淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 18:13:15

3歳の子ども連れで行きました。3歳なので赤ちゃんプランではなかったのですが、お部屋食の際には子ども用の椅子があれば良かったと思います。座布団に座って食べるにも机が高く、食べずらそうでした。
また、子ども用に歯ブラシセットも用意して下さっていましたが、歯みがき粉は大人と一緒でしたので、辛くて3歳児には使えませんでした。

展望風呂は気持ち良かったのですが、よく見るとカビ(特に窓付近)が多く感じました。お風呂は薄暗い為、分かりにくいですが…。水圧は驚くほど強く、子どもと一緒に入りましたが、子どもに当てれないほどで。。困りました。

到着した時には既に暗くて分からなかったのですが、景色はとっても良かったです。お部屋も広かったですし、掃除もきちんとされてたと思います。ただお布団は少しぐちゃっとなったまま押し入れに入ってました。
後、夕食もかなり豪華で量も質も良かったです。お腹いっぱいになりつつ、何とかほぼ完食できました。
総合的に見て、お値段とは不釣り合いかな。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 22:07:30

この度は、御家族様の貴重なお時間を海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お子様に対するスタッフの気遣いが足らず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、衛生面、設備面でも不快な思いをお掛け致しまして、重ねてお詫びを申し上げます。
ただ一つ、お食事はご満足いただけました様で、安堵いたしております。

ご投稿有難うございました。   支配人

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!

ゴルフ小僧117さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゴルフ小僧117さん [60代/男性] 2017年01月13日 17:16:03

18時半チェックインのせいか?料理の殆どが卓上に並ぶという味気ない感じで!
料理の品数を厳選しても、温かい物は温かいまま卓上に提供して欲しいものです。
建物は古いなりに清潔感はあり、部屋はゆったりとしてくつろげました。

60歳以上限定と料理の評価の高さに、期待をしての宿泊だけに残念です!
これまで宿泊した旅館の中でも、下位にランクされます。
これまで宿泊した淡路島の各旅館ではこの様な事はなかったのですが、値段なりなのでしょうか?

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 21:59:28

この度は、大切なお二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お食事に置きましては、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただくのが基本でありますのに、実行できなかった誠に申し訳ございませんでした。決して値段なりではございません。

今後は頂きましたご意見をもとに、少しでも上位にランクできます様努めてまいります。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のが来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【60歳以上限定☆特典付】大人のゆっくり旅☆鯛の姿造り会席プラン

みきポンタさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

みきポンタさん [50代/女性] 2017年01月13日 12:29:34

2度目の訪問になります。今回も両親と4人で宿泊させていただきました。母親の長年の希望であった3年フグのプランでしたので、大変喜んでおりました。前回は和室のお部屋で、父親の布団に当日になってマットレスを追加でお願いしたので、今回は2ベットタイプのお部屋にさせていただき、前よりも広く・明るく・ロケーションも最高でした。夕食のトラフグてっちり鍋も本当に美味しくいただきました。脳梗塞で少し認知症も入っている父ですが、何と日本酒をかなりたくさん飲んでいました!!若い頃の父を見ているようで懐かしく思いました。
次回は、今年の夏ぐらいを計画していますが、その時は妹夫婦も誘ってみたいです。そして夏といえば’鱧’なので、鱧のお料理を期待しています。本当にありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 21:39:38

この度は、再度のご来館で海月館へご来館頂き、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

念願の三年トラフグ充分にご満足いただけました様子に一同安堵いたしております。また、ご両親様もたくさんお召し上がりいただけて、本当にうれしく思います。

次回ご機会ございましたら、夏のハモをご堪能いただけたらとご期待申し上げます。お元気なお姿で再会できます事を楽しみにお待ちしております。

ご投稿有難うございました。  支配人

【個室料亭☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆
【和洋室/夕食~個室料亭】

投稿者さん 2017年01月09日 22:13:28

訳アリのお部屋との事だったので、あんまり期待はしていなかったのですが、思ってたより良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 21:31:48

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

ご期待に添えました様子に一同安堵いたしております。また、過分なご評価、感謝いたします。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。  支配人

【訳あり★】【一人旅・ビジネスもOK】気軽に温泉旅行♪1泊朝食付☆洋室プラン♪
【洋室ツインルーム(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2017年01月08日 01:43:19

