淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月18日 14:36:41

従業員への接客業としての教育が全然できていない。
食事の際に配ぜん中の従業員から膝にお茶をこぼされ「すみません」と言われたが、彼は配ぜんをそのまま続けた。 本来なら配ぜんを一旦止めて拭くものを取りに行くべきではないのか?
一番驚いたのはチェックアウトの清算が済んだ際、フロント係から「有難うございました」の言葉が無かった事。
私も接客業の経験者だがこれだけは絶対にあり得ない。
格安宿やビジネスホテルであるならばまだ不満は無かったが、価格とサービス内容からするとコストパフォーマンスは悪い。
淡路島にはよく行くが、今後2度と利用することはない。

投稿者さん 2019年04月07日 20:54:15

こんなに不快なホテルははじめてでした。もう泊まりません。
和洋室で予約しました。確かに和洋室でしたが、HPのどこにも乗っていない角部屋のキッチン付き広いリビングのある和洋室?というか昔、洋室と和室だったのを1部屋にした部屋に案内されました。(使いにくい変な作りでした。)
この部屋がかなり汚くて唖然としました。
まずソファ、革がやぶけてそれを隠すために汚い布がかけてあります。子連れだったので食べたりしないかヒヤヒヤしました。
また全面窓で景色はとてもよかったのですが、窓は各所蜘蛛の巣だらけ、埃まみれ。
加湿器をお借りしたのですが、中がカビだらけ。水を補給するとき開けてびっくり。
大浴場の露天風呂も、水面に虫がびっしり!よけて入れるレベルではありません。虫、虫、虫だらけ。
建物が古いのは仕方ありませんが、もう少し掃除されたほうがいいと思います。本当に気分の悪いホテルでした。布団のマットもおねしょした後があり気持ち悪くてほとんど寝れませんでした。

食事もお刺身が生ぬるくて、、、私達は1番はじめの時間帯でしたが、遅い時間の人のお刺身も最初から机に配膳されていました。子供用に頼んだキッズプレートも揚げ物がすべて冷めていて子供も食べませんでした。

本当にすべて残念でした。なぜこんなにも口コミがいいのかわかりません。

投稿者さん 2018年11月26日 19:16:40

本当におススメしません。検討中の方は考え直してください。

設備が古いのは仕方ありませんが、こちらのホテルはロビーだけが立派で、その他は綺麗にしようと努力されていません。特に大浴場がありえないくらいカビだらけで不潔です。
まず、公式サイトにて和室10畳禁煙ルームの写真ではソファがあり綺麗に見えたので予約しました。
到着して通されたのは小汚い和室の横に二畳程の小部屋に机と椅子が置いてありました、この小部屋がホコリだらけでした。
食事は1番高いコースにしたので期待していたのですが、写真とは別物でした。特にてっさはほんの少しの量で伊勢海老は1人一口程の量。
余りにひどいので客室係に追加のてっさと客室の件を聞きましたが返答無し、、
翌日の朝食会場も暖房がきいていない寒い場所で長蛇の列でした。
赤ちゃん連れの方には特に辛いと思います。
淡路島には某有名グループがあり、そちらには何度も宿泊していて淡路島には良いイメージしかなかったので残念です。
こちらを利用したのも某グループホテルに行く通り道にあり気になっていたのですが、サービス、料理、部屋、全て一般以下です。

【3年とらふぐ・アワビ・伊勢海老】冬の淡路島の贅を極めたフルコース『冬の極み会席』プラン

投稿者さん 2018年08月04日 17:07:09

スタッフの教育を何とかして下さい。
お客を娘か孫かと勘違いしている客室係がいます。
食事の量が多過ぎて食べ切れないうちの娘にむかって「あんまり食べてないねえ」だの「お子様ランチでもよかった」だの、失礼すぎ!!
しかも夜8:30になっても最後のデザートが来ない!遅すぎ!
ひとに小言を言う前に、自分がしっかり仕事するべきでしょう。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

Joe0618さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Joe0618さん [30代/男性] 2018年05月12日 14:54:51

