淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月20日 19:52:50

のんびり夕食を取ることができてよかったです。
お風呂は身体の芯からぽかぽかになりました。
オーシャンビューで、天気も良かったためとても幸せな気持ちになれました。

【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2021年12月04日 10:30:14

建物は古く、いわゆる昭和の名残が残る老舗旅館。
掃除は並み。決してほめられたものではなく、気になる人は気になるだろう。窓からから見える景色はかなりいい。価値はある。
窓を開けると波の音が心地よい。露天も波の音で癒される。
夜の食事は頑張っている。淡路牛のしゃぶしゃぶも肉も柔かく甘く、品数も多く味も良い。ただし、お刺身はまあまあかな。
朝のバイキングも大変良かった。会場は広く開始時間に行くとガラガラでしたが、途中からすぐに満席になり、その後何組も待ちが発生していたので休日は早めがおすすめ。
生野菜の種類も豊富で新鮮だ。
各惣菜の味付けもいい。かまぼこも安いものではなく、大変うまい。
総評としては良かった。
家族向き、高齢者がいる家族向けかな。
従業員は礼儀正しく頑張っている。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】

投稿者さん 2021年10月28日 21:40:20

10月27日に宿泊しました、
食事は特に夕飯は味・量ともに大満足で量に関しては食べきれないくらいでした、良かったです。
展望風呂も広々としておりしかも温泉であるとのことで良かったです。
部屋も広々としており寛げました。
あえて難点を探せば部屋内の設備等が多少年代が経って少し古さを感じました、今後早い時期にリニューアルを期待します。
従業員の方々の対応も丁寧で気持ちよかったです、そのおかげで旅行自体も楽しく過ごせました。
また機会があれば利用させて頂きたい、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2021年09月18日 10:00:31

2歳児と0歳児を連れての旅行でした。お部屋もすごく広く、堪能しました。夕食も部屋でとれて、子どもにもアイスを提供してくださり、嬉しかったです。イングランドの丘からも近く、良かったです。部屋風呂も最高でした。海が目の前で、夏に来てもよさそう..◎また行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月26日 15:27:28

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋食のお食事や、客室付温泉展望風呂もご堪能いただけましたご様子で、私たちも嬉しい限りでございます。
小さなお子様とご一緒のご旅行の一助になりましたなら何よりでございます。
皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2021年07月10日 09:35:16

3歳6歳の子供と4人で泊まりました。
他のクチコミにあったように外観は少し古いですが中は清潔で清掃が行き届いてました。
海の見える部屋で大興奮の子供たちでした。
大浴場は夕方と次の日の朝2つ行きましたが改装後?なのかとても綺麗でした。
露天風呂から海が見えるのはやっぱりいいですね。ゆっくり入れました。
部屋風呂では温泉ではなかったのですが浴槽も広く家族みんなで入れとても、貴重な思い出になりました。
食事もとても豪華で食べ切れないほどでした。
最初に2種類の燃料を使った料理が出てくるので慌ただしくなり途中で燃料切れてしまって追加してもらったりしたので
1つずつゆっくり楽しめたらよかったかなと感じました。(特にしゃぶしゃぶは後でがよかったかなーと)
ウェルカムベビーの宿なだけあり子供達に優しく家族連れもとても多かったのでありがたかったです。
騒がしくしてしまいましたが子供たちはとても楽しんでいました。部屋食も良かったです。
ただ夕食のお子様ランチがちょっと物足りなくもう少し手作り感があったりしてくれると嬉しかったです。我が子たちは結局大人のものをよく食べてました。
そこが少し残念でした。
でも久しぶりに家族で旅行に行けて本当に楽しかったです。
良い思い出になりました。
宿の方の対応もとっても良く丁寧でありがたかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月28日 20:52:23

小さなお子様とご一緒の家族旅行に海月館をご用命いただき誠にありがとうございます。
お申込みのプランは、
「【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン」
でございましたね。
客室付展望風呂だけでなく温泉大浴場もご堪能いただけましたようで何よりでございました。
お食事の段取りやお子様ランチなど、意に添えませんでしたことは残念に思っております。貴重なご指摘をありがとうございます。
次回は是非、お子様のご予約は「夕食なし」でご登録いただき「Kidsメニュー」のご利用もどうぞ。お子様向けに、わかめうどんやお寿司などもございます。
また皆さまでのご来館を心よりお待ち申しております。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

エコトライアスリートさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

エコトライアスリートさん [60代/男性] 2021年06月25日 20:46:39

大浜海岸が目の前でロケーションは最高。
部屋な広くて角部屋で眺望最高。
食事は夕食も朝食もボリューム満点、味も良くて最高。
受付、ガイド、食事の給仕、皆さん親切で丁寧でした。
浴室のシャワーの温度調整が不調、突然熱くなったり冷たくなったりしました。室内の空調も温度調整が上手く出来ませんでした。
全体的には、満足な時間を過ごす事が出来、ありがとうございました。

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月19日 21:42:36

温泉展望風呂付特別室「天海」でのご宿泊でございましたね。
お食事やサービス面にご評価をいただき御礼申し上げます。
また、設備面では様々ご不便をお掛けしましたようで申し訳ありません。
皆さまに安心してお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2021年06月24日 20:22:20

6/22から1泊で宿泊しました。
目の前に海が広がる素敵なお部屋でした。
お部屋の担当の男性の方もとても丁寧な方でした。
お食事は、鯛の活造りをはじめとして、食べきれないほどのお料理を出していただきました。
露天風呂からも海が見え、最高なロケーションでお風呂に入ることができました。
また館内にはゲームセンターがあり、思っていたよりも豊富な種類の懐かしいゲームに時間を忘れて楽しむことができました^ ^
朝ごはんのビュッフェもビニール手袋に1人ずつ使用するトングとコロナウィルスへの気遣いが伺えてよかったです。
淡路島の特産品を使用したビュッフェもよかったです。
また行きたいと思える旅館でした^ ^

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月19日 20:37:25

温泉展望風呂付特別室「天海」でのご宿泊をご堪能いただけましたようで何よりでございました。
お部屋食のご夕食だけでなく、朝食バイキングも感染対策の中お愉しみいただけましたでしょうか。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

nyanya0358さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nyanya0358さん [30代/女性] 2021年06月24日 12:37:05

6月21日に宿泊しました!
お風呂付客室で、部屋から海が一望でき、とっても良いお部屋でした!
お食事も美味しく、朝食バイキングも豪華で朝からたくさん食べてしまいました!
接客もとても丁寧で安心できました。
旅館の前に海水浴場があり、すぐ行ける所がよかったです!
また是非利用したいと思います!

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月19日 16:38:50

お子様とご一緒、ご家族様でのご旅行でございましたね。
温泉展望風呂付特別室「天海」でのご宿泊は、ロケーション、お部屋食でのご夕食などご堪能いただけましたご様子で私たちも嬉しい限りでございます。
昨年に続き、大浜海水浴場は今年も海開きが見送られましたが、海辺の大浜公園は当館の目の前でございまして、お散歩などにたくさんの皆さまが脚を運んでいらっしゃいます。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

yukitoshi楽天さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yukitoshi楽天さん [50代/男性] 2021年06月20日 14:43:32

館内は他に人がいるのかと思うほど静かでした。海側の部屋は、景色も綺麗で波の音が自然に聞こえてきてゆったりとすることができました。食事の味もよく、量も多く満足しました。

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月15日 22:17:18

でございましたね。
お部屋付きの展望風呂でゆったり温泉をお愉しみいただけましたなら何よりでございます。
お食事にも高評価をいただきまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年06月13日 12:08:12

こちらに宿泊するのは2回目でした。
スタッフの方の笑顔がとても感じよかったです。
夕食はボリューム満点でした!!
小学生の料理もとても満足のいくものでした。
部屋のお風呂は清潔感のある海がよく見えるお風呂で
2人でも入れるくらいの広さでした。
朝食のバイキングは手袋やマイトングなどを使って感染対策をしているものの
事前に取り分けておくなどの対策はしておらず、また飛沫除けのビニールシート
もなかったので、少し残念でした。
また、宿泊してみたいです!

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年06月13日 20:55:30

この度は海月館をご用命いただきまして誠にありがとうございます。
でございましたね。
ご夕食はお部屋食にてワンランク上の「彩海膳」と、お子様にはお子様用会席料理をご用意させていただきました。皆さまご満足いただけましたようで安心いたしました。
客室付展望風呂もご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
ご指摘の朝食会場につきまして貴重なご意見ありがとうございます。これからの検討材料にさせていただきます。

投稿者さん 2021年05月05日 07:20:29

食事は、とても美味しく
量も半端なく多い最高でした

お刺身、しゃぶしゃぶのお肉も
外れなく
たべこたえありました

タコ飯もついてて
美味しかった
でも、私の個人的な感覚で
少しだけ 白ご飯が欲しかったです

朝ごはんは、飛び抜けてではなかったが美味しくいただきました

お部屋にある
お風呂もよかったです
夜中に海の音をききながら最高でした。

10時半チェックアウトを11時なればなーと思ったこと
27パーセントオフでなかったら
少し高いかなぁと感じました。

海が目の前で
釣りや海水浴をされる方には外にシャワーもあるし最高かな

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月11日 13:58:48

でございましたね。
お部屋食はワンランク上の「彩海膳」でございましたが、ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
展望風呂もご堪能いただけましたようで何よりでございます。
夏には釣りに海水浴にと毎年たくさんのリピーター様にご利用いただいております。
皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

