淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月09日 18:06:28

ぎりぎりでの予約だったのかお風呂のボイラーの音が気になりました。枕カバーが少しめくれた枕がシミがいっぱいありました。年寄り連れて行きましたが、段差とトイレ手すりがあれば助かります。夜中おトイレ行く時転けちゃっいました。

投稿者さん 2021年11月25日 18:14:16

部屋食を準備してくれたベトナム?の女の子は愛想がよく、気持ち良く食事できました。が、朝食の時の従業員の方々がお喋りが多く、食べたかったポテトサラダの補充ができてなかったり、遅い時間だったので、片付け始めてたりで残念な朝食でした。プリンはとてもおいしかったです。
お風呂では泊まり客のおばあちゃん達がお湯にタオルつけたり備品のカミソリやシャワーキャップなど、袋に詰めて持ち帰ってたり、やりたい放題でした。

投稿者さん 2021年11月21日 14:23:29

部屋に入ってから空調の音か…ボイラーの音…が、滞在中にずっと外から聞こえてとても不快でした。
部屋のトイレの換気扇の音も異常に大きくて不快でした。
古い建物ではあるので仕方ないのかもしれませんが、ストレスを感じるくらいの音だったので、改善されることをお願いしたいです。

【個室料亭で味わう☆アワビ1個付】ちょっぴりリッチな温泉旅行!!旅を彩る彩海膳
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

しの282674さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

しの282674さん [40代/女性] 2021年10月25日 18:54:59

10月23日に華海月に宿泊しました。朝食付きだったので、お食事は、本館に行って頂きました。
メニューは、普通でしたが、スタッフのおばちゃん達の会話がすごくて、このコロナ禍とゆっている中喋りすぎじゃないのと思いました。
華海月のお部屋は、イマイチでしたが、次は、本館の部屋も気になるので、また行きたいです。

投稿者さん 2021年10月25日 11:54:37

食事の量が多過ぎて残してしまいました、料理設定の段階で少量コース等 選べると良かったです。
タオルを風呂へ持って行くと部屋でのタオルがなくトイレの後の手拭きに困りました。
4階の風呂場の洗い場が少なく、洗い待ちになりました。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

投稿者さん 2021年09月21日 10:15:08

家族4人で宿泊しました。事前の電話対応も当日のロビー、部屋への案内も丁寧にしていただいたのですが受付の説明時に食事の案内が口頭のみで頂いた用紙には具体的な階数と食事処の名前もなく食事時に不便を感じました。食事の部屋も個室だったのですが部屋には名前も番号もなく高齢の母がトイレの帰りに迷っていました。
楽しみのお風呂も大浴場の内風呂には手摺があったのですが露天風呂にはいっさいなく段差もあるので母が転倒してしまい危なくてそれ以降入れませんでした。風呂までの階段も6段ぐらいですが段差が大きく高齢者や障害を持っているものには無理だと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年10月08日 20:56:04

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたお食事会場や大浴場につきまして、申し訳ありませんでした。
チェックインの際には夕・朝食会場と時間の記載された「お食事券」を皆さまにお渡ししておりますが、お手元にきちんとお渡し出来ていなかったのかもしれません。
また、露天風呂の手摺りや大浴場への階段など設備面での至らぬ場面、ご迷惑をおかけいたしました。
真摯に受け止め、出来ることから改善してまいります。

【楽天トラベルアワード2020受賞記念】《楽天限定》お食事処でご夕食♪新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2021年09月20日 07:03:11

ありがとうございました*\(^o^)/*

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年10月08日 17:44:19

この度はご家族様でのご旅行に海月館をご用命いただきまして誠にありがとうございます。
皆さまの思い出作りの一助になれましたなら幸いでございます。
温泉大浴場にてご不便、ご迷惑をおかけしましたようで申し訳ありません。設備や清掃の向上に取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天トラベルアワード2020受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2021年08月18日 15:41:51

ネットでの紹介写真と少し違う感じが多々あり プール他

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月13日 20:30:39

当方、古い宿泊施設を日々修繕しつつ皆さまにご不便、ご迷惑をお掛けせぬように努めて運営しておりますが、今回ご指摘のようにイメージに添えぬ場面がございましたら大変恐縮でございます。
また、古い施設ゆえにお料理や接客・サービス面では皆さまにご満足いただけるものを提供したいという想いで取組んでおりますが、至らぬ場面につきましては私たちにとっても非常に不本意で、辛く残念なことでございます。
これからも、皆さまの過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2021年08月13日 10:11:57

