花の宿 夢富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 11:44:10

まだ新しいって理由もありますが非常に清潔なホテルで快適に過ごすことができました。

あいにくの天気で富士山を見ることはできませんでしたが
河口湖方面への旅行の際には、また利用したいと思います。

気になった点を僭越ながら…

・お風呂を溜めているとシャワーが使えないのは意図的でしょうか。
・せっかく流し台が部屋にあるのなら電子レンジも設置して欲しいです。
・朝食の内容が寂しすぎます。朝からニンニクの芽の炒め物には驚きです(笑)
・結構隣の部屋の物音や話し声が聞こえます。

花の宿 夢富士 2019年06月17日 19:56:29

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

気になった点としてお声をお寄せ頂きましてありがとうございます。
浴室についてでございますが、浴槽の蛇口とシャワーは同時に使う事ができません。大変ご不便をお掛け致しました。また、客室の電子レンジの設置でございますが、客室により設置しているところもございますが、設置をしていないお部屋にお泊りのお客様には共有スペースにございます電子レンジを利用頂くようにお願いをしております。浴室、電子レンジに関してご案内不足でございまして、大変失礼致しました。
朝食でございますが食欲がそそるものや、旬のものを使った手作りメニューとなっております。今後のメニュー決めの参考とさせていただきます。最後に騒音に関してでございますが、貴重なご意見として今後改善策を考えて参ります。

夏は避暑地となり、冬は雄大な富士山が真っ白に雪化粧したりと四季折々の河口湖をお楽しみ頂けるかと思います。
また是非お越し頂ける事をお待ち申し上げております。貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽】早期予約でポイントUP♪ ご奉仕朝食付プラン (2019年1月1日~)
【和洋室スタンダード ダブルベッド&薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2019年06月08日 14:33:39

お部屋のお掃除も行き届き気持ちよく過ごすことができました。
薬石風呂とゲルマニウム温浴で体が芯から温まる感じがしました。
72歳の母には湯船に手すりかステップのような物があると尚良かったようです。
バラも見頃でよく手入れされていて良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

花の宿 夢富士 2019年06月11日 19:01:59

この度は数ある施設の中より当館へご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また当館を思い貴重なお声をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
大変恐縮ではございますが、ご投稿を拝読し
ご滞在中ご満足にご宿泊をいただけたご様子を知り
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また当館自慢の十和田石造りの薬石風呂のゲルマニウム温浴で日々の疲れをデトックスし心行くまでお寛ぎ頂き幸いと存じます。

お褒め頂いたバラ園もオープンから1年が経ち
ようやく花が開花する事ができました、今後も植栽は一層充実を図り、四季折々の変化を館内にてお楽しみいただけますので
また河口湖エリアにお越しの際は
当館まで是非お立ち寄り頂ければ幸いです。

夢富士 マネージャー 中川

2018年7月に河口湖の駅近にオープンしました。ご奉仕朝食付きプラン(2019年1月1日~)

投稿者さん 2019年05月25日 20:59:03

立地は荷物がなければ5分位、駅を背にして左折すると右手にセブンイレブンがあり、左手にあるローソンを左折して線路を渡り、道なり進んで左折して進むと電柱広告があり迷いませんでした。
疲れが溜まり、何もせず寛ぎ 日常から離れて過ごす事が目的でした。
行き届いたお手入れの敷地内に宿泊棟があり、お部屋とテラスはとてもシックで素敵です。日々の緊張からか、初めはその雰囲気に体が馴染めませんでした。窓を開けると絶景の富士山が真正面に広がり、テラスのソファーに横になり鶯やカッコウの鳴き声を耳にしながら心も体も癒され、お部屋に馴染んでいきました。ベッドの寝心地も畳の部分でゴロゴロも贅沢な気持ちにさせて頂きました。お風呂もとても綺麗です。私は富士山を眺めながら露天風呂に入りたく、日帰り温泉をご案内して頂きました。チェックイン時に、是非観光もしていって下さいと色々アドバイスして頂きました。至福の寛いだ時間を過ごせて、翌日は忠霊塔や忍野八海も巡る事ができました。ありがとうございました。朝食の中華風の炒め物美味しかったです。

花の宿 夢富士 2019年05月26日 16:06:44

また夏に向けてご多用な中にも関わらず当館を思い貴重なお客様のご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。
お客様のご投稿を拝読し、当館へ滞在中の際は日常から離れて過ごす事が出来心ゆくまでお寛ぎ頂けたご様子を伺え事、日々お客様をお迎えする私たちにとって
お客様の「至福の寛いだ時間を過ごせた」と嬉しい限りのお言葉で御座います。

