淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月07日 11:14:10

モニタープランということで、大変お安く泊まることができました。価格以上の満足感です。
夕食はお部屋で頂きましたが、子供がお行儀悪くても気兼ねなくいただけましたし、すべて美味しかったです。
朝食のバイキングは、土地柄海鮮が多く非常に楽しめました。 我が家は利用しませんでしたが、ベビーラックなどもたくさん置いてあり、乳児連れでも安心です。

投稿者さん 2019年01月22日 14:43:29

1月19日~20日に宿泊、母の喜寿の祝いの家族旅行でした。喜寿用のちゃんちゃんこも用意して頂き、プレゼントも頂いて、素敵なサービスでした。
だだ、ホテルの方と前以って電話でお話をさせて頂いた際に、ホテル側からご提案頂いた、食事の場所(個室の別部屋と聞いていたのですが、部屋食でした。)やケーキを注文していて、それを出すタイミングなどもご提案頂いて楽しみにしておりましたが、全くお話とは違いました。そこまでの希望は、していなかったので別によいのですが、そちらから提案した限りは、やって頂きたかったです。仲居さんは、悪い人ではないけれど、要領よくお任せしていいですか?のコメントがやたら多かったのが、気になりました。
お風呂は、展望露天風呂を時間貸しでお願いしたのですが、家の風呂よりも小さく、おまけに温泉ではありませんでした。残念。

aimaman39さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

aimaman39さん [20代/女性] 2019年01月04日 16:06:25

娘の誕生日と結婚記念日で利用しました。
大浴場を利用しましたが露天風呂に行くにも寒すぎて風邪引くかと思いました。
夏場だったら文句なしでよかったと思います。
食事は口コミが良かったので期待しましたが量が少ない。
味は良かったです。
これで量が多ければ最高でした。
以前こちらのホテルを利用した家族に(同じプラン)料理の写真を見せましたがやはりめっちゃ少なくなってるやんって言われました。
期待していただけにそこは残念。
でも本当に味は美味しかった!お刺身も新鮮で良かったです。

サービス面では、娘の誕生日と伝えたところプレゼントを用意していただき娘が大変喜んでいました。
部屋は広いし古さは否めないけど掃除も行き届いており満足。

最後に、チェックアウト後にホテルから電話がかかってきて金庫の鍵が無い、持って帰ってますよねってしつこく言われましたが金庫は使ってないし一度も触れていません。
最後の最後で気分が悪くなりました。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2018年12月12日 21:50:26

妊娠中の妻に対して料理や様々な点で配慮していただき安心して宿泊することができました。

投稿者さん 2018年12月08日 11:27:07

2018年12月7日に夫婦2人で宿泊
フロントでの受付、館内の案内、部屋への案内とスムーズに対応。
18時からの夕食は、質も量も大満足!
朝食も満足でしたが、パン好きの私にはパンの質をもう少しアップして欲しいかな。
部屋の女性用アメニティの種類が少なかった、乳液とか欲しかったかな。

投稿者さん 2018年12月02日 13:59:28

料理の量が想像以上で
大変満足した。
(子供用も含めて)

展望風呂のイメージが、
屋外のイメージだったので、
イメージの写真があればよかったと思う。

投稿者さん 2018年11月26日 16:41:12

角部屋で眺めも良く、窓から砂浜とさざ波の音と、癒されながら寛ぐ事ができました。
広い部屋に、トイレ・お風呂も広くキレイで使いやすく良かったです。
客室風呂の洗い場が畳敷きだったのも、足元優しく水ハケも良くて気持ち良く入れました。
料理の数々もそれぞれ豪華で美味しくいただきました。ただ夕食コースの品数が多いのが嬉しかった反面、全体的に2人前とは言い難いすごく多い量になっていたので、何点かはもう少し控えめな量にすれば良いのでは?というのもありました。後ろ髪引かれながら残したものも…。
洗面所が広々とアメニティなど充実でしたが、お化粧するには適してなかったので、部屋に化粧台とか化粧鏡として使えるスペースが欲しかったです。
仲居さんについてもらえ、淡路島でのシラス丼おススメ店の問いにも、他の方の意見も入れつつ快く教えてくださり、お陰様で楽しめました。
また是非利用したいと思います。

youttingさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

youttingさん [40代/女性] 2018年11月25日 17:05:32

肉三昧に変更しましたが、少し量が多くて食べきれませんでした。
でも部屋はとても広く、まだ幼児も居たので非常に助かりました。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和洋室/食事処食】

投稿者さん 2018年10月28日 08:30:02

部屋に展望露天風呂があり、足の悪い母親にはとても便利だった。食事も多すぎるほどで、その割には宿泊費も安く満足ですが、食事の量は少し多すぎるくらいで残すのがもったいなかった。

投稿者さん 2018年09月22日 17:21:51

9月13日 特別室「天海別亭」に宿泊しました。
あいにくの天候でしたが、客室はゆったりと広く、部屋付の展望風呂の設えや
海側の洋室スペースも良く、夜遅くまで夫婦で宴会となりました。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2018年08月22日 20:53:44

夕食が非常に美味しくて満足できました!

