伊東園ホテル磐梯向滝 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル磐梯向滝のクチコミ・お客さまの声

ままくまパンダ2020さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

ままくまパンダ2020さん [40代/男性] 2020年08月27日 17:52:35

8月25日に福島県民割引にて宿泊しました。コロナ禍の中でも手袋・マスクでの食事の声掛けが丁寧だった。手袋をしていない方がいて従業員の方に伝えたところすぐに対応してくださいました。ありがとうございました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年08月30日 10:03:27

この度は数ある旅館・ホテルの中から伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

バイキングの会場内でのコロナ対策のご協力誠にありがとうございました。
手袋の着用・手指消毒・
お席以外ではマスク着用・
バイキングの料理を採る際はマスク着用。
お客様が不便にならないように
とりやすい位置・また見えやすい位置に配置させておりました。
ご不便おかけして申し訳ございませんが
ご協力お願い致します。

また機会がございましたら
ご利用お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】 1泊2食飲み放題付きバイキングプラン
【【禁煙】露天風呂付客室陶器】

kazu224kazuさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

kazu224kazuさん [30代/男性] 2020年08月17日 15:31:46

初めてかぞくで家族でいきましたが外風呂に蜘蛛が20匹位いてクモの巣だらけでした。部屋は豆がポロポロと。
まぁアンケートにも記載して投函してきましたが。
夜ご飯は口コミ通り2部制の人達の料理はほぼ準備中で品が少ない。時間見計らって料理提供するのはいいけど数が少なすぎる。まぁコスト削減は良いことですがそれをお客様に悟れなければいいですがみえみえの対応でガッカリ。
20:20分に食事終わる時間でしたが20;20分に食事の時間終わりです!って男性スタッフは度々叫んで居ましたけど私達はただあの店員さん早く帰りたいだけにしか聞こえませんでした。もう少し声のトーンやsmileで言ってみては?

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年08月20日 15:51:34

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊のご予約頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場の害虫の件、大変ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
至急対応して駆除させて頂きました。
川沿い・山も近くにあることから虫が発生いたします。
お部屋の方の侵入は阻止しておりましたが
万が一お部屋に侵入してきた場合はフロントの方へお声掛けください。

バイキング会場でのスタッフの対応、
誠に申し訳ございませんでした。
当館スタッフ一同話し合い改善させて頂きました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら
御宿泊のご予約お待ち致しております。

伊東園ホテル磐梯向滝

スーパーレア!温泉・食事に心も身体も大満足♪18-9(イッパク)ステイ!

投稿者さん 2020年08月10日 12:15:43

8月6日に家族で利用しました。
コロナ対応もしっかりしていて密にならず対応していました。また、駐車場が遠いですが、スタッフの方が送迎してくれます。待つこと無くスムーズでした。
ファミリー利用では充分だと思います。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年08月20日 15:21:31

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館のコロナ対策は徹底して行っております。
なによりお客様に安心・安全にお泊り頂くためにございます。

皆様ご協力いただいておりまして大変感謝しております。

駐車場は当館目の前には無く
離れておりまして大変ご不便おかけしておりますが
スタッフが送迎しております。

また機会がございましたら
御宿泊のご予約お待ち致しております。

伊東園ホテル磐梯向滝

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! 一泊二食バイキング
【【禁煙】和室二間】

ユウK0116さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

ユウK0116さん [30代/男性] 2020年03月16日 10:52:52

観光で1泊しました。

伊東園ホテルグループは過去に何度も利用しており、基本的には満足していたので今回も選ばせていただきました。
ショートステイプランであり、二食付きであり、尚且つホテルまでの送迎付きということで今回のプランにしましたが、不満点がとても多いため、こちらに書かせていただきます。

チェックインは、18:45頃。
本日の夕食バイキングが時間が短いことを説明を受け、すぐに行ってくださいと説明を受ける。なんだそれは。
行ってみると、席はないし、料理もほとんどなくなっていた。
鯛料理を楽しみに行ったのに、鯛めしはもうないと言われて唖然。
他の料理はしばらくたったら出てきたが、すぐに他の客との取り合いが始まる。
食べ残し0を目指しているようだが、十分に生き渡らない量で提供するのが、食べ残し0の一環なのかと思ってしまいました。

