淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月29日 15:12:21

姉妹で行ったのですが、従業員の方の感じが良く、周辺の観光地について教えていただいたりと、とても気持ちよく利用させてもらうことができました。食事もちょうどよい量で、とってもおいしかったです!(特にあらだき♪)今までいろいろな旅館に行きましたが、ダントツかも?!
以前のお客さんの情報にもありましたが、壁がうすいのか、どたどたと上の階などの音は響いていたかな?気になる人は落ち着かないかもしれませんね。私たちは日常を離れ、のんびりリラックスさせていただきました。ありがとうございます。また違う季節に行かせてもらいたいなぁと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2007年01月31日 18:12:07

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中はのんびりとリラックスして頂けたようで本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。
そうですか。海月館がダントツなんて嬉しいお言葉を拝見してテンションが上がりきってしまいました(笑)
私たちにとってはお客様のお声が何よりの活力となっています。これからも皆様に少しでもお喜び頂ける旅館を目指して参ります。
また淡路島は季節によって様々な表情を見せてくれるところ。次回は今回とはまた違った魅力を発見して頂ければうれしいです。
またお越し頂ける日を従業員一同、楽しみに待っておりますのでまた是非いらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月05日 10:23:48

金額以上に料理が豪華で美味しかったです。お風呂も良かったのですが、部屋の壁が薄いのか上の部屋のドタバタ音、廊下からやお隣の部屋からの音がよく聞こえてちょっと落ち着かない感じでした。私達が宿泊した日は子供さん連れが多いように感じたのでしょうがないんでしょうが・・・総合的にはお薦めのホテルだと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年12月06日 20:03:48

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お喜び頂けましたようで嬉しい限りでございます。
そうですね。当館ではお2人様でご利用下さる方だけでなく、ご家族様またグループの方にも多数ご利用頂いております。
また当館のお料理にもご満足頂けましたご様子。本当に嬉しく思います。誠にありがとうございます。
また淡路島にお越しの際は、どうか当館へもお立寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月11日 15:30:25

食事の量がほどよく、味も良かったです。値段が手ごろで嬉しかったです。
赤ちゃん連れで行ったのですが、良くしてもらいました。また行きたいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年11月16日 14:58:30

当館は誰もがホッとできる家庭のようなあたたかいサービスを目指しております。お喜びいただけたようで本当に嬉しく思います。
また淡路島にお越しの際はどうか当館へもお立寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月23日 10:40:42

ご飯がめちゃくちゃおいしかったです。量も丁度よく、満足できました。お風呂で温泉が小さかったのがとても残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年10月25日 21:43:01

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、ご満足頂けました様で嬉しい限りです。誠にありがとうございます。大浴場に関しましては只今検討をさせていただいております。

投稿者さん 2006年10月10日 10:41:34

家族でゆっくりさせて頂きました。お世話になりありがとうございました。海も眺められ、部屋も静かでよかったのですが、夕食時間を6時30分と頼んでいたのに、6時少し前に持ってこられました。ゆっくりひと風呂浴びてと思っていたのに、「ガッカリ」です。5分10分なら分かりますが、残念です。部屋出しの大変さは理解しますが、それが出来ないなら、部屋出しは止めたほうが親切というものです。また、贅沢を言えば、どちらにもちゃんとした露天風呂があれば、大変良いと思いますが。食事時間以外は満足しています。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年10月21日 22:23:49

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の時間の件ですが、大変失礼を致しました。当方の伝達ミスでございました。今後はこのような事のないよう、努めて参ります。その他の点に関してはご満足いただけたご様子、本当に嬉しく思います。誠にありがとうございます。
大浴場につきましてはまた改めて検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をどうもありがとうございます。
またお近くにお越しの際はどうか当館へもお立寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年10月02日 14:32:05

新館(?)8階の部屋に泊まりました。部屋は新しくゆったりとして、海が見える風呂も快適でした。また、夕食・朝食とも豪華で部屋でゆっくりといただきました。ただ、大浴場は年季が入っていて…ぜひ、広い露天風呂とサウナ風呂をお願いします。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年10月03日 21:31:27

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の露天風呂付客室はそれぞれ浴槽が異なる5室をご用意しております。またどのお部屋からも海がご覧いただけます。潮騒の子守唄に耳を傾ける・・・そんな安らかなひとときもまた格別ですね。個人的におすすめです。お部屋の露天風呂は24時間自由にお入りいただけます。
これからも少しずつではございますが、リニューアルを重ねていく予定でございます。これから生まれ変わっていく海月館にもご期待を頂ければ、と考えております。
また淡路島にお越しの際はどうか当館にもお立寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月31日 07:49:17