立地環境は抜群ながら、旅館自体は築年数を感じさせるレベルの手入れ状況で普通。料理に期待していましたが、刺身の鮮度以外はレベルが低くお肉は固く、ボリュームを出すための小鍋のやっつけ感がひどく正直、美味しくなかったが価格相応と言われれば文句は言えない。付け加え、食事場に待機しているスタッフのレベルの低さでより一層食事がまずく感じた。私も若い時から飲食店やホテルでの接客及び調理を経験しており、経験値よりもまずお客様の気持ちになって、動けるかどうかだが、夕食のコースの料理は最初に配膳されたものをすべて食べ切り、〆用に時間のかかる釜めしも火を付けて蒸らしも終わり、とっくに出来ているので自分でよそり食べ切り、それでも何も出てこないので呼ぶと普通に冷たく固いてんぷらやデザートを一気に持ってくるという始末。そこまで混んでいなかったので、単に席ごとの担当が決まっていないだと思う。失敗は仕方ないが、小さな子供が2人もいる席に対し、うわー迷惑かけたなと思う気持ちがあれば、顔色と言葉に出てもおかしくないが、それがないのが非常に残念な旅館だ。クレームを言うのが嫌いで、かつ娘が寒気を訴えていたこともあり、早々に切り上げた。
翌朝の朝食では混み合っており、ファミレスのような順番待ちをし、やっと回ってきて案内されたが、実はテーブルの案内間違いで、立った状態で待たされ5~10分程、スタッフ同士でああでもないこうでもないとのやり取りの間、小さい子供がぐずっている中、混み合ったテーブルの中、立ったまま放置されまいった。
二度と利用することはないだろう。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年05月12日 22:23:44

この度は、御家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、スタッフの対応の不手際から始まり、全てに置きまして、大変ご不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育の全く行き届いていなかったと、深く反省を致しております。
今後は、初心に帰りご来館頂けるすべてのお客様にご満足いただける施設作りに取り組んで参ります。

貴重なご意見のご投稿、有難うございました。  支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳☆お食事処食】

kryyk0513さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kryyk0513さん [50代/男性] 2018年04月12日 19:16:56

楽天経由では避けたほうが良い宿かも?
家族4名で、桜鯛の活け造り、淡路島産の新玉ねぎの姿煮、他全14品一人1万円に宿泊しましたが、値段のわりに料理も豪華で宿もきれい、最近珍しい部屋食といったプランはとても良いものでした。が??各部屋につく仲居さんが最悪でした。ほかの宿泊者につく仲居さんは上品な言葉使い,出で立ち、身なりで案内されていましたが、我が家についた仲居??は言葉使いも最初から友達口調で管内の案内も超いい加減。とどめは料理。何品か毎に出された料理の中盤。今回の目玉の一つ、淡路島産の玉ねぎの姿煮で4人いるのに3つしか配膳されず、出し忘れかと思い20分後、次の料理が運ばれてきたときにそのことを伝えると「え、ほんと?」とテーブルを探して、ないことを確認すると「すぐ作って持ってきますは」と言って部屋を後にしました。作ってくるのかと思いきや、各部屋の外の廊下に置かれた料理を運び、食べ終わった後に使った食器や食べ残しを片づける配膳箱(数段)のなかを、がたごとと大きな音を出して探り始め、その中から見つけ出した、冷え切った玉ねぎの姿煮をもってきて「ごめんね」と言っておいて出ていきました。普通、作って持ってくるでしょ。普通「ごめんね」じゃなくって「申し訳ございません」でしょ??家族みなびっくりを通り越して開いた口が塞がらない状況。楽天経由であまりにも安く予約した仕打ちかとも思いました。人間のできた人ならいいのかも??
以上、悲しい思い出。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月14日 15:45:16

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお運び頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、担当係りの数々の不始末、誠に申し訳ございませんでした。サービス業の基本である、お客様第一と言う基本の立ち居振る舞いが、皆無であったと深く深く反省を致しております。
担当係りには、きつく指導をし、初心に帰り教育をしてまいります。

ご家族様の楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまった事を、重ねてお詫びを申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【楽天アワード★8年連続受賞記念】最安価格でお部屋食♪新鯛の姿造り会席<楽天限定>
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2018年02月17日 20:33:01