んー建物は古いけど駅近だし海が目の前だし立地は良い!子供の縁日とかもあって、子供は楽しめたと思う!プールがゴミだらけで残念すぎました!お風呂はなんだか普通!近所のスーパー銭湯の方がよっぽど良い!ご飯は美味しいけどボリューム足りずコレ美味しかった!ってのが思い出せない。フロントは一人で、待ってるのにお待たせしましたも、奥から別の人呼ぶ等の気配りは皆無だった。結局聞きたい事あったけどこっちにも目も触れず前の方をゆっくり対応していたので、もう諦めて部屋に戻りました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月12日 19:18:23

清掃や設備、接客対応など様々と至らずご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
お食事のご指摘につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の反省・検討材料にさせていただきます。
今後とも皆さまにとって過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2021年08月11日 22:18:02

宿泊プランに関しては、とても満足です。

ただ、、、
この時期の感染対策に関してはとても後から不安になるものが多かったです。
検温もなければ、食事、プール、催し物、、、

色々もう少し配慮があれば嬉しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月11日 22:56:44

宿泊プランにご評価をいただき御礼申し上げます。
コロナ対策についてのご指摘をいただきました。
海水浴場や観光施設各所が営業自粛となる中、少しでも皆さまが館内で夏休みの楽しい想い出をお持ち帰りいただけたらとプールや縁日は今年も開催させていただいた次第でございますが、ご指摘のように対策不足についてはお詫び申し上げます。これからも感染対策を工夫し、皆さまをお迎えしたいと存じます。
これに懲りずまたのご用命をいただけましたら幸いでございます。

【眼の前がビーチ&無料プール!夏は淡路島でゆったり】島の粋をあつめた☆夏の特別会席プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2021年08月02日 14:08:49

7月末に宿泊。夕食のスタッフの爽やかな対応はよかった。朝食バイキングがかなり混雑したのであらかじめ朝食時間を確認し、分散させた方がいいかと思った。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月10日 22:37:54

お申込みのプランは、
「【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席」
でございましたね。
ご夕食はお食事処にてご提供させていただきました。スタッフにお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
ご朝食のバイキング会場では現在コロナ対策を様々行っておりますが、ご指摘アドバイスをありがとうございます。
これからも工夫を重ねてまいります上で検討材料にさせていただきます。

投稿者さん 2021年08月01日 18:46:28

食事は、食べきれなかったです。、もう少し量を考えて、欲しい。2回目の宿泊
法事の、時は、食事は、良かったので、又きました。日帰り
でも肉会席にしたのが、悪かった普通の会席にすれば良かったです
美味しくいただきました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月05日 21:29:03

ご宿泊のお料理は季節のお料理などもございます。ネット予約をいただいた場合でも、お電話でお問合せいただければお料理の変更(UP料金の場合もございますが)も可能でございます。
ご不明な点などございましたら何なりとご一報くださいませ。

投稿者さん 2021年07月14日 19:38:34

夕食も朝食も大変美味しくて満足しました。案内して頂いた係の方もとても親切でした。
1つ気になったのが、部屋の浴室が凄い排水溝か下水の様な臭いがして
入るのを諦めました。
大浴場があるので問題無かったですが。。。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月29日 21:02:55

お食事はお部屋での「鯛の造り会席」でしたが、お口に合いましたご様子。嬉しい限りでございます。
お部屋の浴室にご指摘をいただきました。清掃が行き届いておらず深くお詫び申し上げます。
皆さまのご期待にお応えできるよう、清掃など環境づくりに努めてまいります。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2021年07月05日 19:00:22

夕食は、大変美味しく、量も多く満足でした。
エアコンは弱中強の3段階調整だったのですが、弱でも寒く、かといって
切ると暑かったです。
スリッパも履いたら、突起があって痛かった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月27日 20:10:04

ご夕食はお食事処にて「淡路産はも鍋と鯛の活造り会席」でございましたね。お口に合いましたようで何よりでございました。
空調やスリッパなど設備、備品類でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。皆さまに安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【お食事処で楽しむ】淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆

投稿者さん 2021年06月19日 21:30:46

料理は良かったです。食事処のスタッフも感じよく良いです。部屋は思ってたより古い、と言うか昭和的な感じでした。この感じで値段を考えたらちょっと高いかも?

