淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月19日 14:48:17

十数年ぶりに海月館を利用させて頂きました。従業員の方の対応もよく、気持ち良く過ごすことができました。お部屋もきれいで、大浴場も広く、よかったです。海水浴場も目の前で、立地条件も申し分がありませんでした。ただ気になったのは、お料理です。お造りの鮮度がいまいちだったのと、天ぷらがあつあつでなかったのが残念でした。しかし鯛飯など、その他のお料理はおいしかったです。またぜひ何度も利用させて頂きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年07月23日 12:18:19

この度は海月館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。ありがとうございます。
まだまだいたらぬ点もおありかとは存じますがこれからも皆様にご満足いただける旅館を目指してまいります。どうかお近くにお越しの際は当館へもお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月13日 14:38:37

アップグレードプランで申込みましたが、他サイトに提供されている露天風呂付客室プランと、結局は同じ料金だということが直前になってわかり、お得感は感じられませんでした。アップグレードと名前をつけるなら、普通なら「スタンダード料金でデラックスタイプが利用できる」という意味で受け取りますし、他サイトと同じ料金にするなら、何らかの特典をつけるべきだったと思います。でも、フロントの方や仲居さんは感じが良く、料理にもほぼ満足しています。何かにつけて評価の厳しい同行者も「また来てもいい」と言っていたので、こちらを選んで良かった…と思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年07月16日 22:26:40

この度は海月館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、この度はご意見を下さいまして誠にありがとうございます。ご一行様皆様にご満足いただけましたご様子、大変安堵致しております。
当館でご宿泊頂きます場合、客室グレードアップの際はグレードアップ料金というものが必ず発生致します。その理由は、特別客室をご覧頂ければ一目瞭然だと考えております。何卒、ご理解下さいます様、心よりお願い申し上げます。
しかしながら、この度ご提案下さいましたようなオトク感を感じていただけるようなプラン作りに関しましても、今後前向きに検討をさせていただきたく存じます。大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際はぜひ当館にもお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月08日 11:40:16

料理がとっても美味しかったです。また利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年07月16日 22:10:43

この度は海月館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、今回はご満足頂けたご様子、嬉しい限りです。
これからはやはり海水浴にうってつけの季節、また場所でございますし、秋はヒラメが旬を迎えます。淡路島の様々な魅力を発見していただければ、と考えております。
ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月07日 16:37:54

露天風呂付きのお部屋を利用させていただきましたが、お部屋もお風呂も広くて快適でした。ただ、お風呂の照明がもう少し明るいと嬉しいのですが…。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年07月16日 22:00:37

この度は海月館をご利用いただき、またクチコミにご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
私どもと致しましてはゆったりとしたバスタイムをお楽しみいただけますよう、照明に工夫を凝らしております。お客様におかれましては、存分におくつろぎ戴きたい、という私どもの願いであると解釈頂ければ幸いでございます。
また淡路島にお越しの際はどうぞまた、海月館にお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月19日 08:19:00

先日、夫婦でお世話になりました! 6/16(金)~17(土)
初めての利用で不安もありましたが、部屋に案内され
中に入ると部屋の広さと、行き届いた清掃に思わず
‘ほっ’と安心しました! 505号室利用

やはり綺麗な部屋は気持ちのいいものですネ(^O^)
今回、海の幸三昧プランを申し込みした訳ですが…
刺身のぬるいのが気になりました(~_~;

スタッフ皆様の今後のご健勝祈ります!
有難う御座いました m(_ _)m

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年06月19日 21:57:14

この度は海月館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
お客様のご満足のお声は私どもにとりましては『栄養ドリンク』のようなものでございます。お声を頂戴する度に力がみなぎってくるような気が致します。
当館はまだまだ未熟なところも多々ございますがこれからもご満足頂ける旅館を目指して参ります。またの機会がおありでしたら是非お越しくださいませ。元気なお顔を拝見できます日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2006年06月09日 18:28:05

私ども夫婦2人6月2日3日と宿泊させて頂きました。私ども家庭は2世帯ですが父の介護が必要で5月の連休も何処にも行けず女房もストレスが溜まって
いた所にちょうど仕事が空き以前から露天風呂付部屋に泊まりたい願望があった所楽天さんで見つけ早速予約致しました。海月館さんは食事も対応もよく女房も大変気に入っていました。ただ私ごとですが部屋風呂の湯船の底が
ぬるぬるしているのが気になりました。ですが、それを吹き飛ばす様うな窓
からの景色、サービスは良かったと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年06月14日 17:50:02

