淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月18日 14:57:31

海沿いのとても景色の良いお部屋に宿泊しました。建物もお部屋も古さはあるものの清潔で心地よかったです。お風呂も開放感あり、スタッフさんは皆笑顔で対応いただきとても気持ちよかったです。朝食もたくさんのメニューがあり大満足!
問題は夕食。写真どおりの夕食でしたが伊勢エビはひとり一切れ。え?と思いなんども見直しましたが一切れしかなかったです。
その他お刺身も臭みがあり、ここ・・・目の前海だよなぁ・・・と不思議なくらい美味しく無かったです。美味しいお刺身が食べたいという母の要望で泊まりましたが残念でした。
今度泊まるとしたら朝食のみのプランにします。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月30日 12:18:06

スタッフの対応がとても気持ち良かったとのお言葉誠にありがとうございます。共有させていただきまして励みとさせていただきます。
また、ご指摘をいただいておりますご夕食の伊勢海老やお刺身が美味しくなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。調理部にも伝えまして改善するよう致します。

しー&ふー吉さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

しー&ふー吉さん [40代/女性] 2022年12月28日 11:01:21

リニューアル?してある部屋かと思って居たので、写真にはリニューアルされた部屋しか載って無かったのでちょっと残念でした。

お部屋を担当してくれた方の接客は大変よかったです。
子供のちょっとの好き嫌いにもすぐ対応して頂き、その後家族で子供に出た茶碗子供は嫌いで絶対食べないから、お父さんにあげると言ってたのに食事中盤、お父さん食べた?俺食べたかなぁ?記憶に無いんやけど…。えっ下げられた?っと皆で笑って、まっいいじゃんと楽しく食事が出来ました。それも担当してくれたお姉さんの感じが良かったからです。
ちょっと不満を言うと、従業員の方々が悪い訳じゃ無いんですがお客様の質が悪い。大浴場に行きましたが、化粧台にバスタオル2ヶ所に置きっぱなしで帰ってる 化粧水?元の位置に戻してない ドライヤー散乱 入浴後座れず夫に愚痴のオンパレードしてしまいました。
大浴場は私は部屋で洗って行き使わず露天風呂に入ったのですが、露天風呂扉から大浴場に出た時、扉前泡だらけでドン引きしました。
使っていませんが1人で泡を5分ぐらい流して滑らないようにしました。
夫に朝入ったら違うかもしれんから朝行ってきなと言われて行っても一緒でした。今度はスリッパ履いて帰られ私は仕方なく誰のか分からないスリッパ履いて帰るはめに…。
脱衣場の清掃は1時間に1回ぐらいこまめにチェックに入った方がいいと思います。
お風呂が楽しみで、旅行はいつも温泉宿を予約てして居ますが、1番お風呂酷いと思いました。
フロントスタッフ 部屋担当スタッフ 非常に素晴らしいのに、宿泊客のマナーの悪さで台無しです。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2022年11月21日 20:32:41

朝食のバイキングが災厄でした。人が多くパンとコーヒー位しか、食べられなかったので、帰りのバスでお腹が空きました。人混みとスタッフがいないので、最悪でした。料金並みでした。部屋から見える景色は、感動しました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン★
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2020年09月07日 18:44:50

楽天トラベルの利用でお世話になりました。料理はどれも美味しく満腹になりました。
予約した部屋からは見えませんでしたが、近くに海がありロケーションもいいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月13日 18:48:31

今回のお申し込みは、
「【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン」
でございましたね。
ご夕食の「海の幸三昧会席」は、淡路島に沢山ある美味しいものを料理長が腕によりをかけてご提供しております。
楽しい美味しいご夕食になりましたなら何よりでございます。