10畳の角部屋に泊まらせていただきました。
お部屋は、ゆとりを持ったつくりで10畳以上の広さで快適でした。窓も大きく、海が一望でき、歩いて海水浴場に行けて大変満足でした。
料理も良く、本来私の嫌いな生のたまねぎもおいしく頂戴いたしました。

ただ、欲を言えば冷蔵庫の飲物が高価なので、館内にビールの販売機を置いていただければ、そちらを利用していたと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年09月03日 14:12:58

この度は海月館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お喜びいただけましたようで嬉しい限りです。
当館の角部屋は他のお部屋よりも窓が多く、開放感を感じていただけるようになっております。ただし、残念ながらお部屋のご指定は承っておりません。予めご了承下さいませ。
またビールの販売機につきましては只今検討中でございます。
貴重なご意見をどうもありがとうございます。また
淡路島にお越しの際はどうか海月館にも起こし下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月30日 12:12:13

チェックイン前でも荷物を預かっていただき目の前での海水浴を存分に楽しむことができました。立地条件もよく露天風呂付の部屋も食事内容も満足のいくものでした。家族からは早くも「また来年も」との声が上がっております。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年09月03日 13:43:35

この度は海月館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お喜びいただけましたようで本当に嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。
お客様のお喜びのお声は私たちにとっては最高の活力剤でございます。これからもより一層の努力を重ねてまいります。
お客様にはぜひまた、お元気なお姿を拝見させていただければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 13:19:42

総合的には良かったです(*^-^*)
でも
部屋の露天風呂(?)(実際は部屋の中でしたけど)が温泉だったらもっといいな
って思ったのと
露天風呂に網戸があったら窓が開けられてもっといいな
って思ったのと(そしたらホントに露天風呂な感じです)
眺望が凄く良くて、最初部屋に入ったときはかなり感動したのに
窓から眺めてみたら、手すりが蜘蛛の巣と
それについた小さなゴミだらけだったのが残念だったのと
大浴場の床が砂でザラザラしてたのが残念でした
海水浴の方が多くいらっしゃるので、
ある程度は仕方ないのかもしれませんが、
お風呂の前に砂を落としてもらう工夫とか、(今もあるみたいですけど…)
出入の多い時間帯は特にこまめに掃除するとか、
何か対策があればいいのにって思いました
泉質が良かった分よけい残念でした
でも
従業員の方々はどの方も丁寧な方で大変いい感じでしたし、
お料理もちゃんとしてました。
最初に言いましたけど、総合的には良かったです
ありがとうございました(*^-^*)

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年08月10日 22:34:57

当館の露天風呂付特別客室『天海別亭』の露天風呂は天気を気にせずご利用いただけますよう、室内にご用意させていただいております。ただ、海に面しております窓が開けられますと潮風やさざなみを体感して頂けます。
今回はまたお料理は従業員に関しましてご満足をいただけましたようで本当に嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。
海月館もまだまだ未熟ではございますが、これからもご満足頂ける旅館を目指してまいります。
お近くにお立ち寄りの際はお元気なお姿を拝見できれば幸いでございます。

投稿者さん 2006年08月03日 16:39:48

浜辺に隣接していて移動も楽でした。海の後にプールに入り、温泉につかり、食事の豪華さにびっくりしました。子供もとても楽しかったと喜んでいます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年08月03日 21:49:14

この時期、海月館には近くに海水浴場があることもあり、海水浴がメインのお客様が多数来館されます。ご宿泊の方のみがご利用いただけるプールもございますので小さなお子様にもご好評です。
淡路島は夏だけでなく1年通して魅力のある所です。またの機会がございましたらどうぞ当館にもお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月30日 02:05:11

海水浴に行きたい!ということで利用させていただいたので、
立地で大満足でした。海から戻ってきたら、プールの係りの方が
水で砂を落として下さるなど、細かい配慮もあって良かったです。
設備が古いのは仕方ないですが、全体に掃除が行き届いていて、
気持ちよかったです。従業員の方も、お部屋の係の方を筆頭に
皆さん明るくフレンドリーですばらしい接客だと思いました。
小さな子連れで伺ったので、夕、朝とも部屋食というのも
とても助かりました。また、来年の海水浴もにも是非伺いたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年08月03日 21:39:20