2月15.16日と二日間
宿泊させていただきました。
総合評価すると
2度と行きたくないです。
接客から食事内容から
金額にあってません。

まず、接客。
15時にチェックインしてから
お部屋案内して下さった方が
また、担当の者がお食事の時間お伺いにきますねと言ってから1時間半も待っても
担当の来られなかったので
フロントへかけたら
すぐに来たものの
忙しかったんですか?と
問いかけたら…
ランチの片付けが忙しくてと…
いや、遅れた理由はどうであれまず遅れたことに
謝ってほしいですね。

あと、食事内容
3年トラフグですが
金額の割に少ない…

とにかく担当の方の
接客がダメですね。

お部屋とかは良かったですが
色々と残念でした。

【冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆

投稿者さん 2018年02月04日 18:16:08

二度と行きません。
金額と部屋、サービスが見合ってない。
特に繁忙期には行く理由がありません。
近くの某ホテルと1万程度の差で、内容は倍以上違います。

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行!!旅を彩る彩海膳!!

投稿者さん 2018年01月05日 23:38:55

フロントの方、お出迎えしてくれたスタッフ、廊下ですれ違うスタッフの愛想は良かったです。
なので安心したのも束の間、お部屋の天井は黒カビ、障子も襖もつぎはぎ。お部屋の古さや黒カビは口コミで確認済みでしたので、そこはまだ我慢出来ます。しかし浴衣と枕の臭さは酷い!加齢臭の様な油臭さが半端ないです。浴衣の臭い、口コミにもありましたが想像以上でした。窓の桟には飲み物をこぼしたシミがそのままでした。
今回の旅は食事を期待してましたが…
味が全て濃い!配膳の時、食器の置き方が雑で音が大きく不愉快だった。と、口コミで読みましたが、まさかの同じ方にあたってしまったようでした(苦笑)
大浴場は大とは言えません。混み合っていて1つだけシャワーがあいてましたが、これまたまさかの故障中!故障中の目印もなかったので裸のまま困り果てて隣の方に、コレ壊れてますよね?と聞きました。幸い隣の方が、もう終わりますので。と、席を譲ってくれました。桶も少なく本当に困りました。
もう後は期待するのは翌日の朝食しかなかったのですが…
またまた事件です。スタッフの方の私語が多く、その為、後ろを通った私に気づかず体当たり。味噌汁でお盆がビチャビチャ。とりあえず席に着きましたが謝りに来る事もなく布巾を持ってきてくれる事もなく。仕方なく自分から布巾を催促しました。
コーヒーを入れてる最中でも、スタッフはお構いなく身を乗り出して、コーヒーマシーンを掃除してきます。今、口コミを書きながら改めて酷い旅だったな…と、再確認してしまいました。
口コミを確認してると満足した方と不満な方との感想の差が激しい宿だな、と感じましたが不満な方の口コミにも一つ一つ丁寧に返信コメントをしてましたので、そこに誠意を感じて不安ながらも一か八か泊まりましたが…
あの返信コメントは何だったのか?
もう、二度と泊まりません。
こんなに不愉快な旅は初めてて、とても温厚な夫も二度と行かない。と、一言だけの感想。
決して格安でもない金額。同じお金を使うなら、違う事に使えば良かった。と後悔です。
宿の口コミは悪い口コミを信じないと同じ目にあう。という勉強代金を払った、と諦めて早く忘れます。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン

投稿者さん 2017年12月20日 20:41:48

12月17日に宿泊しました。仲居さんにお部屋を案内して頂きましたが、タメ口でお茶も色もついてなく薄い状態で提供されました。お布団も斜めにひいてあり、直して寝ました。
夕食のメニューは、カレーが〆ででるプランでしたが、カレーは別料金になってたので案内と違う事にビックリしました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月25日 21:46:51

この度は、お友達同士でのご利用で海月館へお越しを頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お食事の際担当スタッフの案内不足により大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、ご案内の際にも、担当係りの不手際で、大変不快な思いをお掛け致しまして、重ねてお詫びを申し上げます。

頂きましたご意見をもとに、早急にスタッフ教育を実施し、同じ事の繰り返しの無い様、努めてまいります。

ご投稿有難うございました。   支配人

【炭火焼プラン☆島波】厳選黒毛和牛を炭火ステーキで!宿泊プラン
【和室10畳(夕食:炭火ステーキレストラン)】

投稿者さん 2017年11月28日 23:01:55

11月25日に一泊しました。
毎年、友達と旅行にいきます
今回、私が行き先と旅館を決めて楽しみにいきましたが、非常に残念で、友達に申し訳ないほどでした。ネットの写真は部屋も料理もかなり良く、決して安くはない料金なのに、部屋はポロポロ!料理の器など非常に残念すぎます!仲居さんの態度も残念ですね。2度と行きたくない旅館です。行かれるかたは、考えた方がいい旅館です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月13日 21:00:34

