淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

さかな63851さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2022年07月27日 21:59:36

また関西、淡路島への観光、海水浴時又は宿泊したいと思います。利用を検討したいと考えます。
部屋のエアコン、うるさくて寝られませんでした。家庭用の、カタカタと、、、朝食会場の仲居さん(ベテランっぽい)不親切でした。問合せ内容、従業員さんによって、言う事が違う。夕食時間、何回も違う従業員聞かれる。プールつぶれた。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳】

投稿者さん 2022年04月09日 14:23:11

フロント初日の方は、もう一日宿泊追加対応は、良くやってくれました。立地は、良かったです。海がすぐ見えます。残念なのは、清掃です。洋服かけの左隙間に空き缶が放置されていたので、1日目でフロントに口頭で伝えましたが、2日目も放置されたままでした。お菓子お茶のお盆がホコリだらけでした。人手が足りないのかなぁ…。

【おひとりさま・ファミリー歓迎】和室/和洋室でゆっくり♪お気軽素泊りプラン
【和室10畳/素泊・半泊】

投稿者さん 2022年03月14日 10:24:18

3/12.13で利用しました。久しぶりの家族旅行です。家族全員が集まれる事になり、私にしては奮発しました。テレビでも朝食が楽天アワード1位獲得とあったので、ここだ!と思い予約しました。
ホテルは古さは感じました。まず歓迎ムードが無く、チェックイン後の部屋への案内は客室係が・・と言うので待ってた所、問題1・とてもお歳をめした方で荷物を持ってもらうのも気の毒な位でした。部屋は角部屋で広く過ごしやすかったです。問題2・テレビがつかない。フロントに電話してきてもらいましたが、その方のズボンの膝が破れてました。夕食は豪華で家族で満足しました。問題3・朝食、幼児を入れて6人、4人席しかないので分かれて下さい。。と、折角の家族で行ってるのに・・ほかの席を見ると机を繋げて家族で座っておられるのに配慮が無い。朝食は一番楽しみにしていたのに「たいしたことない・・」と家族の意見でした。料理は無くなっても出て来ないし、コーヒーマシンは壊れて行列が出るし、とても残念でした。

投稿者さん 2021年07月26日 20:53:04

夕食が個室料亭だからでしょうか。はじめのチェックインで案内してくださった方は部屋の手前で非常口の説明だけでさっと帰られて、翌日チェックアウトの時もお見送りのスタッフはなし。
旅行好きでいろんな宿を使わせてもらっていますが、お茶も入れてもらえないところははじめてです。
スタッフ不足かな?と思いましたが、朝のバイキングはスタッフの方が多すぎでした。。
よかったのは、夕食時の接客係の方は片言の日本語でしたが笑顔が素敵で一生懸命説明していただけました。
ロケーションも海岸が目の前ですばらしいです。
ただリピートはもうありません。。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月05日 19:43:44

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着時のお部屋案内、ご出発時のお見送りなど様々至らぬ接客へのご指摘をいただきました。誠に申し訳ありませんでした。
お部屋でのお茶入れにつきましては、当館では現在コロナ禍にて割愛させていただいておりますが、係からの説明不足があったかと存じます。お詫び申し上げます。
これからも皆さまの様々なご期待に応えられますよう研鑽してまいります。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2021年03月17日 20:55:22

3月14日に宿泊しました。予約前、質問に対しての返信が遅くこちらから連絡しましたが、当日その事に対してフロントでは何も言われませんでした。ホテルの目の前は海なので、立地は良いですが、お部屋の係の方が年配の方で親切な方とは思うのですが聞き取りにくい所があり、私達の部屋へ来られる時もノックも何もなく部屋へ入って来られたり、出ていったかと思えば扉が開けっ放しでビックリする事ばかりでした。1歳半の息子が居たので安心できませんでした。予約、夕食、朝食サービスどれも最悪でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月18日 20:23:04

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

様々とご指摘いただきましたスタッフの対応不足、配慮不足につきまして深くお詫び申し上げます。
とくに小さなお子様がいらっしゃるお客様には、事前にも、当日にも心配要素がたくさんあるかと存じます。
行き届いていない状況を反省しつつ、あらためて皆さまより信頼を得るべく研鑽して参ります。

ご投稿のお手間を掛けていただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月01日 10:16:23

就寝時、エアコンの音が気になる。
常夜灯のスタンドなどを設置して欲しい。
湯沸かしポットも。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 19:24:18

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

設備面、備品面にてご不便をおかした場面ございましたようで恐縮でございます。
ご指摘、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2020年10月13日 18:40:03

