伊東園ホテル磐梯向滝 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル磐梯向滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月28日 10:26:11

伊藤園ホテルはあちこち利用していましたがこのお値段で露天風呂付客室を利用できるのは嬉しい限りです。ただ食事は期待していなかったので、この程度かぁという感じです。お刺身の切り身が小さすぎてすぐ無くなるし、見た目も美味しそうに見えないので改善した方がいいと思います。
お部屋に付いている陶器風呂は大きくて2人で入っても余裕の大きさ、お湯の質と温度と満足でした。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年07月28日 16:23:18

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂付の客室は当館でも人気が高いお部屋です。当館の売りでもあるお部屋ですね。
バイキングのご指摘ありがとうございました。
検討し、改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたら是非ご利用お待ち致しております。
伊東園ホテル磐梯向滝

■ 特別室 露天風呂付客室 1泊2食飲み放題付きバイキングプラン
【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2019年04月15日 10:33:37

バイキングの海鮮のしゃぶしゃぶは美味しかったです。
お風呂も良かったです。
平日でも混んでました。
休日は避けてまた、行きたいと思います。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年04月25日 19:56:31

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊頂き、
今開催中のしゃぶしゃぶフェアは大変好評をいただいており、
5月31日まで開催しております。
温泉もすべすべになるとお声をいただいております。
またお近くまでお越しの際は
磐梯向滝でのご宿泊をお待ちいたしております。
伊東園ホテル磐梯向滝

【別注料理 大あさりのバター焼き付】 1泊2食飲み放題付バイキングプラン

トラちゃん4679さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2018年12月07日 22:45:37

温泉はつるつるして良かったです。
食事の種類は少ないと思います。
料金が安いからかな・・・

伊東園ホテル磐梯向滝 2018年12月11日 19:42:20

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊くださりありがとうございます。

磐梯熱海温泉は、月岡温泉、いわき湯本温泉とともに磐梯美人三大湯の一つと数えられている名湯でございます。
源泉掛け流しの温泉をご堪能いただけて何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘いただきましたお食事についても精いっぱい努力して参ります。

またのご予約を従業員一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

伊東園ホテル磐梯向滝

■【2018年10月から】スタンダード 1泊2食飲み放題付きバイキングプラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2023年08月03日 15:51:20

料理はほとんどが既製品で、どこかの安さだけのバイキングで食べているような感じでした。安さだけで予約してしまいました。少しお金を出して別の場所にすればよかったです。
客室に山塩ようかんが置いてあったので、テレビで放送されている有名な会津山塩の商品かと思ったら、全く関係のない商品でした。間違えて買われる方もいると思います。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年08月06日 13:17:14

この度は、伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

バイキング料理につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。少数ではございますが、手作りの料理も提供はしております。
お客様の貴重なお言葉を参考にさせて頂きます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2023夏休み こども割】1泊2食バイキングプラン
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)】

TakayukiHashimotoさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

TakayukiHashimotoさん [50代/男性] 2022年11月30日 21:09:42

残念でした。低価格的に食事、サービス内容について仕方ないが、部屋の作りと水回りが特に残念。特にシャワーだけの浴室ではお湯が出ない水だけのシャワーで冷たく寒かった。施設管理者、掃除する人は確認してないのか、疑問に思う。今回色々な事をここで体験した。

伊東園ホテル磐梯向滝 2022年12月05日 16:28:28

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊を
いただき誠にありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。施設管理者に早急に共有させて頂き、原因と修理の方をさせて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

AKOmovieさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

AKOmovieさん [70代/男性] 2022年10月30日 23:10:10

障害者マークなのに7百m離れた駐車場に行けと。近くのホテルの駐車場にとめたら配車係に叱られました「文句があるならフロントに言え」
フロントでは食事時間の希望は全くきいてもらえず、ホテルの都合を押し付けるだけ。食事もそこそこ、二度泊まりません。

