結構評判がよかっただけに、実際に体験して、
  がっかりした。非常に残念だった。
  ゆっくりしたい方にはお勧めしないなぁ。

2011年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年12月13日 15:00:11

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうござます。
結婚10周年おめでとうございます!
お子様の料金の件で、インターネットの予約システム上の表記でうまくお伝えすることが出来ず、誤解を招いてしまった事、お詫び申し上げます。
お子様の料金に関しては、ご不明な点がございましたら、お問合せくださいませ。
皆様に喜んでいただける宿を目指し、日々精進して参ります。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン