淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

こすもす0409さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

こすもす0409さん [50代/女性] 2020年10月14日 14:02:12

何度か海月館を利用していますが、今回は1番
お料理の数と質と量も沢山あり大満足の旅でした。朝のバイキングも美味しく、サラダのディスプレイが素敵でした。
海月館は洲本温泉街、街まで徒歩で直ぐですし、
地元スーパーさんや、イオンさんも徒歩直ぐで便利に思います。一つだけ、お風呂のシャワーの出が前よりも悪くなっており
普通にしました。
改善出来るといいのですが。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月19日 21:43:39

いつも海月館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

身に余るお褒めの言葉に御礼申し上げますとともに、ご指摘の設備面につきましてはお詫び申し上げます。
次回ご来館時には更なる高評価をいただけるよう準備してお待ちしております。

【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

りこ1897さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

りこ1897さん [40代/女性] 2020年10月12日 19:35:55

おもちゃやDVD、滑り台などに子どもたちのテンションが上がって大はしゃぎ。お料理も美味しく、お部屋担当さんも丁寧。さすが老舗という感じ。
ただアメニティ入りの巾着に
メイク落としなどが入ってるものと入ってないものがあって困った。みんなそれを使うつもりで荷物を抑えて行ってたので。
そこだけが残念ポイント。
きっと入れ忘れでしょうね。
ですが、全員概ね満足しているので良かったです

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月18日 16:38:53

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋は赤ちゃんプラン専用客室、露天風呂付和洋室にてご夕食はお部屋食で人気№1海の幸三昧のご利用でございましたね。
皆さまの楽しいご夕食、滞在になりましたようで何よりでございました。
ご指摘いただきましたアメニティの件、ご用意時の不備でございます。申し訳ありませんでした。
細かい配慮に気を付けるよう、あらためて指導してまいります。

皆さまのまたのご来館をお待ち申しております。

【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年10月01日 22:09:04

今回で3度目の利用です!
お部屋の案内とお食事の時の担当の方が若いお姉さんですごく感じもよく丁寧でした!
11ヶ月の娘がいるのですが娘にもすごく優しく声をかけていただき娘もお姉さんの事がすごく気にいったみたいで来てくださる度に喜んでいました^_^
今回も夜ご飯はすごく美味しかったのですが朝食が3年前のほうが良かった気がしました。
でもコロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月22日 19:06:44

この度は新しいご家族様も増えての海月館へのご用命、誠にありがとうございました。

当館では小さなお子様歓迎の宿として工夫を重ねておりますが、楽しい時間となりましたでしょうか。
ご朝食につきましてはこのコロナ禍で当初バイキング営業ではなくセットメニューでご用意させていただいた時期もございましたが、様々コロナ対策を行い現在のバイキング営業となりました。これからもより良い朝食バイキングになりますよう努めてまいります。

【イングランドの丘チケット付】コアラに会える♪淡路島で遊び&食満喫プラン~海幸三昧★

投稿者さん 2020年09月30日 22:39:59

9月の連休期間に利用させていただきました。予約時にクーポンを獲得し損ねたGO TOトラベルについての問い合わせ電話も宿泊当日のフロントでの対応も丁寧にしていただけました。お部屋の係の方も丁寧で気持ちの良いお仕事ぶりに感謝しています。お食事は個室レストランで、お料理の質や量はちょうどよく、満足しましたが、入り口は和服のスタッフが迎えてくれましたが、配膳係が学生アルバイトぽい方々で、丁寧でしたが、旅館の風情が欠けると感じました。
10畳の和室に大きなテーブルのある洋室もあり、家族4人には広すぎるくらい贅沢なお部屋でした。
浜から近く、お部屋や大浴場から朝日の登る海の景色が楽しめました。
大浴場のカランなど古い仕様の施設もありましたが、館内は改装など手入れされていて綺麗で、ほんのり感じる昭和感も魅力だと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月21日 21:56:39

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

シルバーウィークのご利用でございましたね。
当日のお食事会場にはまだまだ勉強中の新しい社員もおり、至らない場面もあったかもしれません。
申し訳ありません。
様々と好意的なコメントをありがとうございました。
皆様のまたのお越しをお待ち申しております。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年09月27日 19:22:15