また、食事場所の席の間隔が狭いと感じた。
通路もなければ、席と席の間を通るしかないため、かなり不便に感じました。

朝食は開始すぐに行ったため、普通でした。

そして、帰りについて、送迎の人に「駅まで」と伝えたが、反対方向に進み駐車場まで連れていかれました。
私がちゃんと伝えられなかったのか、運転手との会話が上手く以下なったのか定かではありませんが、電車の時間のあったので少し焦りました。

部屋については、窓の外から見える川や滝がきれいでしたが、
夜間、音が気になりました。
防音について検討してはいかがと思いました。

お風呂はとても良かったです。湯気が充満していたのが少し気になりました。

食事については、ショートステイプランの方を配慮した内容にしていただいたほうが良いと思います。
もしくは、ショートステイプランをなくしたほうが良いと思います。
それが素直な感想です。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月15日 09:16:06

部屋及びトイレの換気扇の異音がうるさい交換時期だと思う。また、加湿器が無いのでのどを痛めた。
他に駐車場も離れていて囲いもなく防犯上心配である。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年02月26日 16:00:47

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室、お手洗いの換気扇の異音ではご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
直ぐに対処し、改善致します。
加湿器はフロントにて貸し出しをおこなっておりましたが
その旨のご案内表記がなかったものと思われます。
申し訳ありませんでした。
駐車場につきましては、係が定期的に巡回、点検を行い、
防犯に努めております。
不安の解消されない点が多々ありまして
お客様にはご不便をおかけしております。
少しでも改善、見直しを検討し
より良いサービスを提できますよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

■ 遅めの到着・ビジネスにも最適!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月12日 21:39:37

温泉がよかった
泉質がよく気に入りました。ただ、丁度シャワーの故障と重なり、一部使用できず不便なことがあり残念でした。しかし、最寄りのJRの駅への送迎もしていただきありがたかった。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年01月04日 17:24:03

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊のご予約頂きまして誠にありがとうございます。

当館の工事によってお客様には大変ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
現在は工事の方も終了致しました。
ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

当館は直通のバスが走ってない為、
最寄りの磐梯熱海駅からのご送迎を承っております。
またぜひ機械がございましたらご宿泊のご予約お待ち致しております。
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月25日 19:03:18

食事の時間が1部と2部が有り、ゆっくりしたいと思い2部を選びました、9月にも行ってるので特に問題も無く食事が出来たので2部にしたのですが、これから楽天トラベルを利用されるお客様には早い時間の1部を勧める方が良いと思います。何故かと言うと二部の遅い時間に食事に行っても1部のお客様の食べ残しを寄せ集め、いくらも残ってない料理は無かった物として片付けられます。24日の朝のヨーグルトが良い例です席取りの為に早めに行き並ぶつもりだったんですが、誰も居なくて中のお客様の数も少なかったので中に入りひと回りしてみました、やっぱり寄せ集めしていましたでも許せないのは、入った時には有った筈のヨーグルトが無い!他のお客様が係りの人に聞いても今日は有りませんの返答に首を傾げていましたが。23日の夜に話は戻りますが、写真を見ていただければ一目瞭然だと思うのですが、酷いの1コトだと思います。食べる物が全然無い状態でフロントに言っても今出す様に連絡します。って待てと暮らせと料理は出て来ません!で、外に食べに行くから駐車場まで送ってくださいって言ったら、今は人がいないから無理と言われ駐車場まで歩いてクルマを取りに行って、戻って来たら開いてる食堂の場所とか教えて貰って居たようで、なんとか郡山まで行かなくても食べることはできましたが、これで1泊2食付きは詐欺になります。もし必要であれば写真を撮って有りますのでお送りします!ちなみに24日にホテル塩原に泊まり、やはり2部に分かれていて、早い時間を選び2部の6時30分の料理を見てきましたが、こまめに料理を追加していて、遅く来たから食べる物が無いと言う事は有りませでした。もう向滝に泊まる事は無いと思いますが、ゆっくり風呂に浸かって美味しい料理を食べるのを楽しみにしているお客様にガッカリさせることが無い様にお願い致します。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年10月28日 12:38:59

