淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月22日 14:32:44

食事は大変おいしかったです。

popmart03194さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

popmart03194さん [30代/女性] 2017年08月27日 16:01:42

大浜海水浴場の近くにあり、夕飯が部屋で食べられるという事で予約。子供4歳、1歳連れ。部屋タイプお任せで和室と和洋室どちらかでしたが、HPで拝見すると、どちらも素敵な雰囲気。しかし通されたのは、広さは十分でしたが、写真とは全然違う、壁もシミがあるような古い部屋でガッカリ。値段が安いので仕方ないかと思いますが、写真はなんとかすべきかと。勘違いしますよ。バンボと子供椅子を借借り。食事はボリュームあり!夜も朝も美味しかったです。元ホテル宿泊部スタッフなので厳し目目線で見ましたが、若いスタッフも子供慣れしているし、丁寧で、痒い所に手が届く。ただ、部屋風呂で赤ちゃんを入れようとすると、シャワーのお湯が調節がうまくできず、ずっと熱いままで、結局使うことができず残念。大浴場の露天風呂の方だけはリニューアルしているのか、綺麗!他は、ロビーなど全体的に古めかしいです。あと、朝食会場が寒すぎて‥他の客に指摘されてました。問題はハード面だけなので、今度はハイグレードの部屋で予約をしたら問題ないかな?と‥。3階の和室は古かったですが、眺望和室とはどのプランで申し込めばいいのでしょうか‥。子連れの海水浴には最適です!

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年08月28日 12:43:33

この度は、ご家族での貴重なお時間を海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お部屋ではご期待に沿えなかった事、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、今後は施設面には特に改善に努めてまいります。
ご来館頂きますお客様皆様にご満足頂くしせつつくりに努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【楽天アワード2016★7年連続受賞記念】最安価格でお部屋食♪新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2016年01月08日 21:40:00

黒毛和牛のコースでしたが、どのメニューも美味しくて、食べきれないくらいのボリュームでした。

2016年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年01月09日 19:03:02

この度は、数ある洲本温泉の宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お料理も充分ご堪能頂きました様ですね。
安堵いたしております。

次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました  支配人

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2015年04月07日 20:29:17

4人利用にしては部屋が狭く、2階ということもあり外から丸見え。しかしレースのカーテンがなくて、隠しようがないというのは問題。それでも、個室料亭での夕食は、若い仲居さんの笑顔が素敵で、とても楽しく頂くことができました。有り難うございました。

2015年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年05月20日 15:15:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
個室料亭の仲居には、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申し上げます。
お部屋におきましては、お客様がゆっくりお寛ぎいただけるよう快適な空間作りに努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【夕食を個室料亭で味わう】平日限定☆鯛の姿造り会席《現金特価》
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

daitama5028さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

daitama5028さん [40代/男性] 2012年06月24日 19:36:57

5年前妻の出産前のねぎらい旅行で天海別亭を利用た時の良い印象(部屋の中がきれい、料理が旨い、仲居さんが明るく親切)があったので、子供の誕生日旅行で利用しました。金曜日の利用でしたがほぼ満室の状態でした。(人気あるんですね)
大人の料理 適量で味付けも良かったです。(刺身は鯛以外美味しかったです。) 子供の料理 お子様ランチはおいしかったみたいですが揚げ物が多すぎたみたいです。
お部屋 ホームページの展望和室のイメージで行きましたので、お部屋の案内された時の印象は???これは何かの冗談だろう?ギャップありました。部屋食でなくて良かったと思いました。
スタッフの皆さん(駐車場、フロント、食事処)愛想よく親切でした。ありがとう!
次は綺麗な部屋にグレードアップして利用したいと思います。

2012年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年06月27日 21:19:07

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
二度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
お料理の味付けも量も良かったと温かいお言葉ありがとうございます。
「スタッフの皆さん(駐車場、フロント、食事処)愛想よく親切でした」と言っていただき安堵しております。
また機会がございましたら、展望風呂付きのお部屋にいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月28日 13:28:55

