ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 18:46:16

ゆったりしたお部屋でくつろげました。コンビニもあり便利です。部屋からの眺めも良かったです。部屋に置いてあったコーヒーのサービスが嬉しかったです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 16:18:05

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
今回のご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
お部屋のネスプレッソマシンは全客室に完備しております。少しでもお客様のご滞在のお役に立てれば幸いで御座います。
多くのお客様に快適なご滞在をお手伝い出来ます様、スタッフ一同より一層努めて参ります。
引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、改めて御礼申し上げます。

【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は3/31まで!/素泊まり
【SP【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2021年03月29日 15:30:25

中心地から離れているので、出掛けるには車やタクシーが必須でした。
飲食店が近くにあまりなかったのですが朝食やラウンジが使えたのでよかったです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 16:12:56

ご滞在中はプレミアラウンジ、また朝食ブッフェをお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく存じます。
ホテルの立地に関しましては、首里の高台に位置しておりますのでご移動にはお車や、ホテル目の前に御座います路線バスのご利用をお勧めしております。
市内のご移動でご不明な点が御座いましたらお気軽にお尋ね頂けますと幸いでございます。

引き続き快適な空間をご提供出来ます様、スタッフ一同努めてまります。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】最大20%OFF☆さらにポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ!/朝食付き
【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

タクヤ0205さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

タクヤ0205さん [50代/男性] 2021年03月25日 20:50:48

ラウンジ付きを利用しましたが、人が多すぎてうるさく雰囲気も何もなく、しかも、座席を確保することもできず、結果的に殆どメリットを享受することができませんでした。座席が確保できないとお料理も飲み物も取れません。正直、他の同等レベル以上のホテルのラウンジと比べてしまうと、残念すぎる評価をせざるを得ません。
部屋は、センスはありませんが、使い勝手は良いです。朝食のビュッフェは、種類も豊富で美味しいと思います。プールは、混んでいない時に利用するならば問題ないと思います。ジムは、最悪です。取り敢えず、ジムという名のスペースを設けてます、というレベルです。
総じて、今回の値段からすれば(ラウンジ付4ベッド、3泊で約7.5万円)大満足と言わざるを得ないとは思います。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 16:05:33

お部屋の件や朝食ブッフェに関し、お褒めのコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。ありがとう御座います。
また、当館のプレミアラウンジやフィットネスに関しまして、貴重なコメントをお寄せ頂きありがとう御座います。
頂戴致しましたコメントを無駄にする事なく、改善できる点は改善し、多くのお客様に満足いただけます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。
引き続きノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!うれしいポイント10倍!3連泊以上でさらにお得!/ラウンジ付き
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

投稿者さん 2021年03月25日 08:45:56

小さなプールでしたが、入ってみました。サマーベッドがプールサイドに近いので、視線が合ってちょっと泳ぎにくかったです。他は満足です。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 15:55:32

ご滞在に関し概ねご満足頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
プールサイドのベッドに関しましては、現状場所の移動が難しい状況で御座いますが、頂いたコメントを共有し、今後のホテル運営に役立てて参ります。
貴重なご意見ありがとう御座います。
また皆様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!うれしいポイント10倍!春休み&GWもOK!/ラウンジ付き

投稿者さん 2021年03月24日 10:27:25

部屋はきれいで清潔感があります。ただ隣の部屋の音が漏れて聞こえてくるのが気になりました。
朝食のポークたまごがかなりおいしかったのでオススメです

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 15:51:30

ご滞在中のお部屋の音の件ではご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
定期的なフロア巡回の数を増やすなどし、快適な空間をご提供出来ます様努めて参ります。
また、ご朝食につきましてはお褒めのコメントを頂戴出来大変嬉しく存じます。レストラン部署と共有させて頂、今後の励みとさせて頂きます。
またお近くへお越しの際はノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ&インフィニティプール満喫!/朝食付き

nana1041さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

nana1041さん [30代/女性] 2021年03月12日 15:47:31

ラウンジ付きのお部屋で2人で16,000円でした。
これにポイントが4,800円分貯まるのでとってもお得です。

ティータイムのバウムクーヘンがおいしかったのと、カクテルタイムのおつまみもおいしかったです。
ドリンクも豊富でもっといたかった!
あっという間の2時間でした。
ちょうどサンセットの時間でベストポジションで見ることができ、大満足です。