この度は、伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また口コミ返信をいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、当ホテルの対応に不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

当日担当いたしました、スタッフよりこの度の状況を確認させていただきました。料理提供が、円滑に行われておらず、ご迷惑をおかけしてしまいました。1部制・2部制と同じ料理提供を行なうことが当然でございます。この度のお客様からのお言葉を真摯に受け止め業務改善をしてまいります。
また、担当スタッフにはお客様からのご指摘いただきました内容を伝えこのような事がないように
改めて指導いたしました。

この度は大変申し訳ございませんでした。

責任者

会津末広酒造酒倉見学とクラッシックカメラ博物館半額券付プラン

クロノ0709さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

クロノ0709さん [50代/男性] 2019年10月09日 22:38:12

10月7日にご利用させて頂きました。他の宿泊施設と比べるのは酷なので、今まで利用した伊藤園グループでのコメントと致します。先に良かったトコ☆無料製氷機は勿論有料よりは助かりました。カラオケ内の清潔感や音質とても良かったです。夜のフロントと翌日チェックアウト時のフロント様は、とても対応が良くリピートしたいと思いました。室内エアコン完備gooです。バイキング会場ですが、最悪ですね・・まずオボンや皿やはし等まだ濡れてるんですょ。これは夕食時より朝食時の方がベチョベチョでした。バイキングですので食べ物補充して下さい。朝も夜も補充する方同じでしたが、よくクレームされませんでしたね。早く片付け優先が見え見えでした。朝の会場片付けの方はアルコール消毒してましたが、夜の方は同じダスターで拭くだけで不潔でした。最後に訪問時のフロントは顔ですので、丁寧な対応御願い致します。とても無愛想でした。全て伊藤園グループの宿泊施設内から向瀧様だけへのコメントです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年10月25日 15:47:55

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊のご予約ありがとうございました。
いろいろなご指摘ありがとうございました。
お客様の声を真摯に受け止めて改善するように努力してまいります。
バイキング会場での接客と食事の提供への対応、フロントでの接客面、など見直して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらご宿泊お待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月17日 15:22:21

初めて利用。
お部屋のホコリ、汚れが気になります。デンタルフロスのゴミが……畳の上にありました。
とりあえず、入室直後に 除菌シートで掃除しました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年08月25日 14:54:14

あやあや9232様
この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたお部屋に清掃の不備がありました事
大変申し訳ありませんでした。
今後はより丁寧に、隅々行うように致します。
またその旨指導して参ります。
この度は不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。

■ スタンダード 1泊2食飲み放題付きバイキングプラン【ふくしまプライド。】

ビール旨いさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2019年06月07日 17:32:02

飲み放題つきのPLANで宿泊。
ビールはたらふく飲めてよかったですが、食事が2部制の2部だったので、てんぷら・揚げ物が冷めていて美味しくない。
今度泊まる機会があれば、1部目で食べてやろうっと。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年06月11日 17:02:18

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のバイキングは飲み放題付で生ビールはとても大好評です。お客様も喜んでいただけて大変嬉しく思います。
料理の件、大変申し訳ございませんでした。
改善するように対策を考えさせていただきます。
また機会がありましたらぜひご利用いただければと思います。
伊東園ホテル磐梯向滝

【陸と海のしゃぶしゃぶフェア】 1泊2食飲み放題付バイキングプラン

投稿者さん 2019年05月06日 09:07:02

駐車場が遠い、食事がバイキングは良かったが品物が切れてから補充が遅い。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年05月19日 18:42:30