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年07月09日 20:42:50

お食事にご満足いただけましたご様子。私たちも嬉しい限りでございます。
その他、お部屋や設備面が至らずご不便をおかけしましたようで恐縮しております。
皆さまに安心してお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。

親馬鹿0892さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

親馬鹿0892さん [50代/男性] 2021年05月05日 16:34:44

ゴールデンウィークに二人で利用させていただきました。
①夕食
予約時間より10分ほど遅れて会場に入りました。テーブルには既に料理が並んでいましたが、蓋が無い器にはペーパーなどの埃よけが欲しかったです。
また、お刺身も少なくとも10分以上テーブルに置かれていたせいか、生ぬるく感じました。せめて生物は着席後に出していただきたかったと言うのが本音です。従業員さん達の接客態度が非常に良かっただけに残念です。
②朝食
バイキング形式で、利用者の消毒やビニール手袋着用など対策は講じられていましたが、時間割をされていないせいで8時頃には会場内に利用者が溢れ密状態になり大変不安を覚えました。
③お風呂
温泉は4階と5階入れ替え制でしたが、いずれも露天風呂からの景色が見えにくいと感じました。
外部から見えないように配慮されているので仕方ない部分がありますが、4階のお風呂は木製フェンスの格子が太いため視界を遮ってしまっています。もっと薄くしてブラインドの様に角度をつければ景色が良く見え、且つ外部から見えにくくなると思います。
せっかく眼下に綺麗な海が広がっているのにとても勿体無いと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月11日 19:50:12

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や大浴場について様々貴重なご指摘、ご意見を頂戴しました。あわせて御礼申し上げます。
皆さまからの沢山のご意見が、コロナ対策も含め私たちの空間づくりの助けとなっております。
これからも期待に応えられる宿を目指してまいります。

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン

投稿者さん 2021年04月02日 16:24:20

3月31日宿泊しました。
部屋の布団の柄はバラバラ、それはまぁいいけど枕も固くて高いものペチャンコなものとバラバラでした。仕方なく高いものを使ったら背中に負担がかかり寝れなかった。部屋のエアコンは暖房だったみたいで消していたけど暑くて寝れない。
一緒に行った祖父は大浴場ですべって転けてしまった。
小さな子供も歓迎となってる割にはてすりや滑り止め対策もなかったように思います。
露天風呂には鳩のフンが落ちていたり…
いろいろ残念な部分が多かったかな。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 16:06:15

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
備品・設備面につきましては各所でご不便をおかけし大変恐縮でございます。
貴重なご意見賜わり、業務改善の参考とさせていただきます。
また、食事やサービスレベルの向上についても日々精進してまいります。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2021年02月22日 07:20:03

全体的に良かったのですが1つ残念な事が‥。
5階のお風呂の椅子、半数ぐらいが汚れ?カビ?だらけで座るのが気持ち悪かった。

2021年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年03月14日 21:44:48

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました大浴場備品につきまして申し訳ありませんでした。入替え、改善を進めております。
お食事もご満足いただける状況ではなかったご様子で、ご評価を真摯に受け止めたいと存じます。
貴重なご意見、ご指摘にお手間をお掛けいただき感謝しております。
またのお越しをお待ち申しております。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】《楽天限定》お食事処でご夕食♪新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

けーこ0912さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

けーこ0912さん [30代/女性] 2021年02月08日 14:08:13

外観は綺麗なのですが中は年季が入っており古い印象ですが、掃除は行き届いている感じがしました。
お風呂はとても気持ちよく肌がスベスベになりました。
食事は伊勢海老と揚げ玉ねぎ以外はとても美味しくてお腹いっぱいになりました。特に鯛のあら炊きが美味しかったです。
部屋食を運んでくれた係の方がとても感じが良く気持ちよく過ごせました。ただ、食事が終わって片付けまでが1時間近く経っており、部屋を空けてもいいのか分からなかったので無駄に時間を過ごしてしまいました。
あとは布団ですがシミがあり気持ちが悪かったです。朝部屋のシャワーを使いたかったのですが、蛇口やら温度設定どれを触っても熱いお湯しか出ず使うことが出来なかったので困りました。

2021年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年02月13日 21:44:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉にお食事にと、ご堪能いただけましたようで何よりでございます。
また、下膳や設備面などご迷惑をおかけしましてお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬことの多い私たちでございますが皆さまにご支持いただけますよう、日進月歩で研鑽して参ります。
またのご来館をお待ち申しております。

526ももさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年12月21日 14:40:23

夕飯の時に、漬物、お茶が出てきませんでした!
お品書きにはあったのに~茶碗蒸しも冷たいし、ふぐの白子も冷めてました!せっかく美味しいのに残念でした!ある程度の金額払ってるのに残念でした!
ふぐ刺しも、5切れだけだし~地元で食べればよかったです

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月10日 19:33:35

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事はお部屋食にて、白子付きのふぐ鍋コースでございましたが、様々と行き届かない場面が多く本当に申し訳ありませんでした。
お料理は、料理人が作るだけではなく、提供する者が然るべき形でお客様のお手元にお届けすることで完成いたします。
今回そうした部分が非常に未熟であったと深く反省しております。
次回には美味しく楽しいご夕食を準備万端でご提供したいと存じますので、これに懲りずにまたのご来館をお待ち申しております。