部屋もキレイでコンセントがツインのベッドに1つずつついていたので便利でした。
ただ、アメニティが残念。
化粧水乳液がないので女性は不便だと思います。

あとエレベーターで15階へ行く際に、12階から向かうには3つのうち真ん中と左のエレベーターのみ上がれるようになってますが、何度呼び出しても右側のエレベーターしか止まらず、仕方なく1階のボタンを押して下に向かわせました。
とても不便でした。

建物自体は50年ほどたつそうですが、内装は綺麗ですし、この値段でこのクオリティのホテルに泊まれるのはお得だと思います。
次はプールも行ってみたいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年03月23日 16:06:27

この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
ご滞在は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、15Fプレミアラウンジでのカクテルタイムやティータイムのご利用、ラウンジからの景色にもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じますが、エレベーターではご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
設備の都合上、1機は13階で止まってしまうようになっておりますので、ご理解・ご了承下さいますようお願い申し上げます。
当ホテル3Fにございますインフィニティプールは、3/1から遊泳可能となりまして、プールサイドからの景色も大変ご好評いただいておりますので、次回お越しの際は是非お試しくださいませ。
アメニティでは、女性用化粧水や乳液のご用意がございませんが、お客様のお声を関係セクションと共有致しまして、今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。
お忙しい中口コミへのご投稿・貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2021年03月09日 14:26:48

広くてきれいでした。

ノボテル沖縄那覇 2021年03月23日 15:43:35

今後もご滞在頂くお客様皆様に快適なお時間を提供できるよう努めて参りたいと存じますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【SP【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2021年01月10日 00:32:11

ラウンジ付き3泊4日で宿泊をしました。
毎日お天気が悪くホテルステイ
ラウンジでティータイム、とても良かったです
首里城にも国際通りにも近く立地がとても良かったです。
また、泊まりたいです。

2021年01月
ノボテル沖縄那覇 2021年01月13日 14:16:32

ラウンジでのお時間も満喫して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、お客様の仰る通り当ホテルは国際通りと首里城の間に位置しておりまして、観光やショッピング等、タクシーやバスでのアクセスが大変便利かと存じます。
レンタカーをご利用でしたら、高速入り口も近くにございますので、中・北部へのアクセスも大変便利かと存じます。
次回お越しの際には、是非ご検討下さいませ。

ノボテル沖縄那覇 宿泊予約課

【新春セール】【新春ポイント10倍】クラブラウンジと暖かな南国沖縄を満喫!☆那覇ステイはノボテルで!

ぞうさん3139さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ぞうさん3139さん [60代/男性] 2020年12月08日 11:45:20

ラウンジ コスパ なかなかいい

ノボテル沖縄那覇 2020年12月14日 16:27:12

いつもノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご滞在中はご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
これからもより多くのお客様に快適にお過ごし頂けますホテルを目指し努めて参ります。
次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ言頂き感謝申し上げます。

【14日間限定セール】クラブ&スイートがポイント10倍でお得!最上階ラウンジで至福のひと時を!朝食付

投稿者さん 2020年11月13日 01:49:54

夕食食べるところが少ない。
ラウンジでお酒入ると車使えず、タクシーでの移動が必要になる。ホテル内に食事処を増やすべき。

ノボテル沖縄那覇 2020年11月23日 16:58:22

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内レストランにつきまして、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
昨今の状況を鑑み、館内施設の営業内容を一部変更させて頂いております。
お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力を賜ります様お願い申し上げます。
今後も皆さまの健康と安全を第一に考え、快適なサービスでお出迎え出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【クラブフロア】最上階ラウンジを満喫!今だけ13時IN-12時OUTの特典付き/ラウンジアクセス付き

legacy1964さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2020年11月12日 01:29:49

車の方は朝、那覇方面に規制がかかる
ホテル内装はみやこの時よりとても良い
が朝食会場と朝食内容はほぼ一緒なのは逆に驚き
で内容はサラダ類が弱い。
部屋内は明るく良い感じでレイアウトも考えられてよいですね。

