淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月15日 11:00:55

私も女房も大変満足しましたが、朝チェックアウトが終わった後のお見送りがありませんでした。全国のあっちこっちの温泉旅館に泊まっていますが、玄関での見送りがなかった旅館は初めてです。サ-ビス等良かったし、チェックインの時の対応が良かっただけに、帰るときはチェックアウトが終わったら、それぞれ勝手に荷物を持って帰ってくれという雰囲気でした。残念です。

【海側・露天付・部屋食】彩海膳◆淡路牛しゃぶ&活アワビステーキ付
露天風呂付特別客室

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年09月17日 12:39:55

この度は海月館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。おおむねご満足頂けましたようで嬉しく思います。
この度頂戴致しましたご意見を早速当日担当させて頂きました仲居に報告させて頂きます。私どもと致しましてはもちろんお客様のお見送りもさせて頂くように指導をしておりますが、不十分であったようですね。大変失礼を致しました。
これに懲りませず、またお近くにお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月15日 10:43:32

夫婦2人でのんびりすることを目的に本ホテルを利用しました。
実際、静かで、のんびりする事ができました。

到着時に綺麗な方2名にお出迎えで車ままで来て頂き、気持ちよかったです。
まず、第一印象がよかったです。

部屋の担当の方も、親切でした。
帰りにもわざわざ見送りにまで外まで来てくれて、嬉しかったです。

機会があれば今度は海水浴シーズンにでも利用したいと思いました。

お世話になり、ありがとうございました。

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年09月17日 12:28:08

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お喜びいただけましたようで本当に嬉しい限りでございます。
夏期にはたくさんのお客様がご来館くださいます。当館より徒歩1分の距離にございます海は遠浅なことでも有名で、島内外のお客様が集まり、海水浴を楽しまれています。いつも、ご家族連れでお越しの方が多くいらっしゃるのですが、今年はお友達どおしで集まってお越しの方も多数ご利用頂きました。
また機会がおありでしたらどうか当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月09日 00:09:29

家族4人で利用しました。
遅くの到着にもかかわらず丁寧な対応をいただき、スムーズにチェックインできました。
仲居さんは大変気さくな方で、ホテル内、観光施設などについて丁寧に説明していただき安心してすごせました。
また、工程の長い旅行でしたのでコインランドリーがあったのは助かりました。
淡路島観光の宿として利用しましたが、ホテルには海、プールがあり、それを利用できなかったのは残念でした。
食事については当然満足のいくものでした。
何より部屋で食事できたことが、家族旅行ではありがたいサービスでした。
機会があれば海、プールが利用できるよう、ゆっくり滞在してみたいと思います。

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年09月09日 12:39:52

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の宿泊プランは一部を除き、全てがお部屋食にてご用意させて頂いております。小さなお子様連れの方やカップルにてご利用下さる方にもお喜び頂いております。
また今年の夏も海水浴を楽しまれた方が多く来館して下さいました。中には1週間ほど連泊をしてくださり、連日海水浴を楽しまれたお客様もいらしたほどです。プールは夏期のみでございますが、海が苦手なお子様が時間いっぱいまで楽しんでいらっしゃいました。
次回、淡路島にお越しの際はまた海月館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月09日 00:06:54

食べきれないほどのお料理が出ました。淡路島特産の玉葱やお店では売っていない海藻のサラダが特に美味。家庭的なサービスで、仲居さんから土地の話をいろいろ聞けました。立地は海水浴場の目の前。水着のまま海に出られるほどです。

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年09月09日 12:30:05

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館では皆様がご自宅に帰られた時のような安心感を感じていただける旅館を目標としております。まだまだ未熟な点もございますが、この度のようなお喜びのお声を胸に今後も努力を重ねてまいります。
またの機会がございましたらぜひ海月館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月01日 22:01:25