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとした時をお過ごし頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。
露天風呂付特別客室は和室12畳と広く、また一昨年にリニューアルしてからは他のフロアーとはまた異なる趣をみせてくれております。縁側でおくつろぎいただきますとさざなみの音が子守唄のように聞こえてきたり、室内露天風呂では汐風を感じていただけたりとたくさんの魅力がございます。
またご機会がおありでしたら是非お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 22:09:16

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、24時間気にせず入れるし窓を開ければ風や潮騒の優しさが大変心地よく贅沢な時間を過ごすことが出来ました。料理も鮑のバター焼きが絶品でした。てんぷらに抹茶塩、鯛のカブト煮は味付けもさることながら鱗等の処理が丁寧で良い仕事をされているのが伝わりました。ただ、欲を言わせて貰うならば牛肉はロースの霜降りに、またせっかくすばらしい海の幸が目の前にあるのだから鯛やヒラメは天然物にしてもらえれば言うことなしって感じでした。量は大目でしたが美味しかったので普段以上に食べられて満足です。料理にうるさくてすみません。従業員の方の接客その他サービスは行き届いていたと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年05月23日 21:56:50

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミにご意見をお寄せくださいましたこと、本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。
さてこの度ご指摘くださいました鯛とヒラメですが。天然物は岩の藻を食する事もあり、その身はモノによっては磯の香りがするようです。どうしても食べなれたものとは違って参りますので只今のところは使用するつもりはございません。
私共が仕入れております鯛はヒラメ同様、もっとも自然に近い形で、一切薬を使用しないものに限定して仕入れておりますのでご安心してお召上がりいただけるものと考えております。ご理解いただければ幸いでございます。
お料理へのこだわり、大歓迎いたします!海月館は料理が自慢の宿でございます。これからも是非ご意見頂戴できれば…と考えております。
これからのオススメはハモでございますよ。由良産のハモと淡路産のたまねぎで作る『ハモすき鍋』は絶品です!お時間が許せば是非お楽しみいただきたい一品です。こちらは『ハモ三昧』でお楽しみいただけます。
また機会がございましたら他のお料理もお楽しみくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 14:16:45

何度か利用してますが、いつもサービスも良く大変喜んでます。
また近々利用する予定です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年05月22日 20:29:04

いつも海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また幾度に渡るご利用心よりお礼申し上げます。
私どももお客様に喜んでいただけるサービスを常に心がけておりますので、この度のご意見は私どもにとりまして、本当に嬉しい限りでございます。
またシーズンでの旬のお料理もございますので、是非ご相談くださいませ。
お客様のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月14日 20:34:36

小さい子供がいるので、露天風呂付の部屋にしましたが、部屋もお風呂も大変きれいで満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年05月15日 15:27:29

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お喜びいただけたようで何よりでございます。
これから夏は海水浴も大人気です。近くにございます大浜海水浴場は遠浅なうえに当館からは徒歩1分という距離にございますので小さなお子様づれのお客様にもお気軽にご利用いただいております。ご機会がおありでしたらぜひご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 18:23:27

体調を崩しており、ホテルの客室係員さんにとても親身にして頂き、おかげさまで回復しました。お部屋もお食事も係員さんも満足です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年05月08日 21:54:20

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また回復のご報告、有難うございます。
そうですか。お元気になられて何よりです。その上ご報告までして頂き、お気遣いの細やかさに私も見習わなくては!!と感じております。この度は結果的には英気を蓄えにお越し頂きました。次回は思いっきり楽しんでくださることを従業員一同心よりお祈り申し上げます。この度のご報告、お気遣い下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 16:15:22

両親と、2歳半の娘の4人で利用させて頂きました。
チェックインが15時からだったのですが、1時間も早く着いてしまった為、荷物だけ預けて近くに散策に行こうと思ったのですが、部屋の準備が出来ており、すぐにでもチェックインも出来るということで、チェックインしました。初めての旅行で娘も疲れていたので、とても助かりました。
ホテルの各担当の従業員の方の対応もとても良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋も予想より大きくきれいで、一緒に行った両親もとても満足していました。
ただ、食事は夕食が少し量が多いにように感じられました。
娘は布団のみのお願いだったのですが、食事時には子供用の食器を用意をしてくださり、心遣いの細やかさに大変感謝しています。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年05月08日 21:46:54