お料理、とても美味しく頂きました。
が、天ぷらやミニステーキが冷たかったのがとても残念です。
子供が喜ぶ気配りがあったらもっと印象に残るとおもいます。
スタッフの方はとても感じ良く快適に過ごせました。
チェックアウトの時、入湯税を払ったフロントの若い女性だけが唯一無愛想で、残念でした。

2012年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年06月09日 14:23:33

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お料理、とても美味しく頂きました」と言っていただき安堵しております。また、スタッフにも温かいお言葉ありがとうございます。
まだ至らない点もございますが、お客様の心に残るおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、遊びにいらしてくださいませ。

【イチゴ狩り体験】イチゴ食べ放題と海幸三昧の会席料理で満腹プラン♪
【和洋室】

きょうまま0128さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

きょうまま0128さん [40代/男性] 2012年03月31日 11:59:50

お値段安いのにボリュームたっぷりの料理に満足しました。
仲居さんもとても気さくな方で・・・自分の働いてる旅館にとても
誇りを持ってお仕事されてるな感満載でした。
部屋タイプお任せコースだったから仕方ないかもしれませんが
たばこの匂いと・・・夜サッシのガタガタ音がすごかったです。
お風呂からみた朝日最高でした。
このご縁に感謝です。
ありがとうございました。。。

淡路島洲本温泉 海月舘 2012年04月30日 18:48:53

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室係に優しいお言葉をかけていただきありがとうございます。担当者に伝えると照れながらも喜んでおりました。このようなお言葉を頂戴するとスタッフのエネルギーになります。温かいお言葉に感謝申し上げます。
「お風呂からみた朝日最高でした」と大浴場からの景色を楽しんで頂けたご様子に嬉しく思います。
また機会がございましたら、海を見ながらのんびりしにいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月21日 11:39:21

窓からの景観は満足しました。また、夕食のコースは値段の割りに大変気に入りました。
部屋の広さは良かったのですが、畳が古かったので多少満足しないところがありました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2012年04月01日 14:00:12

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの景観に満足していただけて、お料理も気に入って頂けたご様子に嬉しく思います。
今回召し上がって頂いた【炭火焼プラン】は淡路の新鮮な食材を使った平日のみ特別の活きたアワビやサザエを目の前で炭火焼にする豪快な海賊焼を楽しんでいただくプランでございます。
平日にお越しの方は、味覚だけでは無く、五感すべてを刺激する『羽衣』プランをぜひご賞味くださいませ。
また機会がございましたら、寛ぎにいらしてください。

また機会がございましたら、遊びにいらしてください。

【炭火焼プラン】淡路の新鮮な食材を炭火焼き『羽衣』プラン
【和室10畳-レストラン食【座敷】】

foo3695さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2011年11月12日 20:52:38

高齢の母を連れて一泊した。展望風呂の説明が客室係からなく、ぬるくて苦労した。部屋は海側で大変眺めがよくて、リクライニングの椅子がとてもいいのだが、その部屋の敷物の角が剥がれていたりした。

食事が大変豪勢で美味しかった。シェフはあちこちのホテルで修行したようで、ソムリエの資格も持ちつつ、
接客も上手で大変満足した。

朝食がそれに比べて貧相だった。夜の食べきれないごちそうを、半分こっちに回して欲しいわね、と母と
言っていたくらいだった。

全体的には良い旅館だと思う。無料のレンタサイクルがありがたかった。

2011年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年11月13日 20:40:20

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めを気に入っていただけて、嬉しく思います。
展望風呂ですが、景色を見ながらゆっくりしていただけるよう、41度で24時間自動調整しております。お好みによって横のパネルで温度調節出来るのですが、お分かりいただけなかったようで申し訳ございませんでした。ご不便な点がございましたら、フロントにお電話いただけましたら対応させていただきますので、お手数ですがご連絡下さいませ。