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはお近くにご用意出来ず
ご不便をお掛けしまして申し訳ありません。
お食事につきましても料理補充の対応が遅れまして
大変申し訳ありませんでした。
今後そのように遅くならないよう徹底致します。
この度のご宿泊大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年03月26日 11:57:35

部屋のシャワールームと
洗面所のお湯が出なくて
従業員に言ったんですが
改善されてなかった。
トイレ、シャワールーム、洗面所が臭かった。
その他は、まぁ普通でした。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年03月30日 13:25:39

この度は、伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

トイレ・シャワールームでは、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内・客室などを再度点検し改善に努めてまいります。

機会がございます時には、またご利用いただけますと幸いです。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳~10畳】

どうげんさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

どうげんさん [40代/男性] 2019年01月21日 07:35:43

1、 夕食のバイキング、、、、開始時間に遅れると、ほぼ料理はない状態。
   料理は、いつまでたっても補充されない。

2、 部屋のあちこちに、ほこりの塊や髪の毛が落ちていた

3、 値段相応かな

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年02月08日 12:49:46

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊くださいましてありがとうございました。

数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきましたのに、心からご満足いただけるご滞在とならなず申し訳ございませんでした。

お食事会場ではスタートと同時たくさんの皆様が一度にお料理を集め始められますので、人気のメニューが早めに空になってしまうことがございます。
補充は常に行っておりお料理がない状態ができないように従業員一同連携を大切に運営しております。
しかしながら、どうしてもお待たせしてしまうお時間が出てきてしまうこともありご迷惑をおかけしております。
今後も改善に努めて参ります。

この度ちょうだい致しましたお声に応えられるホテルとなりますよう努力して参ります。
是非また向滝にお越しいただけたら嬉しいです。
従業員一同お待ちしております。
誠にありがとうございました。

■ 特別室 露天風呂付客室 1泊2食飲み放題付きバイキングプラン
【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年08月03日 15:51:20

料理はほとんどが既製品で、どこかの安さだけのバイキングで食べているような感じでした。安さだけで予約してしまいました。少しお金を出して別の場所にすればよかったです。
客室に山塩ようかんが置いてあったので、テレビで放送されている有名な会津山塩の商品かと思ったら、全く関係のない商品でした。間違えて買われる方もいると思います。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年08月06日 13:17:14

この度は、伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

バイキング料理につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。少数ではございますが、手作りの料理も提供はしております。
お客様の貴重なお言葉を参考にさせて頂きます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2023夏休み こども割】1泊2食バイキングプラン
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)】

なかさんGPさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

なかさんGPさん [50代/男性] 2022年08月27日 11:26:31

二泊三日で宿泊したが、食事はバイキングが一緒で少しは違うバリエーションが欲しいところ。
フロントの対応も素っ気無い感じ。
風呂は露天風呂がイマイチ。

部屋には蜘蛛がいたり、細かい所が汚い感じ。
値段からしたら、仕方がないかも知れないけど、もう少し掃除とかフロントの対応だとか、出来る範囲は頑張って欲しい。

伊東園ホテル磐梯向滝 2022年08月27日 21:37:18

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。当館でのご宿泊がご満足いただけるものにならず、大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、全スタッフのマナー向上と意識の改善に努めてまいります。清掃につきましても担当スタッフに共有し、お客様が心地よく過ごしていただけるよう改善いたします。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

2022夏休み限定 ファミリー応援お子様半額!こども割プラン

投稿者さん 2022年06月08日 21:21:07

駐車場が遠かったですが満足です。

伊東園ホテル磐梯向滝 2022年06月11日 22:58:18

この度は伊藤園ホテル磐梯向滝にご宿泊を
いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
駐車場の件はご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