食事は申し分なし。
部屋が狭く、居心地は悪かった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月19日 15:31:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お食事はお食事処にて人気№1海の幸三昧のご利用、お部屋は洋室(ツイン喫煙可)でございましたね。
ご用意のお部屋がお気に召されませんでしたようで大変恐縮でございます。
当館のスタンダ—ドな洋室は山側、全て喫煙可で14~20平米程度とご指摘の通り広々とはいえませんが、他に和洋室タイプなどゆったりご利用いただけるお部屋もございます。
次回是非、和室や和洋室もご利用くださいませ。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2019年11月09日 23:28:18

立地等は申し分なかったのですが、壁紙が剥がれてるのが残念でした。
あと東側に窓がありましたがカーテンがなく日の出から眩しく目が覚めてしまいました。カーテンがあればと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月10日 08:37:00

この度は、ご夫婦様の大切なお時間を、別邸 華海月でお過ごしを頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の不備に関しまして、大変不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を元に改善に努めてまいります。次回ご機会ございましたら、是非ともお食事付きのプランでのご利用をお勧めいたします。

本館から徒歩3分『別邸・華海月』素泊まりプラン
【別亭 華海月】

投稿者さん 2019年11月05日 17:46:27

夏の海水浴で利用するのはいいと思いますが、それ以外のシーズンでこの価格は少し高い気がする。
10階サロンでのマッサージを依頼したのですが部屋施術に変更された。時間・料金は10階のままという話だったのに部屋マッサージの時間・価格になりますとマッサージ担当の方から言われた。連携が取れていないのはどうかと思う。
海月舘さんの責任ではないのかもしれないが、そのマッサージ担当の方にその日の観光と次の日の観光プランを話をしたところ、ネガティブな返答しか返ってこなかった。もっと洲本(淡路島)に再訪したくなるような話を聞きたかったのに残念だった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月05日 19:28:28

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございました。
マッサージの件、大変ご迷惑を
お掛けし、申し訳ございませんでした。
観光等のご案内に関しましても
私共からのご案内不足がございました。
魅力的なお話をお持ちかけ出来るよう
改善を致します。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月30日 06:56:09

お造りのお皿に大きなハエの死骸が入っていてそれ以降食べる気がしませんでした。宿泊前に電話した際の最初の方の対応が悪く、不安になりました。
お部屋からの景色はすごく綺麗でした。それ以外は普通かそれ以下です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月03日 16:52:05

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございます。
お造りの件、ご宿泊前のお電話の件
大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました声で今後の
改善に努めます。
ご投稿、誠に有難うございました。

田中中々良眼鏡さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

田中中々良眼鏡さん [20代/女性] 2019年05月09日 15:27:55

急な連休だった為近場の淡路で旅館を探しました。個室の露天風呂がある所を探しこちらを予約しました。
部屋食だったのでゆっくり出来ましたがありがたいことに量が多すぎて食べ切れませんでした。量より質を整えて欲しい内容だと感じました。
お部屋も少し古いような感じが漂っておりきしんだり襖に血痕がついていました(笑)
部屋にお風呂があるにも関わらずアメニティで洗顔や化粧水が女性の一回分しかないことが非常に残念でした。
フロントに用意して欲しい旨を伝えると大浴場に行って使ってくれと言われとてと不便でした。
普通の部屋や、素泊まりならいいのですが特別客室のサービスは全く行き届いてないと感じました。
口コミをもっと見るべきでした。

投稿者さん 2019年04月12日 10:26:05

窓からの景色は良かったのですが、蜘蛛の巣が… 窓のストッパーが破損してて一晩中すきま風。寝る際はとても寒かったです。食事の際、配膳の方に料理の質問をしても、苦笑いされ、回答して貰えませんでした。教育されてないのですかねぇ。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★【あいたい兵庫】
【和室10畳(禁煙ルーム)】

虎ばかさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

虎ばかさん [60代/男性] 2019年02月23日 16:21:59

2月16日に妻と宿泊しました。不満であった点として、部屋についてですが、喫煙の部屋しかなかったので致し方ないかもしれませんが、たばこの匂いがきつく、もう少し消臭できなかったのかなと残念でした。よかった点として、3年とらふぐコースでしたが、量も多く、最後の雑炊は本当においしかったです。有難うございました。

【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン
【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2018年10月29日 12:31:50

先日モニタープランでお世話になり(9月26日宿泊)、レビューが条件なので投稿させていただきますが、結果として残念な旅行になりました。
夕食は美味しく、中居さん等接客は、満足でしたが、部屋、朝食バイキングは、正直ダメでした。
部屋風呂にかんしては、好き嫌いがある作りで、私は普通だと思います。

投稿者さん 2018年01月13日 22:56:54

連泊したのですが、連泊のメリットが全く無かった。
2日目には浴衣の準備もしてないし、お茶も出さない始末。
開け閉めしてる間に入ったのかも知れないが朝食の炊飯器には虫が入ってるし、最低でした。
やはり旅館は仲居さんの対応である程度良くも悪くもなると思うので、教育は必須。
高すぎるとは思わないが、安くないお金を払って期待して連泊などしなければ良かったと後悔しました。

【冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆
【和室10畳】

投稿者さん 2017年05月21日 17:35:13

部屋食でお願いしました。係りの女性がとても不愛想で話しかけても返事をしないし部屋の入口は開けっ放しで出るしさんざんでした。ゲームコナーは機械が故障なのかお金を入れても動かないし返金にもできずさんざんでした。

【60歳以上限定☆特典付】大人のゆっくり旅☆新鯛の姿造り会席プラン
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2017年04月03日 13:57:46

残念ながら「めったにとまれない」とうたっているが、どんなすてきなお部屋かと期待してしまった。
宿の方も「ふだんは貸しきりのみなんですよ」とありがたさを増して言うが言わない方がいい。
マイナス効果だ。

さて期待して入った部屋は殺風景な六畳間。三人です。

本館よりお得なのだろうが土曜日なのでけっこういいお値段。
ふだん泊まれないといわれても泊まれなくてけっこうです。

ロビーには新聞もなくエレベーターは家庭用。
風呂のアメニティはノーブランドの業務用シャンプー

ビジネスホテルにすればよかったか。

本館のお風呂を使えますがそちらと比較すればよかったか。
そうは言っても隣接してるわけではないので暗い道を歩いていくのも…

というわけで本館のお風呂もあきらめました。

本館とかはよろしいのでしょうが、表題にはつられないようにします。

投稿者さん 2016年08月28日 23:54:43

海がとにかく近くて良かった。
夕食は、ボリュームがあり美味しかったけれど、天ぷらだけが出てくるのが遅かった。

部屋は、クチコミにある様にエアコンの音がうるさすぎた。
部屋のトイレは、便座の裏に汚れがあり、掃除は行き届いていなかった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月29日 11:42:30

この度は、ご家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。海水浴は、充分ご堪能頂きましたでしょうか?

しかしながら、お部屋の空調並びに、衛生管理面では大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご来館頂くお客様に全ての面でご満足頂く施設作りに努めてまいります。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。   支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席

HWVq52yFさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

HWVq52yFさん [40代/男性] 2014年07月07日 06:02:07

なぜ勝手に苦情枠に移動されるんですかね?
素直な感想と正しい情報なのに。

つい先日、母と行ってきました。クチコミを見てわりと期待して行ったのですが…
まず、良かったところ。
・部屋からの展望は綺麗でした。
・接客も申し分ないと思いました。
・展望風呂もわりとゆったり浸かれるのでよかった。
・牛のしゃぶしゃぶと鮑のステーキはおいしかった。
次に期待はずれなところ。
・部屋のエアコンがタバコ臭かった。
・食事の量は満足だが、内容は普通。刺し身の質などはスーパーの方がましなレベル。
 あと、スプーン小さじ1杯分の伊勢海老とか(紙で覆って隠してありました)
 朝食にでたトビウオもカスカスして全然美味しくなかったし。
・部屋の展望風呂のござが気になりました。黒ずんで破れていて下のスポンジが見えていたり。
 髪の毛なども落ちていました。
・7月なのに冬のような分厚い掛け布団。エアコン下げ過ぎると気分悪いし、布団かぶると
 寝苦しいやらで2時間ほどしか眠れませんでした。薄い布団やタオルケットが選べると良かった。
まぁとにかく、値段分の満足度はなかったかな。本当、行ってみないとわからないものですね。

2014年07月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年07月21日 20:55:02

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
館内の設備にも、快適にお過ごしいただけなかったようでお詫び申し上げます。
また、具体的なご感想・ご提案をお寄せいただき感謝いたします。今後の改善の参考にさせていただき、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

さち6141さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さち6141さん [30代/女性] 2013年07月26日 14:37:04

夫婦で利用させて頂きました。
そもそも子供目線でのホテルだとは理解してましたが、ココまでとは思ってませんでした。
カップルやゆっくりしたい夫婦旅行には向かないですね。
ゆっくりお風呂に入いろうと貸し切り風呂も利用しましたが、ゆっくりって言う感じではなく、子供の為のって感じですね。
海が綺麗で近いのは最高でした。後マッサージは旅館の物とは思えない程の高技術でびっくりしました。

2013年07月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年07月27日 15:48:47

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この時期は特に小さいお子様が多くなりますので、夕方は少し賑やかになってしまったかもしれません。ゆっくりとした時間を過ごしに来られたのに騒がしくなってしまって申し訳ございませんでした。
当館10階のマッサージルームは、人気があり神戸からマッサージだけの為に通う方もいらっしゃるくらいです。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
再訪心よりお待ち致しております。