古いと書いてあったのに部屋は綺麗でした。
ただ設備は古いです。エアコンは温度調節ができないので、
LOWにしてても寒くて入れたり切ったり。
トイレはウォッシュレットではないです。
これは仕方ないですね。なかなか改装できませんから。
我が家はアメニティをすべて持っていくので気になりませんが、
部屋には石鹸と歯ブラシしかなかったような・・・
そのかわり大浴場にはしっかりと装備されています。
冷飲水までありました。
温泉は塩素(?)が入っているので肌の弱い方はつらいかも・・・
しっかり流してあがれば平気なのかなぁ。
そのままあがった我が子はかゆくてかゆくて夜大変でした(泣)
料理はとてもおいしかったのですが、
活造りが常温だったので冷たい方がおいしいと思います。
ご飯は子供用にふりかけまで用意してありました。
子供椅子もありました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【和室・部屋食】平日限定 お腹、満足♪ひらめ活造り会席
和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年09月05日 21:21:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いろいろとご不便な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
現在設備等に関しましては、今後一部ずつ改修工事を重ね、全館が完備できますよう計画をしております。
また温泉の件も含めまして、アメニティ等も女性スタッフの意見も交え、少しでも皆様に喜んで頂けます様努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、従業員一同心よりお待ちしておりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月01日 21:34:26

今回初めての淡路でしたが、良い思いでができましたよ~ 料理も朝夕とも部屋でゆっくり食べることができ、大浴場は朝五時から、これもゆっくりと~ おすすめですよ。

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年09月04日 23:01:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私どものプランの多くは朝夕共にお部屋食となっておりまして、他の人に気を使うことなくお食事頂けます。
淡路島は穏やかな気候の為か、人柄も穏やかな人が多く、のんびりと日々の疲れを癒すのには、最適な土地ではないかと思われます。
海の幸を味わい、時間の流れをゆったりと感じる贅沢な過ごし方を皆様に感じて頂きたく思います。
また淡路島にお越しの際は、お立寄り頂けます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月25日 22:51:07

乳児がいるので、お部屋に露天風呂がついているこちらを予約。
 宿自体は古いのですが、露天風呂付き特別室は改装済みとのことで、
大変きれいな部屋で快適に過ごせました。
 お料理もすごく立派で美味。アワビがまたむちゃくちゃおいし~♪

目の前が海水浴場なので、子供が大きくなったらまた行きたいな♪

露天風呂付特別客室

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年08月26日 21:35:57

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お喜び頂けましたようで本当に嬉しく思います。
当館の建物自体は古く、キレイだとは申せませんが、この度ご利用頂きましたお部屋のように徐々に改装をしております。また、この度ご利用下さいましたプランにはアワビのバター焼がついております。アワビはサザエ同様、生ではコリコリとした食感を楽しむものですが、火を通せばやわらかくなります。お1人様に1個ずつありますので、贅沢にがぶっ!とかぶりつくのもいいかもしれませんね。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月06日 23:03:14

海水浴目的で連続3年利用させていただいています。去年よりもフロントの感じはよくなっていると感じました。

プールで貸し出している各種浮き輪にお世話になりました。

ちなみに7/31朝段階で洲本港鯖入れ食いでしたよ!!(小さいけども・・・;;)

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年08月25日 21:36:56

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お喜び頂けましたご様子、誠に光栄に思います。ありがとうございます。
当館より海水浴場までは本当に近く、当館裏手の道を1本挟んだ向こう側にあります。この海水浴場は遠浅な海であることでも有名でお子様連れのお客様にもご安心いただけるかと思います。また8月31日までではございますが、海がお苦手なお子様にもお楽しみ頂ける様、屋外プールもご用意しております。お子様の初めての海水浴の際も比較的ご安心頂けるのではないでしょうか。
またお近くにお越しの際はどうか当館へもお越し頂ければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月22日 17:13:30

7/20に宿泊させて頂きました
ホテル内も綺麗でお世話をして下さった片もとてもご親切で良かったです
すごいなぁと思った事は、温泉の所にいつでも飲めるように冷たいお水がある事と新聞が付いていた事ですご飯もおいしかったです
私は朝食がとてもおいしくて気に入りました
一つだけ残念だったのはお部屋に付いてベットに乗った時に海の砂や畳みに小さい木が落ちていた事です
それ以外はパーフェクトでした
今度は母と来たいです