伊東園ホテル磐梯向滝 2022年11月05日 14:37:52

伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊をいただき

今回の宿泊はご満足いただけるものとならず、お客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。以後、このような事がないよう スタッフに共有し改善に努めます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

なかさんGPさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

なかさんGPさん [50代/男性] 2022年08月27日 11:26:31

二泊三日で宿泊したが、食事はバイキングが一緒で少しは違うバリエーションが欲しいところ。
フロントの対応も素っ気無い感じ。
風呂は露天風呂がイマイチ。

部屋には蜘蛛がいたり、細かい所が汚い感じ。
値段からしたら、仕方がないかも知れないけど、もう少し掃除とかフロントの対応だとか、出来る範囲は頑張って欲しい。

伊東園ホテル磐梯向滝 2022年08月27日 21:37:18

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。当館でのご宿泊がご満足いただけるものにならず、大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、全スタッフのマナー向上と意識の改善に努めてまいります。清掃につきましても担当スタッフに共有し、お客様が心地よく過ごしていただけるよう改善いたします。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

2022夏休み限定 ファミリー応援お子様半額!こども割プラン
【【禁煙】和室8畳~10畳】

kazmon7234さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

kazmon7234さん [40代/男性] 2021年12月24日 17:24:47

ホテル駐車場まで離れており、送迎車が出ているが、ドライバーの態度が悪い。また、食事に関しては、幼児がいる家族には不向きです。小さな子供が食べられる物がない。(カレーしかなく、子供には辛すぎる。)食事会場も狭く、隣席と近すぎるし、料理の補充も時間がかかり過ぎる。今まで宿泊した中で一番最低なホテルだった

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年12月25日 19:08:01

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

当館の駐車場が離れている為
大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。
専用の駐車場まで係の方で
ご案内しておりましたが
スタッフの案内にもご迷惑おかけして
申し訳ございませんでした。

当館バイキングでの夕食のご提供なり
お子様メニューなどのご用意がないので
幼児様向けのメニューはご提供しておりませんでした。

お叱りのお言葉をしかと受け止め
運営させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。

また機会がございましたら
ご宿泊のご予約お待ち致しております。

伊東園ホテル磐梯向滝

和洋中バイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2020年12月26日 09:21:38

カニ食べ放題のはずが、カニが全然なく食べれませんでした。
酒の飲み放題は、良かったと思います。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年12月26日 13:22:43

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に
御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

カニのご提供の件で
お客様には大変ご迷惑おかけしまして
申し訳ございませんでした。

早急に改善させていただきます。

【蟹食べ放題ウィーク】1泊2食付バイキングプラン

マム9978さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

マム9978さん [40代/女性] 2020年08月15日 06:12:50

従業員の態度が最悪でした。笑顔もなく業務的。ビジネスホテルに泊まった方が良かった。安いから仕方ないけど食事もビジネスホテルのバイキングの方が味もセンスもいい。コロナ禍での配慮も少なく泊まっていて怖かった。ケチらないでもう少しお金出して違うところ予約すれば良かった。そもそも予約時点でのフロントの対応も悪かったしその時点で予約辞めれば良かった

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年08月20日 15:25:17

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様からの貴重なご指摘誠にありがとうございます。

従業員一同見直して改善・ご対応させていただきます。

食事もお客様のお口に合わなかったようで
大変申し訳ございませんでした。
季節によってフェアのメニューを設けてございます。
9月からは「ミニ丼フェア」を開催します。
また機会がございましたら御宿泊のご予約お待ち申し上げております。

シェリーメィiさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

シェリーメィiさん [50代/女性] 2020年07月20日 10:08:44

他の伊藤園に比べて夕食の品数が少なくがっかりしました。
部屋はふつうでしたがコンセントが壊れていて使用できませんでした。
接客の態度も悪く、今まで行った伊藤園グループの中で最低でした。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! 一泊二食バイキング