ゆうと9586さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうと9586さん [60代/男性] 2021年05月04日 18:14:51

急きょ決まった家族旅行でしたが
目の前が海で、部屋も広く
食事も部屋食で品数も多く
とても満足です

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月11日 13:39:10

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様でのGWのご旅行は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事含め総合的に高い評価をいただきまして御礼申し上げます。
今度は皆様の記念日などにも是非どうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月27日 11:32:16

お部屋の写真や口コミを見て決めたのですが、乳児もいたので、お部屋のお風呂の様子がわからず不安でしたが、和室で思っていたよりお部屋は広く、綺麗に掃除されていて、心配だったお部屋のお風呂も利用しやすくて満足でした。
フロントでの対応、お部屋の係の方やお布団を敷いてくれる方の笑顔がとても良く、子供も安心していました。
お風呂では海の風が気持ちよく、星が見えて良かったです。
お部屋食はボリューム、味、お食事を出してくれるタイミング、どれも満足でした。
気になったことは、その日は気温が高めでお部屋が暑かったので、お部屋の係の方に空調の事を聞いたのですが、春なので冷房はまだ切り換えがしておらず、窓を開けるしかないとのことでした。
窓には網戸がなかったので虫が入ってきてしまい、閉めたら暑い、開けたら虫が…の繰り返しでした。
エアコンがついている部屋があるらしく、フロントでその部屋を希望する人もいるそうです。それを知っていたら良かったなとも思いました。
あと、朝食バイキングでのコロナ対策です。
手のアルコール消毒やトングを一人一人に配っている対応をしてはいたのですが、料理の前にもトングを置いているため、配ってくれたトングを使っている人が少なくて、結局ほとんど意味がないこと、料理に蓋がないのできちんとマスクをつけていない人が近くでくしゃみをしているのを見て、飛沫が心配でした。
席をもう少し減らして距離をとったり、隣とのアクリル版を設置したり、時間差で人数を減らすなどを工夫していただいたらなと思いました。
周りの人が食事でマスクを外している間ずっと咳をしていて、、私は一口も食べられませんでした。
朝食と空調以外はホントに満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月29日 20:33:11

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミ評価各部門に高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事もご堪能いただけましたようで何よりでございました。
季節の変わり目、空調でご不便をおかけし申し訳ありません。
コロナ対策としましては現在、とくに朝食バイキングの混み合いやすい時間帯をチェックイン時にご案内をしております。
また会場内には、お部屋でもお召し上がりいただけますようにお持ち帰り用のお弁当箱をご用意しておりますが、試行錯誤の毎日でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからも皆さまに安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

よしお7051さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

よしお7051さん [30代/男性] 2021年03月13日 00:20:32

キッズルーム仕様の部屋で子供に対しての配慮がすごくの良かったです。露天風呂も最高でした。7Fだったので仕方ないのかもしれませんが、浴室のシャワーとカランのでが少し弱かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月17日 21:50:17

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

露天風呂付きのキッズルームでのご宿泊でございましたね。
ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
今後とも、ご家族様の記念日などにも是非またお越しくださいませ。

【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年12月10日 10:27:44

チェックインから、スタッフの対応がとても良かったです。説明も丁寧で、分かりやすかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 15:34:39

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は、展望風呂付特別客室 『天海別亭』でのお部屋食でございましたね。
スタッフへのお褒めのお言葉、クチコミ各カテゴリーでの高評価など重ねて御礼申し上げます。
ご家族様でのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年11月27日 16:14:26

露天風呂付きのお部屋をgoto利用で安く泊まれて良かったです。正規の金額でも赤ちゃんが無料なのでそれでもお得だと思います。
ホテルの場所はとてもわかりやすく部屋からは洲本城や砂浜が見えてとても風情がありました。屋根無しの露天風呂は温泉ではないですが昼は青空、夜は星空が見えて最高のロケーションでした。
部屋の清潔感ですが、他の方の口コミを見て不安でしたが、赤ちゃん連れでなければ気にならないレベルでした。
接客は普通です。
夕食は美味しく量も適正でした。食後にお菓子を食べたい私達夫婦にはちょうど良かったです。スーパーが徒歩数分の場所にあるので足りないものがあればすぐ調達できます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 15:47:10

