淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月25日 09:09:23

ベッドの頭部壁に大きな鏡があり、嫌な感じだった。
風呂も期待していたものとは大きく違っていた。
部屋の鍵が今時にしては1個しかなく、大変不便。
客室係さんが不愛想で気分を悪くした。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2018年09月01日 22:10:17

初めての子供との旅行に利用ささていただきました。赤ちゃんプランですが、コーナーの保護のものもテープの粘着力が弱くなって外れていたり、バウンサーも少し壊れていたり…と気になることが多かったです。
アメニティもこれだといらないなーと思うような感じでした。
おむつ用のゴミ箱はありましたが、普通のゴミ箱がおむつ用として設置されています。自宅では匂いも気にしていて臭わないようなゴミ箱など使用しているので、もう少し配慮していただけたらいいなーと思いました。
哺乳瓶洗浄の洗剤が置いてあり使わせていただきましたが、哺乳瓶用のスポンジは洗浄されていますが使い回し。水回しのものは新品がいいと思います。また、ミルクのお湯用のポットはありましたが、出来れば70℃設定出来るポットや調乳ポットがあれば助かると思います。
暑い季節なので、保冷剤を使用して車内の熱中症対策をしていましたが、部屋の冷蔵庫は古く昔のタイプ(置いてる飲み物を出すとお金が計算されるような形)で、朝8時にロックされてしまうため保冷剤が冷凍できず困りました。
赤ちゃん用のボディソープがあったのはよかったです。
これは仕方ありませんが、お料理は火を使うものが多く、動くお子様だと大変だと思いました。
お部屋の担当の方にお願いしたことがありましたが、忘れられたのか対応してもらえず。お部屋の案内から雑だなーと言うか説明がありませんでした。今まで旅行でこのような事はなくびっくりしました。気さくと言えばいいのでしょうか、でもプロとしての接遇は…と感じます。
主人はお部屋について満足していますので、人それぞれの捉え方だと思いますが、色々気になってしまいました。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2018年03月29日 17:39:39

食事は、美味しくない

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月14日 16:35:43

この度は、洲本温泉の数ある宿泊施設の中より、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お食事内容ではご満足頂けなかったとの事、誠に残念でございました。ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、感謝いたします。
今後は、良いり一層改善に努めてまいりますので、次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

投稿者さん 2017年02月12日 16:19:05

古い旅館にありがちですが、仲居さんの気配りの足りなさが目立ちました。
お客に「なあなあ」な感じです。
お茶も入れて行かない、配膳もこちらの都合を聞かずに持ってきて、ゆっくりでいいと伝えると料理を置いていきお客様にまかせると言って、料理を持ってきた際に配膳用の大きなお盆にデザートまで放置されていました。

朝食会場でも片付けや席を段取りする際に大きな声で仲居同士の愚痴的な話し声も聞こえていました。
お料理で旅館を選びましたが部屋のアメニティーは0点です。

2017年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2017年04月22日 23:00:39

この度は、御家族様での貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、担当スタッフのみならず、すべてのスタッフの対応の不手際から、大変不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
全てに置きまして、教育不足であったと深く反省を致しております。

頂きましたご意見はもとより、まずは初心に返りお客様にご満足頂けるスタッフ教育に邁進してまいります。

貴重なご意見有難うございました。   支配人

mu-min88さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mu-min88さん [30代/女性] 2016年08月25日 00:24:38

幼児・児童、おとな2名で宿泊。

○良かった点
・海が目の前。泳ぎたい人には便利。
・夕食の量は多め。
・朝食バイキングはまぁまぁ良かった。

×残念だった点
・とにかく建物設備が古い。大規模修繕する気が全くなさそう。
・1階土産店も品揃えが昭和の雰囲気。買おうと思えるものがひとつもない。
・部屋の掃除が全然行き届いていなかった。海を見るため窓辺に近づいてみると、クモの糸があちこちに・・・・・。
・海を眺めながら入ることができる展望風呂つきの部屋にしたのだが、風呂の窓枠が黒カビだらけ!!!!!もちろんクモの巣のオプション付き。
・大浴場には、部屋備え付けのタオルを持参しなければならない。いまどき、大浴場にタオルが用意されてないホテルがあるなんてと驚愕した。

総じて、また泊まりたい・・・とは思えない宿だった。
残念。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月28日 12:36:55

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお運び頂きまして誠に有難うございました。また、施設の立地、お食事充分にご堪能頂けました様子に、一同安堵いたしております。

