支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月19日 19:21:10

・二ヶ月前に予約していても、当日に、旅館側より、本日勝手ながら部屋を予定変更(デラックス→旅館指定部屋)の説明を受けた。そんな身勝手な説明だけで部屋変更してもいいのか、経験したことのない不快な思いをしました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年11月30日 14:15:47

支笏湖第一賓亭留翠山亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたが、お部屋変更の説明不足で、
大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。また、ご投稿を頂戴してましたが、
返答が遅くなりました事も合わせてお詫び申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント朝霧

【カップル】プチ贅沢~貸切露天風呂60分&カクテル付
【DXツイン】

mikafukkamiさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

mikafukkamiさん [40代/女性] 2011年09月05日 10:33:53

夫とともに3泊しました。二人とも共通の印象はフロントや食事処のスタッフの方々の対応が素晴らしかったということです。
 行き届いていましたが、それだけでなく接客に温かさとおおらかさがあって、とても心地よかったです。いい意味で北海道らしさを感じることができました。毎日朝食の時に接客をしてくださった方にお礼を言いたかったのですがチャンスを逃してしまいました。ありがとうございました。
 近くには湖と木立しかなく、交通の便はあまりよくないのが幸いし、温泉、読書、散歩とゆっくりでき旅の目的が果たせました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年09月28日 19:12:06

この度は、当賓亭留をご利用頂き誠にありがとうございます。
大自然の支笏湖でのお寛ぎにご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
是非、次回もお越しいただける事をお待ちしております。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 フロント朝霧

【1泊朝食】遅い到着にオススメ~北海道の朝ご飯を♪

投稿者さん 2011年09月03日 16:09:40

口コミを見て期待していただけに残念でした。一番残念だったのは、お部屋のお風呂場(外のお風呂でなく中のお風呂)に髪の毛が何本も落ちていたことです。これにはかなりショックでした。こちらも奮発して広い部屋を予約して決して安いお金ではなかっただけに残念な宿泊となりました。もう泊まることはないと思います。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年09月28日 19:08:18

この度は、展望露天風呂付特別室のお部屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋掃除の件では、大変に御迷惑をお掛けしました。
申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。

今後はこのようなことが無いようにと、努力して
まいります。 今後とも私どもの寶亭留をごひいき頂きますよう
お願い申し上げるとともに、重ねて御詫びを申し上げます。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 フロント朝霧

【温泉付客室】十割そば付会席プラン~8,000円コース
【展望露天風呂付特別室】

tamago6nさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

tamago6nさん [50代/女性] 2011年08月17日 22:37:01

8月6日にわたしたち家族(4人)両親、姉夫婦らと宿泊しました。両親は高齢のため大浴場ではなくて個室に露天風呂があるところ・ということでこちらを選んだのですが予想以上にすばらしくて全員が満足できた宿でした。

特にお料理がすばらしいと思います。今まで料金が高めなところも何か所かは経験していますが、料金高い=料理数多い・豪華食材使っていますの傾向は確かですよね。
けれどこちらはもう一味違います。感激しました。

それは小さいものまでおいしいこと、そして食べる側にたって考えられた供し順。
突き出しからはじまって火の物のしゃぶしゃぶで結構おなかいっぱいに。
そうしたら箸休めがキイウイフルーツのシャーベット。
へえ~っとみんな驚いていましたが
酸味のあるシャーベットを食べたら また食欲が復活。

結局最後のごはん・デザートまでおいしく(味噌汁と香の物がまたおいしい)
食べきってしまいました。

翌朝のコーヒー(ロビーで早朝から自由に飲めます)に手作りの
クッキーがついていたり(これもおいしい!)細かいところまで
心遣いを感じて、うれしいお宿でした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年08月21日 10:16:23

この度は当寶亭留をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事でお楽しみいただけました事、
ご家族もご満足でお喜びのご様子、大変嬉しく思います。調理関係者スタッフへ必ず伝えます。
是非また、ご家族でお越しいただける事をお待ち申し上げております。