この度は海月館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足をいただけましたようで嬉しい限りです。誠にありがとうございます。
当日担当させていただきました仲居をはじめ、スタッフ全員にこのお喜びのお声をお届けいたします。きっと皆これからの活力としてくれるものと信じております。
私もそうなのですが、お客様からのお声ってほんとうに大きいんですね。お喜びのお声を拝見した時は嬉しくて、「これからも頑張るぞ!!」と感じます。またご意見を頂戴した時は、「今後、同じようなことはしないようにしよう」と思います。やはり、お客様あっての私たちなのですね(クサいですか?スミマセン)
海月館のプランは一部を除くほとんどがお部屋食ですのでまたの機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月24日 19:15:08

想像以上にお料理がおいしくて、仲居さんにも親切丁寧に対応いただき、非常に良かったです。ただお風呂の塩素のにおいがきつくて、少々困りました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年07月25日 13:49:33

この度は海月館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。おおよそのご満足をいただけたようで嬉しく思います。
当日、担当させて頂きました仲居にもお声をお届けしますね。きっとこれからの活力としてくれることでしょう。
また淡路島にお越しの際はどうか当館へもお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年07月20日 10:49:50

今回で二度目の利用になりましたが、食事に関しては大満足でした。
白ご飯が大好きなので、たこ飯とは別に白ご飯を用意していただけて良かったです。
お風呂もほぼ貸しきり状態でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
ただタオルが部屋に用意されてるもののみなので、何度もお風呂を楽しみたいけれどタオルは全部同じもの使う事になるので残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年07月23日 12:24:43

この度は海月館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は2度目のご利用とのこと、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
当館ではバスタオルを追加でお申し出頂きました場合1枚あたり別途300円でご用意させていただきます。何卒ご理解くださいます様、お願い申し上げます。
まだまだいたらぬ点もおありかとは存じますがこれからも皆様にご満足いただける旅館を目指してまいります。またお近くにお越しの際は当館へもお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月19日 14:48:17

十数年ぶりに海月館を利用させて頂きました。従業員の方の対応もよく、気持ち良く過ごすことができました。お部屋もきれいで、大浴場も広く、よかったです。海水浴場も目の前で、立地条件も申し分がありませんでした。ただ気になったのは、お料理です。お造りの鮮度がいまいちだったのと、天ぷらがあつあつでなかったのが残念でした。しかし鯛飯など、その他のお料理はおいしかったです。またぜひ何度も利用させて頂きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年07月23日 12:18:19

この度は海月館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。ありがとうございます。
まだまだいたらぬ点もおありかとは存じますがこれからも皆様にご満足いただける旅館を目指してまいります。どうかお近くにお越しの際は当館へもお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月13日 14:38:37

アップグレードプランで申込みましたが、他サイトに提供されている露天風呂付客室プランと、結局は同じ料金だということが直前になってわかり、お得感は感じられませんでした。アップグレードと名前をつけるなら、普通なら「スタンダード料金でデラックスタイプが利用できる」という意味で受け取りますし、他サイトと同じ料金にするなら、何らかの特典をつけるべきだったと思います。でも、フロントの方や仲居さんは感じが良く、料理にもほぼ満足しています。何かにつけて評価の厳しい同行者も「また来てもいい」と言っていたので、こちらを選んで良かった…と思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年07月16日 22:26:40

この度は海月館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、この度はご意見を下さいまして誠にありがとうございます。ご一行様皆様にご満足いただけましたご様子、大変安堵致しております。
当館でご宿泊頂きます場合、客室グレードアップの際はグレードアップ料金というものが必ず発生致します。その理由は、特別客室をご覧頂ければ一目瞭然だと考えております。何卒、ご理解下さいます様、心よりお願い申し上げます。
しかしながら、この度ご提案下さいましたようなオトク感を感じていただけるようなプラン作りに関しましても、今後前向きに検討をさせていただきたく存じます。大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際はぜひ当館にもお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月08日 11:40:16

料理がとっても美味しかったです。また利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年07月16日 22:10:43

この度は海月館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、今回はご満足頂けたご様子、嬉しい限りです。
これからはやはり海水浴にうってつけの季節、また場所でございますし、秋はヒラメが旬を迎えます。淡路島の様々な魅力を発見していただければ、と考えております。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月07日 16:37:54