お客様の暖かいお言葉に甘んずる事なく、ご利用頂いたお客様全てにご期待に沿う事ができ
満足してお帰り頂ける様、お客様のお言葉を糧としより一層邁進致します。

富士五湖エリアは四季に富んでおり、お越し頂く旅に違った景色や野鳥、富士山の表情をお楽しみ頂けます。都会では味わう事ができない田舎ならではの田園風景がリラックスさせて頂けます。

また河口湖エリアにお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いと存じます。
その際はフロントにて、今回観光をされた場所の感想と思い出話に花を咲かせ
そしてシーズンに応じた河口湖のご観光をご説明できればと思っております。

スタッフ一同「いつでも」お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

夢富士 マネージャー 中川

【直前割・朝食】2018年7月オープンの新しいお宿を体感してください♪

投稿者さん 2019年05月06日 16:46:13

ゴールデンウィークに家族4人で宿泊しました。
天候が悪くなり早く着いてしまったところ、お部屋に早く通していただけて助かりました。
富士山が目の前に大きく見えるお部屋でした。
翌朝、雲のかからない富士山の素晴らしい眺めに感激しました。
夕食はついていませんが、おすすめいただいた焼肉屋さんに予約していったところ、大変美味しかったです。
朝食も美味しく品数も多くて満足です。
スタッフの皆さまも大変親切で、快適に過ごすことができました。
またぜひ泊まりたいです。

花の宿 夢富士 2019年05月09日 17:35:04

この度は家族と貴重な休日を過ごせるGW中、数ある施設の中より当館へご宿泊を頂き誠に有難うございました。

また、ご多用の中にも関わらず当館を思いお客様のお声をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊中に悪天候が好転し、富士山の素晴らしい眺めをご覧頂きご堪能頂けたご様子を伺え嬉しい限りのお言葉で御座います。

当館では夕食の営業を行っておらず、GW中は特に河口湖界隈の飲食店が混みあう中ご面倒をお掛け致しました。

当館で夕食のご用意が出来ない分、お客様へ自信をもってお勧めできる近隣の美味しいレストランを紹介できるよう、スタッフ一同で調査し実際に訪問し利用し、情報の共有を日々行っております。

この度は焼肉屋さんのご案内を致しましたが、
ジャンルに応じた素敵な飲食店様が河口湖に数多く点在致しております。

是非また当館へお越し頂いた際は、フロントにて季節に応じた観光案内や飲食店のご紹介を承っておりますのでお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2019年04月23日 17:25:14

お部屋、お風呂は大満足でした
電子レンジと化粧水などがお部屋にあったらよかったかな
朝食の内容が少なかった…
お味噌汁がほしかったです
値段の割にはお食事がちょっと…と思いました

お部屋は気に入ったので
又利用したいと思っています

花の宿 夢富士 2019年04月23日 18:20:04

この度は数ある施設の中より当館へご宿泊を頂き
誠に有難うございます。
またご多用の中なのにも関わらず当館を思い
貴重な口コミ投稿をご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。

日々お客様をお迎えする私たちにとって
お客様のお部屋とお風呂は大満足でしたのお言葉は嬉しい限りのお言葉でございます。
お客様のお言葉を忘れぬよう糧としより一層精進致します。

またお部屋備品のご要望につきまして、
夢富士をより快適に、全てのご滞在者様が気に入って頂けるようユーザー目線のご感想を頂き深謝致します。

朝食につきまして、お一人1350円にて日替り17品目のブッフェ+4種類のソフトドリンク+選べる7種類の茶類+コーヒをご提供致しております。

またご予約時に素泊りプランも併せて販売を行っておりますので、シーンに応じてご利用を頂ければ幸いと存じます。

早速ではございますが、朝食の品質向上の為、料理長と共有を致しました。
メニューの品数を改善に図らせて頂きます。

お客様のお声を基に、客室・そして朝食のご提供を更なる便利で宿泊頂いたお客様にリピートして頂ける運営創りに邁進いたします。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月04日 18:39:39

部屋はとてもキレイで好印象。
スタッフのお兄さんはとても丁寧に対応してくれました。

花の宿 夢富士 2019年04月04日 19:05:39

この度は数ある施設の中より当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊後の旅行中の中なのにも関わらず、
当館を思い温かいお声をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当館は2018年7月オープンをした河口湖で初のヴィラホテルとして日々邁進いたしております。
お客様のお部屋はとてもキレイで好印象、そして
当館のスタッフの接遇につきましてご満足頂けた事を伺え、日々お客様を迎える私達にとってこの上なくうれしい限りのお言葉でございます。
お客様のお言葉に甘んずる事なく、気持ちよくご宿泊頂けるようより一層精進致します。
夢富士 マネージャー 中川

2018年7月に河口湖の駅近にオープンしました。ご奉仕,素泊プラン(2019年1月1日~)

投稿者さん 2019年03月26日 09:52:23

富士山が目の前に見えて素敵なテラスでした!