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳】

投稿者さん 2018年08月07日 07:40:03

家族4人で利用させていただきました。
幸い天気も良く、部屋からは綺麗な海が一望できてとても良い気分で過ごせました。
特に部屋にある内風呂から、朝日が昇るのを見ながらゆっくりするのは本当に良かったです。
大浴場はお湯が少し熱かったように思いました。
お料理は部屋に運んでいただき、食べきれないほどでした。
お刺身が堪能できて良かったです。朝のビュッフェも美味しかったです。

海が目の前で、夜は小さな縁日もあり、子供達も大いに楽しめました。
スタッフの方もみんな親切でした。
また機会があればぜひお世話になりたいと思います。

みーともーのママさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

みーともーのママさん [40代/女性] 2018年07月13日 17:51:41

7月11日に宿泊しました。前日に急に海にいこっか?と
なり 前にいったことがあるこちらを予約しました。
部屋食で1万円と激安のプランです。 部屋はおまかせでしたが オーシャンビューの広いお部屋でした。
確かに古いし カーテンの汚れなどありますが
一万円なら許せます(笑)ごはんはあまり期待していはかったのですが これはいい意味で裏切られました。小鍋に焼き物お刺身煮物など たくさんおいしいものが出てきて満腹です。
お風呂は 温度が高かったりジャグジーが作動していなかったりしましたが
これも 許せます。朝ごはんのバイキングは素晴らしかったです。
カレーやちらし寿司 汁物だけでも5種類くらいありました。
どれもおいしかった。
総じてこのお値段なら 本当にお得だと思いました。
料理をランクアップしてお高くしてたら多分満足できなかったかなーと思います。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大35%OFF★夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

hitomi5092さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

hitomi5092さん [20代/女性] 2018年06月26日 12:11:55

4人家族(小さい子ども2人)で利用させてもらいました。以前も宿泊させてもらったことがあるのですが、今回はちょっと贅沢に露天風呂客室に泊まりました。食事はどれもとても美味しく大変満足しました。お部屋のお風呂も窓を開けて波の音を聞きながら入れてよかったです。ただ一つだけ、部屋の扉が開閉しにくかったのが難点でした。
でもまた利用したいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月18日 19:53:30

まず、到着するやいなや客室係の方がおちゃめな方で好印象でした。気さくにお話して下さり楽しかったです。

お部屋の外には目の前いっぱいに海と空が広がり、それだけで来てよかったと思いました。フロントからはすぐに砂浜に出ることが出来ますし、近くにスーパーもあるので何か必要になった際には便利な立地だと思います。

お食事は新鮮な魚介類が中心で、余計な味付けがなく、また客室にお持ち頂いてからも温かくてとても美味しかったです。朝食バイキングも、淡路産のものが多く楽しめました。

客室風呂は温泉ではないので、ぬるくなった際にはあたためる必要がありますが、景色よくリラックスすることが出来ました。

波の音と鳥の音が心地よく、良い休暇になりました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

最後に1点ですが・・・

事前に旅館のサイトで観光案内を見たところ、殆どがリンク切れになっていたのが気になりました。些細なことで恐縮ですが、ホームページの担当者様に、一度お調べ頂ければと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月24日 08:40:46

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館でお過ごしを頂きまして誠に有賀町ございました。また、数々のあまりあるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして上に、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくり頂けました様子。本当にうれしく思います。しかしながら、HPのサイトではリンク切れであったとの事、誠に申し訳ございません。至急担当者に手配をし、更新させて頂きます。ご指摘有難うございました。
これから淡路島も、最も賑やかなサマーシーズンへと進んで参ります。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

投稿者さん 2018年04月16日 17:11:36

海が一望できて飽きませんでした。
室内の浴場は温度設定できましたが、大浴場は熱い場所あり、ぬるい場所ありでした。
室内の洗面所の入り口に7cmくらいの段差があり、居室に戻る時に高齢の母が転んでおりました。50歳の私もどきっとする事はありました。
それ以外は部屋も綺麗し、客室係もすぐに対応してくれてストレスを感じませんでした。
夕食は全て美味しく量も食べきれないくらいでした。
朝食バイキングも生野菜と牛乳、ヨーグルトがおいしかったです。
従業員の方も皆さん、優しかったです。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月17日 11:20:13