ありがとうございました

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年08月20日 20:57:33

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お喜び頂けましたようで本当に嬉しく思います。ご清掃の点につきましてはご迷惑をおかけしましたようで大変申し訳ございませんでした。夏休みの期間は海水浴を楽しまれる方が多数いらっしゃいますのでこの度のような点につきましてはいつも以上に気をつけるようにしておりますが、十分ではなかったようですね。大変申し訳ございませんでした。
当館はまだまだ未熟な旅館ではございますが、これからも少しでも多くのお客様にご満足頂ける様努力を重ねて参ります。またお近くにお越しの際は当館へもお越し頂ければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月22日 10:59:42

7月20日妻と二人で利用しました。
とても広い部屋で料理も美味しかったです。
従業員の方も皆感じよく気持ちよく過ごせました。
旅館の部屋食と言うのを一度味わってみたく今回、海月館さんを選びました。私はあまり人と接触するのが得意ではないので、外出中に食事を用意してもらう等サービスがほしかったです。出来たのかな?
料理は味ボリュームとも満足でまた利用したいと思います。
海水浴もあいにくの天気で出来ずじまいでした。
お泊り後の駐車場利用とお風呂の利用をサービスと考えるなら2000円は少し高く感じます。利用客の多い時は便利なサービスですが、他の駐車場を利用した方が安いのでは?と思いました。
また宿泊したいと思いますので更なるサービスを宜しくお願いします。

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年08月18日 21:24:46

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は淡路島近海で獲れる海の幸をメインにしておりますため、お客様が外出されております間のご用意は承っておりません。予めご了承頂ければ幸いでございます。またチェックアウト後のご入浴の料金に関しましてはお荷物のお預かりや駐車場の料金、入湯税などを全て含めましたお2人様の料金でございます。こちらも併せてご了承頂ければ幸いでございます。
当館は未熟な点も多い旅館ではございますが、今後も少しでも多くのお客様にご満足頂けます様努力を重ねて参ります。
また淡路島にお越しの際はまたお元気なお姿を拝見出来れば幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月20日 23:18:29

海から近いし
リッチ条件抜群☆
何より従業員の方が
1.親切
2.温かい
3.親しみやすい
良い思い出が出来ました。
心から
『有難うごさいました!』

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年08月09日 21:06:47

この度は海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの旅館は洲本温泉の中では、市街地に近く、海水浴場へも徒歩1分!海へはお部屋より水着でお出かけ出来る!と、この時期には特に皆様にご好評頂いております。
また、皆様に「また来たよ」と気軽にお声をかけて頂ける様な、アットホームな雰囲気作りを心がけております。皆様にとりましても良い思い出の1つにして頂けましたら幸いでございます。
淡路島へお立寄りの際は、当館へもどうぞお立寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月15日 14:38:57

親子三人と私の両親で二部屋、利用させていただきました。食事を一方の部屋ですることができ皆で楽しい時間を過ごすことができました。食事内容も、新鮮な魚介類を中心に質、量とも満足のいくものでした。台風の接近で、あいにく天候には恵まれませんでしたが、また、ぜひ、伺いたいと思います。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年08月09日 20:51:46

淡路島で獲れます海の幸は、ほんとうにおいしいものが多く、お客様にその味をお褒め頂くことは何よりも嬉しく思います。また行きたい!そう思って頂けますような旅館を目指し、日々精進して参りますので、どうぞ淡路島にお越しの際はお立寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
また、この度は台風の為、天候不十分でしたが、毎年7月1日より海開きをしておりますので、次回は、穏やかな遠浅の海も満喫して頂きたく思います。

投稿者さん 2007年07月12日 20:09:57

従業員の皆様、お世話になりました。気持ちよく滞在させていただきました。
今回は3人でお邪魔しましたが、夏休み前の価格とはいえ、1人1万円以下であれだけの夕食をいただけるとは正直おもってもいませんでした。