ユウK0116さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

ユウK0116さん [30代/男性] 2020年03月16日 10:52:52

観光で1泊しました。

伊東園ホテルグループは過去に何度も利用しており、基本的には満足していたので今回も選ばせていただきました。
ショートステイプランであり、二食付きであり、尚且つホテルまでの送迎付きということで今回のプランにしましたが、不満点がとても多いため、こちらに書かせていただきます。

チェックインは、18:45頃。
本日の夕食バイキングが時間が短いことを説明を受け、すぐに行ってくださいと説明を受ける。なんだそれは。
行ってみると、席はないし、料理もほとんどなくなっていた。
鯛料理を楽しみに行ったのに、鯛めしはもうないと言われて唖然。
他の料理はしばらくたったら出てきたが、すぐに他の客との取り合いが始まる。
食べ残し0を目指しているようだが、十分に生き渡らない量で提供するのが、食べ残し0の一環なのかと思ってしまいました。

また、食事場所の席の間隔が狭いと感じた。
通路もなければ、席と席の間を通るしかないため、かなり不便に感じました。

朝食は開始すぐに行ったため、普通でした。

そして、帰りについて、送迎の人に「駅まで」と伝えたが、反対方向に進み駐車場まで連れていかれました。
私がちゃんと伝えられなかったのか、運転手との会話が上手く以下なったのか定かではありませんが、電車の時間のあったので少し焦りました。

部屋については、窓の外から見える川や滝がきれいでしたが、
夜間、音が気になりました。
防音について検討してはいかがと思いました。

お風呂はとても良かったです。湯気が充満していたのが少し気になりました。

食事については、ショートステイプランの方を配慮した内容にしていただいたほうが良いと思います。
もしくは、ショートステイプランをなくしたほうが良いと思います。
それが素直な感想です。

2020年03月

ナースマン1964さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

ナースマン1964さん [50代/男性] 2020年01月21日 21:13:49

どこの伊藤園グループのホテルに宿泊しても室内の掃除が駄目。部屋の広さは良いけど、入口ドアとその下に埃の塊だらけ。食事も全然補充してくれない。カニも「お代わりするなら皿を持ってきて」って。サワーも薄くてアルコール入ってるの?今度の場所こそは・・・。期待して宿泊してきたけれど決めました。この系列にはもう宿泊しません。残念です これだけ良い湯なのに。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年01月24日 12:14:55

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋に清掃の不備がありました事大変申し訳ありませんでした。
お食事に関しましても不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め改善・指導して参ります。

責任者

【期間限定】カニ食べ放題 1泊2食付きバイキングプラン

投稿者さん 2020年01月06日 16:15:16

バイキングメニューの肉料理が少ない。飲み放題なので酒飲みのメニューに見える。部屋のアメニティグッズが歯ブラシしかない。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年01月08日 14:26:29

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊のご予約頂きまして誠にありがとうございました。

バイキングのメニューの件大変申し訳ございませんでした。
お肉のお料理ご希望だったとの事で、
今後検討致しまして改善させていただきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
また当館季節に応じてメニューを変更しておりまして
今は【カニの食べ放題】【寒ブリフェア】3月からは【鯛のフェア】を企画中でございます。
ぜひ楽しみにしていただければと思います。

アメニティーの件ですが、当館は
歯ブラシ以外のアメニティーは全て大浴場の方に
ご用意がございます。
当館スタッフの説明不足でお客様にご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

今後また機会がございましたら
御宿泊のご予約お待ち致しております。

【【禁煙】露天風呂付檜】

クロノ0709さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

クロノ0709さん [50代/男性] 2019年10月09日 22:38:12

10月7日にご利用させて頂きました。他の宿泊施設と比べるのは酷なので、今まで利用した伊藤園グループでのコメントと致します。先に良かったトコ☆無料製氷機は勿論有料よりは助かりました。カラオケ内の清潔感や音質とても良かったです。夜のフロントと翌日チェックアウト時のフロント様は、とても対応が良くリピートしたいと思いました。室内エアコン完備gooです。バイキング会場ですが、最悪ですね・・まずオボンや皿やはし等まだ濡れてるんですょ。これは夕食時より朝食時の方がベチョベチョでした。バイキングですので食べ物補充して下さい。朝も夜も補充する方同じでしたが、よくクレームされませんでしたね。早く片付け優先が見え見えでした。朝の会場片付けの方はアルコール消毒してましたが、夜の方は同じダスターで拭くだけで不潔でした。最後に訪問時のフロントは顔ですので、丁寧な対応御願い致します。とても無愛想でした。全て伊藤園グループの宿泊施設内から向瀧様だけへのコメントです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年10月25日 15:47:55

