支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

yasupie0130さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

yasupie0130さん [60代/男性] 2010年07月19日 22:32:11

この7月15日に家内と行きました。確かに他の口コミにも有る通り完全なレイクビューでは有りませんが、湖畔の樹木の緑と湖の青とのコントラストも良い感じでした。部屋も露天風呂付きツインルームで、清潔感も良かったです。楽しみの食事は、大変落ち着いた感じの造作で、和モダンの古民家風レストランでしたが、それぞれに個室の誂えとなっていて、係の方も実に好感が持てる対応でした。たまたま翌日の朝食時に同じ係の方が、他のお客様との対応で、私たちのご飯を出すタイミングが大分遅れてしまいましたが、チェックアウトの際に、フロント係に朝食時の自身のミスで私たちに不快な思いをさせた事を詫びる旨の伝言が届いて居り驚きました。こんな小さな事が、大きな感動に変わる貴ホテルは良いスタッフをお持ちですね!!

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年12月02日 19:58:43

この度は朝食会場におきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無い様、指導を徹底して参ります。
大きな不手際があったにも関わらず、温かいお言葉を頂き、有難うございます。
今後は全てにおいて、ご満足頂ける様、努めて参ります。

【露天風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月13日 14:14:08

とても寛げるホテルで気に入りました。

今回露天風呂付きのお部屋でしたので、好きな時に気兼ねなく入浴することが出来て良かったです。
夜はお酒を飲みながら…十二分に堪能しました。
部屋の広さはもう少しあるといいなぁと感じました。それと、ホテルから湖がほとんど見えないのは少し残念な点です。

御食事場所も他の客が気にならないような造りになっていました。
ふんわり炊き上がったご飯には感動…御料理もどれも美味しく、楽しみながら食べました。

接客もピッタリつく感じではないので、リラックスできました。
廊下で従業員の方とすれ違う際には、笑顔で挨拶していただきとても感じが良かったです。

総合的には大満足で、また寒い時期にでも伺えたらいいなぁーと思ってます。
全スタッフの皆様へ
ありがとうございました。連泊したかったよ~

露天風呂付ツインルーム

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年12月02日 19:51:11

この度は露天風呂付きツインルームにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また詳細な投稿を頂き、御礼申し上げます。
今回のクチコミを参考に、お部屋の景観についてはより詳しい案内をして参ります。

【露天風呂付ツインルーム】

にゃんこ先生9726さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

にゃんこ先生9726さん [30代/男性] 2010年07月10日 23:59:10

北海道の大自然がいっぱいで感動しました。ただ、男二人で仕事のついでによったのは、少々場違いでした。カップルや家族でのんびりするにはいいかもしれません。温泉は、とても肌がつるつるのアルカリ泉で、大変よかったです。なかなかこういうお湯は貴重だと思います。お部屋もカップル向けと思います。

2010年06月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年12月02日 19:46:18

この度はお忙しい中、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
家族やカップルは勿論でございますが、今後は仕事の合い間に温泉で寛いで頂ける、安価なプランも検討して参ります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
 支笏湖第一寶亭留・翠山亭 土井

シーズンプラン(DXツイン)

投稿者さん 2010年07月01日 22:37:17

すばらしい!もう少し長く滞在したかったです。

2010年06月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年12月02日 19:40:29

この度は展望露天風呂付き客室をご利用頂き、誠に有難うございます。
今後も更にご満足頂ける様、また長期のご滞在に適した魅力ある献立にも取り組んで参ります。

展望露天風呂付客室 旬の味覚和食会席膳プラン

投稿者さん 2010年06月30日 11:55:03

今回は母親の還暦のお祝いということで、両親2人に行ってもらいました。
とても満足したようで、クチコミどおりの宿だったとのことです。
そのうち自分も行ってみたいなと思っています。

2010年06月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年12月02日 19:36:47

この度は還暦のお祝いの大変貴重な宿にお使い頂き、誠に有難うございました。
今後もお祝いの際に使って頂ける様、従業員一同、努めて参ります。

庭園露天風呂付特別室 特別和食会席膳お部屋食プラン
【庭園露天風呂付特別客室】

投稿者さん 2010年06月28日 14:31:48

部屋も料理もサービスもよかったです。

リラクゼーションルームみたいな部屋のウォークマンの電池が切れていましたが、超早朝にもかかわらず対応していただきました。

あえて言うならば、お風呂の脱衣場にある飲料水のサーバーの表示が冷水にも温水にもなっていなくて、まるで水を入れっぱなしにして放置している(まさかそんなことはないと思いますが)ように感じられますので、なんらかの表示があったほうがいいかと。
ちなみにその水は生ぬるかったです。

とはいえ、満足度は非常に高く、今度は家族と行ってみたいと思わせる宿でした。

DXツイン

2010年06月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年12月02日 19:32:55

この度はデラックスツインルームにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ウォークマンの電池とホームタンクの温度調整の確認が不十分で、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、ホームタンクの修理を行いました。
貴重なご意見、有難うございました。

たつや0306さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

たつや0306さん [30代/男性] 2010年06月21日 19:31:32

温泉、サウナが熱くなかったので、ぬるめがいい方はいいと思います。

たつや0306さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

たつや0306さん [30代/男性] 2010年06月21日 19:27:57

2010年06月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年12月02日 19:20:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館のサウナは低めに設定しておりますので、ご了承下さいませ。
お風呂の温度につきましても、ゆっくり入浴して頂く為に、41度の設定にしております。
ご希望に副えず、申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂の温度は、各部屋ごとに調整できますので、お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2010年06月19日 14:35:28

懐石料理の内容、サービスとも上級。
部屋の予約に湖側/山側の区分があり、湖側の値段が高くなっておりそちらを予約したが手前の木に隠れて湖が見えなかった。それでも割増し料金をとることには納得がいかない。
これ以外は一級品であったので残念!

2010年06月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年11月06日 09:10:56

ご投稿ありがとうございます、景色におきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、庭木の桜が夏場は葉を生い茂らすと景色を消してしまいます、検討をさせて頂きます。
ご予約の際に私共の御案内が不足しておりまして
申し訳ございません、ご料金は、お部屋の向きではなく、お部屋の広さと機能で料金の違いを出しております、同じ広さ機能のお部屋を景色だけで
料金を変えたりなどは致しませんので、ご理解下さいませ。
お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び致します。

フロント 高松 誠

シーズンプラン(DXツイン)

投稿者さん 2010年06月13日 13:23:21

大変満足なのですが、禁煙ルームがないので お部屋が煙草臭かった。

2010年06月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月13日 17:39:01

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋がタバコ臭かったとは、大変な失礼を
してしまい申しわけございませんでした、日頃からタバコなどの臭いには十分気を付けておりましたが、至らず、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件に懲りずまた足をお運び頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月03日 18:23:16

時間を忘れ、ゆっくり過ごすことが出来ました。
今回は朝食だけのプランだったので、次回は是非夕食付きのプランで宿泊してみたいです!

【朝食付】ステイプラン
DXツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月13日 17:32:19

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回は是非自慢の夕食をご堪能下さいませ、
またの御来館をお待ち申し上げます。

【朝食付】ステイプラン

投稿者さん 2010年04月17日 17:11:10

2回目ですが、今回も支払った料金に劣らず大変満足をしています
霊感の強い者と同行しましたが、泊った部屋では何の心配もありませんでした
皆、また来たいと大盛り上がりです
ありがとうございました

追伸
朝食にパンやフレーク、オレンジジュースがあればもっと嬉しかったかな・・。

2010年04月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月13日 17:16:58

いつも御利用誠に有難う御座います。

霊感でございますか、私には霊感はございませんが、何も無かったとは安心でございます、

お食事に関しましては、今後参考とさせて
頂きます、
皆様でのまたのお越しを心より

【展望露天風呂付特別室】

ほおむず8400さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ほおむず8400さん [50代/女性] 2010年04月02日 12:06:15

3月29日に宿泊。支笏湖の宿泊は初めてであり、翌日の千歳での買い物と空港の国際線新ターミナル(実は韓国へ二泊の旅行予定を空席が無く断念)見学を致しました。
当ホテルには余り期待しておりませんでしたが、食事とホテルの雰囲気には大変満足を致しました。日本全国、オプションでの海外旅行を夫婦でしておりますが、上位ランクでした。静かさや、余り客に対して干渉しない(従業員が少ないのがいいのかも)こと、食事も価格とミスマッチしておらず、また、美味でありました。 惜しいことに、トイレの狭さ、大浴場の小ささ、部屋からのロケーション(湖側でしたが)が今一つなどで、全国のホテル、隣の某ホテルにも、もう少し頑張れば負けないでしょう。

2010年03月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月13日 16:59:58

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。

食事、雰囲気ともにお褒めの言葉を頂きまして、
私共も幸いに存じます。

ご指摘頂きました箇所につきましては、
今後、最善を尽くしまして、お客様に
ご満足頂けます様努めて参りたいと存じます。

ご投稿有難う御座いました。
またのお越しを従業員一同心より

あったか・選べる鍋プラン
【DXツイン】

kaduwo1971さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

kaduwo1971さん [30代/男性] 2010年03月31日 21:29:38

3月末の土曜日に宿泊しました。満室だったとは思いますが、サロンやロビーは人も少なくとても静かで、お風呂も雪を見ながらゆっくり入れました。
食事は評判どおりかなりいいですね。感動しました。
新千歳空港から近く静かな温泉地なので、ゆっくりまったり贅沢に過ごすには最適な宿だと思います。

2010年03月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月13日 16:08:50

この度はご宿泊誠に有難う御座います。

ごゆっくり過して頂けたのであれば、
私共も幸いに存じます。

食事に関してのお褒めの言葉
誠に有難う御座います。
今後も地域の食材にて、お客様にご満足頂ける様
努めて参ります。

ご投稿有難う御座いました

【貸切露天風呂付】雪見プラン

Jonieさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

Jonieさん [40代/男性] 2010年03月03日 21:50:08

2月上旬の「支笏湖氷濤まつり」期間に宿泊致しました。
比較的こじんまりしていて、静かな感じが好印象でした。
安いプランにしましたので、湖側ではなく山側の部屋でしたが、部屋も広く
きれいで快適でした。また他部屋の声などが聞こえることもなく静かで良か
ったです。
欲を言えば、空調を切っても少し暑かったのと、乾燥がきつかったので、
冬場は加湿器などがあればbetterかと思いました。
お風呂は大浴場、貸切露天ともに入りましたが、大浴場の檜の香りとつるっ
とした泉質が大変気持ち良かったです。季節柄雪見露天だったのも良かった
です(雪を見ながらの寝湯もくつろげました)。貸切の方は、十分贅沢な気
分を味わえますが、ちょっと景色が寂しいのと他客室の露天の声がまる聞こ
えなのが残念。
最高だったのは夕食です。離れのような形式の食事処だったので、各部屋の
お客の声が聞こえたりすることもなくのんびりと楽しめました。
またメニューも地場の食材を活かし、かつ手の込んだ会席料理でとてもおい
しかったです。お酒も豊富な種類を揃えてあり、大変満足致しました。朝食
も大変おいしかったです。
今度は春~夏の新緑の季節に、ぜひまた伺いたいと思っております。

2010年02月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月13日 15:55:54

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。

空調の件に関しまして、大変なご迷惑を
お掛け致しまして大変申し訳有りませんでした。
今後は、より良く快適にお過ごし頂けます様、
対応させて頂きます。

温泉は重曹泉でして、つるっとしたお湯が
特徴となっております。

景色や他のお客様に対する貴重なご意見
誠に有難う御座います。
今後はご意見を大切にし、
努めていきたいと存じます。

夕食の件に関しまして、
ご満足頂けたのであれば幸いで御座います。

またのお越しを従業員一同

【貸切露天風呂付】雪見プラン

投稿者さん 2010年02月28日 23:53:48

大満足のお宿です!!
清潔感溢れる館内、スタッフの方々の温かい対応、
とても美味しいお料理、素敵なインテリア、
清潔でゆったりできるお風呂…。
どれをとっても文句なし、五つ星です♪
自分がまた利用したいのはもちろんのこと、
いろんな人にお勧めしたいです!

2010年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月13日 15:39:14

ご宿泊誠に有難う御座いました。

また、館内施設、お料理、従業員ヘのお褒めの温かい言葉、誠に有難う御座います。
これからもお客様のご期待にそえますよう、
従業員一同努めて参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 谷内はるか

シーズンプラン(スタンダードツイン)
【スタンダードツイン】

テレビ大好きオヤジさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

テレビ大好きオヤジさん [40代/男性] 2010年02月20日 18:17:38

宿泊当日は氷濤祭りの期間中ということもあり、道路が込むから早めに到着したほうがよいとのアドバイスを宿泊の前に連絡をいただくとことからはじまり、宿泊当日も花火を見るポイントをはじめとして、楽しいひと時を過ごすための丁寧なご助言をいただき、大変ありがとうございました。
部屋も大変静か、かつ清潔でゆっくりくつろげました。食事は朝食の「ハーフバイキング」という形式と、焼き魚を温めた石の上でさめないようにしている工夫をはじめとして随所に特徴があって大変よかったと思います。

新緑の季節、紅葉の季節に機会があればまた訪れたいと思います。
氷濤祭り、今後も続けばよいですね。

2010年02月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月06日 13:41:55

この度はご宿泊有難う御座いました。

多くにわたるお褒めの言葉
誠に有難う御座います。

食事に関しても、ご満足頂けたのであれば
幸いに存じます。
お客様に今後も今以上のご満足を頂けます様
工夫をしてまいりたいと思います。

又のお越しを従業員一同心より
お待ち申し上げております。

ご投稿有難う御座いました。

あったか・選べる鍋プラン

投稿者さん 2010年02月12日 20:46:41

食事は大変美味しく、展望風呂からの景色も最高で、
何度でも行きたい宿の一つになりました。
部屋まで案内して下さった方が、
「富良野の方もご利用頂きありがとうございます。」
とおっしゃったので驚きました。
確かに年末、フラノ寶亭留へも泊まりましたが、
予約の仕方が違ったのに(ホテルのHPで予約)、
そういうことにも気を付けているのか…と感心しました。
1つ気になったのは、バーのことです。
富良野もそうですが、下手にフリー・ドリンクにせず、
すべてきちんと料金を取って、係の方が片手間ではなく、
きちんと対応してくれる方が良かったなと思いました。
接客の途中でいなくなるのは如何なモノでしょう。
それ以外は、非常に心地良く、大満足でした。

2010年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月05日 08:18:22

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。

何度でも行きたい宿にお選び頂き、喜びを感じている次第で御座います。
また、フラノ寶亭留も御利用頂きまして熱く御礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足頂ける様努めてまいりたいと存じます。

また、バーの件に関しても、今一度見直し、改善に努めたいと存じます。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。

又のお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難う御座いました

展望露天風呂付客室 旬の味覚和食会席膳プラン

投稿者さん 2010年02月09日 08:04:21

母親たちへのお礼にプレゼントしましたが、大変喜んでおりました。
自分たちも機会があったら泊まらせていただきたいと思います。

2010年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月04日 11:09:26

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。

また大切な記念の宿として、ご利用頂き、
お礼申し上げます。

又のお越しを従業員一同心より

投稿者さん 2010年02月07日 18:17:46

初めて宿泊させて頂きましたが素晴らしい部屋でとてもゆっくり過ごせました。
バーに行って大変良くして頂けて本当にありがとうございました。
ぜひ又行かせて頂きたいと思います。

2009年12月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月04日 08:37:52

今回ご宿泊頂いた
『スパ(温泉)リビング付ラグジュアリーツイン』
のお部屋は、お部屋の中心部にお風呂がある斬新なスタイルで御座いまして、ご満足頂けたのであれば幸いで御座います。

また、レイクバーの御利用有難う御座いました。

お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【スパ(温泉)リビング付ラグジュアリーツイン】