仲居さんにおききしたら、普通の料理ですとのことでしたが、新鮮な刺身を筆頭に数えられないくらいの品数です。普段はひとよりも食べる量は多いのですが、すべての料理を食べきれず、ご飯も食べれないほどの量でした。

朝食もおいしかったです。量だけでなく、味もおいしいので付け加えさせていただきます。

また、前面オーシャンフロントの巨大なお風呂にも感激しました。ありがとうございました。

★洲本ではインターネット完備の旅館は少ないですが、車があれば、すぐ近くの洲本市役所の周りに駐車し無料の無線LANが利用できます。

洲本でお泊りをお考えの方、こちらの旅館はお勧めです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年08月09日 20:36:05

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで本当に嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。
当館はお料理の味とボリュームに関しては多くのお客様にご満足を頂いております。やはり宿での楽しみはおいしいお料理!だと考えておりますのでお料理にはイチバン力を入れさせて頂いております。
初めてお越しの方も、何度かご利用下さっているお客様にもご満足頂けるまではまだ少し時間がかかるかもしれませんが、これからも少しでも多くのお客様の笑顔に出会えますよう、努力を重ねて参ります。またお近くにお越しの際はぜひ当館へもお元気なお姿を見せに来て頂ければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月22日 10:47:13

この時期(5月中旬)の宿泊のためか、館内は比較的空いており、すべてがのんびりムードであり、大変満足した。
指定した料理もよく、かつ従業員各位の態度や物腰も気持ちよく、素敵な一日が過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年05月23日 21:24:55

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足を頂けましたようで本当に嬉しい限りです。誠にありがとうございます。
只今当日担当させて頂きました仲居にご報告をさせて頂きました。「お喜び頂いたとのお声を頂戴することほど嬉しいお言葉はございません。誠にありがとうございます。」とのことでした。
またぜひお近くにお越しの際はどうか当館へもお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月02日 19:52:37

料理は、土地のものを使っていて、美味しく食べることができました。部屋は、ドアの壁紙が剥がれていたり、手入れが行き届いていないのを感じました。仲居さんは、食事等時間通りに準備してくれるなど、気配りをしていただいて、良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年05月11日 21:11:41

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理や当日担当させて頂きました仲居につきましてはご満足を頂けましたようで本当に嬉しい限りです。誠にありがとうございます。
当館のハード面に関しましては古さは否めない部分はございますが、再度点検致しまして早急に対処させて頂きたいと思います。
またお近くにお越しの際はどうか当館へもお立寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申上げます。

ホテル海月館
担当者

投稿者さん 2007年05月02日 17:36:33

母の誕生日を兼ねて、淡路の旅を計画しました。
今回は、妹の子供(7ヶ月)も参加することになり、いろいろと旅館を探しておりまして、「お客様の声」から、☆☆☆☆☆☆の数より、海月館さんを選ばせて頂きました。
子ども連れだったので、どうなるかと不安でしたが、スタッフの方も優しく、丁寧で、嫌な顔されず、すごく安心しました。
担当の方もいろんなお話をしてくれて、楽しい一泊二日になりました。

お料理も思った以上に美味しく戴けました。
お漬物の種類が沢山で、ご飯もこんなに食べたの久しぶりっていうくらいの美味しさでした。
残念に思ったのは、朝5時半くらいから温泉で見れる朝焼けが見れなかったのが一番残念でした。雨だったからしょうがないんですけど・・(笑)
次回は、朝焼け見たいな~^^

また利用させていただきますね。

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年05月11日 20:52:32

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お母様のお誕生祝いに当館をお選び下さいました事、本当に嬉しく思います。
この度は事前にご不明な点につきましてお問合せ下さいましたので思う存分旅行をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
不安な点を残しての旅行はどうしても思いっきり楽しむ事は出来ませんよね。そんな時はどうかお気軽にお問合せ下さいませ。観光のご案内や宿泊についての詳細など出来る限りお答えさせていただきます。
次回はぜひお天気であることをお祈りしております。またお目にかかれます事を心待ちに致しております。