予約時は、和室10畳のお部屋だったけど、和洋室の広々としたお部屋に泊まらせていただけました。
夕食は、食事処で個室にていただきました。とても美味しくて、子供達も大満足でした。小さい子も連れていたので、個室はありがたいです。
いつも、お正月シーズンに洲本に宿泊しますが、こちらは初めて利用しましたが海にとても近いので夏にも是非来てみたいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 21:28:04

この度は、新しい年の初めにご家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋並びにお食事、充分にご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。お正月は、淡路島で過ごされることが多いとの事、是非とも当館を定宿の一つに加えて頂けましたら、うれしく思います。

次回ご機会ございましたら、また違った季節(サマーシーズン)でのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。   支配人

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2017年01月07日 18:32:36

元旦から一泊で家族五人で宿泊しました。お風呂、お部屋、立地は良かったです。食事は残念でした。まず、揚げ物焼き物が冷めきってでてきました。幼児二人の食事はレトルトのハンバーグ、春巻、エビフライ、冷凍食品のオンパレード。お正月の宿泊なんですから手料理一品ぐらいあっても良さそうなものを。デザートはお菓子のてんこ盛り。はなからお客様扱いしてませんね。大人の食事も作りおきオンパレードで冷めざめでしたし。料理には期待してはいけません。
お風呂場も夜の女子風呂は洗い場が8個しかなく5人ほど並んで使いました。夕方5時頃です。内風呂も狭い。露天風呂はふつう。
立地と部屋だけは良かったです。二度目はないです。
料理が本当に残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 21:22:45

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お食事並びに大浴場等々、多方面にわたりご満足いただけなかった事、申し訳ございませんでした。お食事の基本であります、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただくのが、基本でありながら、全う出来ず反省しきりでございます。

頂きましたご意見をもとに、今後は初心に帰り指導してまいります。
貴重なご投稿有難うございました。  支配人

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2017年01月06日 17:01:38

伊豆の方をお迎えするのに予約させていただきました。元旦という事もあり、なかなか予約がとりにくい状況のなかいろんな宿をあたりようやく予約をする事が出来た次第です。元旦の宿泊代は高い事は解っていましたが三万も払えばお客様に失礼のないおもてなしが出来ると油断していたのが大きな間違いでした。ビジネスホテルのような部屋にガッカリし、それより何よりも来客に対して申し訳ない気持ちと恥ずかしさで主人と二人でひたすら謝り続けました。大事なお客様だったので前もってお部屋をみせていただき確認しておけばキャンセルも出来たのにと今でも悔やまれます。ただお食事は喜んでいただけたので何よりの救いでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 21:15:58

この度は、大切なお客様のおもてなしに、海月館をご指名いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、すべての面に置かれまして、御満足いただけなく誠に申し訳ございませんでした。新しい年のスタートであったにも関わらず、大切なお客様に置かれましては、ご満足いただけなく深く深く反省を致しております。

ただ、お食事だけはご満足いただけたとの事、本当にありがたく存じます。
貴重なご意見有難うございました。  支配人

投稿者さん 2017年01月05日 22:46:21

12月26日より、家族3人で一泊しました。9ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行だったため、色々と心配していましたが、特別困ったこともなく2日間過ごさせていただきました。
念のため、良かった点と少し気になった点を列記させていただこうと思います。

●良かった点
①食事のボリュームが満点!
 夕食は部屋食だったのですが、大食いの主人も私も満腹になるくらいの量があり、大満足でした。中でも鯛の姿造りと煮つけが美味しかったです。また、朝食のバイキングも全種類食べたいと思うほど、料理が豊富で何度も往復してしまいました(笑)
②赤ちゃん連れ家族へのサービス
 夕食の際、子どもに用意していただいた食器がとても可愛らしく、「赤ちゃん歓迎」を謳われている理由がわかる気がしました。また、朝食は食事処と聞いていたので、少し不安もありましたが、会場に着くとたくさんのベビーチェアが用意されており、自由に使用できたのがありがたかったです。