本当に目の前がビーチなので、浜辺をお散歩たのしかったです。
食事について、夕食も朝食も豪華でおいしかったです。
お風呂はあまり広くなく、混んでいる時間帯ならシャワーが順番待ち。
露天風呂は星空が見えてきれい。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月20日 22:26:19

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お散歩にお食事に楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
大浴場につきましては17~18時前後が混み合いやすくチェックイン時皆さまにお声掛けさせていただいておりますが、著しく「密」の状態になる場合には入場規制などさせていただいております。
コロナ禍にて非常に難しい毎日が続いております。
皆さまと一緒に感染マナーを整え、乗り切って行きたいと思っております。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

25.25.mpandaさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

25.25.mpandaさん [60代/男性] 2020年09月16日 15:52:20

淡路牛が固かったのは少し残念でした。あと大浴場のメンテナンス・清掃は少し足りないと思います。(スリッパ挟みの壊れや浴場の毛髪など)スタッフが親切ていねいだったので、余計に残念。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月10日 22:32:19

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食時のお肉の焼き方についての係の説明・サポート、また浴場の管理につきまして充分ではなかったかと存じます。
申し訳ありませんでした。
スタッフ教育含め、皆様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

ご指摘、ご投稿ありがとうございました。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食

投稿者さん 2020年09月14日 16:27:08

9月12日に展望風呂付特別客室 『天海別亭』に宿泊しました。
部屋はきれいで、客室のお風呂からは外の景色が楽しめて大満足でした。

ただ、人手不足なのか、仲居さんがせわしなくて、到着の案内や食事の用意のときも、
早口であちこちバタバタしておられて、せっかくいい部屋を取ってゆっくりしたいのに、
落ち着きませんでした。

朝食のバイキングについても、密を避けるためにテーブルを減らしているのかもしれませんが、30分待ちました。
バイキングのお料理は豊富で地元素材の物もたくさんあり素晴らしいものでしたが、
時間がなくて、ゆっくり食べれませんでした。
チェックイン時に、時間をずらすために2部制とかの予約制にするなど、もう少し対策を
練ってほしいです。

フロントの若い人たちの接客は、本当に素晴らしいものでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月09日 23:06:42

今回は、
「【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン」
をご利用でしたね。

客室の展望風呂付をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
また、館内では色々と慌しい場面をお見せしまして大変恐縮でございます。
「ラグジュアリー」のご提供が行き届くよう努めてまいります。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】

rin55rinさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

rin55rinさん [40代/女性] 2020年08月17日 14:48:59

お盆休みに小学生の子供と3人で泊まりました。目の前がとってもきれいな海でたっぷり海水浴を楽しめました。
夕食の量は口コミ通りたっぷりでした!お肉も柔らかくとっても美味しかったです。お造りは乾いており鮮度が良くなく、海鮮も楽しみにしていたのでガッカリでした。食事処での食事にしましたが、部屋食の方がお造りもすぐいただけるのかな、、、と思いました。温泉も気持ちがよかったです!お部屋に掛けたまま忘れてしまった私物の子供のバスタオルが有り、お電話をしたところ丁寧に対応してくださいましたが、見つからず残念です。お部屋の掃除をされた方が捨ててしまったのかな。。。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月29日 22:36:47

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食のご指摘につきましては大変失礼いたしました。
お客様のお食事開始に合わせてご用意が本来のところ、タイミングよくお出しできず申し訳ありませんでした、
また、お忘れ物につきましては、清掃後に当日夕方にはフロントに届くことになっております。
清掃スタッフの廃棄は考えにくいところでございますが、見つからなかったのは私たちも非常に残念に思っております。

また淡路へお越しの際に、海月館へご用命いただだけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月09日 07:30:39

8/5宿泊
皆さんの対応、コロナ対策
大変よかったです。
とくに、朝食のバイキングも常に除菌、マイトングなどきちんとされていて安心しました。
夕食の子供用の食事はお子様ランチか、少量でも良いので大人と同等内容かを選ぶことができたらよかったです。