ノボテル沖縄那覇 2020年11月12日 14:46:47

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
頂戴致しました朝食ブッフェに関しましては、早急に担当部署へ情報を共有させて頂きます。
また客室に関しましては、リノベーション前より、多くの客室タイプをご用意しております。
ビジネス、レジャー、ラグジュアリー共にご対応可能なお部屋をご用意しておりますので、沖縄への様々なシーンでご利用頂けましたら幸いで御座います。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとう御座います。
季節の変わり目で御座います。どうぞ御自愛下さいませ。
またノボテル沖縄那覇でお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラブフロア】最上階ラウンジ満喫13時IN-12時OUTの特典付き/ラウンジアクセス&朝食付き

投稿者さん 2020年11月09日 00:06:17

シャワーの水圧がとても弱かったです。今まで入ってきた温泉やホテルの中でも1番弱く、とてもがっかりしました。。他サービスなどは言うことないと思います!

ノボテル沖縄那覇 2020年11月12日 14:38:16

ご滞在中はシャワー水圧の件でがっかりさせてしまい大変失礼いたしました。
現在、メンテナンス部署と確認を行っており、改善出来るかどうか確認中で御座います。お時間を頂戴しお詫び申し上げます。
しかしながら他サービスにつきましてはご満足頂けた様子で嬉しく存じます。
引き続き、多くのお客様に快適にお過ごし頂けます空間を大切にし、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また沖縄へお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
季節の変わり目で御座います。
体調を崩されません様、くれぐれもご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】楽天限定☆ノボテル沖縄那覇シンプルステイ!/朝食付き
【【禁煙】テラスルームツイン 34平米+テラス/ラウンジ付き】

投稿者さん 2020年10月17日 17:55:39

連泊最終日に同じ部屋が取れなくて部屋を移動することになっていましたが、初日のチェックインの時にその旨伝えたところ最終日は11時から移動先の部屋を使えるようにしてもらえて助かりました。

ノボテル沖縄那覇 2020年10月20日 09:05:54

ご滞在中はお部屋のご移動の件ではご協力頂きありがとう御座います。
今回は連泊で同じお部屋が取れなかったとの事、ぜひ次回お越しの際はお客様のお好みのお部屋タイプで、ノボテル沖縄那覇のご滞在をお楽しみ頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
また次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【さき楽7】現地決済OK!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン 24平米】

投稿者さん 2020年10月17日 17:45:07

総合的には概ね良かったですが、気になったことを何点か。

テラスルームの壁の向こうがバーベキューエリアになっているので、窓を開けていると匂いと話し声が部屋に届いてしまう。又、その壁についてるスピーカーから割と音量大きめに音楽がかかっているので静かに寛げない。音楽に関しては相談したところ、音量を下げたり、かけないように対応してくれました。

テラスに置いてあるビーチチェアは布地のクッションが敷いてあるタイプなので、雨が降ると濡れて乾くまで数日使えない。

窓が大きく開放感があっていい部屋なのに、これらの点で十分にテラスルームを満喫できないこともあるので要注意かと思います。

坂がきつく周りに飲食店も少ないので、朝食付きにして、他は1階のカフェで食べることが多かったです。このカフェで食べたハンバーガーやステーキはとても美味しかったのでおすすめです。

裏口にdocomoのレンタサイクルがあるので、国際通りまで出るのに便利でした。

ノボテル沖縄那覇 2020年10月20日 08:59:27

今回のご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。
頂戴致しましたコメントは社内で共有し、今後の施設管理に役立てて参ります。
これからの季節、沖縄も少しずつ涼しくなり、周辺散策に最適な季節となって参ります。
コメントにて頂戴致しました電動自転車のレンタサイクルを利用し、首里エリアのパワースポット巡りも大変人気が御座います。次回是非お試し下さいませ。
お忙しい中貴重なコメントをご投稿頂きありがとう御座いました。

momo24653さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

momo24653さん [40代/男性] 2020年07月27日 16:08:25

7月25日から一泊利用しました。プールは混雑していましたが、ジムは人がおらず、快適に使用できました。ただ、子どもがランニングマシーンでふざけて遊んでいるのを見て、危ないなぁと思いました。プールと並行でも、管理は必要かと思います。
ラウンジも快適でした。飲み物、食べ物の品数も値段を考えるとリーゾナブルだと思います。カクテルタイムに子連れが多いのはいかがなものかと思いますが、ファミリー向けのホテルと思えば致し方ないのかもしれませんね。