●気になった点
①フロント全体の匂い
 芳香剤かとは思うのですが、フロント周辺の匂いが香水のようで個人的に苦手でした。
②男性スタッフの対応
 部屋全般のことは若い男性スタッフの方が担当してくださり、てきぱきと動かれていて大変良かったのですが、少し淡々としていたというか、部屋の中でも特に会話が無く最低限の対応、という印象を受けました。欲を言えば、もう少し明るく接していただきたかったです。
③空気清浄機等のサービス
 当日主人が風邪気味だったこともあり、前述のスタッフの方に空気清浄機を借りられるか尋ねたところ、数に限りはあるが余っていれば貸出可能ということでした。そういった説明はどなたからも無かったので、事前に教えていただけると嬉しかったです。また、部屋がかなり乾燥している感じがしたので、加湿機能のついた空気清浄機だとさらに良かったかなと思います。

色々と書き連ねましたが、子育てファミリーにはぜひお勧めしたいお宿です!
2日間お世話になりありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 21:08:45

この度は、御家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事並びに、お子様へ向けたサービス等々お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、本当にうれしく思います。
ただ残念であったのは、スタッフの対応のまずさであります。申し訳ございません。担当スタッフは、まだまだ一年も満たない新人でございました。しかし、お客様に取られましては、一年であろうが十年であろうが関係ございません。すべてのスタッフがお客様にご満足いただける対応が、必要不可欠でございます。不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫びを申し上げます。

次回ご機会ございましたら、是非ともお子様とご一緒に再度のご来館をお待ち申し上げます。 支配人

【楽天アワード2016★7年連続受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食

投稿者さん 2017年01月05日 20:18:03

展望風呂付客室に宿泊しました。今回の旅行の主目的であっただけに、浴室のサッシにカビが生えていたり、撥水畳が凹んでいたのにはガッカリです。
夕食は部屋食でしたが、天ぷらが冷えており、美味しかっただけに温かい状態で食べたかったです。
朝食は、お食事処と記載がありましたが、到着後に聞いてビックリ。バイキング!ゆっくりするために高い料金で宿泊してバイキングとは、残念でした。知っていれば宿泊したか微妙ですね。味もイマイチ、従業員の態度は二流でした。料理を持った客が従業員を避けないといけないなんて考えられない。
最後に、客室のトイレですが
外側に開いて欲しいです。出入りが不便でした。広い上り口なので問題ないと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 20:59:47

しかしながら、随所にご期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業の基本であります、お客様の日頃のお疲れをお取りいただくべき事象が、全く実行されておらず多方面にわたり、ご満足いただけなかった事深く反省を致しております。
頂きましたご意見を、今後は初心に帰り実践していく所存でございます。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。貴重なご意見のご投稿有難うございました。   支配人

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

south-sakuraさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

south-sakuraさん [40代/男性] 2017年01月02日 23:11:16

12月29日に子連れで1泊しました。18時前のチェックインですぐにお風呂、夕食とバタバタで、あまり館内や宿周辺の魅力を堪能することはできませんでした。もう少し余裕をもって動きたかったですね。ホテルの方の対応は到着時点からとてもよかったです。お部屋係は男性でしたが、夕食の際も丁寧でわかりやすく、本当に落ち着いて食事をすることができました、ありがとうございました。量もボリューム満点で大満足でした。
 ただ一つ、難を言えば、これはホテルに落ち度はありませんが、お風呂を使われる方のマナーが悪いように感じました。風呂そのものは良かったんですが、そちらの方が気になって。例えば、手ぬぐいタオルが浴室内の洗い場に丸めて置いてあったり、洗面器やいすも使ったまんまで放ってあったり。脱衣室の洗面台にゴミが置きっぱなし、使用済みのタオル入れがあふれているなどもありました。繁忙期なんでホテルのスタッフも浴室の細かなチェックは難しいと思いますが、注目したほうが良いかもしれません。
 朝食バイキングは種類豊富でスタッフのケアも行き届いていて満足です。おススメできる宿だと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月04日 13:21:31

この度は、年の瀬の貴重なお時間を、御家族様ご一緒で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場のいろいろな事象に対しまして、ご意見を頂戴いたしまして感謝いたします。
本来ならば、ご指摘のありましたように、定期的に清掃及びかたずけには、スタッフの配置が必要であります。不快な思いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
今後は、ご来館頂きますお客様皆様に、快適なご旅行をして頂けます様努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。  支配人