ホテル海月館
担当者

投稿者さん 2007年04月20日 13:05:18

料理の質量とも満足でした。(てんぷらは冷めてました)
子供づれが多いと煩いと他の方も書いておられましたが確かに音と振動が感じられましたので静養目的のかたはやめておいたほうが良いのかもしれません。
スタッフの方の対応は大変良いので嫌な思いはしないかとは思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年04月22日 22:17:34

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応やお料理につきましてはご満足いただけたようで嬉しい限りです。
当館はお料理がおいしい!と言って下さるお客様が多数いらっしゃいます。ですので皆様のご期待に添えます様、これからも努力を重ねて参ります。
またお近くにお越しの際は当館へもお元気なお姿をお見せ下されば幸いです。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月10日 16:33:40

お世話になりありがとうございました。
担当の方がきちんとしていただき、気持ちよく過ごす事が出来ました。
目の前が海で見晴らしがよく気持ちいい目覚めで、朝風呂も気持ちよかったです。
お風呂の入れ替えの為に宿泊した日が下だったので、逆なら良かったなぁ~って思いました。
食事も美味しくて、多いくらいでした。
朝食に出た昆布?美味しくて、買って帰りました。
夏は海水浴で行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年04月22日 22:07:26

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ましたようで本当に嬉しいです。ありがとうございます。
朝食にお出ししましたのは一見昆布だと思われますが、実はきくらげなんですよ。私も言われるまで気が付かなかったんですけど(汗)品名は”ししゃもきくらげ”。ご自宅に帰られてからも送ってほしい!とのご依頼も承るほどです。
また夏は目の前が海水浴場ということで海水浴がメインのお客様が多数ご利用下さってます。夏休み期間は毎年たくさんのお客様が来て下さるのでとても忙しくなります。でもたくさんの笑顔を見せてくださるので私は大好きですね。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月03日 21:33:37

フロントサービスや料理の多さには大変満足しました。スタッフが一生懸命されていることは判りました。大変感謝いたしております。しかし、顧客満足にはまだまだのように感じます。例えば乾いた刺身、エアコン管理、風呂衛生、もう少し考えれば更にレベルアップ余地は十分あると思います。次回夏に立地条件も良いですし利用できたらとは思いますが、改善に期待します。内部にはなかなか気が付かない点について、モニター宿泊で項目だしする事か取締役が実際に宿泊して生の声を聴いて良好なホテル目指してください。

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年04月06日 19:07:04

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントサービスや一部お料理につきましてはご満足頂けましたようで少し安堵いたしました。
当館の建物に関しましては古さを感じずにはいられないお客様もいらっしゃると思います。何分、一度に改善出来ないのが現状ではござますが、今後も徐々に改装を続ける予定ではございます。ご理解頂ければ幸いでございます。また、様々なご提案も下さいまして誠にありがとうございます。今後、十分に検討致しまして少しでも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。
またお近くにお越しの際は当館へもお元気なお姿を拝見出来れば幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月03日 07:17:52

チェックインからチェックアウトまで、従業員の方々の親切で細やかな対応に感心しました。
料理については味、量とも最高でおいしくいただきました。
小学1年の息子にはキッズプレートを用意いただき、和食、刺身類が苦手な子供も満足そうでした。
すぐ目の前が海水浴場で、今度は夏に来たいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年04月06日 18:59:24

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お喜び頂けましたようで本当に嬉しい限りです。
当館はお子様対象にお子様ランチのご用意をさせて頂いております。お子様に限らずアレルギーなどをお持ちの方はどうぞ事前にお申し付け下さいませ。可能な限り対応させていただきます。
当館の目の前にございまして毎年夏には海水浴を楽しまれるお客様が多数来館されます。夏期のみではございますが、プールも開設する予定ですのでお楽しみにして頂ければなぁと思います。
また淡路島にお越しの際はお元気なお姿を拝見できれば幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。