ノボテル沖縄那覇 2020年07月29日 17:56:10

ご滞在はお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、ラウンジのご利用に関しまして年齢制限を設けてございませんので、ご理解・ご了承の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
フィットネスジムの管理につきまして、担当セクションにもお客様のお声を共有させて頂きたいと存じます。
お忙しい中口コミへのご投稿、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座います。
今後もご滞在頂く皆様にご満足頂けるホテルを目指し、改善を図って参りたいと存じます。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

【楽天限定】ポイント10倍☆ノボテル沖縄那覇シンプルステイ!/朝食付き

投稿者さん 2020年07月15日 21:45:38

景色を観ながら過ごすラウンジ
でのtea timeが静かに過ごせですごく気に入りました。

ノボテル沖縄那覇 2020年07月23日 16:09:53

この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
お客様のご滞在が快適なお時間となりましたようで、大変嬉しく存じます。
プレミアラウンジではティータイムのほかに、カクテルタイムやイブニングティータイムもご用意しておりますので、夜景を見ながらお酒等もお楽しみ頂けますので、次回お越しの際にはお試し頂ければと存じます。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

【開業2周年記念】最大30%OFF!最上階360度ラウンジで過ごす上質ノボテルステイ/ラウンジ朝食付

投稿者さん 2020年06月26日 17:15:29

プールが眺め良く気持ち良かった。
値段がお値打ちで良かったです。夕食がホテル内で食べれず残念でした。

2020年06月
ノボテル沖縄那覇 2020年06月29日 15:22:55

この度はノボテル沖縄那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はホテル内のインフィニティプールをご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
しかしながらコロナウィルスの影響による館内レストランの一部休止にて、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳なく存じます。
今後コロナウィルスの影響が無くなり、お客様のご旅行を少しでもサポート出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
これから夏本番に向けて暑くなって参ります。
体調を崩されません様どうぞ御自愛下さいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF~!市内唯一インフィニティプールで夏を先取り♪/お部屋のみ
【【禁煙】スタンダードツイン 24平米】

投稿者さん 2020年01月31日 16:56:45

1月29日に宿泊しました。立地、サービスとも良かったです。

ノボテル沖縄那覇 2020年03月01日 13:46:37

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは国際通りのある繁華街から少し離れた首里の高台にございますので、静かな環境でリラックスしたお時間をお過ごし頂けます。
ご滞在に際しましてはご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、また沖縄へお越しの際にはフランス生まれのノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【LUX SELECTION】ポイント10倍!さき楽7!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊まり

楽天de買い物上手さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

楽天de買い物上手さん [50代/女性] 2019年12月21日 22:41:23

立派なホテルです。夕食のビュッフェはとてもお得です。モノレールから遠いですが、まあ、また泊まりたいです。

ノボテル沖縄那覇 2019年12月24日 13:19:32

ご滞在に関しお褒めのコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。夕食ブッフェに関しましては定期的にメニューの変更を行い、その時期に適した食材とメニューを提供させて頂いております。
ホテルの立地面に関しましては首里の高台に位置し国際通りまではタクシーにてワンメーターという距離が多少御座いますが、その分静かな環境に位置しホテル内でも大変寛げると多くのお客様に好評頂いております。
次回お越し頂けました際にもよりリラックス頂けけます様より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

【最大30%OFF】Accorスーパーセール!お得にカジュアルステイ!/朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年11月16日 17:13:46

今は見ることのできない首里城まで近いです。ホテル内に25時まで利用出来るだけコンビニもありますし便利です。タオルが染みのようなものがついているのと糸のほつれとバスタブの外側にカビがあったのが少し残念した。 スタッフの対応は悪い印象はありませんでした。

ノボテル沖縄那覇 2019年11月17日 16:15:02

アメニティまた清掃につきましては残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
担当部署へ情報を共有し、再度念入りな清掃またチェックを心掛けて参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフに対しましては温かいお言葉をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
次回お越し頂く際には満点のご評価を頂戴出来ます様スタッフ一同サービスの向上へと努めて参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【Web限定】広々34平米!セパレートバスが人気の客室が返金変更不可で今だけお試し価格/素泊まり
【【禁煙】デラックスツイン】