【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年01月01日 15:31:35

風呂はぬるすぎるし、部屋の洗面所にせっけんはないし、本館からは徒歩で別館まで寒いし、部屋のお菓子は美味しくないし、駐車場は暗いし、不満ばかりでした

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月04日 13:14:29

この度は、ご家族様での年の瀬の貴重なお時間を、別邸 華海月でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、設備の不備並びにスタッフのご案内不足など、多方面にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後早急に改善に努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、是非とも本館海月館をご利用いただけます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月28日 07:56:21

食事の時の個室は良い感じで、楽しく食事が出来ました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月28日 14:42:07

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へご来館頂きまして、誠に有難うございました。また、ご満足頂けるおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

個室の料亭でのご夕食、充分にごゆっくりして頂けました様子に、一同安堵いたしております。次回は、和室のお部屋食でのご利用をお勧めいたします。
再度のご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月26日 07:09:52

お誕生日のお祝いに利用させて頂きました。予めお誕生日のお祝いということは伝えていましまのに、お部屋は臭く、浴衣もみすぼらしい、おまけに従業員の方のひとり言が大きく、ガッカリしました。ふぐ鍋のプランに変更しましたが、ポン酢も薄く、台無しでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月26日 22:26:02

この度は、お二人様のお祝いのご旅行で、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、スタッフの対応をはじめ、お部屋、お食事、すべての面でご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見をもとに、今後は、ご来館頂けるお客様皆様に、ご満足いただける施設作りを目指してまいります。

投稿者さん 2016年12月24日 22:21:36

12月6日に宿泊しました。部屋は凄く静かで夜は波の音が聞こえて、オーシャンビューに、部屋のお風呂で好きな時に何度も入れました!ただシャワーの勢いが強すぎて調整出来ないのが残念でした。食事も沢山の品数でお腹いっぱい頂きました。旅の疲れもあり夕食前に少し横になったのですが、その際に自分の不注意でピアスを枕元に置いままにしていたのですが、係りの方が布団を敷き直した際に紛失しておりました。お気に入りのピアスだったので、布団もめくり直し、テーブルも移動して、隅々まで探しましたがみつける事ができませんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月26日 22:21:43

この度は、お二人様での貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大切なものをなくされたとの事、せっかくの楽しいはずのご旅行が、台無しに成ってしまったこと、残念で仕方ありません。担当係りの、確認不足であったと、深く反省しております。
今後は、頂きましたご意見をもとに、改善に努めてまいります。

ご投稿有難うございました。   支配人

【楽天トラベルアワード☆6年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2016年12月18日 21:31:08

記念日に宿泊させて頂きました。とてもいいお部屋でゆっくり過ごすことができました。窓から見える景色が最高でした。月あかりに照らされた海がすごく幻想的で素敵でした。お部屋のお風呂は 畳になっていて 驚きました。足を伸ばしてゆっくり入れて気持ちよかったです。食事は とても種類があり お腹いっぱいになりました。スタッフの方々も笑顔で親切に対応して下さいました。ありがとうございました。良い思い出になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月19日 11:04:05

この度は、御記念日でのご利用で、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋並びにお食事、大変ご満足いただけました様子に、スタッフ共々安堵いたしております。思い出の一ページのお役に立てました事、大変喜んでおります。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2016年12月18日 20:03:45

生後11ヶ月の子供と初めての旅行。不安はありましたが、スタッフの方はみんな子育てに慣れてる感じでした。ただ、部屋のトイレの水漏れが何回もあり、そこだけは残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月19日 10:59:27

この度は、お子様との大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、初めてのお子様とのご旅行でのご利用と言う事、ご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。

しかしながら、お部屋の設備の件では大変不自由をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。せっかくの楽しいご旅行に水を差してしまう形となりまして、重ねてお詫びを申し上げます。
頂きまして事象につきましては、早急に対処させて頂きました。

ご投稿有難うございました。  支配人

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

Haruko_411さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Haruko_411さん [30代/女性] 2016年12月16日 23:24:09