【展望露天風呂付特別室】

madame2011さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

madame2011さん [50代/女性] 2011年08月09日 21:07:42

湖に面している展望風呂のガラス戸を開けると、テラスになっていて椅子とテーブルがありました。涼しい風に当たりながら、テラスから湖を眺めると木立の合間から青い湖が見えました。国立公園の木は切れないらしく、どの部屋からもあまり湖は見れないとのことです。このテラスが位置的に一番見えたようです。その時着ていたバスローブはたらんとした重みがありながらも、軽く肌なじみが素晴らしくよく吸水性も抜群でした。買って帰りたかったです。カウンター席での夕食も絶品でした。他のお客さんもカウンターにつきたかったようで、うらやましがられてしまいました。焼き物は白老牛のフィレと大きなタラバの脚です。驚きの美味しさでうなってしまいました。翠山亭恐るべし!また是非泊まりたいです。80歳の母も大喜びでした。お世話になりありがとうございました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年08月12日 14:59:25

この度は当寶亭留をご利用頂き誠にありがとうございます。
展望露天風呂付特別室のテラスでのお寛ぎ・ごゆっくりされたご様子が伝わります。
お母様もお喜びで大変嬉しく思います。
是非また、お越しいただける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

極上鉄板会席「支笏ぐりる」~夕食12,000円コース

投稿者さん 2011年08月06日 11:24:24

あいにくの小雨で湖はよく見えませんでしたがホテルは素晴らしいものでした。
食事は夕食、朝食とも味も量も申し分ありませんでした。
特に夕食の配膳のタイミングが完璧で味以上に気持ち良く食事ができました。
貸切風呂を利用させていただいたのですが風呂は当然ながら部屋も素晴らしくゆったりと過ごすことができました。
次回は雪のシーズンにぜひ利用させていただきたいと思います。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年08月12日 14:52:22

この度は当寶亭留をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事等でご満足いただけたご様子。
なによりでございます。
是非、冬の支笏湖も宜しくお願い致します。

【DXツイン】

heng happyさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

heng happyさん [30代/女性] 2011年07月25日 19:25:36

服務極好的飯店,服務生熱心有禮,設施部屋與飯店地點也都很好,送迎巴士真的很方便.超推薦~~

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年07月26日 11:24:22

この度は、当寶亭留をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
是非機会がありましたらまたお越しくださいませ
非常感謝

【素泊まり】食事はないけど「美肌の湯」満喫♪
【スタンダードツイン】

フーチャンママ0306さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

フーチャンママ0306さん [40代/女性] 2011年07月17日 11:35:24

1年ぶりに誕生日の旅行で北海道に行ってこちらに泊まったのですが、残念ながら部屋がカビと湿気の臭いで臭くて寝れませんでした。多分、こちらの旅館の中ではかなり良いランクの部屋を選んだのですが、値段の割に手入れの悪さにがっかりです。
料理と温泉は良かったのですが、人手不足ですかね?
仲居さんらしき人は部屋の担当者の方一人しか見かける事がなく、閑散としてました。
今まで全国的に良い所に色々行ってるけど、帰りの見送りに人が出てこない旅館って初めてかも・・・あたらず触らずは良いのですが、あまりにもお粗末・・・
この値段払う価値はありませんでした。
ちなみにお部屋は庭園つき客室露天のある紫苑。別の部屋は知りませんが仲居さんに臭いの事を言ったら前にもお客様に臭いと言われたとかで・・・誕生日の旅行でそんな部屋に泊まらせられたのはとっても残念でした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年07月21日 18:29:37

この度は、誕生日のご旅行で当寶亭留にご宿泊頂きましたが、
大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適・利便良くご利用いただくためのおもてなしの欠如、
私共スタッフがお客様の目線となり施設の再チエックなど
再度、業務の見直しを行いたいと思います。
せっかくの楽しい思い出のご旅行が残念な結果となりました事
本当に大変申し訳ございませんでした。

【庭園露天風呂客室】お部屋食プラン~12,000円コース
【庭園露天風呂付特別客室】

のんびりこ777さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

のんびりこ777さん [20代/女性] 2011年07月10日 17:51:39

スタッフの方々が常に笑顔で丁寧に対応して下さり、とても嬉しかったです。
①夕食時に朝食会場の案内をして下さるとのことでしたが、忙しかったためか案内がなく、翌朝の朝食会場がどこか少し迷ってしまいました。
(途中で会ったスタッフの方に、丁寧に案内していただきましたが◎)
②チェックアウトの際お伝えし忘れていましたが、客室のシャワー室のひねり部分の取っ手が抜け穴だけ開いた状態であり、濡れたままではとてもひねりにくかったので、確認お願い致します。
③食事に関してはお腹いっぱいいただきましたが、あと少しボリュームがあってもいいかと思いました。
④客室露天風呂には、蓋が付いていてもいいのではないかなと思いました。

感想としては「しいて言わせていただけたら・・・」といった内容です。
客室も客室露天風呂も、また大浴場もとても素敵で、静でのんびりと過ごすことができました。朝食のサラダや煮物もとっても素材が美味しく、満足でした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年07月21日 17:51:53

この度は、当寶亭留をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室シャワー室の取っ手部分では大変ご迷惑をお掛けしました。
早速メーカーにパーツの手配をさせていただきました。
また、貴重なご意見のご投稿深く感謝いたします。

投稿者さん 2011年06月19日 23:13:56

温泉付客室に宿泊しました。2人で入っても充分な広々としたお部屋の温泉で日頃の忙しい毎日を忘れるくらいのんびり出来て癒されました。
夕飯もとても美味しく満足しました。
またのんびり癒されたい時は、泊まりに行きたいと思うお宿です。

展望露天風呂付特別室

2011年06月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年06月22日 14:47:35

この度は、当賓亭留をご利用頂き誠にありがとうございます。
のんびりとお寛ぎいただきまして、何よりでございます。
何もない温泉街でございますが、癒される場所としては最高のところでございます。
是非、次回もお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月15日 13:58:43

一泊ではもったいないほど、くつろげる宿でした。
支笏湖のまわりは自然あふれる静かなところで、お散歩をたのしみました。
お食事もとても美味しかったです。
特に天然チップは忘れられない美味しさでした。
また是非利用したいです。

2011年06月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年06月19日 09:35:05

この度は、当賓亭留をご利用頂き誠にありがとうございます。
大自然の支笏湖でのお寛ぎ・お食事でのお楽しみ。
ご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
是非、次回もお越しいただける事をお待ちしております。

支笏湖第一寶亭留翠山亭 フロント朝霧

【支笏湖へ行こうよ!キャンペーン】第四弾 天然チップ付グルメプラン

投稿者さん 2011年05月27日 18:54:45

湖畔の空気が清々しく、桜もきれいで、1泊でしたがゆっくりできました。
食事もどれもおいしく、見た目もきれいな盛りつけで、満足でした。

部屋のベッドが狭く(普通のシングルサイズ)窮屈な感じがしたので
せめてセミダブルくらいの広さが欲しいです。

部屋の露天風呂は、一度入ってお湯があふれると、自分で給湯できないので
湯量は減ったまま。なぜか、チェックアウト時にはお湯が増えていたので
自動制御なのでしょうが、何となく気持ち悪いので(前日の宿泊客が入ったときから
お湯入れ替わってないのかしら?と)1度しか利用しませんでした、
いつもあふれる程度にお湯をはっていて欲しいです。
大浴場の方が洗い場も広く、気持ちよく入れたので、
次回利用するときは、風呂付きの部屋じゃなくてもよいかと..

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年06月01日 17:40:41

この度は当寶亭留をご利用頂き誠にありがとうございます
ゆっくりとお寛ぎとお食事でのご満足いただけたご様子、何よりでございます。

ベットの件で御意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋の露天風呂でございますが、毎日お湯を抜き必ず清掃をしております。
何卒 ご安心くださいませ。

極上鉄板会席「支笏ぐりる」~夕食12,000円コース

投稿者さん 2011年05月17日 18:13:34

スタッフのみなさんの絶やさない笑顔と、過剰すぎない接客がとても好ましく感じました。
また、ホテル全体の静かな落ち着いた雰囲気がとても心地好く、是非また利用させていただきたいと思っています。
それから、チェックアウト後にもかかわらず、散策のための傘を貸してくださり本当にありがとうございました。

露天風呂付ツインルーム

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年05月21日 09:27:36

この度は、当第一賓亭留をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、誠に嬉しく思います。

また、次回お越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カコナール2さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

カコナール2さん [40代/男性] 2011年05月08日 18:18:19

子供が入館できないため、非常に落ち着いた時間を過ごせる。食事も上品な味付けですべてが美味しい。風呂も広めで、加温ではあるが肌がスベスベになるお湯は最高である。貸切風呂の温度調整が不調といったアクシデントはあったものの、宿の好意で特別室の客室露天風呂を使わせてもらい大満足。不満なのはベッドが狭い事。ダブル+シングルもしくはセミダブル×2だと嬉しい。

2011年04月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年05月10日 09:42:22

いつも当寶亭留をご利用頂き誠にありがとうございます。

貸切露天風呂の温度調整の件では、ご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございません。

また、お休みいただきましたベッドの件で貴重なご意見等を頂き今後の対策として参考にさせていただきますので、
今後共も当寶亭留をご愛顧賜ります様 宜しくお願い申し上げます。

【カップル】プチ贅沢~貸切露天風呂60分&カクテル付
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年05月04日 00:44:22

久しぶりに利用させて頂きました。第一賓亭留さんはフラノ・定山渓をはじめ支笏湖もお料理が素晴らしい!家族で大ファンです。
また今回泊まったお部屋が気に入ったので次回は同室をリクエストしたいです。
ただ、GWということで混み合っており、浴場の洗い場(5つ)が争奪戦であずましくありませんでした。仕方ないのですが少し残念でした。
それ以外は従業員の皆さんの笑顔のおもてなしに癒して頂き大変リラックス出来ました。

DXツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年05月10日 10:13:06

いつも当第一賓亭留グループをご利用頂き誠にありがとうございます。

御意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の洗い場で大変ご迷惑をお掛けしました。
本当に申し訳ございません。今後の対策として参考にさせていただきます。

今後も当寶亭留グループをご愛顧賜ります様
社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月22日 21:26:55

想像した以上に素敵な部屋でした。
食事もとってもおいしかったです。
またこの部屋に泊まりたいですが、あまり空きがなくてなかなかとれないんですよね。

2011年02月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年03月01日 13:33:46

この度も、ご利用頂きありがとうございます。
スパリビング付きの客室は、2室しかございませんので、ご予約がとりにくく本当に申し訳ございません。
お風呂のお部屋と寝室が分かれた造りで使い勝手も良かったのではないでしょうか。
調理長自慢の料理もご満足頂き大変ありがとうございます。
春、夏と季節毎に支笏湖は表情を変えていきますので、違う季節にも是非ご利用くださいませ。
支笏湖第一寶亭留翠山亭 浅田

【1/28~2/13】支笏湖氷濤まつりプラン
【スパ(温泉)リビング付ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2011年01月30日 22:48:25

今回は、母親・おばの計3名で宿泊しました。2度目の利用ですが、温泉・部屋・食事とも大変満足しておりました。誕生日のワインも嬉しかったらしく、またぜひ利用したいと言っておりました。

2010年12月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年03月01日 13:57:46

この度も、ご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊全般にわたりご満足頂き本当にありがとうございます。手前どもの大きな励みとなります。
御食事内容は、季節毎で変わって参りますので、
違う季節も是非ご利用くださいませ。
桜の季節には、桜の見えるお部屋で、花見のご宿泊はいかがでしょうか?
またのお越しをお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。
支笏湖第一寶亭留翠山亭 浅田

翠山亭名物の十割そば付会席プラン~8,000円コース

投稿者さん 2011年01月26日 17:18:16

とても落ち着いた雰囲気で良い時間を過ごす事ができました。
食事も品数が多く朝・夕ととても満足できるものでした。
ただひとつ残念だったのが、アメニティ。
多分洗濯されていたとは思うのですが、作務衣のしみが取れていなかったり、前の方が使っていただろう絆創膏がべったりとついていたり、なぜか袖口に朝食の海苔が入っていたり・・・スリッパの中も結構ボロボロだったので新しい物に取り替えてもいいかもしれません。
それ以外はスタッフの方の対応もよく満足できるものでした。

投稿者さん 2011年01月24日 12:39:00

2階のラウンジがとても素敵でした。また是非利用したいです。

2011年01月
【冬得】寄せ鍋?それとも豆乳鍋?この時期嬉しい選べる鍋会席

投稿者さん 2011年01月17日 12:11:01

ホテルも豪華で隠れ家的なたたずまいで、食事もおいしく大満足でした。またスタッフの応対も素晴らしく良かったです。
しいて言えば、ベットの大きさがセミダブルくらいあればゆったりできるのになと思いました。
また行きたい温泉の一つになりました。
お部屋に露天風呂付きはかなりいいですよ