この度は、お友達同士での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、施設設備、担当係りの不手際等々、お客様にご満足いただき、お寛ぎ頂けることが出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見は、今後の教訓とし、ご来館頂けるお客様皆様にご満足いただける施設を目指した参ります。

【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

モモ375さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

モモ375さん [40代/女性] 2017年11月06日 16:20:50

3連休という事もあり料金がお高めなのは承知の上で他にも空きがありましたがこちらを利用させて頂きました。まず部屋オーシャンビュー?頭を出せば見える海…当日は気温が高く冷房を付けたい気温なのに、あるのはH M L…仕方なく付けるが暖房。暑くて窓をあけるが網戸無し!溝にはカメムシだらけ!臭いし、虫も入ってくるが渡されたのは扇風機。続いて温泉は、狭い。なので家族風呂を別途払いで予約…広い広さなのにほぼサウナ!風呂釜は自宅サイズ大人2子供2…入れません!蛇口からは温泉ではないとのこと。蛇口から足し湯すると薄まるシステム…続いて夕食。ここだけはお肉づくしで楽しみだったが火を付けて貰う料理が3品あり1度1品目をつけて貰った後呼んでも来ない。待ち続け食べる物無しの状態に!近くのスタッフ見つけチャッカマン奪い取る!サラダには蟻さんが…金額納得出来ません!我慢ばかりの旅館でした!半額でも高い位です!

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月09日 11:56:24

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お食事並びに大浴場等々、多方面にわたりご満足いただけなかった事、申し訳ございませんでした。お食事の基本であります、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただくのが、基本でありながら、全う出来ず反省しきりでございます。

頂きましたご意見をもとに、今後は初心に帰り指導してまいります。
貴重なご投稿有難うございました。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

投稿者さん 2017年09月04日 12:27:06

長い文で口コミをするとわかりにくいので
言葉の通じない人をフロント業務にはむずかしいのでは、教育してからフロント業務に
して下さい
細かいところの掃除かなってない、部屋の風呂カビ、大浴場カビマットが汚い、
大浴場の温泉がカルキ臭い
子供歓迎のコンセプト備品があるだけで親切な従業員いない。
料理は板前が料理を作ったのではないような程見た目味すべて残念
朝食手作り感がなくどこかで売っている料理を並べてるような・・・・
料理をすべて手作りにすると料理の品数が減るので見た目合せの朝食
とても残念な宿泊先でした。
掃除の徹底と食事の作り方盛り方、出し方すべて初心に戻って指導してほしいです

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年09月04日 13:34:43

今後は、ご来館頂きますお客様皆様に、快適なご旅行をして頂けます様努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。

【展望風呂付☆特別室プラン】夏限定!鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造付
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2017年08月22日 00:03:16

離れた駐車場に車をとめて暑い中荷物を持ってホテルに移動。ホテルの外にも中にも従業員の方がいてすれ違っているにもかかわらず、いらっしゃいませもお疲れ様でしたの一言もありませんでした。こんなことは初めてです。
チェックインのために何人も並んでいるのに横からきた忘れ物を取りに来た方の対応を先にされ、立ったまま10分以上待たされる。もう一度車に行って駐車許可証?のようなものを置いてきてくださいと言われる。住所や電話番号、車のナンバーが書かれたチェックインシートを何枚もカウンターの上に置きっぱなしでその場を離れる。そこそこ大きなホテルの対応とは思えませんでした。
夕食は期待していたほどの内容ではなく、朝食も会場に入るのにあんなに待たないといけないなら何らかの対策が必要だと思います。(私たちは早くに行ったので待ち時間はなかったのですが、あっという間に満席になっていました。)
今まで色々な所に宿泊しましたが、一番値段に見合わない残念な結果になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年08月22日 14:40:17

