淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月13日 10:11:57

んー建物は古いけど駅近だし海が目の前だし立地は良い!子供の縁日とかもあって、子供は楽しめたと思う!プールがゴミだらけで残念すぎました!お風呂はなんだか普通!近所のスーパー銭湯の方がよっぽど良い!ご飯は美味しいけどボリューム足りずコレ美味しかった!ってのが思い出せない。フロントは一人で、待ってるのにお待たせしましたも、奥から別の人呼ぶ等の気配りは皆無だった。結局聞きたい事あったけどこっちにも目も触れず前の方をゆっくり対応していたので、もう諦めて部屋に戻りました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月12日 19:18:23

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃や設備、接客対応など様々と至らずご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
お食事のご指摘につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の反省・検討材料にさせていただきます。
今後とも皆さまにとって過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年07月14日 19:38:34

夕食も朝食も大変美味しくて満足しました。案内して頂いた係の方もとても親切でした。
1つ気になったのが、部屋の浴室が凄い排水溝か下水の様な臭いがして
入るのを諦めました。
大浴場があるので問題無かったですが。。。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月29日 21:02:55

お食事はお部屋での「鯛の造り会席」でしたが、お口に合いましたご様子。嬉しい限りでございます。
お部屋の浴室にご指摘をいただきました。清掃が行き届いておらず深くお詫び申し上げます。
皆さまのご期待にお応えできるよう、清掃など環境づくりに努めてまいります。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2021年07月05日 19:00:22

夕食は、大変美味しく、量も多く満足でした。
エアコンは弱中強の3段階調整だったのですが、弱でも寒く、かといって
切ると暑かったです。
スリッパも履いたら、突起があって痛かった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月27日 20:10:04

ご夕食はお食事処にて「淡路産はも鍋と鯛の活造り会席」でございましたね。お口に合いましたようで何よりでございました。
空調やスリッパなど設備、備品類でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。皆さまに安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【お食事処で楽しむ】淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2021年06月19日 21:30:46

料理は良かったです。食事処のスタッフも感じよく良いです。部屋は思ってたより古い、と言うか昭和的な感じでした。この感じで値段を考えたらちょっと高いかも?

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年07月09日 20:42:50

お食事にご満足いただけましたご様子。私たちも嬉しい限りでございます。
その他、お部屋や設備面が至らずご不便をおかけしましたようで恐縮しております。
皆さまに安心してお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。

親馬鹿0892さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

親馬鹿0892さん [50代/男性] 2021年05月05日 16:34:44

ゴールデンウィークに二人で利用させていただきました。
①夕食
予約時間より10分ほど遅れて会場に入りました。テーブルには既に料理が並んでいましたが、蓋が無い器にはペーパーなどの埃よけが欲しかったです。
また、お刺身も少なくとも10分以上テーブルに置かれていたせいか、生ぬるく感じました。せめて生物は着席後に出していただきたかったと言うのが本音です。従業員さん達の接客態度が非常に良かっただけに残念です。
②朝食
バイキング形式で、利用者の消毒やビニール手袋着用など対策は講じられていましたが、時間割をされていないせいで8時頃には会場内に利用者が溢れ密状態になり大変不安を覚えました。
③お風呂
温泉は4階と5階入れ替え制でしたが、いずれも露天風呂からの景色が見えにくいと感じました。
外部から見えないように配慮されているので仕方ない部分がありますが、4階のお風呂は木製フェンスの格子が太いため視界を遮ってしまっています。もっと薄くしてブラインドの様に角度をつければ景色が良く見え、且つ外部から見えにくくなると思います。
せっかく眼下に綺麗な海が広がっているのにとても勿体無いと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月11日 19:50:12

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や大浴場について様々貴重なご指摘、ご意見を頂戴しました。あわせて御礼申し上げます。
皆さまからの沢山のご意見が、コロナ対策も含め私たちの空間づくりの助けとなっております。
これからも期待に応えられる宿を目指してまいります。