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、施設の不備に置きまして、ご迷惑をお掛け致しました様子、申し訳ございませんでした。当館は、洲本温泉の中でも一番の老舗でございます。設備そのものは改善を進めておりますが、御満足いただく所までは、まだまだでございます。
お客様から頂けるご意見をもとに、改善に努めてまいります。

ご投稿有難うございました。   支配人

投稿者さん 2017年12月29日 20:03:27

お部屋は12.5畳の和室と、広い縁側?に掘りごたつ式の机(コタツはありません)があり、そこからガラス張りで展望風呂の中も見えます。幼い子供連れの家族なら風呂の中が見えるのも楽しいです♪(ブラインドも付いてました)
展望風呂は畳敷きでヒンヤリとしにくく幼い子供でも安全です。洗い場も浴槽内も広々と快適です。追い炊き機能も付いててお湯の温度管理も簡単です。ただ清掃がもう少し行き届いてたらなぁと感じました。
夕食はまぁ普通に美味しかったです。たこ飯は目の前でお釜で炊くので美味しかったです。お子様メニューが揚げ物ばかりなのがちょっと気になりました。ドレッシングも酸っぱいと言っていたので、子供向けならゴマドレとかシーザーとかが良いかもしれませんね。
あと案内してくれる時に、仲居さんが休憩あがりだったんでしょうけどタバコ臭くて嫌煙家の私達はとてもイヤでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月31日 21:00:02

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋」、お食事ともご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。

しかしながら、案内係りのたばこ臭に関しましては、大変不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。常日頃から、たばこに関しましては、厳しく指導をさせて頂いてはおりましたが、まだまだ指導不足であったと、深く深く反省を致しております。重ねてお詫びを申し上げます。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。
次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。    支配人

投稿者さん 2017年11月16日 06:13:47

モニタープランで宿泊しました。お料理も食べきれないほどの量で満足でした。同僚の誕生日のサプライズをお願いしたところ、ケーキの手配もしてくれ、更にホテルからのプレゼントもいただけました。ホスピタリティ溢れる対応だと感じました。朝のバイキングも美味しかったです。部屋の露天風呂のお湯が朝になったら抜けていたのが残念でした。赤ちゃん歓迎のホテルと調べていましたが、朝食のときに子供のエプロンが用意されていたらよかったなーと思います。また機会があれば泊まりたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月18日 11:54:45

この度は、年の瀬の貴重なお時間を、御家族様ご一緒で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、露天風呂の件誠に申し訳ございませんでした。不快な思いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
今後は、ご来館頂きますお客様皆様に、快適なご旅行をして頂けます様努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。

かわうそ8656さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

かわうそ8656さん [50代/男性] 2017年11月11日 22:29:55

前回は妻との二人だったので個室展望風呂付きの部屋に宿泊しましたが、今回は娘夫婦と孫の5人なので和洋室に宿泊。部屋は9階でとても広く、和室と洋室が別室でお互い気兼ねなく宿泊できました。ありがとうございました。娘夫婦は家族風呂を利用したのですが床が畳だったので子供が滑って足をとられる心配もなくすごく良かったと喜んでいました。また、仲居さんがとても親切で、笑顔をもすごく素敵でした。ただ、少し残念だったのは、大浴場に部屋のタオルを持参しなければならないのは良いのですが、袋とか籠とかが無かったのでタオルや着替えをコンビニのビニール袋に入れて持参した時は少し寂しかったです。孫がもう少し大きくなったら、今度は海水浴を兼ねてまたおじゃましたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月13日 11:57:12

この度は、大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点、今後参考にさせて頂きます。
次回ご機会ございましたら、是非、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月18日 19:03:00

皆様の口コミを参考にして参りました。
係りの方は大変気さくで丁寧な対応をされ良かったと思いました。
お部屋も料理も評判通りの豪華な感じでした。
口コミでは、アメニティが不評だったので用意していきましたが、ちゃんと揃っていました。ボトルタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがありました。
お風呂に関してですが・・さすがにあのカビの多さは目につきます。
あれだけの素晴らしさが勿体ないです。
欲を言えば、女性にだけでも、選べる浴衣とか用意されてるともっとテンションUPかもしれません。
どなたか?書いておられましたが、
『お酒やジュースなどのお持込には 持込料 が発生します・・』とフロントに書いてありますのでご注意ください。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月21日 11:54:08

この度は、大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お風呂に関しては清掃スタッフに徹底させるように致します。申し訳ございませんでした。
次回ご機会ございましたら、違ったプラン、違った季節でのご来館をお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。