しかしながら、衛生面では大変不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、施設設備の古さは否めないのは事実でございます。徐々に改善をさせて頂いておりますが、お客様にご満足頂けるところまでは達していないのも、ご指摘の通りでございます。
今後は、大浴場並びに売店を中心に改善に努めてまいります。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。  支配人

【展望風呂付☆特別室プラン】夏限定!鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造付
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2023年03月29日 23:52:37

ランキング一位になったこともあるお宿で口コミ評価も良かったのでこの宿にしましたが、本当にこのお宿がランキング一位なの?と思いました。
予約時に残り一室だったので2階の角部屋のお部屋でしたが、窓にレースのカーテンが無い。分厚い遮光カーテンだけ。窓から外を眺めようと思えば歩行者と目が合うってどうなんだろう?
電気を付ければ部屋の中の様子がまるみえで、部屋でくつろごうにも落ち着かないので
夕方露天風呂へ行きましたが、鳩が露天風呂の塀の周りに5,6羽いたのですが、浴槽に近寄ってくるし、よく見たら浴槽に鳩の羽が浮いている。
塀近くの床には鳩の糞がたくさん落ちているし、あまりに不衛生に思って露天風呂に入ることを諦めました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月02日 12:47:34

せっかく楽しみされておられました露天風呂での鳩の糞の件ですが、ご不快な気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
定期的に清掃もしており対応はさせていただいております。
お客様が過ごしやすい環境つくりをし常に改善いたします。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

海月館
フロントスタッフ

投稿者さん 2022年09月29日 02:28:33

部屋 クーラーの音がうるさくて眠れなかった。寝不足で翌日の観光が眠くてつらかった。
布団も重くて匂いも気になりました。

食事 夕食は美味しく頂きました。
朝食はかなり良い事を書かれてましたが一押しのお寿司の様な物も別にこれといって印象に残らず。オススメのお汁物?出汁?の様な物も煮詰まっているのか塩辛くて飲めなかった。
これが近畿で1位の朝ごはん?
マグロは筋だらけで飲み込めなかった。イカは匂いがしてたべれなかった。
野菜バーみたいなのは新鮮だったので野菜を食べました。
白米は美味しかった。

風呂 これは温泉なのでしょうか?
なんとか石とかの説明はあるものの、、、なんだかビジネスホテルのお風呂みたいでした。
男性のお風呂は脱衣所もせまかったとのこと。ホコリも多く朝夕の入れ替えもなく男性の方は残念だったと思う。
女性のお風呂は脱衣所は広いけれど温泉感がなかった。湯上りのお水はあり、よかった。

トータルで3万ちょっとからキャンペーンで2万円と少しだったからなんとか我慢できたが3万円とられていたら腹が立ったとおもいます。
賞をとっているなどの勲章に惑わされたがはっきり言って何故かわからない。
スタッフの方々は対応は良かった。
ですが今後泊まることはないかなと思いました。

投稿者さん 2022年01月03日 11:51:27

建物は古いので、暖房機の調整が効かないし、洗面所のお湯が出ない。
冷蔵庫は霜がはってる。
夜中のフロントの対応が悪すぎる。
コールしても無視でフロントまで行くと嫌な顔された。

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2021年12月21日 12:33:25

本館のイメージで別館に行くと、かなり違う
ので注意です。お風呂もお部屋もランクダウンするので、、。この値段だとコスパはあまりよくないと感じます。

投稿者さん 2021年04月15日 13:54:04

5階大浴場の浴槽内の出入口側に有る排水口の15センチ程の金属蓋が腐ちていて周りだけが残っていて鋭く尖っていた、上からは見え悪く客が足を突っ込んでしまったら大変です、時節がら節約志向も判りますがお客様の安全第一を重んじて頂きたい。
食事のすまし汁等の温物が相対的にぬるかったり冷たかったりしてた。
せっかくスタッフの人達が頑張っておられるのに残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月24日 17:36:34

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の大浴場の設備不良につきまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。早急に修繕対応させていただきました。
お料理の提供時の温度につきましても配慮不足のご指摘、重ねてお詫び申し上げます。
至らないことが多く、深く反省し、皆さまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年11月28日 20:04:28