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン

けーこ0912さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

けーこ0912さん [30代/女性] 2021年02月08日 14:08:13

外観は綺麗なのですが中は年季が入っており古い印象ですが、掃除は行き届いている感じがしました。
お風呂はとても気持ちよく肌がスベスベになりました。
食事は伊勢海老と揚げ玉ねぎ以外はとても美味しくてお腹いっぱいになりました。特に鯛のあら炊きが美味しかったです。
部屋食を運んでくれた係の方がとても感じが良く気持ちよく過ごせました。ただ、食事が終わって片付けまでが1時間近く経っており、部屋を空けてもいいのか分からなかったので無駄に時間を過ごしてしまいました。
あとは布団ですがシミがあり気持ちが悪かったです。朝部屋のシャワーを使いたかったのですが、蛇口やら温度設定どれを触っても熱いお湯しか出ず使うことが出来なかったので困りました。

2021年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年02月13日 21:44:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉にお食事にと、ご堪能いただけましたようで何よりでございます。
また、下膳や設備面などご迷惑をおかけしましてお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬことの多い私たちでございますが皆さまにご支持いただけますよう、日進月歩で研鑽して参ります。
またのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2020年12月04日 00:22:14

喫煙部屋だったので、やはりタバコのニオイがずっと気になりました。
従業員は、みなさんが笑顔で対応してくださるのでとても気持ちよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 20:59:55

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のタバコ臭につきましては恐縮でございます。ご迷惑をおかけしました。
当館の洋室は全て「喫煙可」とはいえ、日々の清掃では消臭作業を行っております。
ただ、前日ご利用のお客様の喫煙量によっては消臭し切れない場合もございまして、何卒ご了承いただけましたら幸いです。
和室には「禁煙」タイプもございますので、是非またのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2020年10月15日 15:15:26

食事に伊勢海老、アワビがない事に
気づかずかなり食べた後、スタッフに聞くと慌てて新しい物と交換してくれたが、お腹も一杯で残す事になりとても残念だった。このようなミスはあってはならないと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月19日 22:31:03

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食の不手際につきまして誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました「伊勢海老、アワビ」は今回の【当館人気no.1会席☆海の幸三昧会席】のメイン食材で、当方のミスでお召し上がりいただけなかったのは残念で情けない思いでございました。
今後二度と起きぬようあらためて指導して参ります。
あらためましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年09月25日 11:00:19

立地、食事は最高でした。
海が目の前で波の音がザヮーザワァーと凄く心地良く癒されました。食事も食べ切れないほどのメニューで大変満足でした。
少し残念だったのが、担当の仲居さんが素人さんだったのか? 飲み物もバラバラで持ってきたりこれから火を入れないといけないお鍋の蓋を下げてしまったりと…それと着物も形が崩れたりでもう少し身なりもきちんとした方がホテルの印象もいいと思いました。
しかし、久しぶりの旅行で本当に美味しい食事を戴き(朝食はバイキングでとても品数も豊富で食べ切れないほどでした。)楽しい旅行になりました。お世話になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月14日 22:42:51

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食ともに楽しいお食事になりましたこと、私たちも嬉しい限りでございます。
お部屋食担当の係につきまして様々不手際や至らぬ点ございましたことは、当方の教育不足に違いありません。
誠に申し訳ありませんでした。
せっかくの楽しいお食事も係の対応ひとつで水を差してしまうということ、あらためて胸に手を当て教育・指導にあたって参ります。

これに懲りず、洲本温泉にお越しの際には是非また海月館をご用命のほどよろしくお願いいたします。
その時には、スタッフ一人ひとりの成長した姿をお見せできればと存じます。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月08日 15:49:38

