淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

ゆちゃxxさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆちゃxxさん [30代/女性] 2022年06月11日 14:13:45

はじめての子連れ旅行だったので、旅館に赤ちゃんグッズがたくさんそろっているのは荷物も少なくできて助かりました!旅館のすぐ横が海岸なのでお散歩するのも気持ちがよかった。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2022年06月07日 08:13:34

海が近くて窓を開けると波の音が聞こえます。
ただ、網戸を付けていないので
窓を開けると虫が入ってこないか心配でした。
部屋の露天風呂に関しては檜の香りが心地良かったです。

【展望風呂付☆特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2022年06月06日 16:06:38

立地の良い場所でスタッフの方の対応も良くとても楽しい旅となりました。旅館の目の前が海水浴場と漁港があり釣りと浜遊びが出来とても良かったです。晩御飯はどれを食べてもとても美味しかったです!
一点、残念だったのが朝食の時間が7時から9時半という事もあり、大変混雑していました。おまけに会場も狭く待つ人が多く朝から残念な気持ちになりました。部屋で食べれるようにお弁当に詰める対応をしてくれていましたが、、やはりその場で取って食べたかったです。会場を増やす等、違う対応をお願いしたいと思いました。

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年06月06日 15:48:04

モニターで母と娘、孫で宿泊しました。お部屋は広かったのですが、ソファがあちこち破れたままであったり、もう少し綺麗だと思っていたので‥。
部屋風呂に入りましたが、窓を開けると露天風呂になるけど、窓も冊子のレールも虫とかで嫌でした。
料理は綺麗に配膳してくれて食べはじめましたが、固形燃料を何回も追加してもらっても、淡路牛もアワビも出来上がらずで、後で炒めて置いといてもらい食べましたが、がっかりでした。
せっかくのお料理だったので悲しかったです。でも、、お部屋係の方も一生懸命対応しようとされていたので、良いですが。
前にも泊まりましたが、次は変わっていたらいいなーと思うのでまた、いつか利用しますね。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

wb1110さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

wb1110さん [30代/男性] 2022年05月29日 22:27:11

キッズルームでの宿泊で利用しました。
洲本の町中にありながら、海沿いですので波の音が聞こえ、落ち着いて過ごせました。

部屋にはあらかじめ連絡しておいた赤ちゃん用のグッズ等が設置されていて大変助かります。食堂にもバウンサーがあります。哺乳瓶の消毒もしていただけました。家から持っていく育児グッズが大幅に減らせます。

夕食は部屋食で海鮮と玉ねぎがふんだんに使用されていました。お肉好きな方には少々物足りないかもしれません。朝食は食堂でのバイキング形式で、こちらは野菜中心で私好みでした。

お風呂は大浴場と露天風呂がありますが、温泉は大浴場のみ。露天風呂は有名な鉱石を使った効能風呂のようです。温泉の泉質はサラリとして匂いも味(!)もありません。

一方、今回の部屋は露天風呂付きなのですが、こちらは普通のお湯。残念ながら当日は掃除が行き届いておらず、入れる状態ではなかったのですが、海の音を聞きながら星空を見上げての入浴はさぞ気持ち良いと思います。

全体的に老朽化が否めませんが、サービスと料理で満足の行くお宿となっています。特に赤ちゃんの初旅行にはうってつけです。

【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年05月28日 19:35:02

食事が良かった。風呂はジャグジーが使えなかった。サービスは良かった。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2022年05月19日 17:30:07

ゆっくりと家族で旅行を楽しめました。
食事も美味しかったしまた家族で行きたいです。
下記細かいところ記載しておきます。

良かった点
・食事が美味しい
・夕食の部屋食、朝食もバイキングを部屋に持ち込んで食べることができ、おかわりも行ける
・海が近い
・こども向けのおもちゃやDVDの準備

残念な点
・フロント対応
ワクチン接種証明を提示してと言われ、違うと言ってもひつこかった(県民割と勘違いされていた)
・部屋が古く椅子が壊れていた
・おむつは枚数制限があることは明記されていたが、部屋には数枚しか準備されておらず追加は連絡が必要
プランにおむつ代も含まれているなら上限で準備してほしい
・子育て応援プランだが、冷蔵庫は使えない
こども用のドリンクや離乳食など一時的に保管できる冷蔵庫があればありがたいが旧式のタイプの冷蔵庫で、私物を保管するスペースがない

投稿者さん 2022年05月05日 20:23:09

GWに宿泊しました。
夜ご飯は部屋食で食べきれないほどありました。
少食家族なので食べきれず申し訳なかったですが味はとてもおいしかったです!!
朝食はバイキングでしたが部屋でも食べれるようにパックもあるようでした。配慮がよかったです!