また淡路へお越しの際に、海月館へご用命いただだけましたら幸いでございます。

【和洋室/夕食~個室料亭】

投稿者さん 2019年09月04日 23:49:37

展望風呂付きの部屋でお値打ち価格のプランを見つけて行かせてもらいました。まず駐車場が少し離れていて、子連れとか年寄り連れは少しキツい感じでした。
旅館自体は年期が入ってるという感じでしたが中に入れば外観ほど気になりませんでした。
従業員の方は愛想がいい感じでした。
部屋に入るとエアコンの臭いが気になりました。部屋食で喫煙可能の部屋なら仕方がないのかな。温度調整は可能でした。
部屋の風呂はキレイでよかったです。大浴場はかなり年期が入っており、好みにはなりますが夜の部はぬるかったです。朝はアツくてよかったです。
あと浅くて湯船の中で座ると肩までつかりませんでした。もう少し深い方がよかったですかね。サウナは狭いですがいい温度でよかったです。
食事は19時からにしましたが少し用意されてた感がある感じのものもありました。量は申し分ないですが内容は普通という感じでした。
他の部屋はどうかわかりませんが特別客室ならもう少し刺身のクオリティを上げてもいいかもです。布団は低反発っぽい薄目のマット二段重ねで快適でした。枕も硬すぎず柔らかすぎずよかったです。トイレも狭いですが脱臭などついててよかったです。トータルすると元の値段ですと少し高い気がしました。2万切るとリピートありですかね。また機会があれば利用させていただきます。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

4649bokukuboさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

4649bokukuboさん [50代/男性] 2019年04月04日 00:17:46

三年ふぐと、期待していましたが、全く期待はずれでした。三年ふぐと広告に載せない方が良いと思います。その他のサービスが台無しになると思います。

higegiijiさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

higegiijiさん [60代/男性] 2018年07月10日 17:02:17

大浴場はいまいちだったが、部屋の露天風呂は景色も含め最高。朝日が海からあがり輝く海が最高でした。
フロント、案内の人はどうかと思ったが、部屋係の女性がとっても明るく新設で救われた。チップをあげれば良かった!?!

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

nightanddayさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nightanddayさん [50代/女性] 2015年09月10日 05:44:49

4回目の宿泊です。
前回のお部屋(701号室)が良すぎたのか、今回は普通の海だけ見えるお部屋(516号室)でした。
なぜか携帯の電波状況がすこぶる悪く、部屋を出て廊下を少し歩かないと繋がりませんでした。
夕食のお刺身など冷たいものはとても美味しかったのですが、熱いはずのもの、天ぷら、茶碗蒸しが冷めていてとても残念でした。
タイのアラ炊きが煮詰まり過ぎたのか辛くてご飯が進みすぎました。
(今までの3回は、そんなことは無かったです。)
お世話してくださった方も、フロントの方もとても感じが良く気持ちが良かったです。
次回は食事が残念で無いように望みます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年09月29日 16:58:41

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、前回のようにご満足いただけるご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。いつお越しいただきましても、ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
携帯電話の電波状況は、ご利用の携帯電話会社や機種により異なりますがますが、大変ご不便をおかけ致しました。ご不便のないよう設備の充実を図って参りたいと思います。
今後も、スタッフ一同精一杯のおもてなしを致してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード受賞記念】《最安保証・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2014年02月16日 12:29:30

10ケ月になる娘と初家族旅行でしたので、お風呂付にしました。
海が見えて景色もよかったですが、風呂場の床が石でなく畳なのが少し気になりました。
朝夕ともに部屋食なのは楽ですが、ほとんど部屋から出なくなるので少しつまらないです。外観も中も古いですが、清潔にしてあります。

フロントの方は人をさばくのに慣れていないのか、スマートさがなく焦りが見えていすぎて面白かったです。
アットホーム好きな方にはお勧めですが、仕事にプロを求める方にはお勧めしません。

大雪で橋が封鎖され、お昼までホテルを使ってよいですよと快く言って頂けて助かりました。親切な旅館でした。
担当についてくださった若い女性スタッフさんは、プロの接客でした。
荷物を持ってくれる時の感じや、翌朝も大雪だったので屋根付きで観光しやすい場所を調べてくれたり、何も言っていないのにこちらの気持ちを考えてくれるのがとても伝わりました。
海月館さんにまた行きたいというより、彼女に会いたいからまた行こうかといった気持ちになります。主人も感じの良い人だねと褒めていました。
食事の際の仲居さんも気さくでとても感じが良かったし、楽しいお話をしたり娘をあやしてくれたり嬉しかったです。

2014年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年02月18日 23:39:47

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
展望風呂付客室のお風呂は、撥水の畳になっており滑りにくく冬場は冷たくなく好評を得ておりますが、少しお気に入りいただけなかった様で残念に思います。
担当の女性スタッフに高い評価と、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮すると共に大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供し「スタッフに会いたいからまた行こう」と仰っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら起こし下さいませ。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

かっくん5502さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

かっくん5502さん [30代/男性] 2013年09月12日 09:13:55

貸切家族風呂がとてもよかったです。床が畳になっていて、あかちゃんを寝かせながら入れたので、とても感動しました。ご飯もとてもおいしかったです!

2013年09月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年09月25日 20:10:58

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「貸切家族風呂がとてもよかった」と仰っていただき大変嬉しく思います。貸切家族風呂はタタミ(撥水用)で滑りにくくなってますのでお子様、ご年配の方も安心してご入浴して頂けます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2013年05月31日 21:46:20

苦情

①従業員に風呂を使わせるなら、洗い場の数の半分以下の数で交代に入って下さい。母が入ってる時に、従業員らしき女性で、洗い場がいっぱいで頭が洗えなかったみたいです。前回の旅行で両親と鳴子温泉○すやに泊まって味あわせてしまった事をまた味あわせてしまいました。

②夜に入った5階の露天風呂が暗くて、父親は危ないと言って入れませんでした。

③風呂の使い方が汚い客が多い。ゴミ、風呂桶が散乱。定期的に片付けてほしいです。

よかった事
①到着から案内まで良かったです
②料理は朝、夕ともに満足しました。
③客室係りの方と両親が話を楽しんでいた事。

苦情の①で最悪だと思い、2度と来ないと思いましたが、良かった事の③でまあいいかと思えました。
そう思うと、他もコストパフォーマンスは良いと感じました。

あと、岩盤浴は利用した事ないので、紹介は書かれていましたが、どれがそうなのかわかりませんでした。畳の上で寝るんですか?寝てみましたが、何も感じませんでした。朝、4階の風呂に畳はなかったし・・・すいません。よくわかりません。まあ4階の方の風呂は良かったです。風呂だけでいいです。

いい所も多いのでもったいない評価をさせていただきます。

2013年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年06月03日 16:41:48

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理も朝、夕共に満足していただけたと仰っていただき安堵しております。ご両親も客室係との会話を楽しんでいただけたご様子に嬉しく思います。
良かった点と良くなかった点を具体的に挙げていただきありがとうございます。大浴場での件ですが、当館では従業員が大浴場を利用することを禁止しておりますので、従業員で洗い場がいっぱいになるような事はございません。従業員にも確認しましたが、利用している者はおりませんでした。この点に関しましては否定させて頂きます。
お客様からのお言葉を参考に、全ての面で満足していただけるよう、精進して参ります。
ご丁寧で温かいお言葉に感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年01月21日 12:23:34

係りの方のサービスには大変満足致しました。 ただ、食事もお部屋も、食材や広さは良いのに、総合的にもの足りず、値段の割りに満足感が得られなかった、というのが、素直な感想です。 フロントの方も、お布団を敷きに来てくださった方も、係りの方も、人がすごく良かっただけに、残念でした。 お世話になりました。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪
展望風呂付特別客室 『天海別亭』

2011年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年01月21日 20:09:40

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先ず、お料理、客室ともにお客様のご期待にお応えできなかったことに大変残念に思います。
このような貴重なご意見は、当館の財産となり海月館の成長に繋がります。
また、私どもが一番心がけておりますおもてなしの心に対してのお褒めのお言葉に、従業員一同感激でございます!
まだまだ至らぬ点もございますが、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

投稿者さん 2023年12月29日 16:55:03

よかった点…朝のバイキングの種類が豊富だった。特にサラダの野菜の種類が多くて感動。 イマイチな点…泉質。温泉感は0。浴室も脱衣場も古い。敷布団がぺらぺらのせんべい布団だった。客室係の子が、ドアのストッパーを足で操作していた。客商売でこれはいただけない。残念。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月08日 17:09:38

ご朝食の和洋バイキングの種類の多さにご満足頂けましたようで、何よりでございます。サラダも珍しい種類のものを置いていますので、楽しんで頂けて嬉しく思います。
温泉の泉質に関しましては、お客様のお好みに沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
他のお客様からもお布団が薄いとのお声頂いております。改善の検討をさせていただきます。
部屋案内の者がドアストッパーを足で操作していた件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。共有し8、該当者に指導させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月15日 23:49:41

てっちり鍋プランは、おすすめしない。朝食はおおいに満足、美味しい。

【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン

投稿者さん 2023年12月15日 23:43:26

てっちり鍋プランはおすすめしない。  鍋が終わり、雑炊を頼んだ後に焼白子が、出された。冷えた焼白子が、忘れていたのか?

投稿者さん 2023年12月11日 11:44:49

子連れで初めての旅行でした。
おむつやミルクを用意してくださっていたので荷物を減らすことができて助かりました。
ツインの部屋でしたが子供がベッドから落ちるのが怖くて布団を敷いて欲しいとお願いすると快く対応してくださり助かりました。

ただ、気になることが3点。
1つ目は、和室とキッズルームの間の襖のレールにささくれがあったようで、私の足にものすごく太くて長いトゲが刺さって怪我をしました。私だったのでよかったですが、ハイハイやずり這いをする子供に刺さっていたらと思うとゾッとする痛みでした。点検した方がいいと思います。
2つ目は、部屋風呂のベビーバスチェアのカチャッと開けて取り外しできる部分カビだらけでした。主に乳児が使うものだと思うのでもう少し衛生管理を徹底した方がいいかと思います。
3つ目は、担当くださった仲居さん。我が子を可愛がってくださるのは大変嬉しいのですが、案内の時から何の許可もなく何度も我が子のを触るのはやめていただきたい、、。初対面の大人に 可愛いね っていきなり手握ったりしないですよね。お年を召した方だったので身近でもそういう方多いですが、最近は勝手に触られるの嫌がるお父さんお母さん本当に多いですよ。このご時世ですしね、、。ある程度の距離感は必要かと思います。可愛がってくださってるのは分かりますしすごく嬉しいんですけどね、、。ご配慮いただけたらこちらとしても安心できます。

朝食のバイキングをお弁当箱に取って部屋でゆっくり食べれたのはすごく助かりました。いい旅館なだけに上記の3つは残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月18日 22:22:32

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行安心して楽しんで頂けましたようで、嬉しい限りです。

そのなかで、お部屋のレールのささくれに関しまして、確認不足でお怪我させてしまいました事申し訳ございませんでした。
ベビーチェアのカビに関しましても、お子様が使用するものがこのような状態になっていましたことお詫び申し上げます。
どちらの点にいたしましても、清掃やお部屋のチェック担当者には厳しく指導しておきます。
また、担当の係のお子様に対しての接し方が近すぎたこと大変申し訳ございませんでした。このご時世もありますし、何度も触れてしまったこと厳しく指導させて頂きます。

そのなかでも、ご朝食のバイキングもお部屋でごゆっくりお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。改善に努めてまいります。

海月館 フロントスタッフ

【2022リニューアル!展望風呂付きファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2023年11月21日 21:14:26

夕食の料理は品数が多く食べ残してしまいましたが、とても美味しくいただきました。スタッフの対応がとても良かったです。朝食の品数も多く、大変満足です。
大浴場は、排水溝から排尿の匂いがしました。老舗なので施設と設備はとても古く、古い匂いがして、埃がすごいです。アレルギーのある子供はオススメしません。また、今年大量発生したカメムシが、カーテンについており、気分が下がりました。清掃を頑張ってほしいです。
ゲームコーナーのゲームも古く、懐かしい記憶が蘇ったのは、私だけでしょうか、とても楽しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月25日 21:31:53