しかしながら、多方面にわたりご満足いただけなかった事、申し訳ございませんでした。接客の基本でありながら、全う出来ず反省しきりでございます。

貴重なご投稿有難うございました。

夏☆ちょっぴりリッチな鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造り付

投稿者さん 2017年03月25日 09:43:11

小さな子供がいます。ハイチェアに座らせると大人しく食べてくれるので、食事処でのプランにしました。
当日チェックインの際にランクアップして部屋食にしましたと言われました。
火の着いた鍋やガラスもあるので、夫婦どちらかが常についておかねばならず、二人ともただ口に詰め込むだけの食事になりました。
なぜ勝手にプランを変更されなければならなかったのでしょうか。

出発前にホテルのパンフレットをお願いしました。
日がなかったので、間に合うか確認しましたが、明日明後日には届きますとの返答でした。
4日待ちましたが届きませんでした。

部屋はとてもタバコ臭かったです。

【楽天トラベルアワード受賞記念】《最安保障・日付室数限定》お食事処でご夕食♪
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2017年01月01日 15:31:35

風呂はぬるすぎるし、部屋の洗面所にせっけんはないし、本館からは徒歩で別館まで寒いし、部屋のお菓子は美味しくないし、駐車場は暗いし、不満ばかりでした

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月04日 13:14:29

この度は、ご家族様での年の瀬の貴重なお時間を、別邸 華海月でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、設備の不備並びにスタッフのご案内不足など、多方面にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後早急に改善に努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、是非とも本館海月館をご利用いただけます様、お願い申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

投稿者さん 2016年12月26日 07:09:52

お誕生日のお祝いに利用させて頂きました。予めお誕生日のお祝いということは伝えていましまのに、お部屋は臭く、浴衣もみすぼらしい、おまけに従業員の方のひとり言が大きく、ガッカリしました。ふぐ鍋のプランに変更しましたが、ポン酢も薄く、台無しでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月26日 22:26:02

この度は、お二人様のお祝いのご旅行で、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、スタッフの対応をはじめ、お部屋、お食事、すべての面でご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見をもとに、今後は、ご来館頂けるお客様皆様に、ご満足いただける施設作りを目指してまいります。

ご投稿有難うございました。  支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2016年08月30日 18:44:32

盆休みに家族で久しぶりに旅行に行こうと思い知り合いに聞いて行きましたが空調に不具合があり冷房が全く効かない状態でした。フロントに話をしましたが空いてる部屋がないので我慢してくださいとの事。中居さんも暑いと言いながら夕食に鍋の火を付けられてもう限界でした。
海を見てのんびりと癒される予定が部屋からは海はほぼ見えずやわ、暑いは、せっかくの盆休み、せっかくの家族旅行が台無しです。
二度と泊まる事は無いです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月31日 11:42:34

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、空調の不備により大変不快な想いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくごゆっくりお身体を癒して頂くはずが、ご期待を裏切る形となりました事、重ねてお詫びを申し上げます。

これまでも、設備面に関しましては特に夏場の空調につきましては、細心の注意を払ってきたつもりではございますが、まだまだであった事痛感いたしております。本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。  支配人

みゃくぅさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

みゃくぅさん [40代/女性] 2016年08月13日 16:43:34

お風呂場が砂だらけで足裏が痛かった

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月16日 07:55:48

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、大浴場では大変不快な想いをお掛け致しまして事、誠に申し訳ございませんでした。
お怪我などはされませんでしたでしょうか?
海水浴場と隣接しております関係上、お客様にはなるべく砂を洗い落としてからの、ご入場を案内させて頂いておりますが、案内不足であった事重ねてお詫びを申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。  支配人

【和洋室】

seki-woさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

seki-woさん [30代/男性] 2016年03月05日 17:26:48

チェックアウトがスムーズに行かず、宿側の手違いでとても時間がかかってしまったのと、説明されてなかった料金が必要となったのと、後味が悪かったです。

終わりよければすべてよし、の逆?終わり悪ければすべて悪い、という感想です。

2016年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年03月06日 12:51:38

再度の、ご投稿有難うございます。
今後は、すべてが良かったとご投稿頂けます様、スタッフ相互の連絡を密にし、全てのお客様から、「また、利用したいです」とおっしゃって頂ける施設作りに努めてまいります。

この度は、本当に申し訳けございませんでした。
支配人

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳☆夕食~個室料亭】