投稿者さん 2022年04月19日 16:03:53

息子の温泉旅館デビューに近場で探していたところ、ウェルカムベビーの宿を知り、こちらの露天風呂付きお部屋を予約しました。宿泊前にバンボやベビーベッドなどの有無確認があり安心して訪問できました。露天風呂が24時間風呂で、いつでも温かく入れました。夕食はお部屋でいただきましたが、丁寧に説明があり量も満足でした。スタッフの方はベテランさんが多く子供にも親切でした。

投稿者さん 2022年04月14日 09:06:07

ホテルニューアワジによく泊まりますので、少し比較が入っています。

当方はクルマの免許がなく、洲本バスセンターから徒歩圏内というのは便利です。
ホテルすぐ横のビーチは砂質、水質が良く、非常に美しい。
ニューアワジ系列はビーチ目前というところが少ないので、徒歩1分でビーチに行けること、部屋から見える景色が美しいこと、街中まで気軽にいける利便性の高さが魅力。
部屋位置によっては洲本城も望め、立地は海月館が好みです。

施設、設備面は年季が入っているのでそれなりです。
大浴場は普通に快適ですが、温泉施設として特徴はありません。
2歳の子供と伺いましたが、子供には湯の温度が少し高いかな?という印象。
浴槽は室内1、露天1なので温度に差をつけることが難しいのでしょう、浴場はニューアワジが素晴らしいです。

夕食は量が多く、長所かと。
当方は40歳過ぎ、普通のコース料理は食べられますが、食べきれない量があります。
お造りの分量が特に多いですね。
内容は丁寧に仕事された、モダンな感じではなく昔ながらの旅館割烹料理という感じ。
淡路牛のしゃぶしゃぶが一番美味しかったです。

朝食はバイキング。
海鮮丼が作れたり、種類豊富なサラダバーがあったりと、充実しています。
パンは微妙ですが、和食の方は十分おいしいと思います。
飲み物は、普通です。

スタッフの方々は、気さくで柔らかに対応してくださいます。
若手からベテランまでバランス良く配置されている・・・かはわかりませんが、何の不満もありません。

清掃面は感じ方に個人差があると思います。施設自体が新しくないので、その時点で古びては見えます。
気になるところは探せば見つかりますが、ロビーや客室までの通路は綺麗にされていると思います。
部屋の天井埋め込みエアコンが少し埃っぽかったかなというのと、大浴場への階段がたまたまなのか掃除されていなかったように思います。

トータルとしては、対応も良く天海別亭の部屋の雰囲気も良いので、価格に対しての満足度は高いです。
食事は少し量が減っても良いので一品一品の質を上げて欲しいかなと。
価格面でニューアワジより優位性がありますので、洲本温泉に伺うときは選択肢に入るホテルになりました。

投稿者さん 2022年04月09日 22:53:49

部屋からの眺めが大変よく、波音が聞こえます。室内のお風呂の窓を開けて入浴すると。気持ちが良かったです。大浴場は浴槽の湯量が少なく、下水の臭いがあって一度しか行きませんでした。
部屋の展望風呂は温泉ではないと思いますが、床も畳にしてあり、冷たくありません。洗面所&脱衣所の床に埃や髪が落ちるので、清掃ワイパーが欲しかったです。
食事は量も種類も多く、残すのは嫌なのでかなり頑張って頂きました。大変美味しかったのですが、男性でも食べきれないほどではないでしょうか。
朝食も種類が多く、スィーツも色々あっったのが良かったです。
従業員の方々の接客も気持ちよく、満足して過ごしました。設備の古さ等のハード面は簡単には変えられませんが、その分サービス、接客に力を入れて頑張っておられるのかと思います。ありがとうございました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2022年04月09日 20:26:12