部屋から、お風呂やトイレもピカピカで快適に過ごせました!

また、是非利用したいです。

花の宿 夢富士 2019年03月26日 13:20:23

またご多用の中なのにも関わらず、当館を思い直ぐに当館へフィードバックを頂き重ねて御礼を申し上げます。
貴重なご家族とのお時間を心ゆくまでお過ごし頂けたご様子を伺え安堵しております。

お客様のお言葉に甘んずることなく、地域で1番のホテル創りに励み邁進いたします。

スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

夢富士 中川

【直前割・素泊 】2018年7月オープンの新しいお宿を体感してください♪

投稿者さん 2019年03月24日 20:51:59

部屋が最新の設備でとても快適でした!サービスも良く、また泊まりたいと思います。家族連れには、ヴィラタイプなので周りも気にすることなく特にオススメです。

花の宿 夢富士 2019年03月26日 12:59:41

またご多用の中なのにも関わらず、宿泊後すぐにお客様のお声をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
大変恐縮ではございますが、満点の口コミご投稿を頂きご滞在中は心ゆくまでごゆっくりとご満喫頂けた様子を知りスタッフ一同嬉しい限りで御座います。
お客様の暖かいお言葉に甘んずることなくより一層精進して参ります。
ありがとうと一つでも多く頂けるホテル創りに邁進致します。
また富士五湖エリアにお越しの際は是非当館をご利用頂ける事を願います。

夢富士 マネージャー 中川

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★『初めまして、河口湖の駅ちかにオープンしました』ご奉仕朝食付
【和洋室スタンダードツインベッド(禁煙・48平米)】

ヒナギク#天使さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

ヒナギク#天使さん [20代/男性] 2019年03月22日 08:03:48

当日の数時間前に予約しましたが、スタッフの方のわかりやすく丁寧な説明にお部屋の雰囲気とても魅力的な場所だと思います。また利用させていただきたく思います。

花の宿 夢富士 2019年03月22日 12:52:15

また、ご多用の中にも関わらずチェックアウト後すぐにお客様の暖かい貴重なご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。

大変恐縮ではございますが、満点の口コミ評価を頂きとてもご光栄に存じます。
スタッフの接遇・そしてお部屋にもご満足頂きごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺う事ができ、日々お客様をお迎えする私たちにとってうれしい限りで御座います。
お客様の暖かいお言葉に甘んずることなく、より一層快適なホテルとしてのヴィラ創りに邁進致します。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月14日 00:06:30

今回2回目の宿泊です。
宿泊前から電話で丁寧に対応して頂き今回のお部屋も富士山が目の前の見え、絶景でした!
お風呂も何度も利用させて頂き大満足です^^
いい思い出ができました☆
また絶対利用させて頂きます!ありがとうございました!

花の宿 夢富士 2019年03月20日 20:14:40

この度は河口湖エリアの数ある施設の中より、当館をご贔屓にリピートしてご宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂いたスーペリアツインルームから眺める事が出来る富士山をご満喫頂けたご様子を知り、とても安堵しております。
また浴室には24時間ご入浴をお楽しみに頂ける循環器が備えついており、チェックイン時からお客様のお好きな時間帯に薬石風呂をご堪能頂きうれしく思います。

是非また河口湖エリアにお立ち寄りの際は
当館をご利用頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2019年01月27日 09:49:39

富士山がとても綺麗で、素晴らしい部屋でした。

花の宿 夢富士 2019年01月29日 17:42:49

またご多用の中、貴重なお客様のお声をお寄せ頂き誠に有難うございます。
大変恐縮ではございますが、高評価の口コミ評価のご投稿を頂き、お客様のご期待に適う事ができスタッフ一同大変嬉しく思います。
河口湖は四季の変化に富んだ場所になっており
また次回お越しの際も違った楽しめかたが出来ます。
またいらしていただければ幸いで御座います。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和洋室スーペリアツイン&富士山ビュー(禁煙・48平米)】

freecat96さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

freecat96さん [30代/男性] 2019年01月19日 13:51:02

部屋が広々としていて素晴らしかったです。とても清潔感のある、広々とした、宿でとても快適にすごすことができました。

花の宿 夢富士 2019年01月24日 21:05:14

またご多用の中、貴重なお客様のお声をご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。
お客様のお声をご拝読をし、ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺え、嬉しい限りで御座います。
オープンしたてでございますが、日々精進に邁進いたします。
季節ごとにお楽しみ頂ける植栽にもより一層注力して参ります。
是非次回のお越しをお楽しみ頂ければ幸いと存じます。