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋は「キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室」にご宿泊でございましたね。
お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
設備面・清掃面で至らぬ点ありましたでしょうか。皆さまに安心してご利用いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月30日 22:39:59

9月の連休期間に利用させていただきました。予約時にクーポンを獲得し損ねたGO TOトラベルについての問い合わせ電話も宿泊当日のフロントでの対応も丁寧にしていただけました。お部屋の係の方も丁寧で気持ちの良いお仕事ぶりに感謝しています。お食事は個室レストランで、お料理の質や量はちょうどよく、満足しましたが、入り口は和服のスタッフが迎えてくれましたが、配膳係が学生アルバイトぽい方々で、丁寧でしたが、旅館の風情が欠けると感じました。
10畳の和室に大きなテーブルのある洋室もあり、家族4人には広すぎるくらい贅沢なお部屋でした。
浜から近く、お部屋や大浴場から朝日の登る海の景色が楽しめました。
大浴場のカランなど古い仕様の施設もありましたが、館内は改装など手入れされていて綺麗で、ほんのり感じる昭和感も魅力だと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月21日 21:56:39

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

シルバーウィークのご利用でございましたね。
当日のお食事会場にはまだまだ勉強中の新しい社員もおり、至らない場面もあったかもしれません。
申し訳ありません。
様々と好意的なコメントをありがとうございました。
皆様のまたのお越しをお待ち申しております。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年09月28日 22:38:42

朝食、夕食共においしくて良かったです。
また朝食の際、専用のトング、手袋を配布していたのでコロナ対策をきちんとしていると感じました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月20日 22:44:25

現在、海月館の朝食バイキングではコロナ対策として、
①営業時間を少しでも分散利用になればと従来の「7:00~9:00」から→「7:00~9:30」と30分延長しております。
②お客様向けに会場内で「マスク」と「手袋」を配布
③トングをお一人様ずつにご用意
④状況によりバイキングのお料理をお部屋へのお持ち帰りも出来ますよう「お弁当箱」を会場内にご用意いたしました。

と、様々取り組みを行っており、皆様には少しでも、
「安心して、楽しく美味しい朝食バイキング」になっていただけたならと思っております。
これからも工夫を重ねて参ります。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙ルーム)】

harapyon00さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

harapyon00さん [50代/男性] 2020年09月15日 19:52:00

展望風呂付の部屋にしましたがお風呂の窓を全開にすると露天風呂気分で見晴らしもとても良く気持ちよかったです。
食事もかなり満腹しました。また朝食はバイキング形式でしたが種類も多く味もよかったです。
目の前が大浜海岸で散歩するにもいいしちょっと歩けばスーパーもあり立地も良いです。
建物はやや古いと感じる所もありましたが全体的には満足のいくものでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月09日 23:16:20

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の展望風呂やお食事など、海月館をご堪能いただけましたようで私たちも嬉しい限りでございます。
当館は砂浜に面した立地ながら洲本市の市街地に位置しておりますためお買い物やバスセンターなども近隣で、周辺利用は便利かと存じます。
皆様のまたのご来館を楽しみにお待ち申しております。

【展望風呂付☆特別室プラン】夏限定!鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造付

rin55rinさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

rin55rinさん [40代/女性] 2020年08月17日 14:48:59

お盆休みに小学生の子供と3人で泊まりました。目の前がとってもきれいな海でたっぷり海水浴を楽しめました。
夕食の量は口コミ通りたっぷりでした!お肉も柔らかくとっても美味しかったです。お造りは乾いており鮮度が良くなく、海鮮も楽しみにしていたのでガッカリでした。食事処での食事にしましたが、部屋食の方がお造りもすぐいただけるのかな、、、と思いました。温泉も気持ちがよかったです!お部屋に掛けたまま忘れてしまった私物の子供のバスタオルが有り、お電話をしたところ丁寧に対応してくださいましたが、見つからず残念です。お部屋の掃除をされた方が捨ててしまったのかな。。。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月29日 22:36:47

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食のご指摘につきましては大変失礼いたしました。
お客様のお食事開始に合わせてご用意が本来のところ、タイミングよくお出しできず申し訳ありませんでした、
また、お忘れ物につきましては、清掃後に当日夕方にはフロントに届くことになっております。
清掃スタッフの廃棄は考えにくいところでございますが、見つからなかったのは私たちも非常に残念に思っております。

また淡路へお越しの際に、海月館へご用命いただだけましたら幸いでございます。