淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

ponmaneさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ponmaneさん [20代/女性] 2022年12月15日 16:20:04

スタッフの方全員が凄く親切な対応して下さりました。
小さい子供連れだったので、朝食のバイキングをお弁当箱に詰めお部屋で食べれる所もありがたかったです。

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年12月10日 21:53:17

旅館からすぐに砂浜へいけるので子どもたちも喜んで海を見たり楽しんでいました!

投稿者さん 2022年11月12日 07:44:09

平日に利用させて頂きました。お部屋は海側で、お部屋から波音が聞こえ見晴らしの良いお部屋でした。夜は月が水面に写り友人と月を見ながら、いっぱい話をし楽しいひとときをすごしました。夕食は、別のお部屋でテーブル席で食べるスタイルで新鮮なお刺身、とても美味しい鯛を思い存分食べました。食べきれない程の量で、満腹でした。周りの方も、お腹いっぱいでフーと言ってる姿に少し笑えました。朝はバイキングでしたが、コロナ対策もされていて、朝もメニュー豊富なバイキングで、とても美味しい買ったです。朝から、お刺身も並んでいたり、デザートのわらび餅もとっても美味しいかったですよ。お風呂からも海側を見渡せ、波の音に癒されました。大浴場にはクレンジングや化粧品など用意されてて便利です。翌日、目の前が砂浜になっていたので、少しお散歩したら海水が澄んでて泳ぐ魚が見れました。平日のお得な料金で泊まれ、ホントに、まったりゆっくり出来、明日への充電になり楽しめました。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2022年11月07日 19:52:35

お部屋は清潔に保たれているものの建物自体の古さがどうしても気になってしまいました。食事がとてもおいしかったです。特に朝ごはんのバイキングはお腹が一杯になってしまうのが惜しいくらい、全部食べて見たかったです。肉じゃがのジャガイモがすごくおいしかったですし、スクランブルエッグはとろとろで、ウニの風味のスープに、ミルクプリン食べ物全部おいしかったです。大浴場のお湯が出にくく、身体を洗い終わるのにすごく時間がかかってしまいました。

投稿者さん 2022年10月17日 19:18:54

台風直前に行き、淡路島に取り残される可能性があったので、一泊といっても朝食を食べてすぐにチェックアウトしました。
夕食は美味しく、スタッフの方はとても気さくでいい雰囲気でした。
台風じゃなければゆっくりできたのに…
次回リベンジ行かせてもらいます!

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2022年10月14日 11:35:14

全国旅行支援の適用が受けられるか否かの微妙な段階だったが、ホテルに直接電話したところ、予約係のかたが親身になって調整してくれて適用を受けられた 旅行予約サイトの不親切な対応に比べると非常に安心感があってありがたかった

バル5993さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

バル5993さん [60代/男性] 2022年10月10日 19:46:40

10/5から一泊利用しました
スタッフの対応も良く、食事も美味しくいただきました。
お風呂が少し残念でした
洗い場に仕切りもなく、シャワーがつかいにくかったです

投稿者さん 2022年09月28日 12:13:37

生後半年の子供連れで行きました。
他にもお子さんを連れた方がたくさんいました。

広々した和室だったので子供がうれしそうに転がっていました。とてもきれいに掃除されていたので安心して遊ばすことができました。

お食事は夜は部屋食でハモ三昧でした。ボリュームがすごく全ておいしくて大満足でした。
朝食は別部屋でバイキング形式だったので子供が機嫌が悪かったら嫌だなぁと思ってたのですが詰め帰って部屋で食べてもよいとのことでありがたかったです。コロナ対策がとてもしっかりされてました。

個室風呂付の部屋でしたがあまり眺めがよくなかったのは残念でした。お湯の温度調整ボタンを押したからか保温されてなくて朝入ったら冷たくなっていました。すぐに温め直してつかれたからよかったのですが操作を事前に確認しておいたほうがよさそうです。大浴場は使用していないのでわかりません。