ご夕食のボリュームとお味にご満足頂けましたようで、何よりでございます。
今回お召し上がりいただいたお肉の会席以外にも、海鮮メインの会席や季節限定のものもございます。
ご朝食も、これからもメニューの更新なども行なっていきますので是非またご賞味下さいむせ。またスタッフの対応お褒め頂き、ありがとうございます。共有し励みとさせて頂きます。
館内の清掃に関しましてご指摘頂き、ありがとうございます。
清掃スタッフに指導の方を行なっていきます。
またそのなか、ゲームコーナーの雰囲気に懐かしさを感じられたようで良かったです。
貴重なご意見ありがとうございました。

なったん5389さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

なったん5389さん [20代/女性] 2023年09月24日 22:26:51

立地★★★★
料理★★★
お風呂★★
サービス★★★

立地はいいと思います。
徒歩圏内にスーパーもありました。
目の前が海で、朝晩の涼しい時間帯に散歩も出来て気持ちいいと思います。
山や海が近いから?かカメムシがすごくて、駐車場に一晩車を停めていたら、次の日車に乗るのを躊躇するほどカメムシが車についていました。
追い払うのが大変でした。

料理はボリュームも多く、お腹いっぱいになり大変満足しました。
味は良くも悪くも普通といった感じです。
淡路牛のしゃぶしゃぶは美味しかったですが、
すごく美味しい!と感動したものはなかったです。
普通に美味しいといったところです。
朝ごはんはビュッフェですが、たくさんお料理があって、どれを食べようか迷うほどです。
刺身があったのですが、あえてなのかな?と思うほど、刺身が切れてない。
切れ味悪い包丁で切ったのか、新人が切ったのか。。。
一切れマグロをとると10個はついてきました…
残念です。
自家製プリンがすごく美味しかったです。
飲めるプリン?!と思うほどなめらかでした。

お風呂付きの部屋に宿泊しましたが、追い焚きしないといけないようで、面倒でした。
朝、大浴場に行ったらサウナがぬるくてお風呂好きの夫もすぐ戻ってきて、残念がってましたね。

金額を考えると満足度は低いという印象です。
あと2万安ければ満足出来たかもしれないです。
うーん…高い…

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月29日 12:03:32

ご夕食の彩海の会席コースのボリューム満点のお料理を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
お味の方が、少し合わなかったとのことで調理場にも今後の参考に共有させていただきます。
また、朝食での豊富なメニューあるビュッフェでは色々とお食事(特にプリン)を楽しんでいただけましたようで私どももうれしく思っております。
マグロのお刺身がきちんと切れていなかったことは、しっかりと確認するよう指導いたします。
展望風呂付のお部屋でのお風呂ですが、追い炊きをしないと温まらないので少しお時間をいただく形となります。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

フロントスタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付和室 『天海別亭』./喫煙】

投稿者さん 2023年06月04日 11:35:01

料理はとても満足しました。
部屋と大浴場が残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月05日 15:49:51

海の幸三昧のコースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご指摘いただきましたお部屋と大浴場のが残念でしたのことですが、誠に申し訳ございませんでした。ご清掃の方で不備がありましたでしょうか。。。
清掃部には、改めて清掃不備がないか確認いたしまして対応させていただきます。

投稿者さん 2023年04月12日 00:21:18

部屋がリニューアルされててとても綺麗であまりない間取りで良かったです!お風呂も綺麗で広くて満足でした!料理もおいしくて中居さんの接客もよくこちらの要望にも答えていただき、宿泊して良かったです!ただ、一つだけ前の泊まった方の使用済みのコンタクト?が落ちていてショックでした。掃除をしてくれていないのかと不安になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月15日 17:29:46

展望風呂付のリニューアルされたお部屋をご満足いただけましたようで何よりでございます。
アワビ付きの彩海コースを美味しく楽しんでいただきまた仲居の接客もお褒めいただきまして誠にうれしく思っております。
スタッフにも共有させていただきます。
また、せっかくお楽しみいただいていたところ使用済のコンタクトレンズが落ちていたとのこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことが無いよう清掃のスタッフにも指導いたしまして再度確認をするよう致します。

【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】