ステーキハウス海石は地元の方にも、大変人気があります。先日、テレビで放送された「牛の玉手箱」もご用意しておりますので、お泊りいただいた方が、チェックイン後にランチを食べに来られる事も多いです。
無料のレンタルサイクルを喜んでいただけて良かったです。自転車で海沿いを走るのは大変気持ちが良いので、お試しくださいませ。
また機会がございましたら、寛ぎにいらしてください。
再訪心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月30日 17:12:49

食べきれないほどたくさんありました。
とても美味しくいただきました。
立地条件もよく良かったです。

若い従業員さんたちは愛想もよく気持ちよかったです。

部屋の畳が汚れていたのが残念だった。
部屋食の時のものだとは思います。
拭いたら綺麗になるレベルの汚れだとは思うのですが・・・

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月30日 20:36:21

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理を気に入っていただけたようで、安堵すると共に嬉しい気持ちでいっぱいです。
従業員にもお褒めのお言葉ありがとうございます

まだ至らない点もございますが、全てにおいて満足していただけるよう、精進して参ります。

eiko!さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

eiko!さん [30代/女性] 2010年09月02日 16:46:26

少し古い感じの旅館でしたが、仲居さんも他に対応して頂いた方も感じ良く
料理も思った以上にボリュームがあり満足でした。
下記の件さえなければ、良かったのですが・・・。

部屋・・・●畳にシミや寝たばこの跡があった。
     ●2部屋で予約し別部屋で朝食を食べ戻ると、お茶セットが持って行かれ
      ていた。
     ●エアコンの温度設定が難しく・・・消すと暑くつけると寒かった。

風呂・・・●シャワーが40度以下設定にすると水が出ず、40度以上にすると水が
      出ましたが熱湯で洗うしか方法がありませんでした。
      他に3名ほど人が居ましたが、どのシャワーも使えませんでした。
     ●露天風呂 床には鳥のフンが落ちていたり湯船に鳥の羽根が入って
      いました。ジャグジーの方にも鳥の羽が入っており、(午後4時に入浴
      しましたが)後いつ変えたのか分からないぐらい湯船が濁っていました。
      ※近くに従業員の方が居ず、何もいう事が出来ませんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月02日 20:31:49

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先ず、ご指摘に関してですが、大変失礼致しました。
設備が古い点、清掃が行き届いていない点等、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお言葉を無駄にすることの無いよう、今後の課題とし日々精進してまいる所存でございます。
また、担当の仲居、お料理に対してのお褒めのお言葉を頂戴し、何より嬉しくてたまりません。
担当の仲居には、すぐにお客様からの嬉しいお言葉をお伝えさせていただきます。
きっと喜ぶと思います。

これに懲りず、再訪問していただけることを従業員一同、心より願っております。

投稿者さん 2010年05月16日 14:15:00

値段の割には満足でした

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年05月16日 19:28:33

ご家族とのご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂きご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お料理もご堪能して頂けましたでしょうか?
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月06日 19:23:10

仲居さんを含め、旅館の方々は親切で子供のいる私達には嬉しかったです。夕食の決めた時間より早くお腹がすいた子供に、急いで白米を用意してくださったりしました。また、混んでたので部屋用のドライヤーが借りれずお風呂に入った子供の頭を乾かせず困ってたところ、部屋に連絡があり今買いに行ってるとの事。気持ちが嬉しかったです。ただ、お風呂がかなり残念です。温泉をメインなら、ちょっとガックリかも。洲本温泉と言うなら、もう少しリニューアルしてくださったら、高齢の方は喜ぶかも。後、アメニティは少ないので、持参した方がいいです。

和洋室

2010年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年04月07日 16:07:31

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き大変嬉しく思います。
また、接客に対する温かいお言葉に従業員一同、感激でございます!
お子様にも喜んで頂けましたでしょうか?
大浴場に関してのご意見ですが、お客様のご期待にお応えできなかったのが残念ですが・・
今月末には、4階大浴場に露天風呂が完成予定ですので、ご期待下さいませ。
昨年12月より、リニューアルオープンし今後もまだまだ改装予定ですので、より快適に過ごして頂ける宿を目指し精進致します!
次回、淡路島にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