夢富士 マネージャー 中川

【直前予約特典・朝食+自転車1日無料付】オープンしたての宿を体感してください♪

投稿者さん 2019年01月19日 12:54:40

Great view of Mt. Fuji.
No dinner offer.
Good location.
Be careful the car GPS is not incorrect by entering the hotel phone number, you have to set the destination to the bus station, and then watch Google map.

花の宿 夢富士 2019年01月22日 23:38:36

Dear Guest Thank you very much for staying with Villa Resort Yumefuji. We are overwhelmed to read your comment.Your comment is so valuable to us to improve our future services and quality we deliver in the future.We are glad to know you like the service from check in to check out time .We always welcome you here in Yamanashi and we hope you will give us another chance to serve you again.Thank you very much for giving your valuable time to share your feelings Best Regards, Villa Resort Yumefuji Manager Nakagawa

投稿者さん 2019年01月19日 12:50:12

Great view of Mt Fuji.

花の宿 夢富士 2019年01月22日 23:36:18

Dear our guest Thank you for staying with us at Villa Resort Yumefuji. We are very pleased to receive your positive review. It brings us joy to know that you have enjoyed our facilities and staff service. Your comments are important to us and all are surely noted. Thank you again for taking the time to review us. We hope to see you again the next time you visit the Fuji Five Lakes area. Best Regards, Villa Resort Yumefuji Manager Nakagawa

投稿者さん 2019年01月13日 10:15:53

部屋やテラスが広くてとても綺麗でした。2名で泊まったのですが4~5名は泊まれる広さで贅沢な気持ちになりました。掃除も行き届いている印象で、快適に過ごすことができました。
朝食もバランスよく大満足です。対応していただいた方も皆笑顔で話しかけてくれとても気持ちがよかったです。
また利用したいと思います。

花の宿 夢富士 2019年01月14日 14:15:17

またご多用の中貴重なお客様のお声をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

お客様のご投稿をご拝読し、お客様ご期待に適う宿泊をご提供でき、嬉しい限りで御座います。
お客様の仰る通り、お部屋の間取は48㎡と他の施設では類を見ない広さ、そして12㎡のテラスの先に広がる枯山水風のお庭が全部屋備えついており
解放感のある造りになっております。
快適にお過ごし頂けた清掃につきましても、日々改善を図っており精進しております。
次回お越しの際はより便利で気持ちよく宿泊できるお宿として更なる努力を致します。
またお近くにお立ち寄りの際は当館までご利用を頂ければ幸いで御座います。

【和洋室ツインベッド&富士山ビュー(禁煙・48平米)】

いい3579さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

いい3579さん [20代/男性] 2019年01月12日 15:50:41

すごいきれいのところです。ホテルのサビスもいいサビスです。ぜひ一度来る。

花の宿 夢富士 2019年01月12日 22:15:27

またチェックイン当日にお客さまの貴重なお声をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中、ご満足いただけている様子を拝読しスタッフ一同とても嬉しく思っております。

また本日1/12より毎年恒例の冬花火が河口湖畔にて行われております。
澄んだ冬空に打ちあがる花火は締まって見えより一層鮮やかにお楽しみ頂けます。
河口湖は四季折々の変化をお楽しみ頂ける場所になっております、是非シーズン事に河口湖へお越し頂けるようスタッフ一同楽しみにしております。
夢富士 マネージャー 中川

【直前予約特典・素泊 自転車1日無料】オープンしたての宿を体感してください♪

maru233085さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

maru233085さん [50代/男性] 2019年01月07日 13:10:51

駅やコンビニも近く 富士山も目の前に見られ
大変満足出来ました。
また機会が有れば、利用させていただきます。

花の宿 夢富士 2019年01月07日 21:34:10

この度は新年を迎えられおめでたい日の中、数ある施設の中より当館へご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また当館にリピートをして頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘んずる事無く、今以上にお客様に気持ちよく満足して宿泊をして頂けるホテル創りに邁進いたします。
またお近くにお立ち寄りの際は、お客様が再度ご利用をして頂ける事をスタッフ一同とても楽しみにしています。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月06日 12:02:56