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊のご予約ありがとうございました。
いろいろなご指摘ありがとうございました。
お客様の声を真摯に受け止めて改善するように努力してまいります。
バイキング会場での接客と食事の提供への対応、フロントでの接客面、など見直して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらご宿泊お待ち致しております。

会津末広酒造酒倉見学とクラッシックカメラ博物館半額券付プラン
【【禁煙】和室7.5畳(アウトバス)】

どうげんさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

どうげんさん [40代/男性] 2019年01月21日 07:35:43

1、 夕食のバイキング、、、、開始時間に遅れると、ほぼ料理はない状態。
   料理は、いつまでたっても補充されない。

2、 部屋のあちこちに、ほこりの塊や髪の毛が落ちていた

3、 値段相応かな

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年02月08日 12:49:46

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊くださいましてありがとうございました。

数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきましたのに、心からご満足いただけるご滞在とならなず申し訳ございませんでした。

お食事会場ではスタートと同時たくさんの皆様が一度にお料理を集め始められますので、人気のメニューが早めに空になってしまうことがございます。
補充は常に行っておりお料理がない状態ができないように従業員一同連携を大切に運営しております。
しかしながら、どうしてもお待たせしてしまうお時間が出てきてしまうこともありご迷惑をおかけしております。
今後も改善に努めて参ります。

この度ちょうだい致しましたお声に応えられるホテルとなりますよう努力して参ります。
是非また向滝にお越しいただけたら嬉しいです。
従業員一同お待ちしております。
誠にありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2020年09月06日 14:13:37

温泉を目的で素泊まりで宿泊しました。
本当は、2食付きにしたかったのですが、コロナの問題もあるので温泉を楽しむことで良しということ素泊まりにしました。
場所は、温泉街の中ですぐわかりました。
部屋は、110すぐ近くの階段を下りればお風呂にすぐに行けました。
部屋からの渓流の景色はいいですね。
温泉は、アルカリ性単純泉ということで、くせのない温まりやすい感じのお湯でした。
朝晩5回以上温泉に入りに行きました。
夕方、温泉街の散策に出かけたりもしました。
宿に近くに源泉もあり、足湯に入ったりもしました。
また、機会があれば利用したいです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年09月07日 17:37:49

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊のご予約頂きまして誠にありがとうございます。

大変お気に召して頂けましたようで
大変嬉しく思っております。
5回も入浴して頂けたようで
ごゆっくりおくつろぎできましたでしょうか。
芯から温めてくれるこの温泉は
リピーターの方も多くいらっしゃいまして
多くの方が再度ご来館いただけるので
スタッフ一同嬉しく思っています。

また機会がございましたら
御宿泊のご予約お待ち致しております。

伊東園ホテル磐梯向滝

◆ビジネスや観光にもってこい!!! 素泊まりプラン
【【禁煙】和室8畳~10畳】

nina-mama*。゜*さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

nina-mama*。゜*さん [30代/女性] 2019年11月02日 15:17:47

とにかく酷い。
まず部屋が汚い。くもの巣や窓の埃や虫の死骸…。ドン引きです。どこを掃除したのか聞かせてほしいですね。

次に温泉ですが、お風呂全体がカビの臭い、無数の浮いた髪の毛、更衣室に散らばったバスタオル…。これまたありえない…。貸切風呂なんてもっと最悪でしたよ。換気扇の意味も全くなくあれじゃカビ部屋ですよ!?!気分はもうやだ。

そして食事は、バイキングなのにも関わらず刺身など無くなったら補充もなし。最初の一度きりですよ?あとは切れても補充されません!!ビックリです。これじゃバイキングではなく、早い者勝ちです。しかもほとんどが既製品、冷凍してあったのを揚げただけのお粗末なモノ。こんな宿初めてです。セコイというか…ドケチです。

これはかなり詐欺に近いですよ?同じ伊藤園グループの飯坂温泉の叶やの方のでも同じ目にあいました。もう二度と利用しません。家族全員、とても不快な思いをしました。他の宿にすれば良かったと後悔しかありません!!!