ちょっといいお部屋にしたので子供たちも大満足でした。
また、違うプランで伺いたいです。
ありがとうございました

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月24日 21:59:08

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

コロナ対策は試行錯誤でございますが、一定のご評価をいただき励みになります。
お子様のご夕食につきましては、事前のご相談をいただけましたらご対応してございます。

また、ご家族様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【和洋室(禁煙)】

ゆうなママ731さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうなママ731さん [30代/女性] 2020年08月06日 17:30:15

海が見える部屋で子供が喜んでいました。
食事もとても美味しくいただきました。
ひとつだけ残念だったのが海水浴をされる方が多かったからかお風呂の脱衣所に砂が落ちていました。
翌朝は綺麗になっていたので満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月22日 22:39:24

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お子様のお誕生日のご宿泊でございましたね。
お部屋のロケーション、ご夕食とご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご家族様の楽しいご旅行になりましたでしょうか。
海水浴場から館内への砂の持ち込みにつきましては日々皆さまにお声掛けさせていただいておりますが、皆さまには不快にさせてしまう場面もあり、至らず申し訳ありまっせん。

今後とも大切な記念日はもちろん、淡路へお越しの際にまた海月館をご用命いただけましたら幸いでございます。

淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆

サンビオラさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

サンビオラさん [60代/男性] 2020年08月05日 16:32:04

インターネットで旅館の予備情報(食事・設備等)入手しており来る前あまり期待していませんでした、しかし部屋に入ると部屋が素晴らしく、眺望(大浜ビーチま近・山の上洲本城が見れ)よく感激!
しかも夕食(海の景気見ながら)もボリュームあり満足、とりわけ朝食は品数多く1つ1つ味付け良く満足しました、機会があれば再訪したいと思います。

1点コロナ対策の為サウナが利用できないのが残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月22日 22:29:27

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

良い意味で期待を裏切ることが出来て、私たちも嬉しい限りでございます。
現在当館では、コロナ対策としてサウナとカラオケボックスを自粛閉鎖しており、皆さまの「楽しい!」を減らしてしまっていることに心苦しい状況が続いております。
これからも新生活様式の中での「旅館の楽しい!」を考えてまいります。

投稿者さん 2020年07月21日 15:51:22

赤ちゃんを連れて初めての旅行で利用させていただきました。
ベビープランではありませんでしたが、「必要なものありますか?」と気遣ってもらい、温かく迎えて頂きました。
部屋はとても広く畳も綺麗で子供も喜んでハイハイしていました。
お風呂も景色が良く気持ちよく入れました。

残念だった点は室内用のスリッパと食事のお品書きがなかったところです。
あと女性用の浴衣は種類が豊富で良かったのですが、男性用の浴衣も2、3種類あれば尚良しでした。

とはいっても全体的に内容は良く、とても良い家族旅行になりました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月29日 21:33:09

この度は、新しいご家族様との初めてのご旅行に海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。

当館では、小さなお子様でも安心してお過ごしいただける宿を目指しておりますが、皆様の楽しい想い出になりましたら何よりでございます。
ご夕食のお品書きの件は申し訳ありませんでした。係には再指導いたします。
アメニティ類のリクエストは是非ご参考とさせていただきます。

次の機会、ご家族様の記念日などにまたご用命いただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2020年07月16日 17:30:23