スタッフさん皆さまとても親切なかたで初めての子連れ旅行でしたが気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年10月24日 22:13:01

この度は海月館にご宿泊頂き誠に有難うございます!
ご家族で初めてのご旅行に海月館をお選びいただいたこと大変嬉しく存じます。
初めてのお子様連れのご旅行で、大変なことも多々あったと思いますが、ご旅行をお楽しみいただけたご様子で安堵致しました!
当館は「ウェルカムベビーの宿」として認定を受けたお部屋もあり、ミルクやおむつ、お子様用おもちゃ、滑り台などを取り揃えており、小さなお子様連れのご家族に大変人気でございます。また、機会があればこちらのお部屋も是非ご家族皆様でご利用下さいませ。
お食事にもご満足頂けたようで、嬉しく思います。
朝食会場ではお部屋でお召しあがり頂けるような工夫をとっておりますが、感染症対策という面以外でも、小さなお子様連れのお客様にも大変喜ばれております!
また、客室の展望風呂について貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたご意見を元に、より良い旅館を目指して、日々改善に努めてまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。
最後にはなりましたが、この度はご投稿誠に有難うございます。

フロントスタッフ

【展望風呂付☆特別室プラン】夏限定!鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造付
【展望風呂付き特別和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2022年09月18日 23:22:26

一歳の子連れで利用させていただきましまが、ベビー布団を無料で用意してくださったり、食事の際に子ども用の椅子や食器も用意してくださって有り難かったです。温泉もちょうどいい温度で気持ちよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年09月20日 14:34:06

この度は、海月館にご宿泊いただき誠にありがとうございました!

小さなお子様連れで、いろいろ大変だっとと思いますが、ご滞在中にごゆっくりお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。

ベビー布団などのキッズ用品に在庫があれば、無料で貸し出しております。またキッズルーム仕様のお部屋プランもございまして、

おむつ、ミルクなどの備品は無料で準備しております。3歳未満のお子様が対象なので、是非一度お泊りいたたきたいおすすめのプランでございます。

また機会がございましたら、再度のお越しを心よりお待ちしております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました!

フロント スタッフ

完璧仕事人さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

完璧仕事人さん [40代/男性] 2022年09月02日 11:30:15

8月末にお世話になりました。
連泊で、行かせて貰いました!色々な旅館やホテル泊まりに行ってますが、夜食に関して今回は確認や変更の話しがありませんでした… 出来れば違った料理食べたいですからね!
受付のスタッフの男性の対応の遅さにだけが、マイナス点でしたね

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年09月18日 19:54:37

この度は数あるホテルの中、海月館をお選びいただき誠にありがとうございます!

受付のスタッフの対応の遅さに、暑い中、大変お待たせしており、申し訳ありませんでした。
当該スタッフの説明や対応に確かに長く遅く感じており、すぐに指導いたしました。

ご予約いただきましたコースは【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧 お部屋食 でございます。

連泊の場合は同じコースのみご予約いただけます。同じコースでも2泊目の場合は海の幸三昧コースのアレンジメニューになります。同料金で肉会席の料理に変更することもできます。

しかしながら、チェックインの際に説明不足と料理の確認や提案もできておらず、とても残念な対応でございました。

お客様が指摘されたことを社内で共有いたしまして、改善に努めたいと思っております。

ご指摘ありがとうございました。

また機会がございましたら、是非とも再度海月館へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント スタッフ

投稿者さん 2022年08月19日 11:28:27

淡路島には何度も旅行に来ており、
いろいろなホテルに泊まりましたが、今回は海月館で3度目の宿泊でした。
受賞歴のある朝食バイキングの満足度は★5つです。
ただ夕食は毎回ほぼ同じメニューで代わり映えしないのが残念でした。
メインのお造りや淡路牛はプランで選んでいるので満足ですが、前菜や玉ねぎの丸揚げなどサイドメニューまで3年前から同じなので、
季節毎に代えて頂けると次回泊まるときの楽しみになります。
子供用プールは大きな滑り台があって予想以上に大盛況でした!
夏休み期間は縁日があるのも子連れには楽しい思い出になって良かったです。