部屋タイプおまかせでしたが、まさか、雨漏り部屋だったとは。
フロントに知らせると、アルバイトらしき若い男の子が、バスタオル何枚かを持って訪れ、「タオルお持ちしましたと。。。」部屋に入ろうともせず、ドア前で立ち尽くすだけ。私に雨漏りの対応をしろと?床をタオルでふけと?? とりあえず入ってもらって見てもらうも、ぬれてる床にタオル敷いて、これで様子見てくださいって。それで終わり。せめて支配人らしき人が一言帰りにでもお詫びあってもよかったのでは? 朝ごはん、中居さん、設備は申し分なくて、いい宿に泊まれたなーと、思っていたのに台無しでした。残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月16日 21:58:58

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の設備不良にスタッフの初期対応の悪さと深くお詫び申し上げます。
せっかくお食事などご満足いただけた場面もございましたのに、ご指摘の通り、こうした不充分な対応が全てを台無しにしてしまいます。
全くもって不本意で残念に思っております。
今回、私たちがお守りできなかった皆様の時間をお返しすることは叶いませんが、当該の担当者含めスタッフ一同勉強させていただいたと受け止め今後に活かして参ります。

襟を正し、皆様のご来館をお待ち申しております。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2020年08月15日 22:56:44

1日目イングランドの丘からホテル、2日目ホテルからおのころパークという移動でしたが、両施設とも30分位の距離でとても良い立地のホテルでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月25日 23:19:15

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

淡路は海に山に、自然に恵まれたアウトドア施設もたくさんございます。
今回は淡路のアウトドアをふんだんにお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また淡路にお越しの際は海月館にご用命くださいませ。

投稿者さん 2020年08月05日 10:15:42

広目だが眺めは余り良くない部屋だった。食事はごく普通。今回5つの施設を利用したが、チェックイン時と朝食会場での「密」等、他と比べ感染症対策が緩いと感じた。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月22日 22:02:21

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

感染症対策につきましてご指摘を賜わりました。
コロナウィルスとは今後も長いお付き合いとなりそうですので、これからも工夫を重ねてまいります。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

てつ48030201さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

てつ48030201さん [50代/男性] 2020年04月01日 15:40:49

夕食ですが最後の方に出てきた白米が少し冷めて致し茶碗蒸しも少し冷めていて残念でした
ボリュームの点では良かったです

2020年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年04月03日 10:54:00

この度はご家族の大切なお時間、連泊で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!

温かい物は温かいうちに提供できず非常に残念なサービスでございます。ご満足頂けるおもてなしが出来なかったことに誠に申し訳ございませんでした。今回1泊目お食事処の係りと2泊目お部屋担当の係りに、今後このような残念なことがないようにお客様の声を共有致しました。
ご指摘ありがとうございます!

また機会がございましたら、是非とも海月館へお越しくださいませ。再度のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます!

ご宿泊ご投稿ありがとうございました!

WHITE5161さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

WHITE5161さん [40代/女性] 2020年03月11日 15:34:17

客室露天風呂付きではあったが、想像していた展望ではなく、窓から見える、という感じであった。また朝入ろうとすると水になっていて、自動が消えていて風邪引きそうでした。大浴場は良かったです。
料理は総体的には満足だが、お刺身のイカとマグロが冷凍のようで、回転寿司のネタのようでした。また子供の伊勢海老のタルタルは、ほぼマヨネーズの味しかせず、少し残念でした。
部屋の担当の方はとても丁寧で終始笑顔であったので、とても感じ良かったです。

2020年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月16日 12:14:26

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室展望風呂付のご利用ではございましたが、御満足頂けず残念でございました。
お食事に付きましても、残念であったとのお言葉、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、調理場にも共有し今後の改善目標として重く受け止めさせて頂きます。
貴重なご意見に感謝いたします。

また、担当スタッフに対しまして「とても感じ良かったです」とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。本人も喜んでおりました。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2020年01月23日 19:14:22

展望風呂付きのお部屋を選んだのですが、温泉ではなく普通のお湯でした。
お部屋で温泉を楽しみにしていたのですごく残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月24日 20:34:14

この度は、御夫婦様で海月館の天海別邸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室展望風呂が温泉ではなかったとのご意見、ご期待に沿えず残念でございます。ご案内不足であったと深く反省をしております。
今後は、頂きましたご意見を元にご案内表記も検討いたします。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2019年12月19日 00:03:05