ジャグジーが残念!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月18日 19:52:26

ご宿泊プランは
海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
でございましたね。

ご夕食の肉会席はお楽しみいただけましたでしょうか。
ジャグジーのご指摘をいただきました。ありがとうございます。各所確認させていただきます。

今後とも皆様に寄り添える宿を目指し努めて参ります。

【和室10畳】

たむしょ008さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

たむしょ008さん [30代/男性] 2020年07月04日 22:11:13

総合してとてもいい宿でした。
1歳になる子供がいるためウェルカムベビーの宿で検索をして見つけました。ベビープランにするとおむつやら必要なものは付いてくるようなのですが、その分値段が少し高くて通常の露天風呂付部屋、部屋夕食のプランにしました。ベビープランでなくても部屋食の際にはおかゆを300円で提供していただくことができたので助かりました。
建物とか駐車場の舗装自体は年数が経っていて、それなりのヤレ感はあるのですが、ロビーに入るととてもキレイな印象でした。ほかにも売店や部屋までの道などもキレイにされていてとても気持ちよく過ごすことができました。また、建物の前がすぐ海なので部屋から眺めるのはもちろん、砂浜に降りての散歩を楽しむことができて満足でした。
ただ一つだけ不満に感じたのは、お風呂です。大浴場の中も鏡であったり各所で汚れが目立ちました。落としきれない汚れなのかどうかわからないですが、あまりいい印象がありませんでした。部屋のお風呂も床が畳になっているのはいいのですが、これも同様にだいぶヘタっているようでした。せっかくの部屋風呂なのでそこはキレイに保ってほしかったです。また、朝になったら部屋風呂のお湯が抜けていました。夜の間は給湯を止めていたとしても朝に抜けているというのはどういうことなのでしょうか。朝風呂をしようと思っていたので残念でした。せっかく温泉に入りたくて訪れているのに大事なお風呂が少し残念だったので星は一つ減らしています。
全体ではとても満足でしたので毎年家族旅行で訪れたいところだと思います。

コンビニ、スーパーが近くにあるので急に甘いものが食べたくなっても安心です。(笑)

2020年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月10日 22:42:26

この度は海月館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お風呂にまつわる様々ご指摘をいただきました。
古い施設で運用しておりますため丁寧な清掃を心がけておりますが、至らない状況があったかと存じます。
設備の不具合も含め、重ね重ね誠に申し訳ありません。

次回には楽しくご入浴いただけますよう改善、工夫し皆様に寄り添える体制を整えて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申しております。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2020年07月01日 17:25:28

部屋はちょっと古い感じですが、景色が良くて、良かったです。
窓に網戸がなかったので窓を開けると蚊がたくさん入ってくるのが残念でした。

食事はとても美味しかったです。
スタッフ皆さんの笑顔に癒されました。

2020年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月04日 19:06:12

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室の網戸のご指摘をいただきました。
海に面した当館では、その絶景もお楽しみいただきたく網戸を設置しておりません。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

お食事等、楽しくお過ごしいただけましたようで私たちも嬉しく思います。

今後また、これに懲りずに淡路にお越しいただく折に当館にお声掛けいただけましたら幸いでございます。
淡路の絶景と楽しいお食事をご用意してお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】23%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2020年06月22日 07:42:25

部屋と食事は抜群でしたが、接客していただいた係員の方が適当な態度に感じられました。
せっかくの旅行なので、もっと特別感のある接客を希望します。

2020年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年06月23日 16:34:38

この度は海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!

お部屋とお食事につきまして、高い評価を頂きまして、感謝いたします。
お部屋の担当係りの対応はお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。実は当日お部屋係りは長年に渡って勤務しており、お客様からも高い評価を頂いております。しかしながら、お客様にご満足いただけなかったこと、残念でなりません。
おもてなしの心をもう一度リセットし初心に戻り、お客様に喜んでいただけるように努めてまいります。
ご指摘ありがとうございました。

また、機会がございましたら是非とも再度のお越しをお待ち申し上げます!

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

keiくん7076さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

keiくん7076さん [60代/男性] 2020年06月21日 14:14:48

天海別亭に泊まらせていただきました。部屋が思ったより広く、前日の大雨から一転して翌朝に日の出を観ることができ、眺望が最高でした。夕食は刺身も盛り付けも立派で種類も多くお腹いっぱいになりました。また、朝のビュッフェも種類が多く最高でした。ただ、ひとつ残念だったのは、部屋の展望風呂は夜中に全部浴槽の湯が抜けていて、朝風呂は入れない状態でした。仕方なく大浴場へ行きました。
初めての淡路島旅行でしたが、また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいお宿でした。次回は孫と一緒に大家族で来てみたいです。

2020年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年06月22日 16:00:16

初めての淡路島旅行はいかがでしたでしょうか?
翌日にまたどこかへ観光に行かれましたでしょうか?
きっと良い思い出の淡路旅になりましたと私は信じております(笑)
お部屋・お食事にご満足いただけましたようで、私ども大変嬉しく思っております。
お部屋の展望風呂につきましてはチェックインの15:00前からお湯を準備し、約8時間くらい保温と一定の水位を保つことができます。夜のうちにもう一度リセットし、スタートボタンを押すとさらに8時間以内でしたら、お使いいただけるシステムでございます。私どもの案内不足でしたので、申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたら是非ともお孫様、大家族とお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月20日 14:38:47

家族で最高!!