部屋によって富士山の見え方が違う様ですが、泊まった部屋は一部障害物ありの部屋で大きな木で富士山が一部隠れてはいましたが、目の前に大きな富士山が見えてとても素敵でした。
プライベートに配慮された部屋は広くてまだ新しく綺麗でテラスも石作りのお風呂も良かったです。建物の構造上仕方ないのでしょうが、隣の部屋のお風呂の音が少し気になりましたが、ドアを閉めれば大丈夫でした。
泊まった日は天気が良く富士山の眺望で大満足で、夕方暗くなってからのチエックインでしたがもっと早くチエックインすれば良かったと思いました。機会があればまた泊まりたいと思います。

花の宿 夢富士 2019年01月07日 19:24:17

またご多用の中貴重なお客様のお声をお寄せいただき誠に有難うございます。
お客様のご投稿を拝読し、ご滞在中ご満喫を頂いた様子を伺えスタッフ一同とても安堵しております。
客室と一体型のテラスから都会では感じれない
時間をかけて移り行く変化を悠然な富士山と一緒にご覧頂きご満足頂きうれしく思います。
麓の町という事もあり、富士山と森林の移り変わりが顕著で四季折々の変化を直に感じお楽しみ頂けます。
またお近くにお立ち寄りの際は是非、当館までご利用を頂ければ幸いで御座います。

夢富士 マネージャー 中川

『初めまして、河口湖の駅ちかにオープンしました』ご奉仕素泊プラン(9/15~)

投稿者さん 2019年01月05日 16:14:52

年始に観光で宿泊させて頂きました!立地は河口湖駅から少し入った住宅街の中に有って宿の看板等は電柱に記してありましたが分かりずらかったです。富士山の眺望は天気も良く最高の眺めで良かったです(お部屋の位置により差はありそう)お風呂は十和田石作りで広さも有り非常に良かったのですが、お風呂を貯めながら、シャワーを使用すると、水圧が全然弱く使い物になりませんでした。
部屋は広くて良いのですが、備品のコーヒーカップは4つ有って2つは水垢が付いていてしっかり漂白等していなく不衛生でした。外のテーブル下も前に宿泊した人の食べたカス等が落ちていました。
トイレには消臭スプレーなどが有ると良いと思います。
ベット横にもテーブルが1つしか無いので、両サイド有ると便利では無いかと感じました。まだオープンして半年位との事ですが
全体的に綺麗ですが細かい清掃の不備が逆に目立っていました。
トータルでは普通の宿だと思いました。ありがとうございました。

花の宿 夢富士 2019年01月05日 18:15:44

また当館を想い貴重なお客様のお声をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

オープンして半年の新しい施設で清潔で衛生的なお宿をご期待をお寄せ頂いていたのにも
関わらず、客室清掃につきまして至らぬ点が多くありご滞在中不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なお声を真摯に受け取り、全てのお客様が清潔で気持ちの良い宿泊をご提供をできるよう邁進致します。
早速ではございますが、清掃スタッフに指導を行い改善に図らせて頂きました。
またお客様を自信をもってお迎えをするフロントスタッフが客室の点検を行っておりますが、以後同じことが起きぬ様
点検の見直しをし共有致しました。

当館の為を想い貴重なご意見をお伝え頂き深謝致します。
今まで以上に、お客様の期待を裏切らないよう最高のおもてなしをご提供できるように精進を致します。
お近くにお立ち寄りの際は、今一度当館へご宿泊を頂けるチャンスを頂ければ幸いで御座います。

【和洋室ツインベッド&富士山ビュー(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2018年12月22日 18:18:03

プライベートに配慮された素晴らしい宿です

花の宿 夢富士 2018年12月27日 21:57:55

またご多用の中、貴重なお客様のお声をご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう河口湖エリアならではの強みを生かしテラスと一体型の48平米の和洋室タイプお部屋で富士の風を感じ、荘厳な富士山を眺める造りになっております。

今回は冬の季節のご利用もあって雪化粧をした荘厳な佇まいの富士山がお客様をお迎えいたしましたが
河口湖エリアでは四季折々の景観を楽しむ事が出来ます。
春には桜が咲き誇り、夏には富士山登山道から山頂を目指す人たちの灯でキラキラと輝き、秋は色鮮やかな紅葉と富士山の対比がお楽しみ頂けます。
是非お近くに予立ち寄りの際は当館までご利用を頂ければ幸いで御座います。

【和洋室ダブルベッド&ガーデンビュー(禁煙・48平米)】