春休みに小1&1歳7ヶ月の子どもたちと一緒に宿泊しました。
ホテルの目の前が海なので 少し釣りをしたりお散歩したりして楽しめました。

スタッフの皆さまがとても優しかったです。特に担当の仲居さん(ベトナムの方)が とても丁寧で誠実さが感じられ好印象でした。

朝食バイキングは8時台が混むとのことでしたので7時15分くらいに行きました。席にはすぐ座れましたがすぐに満席状態になり 料理を取りに行くのも混んでいた印象です。
8時頃になると空いてきたのでゆっくり食べに行くか お部屋へ持っていけるお弁当箱を利用させてもらったらよかったなと思いました。

立地も良かったのでまた利用させて頂きたいなと思います。

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード11年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2022年04月02日 17:19:49

まずフロントの方の印象がとても良く、夕食時のお食事処のスタッフも手際もサービスも心遣いが気持ちよかったです。料理もボリュームと美味しさがあり大満足でした。また利用させていただきますね。

【リーズナブルに美味しく】ぷりぷりホクホク!冬の鯛姿造会席♪
【和洋室(禁煙)/食事処食】

神戸弁当屋さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

神戸弁当屋さん [70代/男性] 2022年02月17日 07:24:04

普段小食なので 最後の雑炊まで食べきれませんでした 海月館さんは 魚料理はさすがですね

まっさん0320さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まっさん0320さん [50代/男性] 2022年02月14日 23:14:56

てっさが3倍!どれくらいあるのかな?思ったほど無かったように思います。しかし全体の量は多くて良かったです。5階のお風呂ですが、露天風呂の横にある水風呂が少し清潔感に欠けるように思いました。従業員の方の対応は良かったです。海が目の前にあるので次回は海水浴シーズンに行ってみようと思います。

投稿者さん 2022年02月11日 16:19:37

久しぶりの家族旅行で近場の淡路島を計画し海月館さんを利用しました。目の前が海で砂浜もとてもきれいだったので散歩も気持ちよくできました。
晩ご飯はお腹がはち切れそうなぐらいの量があります。鯛のあら炊きと鯛の釜飯とても美味しかったです。
しいて言うならば30分500円を支払って遊んだ卓球…無料なら問題ないですがお金を払って利用するのにラケットがボロボロでした。その点は残念でした。

2022年02月
【楽天トラベルアワード2020受賞記念】《楽天限定》お食事処でご夕食♪冬の鯛姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

yumitama5さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yumitama5さん [30代/女性] 2022年02月07日 19:19:15

夫婦、子供2人(3ヶ月、3歳)との旅行でした。
初めて子供との旅行でしたが、食事も個室で仲居さんも手袋マスクと徹底しているようで安心できました。
部屋はとても広くて海が綺麗に見れて良かったです。
赤ちゃんの哺乳瓶等と煮沸消毒してくださりとても助かりました。

とても親切にしてくださり久々に子供のことだけを考えれる時間を頂けました。

ただ建物が古く少し壁紙がめくれていたりしたしたところもありましたが私たちはそれ以上のサービスを受けれて大満足でした。
本当にありがとうございました。

2022年02月
【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆総料理長厳選とらふぐてっちり鍋プラン
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2022年02月02日 01:37:02

見応えも有り、食べ切れない程のご馳走でした。残すことに抵抗があり、全部いただきたかったのですが、お腹が破裂してしまいそうで、少し残してしまいました。
朝食もとても美味しく、種類も豊富でした。
温泉は狭く、露天風呂は囲われているので景色が見えません。サウナは寒かったです。
従業員の方々は笑顔で気持ちの良い対応の方々ばかりでした。
築100年という建物ですが、これを古いと感じるか、レトロモダンと感じるかはちょっとしたところだと思いました。お部屋は水平線が見える海側で素晴らしかったです。床の間がせっかくありましたが、ガランとした空間のままでした。掛軸やせめて花一輪でも飾っていれば心和む空間になったと思います。

【楽天トラベルアワード2020受賞記念】《楽天限定》お食事処でご夕食♪新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

焼きむしゃさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

焼きむしゃさん [40代/女性] 2022年01月22日 07:36:31

当日の予約でしたが、快く引き受けて下さりありがとうございました。
アメニティも最小限ですが、問題無いです。
料理も宿泊費が安かったので心配してましたが、食べきれないほどありました。また利用したいです。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

ほろ酔い2号さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ほろ酔い2号さん [40代/男性] 2022年01月12日 03:27:01

海沿いで立地もよく、海鮮も美味しかったです。