2020年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年06月22日 09:00:24

この度はご家族の大切なお時間を海月館でお過ごしくださいまして、誠にありがとうございます!

お客様が宿泊された日は雨だったと思いますが、お子様と淡路島のどこかへ遊びに行かれましたでしょうか?
雨の日でも子供が食べて遊べる施設もございます。「吹き戻しの里」の製作体験、「たこせんべの里」の工場見学、「安冨白土瓦」の淡路瓦体験、「うずしおクルーズ」の定員500名の大型船でうずしおも観られますよ。

また、機会がございましたら是非とも淡路島の観光と海月館をよろしくお願い申し上げます。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

ひろくん8115さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ひろくん8115さん [40代/男性] 2020年05月29日 10:09:52

5/27日より二人で宿泊させて頂きました。到着時の駐車場での案内、チェックイン時の対応、皆様笑顔で、とても気持ちよく対応頂きました。展望風呂付の部屋を予約させて頂きましたが部屋の景色はとても良く、夜はテレビを消すと波の音も聞こえ、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。食事に関しては、魚介類、肉と、幅広くたくさんのメニューを頂き、美味しく、満足致しました。ただ、どれも素材がよくてとても美味しいのですが、どういう味なんだろうと想像しながら食べるような、見た目からワクワクするようなメニューがあればもっと嬉しかったです。朝食は、コロナの影響で通常のブッフェが和定食になっており、勝手の違いで従業員さんもバタバタされておりましたが、きちんと対応頂き、気持ちの良い朝のスタートの食事をさせて頂きました。お風呂は部屋付は普通でしたが、大浴場の露天は静かでとても気持ちよかったです。
総じて、スタッフの方々の接客対応がとても良く、気持ちよく滞在させて頂きました。
またブッフェが再開しましたら伺わせてください。ありがとうございました、

2020年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年05月30日 11:46:28

この度は海月館をご利用下さり、
誠に有難うございます。
ご朝食バタバタをしてしまい、
申し訳ございませんでした。
朝食ビュッフェに関してですが、
段階的に再開をしております。
バイキングコーナー取り分け時に対しての
マスク・手袋の配布、トングの定期的な
交換等様々な対応をしております。
この度にご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2020年04月15日 15:38:53

大変な時期でしたが家族で利用させて頂きました。
お部屋は海が一望でき感動でした!
ちょっとタバコの匂いが気になったかな、、、
あとは窓がもう少しきれいだったら、、、(8階なんで難しいですが、、、)

料理は活け作り、しゃぶしゃぶ、前菜等など素材の味を生かした料理で質、量共に大満足!!
中居さんの気遣いともに満足でした!
料理はもう少しタイミング的なものがちゃんとしていたらもっとよかったかな、、
客室付き風呂も夜と朝2回入らせて頂き大満足でした☆
今度は気兼ねない時にゆっくり行かせて頂きます☆
大変な時期ですが頑張って下さい!!
また行かせて頂きます☆

2020年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年04月18日 14:33:41

お料理につきましてはお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。ところが、お客様が召し上がり具合に配慮が足りなかったことに深く反省致します。
お部屋は喫煙室ではございまして、毎日換気と消臭をしておりますがたばこの匂いがまだ残っておりましたね。それに窓ガラスの汚れも目立ち、申し訳ございませんでした。
至らない点が多々ございましたが、過分な評価に感謝いたします。励ましのお言葉も頂きまして、励みになりますので、頑張ってまいります!

またこの大変の状況が落ち着いて、機会がございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます!