ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 20:59:42

全国旅行支援でかなりお得に泊まることが出来ました。
デラックスツインに4人で宿泊しましたが、スーツケースを広げるスペースが確保出来ず、少し狭いです。
コンビニがありシークワーサー味のポテチなど、ご当地感あるものが買えて良かったです。
お風呂や洗面、トイレなどは清潔感があり、壁や寝具に汚れもなく、さすが高級宿だなと思いました。
また利用したいです。

【オータムエスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/素泊まり

投稿者さん 2022年11月28日 00:05:24

都ホテルのころから景色がよく、快適なホテルだと伺っておりました。
今回はホテルから一歩も出る事ができないスケジュールでの宿泊でしたが、
とてもきれいなお部屋で快適に滞在することができました。

また宿泊したいと存じます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!/クラブラウンジ付き
【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2022年11月25日 14:49:19

駅から遠くGOOGLEMAPで近い駅から歩くと急な坂で行くまで大変でした。歩いた場合にどの駅から歩くのがいいかときちんと記載してほしいです。タクシー乗り場のある駅もわからず、到着するのが大変でした。プールも予定時刻より早く閉められており、非常に残念でした。

【オータムエスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/朝食付き

投稿者さん 2022年10月30日 11:19:48

朝食付きプランでしたが、残念な内容です。

せな5757さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

せな5757さん [40代/女性] 2022年10月04日 12:02:52

楽しい時間を過ごしました。
クラブラウンジ付きでとてよかった!
立地はタクシー利用してそれほどの不便さは感じなかった。
部屋は広くはないがきれいに掃除されていている。備品も良い。
クラブラウンジの朝食のメニューが少ない、一般の朝食にするには追加料金が割高。
カクテルタイムの終了時間が早い、せめて9時頃までやって欲しい。
プールはきれいで夜景も素晴らしい。夜9時まで泳げるのがいい。
職員の接客サービスも悪くなかった。

あああああ5107さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

あああああ5107さん [40代/女性] 2022年09月09日 16:39:40

今回は街中に行く予定がなく、静かに過ごしたかったので首里のこのホテルにしました。
お部屋はそこまで広くはないですが必要な設備は問題なく揃ってます。部屋からはプールと街並が見渡せます。プールも夜9時までと遅くまでしていて、夜景を見ながら入ることもできます。プール自体は少し小さいですが充分ですね、子供向けの浅いプールもあり。プールサイドでの撮影のみなら夜11時までできますし、いいですね。ホテル内のカフェやファミリーマート(お土産もあり)、コインランドリーもあります。繁華街にいかなかったのでお土産はファミリーマートで買いました。
昼食はホテル内カフェでハンバーガーにしました。これが高級感あり、とても美味しかったです。
夕食はホテル近隣で食べました。ホテルの近くにはピザ屋とローカルなお寿司屋さんなど少し飲食店ははあります。私はお寿司屋に行きました。なかなか美味しかったです。
翌日の朝食ブッフェも沖縄料理がたくさんあり大満足でした。
一点残念なのが、プールの更衣室にあるトイレの匂い。プールあるの階にエレベーターで降りただけでマスクをしていても匂ってきます。とても臭い匂いでホテル自体は綺麗なのに残念です。トイレの消臭対策はした方がいいと思います。
なかなかお安いのにいろいろな設備があって素晴らしいホテルです。また泊まりたいです。

【サマーエスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/朝食付き

シン3429さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2022年09月05日 15:15:30

ホテルを見る目が厳しい妻ですが大変気に入っていました。
館内綺麗ですし、お部屋も広く、洗面台の仕切りもオープンにも仕切る事もでき、いいアイデアだと思います。南側の偶数部屋は那覇の街が一望できますが、北側の奇数部屋はすぐ前に古いマンションがあり、あまり景色は期待できません。

朝食はバリエーションはさほど多くはありませんが、タコライスや沖縄そばに、ポトフの鍋を開けたらてびちだったので、朝からてびちそばを楽しみました。イカ墨のイカ味噌が美味しく、スタッフさんに売っている店を教えてもらいました。
三泊中一日ダイビングで朝が早く朝食食べられない日があったので、ランチ等に振り替えてもらえないかフロントに相談したら、それは叶いませんでしたが、代わりにドリンク券を頂きました。
券で飲めるものにいいのがなかったので、差額を払って飲みたいものをお願いしようとしましたが、それはダメでした。

プールは広さはないですが、那覇であの景色のプールは贅沢な時間が過ごせます。
心配した町へのアクセスは、利用したダイビングショップがノボテルは送迎NG。一時はキャンセルも考えましたが、安里はおろか牧志駅でもワンメーター。そんなに混みもしなかったです。
配車係のスタッフもとても感じよかったです。

コインランドリーの洗濯機5台中2台故障。一晩中フル稼働で、夜中の3時ようやく使えました。
夏休み中の繁忙期、ちゃんと動く様にしてほしいです。
エレベーターのボタンは一番人が触る場所なので、各階ちゃんと分かる場所に消毒液を置いてほしい。
よくよく見ると窓脇の壁の窪みに設置してあったが、あれでは気付かないと思う。

総じていいホテルだと思います。また利用したいです。

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍!朝食付きプランがお得!/朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2022年07月02日 21:37:06

6月の初めに娘2人と利用しました。とても綺麗で映えるホテルでしたが、国際通りまで歩くにはちょっと遠く、タクシーを利用しました。ラウンジは
ビールもあり。ちょっとしたおつまみもあったので、楽しめました。
あいにくの天気で、プールには入れませんでしたが、夜はライトアップされて、とてもきれいでした。

ノボテル沖縄那覇 2022年07月28日 18:28:00

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
お子様とご一緒に那覇観光をお楽しみ頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ホテル滞在中は天候の関係でプールに入れなかったとの事。ぜひ次回お越し頂いた際には、インフィニティプールをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
またお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【ウィンター エスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/最上階ラウンジ付き
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

IKURA0811さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

IKURA0811さん [50代/男性] 2022年06月28日 17:01:31

国際通り、那覇中心や繁華街松山へは徒歩では厳しい距離です。
ホテルにはコンビニもあり必用最低限のものは購入出来ます。
フロント前のラウンジでコーヒーケーキセットを頂きましたが、至って普通、コンビニスイーツで良いかと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!夏休み&秋の連休もOK!/素泊まり

投稿者さん 2022年05月17日 21:39:54

5月8日から3泊しました
立地もまずまずサービスもよかったです
小さい子供と一緒だったですがベビーベッドやベッドガードなど用意してもらって綺麗でいい部屋でした

ノボテル沖縄那覇 2022年07月06日 14:09:11

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しお褒めのコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きましたデラックスツインは、人気のお部屋タイプの一つで御座います。
また当館ではベビーベッドやベッドガード以外にも、数量限定ですが美容グッズやその他レンタルアイテムをご用意しております。
ぜひ次回お越し頂いた際は、そちらもお試し頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】直前割☆ポイント10倍&12時レイトアウト特典付き!初夏の沖縄旅!/素泊まり

投稿者さん 2022年03月29日 13:24:48

屋外プールやラウンジ、朝食ビュッフェはクオリティも高く、とても楽しめました。立地は車がないとかなり不便です。部屋はある程度高いグレードの部屋でないと満足感に欠けるかもしれません。総合的なコストパフォーマンスは高いと思いました。また機会があれば利用したいです。

ノボテル沖縄那覇 2022年06月09日 15:53:01

ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
当館には9種類のお部屋タイプをご用意しております。レジャーやラグジュアリー、ビジネスユースまで対応できるお部屋をご用意しておりますので
皆様の旅の目的に合わせてお部屋タイプをお選び頂けましたら幸いで御座います。
また当館の目の前にはバス停が御座います。
レンタカーが無くとも、那覇空港から直接お越し頂けます125番の路線バスや国際通り方面へのバスも多数御座いますので、次回はぜひお試し頂けましたら幸いで御座います。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!GW&夏休みもOK!/ラウンジ付き

ガッキーエールさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ガッキーエールさん [40代/男性] 2022年02月18日 22:35:07

ビジネス利用で快適に過ごすことができました。
朝食は、コロナで、バイキングではなく、セットメニューでしたが、朝から食べきれない程の多さで大変満足でした。
部屋に用意されていた水が、ペットボトルではなく、缶でした。ペットボトルにした方が良いと思います。

ノボテル沖縄那覇 2022年04月26日 16:52:08

ご滞在中はまん延防止等重点措置の期間中にて、ご朝食の件では内容変更が発生し、ご迷惑お掛けし大変申し訳なく存じます。
しかしながら大変満足でしたとのコメントを頂戴出来、スタッフ一同胸を撫で下ろしております。
またお部屋に設置しておりますミネラルウオーターにつきましてはリサイクルの観点からアルミ缶仕様へ変更させて頂いております。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】朝食付きプランがポイント10倍で今だけお得!/朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2022年02月01日 10:31:19

車がないと若干不便な立地であるが、最上階ラウンジでの眺望・夜景は素晴らしかった。
ラウンジを利用しましたが、コスパはいいですね!

ノボテル沖縄那覇 2022年04月22日 16:40:06

最上階ラウンジにつきましてお褒めのコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。
また機会が御座いましたらノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
次回お逢い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント10倍】さらにクーポンを活用して◎7日間限定!クラブラウンジ付き

投稿者さん 2021年10月26日 14:56:44

ラウンジからの那覇の眺望が良かったです

ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 15:12:46

ご滞在中はホテル最上階のプレミアランジにて、那覇市内の眺望をお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく存じます。
またプレミアラウンジならではの各サービスは如何でしたでしょうか?私共のホテルが少しでもお客様のご滞在のサポートになっていれば幸いで御座います。
また機会が御座いましたらどうぞノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
また会お逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご好評につき期間延長!30%OFF】感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/最上階ラウンジ付き
【【禁煙】テラススイート 48平米+テラス/ラウンジ付き】

ヨーちゃまさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ヨーちゃまさん [20代/男性] 2021年09月08日 13:30:26

ずっと気になっていたホテルで楽しみにしていました。
ロビーはとても広く立地も良かったです。
ただお部屋がびっくりするぐらい狭くて、キャリーケースが広がらなかったです…
プールはあまり楽しめませんでした。

ノボテル沖縄那覇 2021年09月09日 10:54:27

今回のご滞在に関し、「ずっと気になっていたホテル」とのコメントを頂戴出来大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の件ではご満足頂けず、大変残念に存じます。
当館のお部屋は全部で9種類御座います。
それぞれお部屋の広さやベッドタイプが異なりますので、ご宿泊の目的に合わせてお選び頂ければ幸いで御座います。
また当日の空室状況にもよりますが、差額をお支払い頂くことで、広めのお部屋へアップグレードすることも可能ですので、次回ご検討頂けましたら幸いに存じます。
また沖縄へお越しの際もどうぞノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!しかもポイント10倍!カップル&ファミリーで夏休み!/素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル 17平米】

投稿者さん 2021年08月18日 22:39:50

綺麗な施設で従業員の方みなさん、とても親切で丁寧な方でした。
朝食のビュッフェも良かったですが、目玉焼き・卵焼きを作ってくれる方だけとても不親切でした。(年配の方)

ノボテル沖縄那覇 2021年08月23日 10:22:03

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食スタッフの件ではご不快の念をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
関連部署に情報を共有し、今後の改善に努めて参ります。
改めましてお詫び申し上げますと共に、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
今後ともノボテル沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。
また次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休み★早期予約で30%OFF】夏の予約が今ならお得!ご予約は5/31まで<朝食付き>

投稿者さん 2021年08月14日 18:58:26

朝食のメニューが豊富でした。
また部屋もキレイでした。

ノボテル沖縄那覇 2021年08月23日 10:08:48

ご滞在中はお部屋や朝食をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ノボテル沖縄那覇の客室には沖縄のデザイナー「YOKANG-ヨーカン」による沖縄の自然や風をモチーフにしたウォールアートをお楽しみ頂けます。ノボテルのその土地のスピリッツを取り入れたデザインと共に、沖縄旅を満喫頂ければ幸いで御座います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービス面においても向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ言頂き心より感謝申し上げます。

【最大30%OFF!リディスカバージャパン】アコーセール!ご予約は4/25(日)まで<ラウンジ付き>

投稿者さん 2021年06月26日 23:12:37

モノレール駅から少し距離はありましたが 途中沖縄らしい雰囲気を味わいながら到着
老舗ホテルの面影(立派な入り口までのアプローチ)を残しながらも モダンで機能的
(お茶だけでもくつろぎに訪れたい)リラックス空間。ただコロナ影響で営業も短縮されていて
残念でした。最上階のラウンジからの那覇の眺めもよかったです。お酒の提供がなかったのですが
部屋の冷蔵庫にオリオン2本ありがとうございました。朝食も 好みのものが多く大満足でした。
また 機会がありましたら 宿泊したいです。

2021年06月
ノボテル沖縄那覇 2021年06月30日 12:34:42

ご滞在に関しまして、お褒めのコメントを頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に大きな励みとなります。
改めまして心より感謝申し上げます。
しかしながら、沖縄県の緊急事態宣言に伴い、お客様にご不便をお掛けしました事大変心苦しく感じております。
これからもお客様の安全と健康を第一に、少しでも寛ぎや安らぎのお時間を提供出来ればと存じます。
また沖縄へお越しの際は、ノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
どうぞ季節の変わり目となります。お体御自愛下さいませ。

【【禁煙】エグゼクティブダブル 17平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2021年06月20日 18:48:07

コンビニがホテル内にありますが、朝はやってなかったので残念でした。

2021年06月
ノボテル沖縄那覇 2021年06月22日 16:08:55

ご滞在中はコンビニエンスストアの営業時間の件でご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。
現在、コロナウィルスによる旅行者の減少に伴い、営業時間を短縮させて頂いております。
今後の状況を見ながら、営業時間を変更させて頂く予定で御座いますので何卒ご理解、ご協力賜ります様お願い申し上げます。

またこの場をお借りして、現在の営業時間をご案内させて頂きます。
・館内ファミリーマート営業時間
15:00~24:00

※今後も変更がある際は公式ホームページにてご案内させて頂きます。

お客様にはご不便をお掛けしますが、ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
また次回皆様にお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!しかもポイント10倍!3連泊以上でさらにお得!/素泊まり

投稿者さん 2021年05月09日 15:21:48

ガーデンBBQ以外は最高

ノボテル沖縄那覇 2021年05月11日 17:17:05

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご滞在中はご夕食の件でご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
当日担当させて頂いたスタッフからもお客様のコメントの報告を受け、関連部署内で共有し改善を図って参ります。
ご来館頂いたお客様のご滞在がより良いものとなります様、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
また沖縄にお越しの際は、何卒ノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ&インフィニティプール満喫!/朝食付き
【【禁煙】テラスルームツイン 34平米+テラス/ラウンジ付き】