投稿者さん 2022年08月03日 16:15:14

8時1日に宿泊しました。
大浜海水浴場と隣接していて、海水浴の後にホテルのプールに直接入れて便利でした。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年08月01日 15:14:18

海のすぐそばで、シャワーやタオル、空気入れが借りられたので、ありがたかったです。プールのすべり台も楽しかったです!
朝ごはんはビュッフェだけど、食事会場に入るのに、だいぶ待ったので、事前に混む時間や待つこととかを教えていただければ、こちらも対処できたのに、と残念です。

投稿者さん 2022年07月28日 15:33:28

淡路島ならではのご飯でとても楽しめました。
今回は海では泳ぎませんでしたが、海も目の前で利便はいいと思います。
歴史ある雰囲気のロビーで素敵でした。

投稿者さん 2022年07月24日 18:32:04

家族旅行で利用させていただきました。
海が近くで、ホテルの更衣室も利用
でき、とても便利でした。
朝食が順番制で混んでいた為、待たないといけなくて、時間で振り分けてほしいなと思いました。

投稿者さん 2022年07月24日 11:25:26

建物が古くてドアがオートロックではない、エレベーターが遅いといったマイナスポイントはありましたが、海水浴を目的として利用するにはこれ以上ない立地でした。裏の入り口にシャワーもあって、大変便利です。朝食バイキングは、感染症対策がしっかりと取られていて安心して楽しめました。

投稿者さん 2022年07月13日 07:13:53

料理は、最高に美味しかったです。仲居のお姉さんも愛そうよく対応もそつなくこなしていました。
ただ風呂が部屋付きの露天であれば、さらに最高だったかなと感じました。

投稿者さん 2022年06月29日 08:19:58

夕食は美味しくボリューム満点で、食べきれないほどでした。
部屋係の方も子供達にやさしく接して下さり、子供達も大満足でした。
家族4人での初旅行として満足し、良い思い出になりました。

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

いいよ9958さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

いいよ9958さん [50代/男性] 2022年06月25日 17:51:22

6月23日に宿泊しました部屋は、お任せだったのですが、禁煙室希望とメールさせて頂いておりました。
結果、喫煙室でしたが消臭剤対応もして頂きニオイも無く快適に過せました。
フロント係、お部屋担当係、料理の質も量もビックリするぐらい良かったです。温泉は洗面器を置く台が有れば良いと感じました。
部屋にはカーテンは有るのですが開ければ中が丸見えなのでレースのカーテンも有れば良かったと思います。

【楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念!】最安価格でお部屋食!新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2022年06月20日 15:59:42

2回目の宿泊でした。
【良かった点】
・部屋が広い
・洗面所とトイレ・風呂が分離されている
・近くにスーパー等がある
・海が見える
・夕食が個室
・朝食のバイキングで、手袋等が用意されていた
・卓球やビリヤードがあった
・露天風呂がある
・ご飯が美味しい

【良くなかった点】
・布団が薄く腰が痛くなる
・大きな窓にはカーテンがあるものの障子のところから光が入り、早朝に目が覚めた
・夕食の刺身が少ない
・飲み物が高い
・朝食や、卓球で騒がしい客が多く、マスクもしていない
・客室まで係員による案内がある
※感染防止を意識しなければ、良いサービスなのでしょうが…
・湯船の温度が高い→露天風呂に集中して、なかなか入れない

後は、客同士のマナーによる部分が大きいのでしょうが、感染防止の観点から、店員による注意喚起もお願いしたいと思います。

色々と書きましたが、家族旅行として満足し、良い思い出になりました。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】