神戸須磨からの旅人さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

神戸須磨からの旅人さん [50代/男性] 2009年10月26日 16:31:23

9月16日にお世話になりました。
立地(洲本市街)、窓からの風景も海が見えて大変よかったです。
料理は値段相応かなとと思います。けどお腹いっぱいになりました。
お部屋は少し古いかな(壁紙がきずついていたり)と思いますが、そう気になるほどでもなかったです。
また、お得なプランがあればお世話になりたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月08日 18:01:56

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。窓からの風景を大変気に入って頂け光栄でございます。夏には、花火が凄い迫力でご覧頂けますので特にオススメさせて頂きます。是非機会がございましたら、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

人気NO.2☆ ボリューム自慢!!鯛の姿造り会席

5人の天使さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

5人の天使さん [40代/女性] 2021年04月10日 15:32:43

夕食がボリュームたっぷりで大変満足でした。
ごはんが白ごはんではなく色ごはんだと、もっと良かったと思います。
ただ最初に通された部屋が、隣の部屋の会話まで丸聞こえで不快でした。
フロントに話をし、すぐに部屋を変更して頂いてからは快適に過ごせました。
海水浴場の目の前の立地は最高でした。
また夏に訪れたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 20:14:06

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

隣室からの騒々しさによりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お食事は「鯛の姿造り会席」でございました。淡路名産の鯛をご堪能いただけましたようで何よりでございます。貴重なご意見もいただきありがとうございます。
洲本は夏に向けて良い季節を迎えます。
是非また皆さまでのご来館を心よりお待ち申しております。

【和室10畳☆お食事処食】

えび3364さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

えび3364さん [40代/男性] 2019年12月29日 14:40:09

過去数回泊まらせて頂きましたが、久々にお邪魔しました。
まず最初に部屋に入った時にとてもくさかったです。
夜ご飯は部屋食でボリュームがあり、とてもおいしかったです。
朝ご飯は正直おいしくありませんでした。

値段が安価で十分満足しております。
また伺わせて頂きます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月29日 20:26:00

この度は、お友達同士での大切なお時間を、海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
何度となくリピートを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、衛生面での不備並びに朝食に関しましてご満足頂けなかった事、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元に至急改善に努めます。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】17%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2018年05月09日 09:31:15

大変古い旅館でしたが、掃除も行き届いていました。
ただ、部屋に入った途端玄関ホールで既に嫌な臭いが?
どこからか探してみると、部屋の浴室内からのようでした。
換気扇を廻しましたが取れません。
従業員の方は皆さん気さくな方で、とても良い印象でしたが、残念です。
後、食事のときにほうらく焼きと、しゃぶしゃぶ同時に火をつけられたのですが、どちらも冷めてしまいました。
チャッカマンが置いてあったので、こちらのスピードでお任せ頂いたほうが良かったのでは?
でも総合的には、コスパは良いとおもいます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年05月12日 21:56:56

この度は、御家族様皆様で海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、設備の不備並びにお食事のご提供のタイミング等々、大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

今後は、頂きましたご意見をもとに、設備の至急の改善、料理提供の基本の動作も含めて、再度教育をしてまいります。

どうか、次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

たっけ5552さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

たっけ5552さん [30代/男性] 2015年05月25日 19:04:46

部屋が 海沿いではなく とても残念でした せっかくの海沿いの宿 評価を見て 選んだのに

後は 全て 良かったです ありがとうございました

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年06月03日 16:03:24

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋にはご満足頂けなかったようで、残念な思いでございます。海側のお部屋は人気ですが、三熊山の洲本城に面したお部屋もお客様からご好評いただいております。
特別室といたしまして、5室限定の「天海別亭」があり、展望風呂が付いたオーシャンビューのお部屋もご用意致しております。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】《最安保障・日付室数限定》個室料亭でご夕食♪
【お部屋タイプはおまかせ♪☆】