夫婦と両親4人で久々の旅行でした。4人で出かけるときは遠出するのですがこのご時世ですので近場の淡路島を選びました。久々の親子旅行で楽しみにしていました。
レビューを拝見し、建物の古さや掃除が行き届いていないなどの意見がちらほらあったので、少し不安はありましたがそこは諦め、食事が自慢のお宿ということで選んだお宿でしたので、それだけを楽しみにしていました。部屋食を選んだのが悪かったのか、どれ一つ全く美味しくなかったです。ぬるいし。伊勢エビはふにゃふにゃのものが1人1切れ、鯛のお造りも新鮮さはなく普段買い物するスーパーの方がよっぽど美味しいです。お肉はカチカチで歯が折れそう。ガラスの器に入った野菜のあえ物は、器から味まで子供の頃の給食レベル以下であまりの貧相さにホテルとしてはずかしくないのかとさえ思ってしまいました。
大浴場の洗い場は隣との距離がほとんどなく、隣の方の使っているシャワー右からも左からもガンガンかかるし、全くくつろぐことができませんでした。
おまけに両親の隣の部屋は夜中まで大騒ぎ‥笑い声が廊下まで聞こえてました。うるさくて寝れなかったそうです。
朝食バイキングは品数も多く美味しいものが多かったですが、テーブルとテーブルの間が狭く、人であふれていて蜜状態。お世辞にもコロナ対策にはなってないです。清潔感は口コミ通り‥GOTOで忙しいのでしょうが、お掃除もう少し頑張った方がいいと思います。古くても清潔感のある宿はたくさんあります。
ただ、部屋から見える海や景色は最高でした。担当してくださった仲居さんはとても感じのよい方で良かったです。フロントはきれいでフロントスタッフの皆さんの接客も良かったです。立地もいいですね。料理に関しては本当に本当に残念でした。淡路島の海岸沿いという好立地、ほっておいてもお客さんが来るのでしょうが、老舗の旅館の名に負けぬようにもう少し頑張ってほしいと思いました。残念ながらリピートはないです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 18:26:25

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事、清掃、設備面と様々ご指摘をいただき大変恐縮でございます。
ご家族様の楽しいご宿泊に出来なかったことは、旅館業に携わる者として私たちにも非常に残念なことでございます。
未熟な点は真摯に受け止め今後の向上に活かしてまいります。

投稿者さん 2020年11月08日 19:16:52

大浴場が狭く、露天風呂も暗くて雨が降って屋根がなく入れなかった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月30日 13:31:51

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

海月館の温泉大浴場は、5F展望大浴場(大)と4F展望大浴場(中)の2カ所がございまして、ご到着の日は男性が5F、女性が4F。翌朝は男性が4F、女性が5Fと「入替え」を行っております。
お天気の悪い日に露天風呂の使いにくい場面はあるかと存じます。大変恐縮でございます。
またのご来館をお待ち申しております。

【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】
【和室10畳☆お食事処食】

kame6486さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kame6486さん [30代/男性] 2020年03月18日 17:20:52

コストパフォーマンス62/100点

部屋によってはボイラーのような音がゴーっとなって気になる。

お風呂は景色なども眺めれない為ゆったりは出来ない。

食事はSNSなどでの投稿などを見て期待していたが、期待を少し下回った。

目の前が海なので、砂浜で散歩したり、ランニングしたり出来るので良かった。近くにスナックもあり安価なので、歌って飲んで楽しめます。

悪い印象は全くありません。低評価というより、期待が大きかった分、少し残念な部分がありました。

2020年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月23日 12:07:45

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ボイラーのような音、お風呂から景色なども眺められないこと、ご満足頂けず残念でございます。
お食事につきましても「期待を少し下回った」とお言葉、申し訳ございませんでした。

また、サマーシーズンに当館の目の前は海水浴場なので、1階のロビーに無料の更衣室がございますので、水着のままの出入りも大丈夫です。

是非またサマーシーズンでもお越しくださいませ。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

しげじい61さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

しげじい61さん [70代/男性] 2019年08月01日 17:36:53

「楽天トラベルアワード受賞」「温泉効能の皮膚病」を期待して宿泊しました。
たしかに外観、内装はきれいでした。
ただし、それ以外は私にとっては不満でした。
1.温泉の泉質、効能が謎(バラバラ)。
・ホームページ(楽天)「施設紹介」と「温泉」には
 泉質:ナトリウム・塩化物強塩泉 単純弱放射能泉(=単純弱ラドン泉)
 効能:肩凝り 冷え性 皮膚病
・ホームページ(楽天)「お風呂のご案内」の「洲本温泉 海月館 温泉の効能」には
 泉質:単純弱放射能泉(単純弱ラドン泉)、低張性、アルカリ性、温泉
 泉質別適応症:痛風、動脈硬化症、高血圧症、慢性胆嚢炎、胆石症、慢性皮膚病、慢性婦人病・・・旅館パンフレットも同じ
・現地、浴室脱衣場の「温泉分析書」(これが正しいと思う)には
 泉質:アルカリ性単純温泉
 泉質別適応症:自律神経不安定症、不眠症、うつ状態
残念ながら私の慢性皮膚病には全く効果なしで通常は夜2回、朝1回入浴するのですが1回しか入りませんでした。
2.脱衣場
・スリッパを下駄箱に入れた後、裸足で脱衣場の床まで歩くので不潔(下駄箱から脱衣場の床まではスノコを置いておくべき)
・浴室出口に足ふきマットなし。
・清掃員が洗面台をバスタオルで清掃していた(使用後に返却BOXに入れていたので後日宿泊者が使用することになるでしょう)
3.食事
・夕食時、おしぼり、刺身醤油がなく、こちらからお願いして持ってきてもらいました。
・新鯛の姿造り会席は新鮮で立派な頭を飾り、刺身の盛合せになっていて鯛は数切れでした。マグロはスジだらけでした。
・生ビールの味が変で追加注文はビンビールにしました。
4.従業員
 混みあった朝食バイキングでぶつかりそうになると従業員が「ごめんね」。宿泊客同士でも「すみません」と言います。
 一部の従業員の方のマナー教育がされていない感じでした。(感じの良い方もいましたから)
楽天トラベルアワードを何度も受賞されているので気になったのは私だけかも知れませんが、少しでも改善して頂ければと思いコメントしました。

投稿者さん 2019年02月09日 15:04:25

特別客室は全室喫煙可になっているらしくかなりたばこ臭かった。
今のご時世に禁煙ルームが少ししかないのは残念というしかない。
結局禁煙ルームに替えてもらったので特別客室は宿泊していません。
子供に優しい感じの旅館かと思ったらグッズなどはそろっていていいのですが、エレベーターやらそこら中でたばこ臭がしてました。朝食は唯一よかったです。
リピートはないです。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2018年10月11日 19:14:55

思っていたのと違ったお部屋で残念でした。(こちらの勘違いもあったと思いますが…)
お風呂はオーシャンビューではありましたが、汚さが目立ちました。
みんな海を見ながら入るから、中は気にしないのですかね?
畳のような床は滑りにくく小さな子供連れにはありがたかったですが、カビがあちこちにあり気持ち悪くて、1度しか入りませんでした。窓のパッキン・畳の床・バスタブの下のスノコにも。スノコは踏んでしまい、ヌルッとして気持ちが悪かったです。部屋の窓枠にもカビやシミ…。子どもの誕生日と伝えていたので、プレゼントと言っておもちゃを頂けたので、そのお気持ちは嬉しかったです。しかし、子供用のボディソープは用意してもらえず、
残念でした。子連れに優しい、といったような記事を見ましたが、あくまで子連れのプランに限られた事なんだと思いました。モニター価格ではなかったら、もっと後悔していたと思いました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2020年11月15日 16:17:04

カーテンは一番最後のフックが外れてる。シャワーカーテンはカビている。部屋全体的に清潔感がありませんでした。
食事は、夕飯は食べきれないほどの量があり、お魚はとても美味しかったです。淡路牛は申し訳程度しかありませんでした。
GOTOで割引してもらってるはずなのに、あまりお得感がなかったのが残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月01日 13:03:15

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の様々不行き届きにつきまして、申し訳ありませんでした。
是正させていただいております。
お食事はご満足いただけましたでしょうか。
皆さまが安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2016年08月09日 09:31:46

夕食はとてもおいしくって!大満足でした。
お風呂ですが‥女性の大浴場が狭くて残念でした。
露天プロに鳩が来て、糞をしていったので、最悪でした。
部屋の空調が効きすぎて‥帰ってきてから体調を壊しています。
海に近く、立地条件と料理は最高でしたが‥お風呂が残念すぎて‥また泊まりたいとは正直思えませんでした。残念。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月10日 08:01:44

この度は、数ある洲本温泉の宿泊施設より、海月館へお運び頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、大浴場の清掃の不備、客室内の空調の不備などから、大変不快な想いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お身体の具合はその後いかがでしょうか?重ねてお詫びを申し上げます。
至急、設備の担当者に指示をし改善させて頂きました。貴重なご意見有難うございました。

次回もしご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】