伊藤園ホテル磐梯向滝

【訳あり!】訳あり部屋でお安く泊まろう!1泊2食バイキングプラン
【訳あり和洋室(風呂無し)】

投稿者さん 2021年12月05日 16:53:42

和室二間とのことでしたが、不思議な間取りで、変なところにトイレがありました。
トイレにつながるドアがきつくて、ちゃんと閉まらず、そのドアのすぐ横に布団が敷かれたので、なんだか嫌な気分でした。
県民割などのキャンペーン(未使用)もあってか、とても混んでおり、夕食のバイキングが二部制になっていて、希望を聞かれたのに強く早い時間をオススメされました。だったら聞かないで欲しかったです。
おそらくメインのステーキは始めはライブで焼いて出していたのかもしれませんが、私が見た時にはすでにお皿に乗っていて、すっかり冷えていました。
チェックアウトが11:00でしたので、朝食後にも温泉に入ることができ、とってもゆっくりできました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年12月06日 10:56:08

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に
御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の不備の件大変
ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
設備の方で確認し修理致します。

夕食ですが
人数制限を設けてのご案内をしておりまして
密にならないように
フロントにてご案内しておりました。

そのため空席が多い方を
お客様におすすめのご案内するようにしておりました。

こちらの伝え方の方でご迷惑おかけし、
大変不愉快な思いをさせてしまい

また機会がございましたら
ご宿泊のご予約お待ちいたしております。

伊東園ホテル磐梯向滝

ロングステイプラン チェックイン14時 チェックアウト11時
【【禁煙】和室二間】

投稿者さん 2021年10月20日 14:11:57

コロナ禍の中久々の、温泉宿を楽しみにして行きましたがとても残念でした。ホテルの入り口に立ってる男性に駐車場が分からず場所を訪ねるとお客様に対して、そこに止めたら罰金だなど来るそうそう怒るなどとても不快な想いをしました。また行きたいとは思えませんでした。

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年10月27日 17:07:57

この度は伊東園ホテル磐梯向滝頂きまして

当ホテルのスタッフの対応で
大変不愉快な思いをさせてしまい

厳重に注意して
すぐ対応致しました。

大変ご迷惑おかけして
申し訳ございませんでした。

当館の駐車場は目の前には無く
一度お車を玄関先にお停めいただき
係の方で駐車場までご案内しておりました。

説明不足でございました。
今後このような事が無いように
改善してまいります。

御宿泊頂きまして

伊東園ホテル磐梯向滝

カニ食べ放題!夕食グレードアップ!紅ずわい蟹飲み放題付1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2021年10月12日 11:59:48

伊藤園ホテルそのもの
露天風呂と名乗ってほしくない

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年10月20日 09:13:34

御宿泊頂きまして

ご満足いただけなかったようで
大変申し訳ございませんでした。

当ホテルも皆様にご満足いただける
ホテルを目指し努力していきたいと
思います。

大浴場ですが
半露天風呂でございまして
ホテルの近くに川がございますので
転落防止の為に格子を設けております。
そのため景観は少し損なわれてしまっております。

またぜひ機会がございましたらぜひ御宿泊のご予約お待ち申し上げております。

伊東園ホテル磐梯向滝

【9月~10月期間限定】 厳選10種のお刺身フェア!飲み放題付きバイキングプラン

投稿者さん 2020年11月26日 10:01:13

11月16日に宿泊しましたが、宿泊した日の客層が悪かったのかもしれませんけど、食事がバイキング形式にもかわらず、ルールとして手袋をして料理を取るはずなのですが、手袋もしない客がいても、従業員の方々は全く注意もせず、当方が再三従業員の方に御願いして注意する始末です

【とにかくコロナ対策が全くダメな危険なホテル】でした

二度と行きたくないです

以上

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年11月28日 11:20:07

お客様には大変ご面倒おかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。

バイキング会場での対策としまして
バイキング会場内では
お席に着いてお召し上がりの時以外は
マスク着用でお願いしておりました。

入場時にアルコール消毒、
お料理を取る際はマスク・手袋着用。
定期的なトングの交換など
実施させていただいておりました。

当館スタッフには
しっかりした対応するように
厳重に注意し改善させていただきます。
お客様にはお声がけさせて
いただいてはおりましたが
さらに強化してまいります。
大変ご迷惑おかけしまして

伊東園ホテル磐梯向滝

【別注料理 本ズワイガニ付】 1泊2食飲み放題付バイキングプラン