この度は海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお声を頂戴できましたこと、本当にうれしく思います。楽しい思い出づくりのお手伝いができ、本当によかったなぁ~と感じております。
私どもは基本的に15時まで清掃のお時間を頂戴致しております。しかしチェックインのお時間前でもお部屋の清掃確認後、清掃が済んでおりました場合はお部屋までお通しさせていただいております。お喜びいただけたようで本当に光栄でございます。
当館はまだまだいたらぬ点もおありかと思いますが、この度のお声を励みにこれからも努力してまいりたいを考えております。
また淡路島にお越しの際はぜひ海月館にもお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 18:51:01

部屋は広く海が一望でき大変快適でした。
ただ、金庫が有料というのはいただけません。(100円ですが…)

食事は朝夕とも部屋食でおいしく量もちょうどよかったです。
ただ、てんぷら・茶碗蒸し等が冷めていたのが残念です。

風呂は朝晩で男女入れ替え制なのですが、一方には露天風呂がなくただ広いだけという感じ。
また、4階の大浴場のトイレの表示が「女性用」。
朝は男性用浴場になるのですが、トイレに入るのを戸惑ってしまいました。

また、7階のエレベータからゲームコーナーの通路が真っ暗で不気味でした。

安い施設ではないので、こういう細かい気遣いが欲しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年05月08日 21:35:34

この度は海月館をご利用頂き、またクチコミへご意見を下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のお声にお答えさせて頂きます。
1.金庫について
 当館ではお部屋付の金庫に関しましては有料(100円)とさせていただいてはおりますが、フロントにて無料でこちらの金庫にてのお預かりも承っております。お部屋にご案内の際にご説明させていただくよう、再度徹底をさせて頂きます。ご説明不足で大変失礼をいたしました。
2.大浴場のトイレについて
4階の大浴場のトイレ、確認させて頂きました。お客様のおっしゃるとおりですね。早速表示を変更させて頂きました。貴重なご意見を頂戴でき嬉しく思います。
この度ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げ、次回にいらっしゃる際にはご納得いただけるホテルを目指して参ります。これからも海月館をどうぞよろしくお願いもうしあげます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月03日 12:45:54

非常にサービスも良く、楽しい時間が過ごせました。
お部屋は、海が一望でき最高です。
お風呂、お食事はまぁまぁでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年05月08日 21:23:56

この度は海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。お喜び頂けましたようでホッとしております。
まだまだいたらぬ点もおありかと思いますが、これからもご満足いただけるホテルを目指して日々、邁進して参りたいと考えております。
またお近くにお越しの際は元気なお姿を拝見できれば幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月26日 10:56:59

フロントの方、お部屋担当の方、お布団を敷いて下さった方、廊下等ですれ違った従業員の方々、皆さん気持ちのいい対応をして下さり、とても素敵な時間を過ごせました。
そして部屋から聞こえる波の音が心地よく、この価格で部屋食で料理もおいしく(鯛のアラ煮最高!)大変満足致しました。
一つ要望があるとすれば、帰る時も荷物を運んでもらえるか、台車を貸して頂けるとありがたい!

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年04月28日 12:44:12

この度は海月館をご利用くださり、誠に有難うございました。また、このようなお褒めの言葉を頂き、本当にうれしく思います。
海月館の名物といえばなんといっても鯛!とくに鯛のあら炊はたくさんの量を一度に調理いたしますので旨みがギュっと凝縮されております。他にもおいしいお料理はたくさんございます。初夏はハモがオススメです!こちらのプランはGW明け頃に登場いたしますのでお楽しみに。
淡路島にお立ち寄りの際は海月館もご利用くださいますよう、お願い申し上げます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月16日 15:02:10

大雨に降られてびしょぬれになってチェックインしたのですが、靴に新聞紙を入れて乾かしてくれたりとてもサービスが良かったです。女中さんがすごく面白い方で、地元の情報を教えてくれたり、食事も美味しかったし、朝も部屋食で、とにかく全てに大満足でした。またいつか利用させてもらいます!