露天風呂付きのお部屋を利用させていただきましたが、お部屋もお風呂も広くて快適でした。ただ、お風呂の照明がもう少し明るいと嬉しいのですが…。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年07月16日 22:00:37

この度は海月館をご利用いただき、またクチコミにご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
私どもと致しましてはゆったりとしたバスタイムをお楽しみいただけますよう、照明に工夫を凝らしております。お客様におかれましては、存分におくつろぎ戴きたい、という私どもの願いであると解釈頂ければ幸いでございます。
また淡路島にお越しの際はどうぞまた、海月館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年06月19日 08:19:00

先日、夫婦でお世話になりました! 6/16(金)~17(土)
初めての利用で不安もありましたが、部屋に案内され
中に入ると部屋の広さと、行き届いた清掃に思わず
‘ほっ’と安心しました! 505号室利用

やはり綺麗な部屋は気持ちのいいものですネ(^O^)
今回、海の幸三昧プランを申し込みした訳ですが…
刺身のぬるいのが気になりました(~_~;

スタッフ皆様の今後のご健勝祈ります!
有難う御座いました m(_ _)m

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年06月19日 21:57:14

この度は海月館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
お客様のご満足のお声は私どもにとりましては『栄養ドリンク』のようなものでございます。お声を頂戴する度に力がみなぎってくるような気が致します。
当館はまだまだ未熟なところも多々ございますがこれからもご満足頂ける旅館を目指して参ります。またの機会がおありでしたら是非お越しくださいませ。元気なお顔を拝見できます日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2006年06月09日 18:28:05

私ども夫婦2人6月2日3日と宿泊させて頂きました。私ども家庭は2世帯ですが父の介護が必要で5月の連休も何処にも行けず女房もストレスが溜まって
いた所にちょうど仕事が空き以前から露天風呂付部屋に泊まりたい願望があった所楽天さんで見つけ早速予約致しました。海月館さんは食事も対応もよく女房も大変気に入っていました。ただ私ごとですが部屋風呂の湯船の底が
ぬるぬるしているのが気になりました。ですが、それを吹き飛ばす様うな窓
からの景色、サービスは良かったと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年06月14日 17:50:02

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとした時をお過ごし頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。
露天風呂付特別客室は和室12畳と広く、また一昨年にリニューアルしてからは他のフロアーとはまた異なる趣をみせてくれております。縁側でおくつろぎいただきますとさざなみの音が子守唄のように聞こえてきたり、室内露天風呂では汐風を感じていただけたりとたくさんの魅力がございます。
またご機会がおありでしたら是非お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 22:09:16

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、24時間気にせず入れるし窓を開ければ風や潮騒の優しさが大変心地よく贅沢な時間を過ごすことが出来ました。料理も鮑のバター焼きが絶品でした。てんぷらに抹茶塩、鯛のカブト煮は味付けもさることながら鱗等の処理が丁寧で良い仕事をされているのが伝わりました。ただ、欲を言わせて貰うならば牛肉はロースの霜降りに、またせっかくすばらしい海の幸が目の前にあるのだから鯛やヒラメは天然物にしてもらえれば言うことなしって感じでした。量は大目でしたが美味しかったので普段以上に食べられて満足です。料理にうるさくてすみません。従業員の方の接客その他サービスは行き届いていたと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2006年05月23日 21:56:50

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミにご意見をお寄せくださいましたこと、本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。
さてこの度ご指摘くださいました鯛とヒラメですが。天然物は岩の藻を食する事もあり、その身はモノによっては磯の香りがするようです。どうしても食べなれたものとは違って参りますので只今のところは使用するつもりはございません。
私共が仕入れております鯛はヒラメ同様、もっとも自然に近い形で、一切薬を使用しないものに限定して仕入れておりますのでご安心してお召上がりいただけるものと考えております。ご理解いただければ幸いでございます。
お料理へのこだわり、大歓迎いたします!海月館は料理が自慢の宿でございます。これからも是非ご意見頂戴できれば…と考えております。
これからのオススメはハモでございますよ。由良産のハモと淡路産のたまねぎで作る『ハモすき鍋』は絶品です!お時間が許せば是非お楽しみいただきたい一品です。こちらは『ハモ三昧』でお楽しみいただけます。
また機会がございましたら他のお料理もお楽しみくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。