母と1歳の娘の3人でモニタープランで宿泊しました。
お部屋の露天風呂が温泉でないことを宿泊する前日にたまたま他の方の口コミを見て知り、とてもショックでした。案内不足という口コミもチラホラありましたがその通りだと思います。そして改善されていないのは問題かと。
また天ぷらが好きな母のためにお品書きの揚げ物が天ぷらになってるプランをわざわざ選んだのに、当日違うメニューになっており、その場でそのことを伝えると急遽天ぷらにはしてもらえましたが残念な気持ちが残りました。
部屋の露天風呂も朝にはお湯が抜けてしまっていて大浴場へ…
部屋も良かったし、スタッフの方の対応も良かったのですが、初めて思い切って母を温泉旅行に招待したのに残念感が残る旅行となりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月20日 18:08:12

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室展望風呂の泉質、お料理内容のご変更に対するご案内不足等々、大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
折角、お母様との思いで作りのご旅行でありましたのに、申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を元に、今後は改善に努めてまいります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年07月19日 18:38:49

食事は美味しかったが、量がとても多く残してしまいました。
もう少しボリュームを抑えてもらっても良かったと思います。
仲居さんの対応はとても良かったと思います。
子供への対応も優しく、丁寧でした。

投稿者さん 2019年05月24日 19:24:14

部屋から見える景色がとても良かった!

【和洋室/夕食~個室料亭】

投稿者さん 2019年04月10日 16:47:57

昨日4月9日から一拍してきました。客室露天風呂付きのモニターとして宿泊しました。
夕食は部屋食で大変豪華な夕食で淡路牛のしゃぶしゃぶ・伊勢エビのお造り・更に鯛の姿造り・アワビの蒸し焼きなと豪華でどれも美味しい限りでした。
朝食に関しても和洋なと凄い数の料理が有りドリンクも豊富で大変満足出来る感じで良かったです。
ただ・・・客室露天風呂とは言って欲しく無かったです。部屋にあるユニットバスを外して無理に露天風呂風に作った感じは期待を裏切られた感じ。
ホテル側の考えも有るとは思いますが、今まで他所の客室露天風呂では別にバスタブがあり
居間や和室から見える露天風呂が定番でしたが・・・
お部屋の窓が白く曇ってては
オーシャンビューでもちょと萎えてしまいました。
ソファも穴が開いていたり
隠す感じでソファカバーなどして有れば良かったです。
浴衣に羽織るハンテンもあちこちとほつれてるし糸がダラダラとしていてマイナスです。
せっかく夫婦二人のご褒美ツアーで予約したのですが、料理以外は残念の一言です。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

chainsさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

chainsさん [50代/男性] 2018年11月11日 20:19:59

良かった点:フロント、部屋係、朝食バイキングのお一人お一人のスタッフの方々は親切丁寧で大変好感が持てました。
良くなかった点:チェックイン時私の前に団体の代表の方が一人おられ、フロントの方一人が若干手を取られていた様子でした。長時間の運転で疲れて少しでも早く部屋でくつろぎたいと思っていた私にはチェックインを待たされたのが苦痛でした。その後しばらくしてスタッフの方がもう一人出てこられましたが、こういう対応は素早くしていただきたいものです。あと、部屋の露天風呂が、朝に父が入ろうとしたらどういう訳かお湯が空っぽになっていました。(因みに栓は抜けていませんでした)直ぐにフロントに確認すればよかったのですが、自動でお湯が排出されて朝は大浴場しか入れないんだと勝手に思って父には諦めてもらったのですがチェックアウト時にそのことを告げると「そんなこと(自動排出)はないんですが」とのこと。非常に不思議でした。
食事に関しては、他の方も書かれているように非常にボリュームがありましたが、希望としては品数、量を少し減らして、質をもう少しグレードアップして頂きたいと思いました。
率直に言って、モニタープランの価格が適正価格かなと思います。通常価格ではもう一度とは思いませんでした。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】