■ スタンダード 1泊2食飲み放題付きバイキングプラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年10月25日 19:03:18

食事の時間が1部と2部が有り、ゆっくりしたいと思い2部を選びました、9月にも行ってるので特に問題も無く食事が出来たので2部にしたのですが、これから楽天トラベルを利用されるお客様には早い時間の1部を勧める方が良いと思います。何故かと言うと二部の遅い時間に食事に行っても1部のお客様の食べ残しを寄せ集め、いくらも残ってない料理は無かった物として片付けられます。24日の朝のヨーグルトが良い例です席取りの為に早めに行き並ぶつもりだったんですが、誰も居なくて中のお客様の数も少なかったので中に入りひと回りしてみました、やっぱり寄せ集めしていましたでも許せないのは、入った時には有った筈のヨーグルトが無い!他のお客様が係りの人に聞いても今日は有りませんの返答に首を傾げていましたが。23日の夜に話は戻りますが、写真を見ていただければ一目瞭然だと思うのですが、酷いの1コトだと思います。食べる物が全然無い状態でフロントに言っても今出す様に連絡します。って待てと暮らせと料理は出て来ません!で、外に食べに行くから駐車場まで送ってくださいって言ったら、今は人がいないから無理と言われ駐車場まで歩いてクルマを取りに行って、戻って来たら開いてる食堂の場所とか教えて貰って居たようで、なんとか郡山まで行かなくても食べることはできましたが、これで1泊2食付きは詐欺になります。もし必要であれば写真を撮って有りますのでお送りします!ちなみに24日にホテル塩原に泊まり、やはり2部に分かれていて、早い時間を選び2部の6時30分の料理を見てきましたが、こまめに料理を追加していて、遅く来たから食べる物が無いと言う事は有りませでした。もう向滝に泊まる事は無いと思いますが、ゆっくり風呂に浸かって美味しい料理を食べるのを楽しみにしているお客様にガッカリさせることが無い様にお願い致します。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年10月28日 12:38:59

この度は、伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また口コミ返信をいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、当ホテルの対応に不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

当日担当いたしました、スタッフよりこの度の状況を確認させていただきました。料理提供が、円滑に行われておらず、ご迷惑をおかけしてしまいました。1部制・2部制と同じ料理提供を行なうことが当然でございます。この度のお客様からのお言葉を真摯に受け止め業務改善をしてまいります。
また、担当スタッフにはお客様からのご指摘いただきました内容を伝えこのような事がないように
改めて指導いたしました。

責任者

マックス2014さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

マックス2014さん [60代/男性] 2019年08月10日 10:03:43

昔の向滝を知ってる私にとって大変残念でした 建物施設は 昔のまま
しかし人が昔と大きく違います サラリーマン接客で 心を感じません
会社の社員の対応でお客より会社の決まりを重視してます
でも安くて施設はいいですから 満室です
女将さんという方はもういません

そんなふれあいを必要ない方にはいいのではないでしょうか

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年08月11日 14:04:30

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当時の向滝は旅館スタイルで、
女将さんや仲居さんの接客があったかと思います。
現在はホテルに代わり、そういった接客のない館になってしまいましたが、
サービス精神、接客面においては金額以上の満足度を得られます様尽くしている所存であります。
少しでもお客様の理想に近づけられるよう、
サービス向上を務めて参ります。

初夏 夏野菜と季節の食材 創作料理フェア
【【禁煙】和室7.5畳(アウトバス)】