12月4日から一泊で利用。3歳と1歳の息子達を連れての家族旅行でしたが、兼ねてから「ベビーウエルカムな宿」と評判だった海月館に泊まりたくて、しかも小さい子連れでは大浴場は満喫できそうになかったので、露天風呂付のお部屋に泊まろう!と主人と決めて、こちらのプランを利用させていただきました。

車で駐車場に着いた瞬間から、きちんと配置されているスタッフさんの行き届いた案内に感動。チェックインからお部屋の案内までも大変スムーズで、小さい子連れには大助かりでした。お部屋の担当の方もとても明るく、下の子と同い年のお孫さんがいるそうで、色んなお話ができました。

露天風呂付のお部屋は文句なしのクオリティー!日頃の育児の疲れを癒すべく、到着早々ママ一人だけで、海を見ながら一時間の長湯を楽しませていただきました。

部屋食の夕飯は、淡路島の海の幸&淡路牛をたっぷり満喫できて、大満足でした!冷酒も美味しかったです。3歳の息子の御飯もお願いしたのですが、美味しい美味しいと沢山食べていました。

翌朝の朝食も、子どもが好きそうな物がしっかり準備されていて助かりました。レストランによくある子供用椅子とは別に、赤ちゃんを寝かせられる&座らせられるハイアンドローチェアまで完備されているのにはビックリしました!さすが、ベビーウエルカムの宿に選ばれるだけあります!

小さい子連れでの宿泊に不安を抱えている方がおられたら、すごくすごくオススメのホテルです。我が家もまた利用させていただきたいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月18日 14:46:01

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、多方面にわたり数々のお褒めのお言葉、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は、ご指摘のように「ウエルカムベビーな宿」として、ミキハウス様からも認定を頂き、たくさんの小さなお子様連れのお客様にご来館をいただいております。

naoxxrさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

naoxxrさん [30代/男性] 2016年12月14日 10:22:15

息子一歳の誕生祝いで一泊させてもらいました。
従業員の皆様にたくさんお気遣いいただき満足しています。
子供連れに優しい旅館だと思いました。
海の幸三昧プランは満足、朝食も大満足、朝食はおかゆサービスだが夕食の幼児向けおかゆは有料。今後はサービスしてね。淡路島に子連れで行くなら海月舘にしたいと思う施設です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月18日 14:33:28

この度は、お子様のお誕生日でのご記念の日に、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。また、スタッフ、お料理内容につきましても数々のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

当館は、非常に年齢層の幅が広く、特に小さいお子様連れのお客様が多数ご利用いただいており、専用プランも大変ご好評をいただいております。

次回ご機会ございましたら、是非とも「赤ちゃんプラン」でのご利用をお勧めいたします。多種多様にわたりきっとご満足いただけるものと、信じております。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年12月08日 22:44:58

お部屋は、6階の角部屋で、広い間取りで、オーシャンビューの真下の海をずっと眺められて、とても癒されました。
お風呂からも、海が見えるかと期待しましたが、、遮られてて残念でした。
お値段からすると、打倒なのでしょうが、夕飯は、少し質素に感じました。
もっと、淡路島の特産が食べれるのかと思いましたが、残念。
でも、夜にしてもらった マッサージのお兄さんが最高に上手で、人柄も良くて、
とても満足しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月18日 14:27:14

この度は、ご夫婦様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご予約頂きましたプランでのお食事内容でご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
次回ご機会ございましたら、違ったプラン、違った季節でのご来館をお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天アワード2015★6年連続受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食

投稿者さん 2016年12月07日 16:59:24

家族3人での旅行に利用させていただきました。部屋に木のお風呂がついていて子供(2歳、男児)とも周りに気兼ねなく楽しむことができました。窓をあけると波の音が聴こえてきて最高の気分。料理も晩は部屋食でお刺し身などの海鮮を中心にしゃぶしゃぶ、釜飯?までついて、大満足。また、朝食は会場でビュッフェ形式でそこにもお刺し身がありました。最近の和モダンなホテルではなく、いわゆる旅館です。なつかしいサービスを求められる方にはよいかもしれません。全体的にはコスパ含め、満足しています!

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月18日 14:18:36

この度は、御家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、随所にご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。

当館は、洲本温泉の中でも大変歴史のある旅館でございます。施設の古さは否めませんが、古さは古さゆえの良さを感じて頂けたかなと思います。