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年04月18日 13:01:02

この度は海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。またこのようなお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
まだまだいたらぬ点も多い旅館ではございますが、この度のお言葉をこれからの糧とし、日々努力して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月14日 00:38:10

食事はおいしくお腹いっぱいになりました。食事の順番が明らかにおかしかったり薬味などが足りなかったりしたのが気になりましたが3回目の利用で初めてでしたので次回は無いことを希望します。卓球コーナーを構えるなど温泉街の情緒があり良いと思いますが、ゲームコーナーは街のゲームと同じようで特色が無いのでスマートボールなど数台置くなど温泉街らしさをもっと出していただきたいですね。きっとゲームコーナーもわいわいがやがや賑やかになると思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年04月18日 12:31:38

この度は海月館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またご意見を頂戴でき、誠に嬉しい限りです。
この度ご提案いただきましたゲームコーナーの件などに関しまして、また検討をさせて頂きたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。また何かお気づきの点がございましたら、何なりとおっしゃっていただければと考えております。
また淡路島へお越しの際は海月館をご利用下さいます様お願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月08日 06:39:37

部屋が広く、眺めのよさに子供も大喜び。
お料理も美味しかったです。

ネットでの予約は、正直不安だったのですが、
同行した同僚一家にも好評で、海水浴シーズンには
是非また行きたいと思う宿でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年04月08日 13:28:04

この度は海月館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、このようなご満足のお声を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
ネットでのお申込みの際、やはり簡単に予約できる反面、本当に予約できたかどうか不安になる方もいらっしゃるようです。お電話にて確認等させて頂きますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
夏は海水浴場までは徒歩1分との近さ!毎年連日満室を頂戴するほどのお客様にご利用いただいております。早い目の御予約をお勧めいたします。
6月よりはハモが美味しくなる季節。もうすぐハモをお召し上がりいただけるプランも登場いたします。お楽しみに♪

投稿者さん 2006年04月03日 15:33:16

温泉とのことで、伺うのを母と楽しみにしておりました。
大浴場の浴槽が深く、段もないので、足の悪い母は、少々
苦労して入りました。何度もいろんな方に「夕食は何時で
すか」と聞かれるのには閉口しましたが、お食事なども
おいしく、ご担当の方の配慮もGOODなのでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年04月04日 20:08:25

この度は海月館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
大浴場の件につきましては大変ご不便をおかけいたしました。普段は浴槽内に1つ、踏み台を設けておりますが、ただいま修理のため、設置しておりませんでした。早急に対処いたします。ご意見、誠に有難うございます。その他の点についてはおおよそご満足いただけたようで何よりでございます。
まだまだいたらぬ点がございますがまたお近くへお越しの際は当館へもお顔を見せていただければ幸いです。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月27日 13:52:11

今回はじめて利用しました。ハイシーズンではないからかもしれませんが、部屋の大きさ(海が見える部屋で大満足)、大浴場、食事、いずれについても、私も家内も大変満足しました。また、来たいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年03月28日 21:05:44

ご満足いただけましたようでホッとしております。当館は海側のお部屋と大浜公園側のお部屋がございます。この度は海側のお部屋に空室がございましたのでお泊り頂きました。どちら側のお部屋へ・・・というご希望はお伺いしておりませんので予めご了承くださいますよう、お願いもうしあげます。
6月からは淡路島産の『ハモ』も大変おいしくなってまいります。従業員一同、またのお越しを心待ちに致しております。

投稿者さん 2006年03月26日 23:18:21

見晴らしがよく、気持ちのいいお部屋でした。ただ、ベッドのスペースのじゅうたんと、畳とを同じように裸足で歩くには違和感がありました。夕飯は量的には調度良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年03月28日 21:13:18

この度はご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。併せてご意見を頂戴できましたこと、本当にうれしく思います。
この度頂戴いたしましたご意見を早速上司に報告させていただき、検討を致したいと思います。
お料理にはご満足いただけたご様子、少しホッとしております。今は春の食材がたっぷりつまった『春のお祭り会席プラン』も少しずつ御予約を頂戴しております。短い春の訪れを確かに感じていただけるプランでございますのでまた、ご来館いただければと感じております。